Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 1

Солянка с курицей

Как приготовить

Свинину нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем ее на разогретом растительном масле в течение 15 минут. Затем к мясу добавляем натертую морковку и мелко порезанный лучок, жарим еще около 10 минут. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Перекладываем содержимое сковороды в сотейник. Туда же добавляем очищенный и порезанный на кубики картофель и капусту. Перемешиваем, заливаем водой, чтобы она закрывала наполовину содержимое сотейника, добавляем специи по вкусу и лавровый лист. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим около 25 минут.

Подаем со свежей зеленью, по желанию, майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта солянки с капустой картошкой и мясом

Для лучшего понимания как приготовить солянку с капустой картошкой и мясом рекомендуется посмотреть видео.

Солянка из квашеной капусты с мясом

Капуста квашеная — 1 кг; Свинина — 600 г; Копченая колбаса — 150 г; Грудинка свиная — 100 г; Лук репчатый…

Рецепт солянки с мясом в мультиварке

Белокочанная капуста — 700 г; Свиные ребра — 700 г; Квашеная капуста — 350 г; Чернослив — 100 г; Лук…

Как приготовить солянку с курицей и капустой

Куриное мясо или филе — 400 г; Капуста — 400 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 1 шт.;…

Солянка вегетарианская

4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;…

Солянка с картошкой

Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2…

Солянка с капустой

1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2…

Солянка с лимоном

Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;…

Солянка «Наша»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просмотрела рецепты баночек с грибными соляночками тут на Поварёнке, осмелюсь добавить свой семейный вариант. В продуктах ставлю вес как переписала из тетрадки тётушки в свою тетрадку почти 20 лет назад (молодая я тогда была, иии-эх «смайлик»). Ежегодно его придерживаюсь, но вариации спокойно переносит. Грибы были разные — опята, ножки боровиков, маслята, вешенка, один год вместо 1кг грибов покупала 200 грамм шампиньонов в магазине (досиживала декрет — выехать за город сложно, денюжёк мало), шампиньоны я просто посильнее обжарила и на конечный результат вполне был грибной, в этот раз грузди. В дальнейшем это и просто салат, и полуфабрикат для супа-солянки, и как гарнир сложный гарнир, если разогреть. Капуста там остается с легкой хрустинкой.

Как приготовить солянку с курицей

Для солянки выбирайте мясную часть курицы, например, бедра, грудку, филе. Хорошенько ополосните мясо, поместите его в кастрюлю, залейте водой. Поставьте вариться основу для супа. Когда содержимое емкости начнет закипать, удалите пену, собравшуюся на поверхности — она испортит вид готового блюда. Чтобы бульон получился более ароматным, на этом этапе в него можно положить лавровый лист, душистый перец, корень петрушки. Варите основу для солянки в течение 20-25 минут, до полной готовности курицы. Отварное мясо достаньте, остудите, нарежьте небольшими кусочками, а затем верните в бульон.

Оба вида колбасы очистите от пленки, нарежьте одинаковыми кубиками или соломкой.
Так как колбаса — продукт довольно жирный, то обжаривать ее лучше на сухой сковороде. Достаточно будет припустить ее в течение 3-4 мин. на слабом огне. После этого переложите колбасные кусочки в кастрюлю.
Соленые огурцы вместе с очищенной репчатой луковицей нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, отправьте туда лук, соленые огурцы. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне около 2-3 мин.

Положите в сковороду томатную пасту. Сразу влейте 100 мл горячего бульона для солянки

Перемешайте содержимое сковороды, важно, чтобы зажарка получилась однородной. Тушите овощи в томатной подливе на медленном огне 5 минут, а затем сразу отправьте их в кастрюлю.
Добавьте соль, любимые специи по вкусу

Варите солянку еще минут 5-7, после чего ей желательно дать настояться под крышкой около 15-20 минут.
Перед подачей заправьте каждую порцию солянки по ложкой сметаны, украсьте ломтиком лимона, 2-3 маслинами (можно использовать каперсы) и посыпьте все это ароматное изобилие мелко нарубленной свежей зеленью.

Чтобы суп получился более сытным, густым, в него можно добавить картошку. Очищенные корнеплоды следует нарезать небольшими кубиками и добавить в готовый бульон. Дальнейший процесс приготовления солянки не меняется.

Томатную пасту можно заменить томатным соком. Вкус супа будет намного ярче и насыщеннее

Сок следует брать проверенный, важно, чтобы он был густым — на указанное количество ингредиентов хватит 250-300 мл продукта

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой

Кухонный инвентарь: газовая или электроплита; кастрюля для супа на 5 л; две сковороды; разделочная доска и нож; черпак.

Ингредиенты

Говядина или свинина (с косточкой или без)500 г
Копченая грудинка150 г
Сосиски150 г
Копченая колбаса150 г
Соленые огурцы200-250 г
Морковь70-100 г
Лук150-200 г
Петрушка свежая40-50 г
Томатная паста40-50 г
Лавровый лист2-3 шт.
Вода2-3 л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Лимондля украшения
Маслиныдля украшения
Сметанадля украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

Для вкусной солянки нужны качественные продукты, только так все получится идеально:

Мясо можно взять любое – подойдет и свинина, и говядина. Главное – его свежесть. Покупая в магазине, смотрите дату упаковки. На рынке ориентируйтесь на запах и внешний вид. Свинина розовая, говядина – от красного до бордового оттенка. Помните, свежее мясо не липнет к рукам.
Грудинку проще всего взять в магазине в герметичной упаковке. Тут самое главное – соблюдение этой герметичности и даты конечного потребления

Кроме того, обратите внимание на условия хранения – на жаре эти самые сроки снижаются как минимум втрое.
Сосиски берите те, которые вам нравятся. Главное, чтобы они были красивыми, свежими и с минимальным количеством специй.

Копченую колбасу тоже можно взять любую. Мне вот салями нравится
Главное, на что стоит обратить внимание, – поверхность палки колбасы. Если она слишком уж сморщенная – это показатель ее «возраста»
Старайтесь выбирать посвежее и без белого налета на палке.
Соленые огурцы в идеале берите свои домашние

Если покупаете у бабушки на рынке – эту самую бабушку надо знать, консервация все-таки не самый полезный и безопасный продукт
Магазинные тоже выбирайте с осторожностью – важно, чтобы были соблюдены сроки годности, а крышка банки была герметично закрыта.
Морковь берите среднего размера, оранжевого цвета и без черных пятен. Овощ должен быть твердым на ощупь и без признаков гнили.
Луковицы выбирайте средние, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
Томатную пасту можно купить хоть в банке, хоть в пакетике
Главное – герметичность тары и соблюдение сроков конечного потребления.

Техника работает, посуда и продукты на столе. Займемся самым важным – процессом приготовления супа.

Сперва варим бульон

  1. В большую кастрюлю выложите 500 г свинины или говядины и одну луковицу весом около 70-100 грамм. Залейте мясо и лук 2-3 литрами холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите бульон 1-2 часа.
  3. Выньте мясо и лук из готового бульона. Лук можно выбросить, он нам уже не нужен, а мясо пусть остывает – мы к нему еще вернемся.

Подготовим заправку и мясную нарезку

  1. Мелко нарежьте луковицу весом 80-100 грамм, среднюю морковь весом 70-100 грамм.
  2. На разогретую сковороду добавьте немного масла, выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне около 5 минут.
  3. Нарежьте соломкой 200-250 грамм соленых огурцов (примерно 5 штучек) и добавьте их а сковородку к луку и моркови. Туда же выложите 40-50 грамм томатной пасты, перемешайте и протушите еще 5 минут.
  4. Нарежьте соломкой 150 грамм копченой грудинки, 150 грамм колбасы и 150 грамм сосисок (последние можно резать и кружками – как вам нравится). На вторую разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите всю мясо-колбасную нарезку. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

А теперь соляночка

  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь. Выложите в бульон овощную и колбасную поджарки.
  2. Нарежьте отваренное мясо и также добавьте его в кастрюлю, дождитесь закипания и оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.
  3. После этого добавьте соль и перец по вкусу, 2-3 лавровых листа и мелко рубленную зелень петрушки (примерно 40-50 грамм).
  4. Выключите огонь, накройте солянку крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут на остывающей плите. По истечении времени солянку можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Солянка с курицей и колбасой в мультиварке

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей и колбасой.

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Картофель – 0,5 кг (5 средних клубней);
  • Полукопченая колбаса – 300 г;
  • Морковь – 150 г (2 небольших морковки);
  • Соленые огурчики – 130 г;
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт. средней величины);
  • Огуречный рассол – 120 мл;
  • Паста томатная – 100 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода – 2 л;
  • Соль и специи.

Как правило, практически все ингредиенты, используемые для солянки, режутся некрупной соломкой. Филе курицы промыть и порезать.

Картофельные клубни очистить от кожуры, промыть водой и нарезать.

Затем покрошить морковку, колбасу и соленые огурчики.

Лук порезать полукольцами.

Залить в чашу мультиварки растительное масло, после чего выложить в нее колбасу, лук, соленые огурцы, морковь. Добавить к ним томатную пасту.

Ингредиенты хорошенько перемешать и обжаривать, установив на дисплее мультиварки программу «Жарка», в течение 20 минут. Спустя 15 минут к ингредиентам добавить огуречный рассол. После звукового сигнала в чашу выложить картошку, курицу, посолить и поперчить, залить водой и тщательно перемешать. На дисплее установить программу приготовления «Тушение/Суп» на 1 час.

Солянка с курицей и колбасой готова!

Блюдо получается очень ароматным и с неизменным солено-кислым вкусом настоящей солянки. Подавать ее можно с лимоном и майонезом.

Вариант 3. Сборная солянка с курицей и свежими шампиньонами

Сочетание свежих шампиньонов, соленых огурцов и других овощей делает солянку еще более полезной, сытной и ароматной. А вареная ветчина и сосиски – нежной и необычной.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 вареных сосиски;
  • 120 г копченой колбасы;
  • 155 г вареной ветчины;
  • 4 картошки;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 145 г оливок;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 лимон;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 65 г томат-пасты;
  • черный перец, соль – по 35 г;
  • пол букетика петрушки.

Пошаговый рецепт

Куриные грудки ополаскивают, кладут в большую кастрюлю с водой, ждут пока закипит на большом пламени огня. Снимают пенку, добавляют веточку петрушки и варят на умеренном огне полчаса.

Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и закладывают к грудкам спустя несколько минут варки.

Картошку очищают, моют, нарезают квадратиком и закладывают спустя несколько минут варки, проваривают около получаса.

Ветчину и копченую колбасу режут соломкой, сосиски – кружочками и закладывают в суп после размягчения картошки, кипятят 12 минут.

Грудки вынимают из кастрюли, разделывают, кости выбрасывают, а мякоть мелко режут и закладывают в суп, немного проваривают.

Нарезают кубиком соленые огурцы, у оливок вынимают косточку, разрезают пополам и закладывают все в суп. Немного оливок оставляют для подачи.

Сладкий перец освобождают от плодоножки, нарезают кубиком, очищенный лук нарезают крошкой, морковку – на терке с мелкими зубьями. Выкладывают все на сковороду с маслом и жарят 8 минут при постоянном помешивании.

В зажарку добавляют томат-пасту, немного прогревают.

Готовую зажарку выкладывают в солянку, всыпают соль, черный перец, измельченный зеленый лук и чеснок, кипятят несколько минут.

Снимают с огня и настаивают 20 минут. Разливают по тарелкам, сверху в каждую кладут кружочек лимона и 2-3 оливки, посыпают петрушкой.

Помимо свежих шампиньонов допустимо использовать другие грибы, например, подберезовики, лисички, сыроежки. Перед добавлением в суп их нужно отдельно отварить в подсоленной воде.

Грибная полянка

Категория:
Закуски
> Салаты

1 ингридиент

консервированные целые шампиньоны 1 б (400гр), 2 средние моркови, 3 средние отварные картофелины, окорочок отварной 500гр (промерно), зелень (укроп, петрушка) 30-50гр, майонез

Глубокую миску выстлать пищевой плёнкой, выложить шампиньоны шляпками вниз, сверху уложить слой нарезанной зелени, промазать майонезом. Следующий слой — морковь, тёртая на крупной тёрке, промазать не много майонезом. С окорочка снять мясо, порезать кубиками, уложить следующим слоем и промазать майонезом. Последний слой — тёртый отварной картфель, майонез. Са…

теги:
картофель
салат с курицей
корейская
солянка
шампиньоны

Солянка из копченой курицы

Солянка (или селянка) – популярное блюдо, вкусный и сытный суп-похлебка сборного типа на крепком бульоне (бывает мясная, рыбная и грибная). Обыкновенно мясную солянку готовят из разных мясных продуктов, мяса разных животных и птиц и мясных копченостей.

Расскажем, как приготовить солянку из копченой курицы. Внимательно выбираем копченую курицу (или ее отдельные части). В настоящее время многие недобросовестные производители не коптят курицу, как положено по нормальной технологии: дымом от фруктовых опилок и стружек, а проваривают в так называемом жидком дыме. Такой продукт, если потереть его, пачкаем желтым и имеет более светлый неестественный оттенок. Правильно копченая курица скорее коричнево-золотистого оттенка. Так что лучше выбирать продукцию проверенных производителей.

Рецепт сборной солянки с копченой курицей и колбасой

  • курятина копченая (окорочка, спинки) – около 400 г;
  • все для бульона (1 луковица, лаврушка, гвоздичка, перец горошком);
  • колбаса (например, «Краковская» или «Брауншвейгская») – около 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы маринованные или соленые любые – около 200 г;
  • зелень свежая разная (лук, петрушка, укроп, кинза и др.);
  • сметана;
  • острый красный перец;
  • лимон.

Отдельно отварим картофель в «мундире» и яйца вкрутую. Остудим и очистим. Разрежем каждую картофелину и каждое яйцо на 8 частей.

Срежем мясо копченой курицы с косточек, не сильно стараясь. Нарежем его мелкими кусочками. Сварим небольшое количества бульона из косточек с остатками мяса (в бульон добавим все необходимое, см. список ингредиентов). Слегка присолим, остудим и процедим в чистую кастрюлю.

Колбасу нарежем кусочками произвольно, как вам более нравится. Оливки тоже лучше нарезать кружочками, впрочем, как хотите, можно класть и целиком.

Теперь ставим глубокие тарелки и раскладываем в каждую ломтики картофеля и вареного яйца, грибы (их тоже можно нарезать), маслины, кусочки мяса и колбасы. Добавляем рубленой зелени и по дольке лимона. Заливаем кипящим бульоном. Ждем минут 5-8 и добавляем по 1-2 столовой ложки сметаны, приправленной красным острым перцем и продавленным чесноком. Подаем в качестве аперитива горькую крепкую или ягодную настойку или, может быть, бокал столового хереса.

Можно приготовить солянку из копченой курицы в мультиварке. Время приготовления, конечно, будет отличаться (смотрите инструкцию к конкретному прибору). Варите все по отдельности и собирайте в тарелках – так будет вкуснее.

womanadvice.ru

Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой, картошкой и капустой

Капуста не входит в традиционную рецептуру этого супа, но многие семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Только не берите ее много, чтобы не превратить в щи.

Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 0,3 кг
  • Копченая колбаса – 0,2 кг
  • Балык – 0,2 кг
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Соленые огурцы – 5 штук
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 6 картофелин
  • Соль, перец

Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра холодной воды, добавляем к нему перец горошком.

Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не нужно, иначе получится слишком жирно.

После колбасы нужно протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой.

Огурчики лучше очистить от кожуры. Тушим минут 10, чтобы все стало очень мягким.

Капусту немного промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через пять добавляем колбасную и огуречную смеси.

Для аромата положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимонный кусочек и пару оливок.

Приготовление тушеной капусты с курицей

Если вы не хотите использовать пряности, то все равно получится вкусно. Но, честное слово, правильно подобранные пряности — это как улыбка у человека — без нее вроде неплохо, но с ней намного краше. Есть даже блюда, вся прелесть которых основана именно на использовании пряностей и приправ, например, вот это.

Кстати, если вы еще не знаете секретов применения пряностей и специй, и поэтому не пользуетесь ими, то у меня для вас

Как раз сейчас я работаю над мини книгой о том, как правильно пользоваться популярными пряностями и специями. Теми самыми, что продаются в пакетиках недорого, которые можно купить в обычном магазине.

С какими продуктами они сочетаются, когда добавлять, в каком количестве? И наоборот: вот готовим мы к примеру курицу — какие специи и пряности к ней подходят?

Расскажу о самых частых ОШИБКАХ, которые допускают хозяйки, и тем самым портят вкус блюд. Например, вам приходилось кушать еду с ужасным ядреным чесночным духом? А ведь это всего лишь не вовремя добавили чеснок!

Ох, сколько же всего хочется рассказать. Ну а пока для иллюстрации — моя «сокровищница» с травками-приправками, помощниками

Но вернемся к нашей тушеной капусте с курицей. Капусту тонко шинкуем, потом еще перерезаем поперек, чтобы ломтики были удобного размера для «цепляния» вилкой.

Выкладываем в кастрюлю. Для тушения лучше выбирать посуду достаточно широкую, я готовлю в сотейнике.

Подливаем к капусте немного водички (не больше половины стакана). Это нужно, чтобы капусте было в чем тушиться, пока она не даст свой сок. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения (смотрим на дно, там где вода), потом убавляем жар и тушим 15 минут, несколько раз нужно будет перемешать.

Сначала капуста тушится в одиночестве, потому что она готовится дольше всех продуктов из этого блюда. За эти 15 минут тушения капуста станет помягче и уменьшится в объеме, тем самым оставляя место для других ингредиентов. Это особенно актуально, если у вас не очень большая кастрюля и капуста в свежем виде занимает весь объем, как у меня.

А пока подготовим курицу. Филе моем и режем на небольшие кусочки. Можно его добавлять к капусте в сыром виде, и тогда курица отдаст большую часть своего вкуса капусте (как это происходит при варке бульонов).

А можно кусочки курицы сначала обжарить на небольшом количестве сильно разогретого растительного масла. Как только мясо схватятся корочкой, добавляем его к капусте. В этом случае курочка останется более сочной.

Я пробовала и так, и так, оба варианта по-своему хороши.

Тушим капусту вместе с куриным мясом еще 10 минут.

Эти минуты опять же не теряем, приготовим заправку из овощей. Луковицу и морковку чистим, измельчаем. Можно традиционно орудовать ножом, а я для этого использую специальную мельничку — очень быстро и никаких луковых слез.

Пассеруем лук и морковь: разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем минут 10, помешиваем, чтобы лук стал прозрачным, а морковь мягкой.

Теперь собираем нашу солянку, ой, то есть тушеную капусту с курицей. Добавляем в кастрюлю пассерованные морковь и лук, томатную пасту 2 столовые ложки, по чайной ложке соли, базилика и майорана, треть чайной ложки черного молотого перца, по щепотке кардамона, мускатного ореха и красного молотого перца.

Все перемешиваем и тушим еще 15 минут. В конце приготовления попробуйте блюдо, возможно нужно будет присолить, а может вам покажется, что щепотка сахара просится.

На этом все, тушеная капуста с курицей готова, приятного аппетита и угощайтесь с удовольствием!

prosto-o-vkusnom.ru

Тушеная капуста с курицей, или любимая солянка

Здравствуйте, друзья!

Люблю приготовить тушеную капусту с курицей, когда хочется на горячее чего-нибудь легкого, вкусного-капустного.

В нашей семье это блюдо всегда называлось солянкой, готовили его и с курицей, и со свининой, а бывало, что тушенку добавляли, и тоже было вкусно.

Теперь, когда я «подружилась» с пряностями, вкус моей любимой солянки стал еще богаче и  насыщенней.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей:

— капуста свежая белокочанная около 1 кг (или чуть больше),

— филе куриное 2-3 штуки,

— 1 морковка крупненькая,

— 1 луковица среднего размера,

— растительное рафинированное масло для жарки,

— томатная паста 2 столовых ложки с горкой,

— соль 1 чайная ложка без верха,

— перец черный молотый 1/3 чайной ложки,

— перец красный молотый 1 щепотка,

— базилик сушеный 1 чайная ложка,

— майоран сушеный 1 чайная ложка,

— кардамон 1 щепотка,

— мускатный орех 1 щепотка.

Приготовление тушеной капусты с курицей:

Если вы не хотите использовать пряности, то все равно получится вкусно. Но, честное слово, правильно подобранные пряности — это как улыбка у человека — без нее вроде неплохо, но с ней намного краше. Есть даже блюда, вся прелесть которых основана именно на использовании пряностей и приправ, например, вот это.

Кстати, если вы еще не знаете секретов применения пряностей и специй, и поэтому не пользуетесь ими, то у меня для вас

новость

Как раз сейчас я работаю над мини книгой о том, как правильно пользоваться популярными пряностями и  специями. Теми самыми, что продаются в пакетиках недорого, которые можно купить в обычном магазине.

С какими продуктами они сочетаются, когда добавлять, в каком количестве? И наоборот: вот готовим мы к примеру курицу — какие специи и пряности к ней подходят?

Расскажу о самых частых ОШИБКАХ, которые допускают хозяйки, и тем самым портят вкус блюд. Например, вам приходилось кушать еду с ужасным ядреным чесночным духом? А ведь это всего лишь не вовремя добавили чеснок!

Ох, сколько же всего хочется рассказать… Ну а пока для иллюстрации — моя «сокровищница» с травками-приправками, помощниками

Книга будет выложена на блоге, и чтобы не пропустить ее выход, вы можете подписаться на обновления блога, будет интересно. (Как подписаться на обновления?)

Но вернемся к нашей тушеной капусте с курицей. Капусту тонко шинкуем, потом еще перерезаем поперек, чтобы ломтики были удобного размера для «цепляния» вилкой.

Выкладываем в кастрюлю. Для тушения лучше выбирать посуду достаточно широкую, я готовлю в сотейнике.

Подливаем к капусте немного водички (не больше половины стакана). Это нужно, чтобы капусте было в чем тушиться, пока она не даст свой сок. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения (смотрим на дно, там где вода), потом убавляем жар и тушим 15 минут, несколько раз нужно будет перемешать.

А пока подготовим курицу. Филе моем и режем на небольшие кусочки. Можно его добавлять к капусте в сыром виде, и тогда курица отдаст большую часть своего вкуса капусте (как это происходит при варке бульонов).

А можно кусочки курицы сначала обжарить на небольшом количестве сильно разогретого растительного масла. Как только мясо схватятся корочкой, добавляем его к капусте. В этом случае курочка останется более сочной.

Я пробовала и так, и так, оба варианта по-своему хороши.

Тушим капусту вместе с куриным мясом еще 10 минут.

Эти минуты опять же не теряем, приготовим заправку из овощей. Луковицу и морковку чистим, измельчаем. Можно традиционно орудовать ножом,  а я для этого использую специальную мельничку — очень быстро и никаких луковых слез.

Пассеруем лук и морковь: разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем минут 10, помешиваем,  чтобы лук стал прозрачным, а морковь мягкой.

Теперь собираем нашу солянку, ой, то есть тушеную капусту с курицей. Добавляем в кастрюлю пассерованные морковь и лук, томатную пасту 2 столовые ложки, по чайной ложке соли, базилика и майорана, треть чайной ложки черного молотого перца, по щепотке кардамона, мускатного ореха и красного молотого перца.

Все перемешиваем и тушим еще 15 минут. В конце приготовления попробуйте блюдо, возможно нужно будет присолить, а может вам покажется, что щепотка сахара просится.

На этом все, тушеная капуста с курицей готова, приятного аппетита и угощайтесь с удовольствием!

Елена Назаренко 

P.S. На десерт посмотрите забавное видео: как реагируют маленькие детки, когда пробуют на вкус лимон

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации