Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Чизкейк

Содержание

Другие рецепты

Ароматные митболы из индейк…

Брауни

Салат с помидорами и творожн…

Ягодные конвертики

Тарталетки с творожным крем…

Сочный шницель из свинины в …

Закуска со шпинатом и творож…

Роллы из лосося

Грудинка индейки с овощами и…

Пасхальный кулич с лимонной …

Паста-запеканка

Запеченный картофель с начи…

Ароматный хачапури по-аджа…

Запеченный лосось с овощами

Сладкая пицца с киви и апель…

Сливочно-грибной суп

Воздушный торт с апельсинам…

Чизкейк со свежими ягодами

Рулет из лаваша «Новогодний…

Шоколадные мини-куличи с воз…

Воздушное картофельное пюре…

Деликатесный сырный суп с л…

Торт «Красный бархат»

Брускетта с тунцом, фасолью …

Каннеллони с курицей и творо…

Ягодный песочный пирог

Кус-кус с овощами и творожны…

Быстрые пироги

Аппетитная паста с лососем …

Остро-мясные роллы

Грибной крем-суп с творожным…

Лазанья-роллы

Мильфей с ягодами в сливочно…

Печеный картофель со шпинат…

Лёгкий крабовый салат с тво…

Картофельный салат с говяди…

Куриный рулет с творожным сы…

Сочная телятина с тыквой и с…

Фаршированные грибы

Кесадилья с курицей и творож…

Пирожные с творожным сыром, …

Творожное суфле

Пирог с творожным сыром, бек…

Пряные овощи, запеченные с с…

Слоеный рыбный салат «Нежно…

Шоколадный коктейль

Омлет с творожным сыром и бе…

Рулетики из баклажанов с сыр…

Осетинский пирог с сыром

Киш с сырным суфле и помидор…

Салат с крабовым мясом и кре…

Цветная капуста, запеченная …

Мясная котлета с пастромой и…

Традиционная пасха с творож…

Яблочное парфе с карамелью

Рулет в лаваше

Брускетта с творожным сыром …

Конфеты “Ленивый чизкейк”

Мангольд с лососем

Лазанья кабачковая

Закуска из нежного, воздушно…

Макарон с кофейной начинкой

Мильфей с клубникой

Креветочный салат с авокад…

Рулет с бананом

Маковый пирог

Рулет с красной рыбой и авок…

Картофельная запеканка

Хохландбургер с говядиной в …

Баварский яблочный торт

Паштет из сельди, свежего ог…

Салат с курицей гриль

Творожные шарики

Салат с креветками и сырным …

Карамелизированные бананы с…

Ежевичное парфе

Террин из лосося

Салат с куриным филе, китайс…

Печенье с облепихой и творож…

Торт “Медовик”

Салат с красной фасолью, зел…

Фаршированные томаты с твор…

Роллы с творожным сыром

Пасхальные рогалики с творо…

Рулет с начинкой из шпината …

Куриные котлеты с творожным …

Пирожки с курицей и сыром в д…

Торт «Три шоколада»

«Крудите» с сырным соусом на…

Капкейки с кремом из творожн…

Грибной паштет с кабачками и…

«Быстрый» чизкейк

Нежные творожные булочки

Мусс из авокадо

Пасхальные пряники с творож…

Быстрый творожно-фруктовый …

Кекс с творожным сыром

Пикантный овощной суп с сыр…

Слойка с фруктами и сыром

Нежные сырники

Шоколадный чизкейк

Изысканный салат со шпинато…

Фрикасе из курицы с сыром

Фаршированная индейка с гри…

Курица с базиликом и творожн…

Лодочки из баклажанов с ветч…

Утка, запечённая с картофеле…

Блинные рулеты с форелью и т…

Чизкейк в мультиварке

А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 75 г.
  • Печенье песочное – 100 г.
  • Орех грецкий (ядро) – 100 г.

Для творожной основы

  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 5-9%– 750 г.
  • Сметана 25-30% – 150 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Апельсиновое желе – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления:

  1. Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.
  2. На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.
  3. В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.
  4. Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.
  5. Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.
  6. Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.
  7. Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.
  8. Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.
  9. Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Клубничный «чизкейк» без сыра»:

  • Сахар коричневый

    (по вкусу, у меня Мистраль Демерара fine )

    3 ст. л.

  • Миндаль


    125 г

  • Финик

    (без косточек)

    125 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    225 г

  • Молоко кокосовое


    100 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соль


    1 г

  • Ваниль


    0,5 шт

  • Клубника

    (пюре )

    80 г

  • Стружка кокосовая

    (для украшения)

    2 ст. л.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3253.5 ккал

белки

74.8 г

жиры

217.6 г

углеводы

267.9 г

Порции
ккал650.7 ккалбелки15 гжиры43.5 гуглеводы53.6 г
100 г блюда
ккал401.7 ккалбелки9.2 гжиры26.9 гуглеводы33.1 г

Рецепт «Клубничный «чизкейк» без сыра»:

Миндаль и кешью предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Финики обязательно проверьте на наличие косточек, вернее на их отсутствие. Мне пришлось выискивать предательскую косточку в полу-перемолотой массе)
В блендере пробить до однородной массы миндаль и финики с морской солью. Если остались небольшие кусочки миндаля, не страшно, так тоже вкусно.

Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. У меня разъёмное кольцо диаметром 16 см, получается небольшой тортик на 4-5 порций. Но это настолько вкусно, что смело можете увеличивать пропорции и делать в форме побольше.
Распределить ровным слоем финиково-миндальную массу и убрать форму в морозилку.

Клубнику (у меня замороженная) разморозить, сок слить, для пюре взять только ягоды. Клубнику, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара Демерара fine от Мистраль пюрировать в блендере.

Из половины стручка ванили извлечь семена.

Сложить в блендер кешью, 1 ст. л. лимонного сока и семена ванили.

Добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились.

Влить кокосовое молоко и превратить в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара или лимонного сока.

Половину массы распределить поверх финикового слоя.

Во вторую половину добавить клубничное пюре и пробить до однородности. Клубничное пюре добавляйте не всё сразу, масса не должна получиться слишком жидкой, мне потребовалось 80 г пюре. Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час-два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.

Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и пару клубничек. Орехи кешью как бы символизируют из чего сделан торт, но никому из дегустаторов эта подсказка не помогла) На мой вопрос из чего сделан этот десерт, версии были такие — творог, карамель, орехи, йогурт, мороженое))) Честно, если бы не я его делала, и сама бы врядли отгадала основной ингредиент.

Приятного аппетита и новых удивительных открытий!

Сливочно-творожный сыр

Йогурт для рецепта подойдет только классический, без сахара и прочих добавок. Желательно использовать домашний.

Приготовление:

В большую миску отправить все подготовленные кисломолочные продукты. Из магазинных йогуртов отлично подойдет греческий.
Добавить сок лимона

Очень важно его предварительно процедить и выбрать все самые мелкие косточки и кусочки плода. Удобно также использовать специальную насадку-распылитель

Она вставляется прямо в целый лимон, после чего сок сбрызгивается в ложку.
В большую тарелку установить дуршлаг. Накрыть его полотенцем из натурального хлопка.
Вылить сверху смесь из молочных продуктов. «Закутать» их в ткань.
На получившийся «конверт» установить гнет. Это может быть блюдце или литровая банка, наполненные водой.
Отправить всю конструкцию в прохладу на целую ночь (12–14 часов).
Образовавшуюся сыворотку слить. Не стоит ее выбрасывать. Из нее можно готовить вкусные блины, хлеб, пироги и другую выпечку.

В полотенце окажется спрессованная масса, по виду напоминающая творог. Но, на самом деле, она имеет более гладкую структуру и легко распределяется по основе для чизкейка.

Watch this video on YouTube

Домашний рецепт из молока со сливками

Все указанные в рецепте ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Перелить молоко в большую кастрюлю.
  2. Туда же отправить прочие молочные продукты.
  3. Все перемешать ложкой до однородности.
  4. Получившуюся смесь оставить в теплом сухом месте.
  5. В процессе сквашивания (он займет от 7 до 25 часов в зависимости от температуры) на поверхности массы должен появиться плотный сгусток. На нем нужно сделать надрезы крест-накрест, доставая ножом до самого дна емкости. Но ни в коем случае не перемешивать содержимое кастрюли.
  6. Отправить посуду с массой на самый маленький огонь. Прогреть под крышкой до горячего состояния. Главное — не доводить до кипения.
  7. Оставить будущий сыр созревать на 12 часов. После остывания переместить его в холодильник.
  8. Мелкое сито расположить над миской. Выложить в него остывший состав, обернуть сито мешочком и придавить гнетом.
  9. Оставить конструкцию в холоде на 4 часа.

В итоге в распоряжении хозяйки окажется около 750–800 г сливочного сыра.

Приготовленный своими руками молочный продукт обязательно нужно переложить в чистую пластиковую или стеклянную емкость с крышкой. В таком виде домашний сливочный сыр может храниться в холодильнике не дольше 4 суток.

Какой сыр лучше всего выбрать для чизкейка?

Вариант № 2. Для того чтобы приготовить очень мягкий сыр для начинки в чизкейк, вам нужно будет взять сыр сливочного происхождения «Президент» и творог или творожный продукт с жирностью 5%. Смешайте эти ингредиенты до равномерной и однородной массы.

Этот рецепт просто отлично подойдет для тех, кто очень спешит, и нет времени делать первый вариант. Это недорогой и очень вкусный вариант.

Сыр для начинки в чизкейке. Вариант № 3.

1. Необходимо взять 0,5 литра хорошей 20% сметаны и смешать ее в мисочке с четвертью 30%-ной сметаной. Можно использовать домашние ингредиенты. После сложите марлю в несколько раз и выложите в нее нашу сметану. Затем нужно ее подвесить над раковиной и подождать, пока ненужная жидкость стечет.
2. Через сутки следует приправить наш сыр солью и сахарной пудрой, а после уже можно этот ингредиент использовать для начинки в чизкейк.

Этот вариант доступный и хороший в применении. Вы порадуете своих домашних отличным десертом.

Чем можно заменить продукт в приготовлении десерта

Есть несколько вариантов, чем заменить сливочный сыр Филадельфия при приготовлении десерта. Похожими по вкусу и консистенции оказались Маскарпоне и Бурсен. Правда, последний сорт редко встречается в российских супермаркетах.

Есть и более бюджетные варианты. Современные хозяйки с успехом добавляют в десерт творожный «Альметте» (главное, чтобы он был без добавок в виде грибов, ветчины, чеснока, зелени и других), сливочный «Президент» и другие подобные продукты. А вот от использования плавленого сыра, пусть даже сладкого типа «Омичка», придется отказаться, иначе угощение будет испорчено.

На десерт запланирован чизкейк, а сливочного сыра в ближайшем магазине не оказалось? Стоит просто сделать его самому из доступных каждой хозяйке продуктов.

КАКИЕ ВИДЫ СЫРА БЫВАЮТ

Естественно я расскажу сейчас только про некоторые виды сливочных мягких сыров, которые используются кондитерами для приготовления десертов – кримчиз, маскарпоне, рикотта.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР / ФИЛАДЕЛЬФИЯ

ФИЛАДЕЛЬФИЯ (Philadelphia) – он же КРИМЧИЗ (Cream cheese) – сливочный сыр – мягкий сыр из коровьего молока в настоящее время является самым популярным сливочным сыром в мире. Его выпускают как по классическому рецепту, так и обезжиренным, с добавками и начинками. В США самым популярным сливочным сыром стала Филадельфия, в Италии – это Маскарпоне, во Франции – Бурсен, в Норвегии – Снофриск.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР  относится к категории свежих сыров, которые не требуют созревания и не подвергаются прессованию. Изготовлен из молока и густых сливок, имеет нежную консистенцию и легкий сливочный, слегка солоноватый вкус.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • крем для прослойки тортов
  • крем для обмазки и выравнивания тортов
  • крем для шапочек на капкейках
  • муссы и чизкейки

МАСКАРПОНЕ

МАСКАРПОНЕ (Mascarpone) – традиционный итальянский мягкий сыр, полученный методом ультрафильтрации сливок. Имеет кремообразную консистенцию и нежный сладковатый вкус.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют закислитель – винную кислоту, лимонный сок или винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и отвешивают в полотняные мешки для удаления сыворотки.

Маскарпоне довольно жирный сыр, обычно 70%. Его можно использовать в кремах для тортов, для приготовления “Тирамису”, при выпечке кексов, чизкейков.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • для приготовления Тирамису
  • плотные кремы для торта
  • выпечка кексов

РИКОТТА

РИКОТТА (Ricotta) – мягкий сыр из молока овцы, коровы, буйволицы. Лактоза добавляет во вкус сыра сладковатый привкус и творожистую, крупинчатую текстуру. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». И хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так.

Увеличение
производства сыра привело к большому запасу молочной сыворотки, что подвигло
сыроделов разработать новый рецепт на сывороточной основе. Рикотту начали
готовить из сыворотки с небольшим добавлением молока, то есть так, как это
делают и сейчас.

Процесс приготовления рикотты не изменился со времён её
появления на свет. Первый шаг – это нагрев сыворотки (иногда с дополнительным
подкислением) до 85-90 градусов, в результате чего альбумин и глобулин
сворачиваются и всплывают. После полного всплытия нагрев прекращают и остужают
массу. Далее творожный сгусток помещают в конусообразные корзины для удаления
избытка влаги на 8-24 часа. Традиционно для производства сыра использовали
ивовые корзины, сейчас применяют пластиковые и металлические. Затем рикотту
переносят в сухие прохладные помещения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • выпечка (кексы, бисквиты, запеканки)
  • муссы

Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.

Ингредиенты:

для основы:

  • песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • яблочный сок (или чай с лимоном) 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки.

для начинки:

  • творог (не зернистый) 600 грамм;
  • желатин 20 грамм + 2 ст. ложки воды;
  • белый шоколад 250 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • сметана 125 грамм.

для посыпки:

кокосовая стружка 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Соединить печенье, кокосовую стружку, яблочный сок (или чай с лимоном), растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
  4. Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
  5. Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.
  6. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
  7. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
  8. Соединить в миске творог и сметану.
  9. Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
  10. Добавить к творогу шоколад, желатин и хорошо взбить венчиком или на низкой скорости миксера.
  11. Выложить творожную массу на основу и разровнять лопаткой.
  12. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
  13. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
  14. Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
  15. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

  • Печенье

    («Топленое молоко» или т.п.)

    400 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Творог

    (не менее 15 % жирности)

    800 г

  • Сливки

    (20 % жирности)

    120 г

  • Сахар

    (+ 2 ст.л.)

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар


    1 упак.

  • Ванилин

    (по вкусу)

  • Малина

    (можно заменить любой другой ягодой или фруктом)

    400 г

  • Сметана

    (20 % жирности)

    250 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5869.4 ккал

белки

207.7 г

жиры

294.7 г

углеводы

589.1 г

Порции
ккал489.1 ккалбелки17.3 гжиры24.6 гуглеводы49.1 г
100 г блюда
ккал233.8 ккалбелки8.3 гжиры11.7 гуглеводы23.5 г

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉

Угощайтесь!

Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!

Каким лучше вариантом выпекать сырой творожный чизкейк?

Лучше всего готовить на водяной бане, а не в духовке, но это уже на ваше усмотрение. Так как при приготовлении на водяной бане, он не пригорит. На это нужно немножко больше усердия, нужно завернуть форму с сырым чизкейком в фольгу и поставить ее на форму с водой, таким образом десерт будет легким и нежным. Но если вам такой вариант не нравится, то можно поставить емкость с водой в духовку.

Самый ответственный момент – это определение готовности чизкейка. Если вы его передержите, он может просто развалиться на кусочки, когда остынет. Для того чтобы проверить, сырой десерт или нет, достаточно обычной ложкой постучать по форме. И если десерт дошел до готовности, тогда в середине будет немного трястись, около 5 сантиметров в центре десерта, если же сырой, то, соответственно, он будет трястись весь.

Чтобы наш творожный десерт правильно остыл, ему нужно время. После того как он приготовился, оставьте его на 1 час в духовом шкафу, при этом приоткройте дверцу, после достаньте его и оставьте на столе еще около 30 минут. Потом нужно провести ножом вдоль стенок десерта, и уже после отправить в холодильник. Вот таким остыванием в несколько этапов можно сохранить начальную форму нашего сливочного десерта.

Многие хозяйки дома готовят чизкейк в упрощенном варианте из творога и сливок, при этом добавляя немного желатина. Такой вид рецепта не требует выпечки в духовке. Его ставят только на охлаждение в холодильник.

Но настоящий и оригинальный рецепт чизкейка совершенен и не сравнится с другими рецептами, но для приготовления такого десерта нужно соблюдать все правила и тонкости при приготовлении, чтобы он не получился сырым или пересушенным.

Какой лучше сливочный сыр использовать для чизкейка

Пытаясь разобраться в том, какой сливочный сыр лучше всего подходит для представленного десерта, читатель будет чаще всего встречать один и тот же ответ: «Филадельфия». Эта марка сыра сегодня является самой популярной в США. Продукт превращает блюдо в потрясающие нежные и воздушные лакомства. Актуально это и для чизкейка.

Кремовая консистенция такого сыра позволяет хозяйкам с легкостью использовать его в своих кулинарных экспериментах. Продукт удобно намазывать на основу десерта и использовать для украшения уже готового лакомства. На первый взгляд может показаться, что специфический и чуть солоноватый вкус сыра способен испортить угощение. На самом деле эти его особенности легко компенсируются сахаром или его пудрой.

Одинаково хорошо для чизкейка подходит и магазинный, и домашний сливочный сыр. Последний получается даже с более интересным и нежным вкусом. Самостоятельно дома можно приготовить и Филадельфию.

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим.

Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:

  • Печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки

  • Сыр филадельфия – 1 000 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана 20 % — 100 г.

Для поверхности

  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Сметана 20 % — 150 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Фрукты или ягоды

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для начинки достаньте заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Переложите измельчённое печенье в тарелку, влейте растопленное сливочное масло, сахар и хорошенько смешайте.
  2. Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки куском сливочного масла. Утрамбуйте массу основы, выкладывая его на дно и формируя бортик. Отправьте форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — достаньте остывать.
  3. Сливочный сыр перемешивайте в миске, пока он не станет гладким, добавьте сахар по порциям и продолжайте смешивание. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, чтобы не допустить попадания воздуха, иначе чизкейк при приготовлении потрескается. Добавьте кукурузный крахмал, сок лимона, цедру, ваниль и аккуратно взбейте 20 секунд. Положите сметану и снова перемешайте. По одному добавьте яйца и перемешивайте после добавления каждого. Выложите начинку в форму.
  4. Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшите градусы до 120 и готовьте 60-90 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри 30 минут. Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Смажьте поверхность ещё горячего чизкейка, как только достанете из духовки и оставьте остыть. Поставьте блюдо в холод на 6-8 часов.
  5. Откройте края формы, извлеките готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягодами.

Маскарпоне в домашних условиях

Важно подобрать для приготовления такого сыра качественные сливки. Их жирность должна быть не менее 20%

Приготовление:

  1. Сливки залить в небольшой сотейник и подогреть. Оптимальная температура – примерно 80 градусов.
  2. Сразу после этого добавить в теплый молочный продукт сок лимона, предварительно процеженный, без косточек. Если цитруса под рукой не оказалось, заменить его можно разведенной в кипяченой воде «лимонкой».
  3. Прогреть ингредиенты на маленьком огне на протяжении 8-9 минут.
  4. Откинуть содержимое емкости на чистую льняную ткань или сложенную в 5-7 слоев марлю. Завязать «конструкцию» сверху, уложить на сито, установленное над кастрюлей, и оставить сцеживаться на всю ночь.
  5. На следующий день оставленную в марле массу можно использовать для приготовления десерта.

Из указанного количества продуктов получится полноценная порция Маскарпоне, которой хватит на один чизкейк. Этот же сыр отлично подойдет для приготовления самых разных нежных густых кремов для любимых десертов.

Watch this video on YouTube

Каким сыром можно заменить Филадельфию

Этот сыр очень трудно купить в нашем регионе, и он достаточно дорогой, поэтому его впору заменить другими сырами, идентичными Филадельфии. Хороший сыр для приготовления чизкейка можно выбрать из нескольких вариантов:

• Chavroux, Petit-suisse – эти сыры производятся во Франции;
• Сыр, изготовляемый в Норвегии – Snofrisk;
• Бурсен и Маскарпоне хорошо подойдут для приготовления чизкейка, так как они очень схожи с Филадельфией;
• Альметте творожный или Президент сливочный, эти сорта нашего производства и они достаточно недороги.

Можно также попробовать приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.

Вариант № 1. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный сыр для приготовления чизкейка.

1. Налейте в кастрюлю 1 литр молока и поставьте на небольшой огонь. В молоко добавьте по одной чайной ложке сахара и соли. Доведите до кипения, при этом часто помешивая.
2. После закипания молока добавьте в него 0,5 литра нежирного кефира, при этом постоянно помешивайте, чтобы молоко не свернулось. После сложите марлю в несколько раз и перелейте в нее содержимое кастрюли, а затем подвесьте над раковиной и оставьте на 20 минут.
3. После этого нужно взбить одно яйцо с чайной ложкой лимонного сока или лимонной кислоты до появления пены. В это кладем нашу получившуюся массу.
4. Взбейте миксером до образования однородной консистенции, а после поместите в холодильник на 12 часов.

Этот домашний и недорогой продукт очень хорошо подойдет для приготовления нежного десерта.

Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке

Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт

Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде

Порций: 6-8

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Печенье крекер 200 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Сливки 150 гр. (33% жирности)
  • Сахарная пудра 140 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ваниль 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Для сливочного крема и украшения:
  • Творожный сливочный сыр 250 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Клубника 150 гр.

На порцию

Калории: 350 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 31.1 г

Шаги

3 час. 20 мин.Печать

  • Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. проложите бумагой для выпечки.

  • Положите в чашу блендера поломанное на куски печенье.

  • Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.

  • Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.

  • Выложите печенье в форму и, придавливая ложкой, распределите по дну. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.

  • Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, взбейте и добавьте сливки, не переставая перемешивать, до однородной консистенции блендером, на самой низкой скорости или вручную, не взбивая, иначе блюдо потрескается при выпекании.

  • По одному добавьте яйца и перемешивайте очень аккуратно.

  • Из стручка ванили достаньте семена и добавьте к крему. Натрите цедру половины лимона. Соедините и перемешайте эти ингредиенты, их можно исключить, но они сделают вкус богаче.

  • Основа из печенья к этому времени уже остынет.

  • Выложите сверху основы начинку и разровняйте лопаткой.

  • Заверните форму в фольгу, плотно прижимая. При необходимости, используйте несколько листов.

  • Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Наполните её горячей водой, чтобы половина формы с чизкейком была в воде. Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 1,5 часа.

  • У готового угощения середина должна подрагивать. Если верх подпёкся раньше времени, накройте его сверху фольгой, пока не пропечётся сердцевина.

  • Приготовленный чизкейк должен остыть в течение часа. Поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы, для этого проведите ножом между стенками и боками торта и снимите бортики. Выложите чизкейк на тарелку.

  • Для приготовления сырного крема, мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой блендером на высокой скорости 3 минуты до пушистой массы. Отдельно взбейте сыр 2 минуты. Понемногу добавляйте сыр к маслу и взбивайте. Смажьте чизкейк сырным кремом со всех сторон. Постарайтесь разровнять его, создавая красивое покрытие.

  • Выложите сверху свежие ягоды клубники, нарезанные пополам. Украшением могут быть любые любимые ягоды или фрукты.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации