Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Семга под шубой

Описание рецепта — Салат Сёмга под шубой:

Практически ни одно семейное застолье не обходится без полюбившегося многим салата “Сельдь под шубой”! Заменив сельдь на сёмгу и добавив вареные яйца, у вас получится очень похожий на классический вариант салат, но всё-таки вкус будет новым, не менее гармоничным и оригинальным. Салат “Сёмга под шубой” перед подачей к столу должен как следует настояться, поэтому лучше его делать предварительно и оставить на ночь в холодильнике, а уже перед подачей украсить по своему вкусу или так, как предложено в рецепте. Сёмгу можно использовать солёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571) или солёно-копчёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=173547), а куриные яйца заменить перепелиными.

Салат Сёмга под шубой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,72 г

Жиры 8,07 г

Углеводы 12,36 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата “Сёмга под шубой” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, солёная или солёно-копчёная сёмга, куриные яйца, свежий укроп, красная икра, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отвариваем картофель “в мундирах”, свёклу, морковь, куриные яйца вкрутую. Даём отваренным овощам и куриным яйцам остыть, очищаем ингредиенты и приступаем к приготовлению салата.
На дно блюда выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке картофель, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 3:

Майонез
250 мл

Поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г

Далее выкладываем слой нарезанного мелкими кубиками репчатого лука.

Шаг 5:

Семга слабосоленая
150 г

Лук майонезом не поливаем, а выкладываем на него слой из нарезанной кубиками солёной сёмги, предварительно удалив из рыбы все косточки и сняв кожу.

Шаг 6:

Поливаем слой сёмги майонезом.

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.

Далее выкладываем слой из натёртых на крупной тёрке куриных яиц.

Шаг 8:

Поливаем слой из яиц небольшим количеством майонеза.

Шаг 9:

Морковь
1 шт.

Следующий слой- натёртая на крупной тёрке морковь.

Шаг 10:

На морковном слое также рисуем майонезную сеточку.

Шаг 11:

Свекла
300 г

И последний слой салата- натёртая на крупной тёрке свёкла. Свекольный слой делаем целостным так, чтобы и поверхность, и бока салата были закрыты. Ставим салата в холодильник настаиваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 12:

Настоявшийся салат достаём из холодильника, поливаем поверхность салата (слой из свёклы) майонезом, который можно разгладить или оставить в виде сеточки, загзагов или полос.

Шаг 13:

Укроп
5 стеб.
Икра красная
2 ч. л.
Семга слабосоленая
30 г

Украшаем салата “Сёмга под шубой” веточками свежего укропа, красной икрой и “розочками” из солёной сёмги.

Шаг 14:

Сразу же подаём салата “Сёмга под шубой” к столу!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Семга «в шубе»»:

  • Семга

    (или любая другая красная рыба, филе)

    2 шт

  • Ветчина

    (сыровяленая, типа пармской)

    4 шт

  • Сок лимонный

  • Соль

  • Приправа

    (смесь перцев)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

31680 ккал

белки

2776 г

жиры

2292 г

углеводы

0 г

Порции
ккал15840 ккалбелки1388 гжиры1146 гуглеводы0 г
100 г блюда
ккал226.3 ккалбелки19.8 гжиры16.4 гуглеводы0 г

Рецепт «Семга «в шубе»»:

Набор продуктов весьма маленький — свежая семга (форель, лосось и т. п. также замечательно подойдут), сырокопченая ветчина (у меня — шварцвальдская), лимонный сок (лучше, конечно, настоящий лимон, у меня магазинный в бутылочке), соль и смесь перцев.

Семгу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, это лучшее, чем можно приправить красную рыбу 🙂

Берем 2 кусочка ветчины на каждый кусочек рыбы, хорошенько заворачиваем.

Вот такие рулетики получаются.

Кладем рулетики в духовку прямо на решетку (я готовила в мини-духовке). Я ставила температуру на максимальную (230С), включала режим «вентилятор». В моей мини-духовке рыба была готова через 15 минут.

Готовая рыбка получается очень нежной внутри и с немного подкопченным вкусом. Прям тает во рту! В процессе запекания ветчина сжимается и плотно облегает рыбу. «Шуба» что надо 😉

Ну и еще раз
У меня на гарнир была отварная картошка с шампиньонами, спаржа и сливочный соус. Способ приготовления спаржи я уже описывала в одном из своих рецептов. Все остальное в рекламе не нуждается
И теперь, в разрезе:

Рецепт 1: Салат шуба с семгой традиционная

Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе малосольной семги – 310 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
  • Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
  2. Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
  3. Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
  4. Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
  5. Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
  6. На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
  7. Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.

Салат королевская шуба с семгой

Этот кулинарный шедевр отметят все любители морепродуктов, так как в нем, кроме рыбы, присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным вкусом и шикарным видом.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Лососевая икра – 130 г;
  • Семга соленая – 370 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Луковица – 90 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 35 г.

Салат царская шуба с семгой:

  1. Сёмгу снять с кожи, нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Помыть и сварить картошку и морковку до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, пропустить через терку.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Зелень ополоснуть от загрязнений и измельчить ножом.
  5. Салат собирается слоями, в виде торта, и каждый продукт должен быть намазан майонезом.
  6. Очередность слоев: картофель, морковь, рыба, яйца, сыр, красная икра.
  7. Перед подачей посыпать блюдо рубленной зеленью.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.

Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.

Буду с вами предельно откровенна, я засаливала рыбку для бутербродов, но мы так их наелись, что остатки рыбы просто не знала куда деть, и возникло желание сделать рецепт с фото, и поделиться с читателями блога.

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных яйца
  • 2 вареных картошки
  • 1 вареная морковь
  • 200-250 грамм слабосоленой семги
  • майонез и укроп по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.

2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.

Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.

3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.

Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.

4

Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем

5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.

6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.

7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.

Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.

Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.

На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.

Салат Семга на шубе

Вначале всё делаем так, как предписывает нам основной рецепт. То есть варим овощи и яйца. Измельчаем все ингредиенты в отдельные миски

А теперь внимание! Салат у нас не под, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке. Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде

Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты

Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты.

↑ Салат «Семга на шубе»

Еще один вариант вкусного и оригинального праздничного салата – «Семга на шубе». Блюдо похоже на традиционную «Селедку под шубой», также готовится послойно, только выкладывается в обратном порядке. Можете оформлять салат на одном большом блюде либо порционно. Чтобы получилось красиво и ровно используйте специальное кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Майонез можете смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Ингредиенты

  • филе малосольной семги – 300 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • яблочный уксус – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • свежая зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

  1. Очистите луковицу от шелухи, помойте, мелко нарежьте и переложите в миску. Соедините воду и яблочный уксус, полученным маринадом залейте луковую нарезку и оставьте на 15 минут. По истечении указанного времени жидкость слейте. Такой маринованный лук не будет горчить и придаст салату легкую пикантность во вкусе.
  2. Овощи помойте, отварите «в мундире» и остудите. Очистите от кожуры и по отдельности потрите на крупную терку.
  3. Сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте мелким кубиком или тоже натрите на крупную терку.
  4. Филе семги порежьте небольшими кусочками.
  5. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо и выкладывайте слои салата в следующей последовательности: свекла – морковь – картошка – яйца – лук. Не забывайте на каждый слой наносить легкую майонезную сеточку. Последними разложите на поверхности кусочки семги.
  6. Готовый салат отправьте на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Перед подачей к столу аккуратно снимите кулинарное кольцо и украсьте салат веточками свежей петрушки.

Советы по приготовлению

Во время приготовления семги под шубой или на шубе, подключайте фантазию, экспериментируйте, добавляя другие компоненты. Особенно удачно с красной рыбой сочетаются все виды сыров, авокадо, свежие помидоры и огурцы, морепродукты, красная икра, перепелиные яйца, салат.

  • Готовить салат можно не только из семги, но и из любой другой красной рыбы (форели, горбуши, лосося).
  • Семга – рыбка достаточно жирная, и в сочетании с майонезом получается тяжелое для желудка блюдо, которое быстро скажется на фигуре. Поэтому вместо майонеза для пропитки слоев салата приготовьте вкусный и более полезный вариант. Смешайте 3 части натурального несладкого йогурта, 2 части сметаны (жирности 20%) и 1 часть соевого соуса.
  • Когда в рецепте используются яйца, можно 1-2 желтка не измельчать вместе с белками, а оставить для украшения готового салата. Обычно их трут на мелкой терке сверху последнего свекольного слоя.
  • Очень интересно гармонируют малосольная красная рыбка со сладкой консервированной кукурузой.
  • Если у вас нет кулинарного кольца, заготовку вы легко можете сделать в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку необходимого диаметра.
  • Особенно изысканной получается шуба с семгой, креветками, авокадо и двумя видами сыра («Фета» и «Пармезан»). Овощи в этом варианте не используются, из привычного шубного набора продуктов сюда можно добавить лишь яйца. Салат дорогой, но роскошный. Не совсем подходит для массового праздничного мероприятия, где его быстро по ложке расхватают и не успеют вкуса почувствовать. Такую «шубу» готовьте в особых случаях, например, для романтического свидания.
  • Если вы будете готовить салат без кулинарного кольца, а просто в салатнике, то обязательно используйте прозрачную стеклянную посуду, чтобы были видны все яркие слои. Можно сделать порционные салаты, коктейльный вариант будет выглядеть очень эффектно.

↑ Царская семга под шубой с красной икрой

Конечно, не каждый день мы позволяем себе такой полезный и недешевый продукт как красная икра, однако к особенно важным торжествам и праздникам хоть баночку, но приобретаем. Если приготовить салат из семги под такой королевской шубой, он будет выглядеть особенно роскошным. Его оригинальность заключается в сочетании таких дорогих продуктов, как красная рыба и икра, с дешевыми овощами – свеклой, морковкой и картошкой.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая – 250-300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 60-70 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – для украшения.

Приготовление

  1. Овощи помойте, отварите в «мундире», можете делать это в кастрюле на плите, либо воспользовавшись пароваркой или микроволновой печью. Когда они будут готовы, остудите, удалите кожуру и по отдельности потрите на крупную или среднюю терку.
  2. Яйца сварите, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Измельчите удобным для вас способом – потрите на терке либо нарежьте маленькими кубиками.
  3. Разделанную от косточек и кожи рыбу мелко порежьте.
  4. Теперь выкладывайте слои салата на плоское праздничное блюдо в следующем порядке: картофель – рыба – яйца – морковь – свекла. Майонез наносите обильно на картофельный слой, легкую сеточку сделайте на яйцах и аккуратно промажьте верх готового салата.
  5. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
  6. Перед подачей к столу украсьте поверхность готового блюда, разложив в произвольном порядке красные икринки и несколько веточек укропа.

Совет: также можно украсить салат розочками из семги и мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты для «Салат «Семга под шубой»»:

  • Рис

    (круглозерный; для суши или «Японика»)

    120 г

  • Вода

    (холодная)

    250 мл

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Уксус

    (белый винный; или столовое сухое вино; или столовый уксус 6%)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Семга

    (слабосоленая)

    250 г

  • Укроп

    (свежий)

    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Авокадо

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (отварная)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Майонез

    (сметана; йогурт; или Ваша любимая заправка)

    150 г

  • Сок лимонный

    (или лайма)

    1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2590.7 ккал

белки

84.9 г

жиры

193.9 г

углеводы

130.7 г

Порции
ккал323.8 ккалбелки10.6 гжиры24.2 гуглеводы16.3 г
100 г блюда
ккал173.9 ккалбелки5.7 гжиры13 гуглеводы8.8 г

Рецепт «Салат «Семга под шубой»»:

Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего — снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него.
Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.

Укладывайте «Семгу под шубой» слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.

Затем выложите семгу.

Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.

Следующий слой — авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.

Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.

Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
На праздники я еще украшаю красной икрой.
Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Неочищенные большой клубень картофеля и морковку моем с губкой, заливаем теплой водой, солим и варим на низкой температуре после закипания около 30 минут. Заливаем готовые овощи ледяной водой, оставляем на 10-15 минут и затем очищаем. Овощи быстро охладятся и их легко будет чистить.

  2. Яйца, как и овощи, промываем с губкой и варим в воде 7-9 минут. Белок с желтком должны стать плотными. Остужаем в ледяной воде и легко очищаем от скорлупы.

  3. Пока варятся картофель, морковка и яйца, свеклу очищаем от кожицы с помощью ручной овощечистки или острого ножа.

  4. Чтобы не тратить много времени на приготовление свеклы, готовим ее в микроволновой печи. Очищенный яркий овощ выкладываем в пакет для запекания, закрываем и делаем сверху прокол ножом. Для проверки на готовность используем зубочистку. Отправляем в печь на 3 минуты и проверяем. Затем еще добавляем 3 минуты и снова проверяем. По времени приготовление занимает не больше 9 минут.

  5. Готовую свеклу вынимаем, оставляем в пакете еще на 3-4 минуты. Затем готовый овощ перекладываем на тарелку и остужаем.

  6. Глубокую миску смазываем растительным маслом и выстилаем одним слоем пищевой полиэтиленовой пленки. Вместо пленки можно использовать обычный пакет, который разрезаем по краям. Салатик будем переворачивать, поэтому он должен легко выниматься из миски.

  7. Все слои будем собирать наоборот. Кусок семги нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем на дно подготовленной миски с пленкой. Каждый слой, кроме лукового, обильно смазываем майонезом.

  8. Подготовленные куриные яйца натираем крупно, солим, слегка перемешиваем и выкладываем на рыбу. Удобно собирать салатик большой ложкой. Хорошо утрамбовываем слой и снова наносим соус.

  9. Часть зеленого лука со стеблями и перьями мелко нарезаем и выкладываем ровным слоем. Слишком много не добавляем. Нужно получить легкий ненавязчивый вкус лука.

  10. Картофель крупно натираем, посыпаем солью, перемешиваем и размещаем на луке. Хорошо прижимаем ложкой и наносим соус. Рыбу для приготовления используем слабосоленую, поэтому в другие ингредиенты добавляем соль.

  11. Морковку, как и картошку, натираем, солим и выкладываем ровным слоем. Утрамбовываем и смазываем майонезом.

  12. Крупно натертую свеклу добавляем последним слоем и немного смазываем соусом. Нужно собрать блюдо так, чтобы миска наполнилась до краев. Почти готовый салатик отправляем в холодильник минимум на 1 час.

  13. Через 1 час подходящей по размеру тарелкой накрываем миску с салатом и переворачиваем. Края пленки не должны закрывать содержимое.

  14. Освобождаем блюдо от пленки и красивый салат «Семга на шубе» готов.

  15. Вкуснейший салатик с семгой посыпаем остатками зеленого лука и сразу подаем на стол.

По такому принципу блюдо можно приготовить с любой красной соленой или копченой рыбой. Зеленый лук можно заменить на красный репчатый с менее резким вкусом, чем у обычного желтого.

Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски

Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.

Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!

Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!

Ингредиенты

Свекла

2 шт.

Яйцо

2 шт.

Картофель

2–3 шт.

Семга (или форель) малосольная

250 г

Морковь крупная

1 шт.

Майонез

Лук небольшой

1 шт.

Винный уксус

2 ч.л.

Свёкла – это травянистое растение семейства амарантовые.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Свекла»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Яйцо»

Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Картофель»

Форель – это общее название нескольких видов рыб, которые относятся к семейству лососёвых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Семга (или форель) малосольная»

Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Морковь крупная»

Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Майонез»

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Лук небольшой»

Уксус  – это продукт микробиологического синтеза, содержащий уксусную кислоту.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Винный уксус»

Таблица мер и весов

Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

Есть еще один вариант, он более сытный и питательный, готовится без красного буряка, получается красивое и интересное блюдо. Я его назвала «Сад из роз», когда готовила в прошлом году на праздники. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это нужно попробовать.

Украшаю рыбкой и петрушкой, сейчас проблем с зеленью возникнуть не должно, в любое время года можно купить.

Ингредиенты:

  • 2 отварных картошки
  • 3-4 отварных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм красной рыбы
  • несколько вареных морковок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по желанию

1. Подготовка продуктов, отварим картошку и морковь до мягкости, остудим, и очистим. Яйца отварены вкрутую, очистить, разделить на белок и желток и натереть по отдельности. Сыр твердый, можно заменить плавленным, мне даже с плавленным больше нравится, вкус сливочный и нежный. Но это на ваше усмотрение.

Готовлю с помощью кольца, можно использовать форму разъемную, которую используете для выпечки тортиков, или выкладывать слой на стой, как в первом рецепте.

2. Выкладываем блюдо слоями, каждый слегка трамбуем, чтобы не распался, когда будем вынимать кольцо, и красиво смотрелся.

Картофель, рыба, морковь, белок, сыр, желток, каждый слой можете полить соусом или сделать это через слой. Желток служит украшением, нарядом блюда.

3. Оформляем сверху розочками, я их делаю очень просто, нарезаю рыбку тонкими полосками, и скручиваю в рулетики, затем немного расправляю, и помещаю на закуску, размещаем в любом порядке, украшаю зеленью, без нее скучно и не ярко смотрятся.

4. Эту закуску нужно пропитать, она станет вкуснее, приготовьте заранее, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Делайте аккуратно, чтобы не повредить розы.

Подготавливаем овощи

Бытует мнение, что варка разноплановых овощей «в мундирах» в одной емкости им совсем не вредит. Утверждение довольно спорное, ведь сроки термообработки у них совершенно различные. И чтобы не терять полезные элементы в продуктах, а также не переварить их, тем самым испортив вкус, лучше всего будет выделить под варку несколько кастрюлек.

Четыре конфорки отлично подойдут, чтобы сварить картофель, морковь, свеклу и яйца

Важно помнить о чистоте «мундиров», поэтому мойте овощи тщательно. Воды в кастрюльках должно быть столько, чтобы укрыть овощи (или яйца) и подняться сверху на пару пальцев

Первыми сварятся яйца, затем картофель, потом морковь и свекла. Максимум затраченного времени – час. Пробуя периодически плотность овощей вилкой, вы легко поймете, когда будет уже можно заканчивать варку продуктов. В готовые овощи вилка погружается мягко и без давления.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации