Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 1

7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Содержание

Ингредиенты для «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»»:

  • Шампиньоны

    (Свежие)

    700 г

  • Лук репчатый

    (Среднего размера)

    1 шт

  • Сметана

    (15-20%)

    180 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (С горкой)

    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    30 г

  • Орех мускатный

    (можно и без него)

    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    10 г

  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1541.1 ккал

белки

50.1 г

жиры

129.5 г

углеводы

50.5 г

Порции
ккал385.3 ккалбелки12.5 гжиры32.4 гуглеводы12.6 г
100 г блюда
ккал124.3 ккалбелки4 гжиры10.4 гуглеводы4.1 г

Рецепт «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»»:

Забыла сделать фото ингредиентов, ну да ладно.
Для начала промоем грибы от земли. В 3-х литровую кастрюлю кладем наши грибы и наливаем 1 л воды. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут.
P.S. Хочу объяснить, зачем я отвариваю грибы, а не сразу тушу в сотейнике, как я видела в других рецептах. Это нужно сделать, чтобы соус в жульене был светлым, да и на вкус это тоже влияет.
Продолжим:

Откидываем грибы на дуршлаг. Даем бульону стечь (можно его применить в других целях). Охлаждаем.

Нарезаем лук и остывшие грибы как можно мельче.

На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук до золотистой цвета)))

Добавляем наши грибы. Перемешиваем, солим, добавляем по желанию мускатный орех. (С ним, кстати, надо быть осторожнее и не пересыпать, а то блюдо начнет горчить.) Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем 1 ст. л с горкой муки, перемешиваем и обжариваем муку 1 минуту.

В это время в отдельной емкости смешиваем сливки и сметану до однородности.

Вливаем эту смесь в грибы. Перемешиваем и ждем, когда начнем закипать. Снимаем с огня.

Трем сыр. Перекладываем наш жульен в кокотницы (а за их отсутствием у меня горшочки). Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут, чтобы зарумянилась сырная корочка. Готово!
Приятного аппетита!!!

Жюльен из шампиньонов с курицей и брокколи

Очень часто многие хозяйки изменяют классические рецепты жюльена из грибов и, подключив фантазию, заменяют компоненты на что-нибудь новое. Например, добавляют в рецепт брокколи или другие овощи.

  • 700 г грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 300 г брокколи;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 2 ст. сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
  1. Помыть грибы и овощи, очистить, снова промыть и нарезать: морковь и томаты тонкими кружочками, грибы соломкой, лук кубиками, брокколи разделить на соцветия.
  2. Мясо промыть, отварить 15 мин. в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
  3. Дать мясу остыть в бульоне, затем вынуть, порезать слайсами и обжарить в масле до золотистого цвета.
  4. Морковь и брокколи отварить в курином бульоне 15 мин.
  5. Грибную соломку обжарить в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
  6. Лук обжарить отдельно в масле до прозрачного состояния, смешать с морковью и брокколи, присолить и поперчить по вкусу.
  7. Уложить все овощи в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить мясо, присолить и затем выложить слой грибов.
  8. Верхним слоем распределить кружочки помидоров, залить сметаной, смешанной с яйцами и присыпать тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
  9. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 мин.
  10. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Жюльен в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.

Можно приготовить жюльен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жюльенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Как приготовить жюльен из свежих грибов шампиньонов с сыром в тарталетках

Многим хозяйкам нравится вариант приготовления жюльена из шампиньонов в тарталетках. Все ваши домашние и гости придут в восторг от такого вкусного и красивого блюда.

  • 20 закусочных тарталеток;
  • 2 головки лука;
  • 600 г грибов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль.

Готовить жюльен можно их свежих шампиньонов, а можно воспользоваться более оригинальным вариантом — с маринованными грибами.

  1. Грибы перебираются, промываются и нарезаются тонкими пластинками.
  2. На сковороде греется сливочное масло, и выкладываются шампиньоны, обжариваются на среднем огне, до испарения всей жидкости.
  3. Очищается лук, промывается и нарезается полукольцами, добавляется в грибы и обжаривается 10 мин., присаливается по вкусу.
  4. Мука просеивается прямо в сковороду и тщательно перемешивается.
  5. Обжаривается 3-4 мин., при постоянном помешивании.
  6. Добавляется сметана, всё перемешивается, оставляется охлаждаться и только затем наполняются тарталетки.
  7. Сверху тарталетки присыпаются тёртым сыром, ставятся на противень, застеленный пергаментом.
  8. Противень ставится в разогретую до 200°С духовку и блюдо запекается 7-10 мин.

Жульен из шампиньонов на сковороде со сливками и мускатным орехом

Для приготовления жульена из свежих шампиньонов с добавлением мускатного ореха на сковороде понадобится:

  • грибной ингредиент – 550 г;
  • сливки нежирные – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • орех мускатный;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • головки лука – 2 шт.;
  • масло рафинированное;
  • соль, перец.

Готовка пошагово:

Тщательно промыть шампиньоны, очистить от шкурки, выложить на полотенце или сухие салфетки, пока не стечет вода.

Раскалить сковороду на огне, влить масло. Добавить нашинкованный кольцами лук. Посолить. Пассеровать на медленном огне. Соль можно использовать морскую.

Основной грибной ингредиент нарезать кубиками. Добавить к луку. Перемешать и продолжать жарку.

Засыпать муку. Смешать все ингредиенты. Влить сливки, приправить блюдо орехом. Поперчить, подсолить по вкусу. Тушить 5 мин.

Натереть сыр и присыпать полуготовый жульен. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Жульен с шампиньонами на сковороде – не только вкусно, но и полезно. Грибы богаты жирами, углеводами, витаминами. Они помогут разнообразить вкус обычной курятины и удивить гостей. Главное – придерживаться рецептуры, не переборщить с солью и специями.

Блюдо в мультиварке

В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки. На этот случай существует отдельный рецепт жульена:

  1. На сливочном или растительном масле обжариваются до готовности грибы и лук. Далее в чашу добавляется мука.
  2. Смесь готовится несколько минут. К получившейся массе добавляются сливки. Еще 10 минут мультиварка без внешнего вмешательства будет готовить блюдо.
  3. Затем посыпать закуску сыром и оставить на подогреве до прихода гостей.

Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно оставляет место для фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.

Рецепт классического жюльена из шампиньонов с курицей и сыром в мультиварке

Оказывается, что классический жюльен из шампиньонов можно приготовить в мультиварке — рецепт простой и лёгкий для любой хозяйки. Имея на своей кухне такое оборудование, горячую закуску можно сделать своим коронным блюдом.

  • 400 г грибов;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • Соль.

Как приготовить жюльен из шампиньонов и курицы, используя мультиварку, узнайте из детального описания процесса.

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, мелко порезать ножом.
  2. Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 мин.
  3. Влить в чашу растительное масло, очистить чеснок и нарезать не несколько частей, выложить в масло.
  4. Как только чеснок приобретёт золотистый цвет, вынуть его и выбросить.
  5. Всыпать в мультиварку измельчённый мелкими кубиками лук и обжарить 5-7 мин.
  6. Добавить порезанные тонкими слайсами шампиньоны и тщательно перемешать.
  7. Ввести куриное филе и постоянном помешивании обжарить всю массу.
  8. Как только плодовые тела и мясо приобретут румяную корочку, посыпать массу мукой, тщательно перемешать.
  9. Добавить сливочное масло и, не переставая перемешивать масло, тонкой струйкой влить молоко, чтобы получился соус.
  10. Присолить по вкусу, сдобрить мускатным орехом и перемешать.
  11. Сверху насыпать слой тёртого сыра, закрыть крышку и в режиме «Выпечка» оставить жюльен на 10 мин. в мультиварке. Этого времени хватит, чтобы на поверхности блюда появилась соблазнительная ароматная сырная корочка.

Грибной жульен из шампиньонов со сливками

Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: две сковороды, форма для запекания.Количество порций: 4.

Ингредиенты

сливки180-200 мл
шампиньоны350-400 г
мука10 г
лук1 шт.
масло сливочное45-50 г
зелень свежая7-8 веточек
масло оливковое65-75 мл
чеснок1 зубок
тёртый сыр50-60 г
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 350-400 грамм шампиньонов произвольными по форме и размеру кусочками.
  2. Мелко режем одну луковицу, 7-8 веточек свежей зелени и 1 зубок чеснока.
  3. Сливочное масло (45-50 грамм) разделяем на два равных кусочка и выкладываем на две отдельные сковороды. На одну сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и жарим до лёгкого золотистого оттенка.
  4. На вторую сковороду вливаем 35-45 миллилитров оливкового масла, выкладываем нарезанные грибы, присаливаем по вкусу и жарим до полного испарения жидкости.
  5. К готовым шампиньонам добавляем обжаренный лук, 10 грамм муки, измельчённый чеснок, 180-200 миллилитров сливок и тушим примерно 5-6 минут.
  6. К готовому жульену добавляем измельчённую свежую зелень, перекладываем в форму для запекания и посыпаем 50-60 граммами тёртого твёрдого сыра.
  7. Запекаем жульен при температуре 180-190 градусов в течение 7-10 минут, чтобы сыр слегка подрумянился. Готовое блюдо подаём к столу ещё горячим.

Видеорецепт приготовления грибного жульена из шампиньонов

Подробно увидеть приготовление грибного жульена из шампиньонов вы сможете в следующем видео.

https://www.youtube.com/watch?v=PO4UOkhcnWUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жульен с грибами. (https://www.youtube.com/watch?v=PO4UOkhcnWU)

Из шампиньонов можно приготовить много вкусных и доступных блюд. К примеру, салат с шампиньонами и ветчиной отлично подойдёт для праздничного стола. На первое можно сделать суп из шампиньонов с картофелем.

Грибы отлично сочетаются с различными видами мяса. На сковороде или в духовке можно приготовить свинину с шампиньонами. Для лёгкого ужина рекомендуем курицу с шампиньонами в духовке.

Кижуч с жюльеном «Для тебя»

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Для тебя, для тебя, для тебя
Самым лучшим мне хочется быть,
Все земные пути я готов обойти,
Все моря я готов переплыть…
Ты поверь, ты поверь, ты поверь,
Я сумею, всем сердцем любя,
С неба звезды достать, чтоб единственным стать
Для тебя, для тебя, для тебя!!!

Именно эту старую песню своей молодости напевала я, когда готовила сегодня ужин любимому мужу. Именно для него старалась, чтобы он пришeл с работы усталый и сказал: «Подари мне этот вечер».

Рыба Креветки Шампиньоны Сливки Вино белое сухое Горчица Сыр твердый Маринад Соль Перец черный Масло растительное Лук репчатый Укроп

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

  • полкилограмма баклажанов;
  • луковица, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить горячее:

  1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.

Ингредиенты для «Жюльен с грибами «Срочно в номер!»»:

  • Батон

    (французский багет)

    1 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Сливки

    (20%)

    150 мл

  • Сыр твердый


    80 г

  • Зелень

    (разная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1858.6 ккал

белки

69.9 г

жиры

63.5 г

углеводы

240.3 г

100 г блюда
ккал154.9 ккалбелки5.8 гжиры5.3 гуглеводы20 г

Рецепт «Жюльен с грибами «Срочно в номер!»»:

Начинку я делала по рецепту Julia lia «Закусочные слойки с начинкой «жульен». Быстрый и простой рецепт. Огромное ей за него спасибо.
Грибы нарезать пластинками. Лук нарезать очень мелко.

Обжарить грибы в сковороде до выпаривания сока. Добавить лук и обжарить еще в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, уварить, затем всыпать тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.

Вот такой батон продают у нас в городе. Называется он «Нива», но я прозвала его гусеницей. Батон абсолютно круглый и разделен на сегменты. Невероятно удобно для бутербродов, они получаются ровные, одинаковой толщины. Его я и решила использовать. А вы можете взять обычный французский багет, только нарезать его надо будет потолще, примерно 3-3,5 см. Тарталетки из французского батона будут немного меньше в диаметре.

Я нарезала свою «гусеницу» на кусочки по 2 сегмента.

Каждый кусочек надо обмакнуть с обеих сторон в слегка подсоленное молоко

Затем осторожно отжать. Без фанатизма, впрочем

Отжатые кусочки выложить на смазанный противень или в форму и аккуратно пальцами прижать серединку.

Вот такие «чашечки» или тарталетки из батона у нас получатся.

«Чашечки» наполнить начинкой (можно использовать и любую другую).

Смазать майонезом и посыпать зеленью.

Посыпать немного натертым на мелкой терке сыром.

Поставить в духовку и запечь при 180*С до подрумянивания.
Вот такая красота у нас получается. Быстро и очень вкусно!!! Присоединяйтесь! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках

Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках поможет сэкономить время. Распределив все ингредиенты в керамические ёмкости, и поставив блюдо запекаться в духовой шкаф, можно получить самостоятельную горячую закуску для любого ужина.

  • 1 кг грибов;
  • 4 луковицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Соль;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1 чесночная долька.

Рецепт с фото поможет приготовить классический жюльен из шампиньонов.

Грибы очистите, срежьте кончики ножек и промойте.

Нарежьте соломкой, присолите и поперчите, перемешайте аккуратно руками и выложите в смазанные сливочным маслом горшочки.

На растительном масле обжарьте порезанный кольцами лук и выложите на грибы, сверху положите по кусочку сливочного масла.

Соедините сметану, тёртый на тёрке твёрдый сыр и измельчённый чеснок, перемешайте.

Вылейте в горшочки на лук и закройте крышками.

Поставьте в холодную духовку, включите на 40-50 мин., запекайте при 190°С.

Откройте крышки горшочков, снова включите духовку на 10 мин. и запекайте до румяной корочки на поверхности блюда.

Классический рецепт жюльена из шампиньонов можно «разбавить» курицей или другим мясом. Это придаст блюду больше аромата и насыщенности, не говоря уже о вкусе.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации