Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 1

Сырники из творога жареные с изюмом

Что приготовить из творожной массы с изюмом: идеи

Вариантов огромное множество. Из творожной массы можно приготовить как завтрак, так и ужин, даже сладкий десерт. Смело пускайте в ход свою фантазию и не бойтесь экспериментов. Эксперты советуют вам приготовить из творожной массы с изюмом следующие блюда:

  1. Запеканку. Это вкусное и нежное блюдо, многие любят кушать на завтрак. Ведь в твороге много белка, который надолго дарит чувство сытости. Изюм богат углеводами, наполняющими организм зарядом бодрости и энергии на весь день. Уверены, ваши домашние, с радостью и большим аппетитом, съедят на завтрак питательную творожную запеканку.
  2. Кексы из творожной массы с изюмом. Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Попробуйте приготовить вкусные и пышные кексы. Можно вместо изюма использовать курагу, или чернослив, или орешки. Получится тоже фантастически вкусно.
  3. Сырники из творожной массы с изюмом (рецепт будет представлен ниже). Последнее время они становятся все более популярны, даже успели обойти такие лакомства, как блинчики и оладьи.

Рецепт Сырники с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.7 кКал1684 кКал7.6%5.9%1308 г
Белки7.8 г76 г10.3%8%974 г
Жиры6 г56 г10.7%8.3%933 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%4.7%1634 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода28.6 г2273 г1.3%1%7948 г
Зола0.328 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.6 мкг900 мкг5.1%4%1974 г
Ретинол0.044 мг~
альфа Каротин0.064 мкг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
бета Криптоксантин0.064 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%3.7%2069 г
Витамин В4, холин44.79 мг500 мг9%7%1116 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%4.4%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%2.8%2778 г
Витамин В9, фолаты2.122 мкг400 мкг0.5%0.4%18850 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%2.3%3297 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин D, кальциферол0.383 мкг10 мкг3.8%3%2611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%0.6%12605 г
Витамин Н, биотин3.519 мкг50 мкг7%5.4%1421 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8982 мг20 мг4.5%3.5%2227 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.37 мг2500 мг3.2%2.5%3150 г
Кальций, Ca15.9 мг1000 мг1.6%1.2%6289 г
Магний, Mg6.67 мг400 мг1.7%1.3%5997 г
Натрий, Na26.12 мг1300 мг2%1.6%4977 г
Сера, S36.71 мг1000 мг3.7%2.9%2724 г
Фосфор, Ph46.1 мг800 мг5.8%4.5%1735 г
Хлор, Cl27.18 мг2300 мг1.2%0.9%8462 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.579 мг18 мг3.2%2.5%3109 г
Йод, I3.48 мкг150 мкг2.3%1.8%4310 г
Кобальт, Co1.742 мкг10 мкг17.4%13.5%574 г
Марганец, Mn0.1046 мг2 мг5.2%4%1912 г
Медь, Cu42.05 мкг1000 мкг4.2%3.3%2378 г
Молибден, Mo1.045 мкг70 мкг1.5%1.2%6699 г
Селен, Se6.367 мкг55 мкг11.6%9%864 г
Фтор, F9.58 мкг4000 мкг0.2%0.2%41754 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%1.1%7143 г
Цинк, Zn0.2688 мг12 мг2.2%1.7%4464 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.92 г~
Фруктоза2.095 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.171 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.22 г~
Лизин0.17 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.379 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.383 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.896 гmin 16.8 г5.3%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.742 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.247 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.7%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%

Энергетическая ценность Сырники с изюмом составляет 128,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • сахар по вкусу (4-5 столовых ложек);
  • мука – 4-5 столовых ложек, и ещё для обкатывания;
  • изюм – 100г;
  • растительное масло.

Как приготовить вкусные сырники:

Разминаем вилкой творог, сахар и яйца, добавляем муку (не слишком много, чтобы у сырников получился не тестяной, а нежно-творожный вкус!), хорошо перемешиваем.

Вот тут как раз и надо угадать пропорцию творога, яиц и муки, чтобы сырники не разваливались – ведь это зависит не только от количества ингредиентов, а еще и от того, сухой или влажный творог, маленькие или крупные яйца. Не бойтесь пробовать, у меня тоже не раз разваливались сырники, с практикой вы будете уверенно готовить их «на глазок»!

Добавляем изюм, снова перемешиваем.

Притрусив руки мукой и набрав творожной массы, формирует колбаску на доске, щедро посыпанной мукой.

Режем колбаску на кружочки толщиной около 0,5 см.

Каждый сырник хорошенько обваливаем в муке с обеих сторон. Это важный момент: если обвалять как следует, то есть щедро, сырник будет целый, с румяной корочкой!

Выкладываем – внимание! – на горячую сковородку с разогретым маслом! Сначала жарим на большом огне, чтобы «схватилась» корочка, потом уменьшаем, чтобы сырники пропарились в серединке

Переворачиваем вилкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.

Готовые сырники снимаем лопаткой на блюдо.

Поливаем сметаной и кушаем! Сырники с изюмом вкусны как тёплыми, так и остывшими!

Описание

Сырники с изюмом – простой рецепт, который наравне с оладьями на кефире очень любят дети. И я их люблю! Вкусно, быстро и полезно.

Я с аппетитом ела сырники со сметаной, как настоящее лакомство, пока нельзя было баловаться пирожными, когда кормила деток, так что рекомендую кормящим мамочкам! А если Вам нельзя жареное, тогда попробуйте ещё более диетический рецепт – творожную запеканку.

Для тех, кто удивляется названию – почему сырники, сыра там нету, — раскрою секрет: «сыр» по-украински значит творог!

Не могу удержаться, чтоб не рассказать о своём первом сырнике, который я приготовила в 12 лет, решив порадовать маму и бабушку. Я видела, как мама готовила сырники, и намесила в миске творог, яйца, сахар, муку – но пропорции-то мне были неизвестны! В результате на сковороде все развалилось, я его снова слепила на тарелке, и получился один большой сырник. Вернувшись домой, мама меня не ругала, а вскоре научила делать сырники как надо. И вот теперь я расскажу рецепт сырников Вам!

Как приготовить сырники с изюмом (пошаговый рецепт с фото)

Заранее, до приготовления сырников залейте изюм теплой водой, чтобы он стал мягким. Горячей водой (или тем более, кипятком!) заливать не стоит, потому что изюм раскиснет и превратится в кашу.

Творог выкладываем в миску и разминаем в однородную кашу. Чем более пастообразный творог вы возьмете, тем удачнее получатся сырники.

Добавляем сахарный песок (лучше не превышать 2-3 ст. л. ), излишне сладкие сырники потекут на сковороде или будут подгорать.

Добавляем соль, перемешиваем.

Вбиваем яйцо и снова перемешиваем творожное тесто до однородности.

Изюм лучше обсушить на бумажном полотенце, затем добавить его в творожную массу.

Я обычно поступаю так: несколько ложек муки высыпаю ДО изюма, затем вмешиваю изюм, затем оставшуюся муку. Так изюм лучше распределяется в тесте.

В последнюю очередь добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем тесто.

В плоскую тарелку насыпаем несколько столовых ложек муки, будем использовать для панировки сырников.

Припудренными мукой руками берем небольшое количество творожной массы и формируем шарик, обваливаем в муке и выкладываем на разделочную доску.

В хорошо разогретое растительное масло (4 ст. л.) выкладываем сырники и обжариваем под крышкой до румяного цвета с каждой стороны. Обычно уходит по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.

Во время обжаривания я стараюсь накрывать сырники крышкой (время от времени вытираю конденсат внутри крышки, чтобы вода не капала в масло).

Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Затем выкладываем на десертную тарелку, припудриваем сахарной пудрой, подаем с вареньем или сгущенкой.

Сырники в разрезе:

Белорусские сырники

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Не так давно набрела на белорусский кулинарный сайт и нашла там много интересных рецептов блюд национальной кухни: особенные борщи, не похожие на украинские, необычные блюда из картошки, непривычные соусы-мачанки, очень интересные блюда из творога, — и сырники, и творожные палочки, и разные запеканки. А ещё маковые заливки. С сахаром и сметаной. Чего только ими не заливают! И запеканки, и булочки, и сырнички. Прелесть данного рецепта в том, что сырничков за один раз можно налепить сколько душа пожелает, а потом их заморозить. Дальнейшее приготовление — дело минут. Достал нужное количество замороженных сырничков утречком, обжарил, залил заливкой, чуть прогрел и готово изумительно вкусное блюдо! Эти сырнички я ела и горячими, и холодными, очень вкусно!

Львовский сырник

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Я знаю, на сайте уже есть рецепт этого прекрасного десерта, но не стоит сразу проходить мимо. Я предлагаю вам очень вкусный и нежный сырник, но несколько другой подход к его приготовлению… хотя главные принципы те же… Если вы любите творожные десерты, то я уверена что мой рецепт вам очень понравится! Почему аж 8 яиц? Потому-что у меня форма диаметром 24-25 см, а те рецепты, что предлагают вам другие, готовятся в прямоугольных формах объемом меньше моей ровно наполовину. То есть если у вас небольшая прямоугольная форма, то готовьте из половины продуктов.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации