Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Как приготовить торт «дамский каприз»: рецепт с фото и видео

Рецепт «Торт «Весенний каприз»»:

Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты.

Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.

Вот приблизительно так..

150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах.

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки.
Форма диаметром 26 см.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Таким же образом испечь и второй бисквитный корж.

Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок.

И растительное масло без запаха хорошего качества.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать миксером. Тесто должно получиться средней густоты. В этот раз у меня ушло 170 г муки. В последнюю очередь добавить цедру лимона и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.

Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180°С до готовности. Остудить на решетке.
Лимонный корж получается немного плотнее бисквитного, с приятной кислинкой и ароматом лимона.

Вот такая стопочка коржей получилась. Я обычно пеку накануне вечером, чтобы они постояли около суток в спокойном состоянии. Это необходимо для того, чтобы бисквит можно было разрезать и пропитать кремом. Тогда он не крошится и при пропитывании не развалится.

Ингредиенты для сметанного крема

Приготовим сметанный крем. Сметану
взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло.

Ингредиенты для зефирно—масляного крема. Персики необходимо отцедить от сиропа и порезать тонкими пластинками. Сгущенное молоко я предварительно сварила. Можно взять готовое, но обязательно вареное. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!

Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться… размягчится… значит можно вынимать..

Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах…

Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить.

Крем получается очень-очень вкусным!! Он не нуждается в дополнительных ароматизаторах и что мне еще ооочень в нем нравится—крем не растекается и его можно положить таким слоем каким хочется

И еще немаловажное его достоинство в том, что он получается не приторно—сладким, а с легкой кислинкой!

Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол.

Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался.

На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки).

На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков.

На крем уложить нарезанные персики.

Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась.

Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой «листик».

А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала.

И вот что получилось..

Торт получается просто огромный!

Более 3 кг весом… очень вкусный и нежный.. просто тает во рту..

Торт благополучно перенес транспортировку в другой город… и вот кусочек..

И еще..

Возможно описание получилось долгим, но на самом деле все делается просто и быстро… Торт очень вкусный!! Угощайтесь!!!

Рецепт «Торт «Девичий каприз»»:

Приготовим большую кокосовую пышку:
смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции
добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем
вливаем кефир, ванилин

Теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста

Большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней — корж готов)
вынимаем и оставляем остывать

Остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа

Приготовим шоколадную пышку:
смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем

Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы,
разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания
выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до «сухой спички»)
готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа

Готовим крем:
смешиваем венчиком сгущенку («КАКАО») с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на «водяную баню» и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет,
затем снимаем крем с «водяной бани», добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать

Взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема

Коржи пропитываем соком (не концентрированным!.. подойдет любой покупной… у меня апельсиновый) с двух сторон
поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)

Затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа

Украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом
… тортик получается ОГРОМНЫМ!!.. но очень нежным.. сочным.. шоколадным…
приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Рецепт «Королевский торт №1 или «Дамский каприз»»:

I корж
1 стакан муки; 0, 5 стакана сахара; 0, 5 стакана сметаны; 0, 5 стакана орехов; 1 яйцо; 0, 5 ч. л. соды погасить уксусом. Размешать и вылить на сковородку. Печь в духовке.
II корж
Всe то же, вместо орехов добавить мак 1 /3 стакана. Мак заливают кипятком на ночь, высыпают на марлечку и подвешивают, чтобы стeк. Мак не растирают.
III корж
Всe то же, вместо орехов и мака добавить изюм.
Корж с изюмом выпекается на пергаментной бумаге.
крем: 3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 ложек муки.
2 ст. молока поставить на огонь, довести до кипения. Одним стаканом молока размешать всю массу и влить, помешивая, в остальное кипящее молока. Варить до закипания.

Верхний корж намазывают глазурью. Глазурь: 1 желток; 2 ст. ложки сахара; 4 ч. ложки какао; 3 ст. ложки молока – эту смесь довести до кипения, всё время помешивая. Снять смесь с огня, положить 50 г масла. Всe перемешать и быстро намазать верх торта, посыпая орехами.

Приятного аппетита!
; -)
P. S. я сделала 6 коржей, соответственно увеличила пропорции ингредиентов вдвое

Бисквитный торт Дамский каприз на сметане

Такой торт готовится из трех бисквитных коржей с разными добавками в каждый корж. Это орехи, мак и изюм. Пропитывается он сметанным кремом.

Общий список ингредиентов

  • мука – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сметана жирная – 900 г;
  • сода – одна ч. ложка;
  • сахар – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • мак – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки.

Нам может пригодиться: кастрюля, миксер или венчик, форма для выпечки.Время приготовления: около 2 часов.Количество: 8 порций.

Готовим бисквитные коржи

Список компонентов: 

  • мука – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сода – одна ч. ложка;
  • сметана жирная – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 стакана;
  • орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • мак – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки.
  1. В разных емкостях замачиваем мак и изюм. Мак необходимо перемолоть с помощью мясорубки.
  2. Просеиваем муку и измельчаем орехи (я кладу грецкие).
  3. Включаем духовку на 180°.
  4. Кладем в кастрюлю растительное масло, яйца, сахар, соду и сметану.
  5. Перемешиваем до однородного состояния венчиком или с помощью миксера.
  6. Продолжая помешивать, частями вводим муку. Доводим до состояния однородной густой массы.
  7. Делим на три одинаковые порции.
  8. В каждую часть кладем свою добавку: мак, изюм и орехи. В часть с орехами добавляем какао.
  9. Каждую массу хорошо перемешиваем.

Варианты

  1. Можно разделить тесто на большее количество коржей и добавить к ним другие начинки. Это могут быть сухофрукты, различные цукаты, кокосовая стружка, кусочки цитрусовых или банана и так далее.
  2. По очереди вливаем смеси в смазанную форму. Выпекаем каждую по 25 минут.
  3. Проверяем степень готовности бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. При необходимости оставляем допекаться ещё на 10 минут.
  4. У нас получится три коржа с разными начинками.

Делаем сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана жирная – 500 г;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Сметану смешиваем с сахаром.
  2. Взбиваем до густоты около 5 минут.

Если сметана жидкая, то сначала откидываем ее на сито, застеленное марлей, сложив ее в несколько слоев. Соединяем все концы марли и подвешиваем на 30 минут. Так из сметаны уйдет лишняя сыворотка.

Собираем и украшаем торт

  1. Складываем коржи друг на друга, делая между ними кремовую прослойку.
  2. Обмазываем бока и верх.
  3. Присыпаем торт тертым шоколадом или какао-порошком.
  4. Также можно украсить фруктами или крошкой из печенья.

Варианты

  1. Иногда я разрезаю каждый остывший бисквит на две части.
  2. Складываю их, чередуя каждый раз коржи с разной начинкой, перемазываю их кремом.
  3. Так получается не трех, а шестислойный торт.

Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (в тесто — 50 г; в крем — 300 г)

    350 г

  • Сода гашеная уксусом


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Орехи грецкие


    7 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6567.2 ккал

белки

79.9 г

жиры

363.4 г

углеводы

757.4 г

100 г блюда
ккал432.1 ккалбелки5.3 гжиры23.9 гуглеводы49.8 г

Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:

В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.

Ставим опять кастрюлю на «водяную баню» на 3 — 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.

Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 — 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.

Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.

Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.

Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.

Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.

Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой — очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки — 27 см.

Раскатываем тонкую лепешку.

Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный

Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж

Обрезаем корж.

Вот такая стопка коржей должна получиться.

Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.

Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.

Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом — 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.
Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.

Рецепт «Пирог «Женский каприз»»:

Подготовить продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Дрожжи растворить в сметане.

В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.

Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.
Включить духовку на температуру 180*С.

Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.

Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).

Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета.

Затем смазать абрикосовым мармеладом.

Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.
В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.
Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.

Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.
Температуру снизить до 150*С и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.

Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть


Вот так он выглядит на разрезе. Это сегодняшний пирог.

А так выглядел первый пирог.

Приятного чаепития с чудесным ароматным пирогом!!!

Ингредиенты для «Салат «Дамский каприз» на новый лад»:

  • Филе куриное

    (Отварить)

    250 г

  • Шампиньоны

    (Мороженные. Пожарить)

    400 г

  • Лук репчатый

    (Маленькая луковка)

    1 шт

  • Ананас

    (Консервированные. У меня банка 340г.)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (Большие. Отварить.)

    3 шт

  • Сыр твердый

    (Потереть на мелкой терке.)

    100 г

  • Майонез


    5 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соевый соус

    (KIKKOMAN)

    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1425.6 ккал

белки

123.9 г

жиры

83.9 г

углеводы

42.1 г

Порции
ккал237.6 ккалбелки20.7 гжиры14 гуглеводы7 г
100 г блюда
ккал124 ккалбелки10.8 гжиры7.3 гуглеводы3.7 г

Рецепт «Салат «Дамский каприз» на новый лад»:

Наши продукты+курица варится, шампиньоны жарятся. Для этого салата я ничего дополнительно не солю.

Шампиньоны обжариваем с мелко нарезанным луком-лук добавляем, когда выпарится вода из грибов.

Одновременно готовим соус для заправки. Для меня идеальной пропорцией стало 1-3-5: 1ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Всё смешиваем. Настаиваем, пока готовятся другие составляющие.

Собираем слои. Отварную курицу мелко режем. Смешиваем с двумя ложками заправки. Это будет 1-й слой. Куриная грудка суховата, поэтому я люблю смешать с заправкой, а не полить заправку сверху. Так лучше пропитается.

2 слой обжаренные шампиньоны. Опять ложка заправки, но сверху. Разравниваем заправочку по всему слою равномерно.

3 слой. Кусочки ананасов я режу еще на несколько частей. Сверху распределяем ложку заправки.

4 слой. Мелко порезанные яйца. С заправкой то же самое.

5 слой. Тертый на мелкой терке сыр. Щедро посыпаем сверху. Потом блюдо закрываем пищевой пленкой и минимум пару часов держим в холодильнике или на балконе в холоде. Я делаю салат днем, чтоб поставить на новогодний стол, или с вечера, если намечается «утренник».

Перед подачей можно украсить. В салате все ингридиенты хорошо сочетаются: грибы, курица, сыр, их дополняет чеснок, ананас придает пикантность, яйца нежность, соевый соус усиливает вкус всего салата и объединяет вкус всех его составляющих.

А вот и срез… Как по-новому могут зазвучать вкусы проверенных рецептов! Спасибо KIKKOMAN, моей фантазии и автору рецепта. Будьте счастливы в Новом году! Со всеми прошедшими и наступающими!

Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:

В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.

Ставим опять кастрюлю на «водяную баню» на 3 — 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.

Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 — 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.

Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.

Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.

Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.

Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.

Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой — очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки — 27 см.

Раскатываем тонкую лепешку.

Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный

Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж

Обрезаем корж.

Вот такая стопка коржей должна получиться.

Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.

Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.

Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом — 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.
Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.

Рецепт «Закусочные маффины «Дамский каприз»»:

Трудно угодить даме, которая предпочитает всему мучную выпечку, сыр, курятину и фрукты. И какова была моя радость, когда я нашла закуску, в которой были совмещены все эти компоненты.

Курицу предварительно отвариваем в подсоленной воде. В идеале взять грудку. Но у меня был только окорочок, он и «пошёл» в кастрюлю. Даём немного остыть. Отделяем от костей, мелко нарезаем.

Взбиваем миксером в пену яйца.

Добавляем соль, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем к тесту курицу.

Если у вас ананасы кольцами, то достаточно 2 колечка. Мелко нарезаем ананас.

Добавляем ананас в тесто, также добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка и т. д.). Я взяла петрушку.

Натираем на тёрке сыр и также отправляем его в тесто.

Раскладываем тесто по формам. Если формы силиконовые, то нет необходимости их смазывать. У меня получилось из этой порции 6 маленьких маффинов.

И 2 формы побольше, заодно хвастаюсь новым приобретением. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Вот, готовые кексики. Меня сегодня подвёл фотоаппарат, не пойму причины, видимо, торопилась, не успел фокусировать.
Когда своему сыну сказала, что готовлю сегодня к приходу подруги, он сказал «бееееееее», но пока я делала «фотосессию», съел половину, пришлось «упрятать» остатки.

Все мы, девушки, прекрасны, и прекрасны мы всегда.
Утром, даже после пьянки, после сильного дождя.
Мы не можем быть нелепы, не красивы, не стройны.
Мы всегда как королевы, мы красивы и умны.
И нам можно быть любыми, нам простят все и поймут.
Нам всегда открыты двери, и нас любят, и нас ждут.
И не важно, что раз в год лишь, эти типа мужики,
Вспоминают, поздравляют, тащат красные цветы.
Мы-то знаем, что без нас был бы мир и пуст, и глуп.
Слово бы «мужик» звучало, как пустой ненужный звук.
Так что, девочки, за нас, за хранительниц земли.
И давайте так напьeмся, чтоб несли нас мужики!!!

Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:

Способ приготовления:
взбить 8 яиц, добавить сахар, растопить маргарин до жидкого состояния, и добавить к получившейся массе, остывшим.
Добавить 1 /2 ч. л. аммония (за неимением можно соду погашенную, но аммоний лучше), ванилин.
Добавить муку, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

В подготовленную форму для выпечки торта (смазанную жиром и т. д. ) наливаем 4 -5 ст. л. теста и посыпаем изюмом сверху, а лучше равномерно раскладываем по всей поверхности коржа, выпекаем.

Второй корж подготавливаем в форме аналогично первому, только по всей поверхности теста равномерно распределяем измельченные грецкие орехи. Выпекаем.

Третий корж — по поверхности распределяем мак. Выпекаем.

Четвертый корж — к остатку теста добавляем какао, вымешиваем тесто — на противень, получается шоколадный корж. Выпекаем.

Крем: взбиваем масло и постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, я добавляю эссенцию аромата миндального ореха ( количество капель как вам нравится).

Смазываем остывшие коржи, в такой последовательности как пекли, но возможны вариации. И, пожалуйста, любой каприз милых дам удовлетворен.

Приятного аппетита!

Разрез:

Ингредиенты для «Печенье «Женский каприз»»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар

    (полстакана — в тесто. полстакана — в белки)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (желтки отделить от белков)

    4 шт

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Варенье

    (любое, без косточек)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3853.2 ккал

белки

58.5 г

жиры

192.8 г

углеводы

472.3 г

Порции
ккал642.2 ккалбелки9.8 гжиры32.1 гуглеводы78.7 г
100 г блюда
ккал397.2 ккалбелки6 гжиры19.9 гуглеводы48.7 г

Рецепт «Печенье «Женский каприз»»:

Желтки отделить от белков. Пока будем работать с тестом, белки лучше поставить в холод — потом лучше взобьются. Замесить тесто из растопленного сливочного масла, муки, 0.5 стакана сахара, желтков, соды. Если тесто вязкое, можно добавить еще муки.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0.3 — 0.5 см. Можно сделать это между двумя листами пергаментной бумаги.
Тесто выложить на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом. Выпекать при температуре около 200 градусов до светло — коричневого цвета (примерно 10 минут). После выпекания дать остыть. Пока корж остывает, взбиваем белки четырех яиц с оставшимся сахаром в крепкую пену, добавив щепотку соли. Остывший корж смазать вареньем и покрыть слоем взбитых белков. Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы белки стали розоватыми или светло — коричневыми. После остывания разрезать корж на квадратики — печенюшки.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации