Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Индейка с черносливом в духовке

Вариант 5: Капустный рулет из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится белокочанная капуста и умение её шинковать. Помогут вам специальные ножи с двумя параллельными лезвиями или насадка в овощерезке. Изделие с капустой хорошо держит форму и получается более сочным.Запечём рулет из индейки с черносливом в духовке, а подадим в желе из мясного бульона.

Ингредиенты
:

  • 300 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 45 гр. моркови;
  • 800 гр. мяса индейки с костями;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 л воды;
  • 4 яйца;
  • Лавровый лист;
  • 3 горошинки перца;
  • 5 шт. сушёного чернослива;
  • 3 новых пакета.

Пошаговая инструкция

Отделите мясо от костей.

Кости залейте водой, положите специи и поставьте на огонь. Вам понадобится вкусный бульон.

Два раза прокрутите через мясорубку мякоть индейки и лук.

Морковь натрите;

Отварите три яйца;

Замочите сушёный чернослив на минут десять, затем нарежьте кусочками.

Фарш проверьте на соль

Добавьте в него одно сырое яйцо.

Капусту очень тонко нашинкуйте, подсолите и помните руками.

Мясо и капусту размешайте и сложите в двойной пакет.

Фарш отбейте, то есть завязанный пакет приподнимите над столом на см 40 и бросьте на стол. Повторите движение раз сорок.

Возьмите ещё один новый пакет. Разложите на нём фарш в форме квадратной лепёшки.

Поверхность лепёшки посыпьте тёртой морковью и черносливом.

У яиц срежьте верхушки.

Положите яйца вдоль одного края лепёшки.

Начинайте формировать изделие. Приподнимите край пакета около яиц и аккуратно, не дотрагиваясь руками, накиньте фарш на начинку, а затем постепенно сворачивайте в рулон.

Перекатите рулет на противень, застеленный фольгой. Проверьте, чтобы шов был внизу.

Запекайте капустный рулет из индейки с черносливом в духовке при 180 градусах.

Разведите желатин стаканом холодного бульона.

Через сорок минут желатин должен уже раствориться, постепенно вливайте его в горячий бульон и помешивайте. (До кипения доводить не нужно.)

Готовый рулет можно есть и горячим, у него аромат чернослива и сочность капусты. Но попробуйте оформить блюдо как заливное. Холодный рулет разрежьте на кольца толщиной 4 см.

Посмотрите, какой красивый получился срез с яйцом! Положите его в центр порционной чашки и залейте бульоном с желатином.

Чашки поставьте в холодильник до застывания.

Подготовьте это оригинальное заливное за день до прихода гостей, так у вас будет время для отдыха. Вместо куриных яиц можно использовать десяток перепелиных. Заливное с рулетом оформляют на отдельных тарелочках или на большом блюде с невысокими бортиками.

На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится быстрее и легче, чем запекать целую индейку. Я рулет сделала со слоеным тестом, это еще больше придает красоту этому блюду! Итак, предлагаю вам испробовать!

Берем 1 килограмм филе индейки.

Разрезаем его вдоль но не до конца и раскрываем как книжку. Подрезаем если надо, отбиваем слегка молотком. Солим и перчим.

Обрезки с филе мелко нарежем и обжариваем на масле с измельченным репчатым луком…

Чернослив, орехи нарезаем. Яблоко чистим и тоже мелко режем. Все это добавляем к мясу. Вливаем вино и еще потушим, пока вино не испарится.

Тонко порезанный бекон укладываем на наше мясо.

Сворачиваем филе индейки в рулет и перевязываем в двух местах кулинарным шпагатом.

Теперь берем готовое слоеное тесто. Слегка раскатываем его и нарезаем на полоски.

Внахлест накладываем тесто на мясо. Подворачиваем снизу. Обмажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим рулет в духовку на 1 час 15 минут. Первые 45 минут выпекаем при 200 градусах, затем я накрыла фольгой и готовила его еще 30 минут при 170 градусах.

Рулет из индейки с черносливом можно оформить по вкусу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

И еще пару фотографий рулета из индейки в тесте.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.

  • Филе индейки — 650−700 г (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
  • Перец сладкий — 1 шт. (понадобится лишь половина)
  • Сыр — 100 г (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
  • Сливки —0,5 стакана (10% или больше)
  • Маслины — 10 шт. (это которые черненькие)
  • Чеснок — 1 головка
  • Пряные травы — 1 ст. ложка (орегано, тимьян, мята и пр.)
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков

Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.

Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно — сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.

Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов — скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика.

Включаем и разогреваем духовку до 185 °C.

Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса.

Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы.

Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!

А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.

Пошаговая инструкция

Рулет из индейки в духовке – вкусное и полезное ПП-блюдо, которое можно включать в рацион на любой диете. Индюшиное мясо является диетическим.

Запеченный рулет из индейки легко усваивается и переваривается. Он представляет собой отличный вариант питательного ужина для всех, кто стремится поддерживать форму, занимается спортом и просто придерживается принципов правильного питания.

Одна из особенностей блюда заключается в том, что оно может быть и горячим кушаньем, и холодной закуской. Давайте приступать к приготовлению аппетитного рулета из индейки в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото.

Шаг 1

Начинать приготовление кушанья нужно с подготовки соуса, в котором будет запекаться индейка. Для этого возьмите апельсин. Хорошенько вымойте его. Далее разрежьте фрукт напополам. После этого с помощью соковыжималки (подойдет обыкновенная, ручная) нужно выдавить сок.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Отправьте на плиту сотейник с небольшим количеством воды (примерно в два раза меньше, чем получилось апельсинового сока). Туда же добавьте любимые специи. Например, отлично подойдут куркума, сушеные травы, сушеный чеснок и лук. Затем вылейте в сотейник и выжатый апельсиновый сок. Варите соус в течение пяти-десяти минут на медленном огне.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь нужно добавить в будущий соус пару палочек корицы. Продолжите варку в течение одной-двух минут и выключайте огонь. Соус готов. Отставьте его пока в сторону.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

После этого нужно позаботиться о начинке для индейки. Выложите в миску мягкий творожный сыр. Хорошенько разомните его с помощью вилки так, чтобы получилась однородная масса.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Далее нужно вымыть зелень. Можно использовать петрушку, укроп, листовой салат или кинзу. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Нарежьте зелень некрупными кусочками или мелко нарежьте. Отправьте в миску с сыром. После этого нужно вымыть чернослив и запарить в горячей воде буквально на три-пять минут. Затем чернослив следует нарезать мелкими кусочками и тоже выложить в миску с сыром. Лещину нужно очистить от скорлупы и добавить в емкость. Измельчать орешки не стоит, пусть будут целыми.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Возьмите филейную часть индейки (или грудку, но нужно удалить косточки при их наличии), вымойте и обсушите посредством бумажных полотенец. После этого нужно разрезать филе вдоль так, чтобы получилась заготовка практически круглой формы. Выложите мясо на доску или рабочую поверхность. Сверху положите пищевую пленку и через нее раскатайте индейку скалкой. Должна получиться заготовка равной толщины.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь можно убрать пищевую пленку. На подготовленное мясо необходимо выложить созданную начинку. Укладывать ее нужно равномерным слоем на один из краев мяса.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Далее необходимо аккуратно свернуть мясо так, чтобы получился рулет и из него не выпала начинка. Далее свяжите его бечевкой. Для этого заготовка сначала обвязывается поперек, а затем и вдоль. Ориентируйтесь на фото. Выложите заготовку в форму, которая подходит для запекания в духовке. После этого индейку смазывают растительным маслом. Форму тоже нужно слегка смазать.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Залейте мясо подготовленным апельсиновым соусом со специями. После уваривания он стал густоватым. Постарайтесь сделать так, чтобы соус был не только в форме, но и полностью покрыл индейку. Это позволит сформировать аппетитную румяную корочку.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Отправляйте мясо в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут. Укутывать продукт в фольгу не нужно. Благодаря соусу индейка получится сочной и аппетитной. После этого извлеките форму с мясом и полейте индейку соусом из формы, чтобы сформировать корочку. Затем отправляйте мясо обратно в духовку и продолжайте выпекать в течение еще 20 минут.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 11

Вот и все, мясо готово. Его можно извлекать из духовки. Дайте кушанью слегка остыть или остудите полностью, если планируется подавать его в качестве холодной закуски.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 12

Осталось переложить продукт на тарелку для подачи, избавить от бечевки и нарезать порционными кусочками. Можно дополнить кушанье отварной брокколи и свежей клюквой. Получается питательное и полезное мясное блюдо, которое сделано по простому пошаговому рецепту в домашних условиях. Осталось подать рулет из индейки на стол и попробовать. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты для «Рулет из бедра индейки с черносливом»:

  • Индейка

    (бедро)

    1 шт

  • Чернослив

    (без косточки)

    8 шт

  • Соль

    (по вкусу (1 — 1, 5 ч.л.))

  • Приправа

    ((у меня хмели-сунели)
    по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

13928.6 ккал

белки

1513.4 г

жиры

840.4 г

углеводы

90.5 г

Порции
ккал3482.2 ккалбелки378.4 гжиры210.1 гуглеводы22.6 г
100 г блюда
ккал197.3 ккалбелки21.4 гжиры11.9 гуглеводы1.3 г

Рецепт «Рулет из бедра индейки с черносливом»:

Бедро индейки помыть. Вырезать кость и освободить от шкуры. Если у вас продаётся индюшиное бедро уже без кости, то ещё лучше, остаётся только шкуру снять. Остальной жирок срезать не надо, он добавит сочности мясу.

Мясо посолить, посыпать специями (можно вашими любимыми, но не очень острыми, хорошо подойдут сюда приправы с карри, у меня «хмели-сунели»). В середину бедра, где была косточка, выложить помытый чернослив без косточки. Количество чернослива зависит от размера бедра. Сильно много его не надо, чтобы рулет в конечном итоге не распадался.

Бедро свернуть рулетиком и плотно обмотать фольгой в несколько слоёв. (Если бедро большое и вы хотите более эстетичный конечный вариант, можете обмотать его ниткой, а потом фольгой. Правда, я ниткой ни разу не пользовалась. Когда у меня было бедро поменьше, рулет в готовом варианте лучше держал форму.) Выложить на противень или на сковороду и запекать в разогретой до 200 С духовке 1ч. 15 мин. — 1ч. 30 мин. (в зависимости от размеров бедра). После выключения духовки, если у вас есть время, оставьте там рулет ещё на некоторое время, можно до полного остывания. Тогда мясо будет более сочное.

Рулет освободить от фольги, а если пользовались нитью, то и от нити. Если получился не очень симпатичный результат, как у меня, не растраивайтесь, на вкусе это совершенно не отразится.

Рулет нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, посыпте зеленью. И наслаждайтесь прекрасным вкусом индюшиного мяса. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому подойдёт как на праздничный стол, так и для бутербродов, и конечно, как мясное блюдо с кашей или картошкой на каждый день. Такой рулет можно готовить даже без чернослива, просто обмазав мясо солью и специями, получается тоже очень вкусно. Эксперементируйте. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5 Рейтинг рецепта
oderi

Девочки, это действительно очень вкусно. Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. 🙂 😀 🙂

zoya

Куриного рулетика просто супер, мои гости все были в восторге!!! nevkipilaya_74, спасибо!

Гайнуллина Джульетта

Сегодня первый раз готовила рулет. Даже волновалась немножко.

andybeg

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта куриный рулетик!!! Очень вкусно! Большое вам спасибо!

asofaly

Делала рулет на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =)) нету слов просто =))) так вкусно!

batyrshina_98

Куриный рулетик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

toma85

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

alisa

Попробовала приготовить рулет. Супер!!! Спасибо nevkipilaya_74! Вы профи!

Червяковы Ксюша

У мужа день рождения 25 лет. Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рулет. Вот я ему и приготовлю.

Сто Танюша

Как же аппетитно.

Зуевич Снежанна

Замечательный рецепт! В моей семье любят куриный рулетик Спасибо за прекрасную идею

Как приготовить

Филе надрезаем и открываем, как книжку. Отбиваем через пищевую пленку так, чтобы получился ровный пласт, который можно свернуть рулетом. Пленки подрезаем, чтоб во время термообработки они не сжимались и не выдавливали сок из мяса. Смазываем маслом, посыпаем солью, перцем, сухими травами. Сворачиваем рулетом и убираем в холод часа на 2. Если нет времени, то оставляем в тепле минут на 30

Чернослив и курагу замачиваем минут на 10, чтобы сухофрукты не забирали сок из мяса. Разогреваем духовку до 180 гр

Выкладываем мясо на пленку для запекания (я использую разрезанный пакет для запекания), сверху чернослив и курагу

С помощью пленки сворачиваем тугой рулет. Заворачиваем в пленку, завязываем концы пленки, перевязываем. Помещаем в духовку. Запекаем при 180 гр 50 мин

Вот и готов наш рулетик!

Снимаем пленку, остужаем, нарезаем. Или не остужаем, а аккуратно нарезаем порционными кусками и подаем горячим.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из окорочков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рулета из бедра индейки с черносливом и курагой

Для лучшего понимания как приготовить рулетик рекомендуется посмотреть видео.

Рулет из индейки с мятным сыром и красным перцем

индейка филе — 500 г; картофельный крахмал — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; мята — 1 пучок; сыр — 100 г; перец…

Рецепт рулета из куриной грудки с черносливом и орехами

филе грудки цыпленка 700 г; чернослив без косточки 20 шт.; миндаль жареный 50 г; кедровый орех 50 г;…

Как приготовить рулет из индейки с ореховой начинкой

Сливочное масло 20 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 зубчик; Морковь 1 шт.;…

Легкий рулет из шпината

Шпинат 400 г; Яйцо 5 шт.; Шампиньоны 200 г; Фета 200 г; Сыр 50 г; Сметана 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Пшеничная…

Рулет из окорочков

куриные окорочка — 2 шт.; чеснок — 3 дольки; сыр твердый — 150 г; специи — 1…

Рулет с капустой

#Яйца — 1 шт.; Для начинки:; Капуста квашеная — 300 г; Для теста:; Мука — 300 г; Вода — 1 стак. (200…

Рулет из омлета

Яйцо 6 шт.; Майонез 250 г; Пшеничная мука 1 ст.л.; Твердый сыр 150 г; Плавленый сыр 3 шт.; Чеснок 3 шт.;…

Рецепт приготовления рулета из индейки с начинкой из яблок и чернослива по шагам

Рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива можно приготовить как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски. Мне больше по вкусу пришелся в горячем виде. Для этого рулета будем использовать мясо грудки индейки (стейк). Подобный рулет неплохо получается и из филе куриной грудки, но у индейки большой плюс в размере куска мяса, из куриной грудки получаться скорее порционные рулетики. Начинаем с того, что промываем и промокаем от лишней воды стейк грудки индейки.

Затем кладем его в пакет и через это пакет хорошенько отбиваем. Если недостаточно тонко отбить мясо, то рулет просто не будет держаться в свернутом виде.

Для начинки берем не слишком сладкое, твердое яблоко и чернослив без косточек. Промываем, если чернослив слишком сухой, то замачиваем его в воде на несколько минут.

Нарезаем яблоки и чернослив небольшими кусочками. Если кожура у яблока жесткая, то стоит ее предварительно снять.

Отбитый кусок индейки посыпаем щепоткой соли. Как вариант, можно смазать небольшим количеством соевого соуса вместо соли.

На один край мясо выкладываем начинку – нарезанные яблоко и чернослив.

Подгибаем короткие края мяса, чтобы начинка была полностью скрыта, зачем плотно сворачиваем рулет.

У грудки индейки все таки мясо суховатое, поэтому сверху я смазала рулет сметаной, для большей сочности.

Заворачиваем рулет в фольгу.

Кладем его в посуду для духовки, в посуду наливаем немного воды. По высоте слой воды не более чем на треть высоты рулета.

Запекаем в духовке на среднем огне тридцать – сорок минут. Если хотите, чтобы рулет был с румяной корочкой – минут за десять до окончания приготовления стоит сверху фольгу развернуть. Если готовите рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива в качестве холодной закуски, то стоит ему дать остыть в фольге, можно сверху положить небольшой пресс. Для горячего блюда сразу достаем из фольги.

Нарезаем рулет небольшими кусочками (в холодной виде режется лучше, можно нарезать потоньше).

При подаче горячий рулет можно посыпать тертым на мелкой терке сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Филе индейки
40
48

603

Яблоко

8
38

Чернослив
1

29
128

Сметана
1
5
1
52

всего в блюде:
42
53
38
821

всего в 1 порции:
21
27
19
411

всего в 100 граммах:
9
12
8
180

автор рецепта:

просмотров: 5840

Похожие рецепты

Рулет из индейки с грибами и яйцами

Рулетики из мяса глухаря

Мясные рулетики в картофельной панировке

Мясной рулет с начинкой из шпината и творожного сыра

Рулет с картофелем и луком

Мясные рулетики запеченные с картофелем

Рулетики из кабачков с мясом

Рулет с картофелем и грибами

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.

  • мякоть индейки – 0,9-1 кг
  • чернослив без косточек – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу.

Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.

Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.

Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.

Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.

В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.

Добавьте морковь.

Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.

Натрите сыр на крупной терке.

Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.

Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.

Слегка отбейте индейку молоточком.

Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.

Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.

Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.

Смажьте рулет оставшимся майонезом.

Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.

Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.

Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.

Рецепт 6: рулет из индейки с овощами в духовке

  • голень индейки — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец красный сладкий — 1 шт;
  • кабачок молодой — 3 шт;
  • зелень петрушка — 1 пучок;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — 1.5 ч. ложки

Все овощи, кроме двух кабачков мелко порубить и потушить, слегка посолив.

овощи выложить на тарелку, дать остыть

Теперь голень индейки порубить в мясорубке или измельчить в блендере (я прокрутила в блендере)

Вслед за индейкой в блендере (или в мясорубке) прокрутить пучок петрушки, добавить к индейке, перемешать.

Теперь добавить к индейке яйцо, чуть разведенную водой томатную пасту (1 ст. ложка), соль, приправы по вкусу, все тщательно перемешать.

Добавить остывшие овощи, также все хорошо перемешать.

Теперь включить духовку, разогреть до 180 градусов. Взять формочки (у меня одноразовые из фольги). Намазать формочки растительным маслом. Кабачки порезать тонкими пластинками, выложить ими формочки.

Кабачки выкладывать на дно и по бокам.

Теперь выложить в формочки фарш.

Вот такие формочки должны получиться.

Накрыть формочки фольгой и сделать надрез посередине. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 30 минут. По истечение времени вынуть рулет и измерить температуру внутри термометром, она должна быть около 80 градусов. Если температура ещё не достаточно высокая, оставить рулет ещё на 10 минут печься. Затем духовку выключить и дать немного постоять рулету в духовке.

В это время можно сделать соус для рулета. Я делаю из йогурта или из сметаны с зеленью.

Рулет из индейки с черносливом и курагой в мультиварке

Если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, приготовьте рулеты с курагой и черносливом.

Требуется:

  • 500 г мяса индейки;
  • яйцо;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • черствая булочка – 100 г;
  • луковица;
  • курага и чернослив по 10 штук;
  • соль – 10 грамм;
  • сухари молотые – 30 грамм.

Затраченное время на готовку – 1,5 часа. Калорийность в расчете на 100 грамм составляет 230 ккал.

Мясо нарезать на кусочки. Из него и лука сделать фарш. Булку замочить в молоке, потом слегка отжать и соединить с мясным фаршем. Потом добавить яйцо (только желток), посолить. Все продукты соединить между собой и разделить полученную мясную массу на одинаковые части.

Сформировать из этих частей прямоугольную основу для рулетов. Для начинки чернослив и курагу отварить в течение 10 минут. Освободить от косточек, измельчить. Соединить сухофрукты, и разложить по горсточке фарша на середину мясной основы.

На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них рулеты. Налить в емкость мультиварки немного масла и уложить в нее рулеты, включить режим «обжаривание», готовить 5 минут. Затем добавить 150 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «тушение». Рулеты подавать на стол в горячем виде с зеленым горошком или отварной картошкой.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации