Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 5

Рецепт запеченных яблок с медом: калорийность, химический состав и пищевая ценность

Яблоки, запеченные в микроволновке

Вкусный и полезный, особенно для детей и тех, кто заботится о своей фигуре, десерт — это яблоки запеченные в микроволновке с минимальным количеством сахара, который, кстати, можно заменить медом или любым вареньем (но лучше медом) и другими фруктами в начинке.

Рецепт запеченных яблок в микроволновке

Готовьте столько яблок, сколько порций десерта нужно «на сейчас». Запеченные и долго пролежавшие не очень вкусные.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 1 на человека;
  • сахар (мед, варенье) — по вкусу;
  • изюм или смесь из орехов и изюма для начинки — горсть, в зависимости от величины яблока;
  • корица — по вкусу;
  • масло сливочное — от четверти по половины столовой ложки.

Вместо изюма можно использовать любые другие фрукты, желательно не кислые. Например, мелко порезанную грушу, банан, инжир, финики, персики, имбирь, а также лимонный сок и мускатный орех.

Готовим: вымойте яблоки, удалите сердцевину (аккуратно удаляйте, чтобы у яблока осталось донышко), приготовьте начинку, которую нужно тщательно измельчить и смешать с сахаром или медом.

Положите (поставьте) яблоки в форму. В каждое вложите начинку, сверху масло и присыпьте сахаром или полейте медом (вареньем, сиропом). Влейте пару столовых ложек воды в форму.

Нагревайте на полной мощности, ничем не накрывая, 2-3 минуты (чем больше или тверже яблоко, тем больше времени нужно). Яблоко должно стать мягким.

Теперь его нужно накрыть и дать постоять минуты 4—5. Подавайте к столу ароматный десерт!

К нему отлично подойдет шарик мороженого или взбитые сливки, а также любой крем.

Яблоки запеченные в микроволновке с медом

Намного вкуснее и полезнее вместо сахара взять мёд и сделать вот по такому рецепту:

  • яблоко — 1
  • мёд — 1 ст. ложка
  • изюм или другие сухо- и просто фрукты — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • корица или другие пряности — по вкусу
  • миндаль или другие орехи — 1 ч. ложка.

Приготовление печенных яблок в микроволновке

Удалить сердцевину с семечками. Срежьте верхушку.

В миске смешайте изюм, мед и сливочное масло, добавьте измельченный миндаль (по желанию). Положите смесь внутрь яблока.

Поместите яблоко в миску для СВЧ, налейте в миску немного воды, яблоко посыпьте корицей. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставляя небольшое пространство для выхода пара. Пеките яблоко на полной мощности в течение 5 минут или пока яблоко не станет мягким. (Проверяйте каждые 2 минуты.)

Переложите яблоко на тарелку и полейте жидкостью, образовавшейся при приготовлении. Подавайте теплым.

Ешьте и наслаждайтесь!

Рецепт запеченных в микроволновке яблок кусочками

Несомненно, целое запеченное яблоко смотрится очень красиво, его можно подать в качестве десерта гостям. Но не менее вкусное получится и порезанное кружочками или дольками.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые — 750 грамм
  • сахар — 100 грамм + 3 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • гвоздика или корица, или ваши любимые специи — 1 ч. ложки
  • печенье — 120 грамм
  • молоко — 80 мл.

Приготовление

Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте дольками и сложите в миску.

Смешайте в другой миске 100 грамм сахара, муку и 0,5 ч. ложки корицы. Посыпьте этим яблоки и перемешайте, чтобы дольки были полностью в смеси. Накройте миску крышкой и готовьте на полной мощности в течение 3-4 минут или пока яблоки не станут мягкими.

В отдельную миску поломайте на мелкие кусочки печенье, влейте молоко и всыпьте 2 столовые ложки сахара. Перемешайте. Полейте столовой ложкой горячие яблоки этой смесью.

Смешайте оставшуюся (0,5 ч. ложки) корицу и оставшийся (1 ст. ложка) сахар и посыпьте яблоки.

Подавать теплым.

Если не хотите возиться со столь сложным (хотя что там сложного) рецептом, то сделайте проще.

Ингредиенты:

  • яблоки — 600 грамм
  • сахар — 3 ст. ложки
  • корица — на ваш вкус
  • любые сладкие ягоды и фрукты, например, клубника, абрикосы или 1 ст. ложка фруктового сиропа.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте дольками и сложите в миску. Сюда же положите ягоды или фрукты (большие так же нужно порезать). Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте.

Выпекайте в микроволновой печи в течение 5 минут на полной мощности. Затем положите ягоды или фрукты и готовьте Проверьте на готовность вилкой, если нужно добавляйте по минутке и снова проверяйте.

Достаньте из СВЧ, перемешайте с образовавшимся соком. Добавьте сироп по вкусу, примерно 1 ст. ложку, если не клади фрукты.

Вкусно со взбитыми сливками сверху или с ванильным мороженым, которое положите рядом с порцией запеченных яблок .

Попробуйте и:

  •  печеные яблоки в микроволновке
  • яблочный пирог

Что еще можно вкусненького приготовить:

Кто-то потушить яблоки? Как дела?

Кто-нибудь тушил яблоки? Как делал?

  1. В духовке не тушеные яблоки, а печеные и лучше внутрь класть не сахар, а варенье. Очень вкусно с брусничным или клюквенным.
  2. В целом яблоке вырезать серцевину на конус, не насквозь. В получившуюся воронку положить сахар или мд и в духовой шкаф.
  3. отдльно яблоки не тушила, НО тушу С яблоками, например печенку, курицу, баранину или капусту — вкуснота!!!
  4. Растопить в сковороде сливочное масло, насыпать сахар и на медленном огне сварить карамель. Когда карамель начнет темнеть положить туда очищенные и порезанные яблоки. Тушить на медленном огне около 5 минут. По желанию можно добавить корицу. Начинку снять с огня и остудить. Взбить сметану с яйцом и смешать с яблоками.Хорошая начинка для открытого пирога.
  5. я тушу целые. почистить, верезаю специальной штучкой сердцевину, в сковороду наливаю немного воды, как закипит кладу туда яблоки, крышкой закрыть и потушить минут 5. мягкие, вкусные! медом потом полью.
  6. Я люблю печеные. В середине яблока вырезаем глубокую лунку, в нее ч. ложку сахара, на лист и в духовку.
  7. Яблоки порезать на дольки, в сковорду, посыпать сахаром (медом) , постоянно перемешивая тушить до мягкости. Можно использовать как отдельный десерт или как начинку для пирогов.
  8. пожарных вызывал
  9. 1) Компоненты: яблоки 4 шт. , сироп вишневый или клубничный 100 г, масло сливочное 50 г.Яблоки очистит от кожуры и семенной части, нарезать кружочками. На большую сковороду выложить кружочки из яблок, масло, сковороду закрыть крышкой и тушить яблоки на слабом огне около 5 минут. После чего перевернуть кружочек и тушить еще 5 минут. Готовые яблоки залить сиропом и подать к столу теплыми.Ингредиенты: (на 4 порции) 4 больших кислых яблока 125 мл белого вина (яблочного сока) 100 г хрустящего шоколада (можно орехового) 1/2 cт. л. сливочного масла 2 cт. л. листочков миндаля сахар по желанию

    2) Способ приготовления: Вымыть яблоки и почистить только верхушку, удалить сердцевину с косточками. В кастрюльку поместить яблоки и долить вино, кипятить 10 минут, накрыв крышкой. Тем временем крупно натереть шоколад.

    Для этого десерта подойдет сорт яблок Боспоп, или же Джонатан.

  10. Яблоки лучше запекать.
  11. Просто в воде. до мягкого (размягченного состояния-но не до каши, ни в коем случае), с сахаром, все очень просто и вкусно:))В процессе готовки, сахар, которым они посыпаются на сковороде, превращается в карамель:))Можно еще, когда будут готовы, украсить их сверху взбитыми сливками:))Очень вкусно, легкий десерт, отличная альтернатива печеным яблокам:)))
  12. В яблоке вырезать серцевину на конус, не насквозь. В получившуюся воронку положить сахар или мд и в духовой шкаф.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вариант 2: Быстрый рецепт моченых яблок с медом

Яблоки по этому рецепту с медом будут готовы примерно через 13-15 дней, все зависит от их размера и температуры в помещении. Здесь рецепт с вишневыми веточками, на них должны быть листочки. Желательно использовать молодые побеги, стараемся аккуратно срезать наискосок, заодно прореживаем дерево в нужных местах. Потребуется хороший пучок веточек по 20-25 см длиной.

Ингредиенты

  • яблоки;
  • 600 г меда;
  • 10 л воды;
  • 200 г соли;
  • вишневые веточки;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить моченые яблоки с медом

Шаг 1:

Промываем яблоки. Выбираем мелкие экземпляры без повреждений, хвостик можно оставить. Прокалываем каждый фрукт зубочисткой, чтобы процесс квашения шел чуть быстрее. Можно делать прокол на носике или у веточки, чтобы он был не так заметен.

Шаг 2:

Вымыть вишневые ветки, листочки не обрываем. Выкладываем на дно бачка чуть больше половины прутиков, высыпаем на них все яблочки, сверху накрываем оставшимися веточками. По желанию кидаем в бачок специи, любые травы. Часто добавляют гвоздику, хороший аромат дают горошки душистого перца.

Шаг 3:

Мед ставим на плиту, добавляем литр воды и соль. Подогреваем до растворения, но не до горячего состояния, пусть в продукте сохранятся все витамины. Как только соль разойдется, переливаем эту жидкость в ведро с девятью литрами холодной колодезной воды. Размешиваем.

Шаг 4:

Заливаем подготовленные яблоки рассолом. Ставим небольшой грузик, чтобы они не всплывали. Фрукты должны полностью погрузиться в воду. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, запускаем брожение.

Шаг 5:

Спускаем бачок с яблоками в погреб и выдерживаем еще около 10-12 дней при температуре от 15 до 18 градусов. Периодически проверяем, при необходимости добавляем немного водички. К концу указанного срока можно достать несколько мелких яблок, попробовать.

Необязательно накалывать все яблоки. Удобнее засыпать вниз целые фрукты, а сверху разложить проколотые экземпляры, чтобы они чуть быстрее приготовились.

Способ приготовления

Легкий десерт из запеченных яблок на ужин. Что может быть лучше? О том, что яблоки очень полезны, говорить не приходится, а вот их сочетание с сухофруктами, орехами и медом, делает фрукты изумительно вкусными и увеличивает количество полезных свойств. Конечно, можно их просто есть в сыром виде, но не ленитесь и попробуйте приготовить по одному из рецептов с фото запеченные яблоки с сухофруктами и орехами. Вы сможете лично убедиться, насколько это вкусно. После чего, наверняка, такой десерт станет вашим любимым.

Итак, как запекать яблоки в духовке, чтобы близкие получили возможность попробовать это потрясающее блюдо? Конечно же, только используя проверенный рецепт. Ингредиенты для десерта сами по себе довольно сладкие, поэтому яблоки лучше использовать с кислинкой. Иначе десерт может получиться слишком приторным. Также плоды для запекания стоит брать твердые и с жесткой кожурой. Размер яблок, конечно, может быть разный, но лучше всего, чтобы они были одного размера.

Теперь подготовительная часть. Из вяленого чернослива удалить косточки и порезать его на маленькие кусочки. Грецкие орехи или любые другие на выбор мелко порубить ножиком. Соединить вместе чернослив, орехи и изюм. Добавить к сухофруктам натуральный мед и хорошенько размешать. Яблоки тщательно вымыть и обсушить. Срезать то место, где растет веточка и вычистить сердцевину. В сделанные углубления поместить приготовленную начинку из сухофруктов, орехов и меда.

После чего наполненные яблоки выложить на противень и можно убрать их в духовку. Для приготовления понадобится примерно пятнадцать минут при температуре в 180 градусов. Затем нежные и мягкие запеченные яблоки со вкусом сухофруктов разложить по креманкам и дать им полностью остыть. Вкусный и одновременно полезный десерт к ужину готов к подаче. В случае если начинка состоит из сухофруктов, можно использовать по желанию также и курагу, цукаты, финики, инжир и другие сушеные фрукты по своему вкусу. То же самое касается и орехов, они не обязательно должны быть грецкими, подойдут любые или же смесь из разных видов.

1.Печенные яблоки с медом и орехами и изюмом.

Для этого рецепта потребуются плотные яблоки, желательно с кислинкой – отлично подходят породы семеренко, антоновка, ранет, но лучше всего брать яблоки «зеленых пород». Возьмем  таких яблочек штук 6 для апробации. Берем изюм. Его нужно совсем немного, грамм 20. Его предварительно нужно промыть и залить кипятком, для того, чтобы он немного распарился, после чего вода сливается, а изюм немного обсушивается. Орехов тоже нужно совсем немного, буквально горсть. Их предварительно желательно обжарить и измельчить, так наш десерт получиться особенно вкусным и ароматным.

Теперь займемся яблоками: их естественно, нужно вымыть, после чего вырезаем сердцевину, стараясь не проткнуть фрукт насквозь (можно воспользоваться специальным ножом  но можно это проделать и обычным кухонным). В идеале должна получиться луночка в яблоке, дно которой не достигает основания яблока, в противном случае мед будет выливаться через дно на противень и пригорать, а запеченные яблоки потеряют свою форму. Диаметр лунок можно расширить до 2-2,5 см.

Далее на дно каждой лунки кладем начинку в такой последовательности: по чайной ложке меда на самое дно лунки, затем изюм, смешанный с толченными грецкими орехами, и в самую последнюю очередь заливаем лунку доверху жидким медом. Что бы довести мед до жидкого состояния, его можно немного подогреть на водяной бане.

Духовку надо нагреть до температуры 180-200 гр. Яблоки с медом и начинкой выкладываем на противень, который предварительно надо смазать жиром либо выстелить фольгой, после чего его отправляем в духовку. Время готовки колеблется в зависимости от сорта яблок, но среднее время запекания яблок с медом составляет примерно 15-40 минут. О готовности можно судить по мягкости яблок, а также о растрескивании их кожуры..

Достаем и лакомимся!

Рецепт 7: яблоки с орехами, запеченные в слоеном тесте

  • слоеное дрожжевого тесто (предварительно разморозить) – 500 грамм ​
  • яблоки (желательно красные) – 5-8 штук ​
  • сахар коричневый – 3 столовые ложки ​
  • сахарная пудра для посыпки ​
  • творог- 400 грамм ​
  • грецкие орехи – 150 грамм

Чтобы приготовить яблоки с творогом в духовке отлично подойдет слоеное дрожжевое тесто, благодаря ему слоечки получатся нежными и слоистыми, просто пальчики оближешь. Если мы будем использовать обычное слоеное тесто то слоечки получатся сухими, этот вид теста подходит для влажной начинки такой как творог, повидло или джем.

Итак приступим. Берем емкость, туда помещаем творог, сахар и грецкие орехи их необходимо перед этим мелко измельчить.

Яблоки, для приготовления слоек, лучше всего купить красные, средних размеров. Теперь тонким слоем снимаем с них кожуру, при помощи острого ножа.

Затем надрезаем верхнюю часть яблока, так сказать крышечку и вырезаем яблочную мякоть из сердцевины плода, так чтобы у нас получилась мини-мисочка.

Теперь заполняем внутренность яблок творожной смесью.

Берем тесто и раскатываем его на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разрезаем тесто на полоски примерно по 1,5-2 сантиметра.

Обматываем ими вокруг наши яблоки.

Из оставшихся полосок вырезаем лепестки и прикрепляем их к слойкам.

Достаем форму для выпечки, размещаем на нее наши слойки с яблоками, лепестки фиксируем при помощи зубочисток или спичек. Накрываем форму обычной фольгой, разогреваем духовку примерно до 200-220 градусов и выпекаем слойки в течении 15 минут.

Достаем наши яблоки запеченные в слоеном тесте и посыпаем их сахаром, затем еще раз ставим их допекаться в духовку примерно на 10 минут.

После чего посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вот такие у нас получились вкусные и красивые яблоки с творогом в духовке.

Как правильно запечь яблоки

Данное блюдо уже не одно поколение востребовано и очень актуально. Причин для этого несколько. Употреблять его могут практически все: и аллергики, и кормящие матери, и те, кто сидит на диете, и люди преклонного возраста, и малыши до года. Запеченные по рецепту с фото яблоки в духовке сохраняют все минеральные вещества и полезные для человека витамины. А содержание пектина, наоборот, становится больше, что делает фрукты, вне зависимости от рецепта приготовления, очень полезными. Вдобавок простота приготовления этого десерта также играет не последнюю роль.

Еще одна причина, по которой многие отдают свое предпочтение рецептам (с фото) запеченных яблок в духовке, – это их сочетаемость с такими продуктами, как ягоды, сахар, корица, сухофрукты, творог, ванилин, мед, орехи и многими другими.

Требуется лишь немного времени и желания приготовить для семьи, особенно где есть малыши, вкусный и полезный десерт. Простой рецепт запеченных яблок с медом и орехами – это именно то, что нужно. Перед началом подготовки необходимо включить для разогрева духовку. Затем ядра грецких орехов обязательно измельчить острым ножом на мелкие кусочки и высыпать их в глубокую пиалу. Добавить к ним необходимое количество натурального меда и перемешать. Отложить в сторону начинку и перейти к яблокам.

Затем следует определиться, какие яблоки запекать в духовке лучше всего. Наиболее подходящими для подобных целей считаются такие кисло-сладкие сорта, как «Симиренко», «Джонатан», «Антоновка», но можно использовать и другие яблоки. Главное – чтобы фрукты были не порченные и не червивые. Яблоки вымыть, аккуратно вырезать у них сердцевину и немного мякоти. Затем наполнить их с горкой начинкой из орехов и меда, поместить в огнеупорную форму и отправить в духовку. Сколько и как запекать яблоки, зависит от сорта. В среднем необходимо около пятнадцати минут при 180 градусах. Хорошо пропеченные ароматные и мягкие яблоки перекладывают по тарелочкам. Подавать десерт можно и на полдник, и на ужин.

Яблоки тушеные. Рецепт в мультиварке

Сделать такое блюдо предельно просто. Для этого, конечно же, необходима сама мультиварка. А еще — берем килограмм яблок и полстакана сахара. Для приправы блюда будем использовать корицу в молотом виде (но можно использовать и другие сочетающиеся с фруктами специи, к примеру, имбирь или куркуму, мускатный орех). Кстати, количество сахара, применяемое для приготовления, будет напрямую зависеть от сорта выбранных вами яблочек. Если они кисло-сладкие или кислые (Симиренко, например), то сладкий ингредиент можно взять и в большем количестве — тут уж регулируйте по собственным пристрастиям. А для ярых последователей ЗОЖ рекомендуем вместо сахара добавлять мед — полезно и вкусно!

Популярные рецепты

Курочку яблоками принято жарить или тушить, а ещё яблоками можно фаршировать тушку. Любой вариант достоин того, чтобы попробовать его приготовить.

Жареная курица с мёдом и яблоками

Продукты на 1 курицу весом от 1 кг до 1,5 кг:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • яблочный сок – ¼ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим соус: смешиваем горчицу, мёд, масло, мелко нарезанный лук и чеснок.

Маринуем курицу: натираем тушку небольшим количеством соли и перцем, укладываем в глубокую ёмкость, поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник часа на полтора-два.

Подготавливаем другие продукты к жарке: нарезаем яблоки дольками, укладываем их на дно чаши мультиварки. Смешиваем рубленую зелень с яблочным соком, отправляем в чашу. Сверху выкладываем курицу, засыпаем тертой морковью.

Жарим: устанавливаем режим «Выпечка», а время – 30 минут. По их прошествии курицу переворачиваем, вновь устанавливаем этот же режим на полчаса.

Тушеные в мультиварке окорочка «с кавказским акцентом»

Тушат обычно не целую тушку, а отдельные кусочки. Снимать с них кожу или нет – не принципиально, здесь всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты на 1 кг окорочков:

  • мёд – 2 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сухая аджика – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

При приготовлении курицы с яблоками по этому рецепту можно пойти двумя путями: сначала обжарить окорочка на сковороде, а потом отправить их в мультиварку, или же сразу готовить в мультиварке.

В любом случае окорочка обжариваются без специй, только с маслом. Когда мясо «схватится», перемешать окорочка с апельсиновым соком, мёдом, аджикой, горчицей, нарезанными яблоками. Выставить режим «Тушение», время – 40 минут. Тушить под закрытой крышкой. Через 20 минут от начала тушения добавить воду.

Готовое блюдо украсить луковыми кольцами, присыпать рубленой петрушкой.

Целая курица, фаршированная яблоками, в мультиварке

«Изюминка» этого рецепта – кисло-сладкое, очень сочное мясо. Яблоки из курицы – это и закуска, и украшение, их можно выложить вокруг тушки, а некоторые любят положить дольки сверху рисовой или гречневой каши.

  • цыплёнок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 1 целая головка;
  • жидкий мёд – 2 ст.л.;
  • масло оливковое или другое растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец, душистые специи – по вкусу.

Смешать масло, мёд, чёрный перец, специи, соль. Тщательно обмазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, поместить в пакет. Оставить на час, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Затем разрезать каждую дольку чеснока пополам, сделать в мясе кончиком ножа надрезы, нашпиговать их чесночными половинками. Из яблок удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками или дольками, нафаршировать ими тушку. Брюшко зашить или сколоть зубочистками.

Чашу мультиварки смазать маслом, положить курицу спинкой вверх, включить режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала открыть крышку, перевернуть тушку и вновь выставить тот же режим, но уже на 30 минут.

Медового цвета курица отлично смотрится на «подушке» из листьев салата, свежей зелени. Самый удачный гарнир к этому блюду – румяная картошечка по-деревенски.

Для меня нет ничего вкуснее и полезнее фаршированных яблок. Это и низкокалорийный десерт с «правильными» углеводами» и настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Начинку можно придумать любую – творог, сухофрукты, орехи, шоколад…

Но этот вариант (мед + орехи) – мой самый любимый. Яблоки получаются мягкие и довольно сытные, поэтому их можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на завтрак. Орехи подойдут любые. Мне, например, больше всего нравятся грецкие и фундук.

Тушеные яблоки — рецепт приготовления

Специи даю с учетом использования 1 кг яблок, но Вы можете сами регулировать их количество, в зависимости от ваших предпочтений.

Сначала нам нужно подготовить яблоки – очистить и нарезать их кубиком.
В кастрюльку налить немного водички, погрузить туда наши яблоки и готовить на медленном огне (это важно для сохранения витаминов) до мягкости при закрытой крышке. Обычно тушение занимает порядка 10 минут

В начале варки положить половинку звездочки бадьяна и семечки с 3 коробочек зеленого кардамона (размять их в ступке предварительно, чтобы лучше раскрылся аромат).
Когда яблоки станут мягкими, добавьте 1/3 ч.л. сухого имбиря и 1 ч.л. корицы. Перемешайте специи с тушеными яблоками. Выключите огонь.
В остывшие тушеные яблоки добавить мед по вашему вкусу. (примерно до +40 градусов остудить, не выше, чтобы не потерять полезные свойства меда).

Тушеные яблоки со специями – прекрасный десерт на вашем столе.

И вкусно, и полезно, и фигуре вашей не повредит. Так что смело готовьте это замечательное блюдо и наслаждайтесь его вкусом и ароматом — ароматом тушеных яблок со специями.

Http://vkus-zdoroviya.ru/tusheny-e-yabloki-so-spetsiyami/

Жареные пирожки с яблоками – рецепт приготовления

Тесто для жареных пирожков с яблоками может быть дрожжевым (на кефире) и бездрожжевым (на сметане и на твороге). Время приготовления зависит от ингредиентов: если весь процесс приготовления пирожков без дрожжей (от подготовки теста и начинки до подачи на стол) занимает 40 минут, то на кефирные (с дрожжами) времени уйдет вдвое больше.

Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде

Первый этап приготовления – подготовка теста. Основными видами теста для жареных пирожков считаются:

  • сметанное;
  • творожное;
  • кефирное (на дрожжах).

В двух первых вариантах дрожжи не используются. Такую выпечку готовят на сметане или на твороге.

Для приготовления теста на сметане понадобятся такие ингредиенты:

  • 200-250 г пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сметаны (жирностью 20% и выше);
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла (без отдушек);
  • 1 яйцо (куриное);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды.

Объем ингредиентов приведен из расчета на 10 пирожков.

Порядок действий при приготовлении теста на сметане:

  1. В глубокую чашку или миску разбить 1 яйцо.
  2. Добавить сметану, соду, сахар и соль.
  3. Влить растительное масло.
  4. Смешать ингредиенты и взбить их венчиком до однородной консистенции.
  5. Продолжая помешивать, всыпать муку.
  6. Взбивать венчиком, пока полученная масса не начнет густеть.
  7. Загустевшее тесто замесить вручную. Вымешивать нужно 5-7 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
  8. Придать тесту округлую форму, поместить его в миску и накрыть тарелкой.
  9. Оставить тесто в таком виде на 20 минут. За это время сметана погасит соду.

Пирожки с яблоками на сковороде.

Другое тесто для пирожков с яблоками на сковороде – творожное. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 250-300 г муки;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотка соли.

Порядок действий:

  1. Творог перетереть с яйцом и сахаром до однородной консистенции.
  2. Добавить соль и разрыхлитель.
  3. Размешивая полученную массу, ввести в нее муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут.

Дрожжевое тесто на кефире

Если больше нравится выпечка на дрожжах, можно приготовить тесто для пирожков с яблоками на кефире. Для этого понадобятся прессованные дрожжи (20 г) и такие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Порядок действий:

  1. Подогреть кефир и добавить в него сахар.
  2. В теплом сладком кефире развести дрожжи.
  3. Через 5 минут добавить масло и соль.
  4. Помешивая массу, всыпать в нее муку.
  5. Замесить тесто и оставить его в тепле на 40 минут.
  6. Снова обмять тесто и оставить еще на 40 минут, по истечении которых из теста можно лепить пирожки.

Дрожжевое тесто на кефире.

Подготовка начинки

Пока тесто (с дрожжами или без) доходит, можно подготовить начинку – это второй этап приготовления. И для творожных пирожков с яблоками, и для сметанных, и для кефирных способ приготовления начинки одинаковый. Для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г яблок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 щепотки молотой корицы (по желанию).

Порядок действий:

  1. Очистить яблоки от кожуры.
  2. Удалить сердцевину с семечками.
  3. Нарезать очищенные яблоки небольшими кубиками.
  4. Обжарить яблочные кубики на сковороде. Жарить нужно на сливочном масле 2-3 минуты.
  5. Посыпать кубики сахаром и, по желанию, корицей.
  6. Греть на сковороде будущую начинку пирожков еще 2 минуты.
  7. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Слить всю выделившуюся жидкость.

Если хочется упростить процесс подготовки начинки, можно натереть очищенные яблоки на терке – получится кашицеобразная начинка.

Процесс жарки

Третий этап – подготовка к жарке, или соединение теста и начинки. Этот процесс одинаков для пирожков из творожного теста с яблоками, из сметанного теста, а также из кефирного. Порядок действий:

  1. Скатать тесто колбаской и нарезать его кусочками размером с куриное яйцо.
  2. Скатать кусочки в шарики и расплющить каждый в лепешку.
  3. В центр каждой лепешки положить 1 ст.л. подготовленной начинки.
  4. Защипнуть края лепешек, чтобы получились своеобразные швы.
  5. Сформировать форму пирожков – круглую или овальную.

Четвертый и последний этап – жарка. Слепленные пирожки нужно сразу отправлять на сковороду. Для жарки понадобится растительное масло. Чем больше масла будет на сковороде, тем лучше пропекутся пирожки. Процесс жарки поэтапно:

  1. Выложить на сковороду пирожки швами вниз.
  2. Жарить на среднем огне, пока они не подрумянятся и не приобретут хрустящую корочку. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Перед подачей на стол можно посыпать пирожки сахарной пудрой.

Рецепты пирожков с яблоками жареных отличаются простотой – эта вкусная выпечка не требует усилий.

Классический рецепт кляра для яблок

Как приготовить классический кляр для яблок

Ингредиенты: Приготовление:

1.

Итак, для классического рецепта кляра нужно хорошо венчиком в миске перемешать муку с солью, молоком и сахаром, чтобы не оказалось комочков. Если у вас нет под рукой молока или у ребенка аллергия на молочные продукты, то его можно заменить на обычную воду.

Яйцо — а оно большое, около 70 граммов — аккуратно разделить на белок и желток. Последний примешать к тесту.

Я не беру много сахара, поскольку после присыпаю сахарной пудрой. Кляр получится довольно нейтрального вкуса.

2.

Для воздушности кляра белок яйца надо взбить до полной устойчивости, так называемых плотных пиков, примерно 3-4 минуты, никак не меньше. Если вы перевернете миску, то белок останется на месте и никуда не вытечет, не выпадет или не вылетит.

3.

А сейчас очень осторожно и аккуратно примешиваем в два-три захода наш взбитый белок. Чем больше движений и чем дольше перемешивать, тем менее воздушным будет становиться наш кляр, поскольку лопаются воздушные пузырьки и тесто все больше оседает

Перемешивайте энергично, от краев к середине, при этом поворачивая миску.

4.

Яблоки очистить от шкурки и специальным приспособлением вырезать сердцевину. Можно и просто разрезать пополам и вырезать сердцевинку ножом, при этом получатся полукольца, нет никакой разницы.

Окунуть кольца в кляр. Он получается обволакивающим и не спешит убегать с яблока.

5.

Тут же выкладываем яблоки в сковороду, которая обязательно должна быть горячей, с добавленным растительным маслом. Поскольку масла много, то получается этакий фритюр, что нам и надо. Не выкладывайте очень много яблок, не давайте им соприкасаться. Они должны быть в свободном плавании.

Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.Выкладываем яблоки в кляре на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Сверху их тоже можно промокнуть салфеткой.Посыпать сахарной пудрой и незамедлительно подавать, пока они еще хрустящие. После хруст пропадет, но всё равно будет вкусно!Вот такой простой и вкусный классический рецепт кляра для яблок.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации