Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Салат гусарский

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Рецепт приготовления:

2.
Свежие яблоки промыть, по желанию – очистить от кожуры, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, после чего порезать кубиками, соразмерными нарезанному отварному картофелю.

3.
Говядину отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив несколько лавровых листьев и пару горошин черного перца.

4.
Готовое отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим гусарского салата.

5.
Луковицы очистить от шелухи, после чего нарезать мелкими кусочками. Если лук слишком горький – ошпарить кипятком или взбрызнуть лимонным соком. Огурцы из банки откинуть на дуршлаг или сито и промыть под проточной водой, после чего нарезать кусочками, соразмерными остальным составляющим.

6.
Пучок салата разобрать на отдельные листья, промыть и просушить. Несколько пучков свежей зелени укропа, петрушки и базилика вымыть и нашинковать.

7.
Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой для того, чтобы яйца было легче чистить. Очистив от скорлупы – нарезать большими кубиками.

8.
Из банки консервированного зеленого горошка слить жидкость, сам же горошек промыть под струей теплой проточной воды и высушить.

9.
Готовые ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить немного молотой паприки, несколько столовых ложек «Нежной» горчицы и натурального (или концентрированного) лимонного сока, тщательно перемешать и залить кефиром.

10.
Дно большой плоской тарелки устелить салатными листьями, после чего выложить готовый салат, добавить майонез и подавать к столу. Обильно присыпать мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться. Кроме того, говядину можно заменить любым другим мясом.

Вкусный, полезный, питательный и сытный гусарский мясной салат готов! Приятного всем аппетита!

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.

Ингредиенты:

  • . Копченая курица;
  • . Яйцо — 2-3 штуки;
  • . Маринованные огурцы — 3 штуки;
  • . Перец болгарский — 1 штука;
  • . Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • . Помидоры — 2 штуки;
  • . Репчатый лук — 1 штука;
  • . Майонез — 1 упаковка;
  • . Сметана — 1 упаковка;
  • . Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) — 1-2 чайных ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — для соуса;
  • Листья салата для украшения.

Салат с ветчиной

Такой рецепт можно сделать порционно или в общем блюде. Гусарский салат, рецепт которого с ветчиной пользуется особой популярностью, получается вкусным, красивым и нежным. Необходимые продукты:

  • 1 небольшая луковица;
  • ветчина — небольшой кусочек;
  • яйца — 3 шт;
  • кукуруза — 250 г;
  • чернослив;
  • грецкие орешки;
  • майонез.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Варим яйца и картошку.
  2. Сливаем жидкость с кукурузы.
  3. Ветчину, яйца и картофель нарезаем мелкими кубиками.
  4. Луковицу обдаем кипятком, измельчаем.
  5. Чернослив заливаем горячей водой на 10 минут. Режем полосками.
  6. Орешки измельчаем.
  7. Выкладываем гусарский салат слоями. Промазываем каждый майонезом. Слои: картофель, лук, ветчина, чернослив, орешки, кукуруза, яйца.

Украсьте веточками укропа или петрушки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе говядины, Помидоры , Твёрдый сыр, Петрушка, Чеснок, Растительное масло, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата «Гусарский» с говядиной и помидорами нам понадобится: 250 г говядины; 200 г помидоров; 50 г сыра; 5 веточек петрушки; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец и соль по вкусу.

  2. Говядину вымыть, обсушить. Выложить мясо на кусок фольги. Смазать мясо растительным маслом, посолить, поперчить.

  3. Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

  4. Готовую говядину охладить и нарезать небольшими брусочками.

  5. Помидоры вымыть и нарезать соломкой. Помидоры лучше брать мясистые, неводянистые.

  6. Сыр натереть на крупной терке.

  7. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

  8. В салатнике соединить запеченную говядину, помидоры, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Этот салат чаще всего готовят с копченой колбасой. Однако попадаются рецепты, где колбаса заменена на мясо или птицу. Я не очень люблю салаты с копченой колбасой — в салатах колбаса теряет свой индивидуальный вкус и по моему убеждению ее лучше есть отдельно от всего, сочетая с ограниченным набором продуктов. Например с хлебом, сыром, картофельным пюре. И пожалуй, все. Во всех остальных случаях и особенно в салатах я стараюсь заменить колбасу на мясо. Так я поступила и в данном случае. Заменила колбасу на говядину. Сама по себе говядина нейтральна по вкусу и требует дополнительных вкусовых акцентов. Поэтому она так хороша в различных салатах: с одной стороны получается сытно, а с другой можно регулировать вкус тем набором ингредиентов, который нужен для конкретного блюда. Говядину для салата можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности, но я больше люблю, когда мясо запекается в фольге со специями. Так у мясо появляется легкий дымчатый привкус.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

Как приготовить:

1. С колбасы снимите оберточную пленку. Для этого сделайте надрез вдоль и снимите ее аккуратно, потянув за один край. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.

2. С твердого сыра срежьте края, где восковая часть. Нарежьте сыр такими же кубиками, как и колбасу.

3. Вымойте свежий помидор. Нарежьте его аналогично предыдущим ингредиентам.

4. Выложите все в глубокую миску. Добавьте соль и выдавите чеснок через чесночницу.

5. Добавьте майонез. Его можете использовать с любым процентом жирности.

6. Хорошо перемешайте салат. Отправьте его в холодильник хотя бы на 20 минут. Через указанный промежуток времени достаньте салат из холодильника, выложите его в формировочный металлический квадрат. Сверху придавите его столовой ложкой.

Можно данную процедуру не проделывать и подать готовый салат просто в красивой пиале.

7

Теперь очень осторожно снимите формировочный квадрат, салат сверху немного придавливайте ложкой. Украсьте салат «Гусарский» свежей зеленью

Подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Это интересно: Говядина в кляре: рецепт

Салат «Гусарский» с помидорами – многоликий, но всегда вкусный!

Ни одно застолье не обходится без холодных закусок, а значит, чем больше их в вашем кулинарном арсенале, тем увереннее вы себя будете чувствовать накануне предстоящих торжеств. А вот этот рецепт салата «Гусарский» с помидорами с большей долей вероятности займет почетное место любимчика членов семьи, гостей и непосредственно самой хозяйки. Его приготовление занимает считанные минуты, компоненты все доступны и при желании могут заменяться по настроению, вкус у него отменный, а внешний вид – соблазнительный!

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

  • 4 шт. Томаты свежие
  • 300 г Говядина, а лучше телятина отварная
  • 100 г Сыр твердый
  • небольшой пучок Зелень петрушки и укропа (если любите)
  • 4 ст.л. Майонез
  • 2 зубчика чеснок
  • Соль, перец молотый по вкусу

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

  • 4 шт. Томаты свежие
  • 300 г Говядина, а лучше телятина отварная
  • 100 г Сыр твердый
  • небольшой пучок Зелень петрушки и укропа (если любите)
  • 4 ст.л. Майонез
  • 2 зубчика чеснок
  • Соль, перец молотый по вкусу

Салатик придется очень кстати, если на ужин вы запланировали приготовить запеченный картофель или отварить гречневую кашу. Впрочем, он вполне может быть самостоятельным блюдом – сытным, здоровым и отлично утоляющим голод. Если хотите сделать его менее калорийным, используйте вместо майонеза сметану, смешанную с капелькой горчицы.

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 4

Спасибо, что описали подробно как готовиться салат «гусарский» буду его завтра готовить на день рождение мужа, а то всю голову уже сломала что готовить на его день рождения.

Готовим и удивляем гостей. Спасибо, Ирина.

А я уже приготовила! Недостаток один — салатик закончился ну очень быстро! Спасибо.

Алина, Вам спасибо за отличный комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 рецептов люля-кебаб: как приготовить люля-кебаб без хлеба и яиц?

Люля-кебаб самое популярное блюдо у жителей Кавказа. Как мариновать шашлык и жарить известно всем. Но не все знают приготовление. Если

курочкой и помидорами

Рецепт появился примерно в ХХ веке. Ранее такое блюдо могли себе позволить только дворяне. Если гусарский салат. Рецепт с курицей очень прост. Необходимые ингредиенты:

  • Копченый окорочок — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт. (можно заменить на 6 шт. перепелиных яиц).
  • Соленые огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Спелый помидор — 1шт.
  • Оливковое масло.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварить. Затем остудить. Одну часть нарезать небольшими кусочками, вторую — натереть на терке.
  2. Луковицу очистить от кожуры, измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Курицу режем на тонкие полоски.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Помидор и соленые огурцы нарезать соломкой.
  6. Для соуса смешиваем сметану, майонез и специи, взбиваем вилочкой.
  7. Выкладываем на широкую тарелку слоями: листья салата, курицу, лук, часть яиц, огурцы. Каждый слой смазываем соусом. Сверху посыпаем натертое яйцо и зелень. Помидоры раскладываем вокруг салата.

Приготовление не займет много времени. Гусарский салат подают к столу с гарниром.

Традиционный рецепт

Гусарский салат украсит праздничный стол или станет вкусным и сытным ужином. Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего филе;
  • 4 картофелины;
  • зеленый горошек;
  • 2 зеленых яблока;
  • соленые огурчики — 3 шт.;
  • 4 яйца;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • кефир;
  • майонез «легкий»;
  • лук репчатый;
  • паприка, соль и специи.

Процесс готовки:

  1. Картофель и яйца отварить. После чего нарезать кусочками среднего размера.
  2. Яблоки промыть. Порезать кубиками.
  3. Луковицу очищаем. Нарезать очень мелко и слегка сбрызгиваем соком лимона.
  4. Огурчики порезать кусочками.
  5. Нашинковать зелень.
  6. Говядину отварить в воде с добавлением соли и специй, остудить. Нарезать кубиками.
  7. С горошка слить жидкость.
  8. В глубокую миску выложить все ингредиенты, посыпать молотой паприкой, добавить столовую ложку горчицы, кефир и лимонный сок. Перемешать.
  9. Для подачи листья салата выкладываем на плоское блюдо, сверху — салат, и поливаем майонезом.

Гусарский салат: рецепт диетический

Такой вариант приготовления очень необычный. Он совершенно не похож на традиционные рецепты гусарских салатов. Что понадобится:

  • Корень сельдерея — молодой, 2 шт.
  • Изюм, чернослив.
  • Лимон.
  • Ананас.
  • Яблоко зеленое.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

При приготовлении салата используют как консервированный ананас, так и свежий. Приготовление:

  1. Изюм и чернослив заливаем горячей водой. Пока он набухает, подготовим остальные продукты.
  2. Сельдерей очищаем от тонкой шкурки, натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую миску, солим и сбрызгиваем соком лимона.
  3. Яблоко и ананас режем соломкой. Для облегчения процесса воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  4. С изюма сливаем воду, добавляем к сельдерею.
  5. Выкладываем яблоко и ананас. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Заправляем оливковым маслом, перчим.

Салат получается очень легким и вкусным.

Гусарский салат не только сытный, но и очень красивый для подачи на праздничный стол. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Широкий выбор рецептов позволяет разнообразить меню, удивить гостей, родных и близких.

Гусарский мясной салат

Салат «Гусарский» с курицей

Ещё один важный и обязательный ингредиент для этого салата — мясные продукты. В этом рецепте мы предлагаем использовать копчёную курицу.

Копчёная курочка — отличный вариант для такого салата

Итак, вам понадобится:

  • 2 куриных копчёных окорочка;
  • 1 куриная грудка отварная;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде в течение 30 минут. Когда мясо станет белым — оно готово. Дайте ему остыть и разберите на волокна.

    Куриную грудку нужно отварить до готовности

  2. У копчёных окорочков отделите мясо от костей. Мясо нарежьте тонкими полосками.

    Копчёное куриное мясо нужно нарезать длинными полосками

  3. Очистите перец от семян, мякоть нарежьте тонкой соломкой в дину. Так же нарежьте и огурец. Если он зрелый, семена из него тоже лучше удалить. Помидоры можно нарезать тонкими или средними дольками.

    Свежие спелые овощи — основа любого салата

  4. Сложите все продукты в глубокую миску, туда же добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость, горчицу, перец и посолите. Тщательно перемешайте, дайте постоять 10–15 минут, чтобы продукты пропитались, и подавайте салат «Гусарский» на стол.

    Осталось всё смешать и можно подавать салат на стол

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации