Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 1

Рис с фаршем

Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:

Готовим овощи.
Черешковый сельдерей очистить от грубых волокон с помощью овощечистки. Если черешки тонкие и молоденькие, то этот шаг — пропустить!
Советую не пренебрегать этим замечательным растением: его вкус вы едва ли прочувствете в большой массе блюда, а вот свою вкусовую нотку в общую гамму он обязательно привнесёт!

Стебель (и листики) нарезать очень тонко.

Нарезать кубиком болгарский перец

Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.

Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.

Чтобы фарш в блюде получился «прожаренными крупинками», его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу

Затем аккуратно отодвинуть в сторону «схватившийся фарш» и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он «схватится», а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.

В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.

Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.

В это время довести до кипения бульон (у меня — куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать.

Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.

В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту

***ВНИМАНИЕ! В этом рецепте можно использовать томаты в собственном соку, тогда достаточно 1 банки (480 мл) вместо всех томатных составляющих (помидоры, пассерованные томаты, томатная паста)!!!

… добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.

Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев

Добавить тимьян (у меня — свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.

В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.

Как будет любовь по-итальянски? Amor! — гордо ответите вы! А по-моему, pomodoro Надеюсь, что «яблоко любви» разожгло в вас страсть и интерес к этому рецепту!
Bon appetit!
Grazie, bella Italia!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Ингредиенты для «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:

  • Фарш мясной

    (говяжий, смешанный, свиной)

    350 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Лук красный

    (белый, средний)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло рапсовое

    (растительное, оливковое)

    4 ст. л.

  • Помидор

    (свежие сладкие)

    2 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Томаты пассерованные

    (томатный сок)

    100 мл

  • Бульон

    (куриный или овощной: 200 — для овощей + 300 — для риса)

    500 мл

  • Рис


    120 г

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Тимьян

  • Соль

    (морская, мельничка с прованскими травами)

    по вкусу

  • Перец душистый

    (смесь перцев, мельничка)

    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1884.7 ккал

белки

62.8 г

жиры

76.4 г

углеводы

141.2 г

Порции
ккал471.2 ккалбелки15.7 гжиры19.1 гуглеводы35.3 г
100 г блюда
ккал87.7 ккалбелки2.9 гжиры3.6 гуглеводы6.6 г

Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:

Готовим овощи.
Черешковый сельдерей очистить от грубых волокон с помощью овощечистки. Если черешки тонкие и молоденькие, то этот шаг — пропустить!
Советую не пренебрегать этим замечательным растением: его вкус вы едва ли прочувствете в большой массе блюда, а вот свою вкусовую нотку в общую гамму он обязательно привнесёт!

Стебель (и листики) нарезать очень тонко.

Нарезать кубиком болгарский перец

Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.

Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.

Чтобы фарш в блюде получился «прожаренными крупинками», его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу

Затем аккуратно отодвинуть в сторону «схватившийся фарш» и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он «схватится», а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.

В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.

Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.

В это время довести до кипения бульон (у меня — куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать.

Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.

В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту

***ВНИМАНИЕ! В этом рецепте можно использовать томаты в собственном соку, тогда достаточно 1 банки (480 мл) вместо всех томатных составляющих (помидоры, пассерованные томаты, томатная паста)!!!

… добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.

Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев

Добавить тимьян (у меня — свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.

В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.

Как будет любовь по-итальянски? Amor! — гордо ответите вы! А по-моему, pomodoro Надеюсь, что «яблоко любви» разожгло в вас страсть и интерес к этому рецепту!
Bon appetit!
Grazie, bella Italia!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Рецепт «Рисовая запеканка с фаршем и овощами»:

Овощи, предварительно, разморозить. Рис отварить (не переваривать!!! Можно использовать оставшийся от обеда рис). Фарш обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла.

Берём овощи. Я предпочитаю вот такую смесь.

Добавляем их в сковороду к фаршу и приправляем солью, перцем, 1 ч. л. лимонного сока, соевым соусом и хересом (если добавляете). Слегка обжариваем вместе, буквально 5 минут.

Духовку нагреваем до 200*С.
Яйца смешиваем со сметаной, хреном, 1 ч. л. лимонного сока и солью. Всё взбиваем.

Соединяем обжаренный фарш с овощами и рисом. Получается вот такая масса.

Форму для выпекания смазываем 1 ст. л растительного масла (я люблю смазывать форму кунжутным маслом, но это не обязательно). Выкладываем наш фарш для запеканки. З аливаем яично-сметанной смесью.
Я запеканку делаю в порционных формах и ещё небольшая форма для запекания общая. Поясняю, чтобы было понятно, что количество продуктов не на маленькую запеканку.

Ставим нашу форму в духовку и запекаем 15-20 минут.

Сверху посыпаем укропом. В оригинальном рецепте резанным колечками луком и побегами сои. Подаём на стол с соусом чили, или как я — с кетчупом (мы кушаем домашний 🙂 )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Рисово-мясная запеканка с подливой»:

Отварить рис и дать ему остыть.

Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере

Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла

Перемешать мясо, рис и добавить разведенное с бульоном (100 мл) яйцо. Посолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотной. Можно, по усмотрению, добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя.

В смазанную маслом форму выложить подготовленную массу слоем 4-5 см, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30 — до легкого подрумянивания.

На крупной терке натереть морковь, кабачок и измельчить цветную капусту

Мясной бульон 400 мл довести до кипения, выложить в него овощную смесь моркови, кабачка, цветной капусты и поварить немного до мягкости. Солить по вкусу.

Развести в 100 мл теплого бульона 3 ст. л. муки, вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить 2 ст. л. сметаны. Подлива готова.
При желании в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.

Когда запеканка будет готова, посыпать ее сыром и оставить на пару минут в горячей духовке, чтобы растаял сыр

Готовую и чуть остывшую запеканку разрезать на части.
Подавать, полив сверху подливой.

ОТМЕННОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ!!!

Рецепт «Рисовая запеканка с говядиной»:

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки.

Очищенный лук нарезать четверть кольцами.

Говядину обжарить на растительном масле с двух сторон.

Лук пассеровать на сливочном масле (50гр.) до золотистого цвета.

В кипящий, подсоленный бульон (800 мл.) высыпать рис. И варить почти до готовности. Лишний бульон слить.
!! Первый раз попробовав рис «Янтарь» от Мистраль, влюбилась в него, очень рассыпчатый «рисинка к рисинке», рекомендую!!
Добавить к рису сливочное масло (50гр.) и натертый на мелкой терке сыр.

Перемешать.
!! На этом этапе советую не пробовать, очень вкусно, я чуть было не увлеклась)))!!

Готовим соус: муку подсушить до коричневого цвета. Влить бульон (200 мл.), и быстро перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить кетчуп, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.

Форму для запекания смазать маслом (20гр.).
Первым слоем выложить рис.

Вторым слоем мясо (в мясо добавить столовую ложку с горкой соуса и перемешать).
Затем лук.

Закрыть все рисом, сверху соус.

Сверху разложить кусочки масла. Посыпать сухарями.
Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки.
Приятного аппетита.


С праздником!!!

Рецепт «Рис в духовке»:

Данный рецепт рассчитан на 2 порции. При желании приготовить больше – просто увеличьте всё в 2 или 3 раза. Лучшим вариантом бульона для меня являются куриный и грибной, но тут как говорится – на вкус и цвет….. Можно конечно сварить бульон и самому – настоящий – тут тоже нет никаких возражений, просто здесь иду самым простым путём. И главное что бы бульона было ровно в 2 раза больше риса.
Заливаем рис кипятком и оставляем на 10 минут. Затем тщательно промываем под холодной водой, что бы вся вода «молочного» цвета ушла. Вместе с ней исчезнет и излишняя клейковина, делающая рис не рассыпчатым, перетираем рис под водой пальцами, сливаем воду.
Разогреваем сковороду с маслом и высыпаем в неё рис. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Рис должен посветлеть и стать как бы полупрозрачным, собраться в небольшие комочки – это минут 5-7.
Если нет готового бульона, то заливаем кипятком кубик.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В жаропрочную посуду высыпаем рис, заливаем бульоном, и ложкой аккуратненько перемешиваем, разминаем комочки, чтобы жидкость равномерно покрывала весь рис.
Закрываем фольгой, и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Вуаля!!! Снимаем фольгу и видим готовый рассыпчатый рис.
И поверьте мне, это не только очень просто, но и очень вкусно.
Приятного…

Ингредиенты для «Запеканка мясная с рисом и овощами»:

  • Рис


    200 г

  • Мясо


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сыр голландский


    150 г

  • Куркума

  • Соль

  • Вода

  • Перец душистый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2767.3 ккал

белки

59.4 г

жиры

109.1 г

углеводы

139.3 г

Порции
ккал461.2 ккалбелки9.9 гжиры18.2 гуглеводы23.2 г
100 г блюда
ккал219.6 ккалбелки4.7 гжиры8.7 гуглеводы11.1 г

Рецепт «Запеканка мясная с рисом и овощами»:

Рис я использую Мистраль сорт «Италика», мне он нравится больше всего.

Рис отвариваем по привычному для вас рецепту. Я готовлю его в мультиварке с добавлением сливочного масла, куркумы и соли.

Вот такой красивый он получается. Воды при варке добавьте чуть больше обычного, пусть будет немного кремообразным, но это по желанию.

Овощи чистим.

Лук нарезаем произвольно, но не крупно.

Морковь и перец нарезаем мелкими кубиками. Можете морковь измельчить с использованием терки, но так намного симпатичнее.

Лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Фарш также обжариваем. Добавляем в него соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем немного сухарями. Не реклама, но всем рекомендую форму для запекания Taller, очень мне понравилась и по цвету, и по дизайну и по качеству.

На дно формы укладываем рис и прижимаем его равномерно лопаточкой.

Далее идет очередь фарша. Я использовала свиной, но мы просто любители жирненького. Лучше всего конечно использовать куриный или куриный Люкс, где филе курицы мелко порезано.

И овощей.

Сверху посыпаем потертым сыром, у меня был «Сулугуни».

Отправляем нашу запеканку в духовку 200 гр. примерно на 15 мин., до зарумянивания корочки, так как все остальное готово и просто пропитывается ароматом друг друга.

Вот что получается. Конечно запеканке нужно немного постоять и тогда слои будут более четко видны, но мы не дождались уж очень хотелось ужинать. Подавать с солениями, у нас домашние огурчики с хреном.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации