Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Салат с болгарским перцем и курицей

Содержание

Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому простому рецепту

Праздничный, необычный и очень сытный вариант закуски придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям!

Ингредиенты, входящие в состав:

  • вареная куриная грудинка – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень (крупный);
  • свежевыжатый сок лимона – 30 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление с описанием подробных действий, этап за этапом:

  1. Грудинку порезать соломкой.
  2. Желтки отделить от яиц, белки порубить соломкой.
  3. Огурец вместе с кожицей порубить на брусочки.
  4. Зелень свежего укропа измельчить.
  5. Смешать, подготовленную нарезку, добавить кукурузу.
  6. Выжать сок четвертинки лимона.
  7. Чесночные зубчики пропустить через пресс, замешать в массу.
  8. Припорошить солью, выложить майонез смешать.
  9. Картофельный клубень пропустить через терку для моркови по-корейски. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого оттенка.
  10. Салат выложить на плоское блюдо, поверх уложить картошку – пай, по центру выложить пучок зелени укропа и «водрузить» 2 яичных желтка.

Картофель можно заменить измельченными рифлеными чипсами. Красивая во всех планах рецептура салата, станет изысканным кулинарным «шедевром» торжественного застолья!

Салатов из куриного филе превеликое множество, приведенный список вариаций – лишь малая часть, среди рецептов можно найти сладкие, острые, пряные и нежные по вкусу «лакомства»! Аппетитную закуску выполнить легко, процесс готовки не занимает более получаса, а полученный результат способен удивить! Сочный и нежнейший вкус, простецкий список ингредиентов, который найдется в каждом доме!

Мясо птицы по праву считается диетическим, поэтому большинство рецептов данного салата можно использовать в качестве основного блюда в меню правильного питания. Салат богат на витамины и необходимые организму человека минералы, благодаря, входящим в состав овощам, фруктам и сочной зелени! Специи и соль можно использовать по вкусу и желанию, самой оптимальной приправой считается молотый черный перец, он идеально подходит к любому перечню ингредиентных составляющих.

Заправлять блюдо рекомендуется майонезом с низким процентом жирности, либо заменить «магазинной» сметаной. В качестве декорирования верхушки салата, можно использовать веточки свежей зелени петрушки, укропа, листьев салата, делать «розочки» из помидор или огурцов, выполнить «посыпушку» из сыра или яичных желтков, либо выложить верхний слой из кукурузы или зеленого горошка. Представленные вариации салата смогут удовлетворить любой кулинарный запрос, они все разные, в каждом присутствует своеобразная «изюминка»!

Салат с курицей и перцем рецепты

Необычный салат с курицей и перцем порадует вас отменным вкусом, яркими красками, оригинальным сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. В нем очень удачно подобраны компоненты и по цветовой гамме и по вкусовым качествам, салат получится легкий, но сытный. Если у вас намечается какое-то торжество или приближается праздник, возьмите этот рецепт салата с курицей и болгарским перцем на заметку. Для салата с курицей и болгарским перцем понадобятся омлетные блинчики. Приготовить их очень легко – это тот же омлет, только очень тоненький, готов он будет буквально за минуту. Куриное филе для салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке, завернув в фольгу, или отварить. Выбирайте тот, что вам подходит. Готовое филе нужно будет разделить на волокна, а все остальные ингредиенты нарезать полосками.

Болгарский перец нужно выбрать яркий – красный или оранжевый, чтобы он был сразу заметен в салате. За счет того что перец проходит хотя бы легкую, но все же тепловую обработку, он теряет жесткость, но сохраняет сочность и отлично вписывается в состав куриного салата. Салат из курицы с болгарским перцем получается очень приятным — с характерным привкусом печеного перца, ароматом чесночка, нежным куриным мясом и яркими омлетными лентами. Заправка для него подходит любая – от растительного масла с лимонным соком до сметанного соуса с горчицей, сметаны, йогурта или майонеза. Читайте еще: Салат с курицей и яйцом рецепты.

Салат с курицей и болгарским перцем, рецепт приготовления

  • Куриное филе (отварить или запечь) – 300 г;
  • сладкий перец болгарский – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза или петрушка, листья салата – пучок;
  • масло рафинированное– 2 ст. л (подсолнечное или любое);
  • соль – добавить по вкусу;
  • сметана для омлета – 1 ст. л (или молоко, сливки – 2 ст. л);
  • перец черный молотый – приправить салат по вкусу;
  • майонез, сметана, сметанный соус с горчицей – подать отдельно.

Салат с болгарским перцем и курицей – рецепт по шагам

  1. Яйца и сметану смешиваем венчиком, подсаливаем по вкусу. Взбиваем как обычно для омлета, до появления пузырьков пены. Чтобы блинчики получились поярче, добавим немного куркумы или карри.
  2. На сковородку наливаем ложку масла (или смазываем сковороду кулинарной кисточкой), разогреваем. Тонким слоем выливаем половину омлетной смеси, поджариваем на минимальном огне под крышкой до уплотнения верха. Так же готовим второй омлетный блинчик. Остужаем, разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Потом режем соломкой, где-то по 1-1,5 см. Очень тонко резать не стоит, при перемешивании блинчики разломаются.
  3. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Берем перец сочный, мясистый, яркий, чтобы салат был красивый и вкусный.
  4. В оставшемся масле поджариваем перец с мелко нарезанным чесноком примерно с минуту. Как только почувствуете аромат поджаренного перца и чеснока, снимайте перец со сковороды. Его не нужно поджаривать и напитывать маслом
  5. Куриное филе разделяем руками на тонкие длинные полоски, на волокна. Можете сделать их совсем тоненькими, как ниточки или потолще, соломкой.
  6. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем любую свежую зелень, нарезанную крупно (за исключением укропа – его нужно будет мелко порубить). Заправку в салат добавлять не стоит, ее лучше подать отдельно в соусниках и пиалах – пусть каждый заправляет салат с курицей и болгарским перцем по своему вкусу.

Легкий салат с черными бобами

Первым попробуйте приготовить красочную закуску, которую легче приготовить, взяв консервированные овощи. Но в нашем случае мы сами все сварим.

Продукты для салата с фасолью (мексиканского):

  • 6 помидор черри;
  • салат (листья) – 200 г;
  • початок кукурузы;
  • чеснок;
  • авокадо;
  • сыр фета – 100 г;
  • фасоль – 120 г.

Заправляем:

  • немножко лимонного сока;
  • 4 ст. л подсолнечного (без запаха) или оливкового масла;
  • 1 ч. л. столовой уксусной эссенции.

Ставим варить овощи. Есть небольшая хитрость, которая помогает ускорить этот процесс. Когда вода закипит, через некоторое время добавлять холодную. Или просто замочите на ночь.

Первыми нарываем листья салата на дно блюда. Придаем форму кубиков томатам, сыру фета, авокадо и выкладываем сверху. Кукурузу и фасоль остудить и отправить к остальным ингредиентам.

В чашечке смешать измельченный чеснок с лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Полить заправкой наш мексиканский салат.

Самый вкусный салат из фунчозы с куриной грудкой: простой рецепт

Пряный, аппетитный и просто незабываемый салатик привнесет разнообразие в обыденное меню каждого!

Перечень продуктовых составляющих:

  • фунчоза (рисовая лапша) – 250 г;
  • мясо курицы (грудка) – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус — ¼ ст.;
  • кунжутные семечки – 2 щепотки;
  • перец молотый – 1 ст.л;
  • смесь замороженных овощей «Мексиканская» — 1 уп.

Процесс приготовления с подробно описанными этапами:

  1. Луковице придать форму полуколец.
  2. Грудки птицы нашинковать тоненькой соломкой.
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть «докрасна», дать маслу покипеть, закинуть нарезку из репчатого лука, дождаться золотистого оттенка.
  4. Выложить полоски мяса, приправить смесью молотого перца и соли, влить соус соевый, тушить четверть часа на среднем огне.
  5. По истечении времени закинуть в сковороду «Мексиканскую» овощную смесь.
  6. Фунчозу залить кипятком, либо придерживайтесь описания по её приготовлению, указанному на упаковке. По готовности, рисовую лапшу ввести в общий состав. Тушить ещё минут 5-7.
  7. Влить 1 ст.л. соевого соуса, помешивать. Снять с огня.

Фунчозу можно купить в магазине, уже готовую. Закуска предназначена для любителей поострее и «погорячее»!

Салат «Кореянка»

Необычное блюдо из хорошо знакомых продуктов.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Кунжут необжаренный – 2 ст. л.
  • Сладкий перец 3-х цветов – по стручку.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соевый соус или яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сухарики по желанию.
  • Петрушка свежая – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриное филе. Нарезать на крупные полоски и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до румяности, приправив всеми специями и охладить.
  2. Стручки перца очистить и крупно нарезать. Корейскую морковь промыть кипяченой водой от излишне пряного и кислого маринада.
  3. Красный лук нашинковать тончайшей соломкой.
  4. Смешать вместе красный лук, жареную курятину, корейскую морковь и сладкий перец. Присыпать кунжутом, заправить кунжутным и обычным маслом.
  5. Приправить и присыпать сухариками по вкусу.

Рецепт Салат курица, огурец, яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат курица, огурец, яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.2 кКал1684 кКал9.1%5.9%1099 г
Белки16 г76 г21.1%13.8%475 г
Жиры9.4 г56 г16.8%11%596 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.3%19909 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода70 г2273 г3.1%2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ119.9 мкг900 мкг13.3%8.7%751 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%6.1%1065 г
Витамин В4, холин75.96 мг500 мг15.2%9.9%658 г
Витамин В5, пантотеновая0.445 мг5 мг8.9%5.8%1124 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.7%3922 г
Витамин В9, фолаты3.099 мкг400 мкг0.8%0.5%12907 г
Витамин В12, кобаламин0.185 мкг3 мкг6.2%4%1622 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.1%5806 г
Витамин D, кальциферол0.659 мкг10 мкг6.6%4.3%1517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.661 мг15 мг17.7%11.6%564 г
Витамин Н, биотин6.189 мкг50 мкг12.4%8.1%808 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%2.1%3158 г
Витамин РР, НЭ6.645 мг20 мг33.2%21.7%301 г
Макроэлементы
Калий, K183.96 мг2500 мг7.4%4.8%1359 г
Кальций, Ca44.8 мг1000 мг4.5%2.9%2232 г
Магний, Mg42.05 мг400 мг10.5%6.9%951 г
Натрий, Na333.84 мг1300 мг25.7%16.8%389 г
Сера, S58.66 мг1000 мг5.9%3.9%1705 г
Фосфор, Ph141 мг800 мг17.6%11.5%567 г
Хлор, Cl453.69 мг2300 мг19.7%12.9%507 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.46 мг18 мг8.1%5.3%1233 г
Йод, I5.93 мкг150 мкг4%2.6%2530 г
Кобальт, Co7.982 мкг10 мкг79.8%52.1%125 г
Марганец, Mn0.0224 мг2 мг1.1%0.7%8929 г
Медь, Cu73.39 мкг1000 мкг7.3%4.8%1363 г
Молибден, Mo8.537 мкг70 мкг12.2%8%820 г
Селен, Se9.707 мкг55 мкг17.6%11.5%567 г
Фтор, F16.31 мкг4000 мкг0.4%0.3%24525 г
Хром, Cr14.84 мкг50 мкг29.7%19.4%337 г
Цинк, Zn1.0959 мг12 мг9.1%5.9%1095 г
Стеролы (стерины)
Холестерин175.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат курица, огурец, яйцо составляет 153,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Изысканный салат с моцареллой и болгарским перцем

Данный салат очень легкий, питательный и достаточно легкий в приготовлении, он непременно понравится почитателям итальянской кухни. Учитывая его универсальность, можно готовит в качестве ежедневной закуски, а также на торжественные мероприятия. Из предложенного количества компонентов можно приготовить четыре полноценные порции изумительного блюда.

Перечень необходимых продуктов питания:

  • томаты – 300 грамм;
  • красный перец – 2 шт.;
  • желтые черри – 150 грамм;
  • сыр Моцарелла – 2 шт.;
  • масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • винный уксус – 4 чайные ложки;
  • базилик – один пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Технология готовки:

  1. Для начала следует поместить помидоры черри в достаточно глубокий противень, сперва обваляв в 2 столовых ложечках масла оливкового. Затем нужно добавить соль и перец, убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при ста пятидесяти градусах.
  2. Сладкие перцы следует обжаривать на сковороде, убрать в пакет на пять минут, после чего можно очищать от семян, кожицы. Порубить крупными кусочками.
  3. Что касается крупных обычных томатов, то их следует обмыть, после чего порезать дольками. Моцарелла нарезается тонкими кружочками.
  4. В отдельной емкости смешивают половину базилика с винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем, тщательно размешивают.
  5. На блюдо стоит поместить обжаренный перец, затем томаты и моцареллу, черри, полить заправкой и посыпать листьями базилика.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, салат получается очень вкусным, оригинальным и ярким.

Теплый салат с куриной грудкой, стручковой фасолью и болгарским перцем

Изумительное блюдо, которому просто нет равных в кулинарии!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • свежезамороженные стручки фасоли – ½ кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное мясо – ¼ кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вода 50 С – ¼ ст.;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • сушеный укроп – щепотка;
  • соль, смесь перцев – 5 г.

Подробная инструкция к действиям:

  1. Замороженные стручки фасоли закинуть в кипящую воду на пару минут. Воду слить.
  2. Филе промыть, удалить белую пленку с поверхности, нарезать соломкой, жарить на сковороде минут 7.
  3. Луковицу порезать тоненькими перышками, перец очистить от семян и перегородок, отправить на сковороду из-под мяса, закинув стручковую фасоль. Обжаривать на минимальном огне, чтобы овощи стали мягче.
  4. Обжаренные полоски мяса выложить к «миксу» из овощей, вымешать, доведя до однородности. Затем переложить в блюдо для подачи.
  5. Отдельно смешать уксус, сушеный укроп, соль, смесь перцев, залить горячей водой. Проверив на соль, полить подготовленный ранее салатный состав.

Для более пряного вкуса бальзамический уксус можно разбавить столовой ложкой соевого соуса. Съедается в одно мгновение, готовьте с запасом, добавки попросят все! Блюдо с легкостью заменит горячий обед!

Закуска с копченой курицей

Остренький салат прекрасно подойдет к праздничному столу. Многие просто любят готовить его к ужину.

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера копченных окорочка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • банка консервированной фасоли;
  • перец чили – ½ ч.л.;
  • разноцветный сладкий перчик – 2 шт.;
  • по 3 больших ложки кетчупа и оливкового масла.

Начинаем приготовление с курицей мексиканского салата. И первыми берем окорочка. Отделяем мякоть от костей (шкурку можно оставить). Простое копченое филе птицы тоже подойдет, если больше любите белое мясо. Нарезаем кубиками.

Слить всю жидкость с банок с консервированной кукурузой и красной фасолью. Отправьте в чашку к курице. Пекинскую капусту лучше тонко нашинковать. Перец освободить от семян, хорошо промыть под водой и нарезать соломкой. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом (оливковое масло, томатная паста и перец чили).

Соль добавляйте только после снятия пробы.

Мексиканские салаты займут достойное место в меню любой хозяйки, которая стремится разнообразить блюда для своей семьи. Пробуйте готовить по разнообразным рецептам, привезенных из других стран, чтобы удивлять домашних и друзей.

Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартностью кулинарных идей, объединяющих простые ингредиенты. Каждое из блюд можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Как приготовить заправку

Из кориандра и масла оливкового, измельченного чили-перца, лимонного (лаймового) сока готовят острую заправку для салата. В отдельной посуде взбивают соус венчиком до однородности. Оставляют массу на столе на десять минут для настаивания.

Еще один вариант соуса – измельченный зубчик чеснока, четыре столовых ложки подсолнечного масла, пятьдесят миллилитров лимонного сока, небольшое количество молотого красного и черного перца, щепотка соли. Все ингредиенты соединяют в соуснице, тщательно размешивают и заправляют салат.

Подают острый салат сразу на общем плоском блюде. Чтобы преподнести мексиканское блюдо порционно, на тарелку ставят сервировочное кольцо, равномерно выкладывают в него салат, а затем аккуратно снимают круглую форму. Сверху украшают закуску зернами консервированной кукурузы, измельченными чипсами или маслинами.

Гармоничным дополнением к такому салату могут стать кедровые орешки. Их подсушивают на протяжении пятнадцати минут на противне в духовке или высыпают на сухую сковороду и обжаривают на слабом огне, непрерывно помешивают деревянной лопаткой. Когда кедровые орешки станут легкого коричневого оттенка, их остужают и всыпают в салат.

Теплый салат по-китайски

Китайцы, как всегда, на высоте. Продукты, входящие в блюдо, идеально гармонируют друг с другом и создают просто незабываемый салат: перец болгарский, огурцы, морковка, яйца — ничего лишнего. Грибы берутся сушеные, прессованные китайские, 25-граммовый пакетик. Их надо на четверть часа залить кипятком, чтобы «распустились». Затем вода сливается (до капли: черные грибы и так «плюются» на сковородке, не надо им добавлять дополнительную жидкость), и продукт быстро обжаривается в растительном масле. Два филе курицы режутся тонкими длинноватыми кусочками и тоже обжариваются, отдельно — минут 5-7. Затем в мясо выдавливаются две чесночных дольки, через минуту всыпается порезанная соломкой морковка, еще через две — полоски сладкого перца. Спустя еще минуту всыпаются полукольца лука и обжаренные грибы, вливается пара ложек соевого соуса, и после перемешивания салат снимается с огня. Когда он чуть остынет, в него нарезают брусками огурец — и сразу же несут на стол. В теплом виде он восхитителен, впрочем, в холодном тоже весьма неплох.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом

Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка – 500 г;
  • Ананасы консервированные – 320 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр Голландский – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Майонез – по своему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.
  2. Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.
  3. Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.
  5. Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке, остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
  6. Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.
  7. Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.
  8. Далее идет слой сыра с майонезом.
  9. Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.
  10. Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.
  11. Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.
  12. Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Теплый салат с запеченной курицей»:

  • Филе куриное

    (примерно 250 г)

    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1/2 шт

  • Перец сладкий желтый


    1/2 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Огурец

    (малосольный средний)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (маленькое или 4 перепелиных)

    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Микс салатов)

    1/2 упак.

  • Масло оливковое

    (2 — в маринад, 2 — в заправку)

    4 ст. л.

  • Соевый соус

    (1 — в маринад, 1 — в заправку)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (в маринад)

    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (винный, в маринад)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (в маринад)

    1 зуб.

  • Бальзамик

    (уксус, в заправку — несколько капель)

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1327.7 ккал

белки

83.9 г

жиры

87.2 г

углеводы

42.5 г

100 г блюда
ккал101.4 ккалбелки6.4 гжиры6.7 гуглеводы3.2 г

Рецепт «Теплый салат с запеченной курицей»:

Чеснок измельчить и растолочь с небольшой щепоткой соли. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

С филе срезать жир, обмыть, хорошо обсушить. Сделать поперечные надрезы немного наискосок.

Залить маринадом, немного «помассировать» мяско, чтобы маринад попал в разрезы. Отставить на 30 минут, за которые несколько раз перевернуть мясо.

Подготовить продукты.

Огурчик (можно взять и свежий) разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на тонкие ломтики.
Яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на 4 дольки. Помидорчики разрезать пополам (4 шт. оставить целыми — для украшения).
Болгарский перец нарезать полосками.

Мясо обжарить до легкой румяной корочки с двух сторон, затем поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Вынуть и завернуть в полиэтиленовый пакет. Держать в теплом месте.

Перец обжарить на растительном масле до полуготовности. Тоже держать в теплом месте.

Все продукты для заправки влить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Перед подачей выложить в широкую миску салатный микс, добавить нарезанные помидорчики и огурчик. Полить заправкой и очень легко перемешать.

Выложить горочкой на плоское блюдо. По краю четырьмя кучками выложить теплый перец, между ними уложить дольки яйца и целые помидорчики. Мясо нарезать ломтиками и уложить сверху. Подавать немедленно!!!

Я стараюсь не употреблять матерных слов, но в этом случае удержаться не могу. Очень хочу похвастаться. Дело в моем муже. Понятно, что он почти всегда хвалит мою стряпню (а что еще ему остается делать?), но реакция на этот салат меня просто сразила. Впервые с абсолютно искренним восторгом муж сказал: «Пи… децкий салат!»))))))

Приятного аппетита, мои дорогие!!!

«Вкуснятина»

Как бы ни были разнообразны с курицей, с другими компонентами — есть более удачные сочетания, а есть рядовые, «проходные» варианты (неудачными экспериментами, понятное дело, никто не делится). Рассмотрим один из проверенных рецептов. Небольшая куриная грудка, граммов на двести, варится и рубится соломкой (если вам нравятся «неправильные» кусочки, можете разобрать руками). Такой же по весу кусок ветчины режется брусочками, два болгарских перца — полосками или квадратиками, консервированные опята, если они небольшие, всыпаются целиком. Из небольшой банки ананасов выливается сок, и фрукты рубятся некрупными кубиками. В салат добавляются распаренный изюм и дробленые орехи (по паре ложек), и он заправляется майонезом. Приготовленные таким образом салаты с перцем болгарским, с курицей украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Довольно разноплановые ингредиенты блюда не перечеркивают, а дополняют достоинства друг друга.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы  целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Острый салат с курицей и болгарским перцем

Простой рецепт острого салата с курицей и болгарским перцем авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе 400 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Оливковое масло 5 ст. ложк
  • Соевый соус 3 ст. ложк
  • Приправа для моркови по — корейски 15 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Представляю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата для тех, кто любит поострее. В нем всего 3 основных ингредиента и необычная заправка, благодаря которой вкус привычных продуктов заиграет новыми красками. Для приготовления салата на 4 порции нам понадобятся следующие продукты: 400 г. куриного филе или одна куриная грудка средних размеров, один болгарский перчик (размер выбираем по вкусу) и одна средняя луковица. Для заправки нам понадобится: пакетик приправы для моркови по — корейски (15 г. ), 5 столовых ложек оливкового масла (можно заменить обычным подсолнечным), 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты.
  2. В первую очередь ставим вариться куриное филе (в данном случае я использовала куриную грудку). Для этого кладем его в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим на медленном огне в течение 40 минут. Когда мясо будет готово, вытаскиваем его из кастрюли и кладем на тарелку, чтобы оно остыло.
  3. Пока курица варится и остывает, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Болгарский перец хорошо моем и разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и семена, тщательно промываем получившиеся половинки, чтобы в них не осталось семя. Нарезаем перец тонкими ломтиками и выкладываем в миску для салата. Миску лучше выбирать глубокую и с запасом по размеру, чтобы потом было удобно перемешивать.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем к перцу.
  5. Остывшее мясо режем на небольшие кусочки, также можно разобрать его руками на волокна. Добавляем к луку и перцу и перемешиваем.
  6. Теперь приступим к самому главному — приготовлению заправки для салата. В небольшую сковородку нальем 5 столовых ложек растительного масла, добавим к ним 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты, туда же отправим и пакетик приправы для моркови по — корейски (15 г. ). Все тщательно перемешиваем. Доводим нашу смесь до кипения, постоянно помешивая.
  7. Как только заправка закипела, сразу выключаем огонь и выливаем ее в наш салат. Теперь все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее двух часов. К столу подаем в охлажденном виде. Приятно аппетита!

Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами

Рецепт этого блюда понравится любителям маринованных огурцов, жареной курицы и нежного сливочного сыра. Острый, но приятный вкус позволит оценить сочетание этих продуктов, насладиться мексиканской кухней у себя дома.

  • 2 небольших маринованных или соленых огурца;
  • большая куриная грудка;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • майонез;
  • черный или красный перец,
  • луковица;
  • лимонный сок;
  • ложка горчицы.
  1. Рецепт этого острого салатика предполагает его приготовление с жареной или вареной курицей. В зависимости от предпочтений мясо нужно отварить или пожарить на сковороде, нарезать крупными ломтиками.
  2. Огурцы, авокадо и сыр надо порезать на кусочки, перемешать с кусками курицы и измельченным луком.
  3. Майонез, лимонный сок и специи следует хорошенько взбить венчиком, соединить с остальными ингредиентами.
  • Лучше всего в этом блюде с авокадо и солеными огурцами сочетается козий сыр, брынза.
  • При желании в салатик можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук, измельченные кедровые орешки, тмин.

Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком


YouTube‑канал «eat daily ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Салат с куриной грудкой, зеленым горошком и маринованным огурцом

Закуска станет превосходной альтернативой новогоднему «Оливье», который уже порядком всем поднадоел!

Составляющие рецепт ингредиенты:

  • отварное филе птицы – ¼ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек свежезамороженный – 5 ст.л.;
  • сметана 15 % — ¼ ст.;
  • лук перьями – 7 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • перец молотый – 5 г;
  • соль – по желанию.

Кулинарный процесс «укладывается» в 7 последовательных действий:

  1. Яйца отварить «вкрутую», пропустить через яйцерезку.
  2. Курицу, предварительно отваренную в соленой воде, нашинковать кубиком.
  3. Огурец измельчить квадратиками, порезав вдоль на 4 части.
  4. Свежезамороженный горошек, закинуть в кипящую воду, проварить 3-5 минут, до состояния мягкости.
  5. Все элементы салата соединить в глубокой чаше.
  6. Зеленый лук настричь колечками, добавить перец молотый, ввести немного соли, залить сметаной.
  7. Верхний слой салата декорировать пучками свежего укропа.

Сытное, ароматное и простое в готовке блюдо из разряда, «когда гости уже на пороге»! Будьте готовы, поделиться бесхитростным рецептом.

Как приготовить салат из куриной грудки

Филе птицы предварительно подвергают тепловой обработке: варят, запекают в духовке, жарят на сковороде. Мясо режут соломкой или кубиками, а потом соединяют с другими ингредиентами. Из куриной грудки готовят знаменитый салат цезарь и грибная поляна, диетический оливье, закусочный торт «Белая береза».

Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
30 мин 21+32
40 мин 27+39
30 мин 32+157
1 ч 44+122
1 ч 51+18

Рекомендации:

    1. Чтобы салат получился сочным, куриную грудку запекают или жарят на гриле. Перед этим мясо натирают солью и специями или маринуют в соусе 1-2 ч.
    1. Готовое филе нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.
    1. Салаты готовят 2 способами: выкладывают ингредиенты слоями или перемешивают их между собой.
    1. Вареная курица хорошо сочетается с консервированной кукурузой и орехами, а копченая с ананасами и черносливом. Пикантный вкус блюду придает корейская морковь и маринованные овощи.

При приготовлении праздничного салата особое внимание уделяют оформлению. Например, угощение можно украсить резными фигурками из вареных яиц, цветами из моркови, помидорами черри.

    1. Слоеный салат готовят из филе курицы, сыра, свежих и вареных овощей. Для вкуса в него добавляют измельченные сухофрукты, маринованные грибы, чеснок и специи. Продукты измельчают и выкладывают друг на друга. Каждый слой промазывают майонезом или любым другим соусом.

Салаты и куриных грудок получаются очень сытными, поэтому их можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Закуски из копченого мяса хорошо сочетаются с пивом и крепкими алкогольными напитками.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации