Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Салат с консервированной сайрой

Содержание

Салат с сайрой, яйцом и горошком

Из всех салатиков довольно вкусный получается с зеленым горошком. Это очень полезное многослойное блюдо с массой витаминов. Его несколько дольше готовить, чем остальные. Но за 40 минут вполне реально сделать 3 порции. Салат из сайры по этому рецепту без майонеза, но со сметаной.

Состав продуктов:

  • 1 банка сайры;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • по 3 ст. л. консервированных гороха и кукурузы;
  • от 100 до 170 г сметаны;
  • 1 пучок зелени.

Процесс готовки осуществляется при создании слоев, каждый из которых поливается сметаной. Этапы следующие.

  1. Сайра разминается без масла, располагается в салатнице.
  2. Измельченный лук высыпается на рыбу.
  3. Натертый вареный картофель идет следующим слоем.
  4. Теперь насыпается измельченная вареная морковь.
  5. Сверху все покрывается горошком, затем идет вареная натертая свекла.
  6. Кукуруза завершает блюдо, сметаной ее поливать не надо, но зеленью украсить необходимо.

Салат из консервированной сайры с рисом

В этом рецепте используется классическое сочетание риса и рыбы, которые прекрасно дополняют друг друга. Салат готовится очень просто и быстро, а получается довольно сытным и нежным, благодаря чему отлично подходит в качестве основного блюда для семейного обеда или ужина.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Слить жидкость с рыбных консервов. Размять сайру вилкой.
  2. Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  4. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  5. Выложить в миску сайру, рис, яйца и лук. Добавить майонез. Перемешать. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Как правильно сварить рис для салата

Чтобы рис в салате получился вкусным и рассыпчатым, важно его правильно приготовить. Перед варкой нужно промыть рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала

Перед варкой нужно промыть рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, всыпать рис. Перемешать один раз и посолить. Накрыть крышкой. Варить от 20 минут до 1 часа, в зависимости от сорта. Воды необходимо использовать примерно в 2-2,5 раза больше, чем крупы. (Иногда на упаковке риса указывается нужно количество воды, особенно это касается менее распространенных сортов.)

Салат «Арион»

В этом салате компонентов тоже немного, зато почти все они довольно необычные.

В состав блюда «Арион» входят:

  • 200 г консервированной рыбы
  • 100 г консервированных кальмаров
  • 100 г грецких орехов
  • 70 г стеблевого сельдерея
  • 2 яблока

Готовка стандартная, никаких премудростей. Процесс сводится к следующему:

  1. Разделить рыбу на мелкие кусочки.
  2. Нарезать кальмаров небольшими полосками.
  3. Яблоки измельчить в форме ломтиков.
  4. Меленько порубить сельдерей.
  5. Смешать все составляющие в одной посуде, слегка сбрызнуть их соком лимона.
  6. Добавить майонез, посолить при желании.
  7. Перемешать, посыпать сверху измельченными орехами.

«Рыбная фантазия»

Очень праздничный и простой салат придётся по назначению. Съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Баночка сайры.
  • Красный сладкий перчик.
  • Луковица.
  • Помидор большой.
  • Половина лимона.
  • 200 грамм готового риса

Приготовление:

В салатницу выкладываем отварную крупу. Поверх распределяем порезанный кольцами помидор.

Сайру откупориваем и сливаем масло.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле.

Рыбу с луком перемешиваем – это будет следующий состав для салата.

Все компоненты перемешиваем в глубокой чаше вместе с порезанным кольцами болгарским перцем.

Блюдо заправляется соком половинки лимона и солью по вкусу.

Салат с сайрой, огурцом и яйцом

Не менее замечательной закуской является следующий салат, который также хорош в качестве отдельного блюда. Используется свежий огурец и консервированная «Сайра дальневосточная в масле».

Состав продуктов:

  • 1 банка сайры;
  • 100 г или 4 ст. л. сваренного риса;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 0,5 головки лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ветки укропа;
  • 2 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • соль, молотый перец.

Это ещё один салат с сайрой, рисом и яйцом рецепт, которого также включает свежую зелень. Из указанных компонентов получится 3 порции. Процесс длится полчаса. Чтобы приготовить блюдо, осуществляют следующие шаги.

  1. Рис отваривают, присолив его в кастрюле. То же делают с яйцами, доведя их до крутого состояния. Продукты охлаждают.
  2. С огурцом и луком делают подготовительные процедуры: моют, чистят.
  3. Открывают сайру и выкладывают содержимое баночки в салатник. Чтобы салат был нежный, нужно включить сок и масло.
  4. Разминают рыбу вилкой, дополняют ее огурцом, нарезанным соломкой. Используют крупную терку.
  5. Добавляют рис.
  6. Режут лук, как зеленый, так и репчатый, тоже помещают в емкость.
  7. Яйца измельчают, высыпают в салатник.
  8. Последний этап: солят, приправляют перцем и посыпают укропом. Включив в состав майонез, аккуратно смешивают.

Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой

Салат получается нежным, легким,  со сливочным привкусом, чуть пикантным (за счет авокадо). Он произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Попробуйте – и убедитесь в этом сами.

Необходимые продукты:

  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 2 банки сайры (без добавления масла);
  • 1 головка лука;
  • 1 шт. авокадо;
  • сок из половинки лимона;
  • 7 шт. вареных яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 ст. л. мягкого сливочного сыра;
  • 150 г майонеза;
  • сыр сорта пармезан и семя горчицы для украшения.

Процесс приготовления

Очищаем картофель и яйца, натираем на терке, желтки отдельно от белков. Трем твердый сыр. Сливаем жидкость из консервы, измельчаем. Лук мелко режем. Очищаем авокадо, трем его и сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем на блюдо салат слоями: 

  1. на дно – картофель,
  2. сверху раскладываем мягкий сыр (6 ложек),
  3. дальше идет лук,
  4. а затем – слой рыбы,
  5. кладем на рыбу белки и смазываем майонезом.
  6. Настала очередь авокадо, которое покрываем слоем мягкого сыра.
  7. Присыпаем тертым твердым сыром. И последний слой – желтки. 

Покрываем салат майонезом. Украшаем тертым пармезаном, присыпаем зернами горчицы. Салату надо настояться примерно с полчаса, для этого помещаем его в холодильник.

Салат с сайрой консервированной и яйцами

Когда гости на пороге или сил на приготовление ужина не осталось, выручит быстрый в приготовлении, невероятно сытный и очень вкусный салат с баночной сайрой и яйцами. Ингредиенты для него уж точно найдутся в любом холодильнике.

Потребуются:

  • • банка консервов «Сайра»;
  • • яйца вареные вкрутую куриные – 6 шт.;
  • • твердосортовой сыр – 150 г;
  • • майонез – около 100 мл;
  • • любая зелень – небольшой пучок.

Сайру следует осторожно открыты, слить из банки масло. Далее рыбные кусочки, выложив на тарелку, нужно в кашицу размять при помощи вилки и разравнять равномерным слоем по тарелке

Вареные яйца надлежит очистить от скорлупы, измельчить их ножом или на терке. Яичную крошку укладывают поверх сайры, равняя ложкой, и покрывают слоем или сеточкой из майонеза. На средней терке сыр измельчают, выкладывают на слои из рыбы и яиц, смазывают майонезом и украшают по желанию зеленью. Зелень не только сделает блюдо привлекательнее и аппетитнее, но и обогатит его полезными витаминами.

Салат с авокадо и сайрой

Угощение пришло к нам из далекой Австрии. Присутствие среди компонентов пикантного авокадо, сделает его королем праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Две баночки сайры.
  • Три отварные картофелины.
  • 5-6 отварных яиц.
  • Авокадо.
  • Кусок голландского сырка.
  • 100 грамм сливочного сыра.
  • Пол стакана майонеза.
  • Пармезан.

Приготовление:

Салат слоеный, поэтому каждый компонент выкладывается отдельным пластом.

Первый слой: перетертый картофель, кусочки мягкого сыра и рубленый лук.

Второй слой: измельченная кубиками сайра.

Третий слой: яичные отварные белки, перетертые на терке.

Это наслоение щедро смазываем майонезом.

Четвертый слой: измельченный брусочками авокадо.

Пятый слой: мягкий сыр и тертый голландский.

Шестой слой: измельченные желтки.

Сверху блюдо покрываем майонезом и украшаем пармезаном.

Салат «Мимоза» с сайрой

Следующий состав похож на рассмотренный выше, где слоями укладывались картофель, рыба и другие компоненты. Это опять же сайра консервированная, яйцо, лук, майонез. Просто отсутствует сыр, а также применены несколько другие пропорции.

  • 1 банка сайры;
  • от 3 до 5 куриных яиц;
  • от 2 до 3 картофелин;
  • 1 или 2 морковки;
  • 1 головка лука;
  • 1 пучок любой зелени;
  • майонез с низкими калориями.

Процесс осуществляется следующим образом.

  1. Рыба выкладывается в салатник, разминается.
  2. Лук измельчается, насыпается сверху, поливается майонезом.
  3. Вареный в мундире картофель измельчается теркой и располагается следующим слоем со щедрой поливкой соусом.
  4. То же делается с вареной морковью.
  5. Затем вареные яйца с разделенными желтками и белками. Последние раскладываются на морковь с майонезом и опять им поливаются.
  6. Желтки украсят кулинарное творение.

Теперь осталось украсить все зеленью. Нежный вкус салата дополняется ароматом. Блюдо хорошо подавать с запеченной картошечкой в специях.

Салат с сайрой консервированной, яйцами и картошкой

Еще один простой салат из овощей и сайры дополняется картофелем. Есть несколько версий, различающихся добавочными ингредиентами. Сначала будет рассмотрен состав с их наименьшим количеством. За 25 минут приготавливается 1 порция красиво составленного блюда.

Состав продуктов:

  • 0,5 баночки сайры;
  • 2 яйца;
  • 1 картофелина;
  • половина пучка лука;
  • майонез по своему вкусу.

Процесс состоит из следующих этапов.

  1. В отдельной миске разминают рыбу.
  2. Дно емкости, в которой будет подаваться порция, покрывают картошкой. Ее отваривают в мундире и трут на терке. Слой немного смазывают майонезом.
  3. Сверху располагают сайру и делают сеточку из этого же соуса.
  4. Слоеный салат дополняют измельченным луком, который опять покрывают майонезной сеткой.
  5. Очищают вареные яйца. Отделяют белки от желтков, первыми посыпают лук, а вторыми оформляют центр.
  6. Украшают верх салата из рыбы с картошкой майонезной сеткой и присыпают луком.

Теперь можно подавать к столу. На фото видно, как аппетитно выглядит слоеный салат.

Другой вариант включает больше овощей и зелень. Он не такой простой по составу, а также оформляется слоями в едином общем блюде. За 40 минут будет готово 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 баночка сайры с маслом.
  • 4 или 5 картофелин;
  • 4 или 5 морковок;
  • 4 или 5 яиц;
  • 2 головки лука;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • майонез для заправки.

Этапы следующие.

  1. Варят яйца вкрутую, морковь и картофель, посолив воду.
  2. Рубят лук и заливают на несколько минут кипятком, который удалит горечь.
  3. На плоское блюдо или в прозрачный салатник выкладывают рыбу, размятую вилкой, распределив. Излишки масла не нужны в составе. Слой немного смазывают майонезом.
  4. Белки и желтки разделяют, измельчают вилкой и посыпают сайру. Промазывают майонезом.
  5. Сверху размещают натертую морковь. Затем снова майонез и лук, распределенный равномерно.
  6. Следующий слой состоит из картофеля, натертого на терке.
  7. После очередного слоя майонеза поверхность салата засыпают тертым сыром. Делают сетку из майонеза, посыпают раскрошенными желтками и украшают порезанной петрушкой.

Готовое блюдо ставят на стол. Причем оно более годится для праздника.

Деликатесный салат Мимоза с сайрой

Необычный рецепт салата, который можно назвать больше ресторанным, а не домашним блюдом.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 2 пучка
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный перец — 20 грамм
  • Горошек – 200 г
  • Спаржа – 200 г
  • Бекон – 2 ломтика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сайра – 200 г
  • Оливковое масло — 1/2 чайной ложки
  • Майонез — опционально

Приготовление:

Консервированную сайру очистить от жидкости и костей. Порезать небольшими дольками.

Бекон обжарить и порезать тонкими ломтиками.

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть, а желтки растолочь.

Листья салата порвать на небольшие кусочки.

Огурец и перец порезать на небольшие кубики.

Спаржу отварить.

Выложить слоями в следующей по очередности: слой листьев салата, белки яиц, бекон, огурец, майонез, сайра, горошек, майонез, белки спаржа, желтки, перец. Перед подачей охладить в холодильнике 2 часа.

«Победитель»

Необходимые компоненты:

  1. Картофель – 4 шт;
  2. Огурец (свежий) – 2 шт;
  3. Зеленый горошек (консервированный) – 100 гр;
  4. Банка консервированной сайры – 3 шт;
  5. Майонез;
  6. Перец, укроп, соль, петрушка;
  7. Брусника.

Картофель отварить, порезать кубиками. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками. Лук промыть, порубить. Смешать все компоненты. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью и брусникой.

«Роза ветров»

Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • Рыбка – 1;
  • Морковь – 2 шт;
  • Уксус – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ч.л;
  • Картофель — 1 шт.

Картофель, морковь отварить. Яйца мелко порезать. Лук порезать полукольцами, после чего замариновать (оставить в уксусе на мин.15-30). После чего его следует промыть водой. Картошку и морковку натереть на терке. В качестве соуса применять майонез перемешанный с лимонным соком. Каждый слой нужно смазать майонезом.

  1. картофелем;
  2. рыбкой (размятой);
  3. луком;
  4. морковкой.

Украсить блюдо зеленью.

«Ивушка»

Такое необычное сочетание продуктов дает поразительный вкус.

Для приготовления нужно:

  • Консервы – 2 (желательно взять в масле);
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 2-3 шт;
  • Огурец (маринованный или соленый) – 4;
  • Яйца – 4-5 шт;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Дно салата обильно смазать майонезом. Рыбу размять и выложить. После этого, огурцы смешать с луком и выложить в салат слоем. Затем натереть на терке белки, желтки и яйца. Выложить перемешенные белки с морковью. Далее следует посыпать мелко натертыми желтками. Украсить блюдо укропом.

«Весна»

На пороге уже стоит весна. Все начинает дышать свежестью, нежностью и легкостью. В такие дни стоит себя порадовать салатиком из свежих огурцов и кукурузой.

  • Рыбка – 1 банка;
  • Огурец (свежий) – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кукуруза – 1, 5 стакана;
  • Рис – 3 стакана;
  • Сельдерей – 1 шт;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Огурцы и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Смешать сайру с рисом и заправить майонезом или сметаной. Дальше следует слой мелко нарезанных огурцов. Затем следует выложить тертый белок. Украшаем салат кукурузой, зеленью и сельдереем.

Салат из сайры с рисом

Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить этот салат:

  • Один стакан риса, который следует отварить;
  • 300 граммов сайры;
  • Один болгарский перец;
  • Одна головка лука;
  • Один помидор;
  • Пол лимона;
  • 7)Соль.

Из данных продуктов получится, примерно три или четыре порции салата

Приступим к приготовлению салата:

Рис отвариваем и закрываем дно формочки, поверх риса кладем дольки томата.

Рыбку следует отварить. Обжариваем лук полу колечками. Накрываем томат луком с маслом, которое использовали для жарки лука.

Отваренную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Добавляем болгарский перец, его можно  запечь, а можно добавить свежий.

 Заправляем салат лимонным соком, добавляем немного зелени, солим и перчим по вкусу. Наш салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:

«Сливочная мимоза»

Рецепт этого салата отличается от оригинального тем, что здесь присутствует еще один компонент в виде сливочного и мягкого на вкус сырка!

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 баночка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем в салатницу размятые вилкой консервы. Сверху покрываем слоем майонеза.

Белки от яиц натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.

Отварную морковь измельчаем крупной теркой и отправляем в салатницу третьим слоем. Покрываем соусом.

Лук мелко нарезаем и устилаем предыдущий слой.

Отварной картофель измельчаем теркой. Отправляем в салатницу, слегка подсолив. Покрываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем на картошку следующим слоем. Все смазываем майонезом.

Салат украшаем крошкой из яичных желтков и зеленью.

Вкусный салат из сайры консервы с рисом

Рисово-сайровый салат покорит сердца ценителей вкусных и одновременно сытных блюд. Продуктов на него потребуется немало, поэтому следует заранее убедиться, что в доме имеются:

  • • банка сайровых консервов;
  • • рис белый длиннозерный;
  • • огурцы;
  • • лук – лучше фиолетовый, 1 головка;
  • • горчица – половина чайной ложки;
  • • сметана среднежирная – 100 мл;
  • • укроп свежий – пучок.

  1. Сайру после вскрытия банки нужно избавить от излишков жидкости. Затем рыбу следует выложить непосредственно в салатник, на котором закуска будет подана к столу. Вилкой консерву разминают, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Рис промывают до чистой воды, отваривают до готовности, но не позволяют крупинкам развариться. Затем рис откидывают на дуршлаг, остужают и добавляют к рыбе.
  3. Очищенную луковицу шинкуют мелким кубиком, обдают кипятком для снятия горечи, добавляют в салатник к уже имеющимся там ингредиентам и перемешивают все тщательно.
  4. Добавляют к салату огурцы. Предварительно их моют, нарезают небольшими кубиками.
  5. Далее готовят заправку для сайрово-рисового салата. Измельчают зелень, Смешивают ее с горчицей и со сметаной. Перемешивают соус до однородности и заправляют им салат.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат из консервированной сайры»Мимоза»: классический рецепт

«Мимоза» – салат знаменитый, и редкое застолье обходится без него. Гармоничное сочетание ингредиентов делает его любимым блюдом наших соотечественников

Готовится он из простых продуктов, но невероятно важно соблюсти правильное выкладывание слоев блюда

Итак, для «Мимозы» потребуются:

  • • «Сайра» — 1 банка;
  • • яйца куриные – 4-6 шт.;
  • • морковь – крупный корнеплод;
  • • картофель среднего размера – 2-3 клубня;
  • • луковица репчатая – 1 шт.;
  • • майонез – 150-200 мл;
  • • любимая зелень по вкусу.

  1. Предварительно до готовности следует отварить в «мундире» морковь и картошку, а также яйца вкрутую.
  2. Картофель, когда он остынет, очищают от кожуры и либо мелко нарезают, либо измельчают теркой. Потребуется половина картошки. Это – первый слой «Мимозы», его равномерно распределяют по салатнику. При желании можно слегка присолить, но вполне достаточно соли даст майонез, тонким слоем которого смазывают картофель.
  3. Следующим идет слой рыбный. С сайры нужно слить масло, измельчить вилкой кусочки мякоти. Распределить рыбу равномерным слоем по предыдущим, чуть смазать майонезом.
  4. Очищенный лук нарубить в крошку, при горьковатости – ошпарить кипятком, дать стечь жидкости. Лук посыпать на сайру, распределить равномерно. Смазать майонезом.
  5. Далее следует слой оставшегося картофеля и майонез.
  6. Следующей в салатник отправляется морковь. Ее очищают, мельчат на терке и выкладывают ровным слоем, затем смазывают майонезом.
  7. Яйца, очищают от скорлупы, отдельно измельчают белки и желтки. Сначала на морковный слой выкладывают белок, смазывают майонезом. А затем верхним слоем распределяют желтковую крошку – равномерно по всей поверхности салата, украшают зеленью.

Перед подачей стоит дать блюду настояться: несколько часов в холодильнике подарят ему особую сочность и нежную консистенцию.

Салат «Дождик» с сайрой

Даже самое простое блюдо можно украсить так, что оно станет главной изюминкой стола. Салат «Дождик» состоит из простых компонентов, и потому готовится очень быстро. Но внешне он выглядит настолько аппетитно, что его нередко включают в праздничное меню.

Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:

  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 банка консервов
  • свекла, огурец и зелень ― для украшения

Его можно свести к следующему:

  1. Натереть морковку, картошку и свеклу на терке.
  2. Лук измельчить ножом на маленькие кусочки.
  3. Приступить к выкладыванию слоев: рыба, лук, морковь, яица, картошка.
  4. Украсить салат с помощью свеклы и зелени.

Ингредиенты для «Салат с сайрой и сухариками»:

  • Сайра

    (в масле, консервированная)

    1 бан.

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    200 г

  • Хлеб

    (белый или серый)

  • Лимон


    1 шт

  • Лук репчатый

    (белый или красный)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мандарин


    2-3 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Укроп

    (для украшения, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1033 ккал

белки

66.3 г

жиры

60.4 г

углеводы

59.3 г

100 г блюда
ккал105.4 ккалбелки6.8 гжиры6.2 гуглеводы6.1 г

Рецепт «Салат с сайрой и сухариками»:

Вот наши нехитрые ингредиенты для салата: баночка сайры в масле (обязательно в масле — масло пойдет в маринад), стручковая фасоль 200 грамм, хлеб, репчатый лук, чеснок, яйцо, из которого нам потом понадобится только желток, лимон и пара мандаринок.

Для начала мы будем делать сухарики. Боже упаси Вас использовать для этого салата готовые магазинные, а тем более те, которые к пиву. Испортите только вкус салата и себе здоровье. Натуральность и естественность — наш конек. Так что, вперед, в магазин за свежей булочкой хлеба. Понадобится нам для салата где-то 1/3 булки. Для любителей можно и половину. Если используете весь хлеб, то оставшиеся сухарики можно потом просто так уплетать за обе щеки. Очень уж они вкусные. Так что не жалейте. Итак, хлеб нарезаем кубиками где-то в 1 см. Да, я люблю покрупнее, не мельчите. Я нарезаю вместе с корочками. Они совершенно не мешают.

Теперь выкладываете сухарики на противень в 1 ряд и отправляете в духовку. Я сначала запекаю 5-6 минут на 180 градусах (в середине духовки), чтобы выпарилась влага, а потом включаю гриль на 8-10 минут. Смотрите по своей духовке. Нужно, чтобы сухарики подрумянились, были хрустящими сверху, но оставались мягкими внутри.
Готовые сухарики вынуть из духовки и остудить.

Пока наши сухарики румянятся в духовке, а потом остывают, мы подготавливаем следующие ингредиенты. Варим минут 8 стручковую фасоль (у меня была замороженная), потом окунаем в холодную воду, чтобы предотвратить процесс варки и чтобы фасоль оставалась зеленой. Я, к сожалению, немного протормозила и окунала слишком поздно. А так, фасоль должна получиться более изумрудной.
Чистим и режем полукольцами лук.
Мандарины чистим и делим на дольки. Каждую дольку разрезаем пополам и вынимаем по необходимости косточки.

Сайру вынимаем из баночки и режем на кусочки

Внимание! Масло из банки не выливать!

Яйцо отварить, вынуть желток. Белок можете использовать по своему усмотрению — он нам не понадобится.

Делаем маринад. Масло с сайры выливаем в миску, добавляем вареный желток, давленный через пресс чеснок (3-4 зубка), сок трети лимона, соль и черный молотый перец. А потом все это растираем ложкой или блендером. Должен получиться маринад, чем-то похожий на майонез. Но не слишком густой.
Предвидя вопросы, могу сказать, что если вы не очень доверяете маслу из банки с сайрой, или вам не нравится эта идея по каким то другим причинам, вы можете использовать любое растительное масло на ваш вкус.

Собираем наш салат. Вареную фасоль присаливаете, добавляете сайру, лук, мандарины, все поливаете заливкой, перемешиваете.

Сверху добавляете сухарики (я люблю побольше!), украшаете дольками мандарина и укропа.
Вот и все! Наш салат готов! Приятного аппетита и будьте счастливы!

Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом

Потребуется:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для украшения:

  • Вареные белки — 3 шт.
  • Листья салата
  • Зелень укропа
  • 1/2 вареной моркови

Процесс приготовления

  1. Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.
  2. Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.
  3. Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.
  6. Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.
  7. На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.
  8. Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.
  9. Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.
  10. Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.

Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.

«Нежный»

Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной морковки.
  • 0,24 кг. яиц.
  • 0,5 кг. шампиньонов.
  • 130 грамм консервы сайры.
  • 200 грамм лука.
  • Майонез, зелень, соль.

Приготовление:

Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.

Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.

Отварные яйца измельчаем на терке.

Сайру давим вилкой.

Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.

Яство украшаем рубленой зеленушкой.

Рецепт 5: рыбный салат из сайры и кукурузы (пошагово)

Салат кукурузный с сайрой — один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.

  • Одна банка консервированной сайры;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 3-4 отварных яйца;
  • Крабовые палочки или креветки — 200-300 грамм (на любителя);
  • Майонез и специи — по вкусу.

Содержимое консервы высыпаем в емкость для салата и хорошо перемешиваем при помощи вилки. Рыба будет являться первым слоем блюда;

Сверху добавляем небольшую прослойку из майонеза (немного);

Следующий слой – консервированная кукуруза. Выкладываем её плотным слоем и сверху опять делаем прослойку из майонеза;

Далее можно добавить слой из крабовых палочек, крабового мяса или креветок;

Если ничего подобного нет, слой можно заменить отварным рисом (3-4 столовых ложки). Как обычно сверху тонкая прослойка из майонеза;

Последний слой салата с консервированной сайрой и кукурузой – яйца. Добавлять их можно по-разному, некоторые любят отделять белки с желтками и добавлять их по очереди. Можно же мелко нарезать отваренные яйца, перемешать с майонезом и добавить все это последним слоем;

Теперь погорим о специях. Их можно добавлять либо в каждый отдельный слой (но это сложно рассчитать). Либо можно воспользоваться небольшой хитростью: изначально перед готовкой приготовить заправку, то есть смешать майонез с перцем и другими специями. В таком случае будет сложно ошибиться. Не забудьте украсить салат зеленью.

Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.

В противном случае он может быть немного сухим.

Салат с сайрой, рисом и яйцом

Есть множество закусок, в которые может быть включена сайра. Все они будут превосходными из-за этого ингредиента. Получается блюдо, в котором сытность сочетается с нежностью, не говоря уже об аромате. К примеру, хорошей комбинацией является рис, яйцо, сайра и заправка.

Готовите рыбные салаты?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Много различных компонентов можно добавить к этому набору продуктов: зелень, орехи, сладкий перец. Но это не столь обязательно, поскольку этот простой состав самодостаточен. Остальное является делом вкуса и фантазии. Пропорции должны быть следующие.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Сайра консервированная 1 банка
  • Вареный рис 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез, сметана или растительное масло 3 ст/л

На порцию

Калории: 353 ккал

Белки: 13.7 г

Жиры: 17.15 г

Углеводы: 36.1 г

Шаги

25 мин.Печать

  • Банку с рыбной консервы открывают, содержимое немного измельчают ножом.

  • То же делают с яйцами.

  • Перемешивают все с заранее сваренным рисом в глубоком салатнике, добавляя заправку.

Второй вариант предполагается сделать с теми же компонентами и кукурузой. Такой состав устроит любителей пикантных закусок. Присутствует лук и приправы. Чтобы приготовить 3 порции, надо потратить 35 минут. Блюдо готовится с консервы «Сайра в собственном соку».

  • 200 г рыбы;
  • яйцо куриное, 4 шт.;
  • 170 г кукурузы консервированной;
  • красный репчатый лук, 1 шт.;
  • 75 г невареного риса (крупа);
  • 60 мл соуса майонез;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • перец и соль.

Делаю салат по следующим этапам.

  1. Отварить рис, промыть в холодной воде.
  2. Консервы вскрыть, рыбу вынуть, размять, полить соком лимона.
  3. Сайра и рис перемешиваются, добавляется мелко порезанный лук.
  4. Соединить с кукурузой и порезанными яйцами.
  5. Осталось поперчить и посолить, если надо.
  6. Приправить майонезом и еще раз смешать.

Салат из сайры консервированной в комбинации с яйцом и рисом хорош при наличии таких популярных добавок, как лук, укроп.

Состав:

  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 200 г сайры в банке (консервированной);
  • 200 г заранее сваренного риса;
  • лук репчатый, 1 головка;
  • укроп, 1 пучок;
  • перец и соль, по 1 щепотке;
  • масло растительное по вкусу.

Готовим следующим образом.

  1. Отваривают яйца, резко охлаждают в холодной воде и чистят.
  2. Рис готовят предварительно, стараясь не переварить.
  3. Мелко режут лук.
  4. Консервную банку с рыбой открывают, разминают содержимое вилкой, перемешивая с луком.
  5. Добавляют остывший рис.
  6. Яйцо можно мелко порезать или натереть на крупной терке.
  7. В салат добавляется измельченный ножом укроп.
  8. Все перемешивается с добавлением масла для заправки.
  9. Хотя при производстве рыбных консервов добавляют достаточно соли, кому-то захочется приправить его дополнительной щепоткой и перцем.

Заключение

Сайра с незапамятных времен пользуется огромным спросом, сочетая пользу, вкус и приемлемую цену. Из нее делают множество блюд, так как она отличается универсальностью. Такой вид кулинарной обработки, как консервирование, весьма соответствует вкусовым качествам сайры. Закатанная в банке, рыба сама по себе очень вкусна. Но также идет на бутерброды и в салаты, некоторые из которых рассмотрены здесь. Рецепты представлены в разнообразных вариантах, чтобы можно было продегустировать сайру во всех нюансах, меняя дополнительные ингредиенты.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации