Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Овощное рагу с индейкой «маруся»

Диетический вариант блюда по Дюкану

  • 120 мл постного куриного бульона;
  • 260 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 470 г индейки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 45 ккал/100 г.

Приготовление овощного рагу с кабачками по Дюкану:

  1. Филе индейки промыть, после чего залить ее стаканом воды и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, получившийся первый бульон нужно слить, в нем много токсинов;
  3. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. После этого на маленьком огне готовить минут десять;
  4. Освобожденный от шелухи лук порезать соломкой;
  5. Почищенную морковь крупно натереть;
  6. Кусочек белокочанной капусты тонко порезать;
  7. В чугунной сковороде обжарить все три овоща до полуготовности. Масло лучше не использовать, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Капуста должна порозоветь из-за красного лука;
  8. Остывшее мясо индейки разобрать на волокна или порезать кубиком. Перемешать со смесью перцев;
  9. Очистить болгарский перец и промыть его. Когда подсохнет, нарезать крупной соломкой;
  10. Добавить его к овощам и накрыть крышкой, на медленном огне оставить сковороду, чтобы овощи пустили сок. Тушить менее пяти минут;
  11. На другую сковороду выложить слегка промаринованное мясо. Сковорода должна быть сухой;
  12. Обжаривать кусочки, пока они не приобретут золотистость. Их нужно постоянно мешать;
  13. Помидоры следует бланшировать. Нужно всего лишь сделать надрез на плоде, опустить его на несколько секунд в кипяток, затем вытащить и стянуть кожицу;
  14. Перебить в пюре мякоть помидора. Можно его просто перетереть через сито;
  15. Добавить мясо к овощам и влить указанное количество бульона;
  16. Далее добавить помидорную массу, перемешать все, накрыть крышкой. Протушить десять минут. После этого подавать со свежей зеленью, например, эстрагоном.

Ингредиенты для «Рагу из индейки с цуккини»:

  • Филе

    (индейки)

    500 г

  • Картофель

    (в идеале мелкий, молодой, но если нету, то и обычный пойдет, порезаный пополам)

    500 г

  • Морковь

    (довольно крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (очень средненькие были)

    3 шт

  • Перец болгарский

    (лучше красный, но был зеленый)

    2 шт

  • Цуккини


    500 г

  • Сок

    (томатный, можно и помидор, но мой оказался на редкость водянистым и безвкусным, заменила на сок)

    1 стак.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло топленое

    (взяла простое сливочное, тоже ничего, можно наверное и растительное, но его конечно не 100 грамм, а сколько надо для обжарки)

    100 г

  • Соевый соус

  • Соль

  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2829.9 ккал

белки

112.1 г

жиры

161.6 г

углеводы

158.1 г

100 г блюда
ккал119.9 ккалбелки4.8 гжиры6.8 гуглеводы6.7 г

Рецепт «Рагу из индейки с цуккини»:

Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна

Приправляем соевым соусом (на глаз), «жмякаем» и оставляем минут на 20-30.

А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.

Чистим овощи

Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку

Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цуккини брусочками, я про него подзабыла, поэтому в кадр не попал…

Мясо перекладываем в дополнительную кастрюльку (вот тут можно индеечку потушить с небольшим количеством водички, для мягкости, мне нравится нежное мяско, но можно и оставить, тогда она останется довольно плотной)

В казан закидываем морковь и лук, обжариваем

Добавляем индейку, перец, лавровый лист

Заливаем томатным соком

Солим, посыпаем приправами, тушим около 15 минут

Следующим шагом добавляем цуккини

И совершенно внепланово — остатки лечо… Овощи дают сок, так что жидкости получается предостаточно. Перемешиваем и тушим… как говорится, до готовности

Минут за 10 до подачи закидываем картошечку, чтобы пропиталась, но не развалилась.
Готово!

Приготовление нежного блюда

Филе нарезают небольшими кусочками. Мясо предварительно лучше промыть, а после обсушить с помощью бумажных салфеток. Берут сковороду с толстым дном, добавляют немного растительного масла без какого-либо запаха. Кусочки отправляют обжариваться, пока они не изменят цвет. Затем тушат индейку под крышкой с двумя стаканами воды в течение тридцати минут.

Лук чистят, нарезают небольшими кубиками. На другой сковороде с небольшим количеством масла обжаривают овощ. Морковь чистят, нарезают соломкой, достаточно тонко, а после добавляют к луку. Кабачок чистят от кожицы, режут кубиками и откладывают в сторону.

Баклажан также стоит очистить от фиолетовой кожицы и измельчить кубиками. Зажарку из лука и моркови снимают со сковороды. На остатках масла обжаривают кабачок и баклажан. Укроп мелко крошат. Чеснок мелко рубят. Болгарский перец чистят от семян и режут соломкой. Добавляют к кабачкам.

Соединяют в одной сковороде тушеное филе и овощи, добавляют заправку из лука. Томатную пасту разбавляют водой в пропорции один к одному, вливают в сковороду. Добавляют специи по вкусу. Тушат рагу из индейки с овощами на сковороде еще минут семь. В самом конце кладут фасоль без жидкости, зелень, а также чеснок.

Ингредиенты для «Овощное рагу с индейкой «Маруся»»:

  • Филе куриное

    (бедра индейки)

    700-800 г

  • Лук репчатый

    (средних)

    2 шт

  • Картофель

    (средних)

    3 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Овощи

    (смесь, мороженные, любимые вами, в смесь)

    2 упак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1292.2 ккал

белки

177.7 г

жиры

9.9 г

углеводы

115.8 г

Порции
ккал258.4 ккалбелки35.5 гжиры2 гуглеводы23.2 г
100 г блюда
ккал96.4 ккалбелки13.3 гжиры0.7 гуглеводы8.6 г

Рецепт «Овощное рагу с индейкой «Маруся»»:

Шаг 2. Добавляем мясо к луку

Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.
шаг 4. Добавляем специи и томат пасту

Шаг 5.1. Смесь из замороженных овощей.
шаг 5.2. Аккуратно вымешиваем.

Шаг 5.3. Даем закипеть.

1. Пассируем лук в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, убавляем газ, оставляем томиться пару минут.
2. Добавляем в лук предварительно порезанную кусками в 2 см. и замаринованную индейку. Сильно прибавляем газ, чтобы мясо закипело. После вновь убавляем газ до минимума. Оставляем томиться.
3. Тем временем режем картофель кусками в 2 см. Добавляем в кастрюлю с мясом и луком. Перемешиваем, добавляем кипяток, чтобы мясо и картофель были в жидкости. Даем закипеть на сильном газу. Убавляем газ.
4. Добавляем томат пасту и специи по вкусу. Оставляем томиться минут на 10 -15.
5. Добавляем смесь из замороженных овощей в кастрюлю с мясом и картошкой. Аккуратно вымешиваем и даем закипеть на сильном огне. Вновь убавляем, пробуем на соль. Оставляем на медленном огне до готовности самых твердых овощей из смеси. Примерно минут на 25 -30.
6. Выключаем газ и добавляем чеснок, пропущенный через «чеснокодавилку». Примечание: Я мариновала индейку в белом полусладком фруктовом вине, что придало блюду легкий, сладковатый вкус и нежности мясу. При подаче можно посыпать любимой свежей измельченной зеленью. Детям я добавляю ложку сметаны.

Индейка с овощами и рисом

Индейка с овощами и рисом – сытный и полезный вариант обеда или ужина.

Понадобится:

  • Стакан риса
  • Бедрышки индейки – 4 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка
  • Луковица
  • Карри – ½ чай. л.
  • Жгучий молотый перец – ¼ чай. л.
  • Масло растительное
  • Банка фасоли
  • Зелень петрушки, укропа

Очищенный лук порезать кольцами, морковь натереть. Перец отделить от семян, нашинковать соломкой. Обжарить по очереди лук, морковь, перец. Рис хорошо промыть несколько раз. Смешать с овощами. Взять объемную форму для запекания, выложить подготовленные полуфабрикаты. Залить 2 ст. кипятка, посолить.

Бедрышки индейки натереть специями и положить сверху. Накрыть фольгой. Запекать при 200 °С. 40 минут. Затем фольгу убрать. Подержать в духовке еще 20 минут. По желанию добавить фасоль без жидкости. Через пять минут выключить духовку, вынуть блюдо, посыпать зеленью.

Индейка, тушенная с овощами в духовке

При запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Прованские травы
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Морковка
  • Луковица
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль

Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи.

Духовой шкаф нагреть до 200° С. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Спустя 40 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром, подержать пока не образуется корочка.

Рагу из индейки с грибами

Категория:
Основные блюда
> Рагу

15 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Сладкий перец
— 2 Штуки

Индейка
— 0,8-1 Килограмма

Лук репчатый
— 1 Штука

Чеснок
— 2 Зубчика

Кукурузный крахмал
— 2 Чайных ложки

Лимонный сок
— 1 Ст. ложка

Розмарин
— 1 Чайная ложка

Вустерский соус
— 1 Ст. ложка

Соль, перец
— По вкусу

Томаты
— 2-3 Штук

Грибы
— 200 Грамм

Паприка
— 1 Ст. ложка

Оливковое масло
— По вкусу

Кайенский перец
— По вкусу

Йогурт
— 3/4 Стакана

1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.

2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю ск…

теги:
на обед
на ужин
овощи
птица
индейка
лук
перец
грибы
шампиньоны
горячие блюда
рагу

Полезные советы

Если хочется взрыва вкуса, в рагу нужно добавлять специи. Ограничивать себя только черным перцем не нужно. Добавлять можно перец чили, он даст не столько остроты, сколько копченого аромата. Можно брать зиру, кунжут, куркуму, бадьян, розовый перец, имбирь и т.д. А можно использовать сразу готовые наборы специй, например, хмели-сунели.

Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и жестким. Как и курица, индейка готовится довольно быстро

Чтобы она была еще более мягкой, перед готовкой ее можно натереть содой. После пятнадцати минут ее нужно просто смыть, далее мясо готовить по рецепту.

Овощи желательно оставлять в состоянии полуготовности. Тогда блюдо выглядит эстетичное. Итальянцы называют это состояние «аль денте», овощи тогда немного хрустят внутри, но сверху мягкие и ароматные, они пустили часть сока. Не стоит превращать все в однородную массу.

Приготовление рагу с индейкой занимает минимум времени, зато дарит максимум вкуса. Это обычно летнее блюдо, когда овощей много, но можно использовать и сезонные продукты. К примеру, экспериментировать с тыквой и картофелем. Получается всегда очень сочно и колоритно!

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как быстро и вкусно потушить квашеную капусту

Сосиски в картофельном пюре — вкусный ужин для всей семьи

Как приготовить спагетти с морепродуктами

Как приготовить необычные пельмени с картошкой

Как приготовить сочные зразы из фарша с яйцом

Американский соус Ранч на вашей кухне

Рецепт «Рагу из индейки с цуккини»:

Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна

Приправляем соевым соусом (на глаз), «жмякаем» и оставляем минут на 20-30.

А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.

Чистим овощи

Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку

Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цуккини брусочками, я про него подзабыла, поэтому в кадр не попал…

Мясо перекладываем в дополнительную кастрюльку (вот тут можно индеечку потушить с небольшим количеством водички, для мягкости, мне нравится нежное мяско, но можно и оставить, тогда она останется довольно плотной)

В казан закидываем морковь и лук, обжариваем

Добавляем индейку, перец, лавровый лист

Заливаем томатным соком

Солим, посыпаем приправами, тушим около 15 минут

Следующим шагом добавляем цуккини

И совершенно внепланово — остатки лечо… Овощи дают сок, так что жидкости получается предостаточно. Перемешиваем и тушим… как говорится, до готовности

Минут за 10 до подачи закидываем картошечку, чтобы пропиталась, но не развалилась.
Готово!

Приготовление в мультиварке: описание рецепта

Для начала стоит включить мультиварку в режиме «Выпечка» или же «Жарка». В чашу наливают растительное масло, разогревают его. Индейку нарезают кусочками, отправляют к маслу и обжаривают, пока кусочки не станут золотистыми.

Лук и морковь чистят. Первый нарезают тонкими полукольцами. Морковь либо режут соломкой, либо трут на крупной терке. Добавляют эти ингредиенты к мясу и обжаривают, смешав.

Картофель и кабачки чистят. Режут примерно одинаковыми кусочками. Перец чистят от семян и нарезают короткой соломкой. Отправляют в мультиварку и, помешивая, жарят еще десять минут.

Томаты лучше очистить от кожицы. Для этого их обдают крутым кипятком, а после сразу опускают в холодную воду. После этого снять с них кожицу очень просто. Режут их кубиками и добавляют в чашу мультиварки.

Добавляют примерно половину стакана воды и кладут соль и специи. Устанавливают режим «Тушение» и держат так рагу еще час. После добавляют мелко нарезанную зелень, смешивают все ингредиенты и держат под крышкой еще пять минут, чтобы рагу настоялось.

Вкусное блюдо из индейки с овощами готовить очень просто! Часто в компанию к филе этой птицы добавляют кабачок. Он быстро разваривается, придает блюду сочность. Благодаря нему мясо получается нежным, не сухим. Также можно добавить в рагу томаты, очищенные от кожицы. Они создадут подобие соуса. Тогда блюдо будет более полноценным. Вообще, рагу с индейкой и овощным дополнением – это самостоятельное блюдо, которое не требует соусов или же гарнира.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготавливаем 700 г мяса индейки. Его необходимо хорошо промыть и нарезать кубиками величиной около 1,5-2 см.
  2. Подготовленное мясо отправляем в немного прогретую толстостенную кастрюлю. Рагу также можно готовить в небольшом казане. В кастрюлю предварительно наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, на которой обжариваем мясо. Готовим индейку на небольшом огне под закрытой крышкой.
  3. Тем временем подготавливаем все овощи. Баклажан среднего размера моем и нарезаем на четвертинки.
  4. Нарезанный баклажан перекладываем в глубокую тарелку, солим немного и перемешиваем. Оставляем так при комнатной температуре на несколько минут промариноваться.
  5. Головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю, где прожаривается мясо. Перемешиваем все и обжариваем еще несколько минут на среднем огне.
  6. Морковь среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Также можно нарезать морковь четвертинками.
  7. Подготовленную морковь перекладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам. На этом этапе мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем и оставляем готовиться на среднем огне под закрытой крышкой.
  8. Половину кочана белокочанной капусты мелко шинкуем.
  9. Добавляем ее в кастрюлю и оставляем тушиться с остальными продуктами на рагу.
  10. Вслед за капустой отправляем в казан промаринованный баклажан. Овощи перемешиваем и тушим на среднем огне.
  11. Кабачок нарезаем кубиками величиной около 1 см. Если вам попался уже старый кабачок, то кожуру можно срезать.
  12. Отправляем нарезанный кабачок в кастрюлю, перемешиваем и тушим.
  13. Для блюда потребуется 1 зеленый и 1 красный болгарский перец, которые необходимо почистить от семян и внутренностей, и нарезать кубиками.
  14. Перец отправляем тушиться в кастрюлю, накрывая ее крышкой.
  15. В отдельную чашку наливаем 200 мл обыкновенной воды и добавляем в нее 3 ст. л. томатной пасты. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  16. Томатной жидкостью поливаем все овощи в кастрюле и немного перемешиваем.
  17. Картофель среднего размера в количестве 6-7 шт. нарезаем на крупные кусочки. Отправляем картофель в кастрюлю и все перемешиваем. После того, как все овощи, необходимые для рагу, будут добавлены, наливаем в кастрюлю 150 мл воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем готовить на медленном огне.
  18. Когда все овощи будут практически готовы, нарезаем мелко зелень. Можете брать зелень по собственному усмотрению, в данном рецепте используется несколько веточек укропа и пару перьев зеленого лука.
  19. Отправляем зелень в кастрюлю к овощам, не забывая все перемешать.
  20. Овощное рагу из индейки полностью готово, и его можно убирать с плиты. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Подавайте рагу с ломтиком свежего хлеба на обед либо ужин.

Вкусное блюдо с овощами

Данный вариант рагу достаточно популярен. В нем много ингредиентов, но в небольшом количестве. Это позволяет каждому раскрыться, не затеряться, отдать свой вкус. В этом рецепте используют следующие ингредиенты:

  • сто грамм шампиньонов;
  • двести грамм филе индейки;
  • один молодой кабачок;
  • одну небольшую морковь;
  • пять клубней картофеля;
  • головку лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного свежей зелени для подачи;
  • соль и специи.

В качестве зелени может выступать как привычный для многих укроп, так и более пикантный базилик. Рагу из индейки с картофелем и овощами получается более сытным, чем просто овощное. Все-таки такой вариант больше нравится мужчинам. Кроме того, он позволяет сэкономить время. Сразу получается и нежный соус из овощей, и аппетитное филе, и гарнир в виде кусочков картофеля.

Рецепт рагу с индейкой, томатами и патиссонами по Дюкану

Этот рецепт насчитывает достаточно большое количество ингредиентов. Однако вкус действительно оправдает все усилия. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Филе индейки – 600 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 100 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Цуккини (кабачок) – 150 г;
  • Патиссон – несколько небольших штук;
  • Капуста брюссельская – 200 г;
  • Помидор – 300 г;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист – 1-2 листика;
  • Соль, специи, зелень

Несмотря на внушительный список, способ приготовления от классического рагу не отличается.

  1. Первым делом нарезаем кусочками мясо и обжариваем его. Если в вашем кухонном арсенале имеется антипригарная сковорода, то прекрасно!
  2. Когда мясо подрумянится, доливаем немного воды и тушим 8–10 минут.
  3. Все мелконарезанные овощи добавляем к индейки, вливаем стакан воды. Тушим до готовности и испарения лишней жидкости.

Как видим, рецепты рагу достаточно схожи в приготовлении. Однако каждый из них имеет что-то особенное.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • Пьер Дюкан
  • паштет из печени трески консервированной
  • пирожное картошка по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Овощное рагу с индейкой с грибами

  • 1 сладкий перец;
  • 480 г филе индейки;
  • 25 г укропа;
  • 1 лук;
  • 2 томата;
  • 370 г шампиньонов.

Время – 1 ч.

Калорийность – 48 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Лук, очищенный от шелухи, нужно мелко нарезать;
  2. А почищенные от сора грибы следует резать крупно, можно всего на несколько частей;
  3. Промытое и обсушенное мясо нужно нарезать средними кусочками, после чего их посолить, можно немного поперчить и убрать в холодильник, они должны быть холодными;
  4. Сначала в сковороде пассеровать лук до прозрачности. После этого отодвинуть его к краям, а в центр выложить охлажденное мясо;
  5. На сильном огне обжаривать до пяти минут, иногда мешать. После этого огонь уменьшить, мясо готовить еще минут десять;
  6. Далее добавить в центр порезанные грибы, готовить еще пять минут;
  7. Разрезать перец пополам и вытащить его семена с плодоножкой. Сполоснуть, порезать соломкой;
  8. У помидор удалить плодоножку и разрезать плоды на дольки;
  9. Мелко нашинковать вымытый укроп;
  10. Положить все овощи и зелень сверху на грибы, добавить соль, помешать и готовить еще минут пять.

Как приготовить печенье из кукурузной муки читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт ароматных куриных ножек, со специями и соусом на сковороде.

Попробуйте приготовить овсянку на воде в микроволновке — это намного быстрее, кроме того вкус блюда получится оригинальным.

Чесночное рагу из индейки

Если вы любите острые блюда, то возьмите на вооружение следующий рецепт.

Вам понадобятся:

– 550 г. филе;

– 3 небольших зубчика чеснока;

– 350 г. томатов в собственном соку;

– головка лука репчатого;

– 2 болгарских жёлтых перца;

– масло оливы;

– ½ ч. л. тростникового сахара;

– кориандр;

– чёрный перец;

– соль;

– сезонная зелень.

Включите духовку на 200 С для разогрева. Нарежьте перец соломкой, а лук крупными полукольцами. Порубите очищенные зубчики чеснока. В форму для запекания, застеленную бумагой, выложите нарезанные овощи. Полейте их маслом и перемешайте. Готовьте минут 7–8 мин., помешивая несколько раз.

Во время приготовления овощей нарежьте филе соломкой толщиной не более сантиметра, а затем посолите, поперчите. В форму добавьте мясо птицы, сдвинув овощи в сторону. Запекайте порядка 5–6 мин.

За это время измельчите кориандр, коричневый сахар и чеснок в ступке. Выложите эту заправку на индейку и залейте все помидорами в их собственном соку. Перемешайте, посыпьте зеленью и готовьте около 15 мин.

Польза индейки

Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.

Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:

  • Слабый запах
  • Здоровый блеск и ровный цвет
  • Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
  • Светлая кожа или светло-желтая
  • При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется

Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.

Рецепт «Рагу из индейки с гарниром»:

Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону

Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см

Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели

Грибы обдать кипятком, уложить на картофель

Рагу из индейки хорошо промываем, немного надо обсушить (например, салфеткой или бумажным полотенцем).

Уложить рагу сверху грибов, немного посолить и чуть поперчить. Посыпать мелко нарубленным укропом. Сушеная зелень тут не подойдет: она в процессе запекания еще больше засохнет, и будет бяка )

Накрываем противень фольгой, чтобы мясо оставалось сочным, ставим в духовку. Выстраиваем температуру на 200 градусов, готовим так 20 минут. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 30-40 минут. Тут в зависимости от мяса: если куски большие, толстые, то 40 минут. Если некрупные, то получаса достаточно.

По окончании времени достаем блюдо из духовки, осторожно снимаем фольгу чтобы не обжечься паром. И вот, ароматная индюшка готова сразу с гарниром! Картошечка пропиталась мясным соком, рагу ароматное, нежное! Приятного аппетита )))

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации