Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 1

Невероятно вкусное слоеное тесто за 10 минут

Рецепт «Слоеное тесто»:

Делим масло или маргарин на 4 равные части и кладем в морозилку.

Постепенно добавляя холодную воду к муке, замешиваем тесто (пока не будет отставать от рук), когда готово — кладем на 10 мин в быструю заморозку (или на 15 мин в морозилку).

На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см, на него, на крупную терку, трем масло или маргарин.

Сворачиваем пласт теста в конверт и кладем на 15 мин в быструю заморозку или на 20 мин в заморозку, потом достаем тесто и проделываем тоже самое (раскатываем, трем маргарин, сворачиваем в конверт и в морозилку) и так пока не используем весь маргарин.

Если тесто готовим впрок на будущее, то раскатываем тесто в пласт, покрываем его пищевой пленкой, сворачиваем в рулет и в морозилку

Из теста можно делать разные слойки-конверты со сладкой и соленой начинкой, а можно просто пласт порезать ножом на квадратики (можно сразу посыпать сахаром, а можно потом — сахарной пудрой), выложить на противень и выпекать 20 мин на среднем огне

И вот, наши слойки готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Слоеное тесто «наоборот»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в масляное тесто — 175гр, во второе тесто — 420гр, немного на подсыпку)

    600 г

  • Масло сливочное

    (в масляное тесто (комнтатной t) — 400гр, во второе тесто (растопленное и охлажденное) — 115гр)

    515 г

  • Вода

    (во второе тесто)

    185 г

  • Уксус

    (во второе тесто)

    1/4 ч. л.

  • Соль

    (во второе тесто)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5949.2 ккал

белки

58.3 г

жиры

436.2 г

углеводы

454.7 г

100 г блюда
ккал444 ккалбелки4.4 гжиры32.6 гуглеводы33.9 г

Рецепт «Слоеное тесто «наоборот»»:

Масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с просеянной мукой до однородной массы.

Полученное масляное тесто выложить на кусок пищевой пленки, накрыть вторым куском и придать ему форму квадрата со сторонами около 15см. Аккуратно обернуть тесто пленкой и убрать в холод на 1,5часа.

В чашку просеять муку и влить растопленное масло.

Для смешивания можно воспользоваться миксером и превратить все в крошку, но я перетерла все руками (честно говоря было просто лень после мыть миксер:))) Смешать отдельно воду, уксус и соль. Тоненькой струйкой подливать воду к масляной крошке, вымесить мягкое тесто, отходящее от стенок чашки. Жидкость не лейте всю сразу, скорее всего понадобится меньше.

Также как и масляное тесто, раскатываем между двумя слоями пленки в квадрат, но стороны должны быть поменьше – где-то 13см. Убрать в холод на 1,5 часа.

Рабочую поверхность присыпать мукой, положить на него масляное тесто, посыпать мукой и раскатать в прямоугольник со сторонами 30х18см.

На один край положить второе тесто, накрыть второй половиной и защипать края. Получится квадрат со сторонами 18-20см. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

По истечении часа достаем тесто. Его нужно раскатать в пласт одна сторона которого будет больше другой в три раза. Например 60х20см.

Располагаем тесто горизонтально и загибам правую и левую стороны к середине.

Сгибаем тесто пополам, как книжку. Получается 4 слоя теста. Сметаем лишнюю муку, заворачиваем в пленку, убираем на час в холод. Опять раскатываем тесто так, чтобы одна сторона была длиннее другой в три раза. И снова складываем – подгибаем края к центру и складываем пополам. Стряхнув лишнюю муку, убираем тесто в холод минимум на три часа, максимум на 48ч.

В последний раз раскатываем тесто и складываем его как деловое письмо. Охладить полчаса, предварительно завернув тесто в пленку.

Через полчаса тесто готово к использованию. Из него можно приготовить, к примеру, торт «Сент-Оноре» или же мильфей. Рецепт ванильного мильфея последует далее…)

Рецепт «Слоеное тесто «наоборот»»:

Масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с просеянной мукой до однородной массы.

Полученное масляное тесто выложить на кусок пищевой пленки, накрыть вторым куском и придать ему форму квадрата со сторонами около 15см. Аккуратно обернуть тесто пленкой и убрать в холод на 1,5часа.

В чашку просеять муку и влить растопленное масло.

Для смешивания можно воспользоваться миксером и превратить все в крошку, но я перетерла все руками (честно говоря было просто лень после мыть миксер:))) Смешать отдельно воду, уксус и соль. Тоненькой струйкой подливать воду к масляной крошке, вымесить мягкое тесто, отходящее от стенок чашки. Жидкость не лейте всю сразу, скорее всего понадобится меньше.

Также как и масляное тесто, раскатываем между двумя слоями пленки в квадрат, но стороны должны быть поменьше – где-то 13см. Убрать в холод на 1,5 часа.

Рабочую поверхность присыпать мукой, положить на него масляное тесто, посыпать мукой и раскатать в прямоугольник со сторонами 30х18см.

На один край положить второе тесто, накрыть второй половиной и защипать края. Получится квадрат со сторонами 18-20см. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

По истечении часа достаем тесто. Его нужно раскатать в пласт одна сторона которого будет больше другой в три раза. Например 60х20см.

Располагаем тесто горизонтально и загибам правую и левую стороны к середине.

Сгибаем тесто пополам, как книжку. Получается 4 слоя теста. Сметаем лишнюю муку, заворачиваем в пленку, убираем на час в холод. Опять раскатываем тесто так, чтобы одна сторона была длиннее другой в три раза. И снова складываем – подгибаем края к центру и складываем пополам. Стряхнув лишнюю муку, убираем тесто в холод минимум на три часа, максимум на 48ч.

В последний раз раскатываем тесто и складываем его как деловое письмо. Охладить полчаса, предварительно завернув тесто в пленку.

Через полчаса тесто готово к использованию. Из него можно приготовить, к примеру, торт «Сент-Оноре» или же мильфей. Рецепт ванильного мильфея последует далее…)

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации