Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 1

Салат фаворит с курицей

Рецепт салата Фаворит как в Магните

Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат “Фаворит” получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.

Для салата “Фаворит” все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.

Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.

Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С  удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.

 Салат «Фаворит» (с языком)

Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.

Ингредиенты для салата:

  • 200 гр. языка (свиной или говяжий)
  • 100 гр. ветчины
  • 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
  • 200 гр. маринованных огурцов
  • 1ст. л. маринованного имбиря
  • Винный уксус – будем использовать для маринада
  • Подсолнечное масло
  • Пучок листьев салата
  • Перец, соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления салата:

1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.

2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.

3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику

4 шаг: Отварите язык

Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком

Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой

После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.

5 шаг: Ветчину режем соломкой

6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле

7 шаг: Огурчики режем соломкой

8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам

9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем

10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.

Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Фаворит» классический

Продукты для приготовления:

1)        300 гр. ветчины или куриного филе

2)        250 гр. свежих грибочков шампиньонов

3)        1 болгарский перец

4)        Яйца – 3 шт.

5)        2 зубочка чеснока

6)        Майонез

7)        Растительное масло

8)        Зелень

9)        Соль по вкусу

Приготовление:

1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).

2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки

3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой

4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку

5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой

6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде

7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.

Наш салатик готов!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Язык говяжий – 146 ккал/100г
  • Язык свиной – 300 ккал/100г
  • Язык телячий – 160 ккал/100г
  • Языковая колбаса – 215 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Кресс-салат – 32 ккал/100г
  • Винный уксус красный – 19 ккал/100г

Салат «Фаворит» подходит для любого застолья, будь то семейный ужин, свидание или грандиозное торжество. Попробуйте прямо сегодня!

Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком. Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.

Подготовка продуктов и посуды

Помимо продуктов, вам понадобятся: ножик, миска, салатник, разделочная доска, сковорода, ложка, пресс для чеснока.

Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:

  • ветчину – 200 г;
  • консервированный свиной язык – 1 банку;
  • куриную грудку – 1 штуку;
  • консервированные шампиньоны – 1 банку;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • большую луковицу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу (для варки курицы).

Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!

Простое пошаговое приготовление

Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
  4. Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.

Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа. Ветчину нарежьте брусочками.

  1. Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
  2. Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
  3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
  4. Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
  5. Переложите блюдо в салатник.
  6. Украсьте петрушкой.

Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью. Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями! Ждет гостей? Обязательно приготовьте маринованные грибочки или торт-суши, который никого не оставит равнодушным.

Рецептом салата «Фаворит» поделилась Евгения Сазонова

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Рецепт с фото салата Фаворит

Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.

Салат «Фаворит» (с языком)

Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.

Ингредиенты для салата:

  • 200 гр. языка (свиной или говяжий)
  • 100 гр. ветчины
  • 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
  • 200 гр. маринованных огурцов
  • 1ст. л. маринованного имбиря
  • Винный уксус – будем использовать для маринада
  • Подсолнечное масло
  • Пучок листьев салата
  • Перец, соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления салата:

1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.

2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.

3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику

4 шаг: Отварите язык

Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком

Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой

После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.

5 шаг: Ветчину режем соломкой

6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле

7 шаг: Огурчики режем соломкой

8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам

9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем

10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.

Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.

Приятного Вам аппетита.

Салат «Фаворит» классический

Продукты для приготовления:

1) 300 гр. ветчины или куриного филе

2) 250 гр. свежих грибочков шампиньонов

3) 1 болгарский перец

5) 2 зубочка чеснока

7) Растительное масло

9) Соль по вкусу

1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).

2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки

3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой

4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку

5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой

6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде

7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.

Наш салатик готов!

Ингредиенты для «Салат «Фаворит»»:

  • Язык свиной

    (или говяжий, на ваш выбор, отварной)

    200 г

  • Ветчина


    100 г

  • Мясо

    (свинина или говядина, отварное)

    150 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (любые, обжаренные)

    300 г

  • Огурец

    (маринованный)

    200 г

  • Имбирь

    (маринованный, по желанию, ориентируйтесь на свой вкус)

    1-2 ст. л.

  • Уксус

    (винный, по вкусу)

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, по вкусу и по желанию)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (зелёный, для подачи)

    1 пуч.

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1104.3 ккал

белки

63.8 г

жиры

49.4 г

углеводы

28.9 г

100 г блюда
ккал79.4 ккалбелки4.6 гжиры3.6 гуглеводы2.1 г

Рецепт «Салат «Фаворит»»:

Лук нарезать полукольцами и замариновать.
Маринад делайте по своему вкусу. Я обычно мариную лук в винном уксусе с небольшим добавлением сахара (пара щепоток). Лук не должен быть слишком кислым, все должно быть в меру.
Затем в чашку положить лук (без маринада), порезанный тонкой соломкой болгарский перец и нашинкованный имбирь.

Отварное мясо порезать соломкой и добавить к салату.
У меня на фото порезанная куриная грудка, т. к. мяса не было, но я настоятельно рекомендую использовать здесь именно мясо, курица упрощает вкус салата.

Добавить порезанный соломкой язык.

И ветчину.

Положить в салат обжаренные грибы.

Маринованные огурцы порезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.

Аккуратно, но тщательно, перемешать салат, добавить уксус по вкусу. По желанию можно добавить немного подсолнечного рафинированного масла, хотя благодаря перцу, огурцам и грибам салат и без того не сухой.
Салату нужно дать настояться, чтобы мясо успело промариноваться и стать пикантнее.

На тарелки выложить листья салата, сверху положить салат, посыпать свежемолотым перцем и подавать.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Рецепт упрощенного салата Фаворит

Салат Фаворит (рецепт с фото пошагово классический в простом варианте включает минимальный набор продуктов) получается вкусным, если соблюдать последовательность и правильно подобрать пропорции.

Состав продуктов

КоличествоИнгредиенты
1 шт.свиного языка
3 шт.картофелины
1 шт.луковица
3яйца
2 шт.свежих или соленых огурцов
15 гмаринованного имбиря (можно не использовать)
90 гмайонезного продукта
по вкусусоль

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Язык нужно промыть и отправить вариться примерно 2 часа до готовности в подсоленной воде (можно положить перец, лавровый лист). Готовый язык должен быть мягким. Его необходимо вынуть из кипятка и положить на 5 мин. в ледяную воду, чтобы шершавую шкурку можно было быстро снять, потом отрезать жир, подъязычную часть и нашинковать.
  2. Картошку нужно обмыть, отварить с кожурой. Соль при варке овоща потребуется добавить в кастрюлю после закипания воды. Готовую картошку следует остудить, снять шкурку и нарезать кубиком.
  3. Яйца тоже требуется отварить. Чтобы легче снять скорлупу с яиц требуется сразу после варки положить их в холодную воду. Спустя время по ним нужно постучать, чтобы они потрескались и снова отправить в воду, сквозь разломы и трещины попадет жидкость, что позволит быстрее очистить яйцо.
  4. Огурцы необходимо измельчить с помощью терки, сок отжать.
  5. Луковицу следует очистить, мелко нашинковать и ошпарить горячей водой, после слить жидкость и остудить овощ.
  6. Маринованный имбирь нужно мелко накрошить.
  7. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить вместе, заправив майонезным соусом. Угощение Фаворит можно сразу подавать к столу.

Классический рецепт салата Фаворит с языком

Салат Фаворит (рецепт с фото пошагово классический с языком легкий в приготовлении) не требует выкладывания ингредиентов послойно либо приготовлении необыкновенной заправки

Приготовление достаточно быстрое, важно только предварительно сварить мясные компоненты

Состав ингредиентов

КоличествоПродукты
190 гсвиного либо говяжьего языка
1 шт.перца болгарского
350 гсвежих либо замороженных грибов
170 гнежирной части свинины
4 шт. среднего размерамаринованных огурцов
1 шт.репчатого лука
1 смкорня имбиря
5 листковсвежего салата
2 капливинного уксуса
8 гсахара
4 гмолотого перца либо смесь перцев
126 гподсолнечного масла
150 гветчины

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Сначала нужно подготовить свинину – удалить с мяса прожилки, сало, пленку, а после поставить вариться, добавив разные приправы и приправив солью (лучше мясо подольше потомить на огне, тогда салат выйдет мягкий и нежный). После приготовления свинины ее необходимо нашинковать кубиком.
  2. Язык потребует промыть, отправить в кастрюлю с водой, посолить и положить специи. Варить язык следует не меньше 2 часов, поэтому лучше сварить его заранее. Когда продукт будет готов (станет мягкий), нужно вынуть из кипятка и сразу погрузить в холодную воду, эта манипуляция позволит быстро исключить шершавую поверхность. Также требуется удалить жир и подъязычную часть, после остудить язык и произвольно нарезать. Если все было сделано верно, язык будет нежный на вкус.
  3. Если были взяты замороженные грибы, их нужно разморозить, а свежие перебрать от мусора, почистить и ополоснуть. Далее следует разогреть сковородку с постным маслом, затем бросить в нее грибы, жарить либо тушить до готовности.
  4. Луковицу необходимо очистить, ополоснуть, разделить на 2 части и нашинковать тонкими полукольцами. Для маринада нужно добавить 2-3 капли винного (яблочного) уксуса в воду и щепотку сахарного песка, жидкость перемешать и бросить в нее лук на 25 мин. После маринования лук потребуется промыть в воде.
  5. Маринованные огурцы потребуется также тонко аккуратно нашинковать, главное не очень крупно.
  6. Имбирный корень требуется почистить, отрезать 1 см, натереть на терке с мелкой ячейкой. Можно воспользоваться маринованным вариантом данной специи, тогда нужно будет измельчить корень с помощью ножа.
  7. Ветчину следует нашинковать соломкой.
  8. Перец необходимо разделать, очистить, промыть и обсушить, затем нашинковать тонкими пластинками.
  9. Салатные листья потребуется ополоснуть и отложить обсушиться.
  10. Теперь можно собирать салат – к ветчине, языку и мясу необходимо ввести подготовленные предварительно ингредиенты, кроме салата. Чтобы добавить пикантность блюду можно немного добавить растительное масло, имбирь и винный уксус.
  11. Готовый салат нужно отложить в холодильник настояться.
  12. При подаче, на тарелку следует уложить листья салата, на них блюдо, приправив сверху щепоткой перца.

Что добавить

В традиционный рецепт салата могут быть добавлены любые продукты на вкус. Чтобы сделать блюдо диетическим, в него кладут мясо курицы, исключив свинину. Грибы в салате могут быть, как обжаренные на постном масле, так и маринованные. Возможно добавление в закуску свежих овощей, маринованных кукурузы и горошка, ананаса, разных видов сыров, орехов, морепродуктов, рыбы. Для заправки блюда вместо майонеза можно использовать соус на основе йогурта, лимонного сока и горчицы.

Как подавать

Для декорирования закуски Фаворит можно применить дайкон. Его необходимо почистить, перетереть с помощью терки, чтобы вышли кольца. Примерно на 20 мин. следует опустить дайкон в подсоленную воду, после выложить продукт друг на друга, свернуть в рулон, чтобы получился бутон. Скрепить цветок можно при помощи зубочисток. Также в качестве украшения используется любая зелень, сверху рисуют узоры соусами, заправками в виде сетки, кладут маслины, орехи.

Как приготовить салат Фаворит с языком, ветчиной и грибами

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде до готовности. Отделяем мясо от костей и охлаждаем его. Нарезаем средними брусочками.
  2. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем луковые колечки пока не станут мягкими, затем выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  3. Шампиньоны можно купить свежие, но так как использование консервированных грибов существенно экономит время, мы возьмем их. Вскрываем банку с грибами, сливаем жидкость. Если грибочки целые, нарезаем их.
  4. Открываем банку со свиным языком, извлекаем содержимое и нарезаем маленьким кусочками. Затем точно также нарезаем ветчину.
  5. Петрушку немного ополоснем в воде, обсушим и измельчим.
  6. Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки,  выкладываем в чашку и тщательно перемешиваем. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Сверху украшаем салат петрушкой. Салат готов!

Приятного аппетита!

Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата “Фаворит” с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

Салат «Мясное ассорти»

  • отварная курица – 200 г
  • отварной свиной язык – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маслины – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • листовой салат – 50 г
  • майонез – 100 мл
  • йогурт – 50 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • укроп – 50 г

Готовим салатную заправку: смешиваем майонез, йогурт, рубленый укроп и чеснок. Курицу, ветчину и язык режем кубиками или соломкой, как вам нравится. Помидоры, лук и огурцы – крупными дольками. Перемешиваем мясо с овощами, поливаем заправкой. Выкладываем смесь на порезанные салатные листья, украшаем половинками маслин и зеленью.

Предлагаем вам попробовать замечательный мясной салат “Фаворит”. Не сомневайтесь, он займет достойное место на вашем праздничном столе, на замену приевшемуся “Оливье”. Хотя в состав входит много мясных ингредиентов, все равно салат остается достаточно легким, но одновременно сытным и питательным. Мужчинам очень нравится!

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 300 гр;
  • куриная грудка – 300 гр;
  • ветчина – 100 гр;
  • шампиньоны маринованные – 200 гр;
  • корнишоны маринованные 200 гр;
  • 1 средняя луковица;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • майонез;
  • соль, специи;
  • 1 ст. л. растительного масла (раф.).

1. Язык отварить со специями и солью до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкой соломкой.

2. Куриную грудку так же отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой;

3. Луковицу нарезать полукольцами, соединить с грибами и обжарить на подсолнечном масле.

4. Ветчину нарезать соломкой, корнишоны измельчить, соединить все заготовленные ингредиенты, добавить зелень, посолить, заправить майонезом.

Подавать можно порционно в индивидуальных салатниках, в песочных тарталетках, либо на общем блюде, украсив листьями салата.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 150-200 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.
  • перепелиные яйца – 5-7 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • белый лук – ? шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • киви – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • портулак – 10 г
  • сельдерей – 10 г
  • майонез соевый – 2 ст. ложки
  • прованский соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 2-3 веточки
  • специи для рыбы

Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.

Четвёртый салат – «Любимый»

Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.

  • 900 г говяжьего языка;
  • около 400 г корейской моркови;
  • 500 г шампиньонов (консервированных);
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.
  1. Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
  2. Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
  3. Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат Фаворит с селедкой

Данная вариация закуски является заменой салату – Селедка под шубой. В блюде имеются грецкие орехи, но можно положить арахис. Для декорирования используется любая зелень, зеленый лук.

Состав ингредиентов

Состав:

  • селедка пряного посола;
  • 2 морковки;
  • картофелина;
  • 2 яйца;
  • фиолетовая либо белая луковица;
  • 75 г грецких орехов;
  • 15 г горчицы;
  • 9 г яблочного уксуса;
  • специи, майонезный соус.

Как готовить

Рецепт:

  1. Изначально нужно отварить яйца, картошку, морковку, почистить от кожуры и костей селедку.
  2. Сбор салата можно осуществлять в большое блюдо либо использовать порционные тарелки. По рецепту используется 2 способ сервировки, поэтому компоненты нужно поделить на части. На середине тарелки следует расположить сервировочное кольцо и первоначальным слоем положить заранее мелко нашинкованную луковицу.
  3. Далее филе рыбы необходимо нарезать на мелкие кубики, влить уксус, горчицу и 10 г майонезного соуса, смешать массу и выложить 2 слоем на лук.
  4. Затем необходимо выложить тертый картофель, посолить, а сверху по желанию можно нарисовать сетку из майонеза.
  5. После картошки следует выложить тертые яйца, за ними майонез, а в конце морковь (если морковка небольшая, лучше отварить 2 шт., кусочек понадобится для декорирования).
  6. На этом этапе кольцо необходимо снять и сверху промазать салат майонезным соусом, также можно смазать боковые части блюда. Поверх майонезной заправки нужно посыпать рубленые грецкие орехи, отложенную морковь нарезать тонкими колечками и сделать из них розочки, скрепив между собой лепестки зубочисткой, рядом положить веточку зелени.
  7. Готовый салат должен 20 мин. отстояться на холоде.

Успешность салата заключается в использовании нескольких видов мясных продуктов, поэтому классический вариант закуски выходит не только вкусным, но и питательным. Чтобы сделать достойное блюдо необходимо придерживаться некоторых секретов приготовления.

Они такие:

  1. При отваривании языка и куриного мяса нужно воду подсаливать, иначе мясо будет пресное и безвкусное.
  2. Для салата следует подбирать только свежие и зрелые овощи. На перце и огурцах не должны присутствовать визуальные дефекты.
  3. Чтобы исключить из жареных грибов и лука излишнюю жирность, лучше после обжаривания переложить их в сито, чтобы масло стекло.
  4. Готовую классическую закуску Фаворит, приготовленную по пошаговому рецепту с фото, можно ставить на стол в салатнице либо порционно.

Мясной салат с чечевицей

Ингредиенты:

  • отварная чечевица – 2 стакана
  • язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • консервированные артишоки – 300 г
  • тимьян – 2 веточки
  • масло грецкого ореха – 2 ст. ложки
  • руккола  или салат айсберг– 30 г
  • петрушка – 10г
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем ветчину и отварной язык кубиками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно перемешиваем вареную чечевицу, кубики болгарского перца, артишоки, порезанный лук, рукколу и листики тимьяна. Заправляем маслом грецкого ореха и яблочным уксусом. Сверху выкладываем жареный язык и ветчину и посыпаем петрушкой.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации