Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Салат «стрелы амура»

Рецепт «Салат «Стрела Амура»»:

Всем привет!
Сегодня готовим очень интересный салат с куриными сердечками!
Приступим?
1 этап: подготовить ингредиенты.
лук обжарить до золотистого цвета,
картофель отварить,
сердечки отварить в подсоленой воде.

2 этап:
консервированные шампиньоны нарезать пластинками,
сердечки тонко порезать,
картофель и морковь натереть на крупной терке,
сыр натереть на мелкой терке.

3 этап: приготовить соус.
смешать в равных пропорциях майонез и сметану, ориентируйтесь на свой вкус, если вам больше нравится сметана, увеличьте ее количество, если майонез, добавьте больше его. всего нам понадобится 250 г соуса.
Я воспользовалась вариантом для экономных и не стала покупать отдельно майонез и сметану, а купила сметанный майонез.

4 этап: собираем салат.
Выкладываем слоями:
грибы,
лук,
соус,
картофель, соль,
соус,
морковь,
соус,
сердечки,
соус,
сыр.

5 этап: настаивание.
Накрываем салат крышкой, убираем в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь) пропитаться.

Очень вкусный и необычный салат готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи
  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт «Салат “Стрелы Амура”»:

Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим

Крабовые палочки очень мелко режем

Ананасы режем кубиками

Складываем все в салатник, добавляем зерна граната

Солим, заправляем майонезом, подаем

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 6
  • 45
  • 784

Шуарма

  • 87
  • 591
  • 10575

14 апреля 2017 года chipidros1985 #

29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Ljsj #

22 марта 2017 года Ljsj #

29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Ирушенька #

24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года migga #

23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

11 января 2015 года kuin #

13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года wawaw #

13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года гурман1410 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Milosc #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Фохт #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года veronika1910 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Zhenya708 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года semsvet #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d806ad60-0545-11ea-8a56-bd740c0f54dd

Как приготовить салат «Стрелы амура»

Капусту режем тонко, посыпаем щепоткой морской соли, растираем

Для рецепта также подходит пекинская капуста или салат ромен, важно чтобы листики были хрустящими

Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, добавляем в салатник к капусте.

Консервированный ананас откидываем на сито, чтобы стек сироп. Нарезаем кусочки ананаса мелко, кладём в салатник.

Креветки без панциря размораживаем, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, откидываем на сито, остужаем. Остывшие креветки добавляем к остальным ингредиентам.

Очищаем гранат, добавляем зернышки в салатник. Если фрукт очень крупный, то достаточно половины.

Поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник до подачи, чтобы как следует охладился.

Делаем заправку. Кладём в мисочку майонез, выжимаем сок из половинки апельсина, насыпаем свежесмолотый черный перец. Апельсиновый сок выжимаем над ситечком, чтобы в заправку не попали косточки.

Хорошенько смешиваем соус, по вкусу добавляем щепотку морской соли. Кстати, если готовите много соуса, то его удобно смешать в банке с герметично прилегающей крышкой.

Охлажденный салат выкладываем в порционную посуду, соус подаём отдельно в соуснике или поливаем соусом непосредственно перед подачей.

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчичное масло – 1 столовая ложка
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята свежая – для декора

Приготовление:

Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.

Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.

Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.

Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен. 

Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.

Можно украсить веточкой мяты.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Правильный выбор продуктов для салата

Теперь все же несколько слов о выборе продуктов. Начнем, пожалуй, с пекинской капусты. Ее выбрать сложности особой нет, но, старайтесь, чтобы она была сочной, и не имела темных пятен – это указывает на то, что она довольно старая. Молодая же капуста имеет более зеленые листья, а не белые. В салат белую часть лучше вообще не использовать, так как она довольно грубая и жесткая.

Теперь о креветках. Такой продукт сегодня не редкость, но, довольно сложно выбрать качественные креветки. Лучше всего использовать запакованные на фабриках, которые находятся в пачках. Если есть возможность, купите вообще не замороженные, а свежие, но, убедитесь, что они именно свежие. Как уже было сказано выше, не стоит брать сильно дорогие, и тем более, королевские креветки, толку от них будет не больше.

Крабовые палочки, наоборот, стоит брать не в пачках, а на развес. Так. Вы сможете их понюхать, потрогать, и понять свежие они, или нет. Если они не свежие, то будет присутствовать характерный запах. К сожалению, в пачки довольно часто кладут просроченные крабовые палочки.

Ананасы лучше брать те, которые нарезаны кольцами. В этом также есть свой смысл. Дело в том, что когда их консервируют, их нарезают специальным аппаратом. Все кольца должны быть одинаковыми, в том числе, и по цвету, то есть, только с одного ананаса. А вот кубиками или дольками режут в том случае, если ананас с одной стороны подгнил, или заплесневел. Они, попросту, обрезают гнилую часть, а остальное насыпают в банку, но, ананас, при этом, был пропавшим. С кольцами такой истории не произойдет.

Гранат необходимо уметь правильно выбирать. В первую очередь, он должен быть исключительно одного тона, при этом, это может быть как бледный, так и ярко-красный, в зависимости от сорта. Во-вторых, он должен быть твердым, когда он мягкий, то это говорит о его незрелости, о том, что ягоды внутри кислые. В-третьих, гранат должен быть не круглым, а многоугольным. Вот по таким критериям, вы сможете определить, спелый гранат, или нет.

Давайте не забывать, что салат у нас легкий. Поэтому, майонез не следует брать сильно жирный. 30% будет вполне достаточно.

Как приготовить салат «Стрелы амура» с гранатом, креветками и пекинской капустой

Для приготовления салата понадобятся креветки. Это могут быть разные варианты этих морепродуктов. Например, отлично подойдут коктейльные креветки, которые продаются уже очищенными, в замороженном или маринованном виде

При покупке таких креветок уделяйте внимание внешнему виду продукта. Смотрите, чтобы на креветках не было много льда

При оттайке креветок с большой ледяной глазурью воды окажется столько же, сколько и креветок, а вы же не желаете платить за воду. Если не нашли очищенные коктейльные креветки, тогда купите обычные замороженные креветки в кожуре. Перед приготовлением салата просто залейте кипятком эти креветки и очищайте их. Кстати, если сравнивать вкусы двух вариантов креветок (коктейльные и в кожуре), я отдаю предпочтение вторым, они вкуснее. Ещё в продаже часто можно увидеть маринованные креветки в пресервах, они также подойдут для этого рецепта.

Замороженные креветки, не вынимая из упаковки, опустите в горячую воду и на 15 минут отставьте, чтобы они оттаяли. Варить креветки такие не стоит, они уже готовые к употреблению.

Пекинская капуста придаёт салату сочности и свежести. Оторвите листы капусты и сполосните, затем промокните салфетками или бумажным полотенцем. Нашинкуйте капусту пластинами или квадратиками. Сердцевину капустных листов можно удалять, а использовать только её нежные части. А из сердцевины можно будет потом сделать другой салат.

В ёмкости соедините пекинскую капусту, процеженные креветки, и одно нарезанное варёное яйцо.

Теперь порежьте мелко замороженные ананасы. Во время измельчения ананасов они приобретут комнатную температуру, поэтому заранее их не нужно размораживать. Вместо ананасов можно использовать здесь кукурузу, апельсины и яблоки.

Добавляйте в салат зёрна граната для яркого акцента. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.

Перемешайте салат, и по желанию используйте свежую зелень укропа.

После приготовления этого салата сразу приступайте к его презентации. В красивую пиалу выкладывайте салат или воспользуйтесь формой для подачи.

Заранее не готовьте такой салат, иначе он начнёт пускать сок и растечётся на тарелке. В этом случае презентуйте его в глубокой салатнице.

Рекомендуем приготовить салат «Стрелы амура» на романтический вечер, день влюбленных, это очень нежный и вкусный салат.

Ингредиенты для «Рыба «Стрела Амура»»:

  • Филе рыбное

    (у меня треска)

    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Арахис


    20 г

  • Сыр голландский

    (колбасный копченый желательно)

    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Специи

    (у меня сухая смесь «Аджика»)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1255.7 ккал

белки

127.7 г

жиры

75.2 г

углеводы

20.7 г

100 г блюда
ккал129.5 ккалбелки13.2 гжиры7.8 гуглеводы2.1 г

Рецепт «Рыба «Стрела Амура»»:

Рыбу порезать на порционные кусочки, хорошо обсушить и обвалять в специях. Убрать в сторонку минут на 10.

Арахис измельчить в блендере, но не в порошок.

Лук порезать тонкими колечками (я терла на терке).

Сыр (желательно использовать копченый колбасный сыр) натереть на терке тонкими кружочками.

На средний огонь ставим сотейник, закрываем его крышкой и разогреваем (контролируем температуру с помощью термоконтроля, который находится на крышке). Поскольку мы будем жарить рыбу без масла, то смотрим на внутреннею шкалу: как только стрелка дошла до начала зеленого сектора, значит можно начинать жарить.

Выкладываем нашу замаринованную рыбку, хорошо прижимаем вилкой и обжариваем в течение 2 мин. Затем переворачиваем рыбу и обжариваем со второй стороны тоже в течение 2 мин.

Выкладываем на рыбу лук. Лук можно по желанию присыпать черным перцем.

Затем сыр, присыпаем его орешками.

Выкладываем сметану и разравниваем ее.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим кастрюлю на самый маленький огонь (у меня плита газовая, на самую маленькую конфорку и на минимальный режим) и готовим 7-10 мин. Стрелка термоконтролера должна находится в середине зеленого сектора. Если стрела термоконтролера «покидает» середину зеленого сектора в сторону красного сектора, огонь отключаем.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации