Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 1

Салат неженка: 7 хороших рецептов

Салат «Неженка» со свеклой

Свеклу, морковь, а также куриную грудку предварительно отварить и остудить. Затем каждый из ингредиентов мелко нарезается либо просто натирается на подходящей терке (для яиц понадобится более мелкая).

Собираться салатик будет послойно, перемежаясь майонезной прослойкой. На самое дно блюда укладывается картофель. Поверх него морковка и только потом куриное мясо. Далее нужно положить свеклу и яйца, а завершит композицию слой сыра. Причем сырный слой сверху майонезом мазать не нужно. При желании можно сделать оригинальное украшение. В частности это может быть божья коровка, сконструированная из небольшой помидорки или морковная розочка.

kakprigotovim.ru

Категория: Салаты

Процесс приготовления:

Промытые огурчики обтираете бумажной салфеточкой. Выкладываете их по очереди на доску и срезаете у всех шляпки по концам. Куриные яйца очищаете, ополаскиваете от осколков скорлупки и обсушиваете. С ветчины снимаете упаковку. У твердого сыра удаляете парафиновую корочку, конечно, если такая имеется. Зубцы чеснока очищаете, выдавливаете в пиалу с майонезом и перемешиваете.

В глубокой миске соединяете все подготовленные продукты, разрыхляете до однородности, распределяете порциями по стеклянным креманкам, по желанию украшаете каждую свежей зеленью, и сервируете блюдо к столу.

xn--80aa6awi.xn--90ais

Простой рецепт нежного салата с куриным филе, яйцом и ананасом

Нежный и пикантный салат из сыра, отварных яиц и курицы с кусочками ананаса. Очень вкусный, легкий и необычный. Гости, как правило, попробовав, удивляются интересному сочетанию продуктов, которые так здорово гармонируют друг с другом. А делается салатик на «раз-два» из пяти составляющих.

Ингредиенты:

куриная грудка – 1 шт.;
сыр – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
ананас консервированный – 100 г;
майонез по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в воде в течение получаса после закипания. Солить не нужно. Вынуть куриное филе из бульона и накрошить помельче.

Ананас вынуть из сиропа и накрошить на мелкие кубики. Консервированный фрукт, кстати, можно заменить свежим, но вкус у салата получится немного другим, попробуйте, возможно, именно так вам понравится даже больше.

Сыр натереть крупной теркой.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть при помощи крупной терки.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и перемешать.

Заправить салат майонезом или несладким йогуртом, который нужно будет присолить по собственному вкусу.

Готовый салат желательно сразу подавать к столу.

Как приготовить салат из курицы, чернослива, грецкого ореха и огурца

Куриное мясо великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому его чаще всего можно встретить среди салатных ингредиентов. Для сытности предлагаю добавить еще жареных грибов с золотистым луком. У меня были шампиньоны, но вы можете взять любые: вешенки, опята, подберезовики. Если свежие не найдёте, то консервированные и замороженные также подойдут.

Состав:

  • 200 г обжаренного куриного филе;
  • горсть чернослива;
  • 50 г измельченного грецкого ореха;
  • крупный огурец (свежий);
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • чесночный зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить:

Грибы порежьте кубиком, луковицу мелко порубите и обжарьте их на сковородке с маслом на небольшом огне до легкой золотистости. Выложите шампиньоны на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Обжаренное куриное филе нарежьте брусочками, переложите в большую чашку и добавьте туда же нарезанный тонкой соломкой огурец, выдавите чеснок и выложите остывшие грибы с жареным луком.

Чернослив хорошо промойте под горячей водой, нарежьте полосками, добавьте в салатник. Затем всыпьте измельченные грецкие орехи и заправьте все майонезом. Посолите по вкусу и добавьте специи.

Подавать салат можно сразу, как только вы управились с его готовкой. По желанию украсьте его веточками петрушки или свежим укропом. На горячее приготовьте цыпленка табака на сковороде.

Внимание!

В приготовлении используйте чернослив без косточек.

Салат «Неженка» с курицей

  • филе куриное – 200 г.;
  • яблоко крупное зеленое – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 180 г.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль.

Куриное филе или грудку отварите в воде с добавлением небольшого количества соли на протяжении 30-ти минут. Затем ее нужно охладить, причем делать это желательно в том же бульоне. Для того, чтобы сварились яйца, будет достаточно 10-ти минут.

Как только куриное мясо остынет, нарежьте его на максимально мелкие кубики. Яйца измельчаются аналогичным образом. Яблоки также нарезаются при помощи ножа на мелкие кубики, причем в снятии с них кожуры необходимости нет. Зеленый лук просто мелко шинкуем, а кусочек сыра натираем на достаточно крупной терке.

Теперь можно приступать к сборке салата. Итак, первым слоем ложится курица. Ее нужно промазать смесью майонеза со сметаной. Причем все прочие слои за исключением сыра и лука будут промазываться точно также. Второй слой – это зеленый лук, а третий – измельченное яблоко.

Далее нужно уложить яйца, тщательно промазав их сметано-майонезной смесью. Поверх них посыпается тертый сыр. Самая верхушка салатика украшается зеленью, а также аккуратными яблочными ломтиками. Причем, чтобы яблочные кусочки не начали темнеть, их нужно вовремя полить соком лимона.

Готовый салат нужно поставить в холодильник не менее чем на полчаса, что позволит ему хорошо пропитаться.

Очень вкусный салат “Нежность” с курицей и сыром

Весной так хочется витаминов, так что будем их брать из овощей. Сделайте питательную закуску по этому рецепту, она получается красочной за счет зелени и очень вкусной, но при этом после нее не остается тяжести в желудке. Такой салат можно делать как в повседневной жизни, так и по любому торжественному поводу. За столом он расходится на ура.

Состав:

  • 300 г курицы;
  • 3 помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 100 мл густого йогурта без добавок.

Как приготовить:

Курицу отварите в подсоленной воде. Затем готовое остывшее мясо разделите на волокна, уберите косточки и выложите в салатник. Натрите туда же на крупной терке сыр и выдавите чеснок. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко покрошите, смешайте с остальными составляющими в чашке.

Салатные листья помойте, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и прямо руками порвите в салатник. С томатов удалите плодоножку и нарежьте их мелким кубиком. При нарезании будет выделяться много сока, поэтому слейте его, иначе салат получится водянистым и быстро раскиснет. Выложите порезанные помидоры в миску и заправьте все содержимое йогуртом. По желанию добавьте любимые специи и соли. Салат готов к употреблению, приятного вам аппетита!

На заметку!

Сыр обязательно должен быть твердым: он после натирания сохраняет форму, а работать с ним легко.

Куриные салаты недаром считаются самыми нежными, ведь вкус у них действительно очень приятный, даже истинные гурманы будут сражены наповал. К тому же их просто готовить, так что справится любой, даже малоопытный кулинар. При желании вы можете внести свои корректировки: заменить или исключить продукт, в общем экспериментируйте, и тогда у вас получится вывести свою идеальную формулу блюда.

Классический рецепт салата “Нежность” с курицей и черносливом

Готовлю я его почти на каждый праздник, где главным блюдом у нас — запеченная баранья нога. По составу он простой, и мне нравится, что все делается быстро. Главный ингредиент — куриное филе. Если время есть, я подготавливаю его сама: поджариваю на сковородке или на гриле. Иногда покупаю уже готовую курочку гриль, с ней тоже получается вкусно.

Состав:

  • 300 г куриного (без жирка) филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • кислое яблоко;
  • 70 г чернослива;
  • 50 г очищеного грецкого ореха;
  • луковица (маленькая);
  • 3 вареных яйца;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

Куриное филе порежьте плоскими большими кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите с каждой стороны. Обжарьте на сковородке до зарумянивания. Затем нарежьте мелким кубиком. Луковицу мелко порубите ножом. Если не любите остроту, то замаринуйте овощ в уксусе. Яблоко почистите и натрите на средней терке, сыр тоже натрите, но только не смешивайте ингредиенты, поскольку салат будет слоеным.

Яйца нарежьте. Чернослив промойте и измельчите одинаковыми кусочками. Когда все составляющие будут подготовлены, можно приступать к формированию слоев. Для красивого оформления воспользуйтесь сервировочным кольцом или формой для выпекания с разъемными бортами. Выложите внутрь продукты в следующем порядке: курочка, лук, яблоко, яйца, сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом и посолите. Натрите на мелкой терке грецкие орехи, густо посыпьте ими блюдо и уберите в холодильник пропитываться на пару часов. Когда он настоится вкус у блюда будет потрясающим, убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

На заметку!

Когда будет смазывать куриный слой, не жалейте майонеза. Волокна напитаются соусом и будут сочными.

Ингредиенты

  • Свекла 200 г;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Ветчина 200 г;
  • Огурец свежий 200 г;
  • Твердый сыр 200 г;
  • Морковь и клюква для украшения;
  • Укроп 0,5 пучка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить классический салат Неженка со свеклой и ветчиной

Первым делом, нужно подготовить свеклу. Её можно отварить или запечь в духовом шкафу. Запеченная свекла будет более сочной и вкусной. Для запекания свеклу нужно завернуть в фольгу. Также можно отварить свеклу до мягкости на плите или в мультиварке. Попробуйте её на вкус, она должна быть сладкой. Пока готовиться свекла, подготовим остальные продукты. Возьмите ветчину и нарежьте маленькими кубиками.

Для данного салата можно взять свежие или соленые огурцы. В сезон овощей я использую свежие огурцы, а зимой – соленые. Свежие огурчики должны быть плотные и хрустящие. Хорошенько промойте в проточной воде и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.

Вареную или запеченную свеклу остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Промойте веточки свежего укропа, встряхните от лишней воды, нарежьте мелко.

Возьмите твердый сыр хорошего качества. Натрите на крупной терке.

Отварите, в слегка подсоленной воде, куриные яйца. На их приготовление понадобиться около десяти минут. Опустите в емкость с холодной водой, остудите. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Все ингредиенты у нас подготовлены, можно собирать салат. Для этого используйте формовочное кольцо для укладки салатов или возьмите глубокий салатник. Уложите составляющие слоями: свекла, укроп, ветчина, огурцы, куриные яйца и твердый сыр. Слой свеклы, огурца и куриных яиц слегка подсолите и сдобрите майонезом. Салатик украсьте на свой вкус, дайте ему 20-30 минут пропитаться.

Мы украсили салат полосками корейской морковки и цветочками, вырезанными из отварной моркови, сверху посыпали нашу «Неженку» клюквой. Салат «Неженка» с ветчиной готов, получился он вот такой (смотрите фото).

vkys.info

Вкусный салат “Нежность” с ананасом и курицей слоями

Если вам нравится сочетание в блюде соленого и сладкого вкусов, то вы сразу оцените следующий рецепт. Закуска, приготовленная по нему, получается очень гармоничной, но при этом сытной. Сладковатые нотки фрукта добавляют нежности, а на столе салатик выглядит весьма привлекательно и даже похож на торт.

Состав:

  • куриная грудка — 300 г;
  • средняя луковица;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • специи, соль по вкусу;
  • густая сметана — 3-4 ст.л.

Как приготовить:

Отварите до готовности грудку. В бульон добавьте головку очищенного лука, целую морковку, положите парочку горошин черного перца и лавровые листья. От овощей и специй мясо будет ароматным, а на бульоне вы сможете потом сварить легкий супчик. Когда курочка остынет, разберите ее на мелкие волокна.

С консервированных ананасов слейте сок, порежьте их кусочками, несколько колечек оставьте целыми, они пойдут для украшения. Яйца натрите на терке, таким же образом измельчите сыр. Луковицу мелко порубите ножом и по желанию подержите в уксусном маринаде.

На плоскую тарелку выложите равномерным слоем куриное филе, выдавите на него чеснок и смажьте сметаной. Затем на него выложите луковый слой, вновь смажьте сметаной. Дальше выкладывайте продукты в следующей последовательности: яйца, ананасы и сыр. Все слои не забывайте густо смазывать сметаной. На сыр выложите ананасовые колечки и уберите салат пропитываться в холодильник на 1-2 часа. При подаче его можно порезать порционными кусочками как тортик. Приятного аппетита! На десерт я готовлю вкусный яблочный пирог.

На заметку!

Приготовить маринад для лука просто: смешайте 3 ст.л. 9 % уксуса, ст.л. сахара и 100 мл холодной воды. Подержите в нем лук коло 15-20 минут, затем отожмите на дуршлаге и используйте по назначению.

Овощной салат с нежными шариками

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

С наступлением весны наш организм начинает требовать больше овощей и зелени. Сытные гарниры отходят на второй план и мы все чаще готовим различные салаты. Я люблю добавлять большое количество свежего салата и стараюсь дополнить салат чем-то интересным, будь то кусочки курицы или печени, тертый сыр или яйцо. Недавно в журнале выглядела салат с нежными шариками из кабачка. Сразу захотела попробовать такой вариант. Оказалось, на сайте есть салат с кабачковыми шариками. Я все же добавлю и свой вариант, по составу они различны. А вы не сомневайтесь и готовьте. Салат очень вкусный и сытный.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации