Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Пицца с ветчиной

Как приготовить пышную пиццу с грибами, ветчиной и моцареллой

Для пышной основы этой пиццы смешайте сухие компоненты: муку (2 ст.), сахар (25 г), соль (10 г), пакетик дрожжей (сухих). Далее влейте в смесь 250 мл воды и 40 мл масла оливкового. Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле, оставив приблизительно на 50-60 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы оно хорошо подросло и увеличилось вдвое. Переложите его на противень и сделайте бортики. Дайте основе немного увеличиться в объеме, поставив ее в теплое место.

Для начинки подготовьте:

свежие шампиньоны – 300 г;
ветчину – 150 г
лук – 1 шт.;
по 150 г томатов черри и сладкого перца;
оливки – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
моцареллу – 200 г;
150 мл томатного соуса;
оливковое масло – 10 мл;
соль, перец – по щепотке.
листья свежего базилика.

Шампиньоны совместно с луком, перцем и чесноком жарятся на сковороде, так как указано в рецепте выше. Далее нужно приготовить основу для пиццы с грибами и ветчиной. Для этого намажьте ее соусом, выложите сверху шампиньоны с овощами, потом – порезанную ломтиками ветчину, помидоры, разрезанные маслины без косточки. Все это посолите и поперчите, покройте моцареллой и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Базилик добавьте после приготовления – перед сервировкой.

Еще одна пицца с ветчиной и грибами готовится по следующему рецепту с фото – она не оставит равнодушным никого. Тесто можно приготовить такое, как вы обычно делаете для такого блюда. А вот ингредиенты для начинки будут следующими:

по 200 г ветчины и свежих шампиньонов;
маслины – 100 г;
артишоки – 2-3 шт.;
лимонный сок;
твердый сыр.

Грибы нарежьте на ломтики и обжарьте на оливковом масле, мясо нашинкуйте на тонкие пласты, маслины без косточки разрежьте пополам.

Артишоки освободите от листьев и нарежьте дольками, которые сложите в воду с лимонным соком, чтобы они не почернели.

Все компоненты укладывайте на основу, сбрызнутую оливковым маслом, начиная с грибов, мяса, долек артишоков, маслин, а закончите сыром, натертым на терке.

Выпекайте при температуре 200 градусов четверть часа.

Описание рецепта — Пицца с ветчиной и грибами:

Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!

Пицца с ветчиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г

Жиры 16,87 г

Углеводы 17,08 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

244
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пиццы с ветчиной и шампиньонами нам понадобится тесто для пиццы, шампиньоны, ветчина, помидоры, твёрдый сыр, томатный соус или кетчуп, смесь сухих итальянских трав, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое.

Шаг 2:

Тесто для пиццы
300 г

Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).

Шаг 3:

Ветчина
100 г

Ветчину нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5:

Сыр твердый
100 г
Шампиньон
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 6:

Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см.

Шаг 7:

Кетчуп
3 ст. л.

Смазываем заготовку для пиццы томатным соусом или кетчупом.

Шаг 8:

Выкладываем первым слоем шампиньоны.

Шаг 9:

Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Посыпаем грибы смесью сухих итальянских трав и щепоткой соли.

Шаг 10:

Выкладываем на шампиньоны ветчину, распределяя по всей поверхности пиццы.

Шаг 11:

Перец черный молотый
1 щеп.

На ветчину выкладываем кружочки помидор и слегка посыпаем их чёрным молотым перцем.

Шаг 12:

Покрываем пиццу натёртым сыром, стараясь им закрыть все ингредиенты.

Шаг 13:

Оливковое масло
1 ст. л.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с ветчиной и грибами готова!
Сразу же подаём её к столу!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кальцоне «Три сыра с ветчиной»»:

  • Тесто дрожжевое

    (для пиццы)

    300 г

  • Ветчина


    100-150 г

  • Моцарелла


    100-150 г

  • Брынза


    50 г

  • Помидор

    (маленькие, можно 1 большой или 2 средних)

    3 шт

  • Томаты вяленые


    5-6 шт

  • Масло оливковое

    (по вкусу)

  • Орегано

    (по вкусу)

  • Базилик

    (по вкусу)

  • Розмарин

    (по вкусу)

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Пармезан

    (тертый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1990 ккал

белки

70.3 г

жиры

117.5 г

углеводы

182.4 г

100 г блюда
ккал197 ккалбелки7 гжиры11.6 гуглеводы18.1 г

Рецепт «Кальцоне «Три сыра с ветчиной»»:

Тесто для пиццы у меня лежало в морозильнике. В двух словах опишу, как его делать. Этого количества хватает на 3-4 пиццы. Оно прекрасно хранится в морозильнике, ожидая своего часа.
Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды.
Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. дрожжей, 600-650 гр муки. Все хорошо вымешиваем.
Тесто после вымешивания поставить в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Пусть вас не пугает помещение дрожжевого теста в холодильник, это тесто для тонкой пиццы и именно оно нужно и для кальцоне.

Ветчину режем кубиками.

Брынзу можно тоже нарезать кубиками, можно натереть на терке, а можно, как я, раскрошить руками.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Вяленые помидоры режем полосками. Кстати, я их вялила вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 76/ Спасибо juliamir за рецепт. Пользуюсь им постоянно.
Ветчину, сыры и помидоры соединить, перемешать.

Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, подержать 1-2 минуты и снять с них кожуру.

Нарезать четверть-кольцами

Разогреть на сковороде 1-2 ложки оливкового масла.
Поджарить на нем помидоры до мягкости. У меня была очень соленая брынза, поэтому помидоры я не подсаливала.

В ступке растереть почти в порошок орегано, базилик и розмарин. Половину добавить в томаты. Томаты можно перетереть через сито, можно «пройтись» блендером. Меня лично не пугают косточки в томате, поэтому я их просто размяла вилкой.

Тесто раскатать, выложить на противень.

На половинку теста выложить начинку, сверху — томаты.

Чайную ложку томатной пасты залить 3-4 ст. л. оливкового масла.
Я залила маслом с вяленых помидоров.
Взбить вилкой и поставить на несколько минут, чтобы масло вновь выступило над томатной пастой, только уже пропитанное томатом.

Накрыть начинку второй половинкой теста и защипить края как вареник.

Намазать верх «томатным» маслом.

Посыпать второй половиной перетертых пряных трав.

Присыпать немного тертым пармезаном.
Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

И, готово!
Даем постоять минут 5-10, чтобы слегка остыла наша «плюшка»
(Мой муж всю выпечку в шутку называет плюшками 🙂 )

Режем на кусочки, выкладываем на тарелку.

И подаем на стол.

Можно на завтрак

С ароматным

Чаем!

А можно

И к ужину

С самым итальянским

Салатом «Капрезе»

Ну, и бокалом

Красного вина!

Пусть этот ужин Вас согреет в дождливый осенний вечер!
Приятного аппетита!

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт

Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления беляшей, пончиков и булочек.

Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.

Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.

Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.

Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.

Дополните пиццу нарезанными оливками.

Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Слойки с сыром и ветчиной

Слойки с сыром и ветчиной – достаточно быстрая и легкая выпечка, которая непременно понравится всем вашим гостям. Давайте узнаем некоторые рецепты их приготовления.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и аккуратно разрезаем его на 4 одинаковых квадрата. Затем шинкуем тонкими ломтиками сыр и ветчину, а зелень хорошенько промываем, просушиваем и измельчаем.

Теперь на край каждого квадратика выкладываем по сырному ломтику, посыпаем зеленью, а сверху накрываем кусочком ветчины. Тщательно соединяем края теста и защипываем их.

После этого смазываем слойки взбитым яичным желтком и выкладываем на противень, слегка сбрызнутый водой. Выпекаем наши булочки в духовке 15-20 минут до готовности.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на прямоугольники размером примерно 10 на 2 см. Сыр и ветчину шинкуем тонкими полосками, выкладываем их на прямоугольник теста. Сверху кладем второй кусочек теста и защипываем у слоечек короткие края.

Далее скручиваем слойки спиралькой. Духовку зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем водой, выкладываем спиральки на противень. У яйца отделяем желток и смешиваем его со сливками. Этой смесью смазываем наши булочки и посыпаем сверху кунжутом.

Выпекаем слойки примерно 20 минут.

Слойки с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоеное тесто размораживаем заранее, раскатываем в пласт 30х30 см, и разделяем его на 4 квадрата. Сыр шинкуем тонкими ломтиками.

Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружками, а зелень промываем, обсушиваем и рубим.

Слегка смазываем края теста яичным белком, тщательно соединяем их и хорошо защепляем. Подготовленные таким образом слойки выкладываем на сбрызнутый водой противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Пластины теста разделяем и раскладываем по отдельности друг от друга на столе, присыпанном мукой. Пока тесто подтаивает, готовим с вами начинку. Для этого ветчину и очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, а сыр сулугуни натираем на крупной терке.

Далее разогреваем на сковороде сливочное маслице и обжариваем на нем лучок с ветчиной. Затем добавляем измельченную петрушку, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и посыпаем тертым сулугуни.

По необходимости подсаливаем и перчим начинку по вкусу. Теперь тесто разрезаем пополам, а уголки надрезаем по диагонали. Кладем на середину немного начинки, скрепляем углы на каждой стороне, а потом заводим их накрест посередине.

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем пергаментом и промазываем маслицем. Слоечки кладем на противень, покрываем взбитым желтком и выпекаем в духовке 35-40 минут.

Готовые вкусные слойки с ветчиной и сыром посыпаем по желанию молотым перцем.

Слойки с грибами – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать к чаю или кофе. Давайте разберем несколько простых рецептов этой изумительной вкусности. Мы уверены ваши близкие будут в восторге от такого перекуса.Слойки с мясом – это простой и быстрый вариант обеда или ланча, когда совсем нет времени на готовку. Такая выпечка придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого простого лакомства.
Рис, как составляющая начинки, часто встречается в пирогах. Самый популярный – это, конечно же, пирог с рыбой и рисом. И сегодня мы рассмотрим еще парочку других рецептов создания этой вкусности. Читаем наши советы и угощаем домашних замечательной выпечкой.Пирожки с рисом – достаточно бюджетный вариант вкусного и сытного обеда. И сейчас мы поделимся рецептом создания универсального теста для них и рассмотрим несколько вариантов изумительной начинки. Читаем советы и угощаем близких замечательным блюдом.

Ингредиенты для «Пицца с ветчиной и шампиньонами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    3 стак.

  • Молоко

    (в тесто)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (в тесто)

    20 г

  • Масло оливковое

    (в тесто)

    3-4 ст. л.

  • Соль

    (в тесто, щепотка)

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Шампиньоны

    (консервированные)

    4-5 шт

  • Ветчина

    (вареная или колбаса)

    4 ломт.

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Кетчуп

    (острый)

    2 ч. л.

  • Пармезан


    100 г

  • Маслины

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3171.9 ккал

белки

122.3 г

жиры

119.3 г

углеводы

407.3 г

100 г блюда
ккал215.8 ккалбелки8.3 гжиры8.1 гуглеводы27.7 г

Рецепт «Пицца с ветчиной и шампиньонами»:

Приготовить продукты для теста.

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и поставить в теплое место для подъема.

Муку просеять, добавить соль и масло, слегка перемешать. Затем влить подошедшую опару и замесить мягкое податливое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тем временем приготовить начинку.

Помидор нарезать кружочками, шампиньоны и чеснок — тонкими ломтиками, маслины — колечками.

Перец освободить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 6 частей и затем поперек на полоски. Ветчину и колбасу нарезать кружками, а затем небольшими кусочками.

Из этого количества теста я делаю 2 пиццы в форме диаметром 28 см, но можно испечь и одну большую — на противень. Тесто слегка раскатать, выложить в смазанную маслом форму и руками распределить по всей форме. Ребром ладони оформить невысокий и не толстый бортик.

Смазать тесто кетчупом и разложить кружки помидора.

Раскидать пластинки чеснока и шампиньонов. Слегка присыпать тертым сыром, чтобы при выпечке начинка скрепилась.

Разложить ветчину и колбасу. Сверху равномерно распределить перец.

Засыпать пиццу тертым сыром. Тут уж по вкусу, может быть у вас уйдет и больше 100 г. Сверху разложить колечки маслин. Поставить пиццу в горячую духовку. Выпекать около 25 минут. Как только края и сыр зарумянятся, можно пиццу вынимать. Выложить пиццу на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы она слегка остыла. Иначе, можно обжечься, пицца получается очень сочная.

Теперь пиццу можно разрезать на куски и наслаждаться. Приятного аппетита!
А я на кухню — готовить вторую пиццу. На этот раз — с морепродуктами!

Закусочные слойки из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра

18 Фев

Имея в запасе пачку слоеного замороженного теста, вы никогда не попадете впросак, когда нужно быстро что-то испечь к чаю или на закуску.

Этот полуфабрикат неприхотлив в хранении и исключительно прост в приготовлении. Противники магазинных готовых продуктов могут приготовить тесто в домашних условиях и заморозить его впрок в специальных пакетах.

Сегодня я готовила очень вкусные слойки с подкопченной ветчиной и сыром. Этот рецепт с пошаговыми фото и вам поможет их испечь. Удачный, аппетитный вариант «дежурной» закуски к праздничному или повседневному столу.

Вместо хлеба или в качестве перекуса – просто идеально!

Для приготовления 5 слоек понадобится:

слоеное тесто – 250 гтвердый сыр (любого сорта) – 100 г
ветчина (варено-копченая грудинка) – 120-150 гмука – 1-2 ст. л. (для присыпки поверхности)
яичный желток – 1 шт. (от крупного яйца)молоко (вода) – 1 ч. л.
сухие специи – по вкусу и желанию

Как приготовить слойки с ветчиной и твердым сыром (пошаговый рецепт с фото):

-1-Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Чтобы оно не прилипло к поверхности, пересыпьте лист небольшим количеством муки. На разморозку обычно уходит 20-30 минут. Чтобы верх теста не засох, смажьте его растительным маслом или накройте пищевой пленкой (полотенцем). Такие слойки можно готовить из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Результат будет вкусным, но приготовление имеет некоторые особенности.Полностью размороженный слоеный пласт положите на стол. Немного раскатайте. Нарежьте на 5-6 полосок примерно одинаковой ширины.
-2-Тонко порежьте ветчину и сыр. Удобно использовать готовую сырную нарезку из тонких ломтиков. Сорт сыра может быть любым. Я использовала чеддер – он при выпекании в духовке хорошо плавится, сохраняет вкус и образует аппетитные сырные «нити».
-3-На каждую полоску теста выложите ломтики сыра стык в стык, по всей длине, как показано на фото.
-4-Сверху уложите ветчину. Вместо нее можете использовать почти любой мясной деликатес – карбонат, варено-копченую свиную шейку и пр.
-5-Сверните тесто с начинкой плотным рулетом. Получится вот такая «розочка». Слепите края, чтобы слойка не развалилась в процессе выпекания.
-6-Удобно выпекать такие слойки в форме для кексов (маффинов). Каждую заготовку поместите в отдельную ячейку.
-7-Смешайте желток и чайную ложку чистой воды или молока. Слегка взбейте вилкой. Смажьте получившейся массой верх слоек. По желанию посыпьте молотым перцем, прованскими травами, сушеным чесноком и другими приправами. Если использовалось дрожжевая слоеная основа, оставьте слойки для расстойки в теплом месте на 10-15 минут. Они немного увеличатся в объеме. Отправьте форму со слойками в разогретую до 210-230 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки. Точную продолжительность и температуру готовки смотрите на упаковке с тестом.
-8-Подавайте слойки сразу, пока расплавленный сыр не успел остыть. На следующий день их можно разогреть, и он будут как свежие. Очень удачное сочетание невесомого слоеного теста, пикантной ветчины и нежного сыра. Вкусно и аппетитно!

Приятного!

Комментировать Похожие материалы

  • Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов
  • Рецепт брускетты с кусочками вяленых помидоров и сыром
  • Рулет из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и свежих овощей
  • Готовим классическую пиццу «Маргарита» по итальянскому рецепту (в духовке)
  • Вкусный рулет из лаваша с копченой курицей и морковью по-корейски
  • Пикантный рулет из тонкого лаваша с тертым сыром, свежей зеленью и чесноком
  • Вкусная свинина, запеченная под сыром с кусочками ананасов
  • «Клубочки» из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто
  • Домашняя пицца на готовом слоеном тесте, запеченная в духовке
  • Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто
  • Очень вкусный пирог «Чизбургер» с фаршем и сыром
  • Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока
  • Густой суп с семгой, молочными сливками и сыром
  • Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)
  • Хрустящая картошка, запеченная в духовке майонезом, сыром и чесноком

Наверх

Рецепт третий. Деликатесная пицца с кусочками ветчины, оливками и каперсами

  • 300-350 грамм готовой основы из дрожжевого теста;
  • 100 грамм мяса;
  • 15 оливок или маслин без косточек;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм маринованных грибов;
  • 3 помидорки;
  • 4 каперса;
  • перец молотый, соль, измельченная зелень.

Раскатываем тесто по форме выпечки или противня, смазываем его маслом, перекладываем готовую основу. На время отставляем.

Ошпариваем помидоры горячей водой, снимаем с них кожицу. Две штуки мнем в пюре, солим. Третью помидору режем небольшими дольками. Оливки или маслины нарезаем кружками, мясо тонкими ломтиками, грибы и каперсы мелко рубим. Твердый сыр натираем на мелкую терку.

Помидорную массу раскладываем по основе, затем слоями выкладываем остальную начинку, в конце посыпаем сыром и украшаем нарезанным помидором.

Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут. Подаем пиццу с ветчиной горячей с посыпанной сверху зеленью.

Желаем вам вкусно и сытно накормить свою семью и друзей ароматной пиццей с ветчиной. Такое блюдо прекрасно дополнит вино, пиво или просто свежий сок. Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим закваску.

В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара идве столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься. Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.

Шаг 2: замешиваем тесто.

В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды. Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут . Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.

Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.

Шаг 3: готовим соус.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса. Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.

Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше. Сыр натрите на крупной терке.

Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.

Шаг 5: готовим основу для пиццы.

Когда тесто увеличится в 2 раза , можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите. Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.

По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.

В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.

Шаг 6: добавляем в пиццу начинку.

Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты. Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.

Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.

Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.

Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.

Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.

Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.

Шаг 8: подаем пиццу с ветчиной и грибами.

Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше. Приятного аппетита! Некоторые хозяйки поверх сыра добавляют в пиццу майонез.

Вы можете использовать куриную ветчину, а не только мясную. А еще можете добавить вареную колбасу.

Пицца универсальное блюдо, ее можно готовить практически из любых продуктов, тех, которые в данный момент окажутся у вас в холодильнике. Поэтому рецептов начинок у полюбившегося всеми «итальянского» пирога не перечесть. предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления с сыром, ветчиной, грибами и помидорами. Что же касается теста, то его можно купить в магазине, либо замесить самим.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации