Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 1

Салат курица корейская морковь перец

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Ингредиенты для «Салат из курицы с морковью по-корейски»:

Салат

  • Филе куриное


    200 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Морковь

    (по-корейски)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кинза

    (зелень)

Морковь по-корейски

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

964.2 ккал

белки

56.3 г

жиры

63.2 г

углеводы

40.9 г

Порции
ккал482.1 ккалбелки28.2 гжиры31.6 гуглеводы20.5 г
100 г блюда
ккал135.8 ккалбелки7.9 гжиры8.9 гуглеводы5.8 г

Рецепт «Салат из курицы с морковью по-корейски»:

Для приготовления этого салата понадобится морковь по-корейски. Вы можете её приготовить по одному из 19-ти рецептов на сайте.
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления.
Морковь моем, чистим, натираем с помощью специальной тёрки.
Добавляем соль и слегка перетираем.

Добавляем соевый соус «Киккоман» и яблочный уксус.

Посыпаем молотым кориандром, жгучим красным перцем.
Добавляем измельчённый чеснок.
Можно выдавить через чеснокодавилку, я же предпочитаю натирать на мелкой тёрке.

На сковороде нагреваем растительное масло до появления запаха и заливаем им морковь.

Перемешиваем морковь по-корейски и отставляем настаиваться.
Лучше это блюдо делать заранее.

Куриное филе (в моём случае грудка) нарезаем тонкими полосками.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем филе на сильном огне 2 минуты непрерывно помешивая.

Поливаем филе соевым соусом «Киккоман».

Всё перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
Убираем готовое филе на тарелку.

На той же сковороде обжариваем (добавив ещё масло) болгарский перец, порезанный полосками.
Готовим перец на сильном огне около 1 минуты, непрерывно помешивая. Перец должен оставаться полусырым. Убираем перец на тарелку.

На сковороду кладём и обжариваем около 100 гр готовой моркови по-корейски, масло не добавляем. Готовим 1 минуту.

Смешиваем вместе обжаренные куриное филе, перец и морковь.

Перед подачей посыпаем салат мелкорубленной зеленью кинзы.
Салат можно подавать сразу тёплым или охлаждённым.
Вкус при этом отличается.
Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Сначала приготовим морковь по-корейски:Морковь промыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь посыпать солью и слегка перемять руками. Оставить минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость, а затем добавить к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, влить уксус и добавить все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.Сняв шелуху, нарезать произвольными кусочками луковицу. Нашинкованный лук выложить на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдержать на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).Снять со сковороды весь лук.Горячее ароматизированное масло влить к моркови. Старательно перемешать массу. При необходимости добавить соль, перец.Оставить морковь в холодильнике на 2-3 часа.Приготовление салата:Яйца отварить в воде до готовности, слить воду и залить холодной водой, чтобы они остывали. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в глубокую посуду.Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Добавить в салатник к яйцам.Свежий огурец помыть, срезать края и нарезать маленькими квадратами

Добавить в посуду к подготовленным ранее продуктам.Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. Ложкой выложить нужное количество кукурузы в салатник.Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях

Если на это нет времени, то можно приобрести в магазине готовую. Извлечь морковь из упаковки и добавить нужное количество в салат.Добавить соль по вкусу, приправить майонезом и перемешать. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить индивидуально каждому, используя сервировочное кольцо. Для украшения салата рекомендуется использовать свежую зелень.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации