Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 1

Салаты из рыбы и морепродуктов — рецепты

Салат «Яркий мир»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Мир вокруг нас такой удивительный…. яркий и неожиданный…он расцвечен сотнями…миллионами красок…красные капельки рябины на деревьях.. или багряные листья…оранжевая необузданность огня.. или искрящая душистость бархатцев…желтая веселость солнца.. или легкая пушистость цыплят…зеленая сочность весенней травы.. или ленивая опасность аллигатора…голубая прозрачность небес.. или хрустальная чистота родников…синяя притягательность морских глубин… или таинственность удивительных и любимых глаз…фиолетовая роскошь нежной лаванды и ароматной сирени…
предлагаю Вам отведать сочный яркий вкусный салатик с интересной заправкой из сметанки, кетчупа, майонеза и чесночка… с нежной сладостью вареной свеклы и моркови.. с легкой хрустящестью свежего перчика и огурчика…с приятной соленостью семги…и кое-чем еще…
быстро.. просто… и оооооочень вкусно

Ингредиенты для «Салат из рыбы «Секрет»»:

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Лосось

    (любая рыба лососёвых пород)

    400 г

  • Кета

    (любая рыба лососёвых пород малосольная или холодного копчения)

    100 г

  • Имбирь

    (маринованный)

    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    3 шт

  • Кинза


    1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1043 ккал

белки

102 г

жиры

61.6 г

углеводы

13.7 г

Порции
ккал347.7 ккалбелки34 гжиры20.5 гуглеводы4.6 г
100 г блюда
ккал151.2 ккалбелки14.8 гжиры8.9 гуглеводы2 г

Рецепт «Салат из рыбы «Секрет»»:

Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по вашему вкусу и возможностям. У меня самая бюджетная — горбуша. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем кубиками размером около 1,5 см. Кожу рекомендую оставить, она не жёсткая у горбуши. А без кожи кусочки будут разваливаться при жарке.

Горячую сковороду смазываем маслом и кладём кусочки рыбы.

На среднем огне жарим кусочки рыбы, чтобы они подрумянились со всех сторон. Общее время составляет 5 минут, не пересушите.
Кладём кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и даём остыть.

Берём любую копчёную или малосольную рыбу лососёвых пород, у меня — кета.
Разделываем на филе и режем мелкими кубиками размером около 1 см.
Соотношение жареной рыбы и солёной (копчёной) должно быть 4 к 1.

Берём маринованный имбирь. Его можно купить или приготовить самим по рецепту на сайте.

В миску кладём жареную остывшую рыбу, копчёную рыбу, нарезанный маринованный имбирь и зелень кинзы.

Заправляем салат растительным маслом без запаха и соевым соусом Kikkoman.

Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не помять кусочки жареной рыбы.

Для подачи можно брать бокалы, стаканы. У меня рассчитано на три порции. Можете брать бокальчики поменьше. Листья салата моем, обсушиваем, рвём и кладём на дно бокала.

Непосредственно перед подачей кладём в бокалы охлаждённый рыбный салат.
Всего Вам доброго в Новом году!

Ингредиенты для «Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц»:

  • Капуста морская


    300 г

  • Рыба

    (хек)

    250 г

  • Яйцо перепелиное


    8 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана

    (15%)

    120 мл

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

204053.7 ккал

белки

2825.7 г

жиры

19782.5 г

углеводы

3185 г

Порции
ккал68017.9 ккалбелки941.9 гжиры6594.2 гуглеводы1061.7 г
100 г блюда
ккал205.1 ккалбелки2.8 гжиры19.9 гуглеводы3.2 г

Рецепт «Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц»:

Хек отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и отделить филе от костей.
Перепелиные яйца отварить.
Морскую капусту у нас продают в варено-мороженом виде в вакуумной упаковке, и ее нужно только разморозить.

Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Пять яиц нарезать кубиками, три — нарезать на четвертинки (они будут для украшения).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Для соуса — смешать сметану с зернистой горчицей и мелко нарезанным укропом.

Соединить морскую капусту, яйца, рыбу. Заправить соусом и перемешать.
Переложить салат на плоское блюдо, украсить зеленью и четвертинками перепелиных яиц.


Белое, нежное, нежирное мясо рыбы хек содержит полезные насыщенные жирные кислоты, ряд макро- и микроэлементов (магний, кальций, фтор, калий, железо, хлор, натрий, фосфор, кобальт, сера, йод, цинк, медь, хром), что способствует налаживанию полноценного обмена веществ, повышению умственной активности. А витамины С, Е, РР, А и группы В повышают иммунитет, продлевают молодость, сохраняют красоту кожи, волос и ногтей.
Перепелиные яйца — уникальный диетический продукт с насыщенным неповторимым вкусом и большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов. Особенно полезны перепелиные яйца для детей, так как содержат фосфор, что оказывает положительное влияние на развитие умственных способностей ребенка.

Главное достоинство морской капусты – это высокое содержание йода, которое усваивается организмом практически полностью. Морская капуста настоящая панацея для регионов, где население испытывает хронический йодный дефицит. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют профилактике атеросклероза. Железо и витамины группы В нормализуют обменные процессы. Благодаря низкой калорийности очень распространено применение морской капусты для похудения.

Ингредиенты для «Салат из отварной рыбы»:

Салат

  • Картофель

    (300гр)

    3 шт

  • Морковь

    (150гр)

    1 шт

  • Яблоко

    (Кисло-сладкие, у меня мелкие; если яблоко большое, то одно ~150гр)

    2 шт

  • Огурец маринованный

    (300гр)

    4 шт

  • Треска

    (В готовом виде, можно сразу взять филе. Рыба подходит почти любая: хек, минтай, нототения, пикша и пр)

    400 г

  • Лук репчатый

    (120гр, у меня в холодильнике скучала половинка белой луковицы. Если репчатый лук злой, облайте кипятком, я ошпариваю кипятком прямо из крана, потом под холодную воду, очень удобно)

    0,5 шт

Заправка

  • Майонез


    6 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1457 ккал

белки

88.4 г

жиры

64.8 г

углеводы

128.6 г

Порции
ккал208.1 ккалбелки12.6 гжиры9.3 гуглеводы18.4 г
100 г блюда
ккал80.9 ккалбелки4.9 гжиры3.6 гуглеводы7.1 г

Рецепт «Салат из отварной рыбы»:

Вот наши основные ингредиенты.
Овощи необходимо вымыть, лук почистить, рыбу подготовить

Варим картофель и морковь.

Отвариваем рыбу.
Я варю рыбу с рассолом от маринованных овощей (на 1л воды 500мл рассола), если у вас нет рассола, добавьте в воду перец горошком и душистый, лаврушку, семена укропа или «ножки» от свежего укропа, уксус (1ст. л. на 1,5л воды)

Нарезаем кубиком картофель, морковь, огурцы, лук и яблоки (их при желании можно почистить)

Охлаждаем рыбу, отделяем филе от костей и кожи, разбираем на кусочки.

Для заправки соединяем майонез, кетчуп, нарубленный укроп.
Добавляем соль и молотый перец по вкусу

Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и подаем!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание к моему первому рецепту на Поваренке

Рецепт «Салат из рыбы «Секрет»»:

Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по вашему вкусу и возможностям. У меня самая бюджетная — горбуша. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем кубиками размером около 1,5 см. Кожу рекомендую оставить, она не жёсткая у горбуши. А без кожи кусочки будут разваливаться при жарке.

Горячую сковороду смазываем маслом и кладём кусочки рыбы.

На среднем огне жарим кусочки рыбы, чтобы они подрумянились со всех сторон. Общее время составляет 5 минут, не пересушите.
Кладём кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и даём остыть.

Берём любую копчёную или малосольную рыбу лососёвых пород, у меня — кета.
Разделываем на филе и режем мелкими кубиками размером около 1 см.
Соотношение жареной рыбы и солёной (копчёной) должно быть 4 к 1.

Берём маринованный имбирь. Его можно купить или приготовить самим по рецепту на сайте.

В миску кладём жареную остывшую рыбу, копчёную рыбу, нарезанный маринованный имбирь и зелень кинзы.

Заправляем салат растительным маслом без запаха и соевым соусом Kikkoman.

Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не помять кусочки жареной рыбы.

Для подачи можно брать бокалы, стаканы. У меня рассчитано на три порции. Можете брать бокальчики поменьше. Листья салата моем, обсушиваем, рвём и кладём на дно бокала.

Непосредственно перед подачей кладём в бокалы охлаждённый рыбный салат.
Всего Вам доброго в Новом году!

Салат «Самурай»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Совсем недавно я узнала о том, что в Японии знакомые всем нам бутоны лилейника принимают в пищу. Не секрет, что там многие цветы используют в кулинарии : хризантемы, анютины глазки и др. И вот новый вариант — бутоны лилейника. Их варят отдельно, используя, как гарнир или тушат с другими продуктами, чтобы обогатить их новым вкусом. Я, как человек очень любознательный в области кулинарии, решила попробовать, что это такое на себе. Еле дождалась, когда мои лилейники набрали нужную спелость и приготовила. Я вам скажу, что это очень и очень вкусно! Нежный овощной вкус, очень похож на молодую спаржу, капусту брокколи или цветную капусту, но гораздо нежнее и вкуснее. У многих растут эти цветы, очень рекомендую вам попробовать этот вариант. Их кладут в суп, во второе или в салаты. Но лучше всего в отварном или тушёном виде. Я вам сегодня предлагаю вариант японского салата с морепродуктами, грибами и молодыми бутонами лилейника..

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации