Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 1

Рецепты супов из гуся

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с гусем»:

  • Гусь


    1 шт

  • Капуста квашеная


    1200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Специи


    1 ст. л.

  • Картофель


    6 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

25634.9 ккал

белки

1107.5 г

жиры

1450.9 г

углеводы

248.2 г

Порции
ккал2136.2 ккалбелки92.3 гжиры120.9 гуглеводы20.7 г
100 г блюда
ккал248.9 ккалбелки10.8 гжиры14.1 гуглеводы2.4 г

Рецепт «Щи из квашеной капусты с гусем»:

А гусь взялся с Рождественского стола. Как гости не старались, а второго гуся не осилили. Вот и пролежал он сиротой три дня и три ночи в холодильнике. Отщипывали от него, конечно, понемногу, но существенно уменьшить тушку, вернее ее остатки, не удалось.
Встал вопрос – что с этим делать?

И решили тогда мы щи сварить. А что? Ну не пропадать же. И классики, между прочим, о таком варианте не раз говаривали.
Убрали из тушки всю начинку, конечно, и тушку разделали, поломали. Я не удержался, все-таки мясо с костей срезал. Знаете, с яблочно-черносливной начинкой, в роли гарнира, очень даже хорошо пошло. Даже и без хлебного сока.
А потом сложили все гусиные детали в кастрюлю, залили колодезной водой и поставили кастрюлю на огонь. Сначала на сильный.
Как только закипело, так начала выделяться … ну, не пена, а скорее все, что к гусю в рождественском варианте прилагалось. Специи и прочие остаточные элементы, что при зажаривании гуся собственно его рождественским лакомством, не побоюсь этого слова, и делало.

Дать немного покипеть и все выделившееся шумовкой с поверхности собрать. Потщательнее.

Как бы что из гуся не выделялось, что в него добавляли, а все-таки вот это в кастрюлю добавить стоит. Бульон нужен вкусный, иначе какие ж это щи будут?

А дальше под кастрюлей огонь надо сделать самый самый маленький. Задача стоит не сварить бульон, а томить. Печь то не топили, так что будем имитировать процесс на плите. Так что – никакого кипения. Процесс этот пусть длится пару часов. Не меньше.

Что еще понадобится для щей?
Капуста квашеная. Я не промывал. У нас она специального засола, для щей. Хранится в погребе. Никакой там плесени или грибка нет. Поэтому и не промывал. Хотя отжал слегка. НО! Слегка. Сок капустный щам не вреден… в умеренных дозах.

И картошка. Самая обычная. Мелко резать не надо. Максимум располовиньте.

Готовый бульон выглядит вот так. Утомился! У меня он почти три часа на плите стоял. Ни разу не стал от этого хуже.

Извлекаем из кастрюли все добавленное в него «для вкуса». Это во-первых. Кто-то это выбросит, а у нас курочки с цесарками склевали и спасибо сказали.

Мясо тоже вынимаем.

И перебрать его надо. Убрать шкурку, кости и т. п., что есть невкусно. А то, что вкусно – измельчить немного. Чтобы есть удобнее было.

Бульона «вчистую» осталось литров около четырех.

Отправляем в кастрюлю капусту. Я взял кило двести. Забегая вперед – получилось как раз в меру.
Кстати, замечу. Капусту вполне можно было отправить в кастрюлю раньше. Примерно за час до того, как вынимать из него мясо и все прочее. Она бы лучше «утомилась». Но… уж как сложилось – так и получилось.
Чуть позже, минут через двадцать, не забудьте туда же отправить и картошку.
Можно листик лавровый и перчиков разных еще добавить.
Как только капуста начнет подходить к той степени, что называется «почти готово», сбалансируйте на соль.

И вот. Это ЩИ! На гусином бульоне! Из гуся не просто так, а прожаренного в смеси специй и приправ. Аромат… я вам передать не могу.

Мясо я в кастрюлю выкладывать не стал. Не все у нас в семье его любят. Так что потом в тарелку каждый, кому надо, себе добавил. Я, например, не преминул. И…, с майонезом люблю. Немного. Мне так больше нравится.
Ангела вам за трапезой!!!

Рецепт «Щи из квашеной капусты с гусем»:

А гусь взялся с Рождественского стола. Как гости не старались, а второго гуся не осилили. Вот и пролежал он сиротой три дня и три ночи в холодильнике. Отщипывали от него, конечно, понемногу, но существенно уменьшить тушку, вернее ее остатки, не удалось.
Встал вопрос – что с этим делать?

И решили тогда мы щи сварить. А что? Ну не пропадать же. И классики, между прочим, о таком варианте не раз говаривали.
Убрали из тушки всю начинку, конечно, и тушку разделали, поломали. Я не удержался, все-таки мясо с костей срезал. Знаете, с яблочно-черносливной начинкой, в роли гарнира, очень даже хорошо пошло. Даже и без хлебного сока.
А потом сложили все гусиные детали в кастрюлю, залили колодезной водой и поставили кастрюлю на огонь. Сначала на сильный.
Как только закипело, так начала выделяться … ну, не пена, а скорее все, что к гусю в рождественском варианте прилагалось. Специи и прочие остаточные элементы, что при зажаривании гуся собственно его рождественским лакомством, не побоюсь этого слова, и делало.

Дать немного покипеть и все выделившееся шумовкой с поверхности собрать. Потщательнее.

Как бы что из гуся не выделялось, что в него добавляли, а все-таки вот это в кастрюлю добавить стоит. Бульон нужен вкусный, иначе какие ж это щи будут?

А дальше под кастрюлей огонь надо сделать самый самый маленький. Задача стоит не сварить бульон, а томить. Печь то не топили, так что будем имитировать процесс на плите. Так что – никакого кипения. Процесс этот пусть длится пару часов. Не меньше.

Что еще понадобится для щей?
Капуста квашеная. Я не промывал. У нас она специального засола, для щей. Хранится в погребе. Никакой там плесени или грибка нет. Поэтому и не промывал. Хотя отжал слегка. НО! Слегка. Сок капустный щам не вреден… в умеренных дозах.

И картошка. Самая обычная. Мелко резать не надо. Максимум располовиньте.

Готовый бульон выглядит вот так. Утомился! У меня он почти три часа на плите стоял. Ни разу не стал от этого хуже.

Извлекаем из кастрюли все добавленное в него «для вкуса». Это во-первых. Кто-то это выбросит, а у нас курочки с цесарками склевали и спасибо сказали.

Мясо тоже вынимаем.

И перебрать его надо. Убрать шкурку, кости и т. п., что есть невкусно. А то, что вкусно – измельчить немного. Чтобы есть удобнее было.

Бульона «вчистую» осталось литров около четырех.

Отправляем в кастрюлю капусту. Я взял кило двести. Забегая вперед – получилось как раз в меру.
Кстати, замечу. Капусту вполне можно было отправить в кастрюлю раньше. Примерно за час до того, как вынимать из него мясо и все прочее. Она бы лучше «утомилась». Но… уж как сложилось – так и получилось.
Чуть позже, минут через двадцать, не забудьте туда же отправить и картошку.
Можно листик лавровый и перчиков разных еще добавить.
Как только капуста начнет подходить к той степени, что называется «почти готово», сбалансируйте на соль.

И вот. Это ЩИ! На гусином бульоне! Из гуся не просто так, а прожаренного в смеси специй и приправ. Аромат… я вам передать не могу.

Мясо я в кастрюлю выкладывать не стал. Не все у нас в семье его любят. Так что потом в тарелку каждый, кому надо, себе добавил. Я, например, не преминул. И…, с майонезом люблю. Немного. Мне так больше нравится.
Ангела вам за трапезой!!!

Суп из гуся с лапшой кулинарный рецепт с фото по шагам

Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт. Еще вкусным получается суп из индейки с чечевицей. Пора узнать и вам, как приготовить гуся в духовке.

Из гуся очень вкусный суп получается и полезный. Особенно если это суп из мяса гуся. Рецепты этого блюда весьма разнообразны.

Дорогие гости! На нашем кулинарном сайте легко найти все про суп из гуся с лапшой, качественные рецепты — с фото и описанием приготовления.

Закидываем гуся, ставим режим «суп» на 2 часа и уходим гулять с дитём. Приходим — все готово, процеживаем бульон. Картофель шинкуем и отправляем в мультиварку.

Обычно я закупаю гуся в ноябре , нарезаю и и расфасовываю его кусочками грамм 300 по мешочкам. Особенно он нравится детям.

Готовьте суп на овощном, грибном или курином бульоне, дополняя его разнообразными специями.

Самый популярный рецепт для быстрого обеда – вкусный суп с вермишелью на курином бульоне. Такое блюдо идеально для детского и диетического питания. Начните с приготовления фрикаделек. Скатайте из него маленькие шарики и уложите их на тарелку, смазанную растительным маслом.

Выложите в кастрюлю картофель и фрикадельки, варите около 5 минут. Затем добавьте вермишель, посолите. Готовьте все вместе еще 3 минуты, выложите в кастрюлю морковно-луковую поджарку и варите все до готовности.

Выключите огонь и всыпьте в суп сухую зелень укропа. Накройте блюдо крышкой и дайте немного настояться, затем разлейте по тарелкам. Вынимаем из бульона куски гуся. Удаляем лук и лавровый лист.

Добавляем в кастрюлю морковь и картофель.

Домашний суп с лапшой – блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Лучше всего делать такой суп на курином бульоне с добавлением лапши домашнего приготовления.

Существует много вариантов варки супа с лапшой, и каждый рецепт хорош по-своему. Можно добавлять в этот суп разнообразные овощи – картошку, капусту, болгарский перец, морковь и лук.

Лапша прекрасно гармонирует со специями, приправами и свежей зеленью.

Приготовить домашнюю лапшу можно из обычного пресного теста, а можно добавить в него желтки или молоко. Лапша в супе варится быстро, так что первое блюдо на овощном бульоне можно приготовить за 20-30 минут.

Если варить суп на курином бульоне, то его приготовление займет час-полтора. Калорийность такого супа не слишком высокая.

Чтобы включать это блюдо в диетическое меню, его следует готовить на овощном или нежирном курином бульоне.

Куриный суп с вермишелью

Есть много рецептов супа, в который кроме лапши добавляют измельченные овощи, крупы, кусочки мяса, грибы, свежую или сушеную зелень. Среди множества вариантов можно выбрать такое сочетание продуктов, которое сделает суп не только полезным, но и очень вкусным.

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал суп с клецками. Рецепт супа с клецками будет очень кстати, когда нужно приготовить вкусный и сытный обед с минимальными затратами времени.

У каждой хозяйки в кулинарной книге обязательно найдется рецепт куриного супа. Ибо мясо это всегда считалось низкокалорийным и полезным. Да так оно и есть! Поэтому очень часто такие супы или бульоны готовят в том случае, когда нужно придерживаться диеты.

Да и детки с радостью кушают легкий питательный бульон, когда болеют.

Попробуйте приготовить суп из индейки, рецепт можете использовать самый простой.

Диетологи рекомендуют варить суп из филе индейки (желательно без кожицы). Рецепт супа из куриной грудки есть в поваренной книге многих хозяек.

Чаще всего такой супчик готовят с мелкой пастой (звездочки, алфавит) или лапшой.

Вкусное и питательное мясо гуся содержит много полезных микроэлементов и кислот. Различные блюда, в особенности суп из гусятины рекомендуются подросткам и тем, кто занимается интеллектуальным и тяжелым физическим трудом.

На самом деле рецепт супа с кокосовым молоком относится к тайской кухне. Остроту, присущую тайской кухне, в таком супчике смягчает и оттеняет нежный сладковатый вкус кокосового молока. Особенным и необычным суп делает кокосовое молоко.

Конечно, кто-то варит в микроволновке картошку, запекает мясо или печет пиццу. Но вот суп в микроволновке готовить пробовал не каждый. Наутро погнал мужик зайцев в поле, и только подошел к лесу — они тотчас все разбежались в разные стороны.

Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо. Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся.

Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. Для ежедневных обедов готовьте простые, но питательные и полезные блюда.

Один из любимых семейных рецептов – суп с вермишелью.

Простой рецепт

Птица эта варится долго, но результат оправдывает приложенные усилия. Особенно если это суп из мяса этого блюда весьма разнообразны. Начнем с самого простого и наименее затратного. Из тушки гуся отрезаем те части, которые неплохо бы оставить для приготовления вторых блюд. Со спинки снимаем кожу – она слишком жирная. Заливаем гуся тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь. Во время кипения убираем пенку. Моем луковицу, заворачиваем ее в мешочек из марли вместе с двумя лавровыми листами и несколькими горошинами перца. Сверточек перевязываем ниткой, опускаем в бульон. Солим и даем провариться около полутора часов. За это время подготовим овощи. Почистим и нарежем кубиками шесть картофелин. Потрем две морковки. Нашинкуем луковицу. Три стебля сельдерея нарежем кольцами. Измельчим несколько зубчиков чеснока. Нашинкуем маленький кочан капусты и свежую зелень. Когда гусь сварится, достаем его и марлевый мешочек. Кости выбрасываем, мясо режем кусочками. В суп отправляем вариться картофель и зажарку из моркови и лука. Когда корнеплод станем мягким, возвращаем в бульон мясо. Кладем остальные ингредиенты и варим до окончательной готовности.

Пошаговый рецепт

Очищаем для супчика картофельные клубни, предварительно их промыв от загрязнения под водой. Нарезаем подготовленную картошку в форму средних брусочков. Можно и кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в бульон. Варим картошку так, чтобы она стала полуготовой.

Переходим к промывке морковки и ее очищению. Плод морковки для супчика измельчаем теркой. Выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю.

Далее отмеряем необходимую порцию вермишели. Перекладываем макаронные изделия в суп минут за пять до готовности.

За время варки вермишели нарезаем мясо гуся, остуженное к этому моменту. Нарезку из отварного гуся перекладываем в завершении в суп.

А еще мы разнообразим сытный суп свежей зеленью. Нарубленные веточки свежей зелени (укроп, зеленый лук, к примеру) отправляем в самом конце варки.

Приятного всем и сытного перекуса!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Алёна Терёшина on 06 Сентябрь 2015 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 16868 раз

Гусятина по вкусу сравнима с говядиной, но более жирная и сочная. Супы из гуся особенно хороши и ароматны, они напоминают нам о старинных блюдах и традиционной русской кухне из печи. Как приготовить суп с гусем читайте далее.

Сколько времени варится гусь для супа

Варка гуся – дело ответственное. Прежде, чем подвергать птицу термической обработке, следует хорошо выпотрошить тушку и избавиться от остатков перьев (если они есть). Для получения наваристого бульона гуся нужно опустить в холодную воду, а после ставить на огонь. Если все соки должны остаться в мясе, то его помещают в уже кипящую жидкость.

На обычной газовой плите гуся отваривают на протяжении 3 часов (точное время определяется размером птицы). В процессе готовки следует регулярно снимать пенку.

Если для приготовления тушки используется скороварка, то гуся обязательно делят на порционные куски и отваривают 40 минут. Аналогичным образом следует поступить при использовании мультиварки, но в этом случае время готовки будет равняться 1,5 часам.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
гусятина —0,9 кг
лук-репка —1 штука
рисовая крупа —0,15 кг
морковь —1 штука
картошка —7 клубней
соль —по желанию
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Рисовый суп на гусином бульоне готовится очень просто, что ничуть не умаляет его вкусовых и питательных качеств. Согласно данному рецепту блюдо готовится в мультиварке, что значительно сокращает временные затраты.

Ход приготовления супа из гуся с рисом:

  1. Гусиную тушку ощипать и мелко порезать;
  2. Мясо выложить в мультиварочную чашу, туда же добавить воды;
  3. Включить устройство на 60 минут, выставив режим «Варка», либо «Суп»;
  4. Пока мультиварка работает, промыть рис, почистить картофель и нарезать его в виде кубиков;
  5. Когда час, отведённый на варку мяса завершиться, добавить в бульон рис и картошку (попутно посолив и добавив приправ на свой вкус);
  6. Запустить мультиварку ещё на полчаса;
  7. Почистить лук и морковь;
  8. Измельчить овощи (морковку желательно натереть на тёрке), пропассеровать их в масле, а после добавить в суп;
  9. Доготавливать на протяжении ещё 5-ти минут, а после подать к столу (можно приправить майонезом).

Утка с гусем в коньяке с портвейном

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути.
Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry’s Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него.
Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами.
Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации