Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 1

«дипломат» — салат для настоящих гурманов

Ингредиенты для «Торт «Дипломат»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Пудинг ванильный

    (для крема)

    2 пач.

  • Сахар

    (для крема)

    100 г

  • Сливки

    (30%, для крема)

    400 мл

  • Молоко

    (для крема)

    500 мл

  • Ром

    (для крема — 4 ст.л., для пропитки — 3 ст.л.)

    7 ст. л.

  • Печенье

    (типа савоярди)

    120 г

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

  • Стружка шоколадная

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4949.9 ккал

белки

70.4 г

жиры

277.6 г

углеводы

477.3 г

100 г блюда
ккал276.5 ккалбелки3.9 гжиры15.5 гуглеводы26.7 г

Рецепт «Торт «Дипломат»»:

У меня было 2 рулона слоеного теста размером 40х25 см, разрезала их пополам, получилось 4 пласта 25х20 см.
Пласты складываем друг на друга, промазав края водой. Края прижимаем крепко, а тесто много раз накалываем вилкой.
Чтобы слоеное тесто при выпечке равномерно поднялось, оно должно пару часов полежать при комнатной температуре (т. е. не сразу из холодильника и в печку 🙂 )
Ставим лист в нагретую до 200*С духовку,
выпекаем минут 15 (увидите, как тесто поднимется и зарумянится).
Вынимаем, остужаем, разрезаем на 2 пласта.
Я так думаю, можно эти 2 пласта сразу раздельно и выпекать, потом ничего резать не придется (ну, это на будущее…)

Пока «корж» печется и остывает, мы делаем крем.
Ставим на огонь кастрюльку с молоком, доводим до кипения.
К порошку из двух пачек пудинга добавить сахар и 200 мл сливок, затем влить это в кипящее молоко. Мешаем до загустения, снимаем с огня, остужаем (я не накрываю пудинг пленкой, просто периодически его перемешиваю — и остывает быстрее, и пленка не образуется).

Оставшиеся 200 мл сливок взбиваем до «пиков»,
добавляем к остывшему пудингу,

Туда же наливаем 4 ст. л. рома
и все еще раз взбиваем до однородной массы.

1/2 часть крема выкладываем на нижнюю половину слоеного «коржа»,
на крем укладываем печенье, поливаем его оставшимся ромом
и выкладываем вторую половину крема.

Сверху накрываем вторым «коржом» и кладем какой-нибудь не очень тяжелый груз (у меня пачка с 0,5 л молока 🙂 ),
оставляем на пару часов.

Потом остается только засыпать торт сахарной пудрой и шоколадной стружкой (или украсить по своему желанию).

И вот что у нас получилось:

Нежно, воздушно, ароматно, ВКУСНО!

“Дипломат” с отварной морковью

Это бюджетный вариант дорого салата. Ведь яйца, морковь и небольшой кусок сыра найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 1 отварная морковка,
  • 3 яйца (отварных),
  • 100 г сыра,
  • Соль,
  • 200 г майонеза + 3 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и апельсиновым соком. На средние кусочки нарезать крабовые палочки и яйца.

Салат формируем слоями с помощью кондитерского кольца. Каждый слой смазываем апельсиново-майонезно-чесночным соусом.

Нижний слой — крабовые палочки, следующий — яйца. Затем — натертая морковка. Последний — натертый сыр. Кольцо снять и салату дать настояться.

Шаги приготовления

  1. Для того чтобы приготовление заняло как можно меньше времени, необходимо выложить на стол нужные ингредиенты. До начала готовки нужно замочить желатин в прохладной воде на 10 мин.

  2. В небольшой емкости нагреть молоко с 15 г сахара и ванильным стручком. Жидкость на среднем огне довести до кипения.

  3. В отдельной емкости взбить яичные желтки с 45 г сахарного песка и кукурузным крахмалом.

  4. Закипяченное молоко небольшими порциями влить в яичную массу, при этом желтки рекомендуется постоянно перемешивать. А вливать молоко желательно сквозь ситечко.

  5. Молочно-яичную смесь поставить на самый слабый огонь и, непрерывно размешивая, варить примерно 2 минуты или до загустения и гладкого состояния.

  6. В густой наваристый крем добавить нарезанное квадратиками сливочное масло и взбивать смесь до однородного состояния.

  7. Набухший желатин полностью растворить и влить в заварной крем, при этом снова интенсивно перемешивая кремовую массу.

  8. В глубокую емкость влить горячий крем и накрыть миску пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремовой массой. Отправить заварную смесь в холодное место на несколько часов.

  9. Тем временем взбить охлажденные сливки холодным миксером в прохладной миске до плотного состояния.

  10. Достать заварной крем из холодильника, снова взбить его и прибавить третью часть сливок. Перемешать все до равномерного состояния.

  11. Полученный крем аккуратно ввести в оставшуюся порцию сливок. Перемешивать сливочный крем желательно сверху вниз, стараясь не выпустить воздух из массы. Перед использованием классический крем дипломат с желатином желательно охладить.

    Приятного аппетита!

Праздничный салат “Дипломат”

Главным блюдом на праздничном столе может стать этот салат. Он понравится не только виновнику торжества, но и всем гостям.

Ингредиенты:

  • 4 отваренных яйца,
  • 200 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 2 яблока,
  • 2 головки лука,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком яблоки и выложить на блюдо. Разровнять и покрыть майонезом. Сделать второй слой из лука, нарезанного мелко. Перемазать снова майонезом. Кубиками нарезать яйца, выложить на блюдо и снова полить майонезом. Следующий слой — нарезанные кубиками апельсины, покрытые майонезом. Сверху салат хорошо посыпать тертым сыром, украсить листиками петрушки и долькой лимона.

https://youtube.com/watch?v=JDRJdv_UMWI

Салат «Дипломат». Фото

Классический рецепт салата «Дипломат» с крабовыми палочками готовится довольно просто, и все ингредиенты для него вполне сможет найти в холодильнике. Вкус у этой закуски получается очень интересный и яркий, а внешний вид – праздничный и аппетитный, так что этот салатик вполне заслуживает появления на любом застолье – начиная от встречи Нового года и заканчивая днем рождения. В его составе майонез и чеснок, но можно использовать – он прекрасно заменит эти два компонента.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
— 3-4 шт крабовых палочек;
— 0,5 среднего помидора;
— 50 гр твердого сыра;
— 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 1-2 дольки чеснока;
— 1-2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— зелень для украшения.

Рецепт с фото пошагово:


Крабовые палочки размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
Помидор тоже режем небольшими кубиками.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Нам понадобится консервированная кукуруза. Покупайте ее того производителя, в котором уверены – часто дешевые консервы не могут похвастаться хорошим качеством. Кукуруза должна быть сладкая и нежная.
Соединяем кукурузу, сыр, помидор и крабовые палочки.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
В качестве заправки будем использовать майонез.


Перемешиваем.
Пробуем – и по вкусу добавляем соль и черный перец.
Вот и все, теперь можно выкладывать салат на тарелку или в салатник, украшать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Очень интересным также выходит

Салат “Дипломат” — это сочная и нежная закуска, которая поможет разнообразить ваше питание. Его можно отнести и к диетическим салатам, заправив йогуртом.

По традиции, в состав салата входили апельсины, яблоки и крабовое мясо. Это были и есть деликатесные продукты, поэтому цена закуски достаточно велика. Блюдо подавалось только в крупных ресторанах Москвы и было рассчитано на иностранных граждан, потому и получило такое название.

Чтобы “Дипломат” был по карману каждой семье, мясо крабов начали заменять на курицу, семгу, свинину, говядину, крабовые палочки, горбушу. А также стали дополнять блюдо разнообразными овощами, ягодами, зеленью и заправками.

Рецепт «Салат «Дипломатический»»:

Заранее отварим мясо и яйца, мясо нарежем соломкой или можно, как я, разобрать на волокна.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить все составляющие маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-30, чем дольше, тем лучше.

Огурец нарежем небольшой соломкой, (если очень водянистый, то семена удалить, иначе наш салат потечет)

Начинаем собирать наш салат: берем большое блюдо (или глубокий салатник), первым слоем выкладываем мясо

Смазываем небольшим количеством майонеза (удобнее делать сеточку из мешочка или купить майонез в маленьких мягких упаковках и срезать уголочек)

Вторым слоем идет маринованный лук, его не смазываем

Далее идут огурцы

Немного смазываем майонезом

Далее слой яиц на крупной терке

Снова майонез (не забываем, что салат для мужчин))

И последним слоем сыр, натертый прямо на салат на средней терке

Украшаем по своему усмотрению

Даем настояться салату не менее 2х часов! Затем угощаем любимого мужчину!

Приятного аппетита!

салатик в разрезе

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

27 марта Ксения40 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Martol #

16 декабря 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года nadichka09 #

19 ноября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Зиглата #

19 октября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Rina8091 #

25 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Тотоська #

25 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Тотоська #

25 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ирпенчанка #

17 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года kitipi #

10 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года yana nugumanova #

13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Star_Anetta #

7 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года kitipi #

7 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года D i l e m a #

12 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года subsidii66 #

6 июля 2017 года alsunchik #

7 июля 2017 года subsidii66 #

6 июля 2017 года weta-k #

7 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года mtata #

7 июля 2017 года subsidii66 #

22 июня 2017 года Alena Mila #

23 июня 2017 года veronika1910 #

23 июня 2017 года Alena Mila #

25 июня 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Sherl #

20 июня 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Sherl #

17 июня 2017 года iren0511 #

20 июня 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года nata180381 #

6 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года monkey1001 #

31 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года monkey1001 #

30 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Дипломат» с крабовыми палочками

«Мужской» и вредно-майонезный рецепт понравится всем без исключений. А благодаря одному из ингредиентов – крабовым палочкам, рецепт подойдет для замены на праздничном столе надоевшего порядком «крабового» салата с кукурузой.

Чтобы приготовить салат на две персоны надо:

  • палочки крабовые – 1 упаковка/100 г;
  • крупные помидоры сорта «Сливка» — 2 шт.;
  • сыр твердый, любой – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.
  1. Первыми в салат лучше резать крабовые палочки. Выбирайте лучше охлажденные палочки, нежели замороженные, как правило, после оттаивания продукт прекращается в кашицу, что негативно скажется на петитном виде салата. Если же вы уже купили замороженные крабовые палочки, то дайте им оттаять не на столе, а в холодильнике в открытой посуде, это позволит максимально сохранить консистенцию сурими.
  2. Далее, аккуратно нарежьте помидоры кубиками. Хорошо делать это острым ножом, который не подавит плоды и сохранит аккуратный вид кусочков.
  3. Смешайте крабовые палочки и помидоры, посолите, поперчите и заправьте любимым майонезом.
  4. Сверху на уже смешанный салат нужно натереть твердый сыр и добавить мелко нарезанный или давленый чеснок. После чего отправьте салат в холодильник, где он должен 15-40 минут пропитаться и остыть перед подачей блюда на стол.
  5. Украсить готовый салат «Дипломат» можно «оригами» из крабовых палочек, кольцами помидор, полукольцами апельсинов, тертыми яйцами или креветками.

Приятного вам аппетита.

О том, что салат «Дипломат»
пользуется популярностью, ярко говорит большое количество рецептов его приготовления. Если обратиться к истории его возникновения, то мы увидим, что салат начали готовить в крупных ресторанах Москвы в 80-х годах, несколько позже чем и рыбными консервами. В состав таких салатов входило мясо крабов и апельсины – деликатесные продукты того времени, что соответственно влияло на его цену. Салат бы рассчитан на иностранцев, поэтому и получил соответствующее название.

Классический рецепт салата «Дипломат» обязательно включает в своем составе яблоко и апельсины. Именно этот рецепт салата мы сегодня и рассмотрим. Кроме того пользуются популярностью и рецепты салата «Дипломат» с курицей, крабовыми палочками, помидорами, говядиной, горбушей, семгой, ветчиной.

По своему составу и вкусу салат «Дипломат» с апельсином
очень похож на и салат «Французская любовница», но все это разные салаты, имеющие свой характерный вкус.

Салат получается очень нежным на вкус, сочным и с характерной кислинкой, поэтому его относят к категории женских салатов. В этом рецепте салата можно заменить майонез йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат Дипломат — рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению. Тщательно промываем под проточной водой яблоки. Избавляемся от хвостиков, острым ножом аккуратно вырезаем сердцевины, после чего на разделочной доске измельчаем фрукт. Форма у кусочков может быть любой на ваше усмотрение: кубики, соломка, небольшие дольки.
Берем глубокую тарелку подходящего объема. На дно емкости выкладываем яблочную нарезку. Тонким слоем смазываем кусочки фруктов майонезом.

Избавляемся от шелухи на репчатом луке, хорошенько промываем овощ под струей воды и нарезаем полукольцами. Кусочки перекладываем в миску. В пропорции 1:1 смешиваем воду и уксус, после чего этой жидкость заливаем лук. Оставляем продукт на 10-15 минут, благодаря этой манипуляции овощ не будет слишком горчить.
По истечении указанного времени отжимаем полукольца от жидкости и выкладываем поверх яблочного слоя. Смазываем майонезом.

Берем маленькую кастрюльку или металлическую мисочку, выкладываем в емкость куриные яйца и заливаем холодной водой так, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью. Отправляем посудину на плиту, выставляем умеренный огонь. Дождавшись, когда вода закипит, добавляем соль или соду в небольшом количестве. Благодаря этому компоненту яйца легче будет очистить. Засекаем после закипания 10 минут, так как нам нужно сварить яйца вкрутую.
После этого сливаем из емкости кипяток и оставляем продукт на некоторое время, чтобы остыл. Можно ускорить процесс, залив яйца холодной водой. Как только остынут, очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке. Формируем очередной слой. Выкладываем тертую массу на луковые полукольца. Не забываем про майонез.

Под проточной водой промываем апельсин, очищаем его от кожуры, избавляемся от внутренних белых перегородок. Нарезаем цитрус кусочками среднего размера. Отправляем на слой из яиц. Добавляем майонез и равномерно его распределяем тыльной стороной ложки.

На мелкой терке натираем твердый сыр и этим ингредиентом заканчиваем формирование слоев. По желанию можно полить майонезом. Даем блюду немного времени, чтобы настоялось. Спустя минут 15-20 классический салат «Дипломат» можно считать полностью готовым.
Как видите, в домашних условиях приготовить такое кушанье действительно абсолютно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вам удалось с легкостью сделать такое яство. А теперь подавайте салат к столу, приглашайте домочадцев и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

Закуска с лососем

Оформить такой салатик можно как в слоеном виде, так и просто смешав все ингредиенты в салатнике. Все зависит от предпочтений повара. Поданная слоями закуска кажется более тяжелой, выложенная в произвольном порядке более легкая и подходящая для весеннего времени года.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • лосось — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • зелени — пучок.

Процесс приготовления салата «Дипломат с лососем» необходимо начать с подготовки рыбы. Для этого ее нужно очистить, удалить косточки и разделить на небольшого размера кусочки.

Сыр перетереть, используя терку (желательно в виде длинных полосок). Яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать на тоненькие дольки. Яйца отварить и порезать некрупными квадратиками. Зелень промыть и измельчить. Она нам понадобится для создания заправки.

Все компоненты необходимо смешать в салатнике и заправить соусом, предварительно приготовленным путем смешивания йогурта, зелени и горчицы.

“Дипломат” с апельсиновыми дольками

Украшать салат можно чем угодно — от зелени до ягод. А можно взять дольки апельсина и сотворить шедевр, который все съедят с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза,
  • 1 кг яблок,
  • 250 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Сварить яйца и измельчить их. На крупной терке натереть яблоки, предварительно почистив. На мелкой терке натереть сыр. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 15 минут. Кубиками нарезать апельсин.

Слоями выложить салат, поливая каждый слой струйкой майонеза: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр. Украсить апельсиновыми дольками.

Приготовление куриного «Дипломата»:

Шаг 1: Подготавливаем и укладываем ингредиенты в форму для выпекания.


Курицу (грудку) необходимо для начала тщательно промыть под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите куриное мясо на разделочную доску и нарежьте на кусочки среднего размера.
Теперь обмажьте каждый кусочек небольшим количеством соли, специями для приготовления курицы, обмажьте майонезом и сложите в отдельную емкость. Поставьте курочку в холодильник примерно на час — мариноваться.
Спустя это время выньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек филе на разделочной доске при помощи кулинарного молоточка.
Дно и бока формы для выпекания смажьте равномерным слоем растительного масла. Потом выложите кусочки курицы на дно формы, используйте ровно половину от всего количества куриного филе.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните его под холодной проточной водой и нарежьте полукольцами, после чего выложите их поверх мяса. Помидоры хорошо промойте под холодной водой, разрежьте пополам, удалите плодоножку и измельчите также полукольцами. Выложите сверху лука равномерным слоем. Сверху слегка посолите блюдо. При желании можете промазать этот слой майонезом.

Шаг 2: Подготавливаем и укладываем грибы и оставшиеся ингредиенты.


Грибы на 10 минут замочите в миске с холодной водой, после чего промойте их под проточной водой, срежьте поврежденные места и полностью очистите от грязи и земли. Затем измельчите их и высыпьте в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до полуготовности, периодически помешивайте, чтобы грибочки не пригорели. На это по времени уйдет около 5-7 минут. Слегка остудите грибы, после чего выложите их в форму для выпекания поверх майонеза равномерным слоем.
Картофель тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры, удалите все потемневшие места и червоточинки на плоде, если таковые имеются. Затем нарежьте кольцами и выложите поверх грибов.
Сверху уложите слой из оставшегося куриного филе. Ананас очистите от кожуры, и нарежьте вдоль кружочками, выложите на курицу. Сверху немного поперчите.

Шаг 3: Выпекаем блюдо в духовке.

Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее форму с курицей и овощами и оставьте выпекаться, примерно на 30-40 минут

Время приготовления блюда зависит не только от количества и объема ингредиентов, но и от особенностей работы духовых печей.
Спустя это время приоткройте дверцу духовки и осторожно выложите в форму ломтики сыра твердых сортов, сверху посыпьте, предварительно измельченной зеленью и отправляйте обратно запекаться до полной готовности блюда, это займет примерно 10-15 минут.

Шаг 4: Подаем куриный «Дипломат».


Готовое блюдо выньте из духового шкафа, слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда. Кушанье не требует дополнительных соуса либо гарнира, так как получается довольно сочным, а в себе содержит массу дополнительных ингредиентов. Его можно приготовить как в обычный будний день, так и подать на праздничный стол и смотреться оно будет вполне достойно! А вкус и аромат у блюда просто восхищают.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При отбивании курицы можно руководствоваться одним правилом, чтобы жир не разбрызгивался. Для этого необходимо укрыть кусочки курицы пищевой пленкой или завернуть в полиэтиленовый пакет.

– — По желанию вы можете использовать для приготовления блюда консервированный ананас в маринаде или собственном соку.

– — Во время приготовления блюда с помидоров можно снять кожицу, а лишь потом их нарезать. Для этого, плоды на 10-15 секунд необходимо опустить в кипяток, после чего верхняя пленка с томатов с легкостью снимется.

Вариант закуски с говядиной

Этот салатик отличается от классического варианта тем, что в его состав, кроме основных ингредиентов, добавляется отваренное мясо. Использовать для этого можно как куриное филе, так и говяжью мякоть.

В любом исполнении закуска получается одинаково вкусной и нежной, с присущим только ей оригинальным яблочно-апельсиновым привкусом. На торжественном мероприятии она может с легкостью заменить всеми любимую селедку под шубой.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Начать приготовление аппетитного салата «Дипломат» с говядиной следует с подготовки мяса. Для этого говяжью мякоть необходимо промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем мясо нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Яблоки и апельсин помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца следует сварить и измельчить, используя терку. Сыр также натереть с помощью терки.

Лук следует промыть и нарезать полукольцами. В том случае, если овощ покажется слишком горьким на вкус, его следует замариновать. Сделать это можно, поместив лук в отдельную емкость, залив горячей водой, уксусом и сахаром.

Теперь нужно приступить к формированию закуски:

  • первым слоем закуски идет нарезанное мясо;
  • второй слой — измельченное яблоко;
  • лук послужит третьим слоем;
  • следующим слоем идут натертые яйца;
  • последний — измельченный апельсин;
  • верхушка салата посыпается тертым сыром.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Поверх сыра при желании можно выложить несколько апельсиновых долек. Перед подачей салат «Дипломат» следует на несколько часов поместить в холодильную камеру, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Чтобы закуска получилась более диетической, вместо майонеза ее необходимо сдобрить йогуртом.

Салат с раками

Такой вариант изысканной закуски в полной мере можно отнести к деликатесам. Так как помимо апельсинов в его состав входят ананасы, а также раки. Приготовленное блюдо отлично подходит как для торжественного мероприятия, так и для повседневного ужина в кругу близких.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо раков — 250 г;
  • ананасы — 120 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.

Начать процесс приготовления блюда следует начать с отваривания яиц и раков. После этого яйца необходимо очистить и перетереть, используя терку, а морепродукты нарезать на небольшие квадратики.

Лук стоит очистить и мелко нарезать. Чтобы ликвидировать горечь, овощ следует ошпарить горячей водой и замариновать на полчаса в маринаде, соединив в одной емкости небольшое количество воды, уксуса, соли и сахара. По прошествии отведенного времени маринад необходимо слить, а лук отжать от лишней жидкости.

Помидоры стоит промыть и очистить от кожицы. При желании их можно так же, как и лук, ошпарить горячей водой. Мякоть томата следует нарезать небольшими кубиками. Открыть банку из консервированных ананасов, слить лишний сок и нарезать тропический плод квадратиками такого же размера, как и томаты.

Апельсин очистить от кожицы, разделить на дольки, которые нужно освободить от пленки и порезать каждую еще на несколько частей. Сыр перетереть на терке. Все компоненты смешать в салатнице, добавить немного соли и сдобрить майонезом по вкусу.

Описание

Салат «Дипломат» — это потрясающее блюдо русской кухни с великолепными вкусовыми качествами. Представляет собой слоеное кушанье, которое состоит из яблок, репчатого лука, сыра, яиц и апельсина. Как видите, мясо в списке ингредиентов отсутствует, но при этом яство является довольно сытным и в два счета утоляет чувство голода. На сегодняшний день этот салат известен в кулинарии других стран, где никого не оставляет равнодушным. Это не удивительно, ведь вкус у кушанья действительно изумительный. Главным преимуществом яства можно считать то, что на готовку уходит совсем немного времени, ведь термической обработке подвергаются только яйца, а слои формируются очень быстро.
Подсказка! Для приготовления блюда по нашему пошаговому рецепту в зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий можете использовать абсолютно любой сорт твердого сыра: прекрасно подойдет пармезан, сулугуни, российский, чеддер, гауда и прочие. Также для разнообразия классического состава можете добавить другие ингредиенты на свое усмотрение, например, помидоры, крабовые палочки, курицу и другое мясо. Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Приготовить в домашних условиях салат «Дипломат» сможет каждая, даже неопытная хозяйка. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Придерживайтесь указанных в инструкции рекомендаций — и сможете самостоятельно приготовить чудесное кушанье для всей семьи. Будьте уверены, довольными останутся и ваши домочадцы, и гости.

Ингредиенты

“Дипломат” с кукурузой и пекинской капустой

Разнообразить салат можно кукурузой и мягкими и сочными листочками пекинской капусты. Низкокалорийная капуста очень богата на витамины, аминокислоты, магний, фосфор и кальций. Так что смело добавляйте ее в свой салат. От этого вы только будете в выигрыше.

Рецептов приготовления салата много, есть также такие, которые полюбят даже мужчины, так как они готовятся с рыбой и мясом.

Если уже надоели обычная Шуба или Оливье, то этот салат будет радовать своей новизной. На вкус салат такой нежный, что хочется пробовать еще и еще. Он не только вкусный, но и красивый, так что всегда украсит праздничный стол и сделает его ярким и неповторимым.

Если любите сочетание фруктов и соленых продуктов, то можно приготовить салат Дипломат с апельсинами и яблоками. Такой салат будет и легким, и вкусным

Когда относитесь к такому сочетанию с осторожностью, то лучше попробовать приготовить с крабовыми палочками и томатами. Есть также рецепты этого салата с консервированной рыбой или куриным мясом – главное подобрать лучший для себя и своей семьи

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации