Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Салат «обжорка» с говядиной и маринованным огурцом

Чем полезен главный ингредиент

Мясу в пищевой пирамиде человека отведено не первое, но важное место. В рационе его не должно быть много, но оно обязано присутствовать

И хорошо, если это будет не жирная свинина, а суховатая говядина. Тем более что преимуществ у этого вида мяса более чем достаточно.

Высокое содержание белка. Говядина — один из продуктов-рекордсменов по количеству белка. Посоревноваться с говядиной может разве что брокколи

Важность в том, что в белке содержатся аминокислоты — топливо, необходимое организму для качественного функционирования.

Высокое содержание железа.В телятине содержится много железа. Не зря же беременным и людям с низкими показателями гемоглобина рекомендуют включить этот продукт в свой рацион

Стабилизация уровня гемоглобина обеспечивает бесперебойную работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Оружие против холестерина. Плохой холестерин — враг человека. А говядина — оружие, которое помогает его обезвредить.

Стабилизация кислотного уровня в ЖКТ. Один из самых ценных видов мяса при употреблении оказывает благотворительное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта и приводит в норму кислотность в желудке.

Укрепление иммунитета. Говядину часто включают в состав диетических столов. Причина проста: говяжье мясо улучшает работу иммунной системы, а значит — повышает защитные свойства организма.

Улучшение памяти. Употребление продукта в умеренных количествах благотворно сказывается на работе памяти и деятельности нервной системы, попутно укрепляя человеческие мышцы и насыщая кости кальцием.

Пошаговый рецепт

Приготовление салата

  1. Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  3. Измельчите морковь на крупной терке и пассеруйте отдельно от лука до мягкости.
  4. Огурцы очистите от шкурки и порежьте соломкой.
  5. Все компоненты сложите в салатник.

Заправка и украшение

  1. Выложите в салат майонез.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Перемешайте.
  4. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления салата

В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=fi7D-oeNZCwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат «Обжорка» (https://www.youtube.com/watch?v=fi7D-oeNZCw)

Как можно украсить

«Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу.
Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.

Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы мясо было сочнее, не солите его во время варки.
  • Выберите сорт мяса, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Если под рукой не оказалось мяса, существуют рецепты салата «Обжорка» с ветчиной, колбасой, копченой курицей, отварным языком.
  • В салат добавляют твердый сыр, отварную свеклу, картофель, яйца, фасоль, зеленый горошек, чернослив, корейскую морковь, грибы, соленые огурцы заменяют свежими – это настоящий простор для вашей кулинарной фантазии!

Как правильно подавать такой салат и с чем

«Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса.
Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.

«Обжорка» может быть альтернативой салату невеста или изысканному салату тиффани.

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной. Рецепт

Поскольку это не самое быстрое в приготовлении мясо, очень удобно воспользоваться скороваркой или мультиваркой. Постный кусок говядины без кости кладу в скороварку, наливаю холодную воду, ставлю на сильный огонь. После закипания уменьшаю нагрев до малого, собираю пену.

Герметично закрываю крышкой и варю до готовности минут 40-45. В обычной кастрюле говядину варят дольше, от полутора часов. Мягкость проверяйте вилкой – если зубцы без усилия входят, можно выключать. Оставляю в бульоне, чтобы не теряло сочность.

Остудив, нарезаю говядину ломтиками толщиной примерно 2 см. Тоньше не нужно, при перемешивании ломтики сами разделятся на крупные волокна.

Чеснок понадобится для ароматизации масла, в котором буду обжаривать овощи. Режу тонкими пластинами. Огурцы разрезаю по диагонали ломтиками, затем шинкую тонкой длинной соломкой. У меня огурчики домашние, с тонкой кожицей, их чистить не нужно. Более крупные, с плотной жесткой кожурой лучше почистить перед нарезкой, чтобы не портили вкус салата.

Натираю морковь короткой стружкой, используя корейскую терку. Если такого приспособления нет, нарежьте тоненькими брусками. Лук шинкую крупно, по высоте, разделяя на полоски.

Наливаю в сковороду чуть масла, только смазать донышко. Высыпаю лучок, пассерую не допуская изменения цвета. Овощи не следует зажаривать, достаточно размягчить до полуготовности.

Переложив лук в тарелку, доливаю немного масла и пассерую морковь. Прогреваю, даю напитаться маслом и пассерую минуты две-три на слабом огне. В середине она остается плотной, чуть хрустящей, сверху мягкая.

После обжарки смешиваю лук, морковь, говядину и соленые огурцы. Приправляю молотым перчиком для легкой остроты и чуть подсаливаю.

Заправляю салат «Обжорка» густым домашним майонезом. Его можно смешать со сметаной или натереть дольку чеснока – в любом варианте салат будет очень вкусным.

После приготовления нет необходимости ждать пока салат пропитается. Он получается сочным, с приятным сбалансированным вкусом, чувствуется и мясо, и огурцы, и овощи. И пусть на вид не такой эффектный, зато вкус замечательный!

Первую порцию я готовил на пробу, и по нашей шкале классический салат «Обжорка» с говядиной получил твердую пятерку. Действительно рецепт очень удачный, один из тех, что хочется сразу повторить и готовить почаще

Любителям основательно перекусить также советую обратить внимание на салат с куриной печенью и солеными огурцами – вкусно, просто и недорого. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин

Версия приготовления салата с необычным названием «Обжорка» в формате видео

Салат с курицей и кукурузой

Вот рецепт приготовления красивого и праздничного салата Обжорка с курицей и кукурузой. Он очень вкусный и сытный. Подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Собирать блюдо будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка куриная — 500 гр.
  • Отварной картофель — 4 шт. (крупный )
  • Морковь отварная 2 шт. (среднего размера )
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Огурцы маринованные — 7 — 8 шт. (среднего размера )
  • Укроп и любая зелень по вкусу
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1 шт.

Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем огурцы. Сначала вдоль соломкой, а потом поперек.

На мелкой терке натираем вареные куриные яйца. А на крупной натираем вареный картофель и морковь. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.

Лук брали красный. Он будет более мягким в салате. Но можно взять и обычный. Тогда для придания мягкости нужно залить его кипятком на 10 минут.

Далее мелко нарезаем зелень.

После этого можно собирать салат. Делать это лучше в специальном сервировочном кольце. Первым слоем идет картофель. Затем на него выкладываем репчатый лук.

Сверху заправляем майонезом в виде сетки.

Затем выкладываем курицу. Вам нужно ее распределить по всей поверхности и слегка придавить ложкой.

Курицу тоже нужно заправить майонезом в виде сетки.

Теперь выкладываем зелень. Затем на нее огурцы. Если они будут слишком сочные, то их можно отжать. После выкладки их тоже распределяем по всей поверхности и немного придавливаем ложкой.

Поверх огуречного слоя делаем заправку майонезом в виде сетки.

Следующим слоем идет кукуруза. Затем морковь.

Все это тоже заправляем майонезом в виде сеточки. Далее выкладываем слой натертых куриных яиц. Их тоже распределяем по всей поверхности и слегка придавливаем ложкой.

Сверху опять заправляем майонезом. Затем нужно посыпать немного зелени. Так салат будет смотреться более красиво.

Теперь нашему блюду желательно дать пропитаться в холодильнике пару часов. После этого снимаете сервировочное кольцо.

Салат получается вкусным и сытным. Его можно подавать на праздничный стол или на каждый день. Попробуйте приготовить его и вы. Буду рад, если он вам понравится.

Приготовление:

1. Если курица не сварена заранее, то нужно первым делом поставить ее вариться. В воду для более яркого аромата и вкуса птицы желательно добавить специи, пряности, зелень и даже коренья.

В любом случае, далее его можно будет использовать для варки супа или гарнира. Пока варится мясо, почистите, помойте и мелко нарежьте овощи.

2. Жарить лучше на рафинированном масле. Раскалите его и отправьте в сковороду лук и морковь. Убавьте огонь, жарьте, помешивая, минуты 3-4.

3. Вареное куриное мясо остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.

4. В салатник сложите нарезанное куриное мясо (в рецепте филе), а также обжаренные мягкие овощи.

5. Огурец для салата подойдет как соленый, так и маринованный. Нарежьте его тонкой соломкой.

6. Отправьте огурец к остальным ингредиентам в салатник. Чеснок очистите от шелухи, покрошите и переложите в миску.

7. Заправьте салат майонезом – подойдет, кстати, и домашний продукт. Слегка подсолите салат и добавьте специи.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Перед подачей салат лучше продегустировать.

Блюдо готово и подавать его лучше сразу же после заправки. Для подачи подойдет общий салатник или небольшие пиалы на одну порцию.

Приятного аппетита!

Обжорка с говядиной

Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.

Продукты:

  • 300 грамм говядины (без костей и жира);
  • 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
  • 2 крупные моркови;
  • крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного масла для жарки;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.

Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно. Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам

Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца

Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.

Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.

Обработка ингредиентов

Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.

Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.

Что касается копченой колбасы, то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.

С курицей и помидорами

Давайте рассмотрим рецепт приготовления салата Обжорка с курицей и помидорами. Он очень вкусный и полезный. Также его очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 крупный или 3 мелких
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 50 г. (по желанию )
  • Зелень укропа
  • Майонез или заправка — 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Для начала берем куриное филе и нарезаем ее кубиками. Куриную грудку мы заранее отварили. Просто ее разрезали пополам и кинули в кипящую воду. Варили на малом огне минут 15 — 20.

Итак, разрезанную курицу отправляем в отдельную глубокую миску.

Далее все мытые овощи мы режем кубиками. Их потом тоже помещаем в общую миску.

При желании огурцы вы можете порезать не только кубиками, но и соломкой. Перец тоже режем на кубики. Его потом выкладываем в общую миску.

Нарезаем мелко зелень.

Вы можете использовать абсолютно любую. Это может быть зеленый лук, петрушка и так далее. Их тоже выкладываем в общую миску.

Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в общий салат.

Сверху добавляем несколько столовых ложек майонеза. Тщательно все перемешиваем. Также не забываем, что можно по вкусу посолить и поперчить.

Все. Блюдо готово. При желании сюда еще можно положить отварные яйца, кукурузу и так далее.

Салат Обжорка с нотками азиатской кухни

Если Вы не боитесь экспериментов на кухне, приготовьте известный салат по весьма интересному рецепту, предполагающему применение корейской морковки. В данном случае Вам нужно будет воспользоваться:

  • отварной говядиной – 220 г;
  • репчатым луком – 160 г;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • корейской морковкой – 80 г (можно купить готовый продукт иди же замариновать морковку, руководствуясь личными вкусами и предпочтениями относительно качества этого продукта);
  • белым редисом – 170 г (данный компонент можно опустить, если он Вам не по вкусу);
  • майонезом – 3 ст. ложки;
  • растительным маслом – 50 мл;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Как уже было отмечено, корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или же воспользоваться покупным продуктом

Если Ваш выбор остановился на втором варианте, важно оценить остроту морковки. В качестве компонента, используемого по желанию, выступает белый редис, с помощью которого удастся придать салату сочности

Предварительная подготовка корнеплода заключается в его очистке и измельчении с помощью терки. Вкус салата может быть полностью испорчен, если белый редис попадется с горчинкой.

Избавиться от горького привкуса удастся посредством предварительного маринования натертого редиса в воде с небольшим количеством сахара и соли. Корнеплод необходимо замариновать и оставить на 15 минут, по истечении которых Вы получите продукт с приятными вкусовыми качествами.

Отварную говядину следует нарезать соломкой, а репчатый лук – в форме полуколец. Измельченный лук необходимо слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. По желанию жареный лук можно заменить сельдереем (использовать нужно только корень), что сделает салат более сытным и полезным.

Следующим этапом является нарезание вареных яиц соломкой и тщательное смешивание всех ингредиентов. Салат остается только посолить, поперчить и заправить указанным количеством майонеза. Перед подачей на стол блюдо сверху рекомендуется украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Как правильно готовить салат «Обжорка»: простые секреты приготовления

Если вы впервые хотите приготовить это известное лакомство или сделать его еще лучше, тогда мы приведем вам несколько интересных кулинарных советов.

Салат «Обжорка» считается зимним угощением, так как в его состав обязательно должны входить консервированные продукты. Но и летом сварганить вкусный салатик не проблема, ведь все ингредиенты можно купить в магазине, если еще нет домашних заготовок.

Это могут быть самые разные варианты: соленые и маринованные огурцы, консервированная фасоль или грибы и ещё многое другое. Именно они делают салат оригинальным.

Мясной ингредиент блюда тоже можно варьировать, но самый удачный — куриное мясо. Оно нежное, легкое и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Салат можно готовить с отварным, копченым, запеченным или жареным мясом — в зависимости от вкусовых приоритетов.

  • В состав салата нужно добавить тушеные или жареные овощи. Морковь, лук, капусту и помидоры можно применять для готовки блюда. Изготовить овощную смесь можно на растительном или сливочном масле, затем полностью остудить и убрать лишний жир. Также можно добавлять и жареные грибы.
  • Заправлять салат желательно домашним майонезом, ведь он намного вкуснее и полезнее.

Для данного салата лучше сделать майонез на основе домашних яиц, этакий густой «Провансаль», — вкус блюда будет намного лучше, да и консистенция угощения будет максимально натуральной.

С тем, как дома своими руками наготовить вдоволь насыщенный вкусный майонез, вы можете ознакомиться, просмотрев наш обучающий кулинарный видеоролик на эту тему.

Также, если заправить салат качественным майонезом, ему можно придать любую форму и организовать просто великолепную подачу.

Салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами: пошаговый рецепт

Если вы ценитель твердого сыра и любите добавлять его в праздничные или обыденные яства, то в нашем арсенале есть для вас рецепт салата «Обжорка» с сыром.

Стоит добавить к стандартному набору ингредиентов один новый — и блюдо тут же «заиграет» яркими красками вкуса. Сыр в салат можно добавлять абсолютно разный, но только твердый, так как мягкие виды сыра категорически  не подойдут.

Ингредиенты

  • Свежее куриное филе — 300 г;
  • Голландский твердый сыр — 100 г;
  • Соленые огурцы — 300 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 250 г;
  • Отварные яичные белки — 4 шт.;
  • Растительное масло — 6 ст. л.;
  • Оливки — 10-12 шт.;
  • Домашний майонез — 120 г.

Делаем куриный салат «Обжорка» с шампиньонами и солёными огурцами пошагово

  • Репчатый лук очистите и вместе с грибами вымойте под проточной водой.
  • Нарежьте лук и шампиньоны полукольцами. Обжарьте компоненты на растительном масле до готовности со специями и полностью остудите. Как быстро нарезать лук вам покажет и расскажет наш шеф повар.
  • Свежее мясо курицы хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте филе длинными полосками и обжарьте на растительном масле. Немного приправьте мясо солью и перцем.
  • После снимите филе со сковородки, переложите его на бумажное полотенце и остудите.
  • Отварные яйца очистите, отделите белки от желтков.

Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки нам совсем не понадобятся (из них, чтобы не выбрасывать, можно сделать очень вкусную пасту для бутербродов).

  • Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  • Оливки без косточек нарежьте тоненькими кружочками.
  • Все измельченные компоненты соедините в одной емкости. Приправьте ингредиенты солью, перцем и аккуратно перемешайте.

Заправьте салат домашним майонезом и тщательно перемешайте. Разложите угощение по красивым тарелкам, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.

Изумительный, насыщенный, аппетитный, а главное — сытный салат «Обжорка» с курицей можно наготовить заранее, а затем несколько часов держать блюдо в холодильнике.

Обжорка с курицей и блинами

Вот рецепт приготовления необычного и очень сытного салата Обжорка с курицей и блинами из яиц. Обязательно попробуйте его приготовить если захотите удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Печень куриная отварная — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 400 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль, перец
  • Зелень укропа и лука

Обычными кубиками разрезаем луковицу. На крупной терке нужно натереть морковку.

Потом наливаем растительное масло на сковородку. В первую очередь будем прожаривать лук до полупрозрачности

Теперь к луку добавляем морковь. Перемешиваем и немного припустим до готовности.

Теперь будем жарить яичные блины. Разбиваем одной яйцо в отдельной миске. Немного добавляем соль и перемешиваем.

Затем на сковородку наливаем это перемешанное яйцо и обжариваем. Когда будете выливать на сковородку убедитесь, чтобы вся поверхность посуды была заполнена.

Обжаривать нужно с обеих сторон. Когда одна сторона будет готова, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны.

Вот таким методом вам нужно пожарить 3 блина

Далее переходим к нарезке печени. Нарезать мы ее будем соломкой. То есть сначала разрезаем вдоль. А потом тонкими пластинами.

Обратите внимание!

Печень заранее должна быть отделена от пленки и отварена. Для этого мы заливаем ее холодной водой и варим 20 минут,

как только закипела.

Когда печень порезали, перемещаем ее в отдельную глубокую миску.

Теперь займемся блинами. Все три блина мы сворачиваем в рулет и нарезаем поперек соломкой.

Готовую нарезку отправляем в миску с куриной печенью. Сюда же добавляем зажарку. Это морковь с луком.

Далее сюда добавим зеленый горошек и немного соли. В качестве заправки добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.

Итак, салат у нас готов. Его теперь можно перекладывать в салатник.

Сверху можно украсить зеленым луком и зеленью укропа. Само блюдо получается очень сытным и вкусным. Надеюсь, что вам оно понравится.

Салат «Обжорка» – классический рецепт приготовления

Приветствую, вас дорогие читатели кулинарной рубрики. Наверное, согласитесь, что ни одно торжество в наши дни не проходит без вкусных салатов. Особенно часто мы любим готовить их зимой. Но почему бы не устроить себе праздник без особого повода и сделать сегодня вместе с нами салат Обжорка по классическому рецепту?

Под этим ласковым словом может скрываться множество других рецептов. И все их варианты вполне соответствуют своему названию. А как хочется, чтобы было не только вкусно, но и полезно! Поэтому читайте дальше наш пошаговый классический рецепт с фото, который порадует и насытит ваш организм с пользой.

Состав нашего Обжорки обычный – мясо, морковь, лук, соленые огурцы. Мы приготовим его с говядиной. Также его обычно делают с луково-морковной пережаркой. Итак, подберем ингредиенты.

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Ингредиенты:

  • 400 г отварной свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных шампиньонов (необязательно).

Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:

  • стакана холодной воды
  • 7 столовых ложек 9 % уксуса
  • 3 столовых ложек сахара
  • половинки ст. ложки соли
  • и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки.

Салаты – спутники всех праздников и застолий. Они бывают и овощные, и рыбные, и мясные. Вот именно о последних и пойдет речь в этой статье. Сейчас мы расскажем простой рецепт салата «Обжорка» с говядиной. Его название говорит само за себя – салат выходит настолько вкусным, что чуть-чуть съесть его просто не получится. К тому же он очень сытный, поэтому мужчины, наверняка, оценят его по достоинству и попросят приготовить еще.

Рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 120 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 350 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • растительное масло для обжаривания овощей – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • черный перец молотый – ¼ ч. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Отвариваем говядину. Для этого промытое и обсушенное мясо помещаем в кипяток – именно так нужно делать, если на выходе нужно получить вкусное мясо. А если же первоочередная задача – вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой, и оно постепенно будет отдавать сок бульону. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим мясо до мягкости. Солить его при этом не нужно. Тем временем подготавливаем овощи: чистим лук и шинкуем его мелкой соломкой. Морковь также очищаем и режем соломкой. Огурцы измельчаем точно так же. Теперь по отдельности обжариваем морковь и лук. Отварную говядину разбираем на мелкие кусочки. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, перец, соль и перемешиваем. Даем салату «Обжорка» с говядиной настояться минут 40 и только потом украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  • – 170 г;
  • белая фасоль консервированная – 300 г;
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сухарики из белого батона – 150 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Отварную говядину нарезаем кубиками. С моркови и фасоли сливаем сок. Грибы режем кубиками, а 3-4 грибочка нарезаем пластинами – это для украшения салата. Репчатый лук мелко крошим. Шампиньоны и лук вместе жарим на растительном масле. Затем отдельно жарим пластинки грибов. Смешиваем все ингредиенты, добавляем, если нужно соль и перец, майонез и перемешиваем. Перед тем, как подавать к столу, добавляем сухарики из белого батона – раньше их выкладывать не стоит, иначе они размякнут, и вкус салата будет испорчен.

Салат «Обжорка» с говядиной и орехами

Ингредиенты:

  • отварная мякоть говядины – 400 г;
  • – 4 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Приготовление

Огурцы, отварную говядину нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Отдельно обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, а затем их измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, слегка подсаливаем, добавляем майонез и вымешиваем.

Салат «Обжорка» с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

Мякоть говядины отвариваем до готовности, затем даем ей остыть и режем соломкой или кубиками. Огурцы нарезаем так, как мясо. В растительное масло добавляем измельченный чеснок. Батон режем кубиками и обжариваем его на чесночном масле, помешивая, до образования румяной корочки. Соединяем консервированную красную фасоль, огурцы, мясо, сухарики. По вкусу солим, добавляем майонез и подаем салат сразу же к столу. Приятного аппетита!

Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.

Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.

Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.

Итак, приступим…

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Салат обжорка с курицей и маринованными грибами

Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • грибы маринованные – 300 г
  • лук фиолетовый – 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь нарезать полосками. Лук – полукольцами.
  3. Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
  4. Выложить на салфетку и остудить.
  5. С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
  6. Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Подготавливаем ингредиенты

Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.

Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.

Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации