Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 1

Тжвжик армянский

Рецепт приготовления армянское блюдо тжвжик:

1. Печень тщательно очистить от пленки, после удалить желчные протоки. Нарезать небольшими кубиками 2-3 см.

2. Легкие промыть и также нарезать кубиками (легкие легче нарезать ножницами).

3. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от пленок, удалить протоки и положить в холодную воду с уксусом. Перед готовкой промыть холодной водой.

4. Сердце как следует промыть, затем также нарезать кубиками.

5. Курдюк разрезать на очень тонкие полоски.

6. На сковороду положить тоненькие полоски курдюка, поджаривать до тех пор, пока жир не растопится. После этого положить на сковороду сердце (оно готовится дольше, чем остальные субпродукты), затем легкие, печень и в самом конце почки. После этого добавить очень тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.

7. У помидоров надрезать крестообразно кожицу на концах, положить на пару минут в кипяток, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Помидоры и зеленый перец нарезать очень маленькими кубиками и добавить к субпродуктам, посолить, поперчить.

8. Любители острого могут добавить стручок горького перца. Чем дольше останется перец в тжвжике, тем больше будет горчить, поэтому его надо удалить.

9. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности (примерно 10-15 минут).

Это блюдо можно приготовить и без помидоров и перца. Подать тжвжик, посыпанным мелко нарезанной зеленью кориандра и петрушки.

Послесловие к тжвжику. В античные времена, во время празднества, посвященного божественному Ваагну, победившему дракона, тжвжик готовили… в тыкве, да-да, вы не ошиблись, в тыкве. Тжвжик вместо помидоров заправляли сливками, а тыкву конечно же запекали в тонире. Мы приготовим ее в духовке. Для всех, кому нравится экспериментировать, этот рецепт.

Попробуйте быстро проговоритьслово« тжвжик». Удалось? Тогда улыбнитесь и приступайте к делу с хорошим настроением, ведь и готовить это блюдо совсем несложно, а хорошее настроение и любовь добавят вкус.

По секрету скажу, что есть в армянском языке такое выражение: «в тжвжик превратил». Обычно так говорят, когда армяне выясняют отношения и один достает другого своими замечаниями. А виной тому, что название этого безобидного, вкусного и, к слову сказать, очень древнего блюда стало нарицательным, был короткометражный фильм.

Фильм этот так и называется «Тжвжик». Действие происходит в Западной Армении, городе Ерзрум (территория современной Турции). А сюжет фильма таков. Жил в этом городе богатей, слывший благородным, парон Никогос. Как-то встретил он на рынке бедняка Нерсеса и вздумалось ему осчастливить его семью. Парон Никогос купил говяжью печень для бедного Нерсеса и его домочадцев, чтобы те поели тжвжика. Но при всяком удобном и неудобном случае напоминает Нерсесу о своей «доброте», мало того, уже и весь город в курсе его «благотворительности». Бедному Нерсесу ничего не остается, как швырнуть печенку обратно «благородному» парону Никогосу.

Вот так и кружится сюжет вокруг тжвжика, где каждый норовит дать бедняку совет, как его приготовить, тем самым напоминая ему о «благотворительности ». Маленький секрет приготовления тжвжика заключается в том, что нужно очень тонко нарезать лук и готовить его на слабом огне. А главный секрет -стараться не мучить окружающих, жить с ними в любви и согласии и не превращать любое происшествие в «тжвжик».

Остается только добавить, что «Тжвжик» — дипломный фильм режиссера Манаряна. История о тжвжике была сложена еще западноармянским литератором Атрпетом (Саркис Мубаяджян; 1850—1937). В картине, ставшей классикой армянской комедии, свою последнюю роль сыграл великий армянский актер Грачья Нерсисян.

А теперь прислушайтесь, как скворчит на сковороде печень, и вы угадаете, почему тжвжик называется тжвжиком. Тж-вж!!! Тж-вж!!! Красное вино, такое любимое нашими далекими предками, будет прекрасным дополнением к этому необычному блюду.

Так подымем бокалы вина и выпьем за ЛЮБОВЬ И СОГЛАСИЕ!

Салат из овощей по мотивам хороваца

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт, настолько он прост. Но так как попробовавшие готовят его снова и снова, то решила, что рецепту — быть. Свои истоки этот салат берет от армянского хороваца. По сути «хоровац» — это армянский шашлык. Этот салат (а может, и закуска) из запеченных овощей носит одноименное название, то ли потому, что готовят его непосредственно перед шашлыком и подают как дополнение к мясу, то ли из-за похожего способа приготовления. Тем не менее это блюдо хорошо как компания к шашлыку, так и в качестве самостоятельного блюда идет на «ура&qu ot;. Вариантов этого салата так же много, как вариантов борща, в каждой семье его готовят по-своему. Поэтому на аутентичность рецепта не претендую, просто предлагаю свой вариант, возможно, для кого-то именно он станет «своим».

Баклажан Перец болгарский Помидор Базилик Зелень Орехи грецкие Каперсы Чеснок Соевый соус Масло подсолнечное Бальзамик

Ереванский бозбаш

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вариантов приготовления этого шикарнейшего СУПА много, но для себя я выбираю именно этот — бозбаш, покоривший меня с первой ложки

От всей души делюсь с каждым, кому понравится рецепт! Вкуснятина потрясающая — не то овощной, не то фруктовый суп, кисло-сладкий, с тонким ароматом баранины, которая органично вписывается в букет приправ, без картошки, что для меня важно, т. к

в супах из бобовых она мне кажется излишней… Запахи от бозбаша по квартире идут фантастические! В общем, заходите, читайте, готовьте — не пожалеете! Это в принципе несложно и основное время приготовления занимает варка бульона. Все остальное делается по ходу в течение 50 минут.

Еще один рецепт кавказского блюда

А теперь рассмотрим, как приготовить тжвжик с томатами. Из простых и доступных ингредиентов мы создадим настоящий шедевр кулинарии. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.

Состав:

  • 0,7 кг печени говяжьей;
  • 1-2 луковицы;
  • масло топленое;
  • по вкусу куркума;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • ½ ст. красного вина сухого;
  • соль;
  • веточки зелени;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Очистим луковицы и нашинкуем их тонкими полукольцами.
  2. Печень очистим от пленочки, вырежем протоки и хорошенько промоем субпродукт.
  3. Нарежем печень небольшими кубиками.
  4. Теперь маленькая кулинарная хитрость, которая позволит нам избавить субпродукт от «лишней грязи». Вскипятим в кастрюле воду и опустим в нее кусочки печени на пять минут. Обязательно снимаем образующуюся пенку!
  5. Вынимаем шумовкой печень и выкладываем в тарелку.
  6. На масле топленом слегка пассеруем лук.
  7. Введем по вкусу куркуму. Она придаст блюду невероятный аромат и красивый цвет.
  8. Помидоры промоем и нарежем небольшими кусочками.
  9. Выложим помидоры в сковороду и добавим пасту томатную.
  10. Когда томаты слегка обжарятся, добавим печень. Жарим все вместе на протяжении десяти минут. В процессе жарки нужно добавить немного очищенной воды, чтобы субпродукт тушился. Тогда печень не будет жесткой.
  11. Теперь введем вино, перемешаем и тушим все в течение 3-5 минут.
  12. Солим и перчим блюдо, перемешиваем и через минутку снимаем сковороду с плиты.
  13. Украшаем тжвжик веточками зелени, и можно лакомиться блюдом.

  • Мясо по-купечески: рецепты
  • Острое мясо по-грузински в духовке и в казане
  • Салат из консервированной фасоли

Как видите, тжвжик – блюдо, которое часто гостит на наших столах. Просто название его многим было не знакомо. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

История тжвжика

За свою многовековую историю армянская кухня практически не претерпела каких-то изменений, армяне свято чтут свои традиции, пусть даже это и традиции кастрюли и поварешки. Армянская кухня изобилует зеленью, мясом и овощами, иногда приготовленными совершенно неожиданным образом. Именно армяне придумали готовить блюдо из субпродуктов, да еще и сняли фильм с одноименным названием — «Тжвжик», добрая короткометражная комедия Армана Манаряна о жадности человеческой. Это говорит о том, насколько тжвжик популярен у населения.

Появление такого блюда складывалось исторически — традиционное заготовление запасов на зиму включал заготовку мяса, круп, муки, кисломолочной продукции. Главное место среди заготовления мясопродуктов на зиму занимает консервированное мясо «тыал», которое проходило термическую обработку и хранилось в герметически запечатанных кувшинах, зарытых в землю. А из оставшихся после забоя скотины субпродуктов традиционно готовили тжвжик. Это одно из самых любимых блюд у армян, его готовят и на праздники, и повседневно.

Армянский плов с нутом и потрошками

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Я не ошибусь, если скажу, что плов любят все. Сегодня мне захотелось приготовить армянский плов. Отличие армянского плова от других в том, что в нем каждая составляющая плова, а это рис, мясо, соус готовится и подается к столу по отдельности. Мы в соответствии со своими предпочтениями накладывает себе в тарелку все составляющие плова в той пропорции, которая нам нравится и смешиваем их. Из найденных мной в интернете рецептов армянского плова я отдала предпочтение плову диетическому так, как он готовится без большого количества жира и топленое масло, как раз тот ингредиент, который заменяет все жиры. Вместо баранины в рецепте используются куриные потрошка. Мне очень понравился плов и наличие в нем нута, соус сладковато остренький просто прелесть, я предлагаю Вам попробовать этот плов, может наши вкусы совпадут?!

Толма с виноградными листьями

1 час 30 минут

в избранное
в избранном
24

ИНСТРУКЦИЯ

1.Листья винограда варить в чуть подсоленной воде минут 5. Мясо пропустить через мясорубку.

2.Добавить мелко-нарезанный лук, зелень и круглый рис. Затем фарш тщательно перемешать руками, добавив небольшое количество теплой воды.

3.Аккуратно выложить фарш на виноградный лист – чайную ложку фарша на лист. Чем мельче толма, тем она вкуснее.

4.Выложить толму в глубокую кастрюлю плотно так, чтобы толма не раскрылась во время приготовления. Залить холодной водой (чтобы уровень воды был чуть больше уровня толмы). Для того, чтобы толма не всплывала, сверху положить чистую тарелку. Не закрывать крышкой.

5.На среднем огне толма варить приблизительно 40 минут. Показателем готовности блюда является готовый рис в фарше. Нужно дать постоять несколько минут не снимая тарелку, чтобы бульон впитался в толму. Если вы не использовали в фарше свинину, то добавьте небольшое количество сливочного масла в фарш.

Посмотрите полный рецепт

Аджика «Ничего лишнего»

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Сайтом пользуюсь очень давно, но вот рецепты ещё публиковала. На просторах интернета подобного не нашла, потому не могу не выложить на ваш суд). Рецептом поделилась со свекровью соседка очень много лет назад (дело было в северной Осетии и называют его там «Цахтон»), с той поры она только по нему и готовила. Одно время муж привозил заготовки, и они были очень вкусными, но я тогда любила только поесть, а о том, что я сама буду консервировать, и мыслей не было )). Со временем мы купили свой дом, я занялась огородом и, естественно, сама научилась катать (и учусь до сих пор). Но это потрясающее блюдо стало неизменным, без которого уже ни я, ни муж не можем представить себе зимний стол. Рецептов пробовала много разных, но этот остаётся в нашей семье фаворитом. Пропорции соли и перца острого у неё были на глаз, так что регулируйте под свой вкус, или доверьтесь моему, остальное по рецепту СТРОГО! В нем нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной салат, ничего лишнего. В рецепте указан вес помытых, почищенных и подготовленных овощей.
Попробуйте, может и для вас это «тот самый»

Ингредиенты для «Армянский тжвжик»:

  • Печень куриная — 200 г
  • Сердечки куриные — 200 г
  • Желудки куриные — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
  • Помидор (или паста томатная 2 ст.л) — 200 г
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль ( для замачивания + для блюда по вкусу.) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кориандр (молотый,по вкусу)
  • Зелень (петрушки,для украшения,по желанию)
  • Уксус (яблочный,для замачивания.) — 50 мл
  • Вода (для замачивания.) — 1 л
  • Имбирь (корень, без горки.) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно почистить.
По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса. ( на 1л воды 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А так же эта процедура сделает наши сердечки и желудочки мягче. По истечении времени воду слить, субпродукты помыть.

Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от его размера.
Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером.
Я использовала томатную пасту, поэтому фото с помидорами у меня нет.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда нашу печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.

Добавляем к печени сердечки и желудочки. Обжариваем все вместе примерно минут 5.

После добавляем порезанный лук. Жарим, помешивая, до мягкости лука.

Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь ( если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориндр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо. Аромат на кухне стоит обалденный. Прожариваем, помешивая еще минут 5. Пробуем на вус, возможно что то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.

После выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.

По желанию украшаем порезанной зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в хлодном виде.
Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а так же с картофельным пюре.

Экранизация одноименного рассказа С.Атрпета. Однажды житель города Эрзерума богач Никогос-ага, встретив в мясной лавке бедняка Нерсес-Ахпара (Грачья Нерсесян), дарит ему кусок говяжьей печёнки. Нерсес-Ахпар с благодарностью принимает дар богача, и с этого момента начинаются его мучения. На пути домой Никогос-ага читает ему целую лекцию о благотворительности. Навстречу им выходит болтун-бездельник Овсен-эфенди, который в свою очередь читает лекцию о поварском мастерстве. Вечером того же дня в чайхане Нерсес попадает “под обстрел” не только самого богача и Овсена, но и компании их друзей-болтунов. Узнав от богача о его благотворительном поступке, они начинают бурное обсуждение принципов морали, а также способов приготовления национального блюда тжвжик (печёнки). Весь город узнаёт о происшествии. С этого дня, где бы не встречались Нерсес-Ахпар и Никогос-ага, последний всё время напоминает о печёнке. Не в силах больше терпеть это унижение, Нерсес бросает в лицо богачу купленную им на последние гроши печёнку. Режиссер: Арман Манарян Сценарист: Ерванд Манарян Оператор: Марк Осепьян Композитор: Эдуард Багдасарян Художник: Степан Андраникян Актеры: Грачья Нерсесян, Цолак Америкян, Арман Котикян, Григорий Сандалджян, Маргарита Мурадян, Варвара Степанян, Аркадий Тер-Казарян

Как приготовить тжвжик

В приготовлении тжвжик элементарно прост. Чтобы повторить предложенный пошаговый рецепт с фото, не нужно быть именитым армянским поваром.

Подготовить печень, предварительно сняв с неё все плёнки и срезав протоки. Промыть и немного обсушить салфетками. Порезать субпродукт небольшими кусочками. Мельчить не надо, но и оставлять слишком большие ломтики не рекомендуется. В противном случае печень долго не протушится. Заливать её сливками или молоком не нужно!

  1. Очистить репчатый лук. Порезать его ровными полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло (или другой подходящий жир). Когда оно накалится основательно, отправить в него луковую заготовку. Обжаривать до полупрозрачности.

  1. Добавить к луку на сковороду кусочки печени. Перемешать. Посолить. Обжаривать всё вместе около 5-6 минут.

  1. Приправить заготовку специями: всыпать молотый кориандр, паприку или красный молотый перец. Добавить чёрный душистый перец. Выложить сюда же томатную пасту (некоторые армянские кулинары предпочитают использовать свежий томат, предварительно моют его и режут на ровные кружочки).

  1. Очистить чеснок. Измельчить его буквально до состояния крошки. Добавить к печени чесночок. Всё перемешать и тушить ещё около 10 минут. Вымыть и обсушить свежую зелень. Порубить её и тоже переложить в тжвжик. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности.

На заметку! Чтобы идеально оттенить вкус и аромат армянского блюда, стоит добавлять в тжвжик свежую петрушку или кинзу.

Вот и всё!

Аджика по рецепту из Карабаха

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Черновик этого рецепта у меня с самого моего появления на Поваренке. Побоялась тогда выставить, уж очень много рецептов аджики на сайте. Но сейчас, перепробовав много других аджик, решила все-таки рискнуть. Проверила по ингредиентам, прочитала, сколько осилила, вроде, моя аджика немножко другая. Она передается у нас по материнской линии, а, несмотря на то, что живу я всю свою сознательную жизнь в Самаре, родом я из Нагорного Карабаха — там мои корни, от которых мы давно оторвались, но все же… Так что, давайте угощаться карабахской аджикой!
Рецепт несложен, вкусен, остроту блюда можно регулировать количеством острого перца. Как приятно открыть зимой баночку!!! Я ее очень люблю, надеюсь, и вам понравится!

Процесс приготовления тжвжика

Для начала заготовим необходимые продукты.

Для начала заготовим необходимые ингредиенты

В проточной воде тщательно промоем наши субпродукты — куриные сердечки и желудочки, сложим их в сито и хорошо, можно даже с щеточкой промоем

Особенное внимание нужно уделить желудочкам, так как в складочках желудка может оставаться грязь, лишние жилки и жир нужно срезать.

Хорошенько промоем субпродукты, можно даже щеткой, и сложим их в сито

Когда вода стечет, выложим сердечки и желудочки в кастрюлю и зальем холодной водой, поставим на огонь. Когда вода закипит, появится пена неприятного цвета, нужно слить воду, промыть субпродукты и снова залить водой и поставить на огонь.

Вымытые желудочки и сердечки выложим в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь

Когда вода закипит, первый бульон следует слить, а потом снова залить потроха водой и подготовить к варке

После примерно 30 минут варки, снимаем субпродукты с огня и промываем холодной водой. После того, как они остынут, приступаем к нарезке.

Варят потроха около 30 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня и ее содержимое промываем, остужаем и нарезаем

Желудочки нарезаем на не длинные поперечные полоски. У сердечек обрезаем сосуды, и также нарезаем продольными полосками.

Готовые желудочки и сердечки без сосудов нарезаем полосками, длинными и тонкими

В казан или в кастрюлю с толстым дном и стенками выливаем масло подсолнечное, нагреваем его до 70 градусов, выкладываем нарезанные субпродукты. Огонь уменьшаем, чтобы субпродукты не пригорели, накрываем казан крышкой. Чтобы субпродукты стали мягче, добавим в казан немного воды.

В посуду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем его примерно до 70 градусов после чего помещаем туда нарезанные субпродукты. Теперь котелок необходимо накрыть крышкой и готовить мясо на слабом огне с небольшим количеством воды

Лук нарезаем полукольцами.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами

Когда сердечки и желудочки уже почти готовы, выкладываем в казан лук. Лук не должен сильно зажариться, в процессе жарки он лишь должен стать «прозрачным.

Как только субпродукты будут почти готовы, пора выложить в котелок нарезанные репчатый лук и довести его до прозрачности

Чернослив перебираем, очищаем от черешков, а потом заливаем горячей водой, чтобы очистить сливу от возможной грязи.

Тем временем переберем чернослив и зальем его кипятком

Через 2-3 минуты воду сливаем, а сливу промываем холодной водой.

Через пару минут сливаем кипяток и заливаем сливу водой, но уже холодной

Когда лук наполовину готов, выкладываем в субпродукты сливу.

Когда лук станет прозрачным, выложим в котелок пропаренный чернослив

Сливу в казане сильно не перемешиваем, чтобы она не превратилась в кашу, просто накрываем казан крышкой, давая сливе отдать свой вкус субпродуктам. В самом конце приготовления блюда солим тжвжик и перчим. Лучше использовать молотые горошки черного ароматного перца, обычно хозяйки перемалывают перец самостоятельно на кофемолке, либо используют ступку, так блюдо наполняется ароматом, которые, смешиваясь со вкусом чернослива, придает блюду особенный шарм.

Как только слива оказалась внутри, следует закрыть крышку и потомить. И только в самом конце приготовления тжвжик необходимо посолить и приправить по вкусу

Через 10 минут вкусный армянский тжвжик с черносливом готов.

После 10 минут такого тушения можно утверждать что тжвжик уже готов

Тжвжик с черносливом принято подавать на стол с курицей, но можно также отварить в качестве гарнира рис или картошку. Приятного аппетита!

Подавать тжвжик необходимо с курицей, но хорошо подходит также картошечка или рис. Будет вкусно — попробуйте!

Приготовление

  1. Очистите от плёнок с протоками 300 грамм говяжьей печени, потом очистите от жил с кровяными сгустками 300 грамм говяжьего сердца, а 300 грамм говяжьего лёгкого с курдючным салом промойте в проточной воде.
  2. Субпродукты переложите на дощечку и нарежьте их в виде средних кусочков (кусочки должны быть одинакового размера). Поставьте на огонь сковороду, потом переложите в неё субпродукты и обжаривайте их около 7-8 минут, до полуготовности.
  3. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их. Переложите нарезанный лук в сковороду с субпродуктами, добавьте в тжвжик 2 столовые ложки томатной пасты, всё посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите армянский тжвжик около 15-20 минут, огонь должен быть минимальным.
  4. На этом приготовление тжвжика окончено, посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте его к столу.

Аллергены

Польза армянского блюда тжвжик

Она бесспорно велика, так как в нем сочетаются такие субпродукты, как печень, почки, легкие, желудочки, сердечки, а он являются мясом, но калорийность у них ниже, а минералов и витаминов больше, чем в мясе, что и делает их отличным диетическим продуктом. И если печень и почки накапливают в себе вредные токсины, от которых, впрочем, можно легко избавиться, вымочив субпродукты в холодной воде, то в желудочках и сердечках содержится медь, белок, железо, магний. Содержащиеся в субпродуктах витамины A и B помогают улучшить зрение, защищают кожу от старения, нормализуют нервную систему.

Кислая армянская слива или чернослив помимо очень приятного вкуса, также богат витаминами группы A, B, C, PP, бета-каротином и пектиновыми веществами. Слива также нормализует пищеварение, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает при упадке сил. Армянский тжвжик украсит любой стол, дополнит своим вкусом мясные и овощные блюда и не прибавит вам лишние килограммы. Попробуйте это ароматное блюдо и сложите о нем свое мнение!

Армянский лаваш в домашних условиях

Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки

Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша.
Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!

Лахмаджо для гурманов

Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки

Блюдо армянской кухни — лахмаджо-это лепёшки с мясным фаршем. Лепёшки готовятся из дрожжевого теста. Готовое тесто раскатывается в небольшие, но тонкие лепёшки, смазываются сырым фаршем и запекаются в горячей духовке. Фарш я готовлю из мяса индейки, которое нежнее и полезнее, чем фарш баранины или смешанного фарша свинины с говядиной и хорошо усваивается организмом! Готовые лепёшки с аппетитом съедаются и состояние сытости поднимает настроение в разы! Попробуйте приготовить и наслаждение от этого блюда вам обеспечено!
Хочу этот рецепт вкусного блюда подарить моей замечательной подружке Оленьке (Покусаева Ольга). Благодаря ей, её совету, иначе можно сказать, «пинку», я выставляю этот рецепт после длительного бездействия. Оленька, спасибо тебе за веру в меня и дружескую поддержку. Я тебе очень благодарна, дорогая! Надеюсь, Оленька, тебе понравится мой подарок и ты получишь удовольствие! Угощайтесь, друзья и вы! Всем приятного аппетита!

Тжвжик – пикантное армянское блюдо

Сегодня мы учимся готовить тжвжик. Рецепт с фото поможет начинающим хозяюшкам с легкостью решить эту кулинарную задачку.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Луковицу очистим, промоем и нашинкуем полукольцами. Печень тщательно промоем проточной водичкой и обсушим. Не забудьте очистить ее от пленки. Нарежем субпродукт тонкой соломкой. Зелень мелко порубим ножом.
  2. Нагреем сковороду и растопим в ней масло.
  3. Выложим в сковороду печень и лук. Обжарим на протяжении 3-4 минут.
  4. Приправим блюдо солью и перчиком молотым черным, перемешаем.
  5. Доводим тжвжик до готовности.
  6. Выкладываем на тарелку, украшаем веточками петрушки и подаем блюдо к столу.

ТЖВЖИК

Тжвжик является очень вкусным и своеобразным блюдом армянской кухни, а ещё тжвжик очень легок в приготовлении. Главными ингредиентами данного блюда являются субпродукты, благодаря которым блюдо становится очень сытное и питательное, а свежая петрушка придаёт ему неповторимый аромат.

Это интересно: Армянский сыр в домашних условиях: рецепт и фото

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации