Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 1

Салат белая березка с куриными грудками

Советы:

Приготовление куриной грудки

Для салата куриную грудку можно отварить, но в данном рецепте грудку будем запекать в духовке. Нам понадобится куриное филе, соль, перец, приправа для курицы, растительное масло, фольга или рукав для запекания.

1. Куриную грудку вымыть и обсушить сухим полотенцем. Высушенную грудку солим, перчим по вкусу, обсыпаем куриной приправой. Сверху курицы наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Растираем масло с приправой по всей куриной грудке. Накрываем мясо тарелкой и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.

2. На приготовленную заранее фольгу выкладываем в центр маринованное мясо. Запечатайте курицу так, чтобы сок не вытек. Разогреваем духовую плиту до 200 градусов и поставим курицу на 30-40 минут. Что бы курица подрумянилась, за 15 минут достаем ее с духовки, разверните фольгу и разогреваем духовую плиту до максимума. Если есть режим гриля, то включаем его.

Вы можете использовать в салате и лесные грибы, но перед тем как жарить обязательно нужно их отварить. Лесные грибы жарить с луком примерно 10 минут. Шампиньоны и вешанку можно не варить, но жарить их будем продолжительность 15-20 минут.

Приготовление майонеза

Майонез вы можете использовать покупной, так и приготовленный в домашних условиях. Домашний майонез будет намного вкуснее магазинного, и готовить его довольно просто. Для его приготовления вам понадобится всего 10 минут вашего времени.

1. Для приготовления майонеза нам понадобится 1 чайная ложка горчицы (вы можете использовать, как обычную горчицу, так и порошковую), 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, ¼ чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки воды, 2 яйца, 400-500 миллилитров растительного масла (можете использовать оливковое).

2. Для начала в воде нужно растворить соль, сахар и лимонную кислоту. Вода нужна для того, чтобы все эти ингредиенты равномерно растворились и были в одной консистенции. В емкость от погруженного блендера вливаем полученный раствор.

3. Вбиваем 2 яйца, так чтобы желтки не разбились. Насадкой погружённого блендера накрываем белки. Вливаем масло, что бы получилось 500 миллилитров. Добавляем горчицу и продолжаем доливать масло. Взбиваем блендером, что бы у вас получилась однородная масса.

Салат белая береза с черносливом рецепт

Особенной эта вариация «Березки» получается не только из-за используемой в ней куриной печени. В данном случае слои пропитываются не стандартным майонезом, а удивительным сметанный соусом. За счет именно этого салатик становится особенно нежным и обладает удивительной легкостью.

На рецепт салата белая береза потребуются:

  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 250 гр. куриной печени;
  • 60 гр. чернослива;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1 зубик чесночка.

Салат березка с черносливом рецепт:

  1. Изначально готовят соус. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют в эту смесь очищенный и раздавленный прессом чесночок, соль и перчик. Все перемешивают.
  2. Печень в немного присоленной воде проваривают, обязательно студят и очень мелко ножиком нарезают. После этого помещают на дно салатника и пропитывают ароматным соусом.
  3. Чернослив немного распаривают, потом отжимают и измельчают на небольшие пластинки. Выкладывают на печень и промазывают соусом.
  4. Яйца около десяти минуток проваривают, студят, чистят и разделяют на компоненты. Отдельно натирают помельче.
  5. Следующими выкладывают белки и пропитывают сметанной заправкой.
  6. Зернышки кукурузы достают из баночки, присыпают ими желтки и тоже промазывают.
  7. Грибы немного мельче, чем они есть изначально нарезают и помещают на кукурузу, тоже поливают соусом.
  8. Присыпается все мелко натертым сыром и желтком.
  9. Вся композиция украшается в виде дерева.

Совет: чтобы соус получился более насыщенным и пикантным, в него рекомендуется добавить немного горчицы и рубленой зелени. Нелишними окажутся и такие специи, как орегано и прованские травы. Но это уже на любителя.

Салат Белая береза: рецепт

»Кулинария »Вкусные рецепты »Салаты » Кулинария  19992

Если Вы хотите разнообразить список салатов, которые умеете готовить, попробуйте приготовить салат Белая береза. Ингредиенты у него совсем просты, время для приготовления составляет примерно 30 мин, а получившийся вид способен удовлетворить самый изысканный вкус.

Салат Белая береза подойдёт и для ежедневного, и для праздничного стола.  

Как приготовить салат Белая береза?

Чтобы познакомиться с салатом Белая береза поближе, стоит попробовать приготовить сначала его по традиционному рецепту. 

  1. Шампиньоны маринованные – 1 б.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Чернослив – 100 г
  5. Куриная грудка – 350 г
  6. Огурцы – 2 шт.
  7. Листья салата, майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите и вымойте лук. Нарежьте его на маленькие кубики. Откройте банку с грибами и слейте маринад. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук. Обжарьте его и добавьте грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Оставьте грибы с луком остывать.
  • Чернослив замочите в тёплой воде на 15 мин. 3 ягоды чернослива отложите, а все остальные нарежьте на квадратики.
  • Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и натрите яйца.
  • Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте на кубики среднего размера.
  • Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой. Вымойте листья салата.
  • Салат выложите слоями: 1-ый – чернослив, грибы с луком, майонез. Затем 2-ой слой – вареная грудка, соль и слой майонеза. 3-ий – яйца, майонез, 4-ый слой – огурец и майонез.
  • На края блюда выложите листья салата. Необыкновенный салат Белая береза готов.   

Салат Белая береза с яблоками

Салат Белая берёза имеет несколько вариантов приготовления, один из которых – с яблоками. Кому-то может очень понравиться кисло-сладкий вкус нового салата с сыром.

Салат Белая берёза с крабовыми палочками

Ещё один вид салата Белая берёза, который стоит попробовать – с маринованными грибами и крабовыми палочками. Если ориентироваться на популярность салата с крабовыми палочками, то неудивительно, что и салат Белая берёза с такими ингредиентами тоже понравится всем любителям вкусных блюд.

  1. Крабовые палочки – 200 г
  2. Маринованные грибы – 1 б.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сыр – 200 г
  5. Чернослив – 5 шт.
  6. Майонез, соль, растительное масло по вкусу
  7. Листья салата

Как приготовить салат Белая береза?

Чтобы познакомиться с салатом Белая береза поближе, стоит попробовать приготовить сначала его по традиционному рецепту.

  1. Шампиньоны маринованные – 1 б.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Чернослив – 100 г
  5. Куриная грудка – 350 г
  6. Огурцы – 2 шт.
  7. Листья салата, майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Почистите и вымойте лук. Нарежьте его на маленькие кубики. Откройте банку с грибами и слейте маринад. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук. Обжарьте его и добавьте грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Оставьте грибы с луком остывать.
  • Чернослив замочите в тёплой воде на 15 мин. 3 ягоды чернослива отложите, а все остальные нарежьте на квадратики.
  • Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и натрите яйца.
  • Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте на кубики среднего размера.
  • Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой. Вымойте листья салата.
  • Салат выложите слоями: 1-ый – чернослив, грибы с луком, майонез. Затем 2-ой слой – вареная грудка, соль и слой майонеза. 3-ий – яйца, майонез, 4-ый слой – огурец и майонез.
  • На края блюда выложите листья салата. Необыкновенный салат Белая береза готов.

Салат Белая береза с яблоками

Салат Белая берёза имеет несколько вариантов приготовления, один из которых — с яблоками. Кому-то может очень понравиться кисло-сладкий вкус нового салата с сыром.

Салат Белая берёза с крабовыми палочками

Ещё один вид салата Белая берёза, который стоит попробовать — с маринованными грибами и крабовыми палочками. Если ориентироваться на популярность салата с крабовыми палочками, то неудивительно, что и салат Белая берёза с такими ингредиентами тоже понравится всем любителям вкусных блюд.

Салат белая береза с курицей и грибами – Год 2019

  • куриное филе;
  • 2–3 куриных яйца;
  • грибы шампиньоны 200–250 грамм;
  • 2 свежих огурца;
  • луковица;
  • чернослив;
  • растительное масло для поджарки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Наверняка на праздниках вам уже приелся стандартный «Оливье», и хочется удивить своих гостей чем-то другим. Отличным решением станет лёгкий в приготовлении салат «Белая берёза».

В его рецепте больший интерес вызывает оформление, нежели, содержимое блюда. Тем не менее ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, он получается вкусным и сытным. Салат не перемешивается, а выкладывается слоями. каждый из которых пропитывается майонезным соусом.

Этот салат, конечно, нельзя назвать диетическим, но уменьшить его калорийность можно заменив майонез лёгким натуральным йогуртом. Название блюда придумано, исходя из его оформления в виде белой берёзки. Доподлинно неизвестно, кто автор этого кулинарного творения, но однозначно понятно, что у создателя русская душа.

Вариантов приготовления этого салата довольно много, хотя самым популярным является традиционный рецепт «Белая берёза» с курицей и черносливом.

Приготовление

  1. В оригинальном рецепте салата «Белая берёза» основной ингредиент — курица, поэтому первым делом отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. После того как оно приготовится, его необходимо остудить.
  2. Теперь подготовим чернослив. Для того чтобы чернослив стал мягким, его необходимо замочить в воде на 10 минут.

    Если в черносливе присутствуют косточки, не забудьте их удалить. Вымоченный сухофрукт мелко порубите. Вообще чернослив очень полезен для организма. Он улучшает зрение и защищает от инфекционных заболеваний. Вдобавок чернослив придает блюду мягкий и пикантный вкус.

  3. Пока чернослив замачивается и варится курица, необходимо отварить и остудить яйца.

    Далее отделяем желтки от белков и натираем все на мелкой тёрке.

  4. Огурчики нарезаем мелкой соломкой.
  5. Теперь подошла очередь грибов. Нарезаем тонко грибы и лук. Чтоб не плакать от лука, вы можете ненадолго положить лук в морозилку. Обжариваем грибы и лук со специями на растительном масле 10 минут.

После подготовительного этапа начинается непосредственно создание салата.

  • Первым слоем выкладывается чернослив и промазывается майонезным соусом. Если вы очень любите чернослив, то в салат «Белая берёза» можно положить его побольше. В остальном рецепт салата «Белая берёза» с черносливом от традиционного отличаться не будет.
  • Второй слой — куриное филе, порезанное брусочками. Этот слой необходимо посолить и поперчить, затем смазать майонезом. В салат «Белая берёза» вместо курицы вы можете положить печень.
  • Если вы решили делать салат «Белая берёза» с грибами, то третьим слоем выкладывайте жаренные с луком грибы. Этот слой солить не надо, так как специи добавляются при жарке.
  • Четвёртый слой — огурчики. Солим.
  • Далее слой желтков и затем слой белков, который тоже смазывается майонезом. Основа салата готова!

Но это ещё не все, салат необходимо правильно оформить. При приготовлении салата «Белая берёза» с курицей, чернослив можно заменить на тёртое яблоко. Украшают такой вариант салата маслинами. Последовательность слоёв как и сам состав, в принципе, не так важны, главное, чтоб поверхность салата в итоге была белой.

Оформление салата

В обычном варианте оформления салата «Белая берёза» с курицей, грибами и черносливом, фон остаётся белым как кора берёзы, а мелко рубленными кусочками чернослива или маслин, выложенными в шахматном порядке вырисовывается характерный рисунок.

Если вы творческий человек и у вас в голове масса идей, вы можете придать салату форму дерева.

Ствол берёзы можно сформировать с помощью майонеза, сметаной или тёртыми яичными белками, а вместо листвы использовать любую зелень — укроп, петрушка или сельдерей. Еще роль листвы может сыграть мелко порезанные огурчики. Также можно к салату добавить и другие украшения. Из той же петрушки или укропа сделать травку, посадить в эту травку грибочки (например, маринованные опята).

На берёзку можно поселить милых божьих коровок из помидор черри и маслин. На просторах интернета можно найти большое множество вариантов оформления с фото и рецептов салата «Белая берёза» с курицей и грибами. Пространства для фантазий достаточно, создавайте и творите свой фирменный салат «Белая берёза».

Приятного Вам аппетита!

Салат с грибами, курицей и черносливом «Белая береза»Салат с грибами, курицей и черносливом «Белая береза» куриное филе; 2–3 куриных яйца; грибы шампиньоны 200–250 грамм; 2 свежих огурца; луковица; чернослив; растительное

Ресторанный вариант «Березки» с орехами

Что нужно:

  • куриная грудка (филе), копченая или запеченная – 0,4 кг;
  • белые грибы или шампиньоны – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • лук – 75 г;
  • ядра грецких орехов – стакан;
  • чернослив без косточек – 10-12 шт.;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, поделите на 2 части. Одну из них выложите в форме прямоугольника на овальном блюде, смажьте майонезом.
  2. Запаренный чернослив порежьте полосками, две трети их выложите на курицу, остальное оставьте для украшения, покройте тонкой сеточкой из майонеза.
  3. Орехи раздробите в ступке или блендере, посыпьте ими чернослив.
  4. Огурцы очистите, измельчите тонкой соломкой, выложите на орехи, смажьте соусом.
  5. Положите на огурцы оставшуюся курятину, смажьте майонезом.
  6. Грибы порежьте соломкой, лук – мелкими кусочками. Обжарьте в сливочном масле, положите следующим слоем. Покройте его майонезной сеточкой.
  7. Натрите яйца, смешайте с майонезом, выложите сверху, смажьте еще слоем майонеза.
  8. Разложите соломку из чернослива. Дополнительно можно украсить салат зеленью.

Этот вариант салата «Белая береза» в банкетном исполнении подойдет для любого торжества, в том числе к свадьбе, юбилею или обычному дню рождения, ко Дню святого Валентина и к 8 Марта.

Как приготовить «Салат «Белая береза»»

Грибы выбираем покрупнее, так как при обжарке они уменьшатся, да и в салате такие «ощущаются», на мой взгляд, лучше. Нарежьте их вот такими пластинами.

Разогрейте сковородку с маслом. Не вбрасывайте в неё сразу все грибы, иначе они пустят сок и будут вариться. Поэтому я выкладываю их таким образом, как на фото (в один слой) и обжариваю до золотистости. Потом выкладываю из сковороды и вместо них отправляю обжариваться другую «партию». В процессе обжарки грибы немного подсаливаю

Важно: не пересушите грибы, они должны оставаться сочными.

Вот такими должны стать грибочки после обжарки. Отдельно я отложила 12 штучек (пластинок) самых красивых

Горячие грибы в салат нельзя, поэтому оставляем их пока, чтобы остыли.

Отваренную куриную грудку я нарезаю кубиками и сразу выкладываю первым слоем на тарелочку, в которой буду подавать салат.

Смазываю майонезом. В него изначально можно добавить пару ложечек горчицы, но это уже на ваше усмотрение. Немного перчу.

Теперь выкладываем обжаренные шампиньоны. Не забываем подсаливать слои салата.

Нарезаем оливки продолговатыми кусочками (примерно на 6 частей каждую). Следом — огурцы, их нарезаем кубиками. Советую не мельчить.

Оливки с огурцами перемешайте и выложите следующим слоем на тарелку. Также можно добавлять каперсы или оливки, начиненные каперсами или лимоном.

Теперь выкладываем измельчённый зеленый лук.

Яйца натираем на мелкой (это важно!) тёрке и выкладываем следующим слоем. Сверху поливаем майонезом.

Далее тоже на мелкой (это тоже важно!) тёрте измельчаем сыр. Присыпаем им салат.

Для украшения используем майонез (его лучше выдавливать из кондитерского или самого обычного пакета), 12 отложенных ранее грибных пластинок, зелень (пучок петрушки), зеленый лук, а также немного черных оливок. Зеленый лук нарезаем мелко (от основания к верхушке). Оливки разрезаем сначала на две половинки, каждую из которых затем — тонкими полосочками (из одной половинки получается примерно четыре полоски).

Майонезом рисуем ствол и ветви березы. На «ствол» выкладываем полоски оливок.

Для того, чтобы луковая «крона» березы держалась хорошо, можно сначала поставить майонезные точечки, а уже потом выкладывать измельченный лук.

Под березой можем также поставить майонезные точки, а можем нарисовать майонезом зигзаги. Это также нужно для того, чтобы зелень хорошо держалась. У петрушки отделите листики. Аккуратно выкладываем пластинки грибов и петрушку под дерево. Грибы я вкладываю между листиков петрушки. Вот и все, приятного аппетита!

Простой рецепт быстрого салата «Белая березка» с куриным филе и грибами

Ингредиенты

  • Лук жёлтый или белый — 1 головка + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Майонезный соус (лёгкий) — 200 мл + —
  • Шампиньоны консервированные — 200 г + —
  • Маслины — 50-70 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Зелень свежая — пучок + —
  • Грудка куриная — 0,4 кг + —

Среди всех разновидностей праздничных блюд именно к салатам предъявляются особые требования относительно внешнего вида. Холодные закуски не только должны удовлетворять вкусовые потребности дегустатора, но и приносить чисто эстетическое удовольствие.

Салатик, который мы будем готовить в этом рецепте, выглядит очень необычно и красиво. Кроме того, готовится он довольно быстро, а потому состряпать его можно даже в том случае, если до прихода гостей осталось не слишком много времени.

  1. Сперва нужно промыть куриную грудку и отправить ее вариться в подсоленной воде с лаврушкой. Если грудинка у вас целая, с костью и кожей, то сварите ее прямо так, поскольку в этом случае мясо сохранит сочность.
  2. Пока варится курица, занимаемся грибами и луком. Лучок мы чистим от шелухи и шинкуем мелким кубиком. С банки с грибами сливаем воду и, если они не нарезаны, режем пластинками.
  3. Наливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его, а затем всыпаем луковую нарезку и через пару минут добавляем грибы. Жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. Яйца нам нужно отварить вкрутую. Для этого загружаем их в холодную водичку, доводим ее до кипения и варим, уменьшив огонь в течение 10-12 минут (в зависимости от их размера). Готовые яйца охлаждаем и чистим.
  5. Маслинки нам требуется просто нарубить меленько: большая часть из них уйдет на формирование слоя, другая же будет использоваться для декорирования салатика.
  6. К этому времени мясо уже должно свариться. Снимаем с грудки кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем филе меленьким кубиком. Огурчики промываем под проточной водой, срезаем «попки» и шинкуем их тонкими четвертинками.

Приступаем к сборке нашего салата

  • На широкое блюдо или в салатник выкладываем одним слоем грибы, жаренные с луком, наносим майонезную сетку.
  • Теперь кладем куриное мясо, вновь — майонез, затем — маслины.
  • Натираем яйца на крупной терке, формируем следующий слой и покрываем соусом.
  • Завершаем сборку огурчиками, поливаем обильно оставшимся майонезом и формируем из маслинок березовые полоски.
  • Рубим свежую зелень и украшаем ею салат по периметру.

Убираем получившийся салатик в холодильник на полчаса, а затем подаем его к столу. За это время все вкусы сольются вместе, и блюдо получится очень гармоничным и ароматным.

Салат «Белая береза» с крабовыми палочками

Примечательность этого рецепта в том, что здесь используются маринованные или соленые грибы и крабовые палочки, которые прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.

Для такого салата понадобится:

  • две луковицы;
  • соленые (маринованные) грибы — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • крабовые палочки — 230 г;
  • листья салата;
  • майонез;
  • масло растительное.

На растительном масле обжаривается лук, сыр перетирается, крабовые палочки режутся небольшими кубиками. На дно блюда красиво укладываются листья салата, далее половина нормы крабовых палочек, все смазывается майонезом, затем идет слой грибов с луком и половина натертого сыра, майонез. После чего слои снова повторяются. На верхний слой майонеза выкладываются полоски, сделанные из чернослива.

Корейская кухня изобилует острыми и экзотическими закусками, японские повара удивляют разнообразными суши, французы гордятся кремовыми супами, круассанами, американские диетологи прославляют гамбургеры с картошкой фри. Русская кулинария настолько разнообразна, что перечисление национальных блюд займёт несколько книг. Чего стоят одни только щи: более ста разновидностей и рецептов. Что касается салатов, то тут не хватит недели, дабы прочитать всю подборку. Однако в сонме различных закусок есть одно блюдо, лишь взглянув на которое, можно сразу определить национальность повара. Салат «Берёзка» является настоящим русским блюдом. Во-первых, состав: основой являются белые грибочки – практически национальный продукт. Во-вторых, дизайн и украшение салата сразу вызовут тёплую улыбку на лице русского человека. Столь любимые всеми белые красавицы прочно ассоциируются с русским краем.

Что ж тут сложного, сделать слоёное блюдо, выложить берёзки, зелёными травками выполнить крону дерева? Ан нет, у каждого блюда существуют свои маленькие секреты готовки. Даже у простого салатика есть тайны, открывающиеся лишь трудолюбивым кулинарам. Но всё же один секрет известен практически всем: необходимо любить процесс приготовления, вкладывать душу, стремиться радовать капризных гурманов. Возвращаясь к русским мотивам, можно успокоить хозяек: подборка разнообразных рецептов «древесного» салатика позволит выбрать свой любимый вариант.

Рецепт салата «Берёзка» довольно прост в приготовлении. От повара потребуется лишь спокойствие при украшении блюда: ювелирное дело не терпит трясущихся рук или напряжённых нервов. Готовится «Белая берёза» так:

  1. Подготавливаем продукты. Отварить несколько клубней картошки в подсоленной воде, предварительно положить в воду листочки лавра, несколько небольших зубочков чеснока. Обычно вареный картофель отдаёт неприятной горечью, а пряности помогут избавиться от неприятного привкуса.
  2. Вторые на очередь в кипяток – яйца. Тут не стоит экономить, ведь часть уйдёт в блюдо, а часть обязательно должна остаться на украшение, и двумя штуками никак не обойтись.
  3. Отварное мясо курочки. Предпочтительней всего – грудка. Белое мясо всегда ценилось: в нём минимум жиров, зато максимум питательности. Предварительно следует снять жирную кожицу, грудку нарезать в нескольких местах, «кармашки» наполнить чесноком, солью, перцем. Нашпиговка позволяет специям проникнуть вглубь волокон. Время варки около 30 – 35 минут. Более долгая готовка превратит нежное филе в сухую жёсткую подошву.
  4. Выбираем разновидность грибочков. Так как блюдо будет с солёными дарами леса, рекомендовано взять вкусные опята. Слить маринад, слегка сбрызнуть растительным маслом, крупные экземпляры разрезать.
  5. Замариновать лук смесью лимонного сока, растительного масла, сахара, соли. Жидкость, постепенно выделяемую овощем, следует слить, иначе салат уплывет и развалится.
  6. Часть сыра порезать маленькими кубиками, а другую — натереть на мелкой фракции тёрки, она будет для украшения.
  7. В кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет набрать немного майонеза, сметаны, жирных сливок – это будущий ствол дерева. Подготовить несколько чёрных маслин, порезать тонкими полосками – это импровизированные чёрные насечки дерева.

Далее следует натереть овощи на тёрке, мясо порвать руками на тонкие волокна, выбрать овальное блюдо и начать укладывать слоёный салат. Картофель, мясо, яйца, грибы. Все слои смазываются соусом, деко поможет справиться с этой задачей. Последний слой – сыр, им укрыть всю поверхность. Желтками выстелить полянку, шприцом выдавить ствол дерева с веточками, маслинами выложить полоски. Зелёными листьями петрушки сделать крону. Белком яйца обозначить рамку. Белая берёза кажется одинокой? Оставьте несколько грибочков, посадите их на яичную полянку. Дать настояться, поставить в центре праздничного стола.

Салат «Березка» с куриным филе, грибами и маринованными огурцами

Хочу предложить еще один способ приготовления салата «Березка» с маринованными огурцами (можно делать и солеными). Это классический и более простой в приготовлении рецепт, при этом он так же вкусен и оригинален в оформлении.

Приготовление займет: 30 минут.Количество порций: 6 шт.Для приготовления понадобится: салатник овальной формы, разделочная доска, нож, сковородка, глубокая тарелка.

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Маслины – 5 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Шампиньоны жареные – 300 г.
  • Соль поваренная – щепотка.

Приготовление салата

  1. Берем репчатый лук и свежие шампиньоны, мелко режем и обжариваем на сковороде в течение 15 минут. Растительного масла нальем на сковороду немного, чтобы грибы с луком поджарились, а не сварились. Затем выкладываем все, что жарили, на блюдо и смазываем майонезом. Это будет первый свой нашего салата.
  2. Сваренную куриную грудку мы мелко нарезаем и распределяем по первому слою салата. Второй слой тоже пропитываем майонезом.
  3. Слоем под номером три будет натертый на терке куриный белок. И снова сверху майонез.
  4. Теперь мелко нарезаем маринованные огурцы и выкладываем их сверху яиц.
  5. Еще раз наносим сверху майонез.
  6. Посыпаем сверху натертым на терке куриным желтком, но на этот раз не смазываем майонезом.

Декорирование салата

  1. Теперь приступаем к самой интересной части в приготовлении нашего салата. Это его оформление. Будем рисовать ствол березы. Он у нас будет из майонеза. Черные черточки на нем из мелко нарезных маслин, а крона дерева–из мелко нерезаного зеленого лука.
  2. Из жареных грибов выкладываем поляну под березой. Вот такой художественно оформленный салат «Березка» у нас получился.

Прежде чем подавать на стол, в течение пары часов даем салату время охладиться в холодильнике. Едим с удовольствием!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации