Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 1

Салат с вареной говядиной

Содержание

Ингредиенты для «Теплый мясной салат»:

  • Говядина

    (можно использовать другое мясо)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (небольшой)

    1 шт

  • Огурец

    (свежий длинный ~ 200 г)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Специи

    (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий по вкусу)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

895.7 ккал

белки

54.7 г

жиры

61.5 г

углеводы

31.8 г

Порции
ккал447.9 ккалбелки27.4 гжиры30.8 гуглеводы15.9 г
100 г блюда
ккал137.8 ккалбелки8.4 гжиры9.5 гуглеводы4.9 г

Рецепт «Теплый мясной салат»:

Для начала подготавливаем огурец. Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут
Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек волокон нарезаем тонкими ленточками.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой.

На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения жидкости.
Потом добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минуты.
Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.
Снимаем с огня, накрываем крышкой.

Отжимаем с огурца лишний сок, засыпаем специями и рубленым чесноком, перемешиваем.

Выкладываем горячую обжарку на огурец, добавляем лимонный сок.

Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем любимой зеленью и подаем.
Приятного!

Салат «Сытный»

Сытная на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

Шаг 1

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

Шаг 2

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

Салат «Свежий»

Для приготовления «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Продукты

Для одной порции необходимо:

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Шаг 1

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Шаг 2

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт «Салат из говядины и печеных перцев»:

Продукты, необходимые для салата, и уже приготовленный майонез 400 гр или воспользоваться магазинным майонезом.

Продукты для приготовления майонеза.

Ставим перцы запекаться в духовку при 220*С, на решетку, на 15-20 минут, каждые 5 минут переворачиваем.
Можно запечь как в микроволновке, если есть Гриль, так и на плите, на сухой сковороде с толстым дном.

Тем временем готовим майонез. На это у нас уйдет 10 минут: в стакан для погружного блендера разбиваем яйца и на высокой скорости взбиваем 10 секунд. Мощность моего блендера 1200 вт. Добавляем все остальные ингредиенты — соль, сахар, горчицу, сливки (если хотите менее густой соус) и черный перец (по желанию). Взбиваем 10-15 секунд, не останавливаясь, очень тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать до необходимой консистенции.
Все продукты (включая масло) должны быть охлажденными.

Я приготовила не очень густой майонез, чтобы пропитать все слои, начиная с мясного до первого слоя (картошки).
Выход майонеза составил 400 г.

Наши перцы готовы, достаем и перекладываем в целлофановый пакет, завязываем и даем полностью остыть,
а сами начинаем формировать слои для будущего салата.

Чистим картофель и режем кубиками. Если картофель слегка переварился (картофель для салатов я всегда варю с вечера, чтобы за ночь он хорошо остудился), то режете его чуть крупнее, чем остальные ингредиенты. Сверху слегка посыпаем кинзой.

Следующий слой — маринованные огурцы (если нет маринованных, используйте плотные соленые, чтобы не было лишней жидкости), режем так же аккуратными, небольшими кубиками.

Отвлекаемся на перцы. Перцы остыли. Вынимаем плодоножку и ложкой очищаем от семян, а затем снимаем шкурку. Шкурка снимается как у помидоров. Режем на несколько частей вдоль, затем поперек. Здесь уже мельчить не нужно.
Перцы подготовлены.

Также кубиками нарезаем говядину.
Вот здесь наступила очередь майонеза. Половину порции майонеза распределяем по поверхности мяса, забыла сделать фото.

Следующий слой по периметру помидоры черри, а остальную площадь покрываем подготовленными перцами.

Натираем сыр на средней терке (я это делаю в паузах) и посыпаем все слои, смазываем оставшимся майонезом, если не хватит приготовленного своего, то можно в равной степени смешать магазинный и сметану.
Не перемешивая, ставим в холодильник в этой же посуде.

Салат должен постоять в холодильнике минимум 1 час.
Достаем салат, берем необходимое количество и в отдельной посуде перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью, подаем к столу.
По мере формирования салата подсаливайте те слои, какие считаете нужным. К примеру, на картофель у нас идут огурцы (они, как правило, соленые и перченые, тогда вы картофель только слегка подсолите), если мясо варили в подсоленной воде, то здесь соль уже не нужна. Все делайте, как вы обычно готовите, и ориентируйтесь на свой вкус. Не забывайте, что магазинный майонез достаточно соленый.
Украсить салат можно черными оливками.

Я дважды была в Болгарии и обратила внимание, что болгары очень много готовят с печеными перцами. Да и для желудка печеные перцы (на мой взгляд) более подходят

Их можно использовать не только в овощных салатах, но и в составе других блюд.
Можно просто испечь перцы разных цветов, выложить веером, меняя цвета, сделать так называемый «павлиний хвост», сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать петрушечкой в смеси с кинзой, мелко рубленным чесночком или рублеными листиками черемши, несколько капель хорошего маслица — это будет «Песня»! Пикантно! Вкусно! Красиво и Полезно!
Полет фантазии при подаче не ограничен, но преимущественное право остается за сыром «Фета»!
Вот такая хвалебная Ода печеным сладким перцам. А сегодня такой полу-зимний, полу-весенний салат. Может кому-то и приглянется?.

Салат с черемшой и отварной говядиной

Черемша и говядина создают замечательное сочетание свежести и сытости, а маринованный лук придает пикантности и остроты вкуса. Этот салат хорошо в любое время года – зимой после него долго не хочется кушать, а в теплое время года он не кажется слишком тяжелым.

Продукты понадобятся следующие:

  • черемша приличный пучок;
  • говядина 200 г;
  • свежий огурец 2;
  • картофель 4-5 шт;
  • лук;
  • яйца 2;
  • для заправки: сметана или йогурт, специи.

Вот как мы будем готовить этот салат

  1. Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками. Яйца – мелкими кубиками. Небольшое количество желтка может вам пригодиться для оформления и украшения.
  2. Лук маринуем, порезав его сначала на полукольца.
  3. Картофель (обязательно остывший!) также нарезаем кубиками, как и огурцы (с кожурой или без, смотрите по состоянию продукта и собственным предпочтениям).
  4. Черешки черемши мелко рубим, а листья можно нарезать покрупнее. Третью часть (примерно) оставьте для оформления. Перед приготовлением черемшу нужно тщательно отмыть от частичек грязи. Сначала окуните ее на несколько минут в глубокую емкость с водой, потом промойте хорошо под проточной.
  5. Подготовьте заправку и смешайте вместе со всеми ингредиентами.

Будьте осторожны с заправкой! Если блюдо будет подаваться в одной большой глубокой салатнице, то с заправкой проблем не возникнет. А при порционной подаче или формовой следите, чтобы заправки не было слишком много. В таком случае салат не будет держать желаемую форму.

Приятного аппетита!

Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.

Классический салат «Каприз»

В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:

  • отварное куриное филе – примерно 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – около 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.

Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.

Салат «Мужской каприз» с картошкой

Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.

Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:

  • отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
  • маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
  • отварной картофель – 5 шт. средней величины;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • уксус для маринада и масло для обжарки;
  • сметана или майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.

Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.

Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.

При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.

Салат «Женский каприз»

В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.

Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – около 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
  • яйца куриные – 3 шт.
  • консервированный ананас – примерно 100 г;
  • грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
  • нежирная сметана – для заправки;
  • перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.

Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.

Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.

Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.

Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.

Варианты с различными ингредиентами

Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:

«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.

Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.

Приготовление салата из говядины с огурцами:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Хорошо промываем мясо под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем с говядины сухожилия и хрящи. Желательно, чтобы мясо имело прямоугольную форму, так его будет легче запекать. Затем говядину перекладываем на середину фольги для выпечки. Размер фольги должен быть гораздо больше куска говядины, ведь нам нужно очень плотно и герметично укутать мясо, чтобы во время его запекания сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Для этого приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Далее – защипываем боковые швы с каждой стороны и проверяем герметичность упаковки. Выкладываем упаковку с мясом на противень и ставим в предварительно разогретую до температуры 220°С духовку. Запекаем говядину в течение 2 часов. Затем слегка разворачиваем фольгу и продолжаем выпекать мясо ещё 10-15 минут до появления аппетитной румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно его проткнуть ножом. Если он входит легко, а из надреза вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Противень, с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа и аккуратно разворачиваем фольгу.
Когда мясо остынет, перекладываем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем ломтиками, толщиной не более 5 миллиметров. Ломтики говядины перекладываем в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.

Огурцы промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем овощ на кружочки. Толщина колец должна быть примерно 4-5 миллиметров. Затем перекладываем их в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске нарезаем его поперек на колечки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем их в миску к огурцам.

Шаг 4: подготавливаем маринад.

В отдельную миску наливаем соевый соус, рисовый уксус и добавляем сахар. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все до полного растворения сахара в жидкости. Затем в эту же емкость перекладываем измельченные лук и свежие огурцы. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5: подготавливаем салатный лист.

Салатный лист перебираем и удаляем привядшие или порченые листочки. Затем хорошо промываем их под проточной водой и укладываем на бумажное полотенце. После перекладываем салатные листья в свободную тарелку и вручную рвем их на большие кусочки.

Шаг 6: готовим салат из говядины с огурцами.

В большое блюдо перекладываем кусочки салатных листьев, добавляем измельченные огурцы и лук, а затем нарезанную тонкими ломтиками говядину. Солим и перчим по вкусу, и заправляем кунжутным маслом. С помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем между собой все ингредиенты. Даем салату из говядины с огурцами настояться в течение 10-15 минут. По вашему желанию сверху наше блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа.

Шаг 7: подаем салат из говядины с огурцами.

Салат из говядины с огурцами будет очень к месту на любом праздничном столе. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис или картофель. Хорошо сочетается наш салат с помидорами. Вкусное и сытное блюдо может стать прекрасной закуской к крепким спиртным напиткам.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Запекать говядину можно и в рукаве. Для этого нужно выложить мясо в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С и запекать в течение 45-60 минут.

– Кунжутное масло можно заменить рафинированным подсолнечным маслом, а рисовый уксус – на обычный столовый уксус.

– В зимнее время года в салат вместо свежих огурцов можно добавлять маринованные огурцы.

– Очень оригинально смотрится салат из говядины с огурцами, если в него добавить отварную фасоль нескольких видов. Например, белую и черную фасоль.

Салат с вареной говядиной «Принц»

Пикантный вкус блюду придает правильная комбинация продуктов и заправки. Этот сытный, но в то же время деликатный мясной салат можно подавать на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Маринованные огурцы — 6 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Специи
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Смешать сок лимона, майонез, измельченный чеснок, сметану, специи и горчицу.

Говядину тонко нарезать. К мясу добавить немного заправки и перемешать.

Тонко нарезать огурцы.

Яйца и сыр по отдельности натереть.

Обжарить и порубить орехи.

Продукты будут выкладывать слоями в глубокое блюдо или форму. Первым слоем выложить мясо, смазав заправкой. Заем выложить сыр. Далее выложить огурцы, снова смазав заправкой. Сверху выложить яйца и заправку. Далее высыпать орехи. Салат охладить. Перед подачей вынуть блюдо или форму.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»

Новый год – время чудес! Поэтому так важно, чтобы праздничный стол смог удивить гостей и близких нестандартными блюдами. Для тех, кто в поиске необычного салата для главной зимней ночи этот рецептик станет открытием

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Слоёное тесто — 500 грамм
  • Яичко — 1 штука
  • Кунжут — щепотка
  • Помидорки — 150 грамм
  • Фиолетовый лучок — 1 штука
  • Укроп – 1 пучок
  • Подсолнечное маслице — 50 миллилитров
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для этого салата заранее приготавливаем форму ёлочки из картона. Вырезаем из теста по  картонной форме ёлочку. От краев ёлочки отступаем порядка сантиметра и вырезаем еще меньшую ёлочку. Отделяем маленькую ёлочку от бортиков большей заготовки. Смачиваем края маленькой ёлочки водой и накладываем бортики на маленькую форму ёлочки. Смазываем бортики ёлочки желтком, присыпаем кунжутом, основание ёлочки накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. В это время займемся самим салатом. Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Фиолетовый лучок режем четвертинками. Укроп мелко шинкуем. Помидорки и перчик нарезаем соломкой. Заправка – маслице, смешанное с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты смешиваем с заправкой. В основание остывшей ёлочки (до бортиков) накладываем салатик.

Ингредиенты для «Салат «Киккомарин» с маринованным луком»:

Салат

  • Говядина

    (мякоть)

    200 г

  • Лук репчатый

    (покрупнее)

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (помясистее)

    1 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Оливки зеленые


    10 шт

  • Оливки черные


    10 шт

  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (лучше айсберг, но можно и пекинскую капусту)

    3 веточ.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья чили по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Пармезан

    (опционно для посыпки)

    25 г

Маринад

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    125 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

Заправка

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (зерновая)

    1 ч. л.

  • Сироп сахарный

    (сироп шиповника)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (белый винный)

    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1002.3 ккал

белки

61.3 г

жиры

51.7 г

углеводы

75.2 г

Порции
ккал250.6 ккалбелки15.3 гжиры12.9 гуглеводы18.8 г
100 г блюда
ккал96.4 ккалбелки5.9 гжиры5 гуглеводы7.2 г

Рецепт «Салат «Киккомарин» с маринованным луком»:

Кусочек мякоти полить соевым соусом – 25 мл хватит, помассировать и убрать в контейнере с крышкой в холодильник – можно на пару часов, можно на ночь или на сутки.

Лук нарезать тонко — лучше вдоль луковицы — плакать будете меньше — проверено! Вскипятить стакан воды, добавить сахар, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, снять с огня и опустить туда лук. Оставить до остывания. А дальше — по обстоятельствам — или сразу хорошо отцедить и в салат — или можно хранить в маринаде пару дней. Кстати, маринад вполне можно повторно использовать для маринования мяса, к примеру.

Мясистый красный перец запечь в духовке, или микроволновке, или гриле, до подпалин, убрать в посуду с крышкой и дать остыть. После чего снять кожицу и нарезать лепестками.

Салат промыть, хорошо обсушить и нарвать некрупным кусочками. Отлично сюда подошел бы айсберг, но в нашей дальней дали его просто так не купить. Помидоры черри разрезать пополам, оливки и маслины тоже нарезать половинками. Каперсы ополоснуть от рассола. Сложить все продукты в просторную миску. Добавить лук – не забыли?

В маленькой баночке с крышкой смешать и взболтать горчицу, соевый соус – 2 столовых ложки, сироп шиповника — он очень удобен в салатных заправках и отлично заменяет мед, уксус — 1 чайную ложку. Полить салат и слегка перемешать.

Промаринованное мясо нарезать тоненькими ломтиками-лепестками и быстро обжарить на масле, переворачивая и чуть подрумянивая. Не пережарить! В середине приготовления разгрести мясо по краям сковороды и всыпать в середину хлопья чили и молотую паприку. Дать пропитаться маслом, затем перемешать с мясом и снять с огня.

Остудить и выложить в салат вместе с маслом.

Перемешать еще раз и подавать к столу, по желанию присыпав сверху стружкой пармезана и украсив зеленью.

Описание рецепта — Салат из свинины с маринованным луком и сыром:

Считается, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем оно лучше усваивается организмом. В этом салате совсем немного ингредиентов, несмотря на это он очень сытный. А насколько вкусный — судить вам. Но что может быть не вкусного в отварной свинине и маринованном луке? При этом они неплохо сочетаются с морковью и сыром. В рецепте я детально остановилась на оформлении салата. Это вариант для гостей. Но если вам нужно просто вкусно накормить семью, то элементарно смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

Салат из свинины с маринованным луком и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,76 г

Жиры 9,46 г

Углеводы 3,88 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из свинины с маринованным луком и сыром понадобятся такие продукты: мякоть свинины(у меня часть окорока), красный лук, сыр твердый, морковь, лук зеленый, майонез, сметана, соль, сахар, уксус, салат листовой.

Шаг 2:

Свиной окорок
350 г

Мякоть свинины(окорок, шея, лопатка), моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 3:

Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности. Свинину достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон пригодится для приготовления любого первого блюда.

Шаг 4:

Свинину мелко нарезаем и кладем в салатник или миску.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Одну небольшую морковь варим. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Добавляем к мясу.

Шаг 6:

Лук красный
1 шт.

Красный лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Можно взять обычный белый.

Шаг 7:

Сахар-песок
1 ч. л.
Столовый уксус
20 мл
Вода
20 мл

В салатник кладем нарезанный лук. Добавляем воду, уксус и сахар. Маринуем лук 25-30 минут.

Шаг 8:

Достаем лук из маринада и добавляем к свинине и моркови.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Маринованный лук, свинину и морковь солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 10:

Салат-латук
4 шт.

Украшаем блюдо для подачи гостям. В тарелку кладем листья салата.

Шаг 11:

На листья горкой укладываем салат.

Шаг 12:

Российский сыр
70 г

Любой твердый сыр(у меня Российский) трем на терке.

Шаг 13:

Посыпаем салат тертым сыром.

Шаг 14:

Сметана
50 мл
Майонез
50 мл
Лук зеленый
10 г

В миске соединяем сметану с майонезом. Поливаем этой смесью салат. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Посыпаем салат зеленым луком.

Шаг 15:

Салат можно подать порционно: каждому в отдельной тарелке. А можно выложить такую горку в большом блюде и брать частями. В любом случае все ингредиенты нужно будет перемешать со сметаной и майонезом.

Шаг 16:

Салат из свинины с маринованным луком и сыром готов. Блюдо сытное и симпатичное. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз» с говядиной и омлетом

Этот салат чем-то напоминает всем знакомый салат — оливье. Для того, что бы всем знакомое блюдо стало более разнообразным, в него добавили не только говядину, но еще и омлет, благодаря которому, вкус блюда стал более нежным.

Ингредиенты:

  • 4 отварные картофелины
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 1 соленый огурец
  • 200 г говядины
  • 2 луковицы
  • щепотка сахара
  • соль
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Отварить мясо до готовности в подсоленной воде.

Мясо, огурцы, картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10 минут.

Каждое яйцо взбить с 2 ст. л. майонеза. Поджарить 3 омлета, остудить, нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Ингредиенты для «Два закусочных салата с маринованным луком»:

Для салата

  • Лук белый

    (салатный крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Зелень

    (петрушка)

    2 ст. л.

  • Филе куриное

    (отварное; с куриным филе этот салат получается гораздо вкуснее)

    100 г

  • Кетчуп

    (без горки)

    1 ст. л.

Для заправки

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Соль

    (ложка без горки)

    2 ч. л.

  • Мед

    (или сахар по желанию, ложка без горки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

704.7 ккал

белки

27.2 г

жиры

31.7 г

углеводы

77.1 г

Порции
ккал352.4 ккалбелки13.6 гжиры15.9 гуглеводы38.6 г
100 г блюда
ккал140.9 ккалбелки5.4 гжиры6.3 гуглеводы15.4 г

Рецепт «Два закусочных салата с маринованным луком»:

Для салата с перцем нам нужны такие ингредиенты.

Нашинковать белый салатный лук тонкой соломкой, зелень петрушки измельчить.

Приготовить заправку, состоящую из: 2 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложек лимонного сока, 2 ст. ложек меда, или сахара и 2 ч. ложек соли. Хорошенько перемешать венчиком все компоненты.

Добавить заправку к луку и зелени, хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.

Нашинковать болгарский перец соломкой, добавить к перцу половину маринованного лука, сдобрить 1 ст. ложкой заправки, подсолить по вкусу и сервировать на чистую тарелку. Присыпать салат сверху рубленной петрушкой.

Этот овощной салат получается очень свежим, сочным, вкусным, и готовить его проще простого. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Предлагаю вашему вниманию, ещё один невероятно вкусный салат с использованием маринованного лука. Для его приготовления нам понадобится отварное куриное филе и кетчуп. Нашей семье, больше всего нравится в этом салате именно отварное куриное филе. Проварите филе чуть дольше обычного, чтобы мясо стало нежным и хорошо разделялось на волокна.

Отварное куриное филе разобрать на волокна и разложить произвольно по дну тарелки.

Оставшийся маринованный лук, который мы приготовили ранее, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать остатки маринада, немного отжать его, придавив ложкой и выложить на тарелку. Добавить к маринованному луку 1 ст. ложку без горки кетчупа и перемешать. Если вы предпочитаете более острые блюда, можете добавить к луку по желанию и по вкусу — молотый перец чили, или же — используйте уже готовый чили-кетчуп.

Завершаем приготовление салата: на тарелку с отварным мясом выкладываем по центру горку из маринованного лука с кетчупом, присыпаем рубленной зеленью петрушки. Салат готов к подаче.
Салат из отварного куриного филе и маринованного лука — это что-то за гранью фантастики! Невероятно нежный, чуть сладковатый, шелковистый и очень-очень вкусный! Вы должны непременно попробовать этот салат.

Как и обещала, два блюда перед вами! Зовите всех к столу. Можно подать эти салаты порционно, или на общей тарелке — решать вам. Смею надеяться, что мои советы будут применимы на вашей кухне, а также помогут из таких нехитрых продуктов, в считанные минуты приготовить вкуснейшие закуски. При всей своей простоте, эти салаты можно совершенно спокойно подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом, ну, а милые дамы, одним из этих салатов, могут смело заменить полноценный ужин. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации