Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 1

Пицца «маргарита»

Содержание

Ингредиенты для «Пицца «Маргарита»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    3 г

  • Вода

    (холодная)

    130 мл

  • Масло оливковое

    (30 мл. в тесто и 25 мл. в соус)

    55 мл

  • Соль

    (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в соус)

    2 ч. л.

  • Помидор

    (550 гр. в соус и 350 гр. в начинку)

    900 г

  • Моцарелла

    (или пармезан)

    400 г

  • Чеснок

    (в соус)

    2 зуб.

  • Базилик

    (сушенный + 1 пучок свежего базилика на начинку)

    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2605.3 ккал

белки

103.7 г

жиры

161 г

углеводы

240.1 г

Порции
ккал434.2 ккалбелки17.3 гжиры26.8 гуглеводы40 г
100 г блюда
ккал143.1 ккалбелки5.7 гжиры8.8 гуглеводы13.2 г

Рецепт «Пицца «Маргарита»»:

Пицца «Маргарита»
Для приготовления соуса для начала на мытых помидорах сделаем крестообразные надрезы, от макушки до самого низа. Затем опускаем помидоры в крутой кипяток на одну минуту, после чего вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Остывшие помидоры легко отчищаем от кожуры и перекручиваем в миксере.
Нагреем сковороду с оливковым маслом и добавим 2 зубчика чеснока, немного обжарив чеснок, выливаем томат и периодически помешивая, вывариваем на медленном огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик, соль и все перемешиваем, после чего тушим еще 5 минут, убираем чеснок и соус готов.
Приступаем к тесту, для этого в глубокую миску выливаем холодную воду, добавляем дрожжи и соль, после чего все хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. После того как вмешали всю муку, наливаем оливковое масло на тесто и 10 минут тщательно замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в посуду, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто делим на 2 части, берем одну часть, руками придаем округлую форму, присыпаем мукой и раскатываем круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм. Круг выкладываем в форму присыпанную мукой, либо противень застеленный бумагой. Выкладываем сверху пару столовых ложек соуса и размазываем по поверхности, не доходя 1 см до края.
Сыр делим на 2 части, одну часть над пиццей натираем на крупной терке, а вторую нарезаем на небольшие пласты. Затем нарезаем базилик и также равномерно посыпаем по поверхности. Далее, выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры и сверху на каждый помидор выкладываем пласт сыра.
Пиццу выкладываем на верхнее отделение, т. е. ближе к тэну и выпекаем в разогретой до максимума духовке 10 минут до легкого румянца на корочке пиццы.
Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Это блюдо популярно в США, Канаде, Шотландии и Ирландии, но и жители других континентов подают на завтрак пышные толстые блинчики под названием «Панкейки». Да — да, именно на завтрак традиционно они предлагаются. При готовке шоколадных панкейков с шоколадной крошкой в другие рецепты не подсматривала, так что будем считать, что это мое авторское предложение данного блюда.
Подают с медом, вареньем, шоколадом, сиропом, взбитыми сливками, сметаной, свежими или консервированными фруктами и т. д. Присыпают по желанию сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление пиццы с подготовки теста. Для этого в отдельную посуду наливаем 100 миллилитров теплой воды и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваем. Вода не должна быть горячей. Берем 15 грамм живых дрожжей и крошим их в воду. Живые дрожжи можно заменить 1 чайной ложкой сухих дрожжей.
  2. Далее в тарелку с дрожжами просеиваем через сито 2-3 столовые ложки муки. Слегка перемешайте венчиком, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
  3. Спустя 10 минут в тарелку с дрожжами просеиваем 200 грамм муки, добавляем щепотку соли и вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Идеальным вариантом будет оливковое масло.
  4. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто получается очень мягким, но при этом, не липнет к рукам. Если все же тесто немного липнет, то просто добавьте в него еще немного муки, но не перестарайтесь. Тесто кладем обратно в миску, накрываем ее кухонным полотенцем и оставляем отдыхать на 1 час.
  5. Перейдем к подготовке начинки. Берем 1 большой помидор, сверху крестообразно надрезаем его, кладем в миску и заливаем его кипятком, чтобы вода полностью накрывала помидор. Оставляем на 2-3 минуты.
  6. Воду с помидора сливаем, очищаем его от кожуры и грубого стержня.
  7. Взбиваем помидор блендером или натираем его на крупной терке. На газовой или электроплите разогреваем сковороду, вливаем туда немного растительного масла, даем ему прогреться и выливаем туда помидорное пюре. Держим на среднем огне около 5 минут.
  8. В помидорное пюре кладем веточку базилика, 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Кладем соль и сахар по вкусу. Сахар уберет лишний кислый привкус помидора. Томим еще 1 минуту и выключаем.
  9. Припылим рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто, посыпаем его сверху мукой и раскатываем скалкой в круг. Пока раскатываете тесто, включите духовку разогреваться с температурой 200 градусов.
  10. Перекладываем тесто на форму для выпечки и формируем небольшие бортики. Накрываем полотенцем и даем тесту настояться 10 минут.
  11. В это время подготовим начинку. Берем 1 большой помидор и нарезаем его кружочками.
  12. Далее 2 больших шарика сыра Моцарелла также нарезаем кружочками.
  13. На тесто выливаем соус и равномерно его распределяем.
  14. Выкладываем сверху помидоры и сыр. Сверху слегка посыпаем орегано и молотым перцем по вкусу.
  15. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Пицца готова, можно подавать к столу, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!

Как готовить пошагово по Джейму Оливеру?

У этого повара есть свой рецепт всеми любимой Маргариты, для которой требуется взять:

  • мука – 500 грамм;
  • морская соль – половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • сахарная пудра – половина столовой ложки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • вода – 330 мл;
  • томатный соус – 4 столовых ложки;
  • Моцарелла – 500 грамм;
  • базилик – 10 грамм;
  • руккола – 15 грамм;
  • салями – 60-70 грамм;
  • лимонный сок.

Тесто:

  1. смешиваем в ёмкости воду, дрожжи, сахарную пудру, соль, оливковое масло;
  2. просеиваем муку над рабочей поверхностью, в центре делаем углубление, куда выливаем получившийся состав;
  3. с краёв стряхиваем муку в центр, к жидкости;
  4. постепенно отправляем всё больше муки до тех пор, пока смесь не приобретет тестообразную консистенцию;
  5. полученный шар теста обсыпаем мукой и помещаем в глубокую миску, с заранее приготовленной мукой, накрываем и оставляем настояться в течение часа.

Приготовление пиццы:

  1. раскатываем основу, выкладываем томатный соус;
  2. кусочками рвём Моцареллу на основу и листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом;
  3. отправляем в духовку;
  4. пока основа готовится в духовом шкафу, смешиваем мелко нарезанную рукколу, сок лимона и оливковое масло;
  5. достаём пиццу из духовки;
  6. выкладываем предварительно нарезанное салями, полученную смесь с рукколой.

Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях на тонком тесте

Сыр у меня находился в рассоле, я его вынула. Томаты взяла с мелкими семенами и мясистой мякотью внутри. Купила их на рынке, они сладкие и не водянистые, мне очень понравились. У меня две ложки домашнего кетчупа из помидор.

Базилик использую фиолетовый изменяя всем принципам. Так уж вышло, на рынке не нашла зеленого. Покупаю продукцию на рынке, он в нашем городке небольшой, и не всегда есть именно те продукты которые мне нужны. Но, думаю, огорчаться не стоит, цвет яркий, листья свежие. Аромат ничуть не хуже чем у зеленого.

Раскатываем на пергаменте придавая округлую форму. Тесто мягкое и эластичная, не требует дополнительного подпыления поверхности мукой. Его очень удобно раскатывать прямо на пекарской бумаге. А затем переносить на противень.

Я раскатала в диаметре 25 см. Как раз из данного количества продуктов получается одно изделие.

Можно немного подвернуть бортики, чтобы ничего не выливалось и не вытекало, и все вкусности оставались внутри. Я поливаю соусом. Можно купить в магазине или использовать домашний.

Размазываю по всей поверхности круговыми движения описывая ложкой маленький круг в центре и расширяя его все больше и больше к краям.

Сыр я нарезаю кусочками и размещаю солнышком на пласте. Мои кусочки 5-7 мм. Но их можно сделать чуть тоньше. Я люблю когда много сыра, но если уж слишком много, то он вытечет, если не сделать бортики приподняв немного по кругу.

Вымыла томаты, они у меня мясистые, как видите, для классической пиццы Маргариты отлично подходят. Сюда не идут сочные с крупными семенами. Это просто шикарные, смотрится как колбаска салями нарезанная кружочками. Я их измельчаю, примерно, по 3-5 мм.

Посыпаю сверху измельченной сухой травой базилика. Я решила не класть во время выпечки, а украсить сверху, так будет и красивее и вкуснее. Иначе он просто засохнет в духовке под действием высокой температуры испортив изысканный вид изделия.

Переношу на противень, взявшись за края пергамента, можно сразу все делать на противне.

Выпекается 12-15 минут при температуре 190 градусов. Следите чтобы не получить засушенную лепешку. Готовится очень быстро. Сырок расплавился, томаты стали чуть суше. Я вынимаю изделие, и украшаю базиликом. Вот такая красота у меня получается.

Получается вкусное тонкое тесто, много сочной начинки, в горячем виде сыр тянется. Томаты очень вкусные, и все это создает незабываемую композицию цвета и вкуса.

Традиционно, изделие разделяют на 6-8 частей используя специальный нож для пиццы.

Посмотрите как это красиво. Ну разве это не чудо! Многие рецепты не дают рекомендаций по укладке продуктов. Поэтому у меня вот такой вариант. Получилось не менее интересно.

Сыр можно натирать используя крупное полотно терки, или разложить как я, кружочками по всей поверхности изделия. Также, томаты можно посыпать не сушеной, а свежей травой.

Аппетитно, не правда ли? Так и хочется съесть! Очень вкусно в горячем виде. И на второй день вообще ничего не остается, и крошки. У нас все в семье любят, поэтому налетают и разбирают сразу.

Мужчины любят с бокальчиком ледяного пива, а дети в лимонадом. Ну это зачастую летом, так заказывают в пиццерии, а зимой просят чаю или кофе, и наслаждаются напитков а ожидании своего заказа.

Повторите и вы, и удивите своих родных домашней вкуснейшей выпечкой. Приятнейшего аппетита!

Торт для жаркой погоды «Мега стабильный»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Дорогие поварята, у многих кондитеров, особенно начинающих, часто возникает в летнее время вопрос «Какой тортик приготовить, чтоб он не уплыл, не потек, не съехал? Чтоб был стабильный и мог стоять на столе в течении нескольких часов? Чтоб дети его кушали!» Делюсь своим рецептом, который очень популярен у моих заказчиков. Приготовление не сложное, а результат порадует несомненно! Вариант декорирования я предлагаю популярный этим летом, но каждый может сделать декор на свой вкус! Вес торта без декора 1,2 кг с декором 1,7 кг.
P.S. Готовила рецепт к выкладыванию больше месяца назад, но руки дошли только сейчас. И хотя погода уже не такая знойная, но думаю, что жаркие деньки еще будут! К тому же торт вкусный и можно готовить в любое время года! Приятной готовки!

Ингредиенты для «Пицца «Маргарита»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр полутвердый

    (моцарелла)

    150 г

  • Базилик

    (свежий листочки)

    12 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Соль

    ( по вкусу)

  • Вода

    (для теста)

    150 г

  • Дрожжи

    (свежие )

    10 г

  • Сахар

    (для опары (щепотка))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1958.6 ккал

белки

86.5 г

жиры

99.4 г

углеводы

215.1 г

100 г блюда
ккал195.9 ккалбелки8.7 гжиры9.9 гуглеводы21.5 г

Рецепт «Пицца «Маргарита»»:

Приготовим все продукты, которые изображены на этой фотографии.

Для начала зальём помидоры кипятком на 2-3 мин. Потом обольём холодной водой и снимем шкурку.

Поставим в тёплое место опару из щепотки сахара, трёх ст. л. тёплой воды, 10гр. дрожжей и 2 ч. л. муки.

Когда опара поднимется, замесить эластичное тесто и поставить его подниматься в тёплое место.
Пока тесто поднимается, порезать помидоры на одинаковые дольки. Сыр моцареллу также порезать кружочками. Но это не принципиально, можно и более мелкими кубиками. Потом сверху посыпать солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в духовку нагретую до 230гр. С на 20-25 мин.

После того, как достанете пиццу из духовки разложите сверху листочки базилика. Только дайте ей немного остыть, а то я разложила сразу и они у меня запеклись. Лень было идти в огород за новыми. Но эффект итальянского триколора немного исказился.

Теперь расскажу про вкус.
Во-первых, я ожидала большего, хотя можно было догадаться, что тесто на воде и без сдобы не может быть вкусным. Но получилось хрустящим. Это плюс. Можно было из этого теста сделать две таких пиццы, если бы раскатать его потоньше. Было бы вкуснее.
А вообще, я следующий раз сделаю пиццу с тестом французского пирога из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 85/. Мне мои домашние заказали и я с ними согласна. Вот будет точно очень вкусно. Но это моё мнение. И пицца наверное уже будет не » Маргарита».
Хотя триколор оставим.

Вот что бы я про вкус не говорила, а пиццу съели всю (и даже не хватило, спрашивали некоторые добавочки, хотя нас было всего-то трое).

Полезные советы

  • Конечно, можно не следовать предложенной рецептуре очень строго. Например, взять готовую основу для пиццы. Или в рецепте соуса для пиццы вместо свежего помидора взять томатный соус, кетчуп или томатную пасту.
  • Или заменить моцареллу на какой-либо другой сыр. Или не использовать базилик. Все это вполне приемлемо и, наверное, будет тоже вкусно. Но это будет уже не знаменитая итальянская пицца Маргарита. Это будет другая пицца. А мы хотим сегодня испечь именно Маргариту. Поэтому придется следовать рецепту. Да ведь и состав пиццы Маргарита не так уж сложен, всего несколько ингредиентов.
  • Маргарита действительно относится к разряду очень известных итальянских блюд – наряду с пиццей «4 сыра» из 4-х видов сыра и пиццей Дьябола, которая у нас известна больше под названием пицца Пепперони, рецепт которой содержит колбасу пепперони – острую разновидность салями, и колумбийский перец.
  • Хотя рецептов итальянской пиццы такое множество, что и не перечислить.

Думаю, многие из вас, уважаемые хозяйки частенько готовят пиццу – это быстро, вкусно, выгодно, и любят ее почти все. Приглашаю поделиться вашими рецептами пиццы.

Как приготовить пиццу маргарита

  1. Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.

  2. Стоит сказать, что пиццерии в Италии встречаются так же часто, как голуби. А голубей там миллионы. Чтобы заказать в Италии пиццу, не надо никуда идти. Достаточно просто покрутить головой, и поискать надпись Pizzeria.
  3. А еще лучше Pizzeria forno a legna, значит там есть печь, и пицца готовится не в духовке.
  4. Секрет хорошей пиццы, будь она домашняя, или классическая, всегда в качестве теста. Часто в наших пиццериях приносят огромную пересушенную чипсу, с минимумом начинки. Ну да ладно. Мне нравится, когда тесто пиццы мягкое, свежее и слегка хрустящее. Когда начинки не много, но и не «следы».

Приготовить тесто для пиццы — дрожжевое или бездрожжевое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

Противень немного смазать маслом. Буквально 2-3 капли размазать пальцем. Выложить тесто на противень. Читал итальянские варианты пиццы «Маргарита». Честно — кто во что горазд. Какой рецепт классический — понять невозможно. Возможно мое «углубленное» знание итальянского не позволяет в точности определить, что к чему. Но, извините, «свежие помидоры» от «томатного соуса» отличить несложно. Учитывая местные, т.е. наши, особенности, и неоднозначность рецептуры итальянских первоисточников, было принято решение: готовить «Маргариту» по-своему. Помидоры. Исключительно спелые и свежие! Никаких «бурых», недоспевших, переспевших. Помидоры должны быть такие, что хотелось бы от них откусить. Базилик. Только зеленый! Хотя, у нас чаще можно встретить фиолетовый базилик. Моцарелла. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц. Не паникуйте. У нас она продается из нормального коровьего молока (Mozzarella Fior di Latte). В виде белых, или почти белых шариков (больших или маленьких), в рассоле. Моцарелла хранится очень недолго. Так что смотрите на дату. Для начинки нужно немного, всего три ингредиента. Нарезать помидоры на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять, хотя это на любителя. С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на крупную терку. С половины веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом. Смазать тесто домашним томатным соусом.

Сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Старайтесь распределить по всей площади.

Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.

Посолить по вкусу крупной солью, можно морской и посыпать сухим орегано — пара щепоток. Посыпать тертым сыром моцарелла, стараясь чтобы сыр лег на пиццу без пропусков.

Разложить оставшиеся помидоры.

Во многих рецептах весьма невнятно написано о последовательности укладки начинки. Все угрюмо намекают на итальянский флаг, и никаких рекомендаций не дают. Самый простой и правильный вариант — не морочить себе и людям голову, и разложить все последовательно: помидоры, базилик, моцарелла. Причем в любом порядке, но базилик лучше не выкладывать поверх, иначе он высохнет во время выпекания и сгорит. Побрызгать всю пиццу оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дайте прогреться 15 мин. Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте до 20 мин. Сыр «моцарелла» расплавится очень быстро. Тесто, как только начнет подрумяниваться снизу, будет гарантированно готово!

Поверх готовой пицца разбросать горсть листиков зеленого базилика. Пиццу Маргарита принято разрезать специальным ножом  на 6-8 частей.

Все, пора обедать! Рекомендую: рецепт пиццы Маргарита — удивительное сочетание красных помидоров, белой моцареллы, зеленого базилика и бокал ледяного пива.

На мой вкус, пицца Маргарита, приготовленная дома и самостоятельно, одна из лучших пицц, которую стоит научиться выпекать. Ничего сложного и никаких экзотических ингредиентов.

Как сделать пиццу Маргариту – секреты приготовления

Приготовление пиццы Маргарита имеет несколько правил. Если их придерживаться, то домашнее блюдо получится не хуже итальянской выпечки. Вот секреты ее создания:

  1. Рекомендуется использовать тесто, приготовленное своими руками, а не магазинное. Замешивать его стоит мягче, чем, например, хлебное. Оно должно быть эластичным, хорошо раскатываться и растягиваться.
  2. Чтобы получить пиццу, максимально похожую на оригинал из Италии, нужно раскатывать основу потоньше, иначе получится обычный пирог с сыром и помидорами.
  3. Если нет возможности или времени сделать тесто дома, то можно приобрести готовую дрожжевую основу. Она имеется в любом крупном магазине.
  4. Томатный соус тоже стоит делать дома, а не покупать готовым. Так, блюдо будет значительно вкуснее. Некоторые хозяйки заменяют его кетчупом или готовой томатной пастой со специями.
  5. Для приготовления настоящей Маргариты применяется только Моцарелла. Она натирается, режется ножом или просто рвется вручную. На вкусовые качества это не влияет.
  6. Перед тем как готовить знаменитое итальянское блюдо, рекомендуется разогреть духовку вместе с формой для выпечки. Пицца быстрее запечется и получит аппетитную корочку.

Как приготовить пиццу «Маргарита» по классическому рецепту

Не знаете, как приготовить пиццу по классическому итальянскому рецепту? Подготовьте такие продукты:

  • 80 г пшеничной муки крупного помола;
  • 160 г пшеничной муки мелкого помола;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 5 помидоров и по желанию зубчик чеснока;
  • 5 веток базилика зеленого;
  • чайную ложку соли и столько же смеси итальянских трав;
  • 150 г моцареллы;
  • 150 мл кипяченой воды.

Если хотите, чтобы пицца получилась, как у итальянского шеф-повара, соблюдайте пропорции.

Фото: Италия для меня: UGC

Сначала замесите тесто:

  1. Смешайте два вида муки и трижды просейте. Так она наполнится кислородом, и тесто получится пышным, без комочков.
  2. Дрожжи растворите в 10 мл теплой воды.
  3. В муку добавьте 0,5 ч. л. соли, затем введите дрожжи, 50 мл оливкового масла и 100 мл воды. Вымесите тесто до однородной эластичной массы.
  4. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

Пока тесто подходит, подготовьте томатный соус:

  1. Помойте 3 помидора.
  2. Залейте их кипятком.
  3. Через 3 минуты овощи выньте, снимите кожицу и удалите зернышки.
  4. Мякоть помидоров, чеснок и ½ часть базилика превратите в пасту с помощью блендера.
  5. В соус добавьте 100 мл оливкового масла и итальянские травы. Тщательно перемешайте.
  6. Варите смесь до загустения на слабом огне.

Фото: Повар.ру: UGC

Когда тесто поднялось, приступайте к сборке пиццы. Выполните такие шаги:

  1. Из теста сформируйте тонкий диск диаметром 35 см с бортиками по краям.
  2. Смажьте его остывшим томатным соусом.
  3. Разложите кружочки моцареллы.
  4. Помойте и порежьте тонкими ломтиками 2 оставшихся помидора.
  5. Листья базилика порвите руками и посыпьте на пиццу.
  6. Разогрейте духовку и противень с пергаментом до 280 градусов.
  7. На горячий противень выложите пиццу и запекайте 15 минут.

Божественный аромат «Маргариты» вызывает неистовый аппетит. Скорее режьте ее ножом для пиццы и подавайте на стол.

Фото: Волшебный мир своими руками: UGC

Советы по приготовлению

Чтобы сделать настоящую Маргариту, как в пиццерии, нужно следовать правильной технологии. Важную роль в этом рецепте играет основа — тесто для пиццы Маргарита. Его обязательно нужно готовить самостоятельно. Есть секрет, который поможет дрожжам быстрее и качественнее работать в общей массе – их нужно замочить в теплой воде на несколько минут до того как смешивать с другими ингредиентами. К тому моменту как они попадут в тесто, они уже начнут действовать.

Начинка для пиццы Маргарита чрезвычайно проста – это обыкновенные свежие помидоры и моцарелла. Часто ее дополняют листиками базилика: для аромата и контраста в цвете

Важно то, что помидоры заранее никак не нужно подготавливать, из них не нужно делать соус или кетчуп. Это должны быть цельные кольца свежих помидоров

Рецепт вкусной пиццы Маргарита в духовке прост, но вместе с тем требует четкого следования плану.

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Рецепт «Пицца «Маргарита»»:

Пицца «Маргарита»
Для приготовления соуса для начала на мытых помидорах сделаем крестообразные надрезы, от макушки до самого низа. Затем опускаем помидоры в крутой кипяток на одну минуту, после чего вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Остывшие помидоры легко отчищаем от кожуры и перекручиваем в миксере.
Нагреем сковороду с оливковым маслом и добавим 2 зубчика чеснока, немного обжарив чеснок, выливаем томат и периодически помешивая, вывариваем на медленном огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик, соль и все перемешиваем, после чего тушим еще 5 минут, убираем чеснок и соус готов.
Приступаем к тесту, для этого в глубокую миску выливаем холодную воду, добавляем дрожжи и соль, после чего все хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. После того как вмешали всю муку, наливаем оливковое масло на тесто и 10 минут тщательно замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в посуду, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто делим на 2 части, берем одну часть, руками придаем округлую форму, присыпаем мукой и раскатываем круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм. Круг выкладываем в форму присыпанную мукой, либо противень застеленный бумагой. Выкладываем сверху пару столовых ложек соуса и размазываем по поверхности, не доходя 1 см до края.
Сыр делим на 2 части, одну часть над пиццей натираем на крупной терке, а вторую нарезаем на небольшие пласты. Затем нарезаем базилик и также равномерно посыпаем по поверхности. Далее, выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры и сверху на каждый помидор выкладываем пласт сыра.
Пиццу выкладываем на верхнее отделение, т. е. ближе к тэну и выпекаем в разогретой до максимума духовке 10 минут до легкого румянца на корочке пиццы.
Приятного аппетита!

Описание рецепта — Пицца Маргарита:

Готовим пиццу “Маргарита” с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом! Пицца “Маргарита” (Pizza Margherita) по легенде названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая в 1889 году, во время визита в Неаполь, попробовала пиццу с новой начинкой от известного в то время пиццайоло Рафаэло Эспозито и была поражена простотой и в то же время превосходным вкусом пиццы настолько, что разрушила назвать её своим именем! Начинка пиццы “Маргарита” имеет цвета итальянского флага (красные помидоры, белый сыр и зелёный базилик), что бесспорно делает эту пиццу визитной карточкой Италии. Пицца действительно получается очень вкусной, ничего лишнего, всё изысканно и гармонично!

Пицца Маргарита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,24 г

Жиры 23,5 г

Углеводы 24,35 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

339
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пиццы “Маргарита” нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, помидоры черри или другие красные томаты, сыр моцарелла, оливковое масло, зелёный базилик, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Тесто для пиццы
300 г
Томатная паста
6 ст. л.

Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной “Маргариты” используйте половину порции, то есть 300 грамм теста). Также по рецепту Соус томатный для пиццы http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185 приготовьте соус (полную порцию) или возьмите любой другой томатный соус.

Шаг 3:

Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем в круглый тонкий пласт диаметром 28 см.

Шаг 4:

Щедро смазываем томатным соусом.

Шаг 5:

Помидоры черри
8 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Совсем не обязательно использовать помидоры черри, можно взять любые другие красные томаты. Выкладываем помидоры на пиццу по всей её площади.

Шаг 6:

Моцарелла
125 г

Сыр нарезаем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 7:

Оливковое масло
1 ст. л.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.

Шаг 8:

Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, щепоткой соли.

Шаг 9:

Запекаем пиццу “Маргарита” в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 10:

Базилик
1 стеб.

На готовую пиццу выкладываем листики зелёного базилика и сразу подаём к столу!

Шаг 11:

Пицца “Маргарита” получилась просто изумительной!

Шаг 12:

Обязательно приготовьте- очень легко и не менее вкусно!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы

Обо всём по порядку. Как вы могли догадаться, тесто в создании пиццы играет важную роль. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом. Хотя, если честно, нет предела совершенству, и я всё ещё открыта для поисков идеального теста!

Самое интересное, этот рецепт подойдёт как для любителей тонкой пиццы, так и среднего показателя (но не для пышного). Сейчас объясню. Если хорошенько раскатать наше тесто, то получится достаточно тонкое, практически невесомое тесто, но убедитесь, что оно выдержит вашу начинку. Такой слой не любит, чтобы его перегружали. Пепперони и Маргарита отлично подойдут для тонкого теста! Если же вы предпочитаете более сытный вариант, тогда не теряйте на раскатывание много времени, выкладывайте начинку на тесто и скорей в духовку!

Следующий этап в приготовлении — время. Как любому тесту, нашему тесту для пиццы тоже нужно подняться. А это время, так что будьте готовы, спешка тут ни к чему. Ну, и следующий этап, посмотрите пару-тройку видео уроков по раскатыванию пиццы в домашних условиях. Без скалки, как истинный пиццайоло, работайте только руками и ничем больше!

История создания и происхождения. В честь кого или чего названа и из какой страны?


истории

Существует множество самых разнообразных историй о происхождении Маргариты, но наибольшей популярностью отличается та, в которой годом изобретения этого любимого многими блюда значится 1889. Произошло это в Италии во времена правления короля Умберто I и жены его Маргариты Савойской. Приехав в Неаполь, пара решила испробовать традиционное неаполетанское блюдо, которое было весьма распространено среди простого люда – открытый пирог, напоминавший хлеб с начинкой.

Для приготовления угощения был приглашён один из самых знаменитых пиццайоло – Рафаэлле Эспозито. Он изготовил сразу три пиццы: первая – с томатами и добавлением чеснока, вторая – со шпиком, базиликом и сыром, третья – с томатами, базиликом и белой разновидностью сыра. Цвета последней повторяли оттенки итальянского флага, что являлось символом веры, надежды и добродетели простого народа.

Третий вид угощения так понравился королеве, что та высказала свою благодарность пекарю в письменном виде. А польщенный Эспозито назвал эту пиццу в честь Маргариты. После женщина пожелала, чтобы угощение, носящее королевское имя, готовилось и в стенах её дворца. Таким образом, обыкновенное блюдо городских жителей стало утончённым и изысканным угощением.

Начинка для пиццы

Последний завершающий этап — начинка. Тщательно продумайте, с чем будете готовить пиццу, и заранее подготовьте все ингредиенты. Сейчас в больших супермаркетах продаётся множество сортов сыра, но нет ничего более аутентичного, чем дуэт пармезана и моцареллы. Хочу дать вам совет касательно пармезана. Понимаю, что цены на этот сыр выше среднего, да и не везде можно найти ПРИЛИЧНЫЙ вариант, однако козырь в рукаве у меня есть — в таких крупных магазинах, как МЕТРО или ОКЕЙ, АШАН (а сейчас и в обычном местечковом) продаётся уже тёртый пармезан в небольших пакетиках. Цена на него приемлемая, а расход очень экономичный. Я прям изо всех сил рекомендую. Во всяком случае, он меня выручает!

Себестоимость

В различных сетях супермаркетов цены на продукты питания разнятся, но усредненные показатели следующие:

  • сыр Моцарелла – 120 рублей за 100 грамм;
  • базилик – 1200 за 1 кг;
  • мука – 25 рублей за 1 кг;
  • помидоры – 100 рублей за 1 кг;
  • чеснок – 200 рублей за 1 кг;
  • дрожжи – 1 пакетик стоит 13 рублей.

Стоимость приготовления пиццы в домашних условиях обойдётся примерно в 70 рублей.

Огромной популярностью пицца пользуется по всему миру, особенно в странах Северной Америки и в Европе. Простота приготовления, большое разнообразие рецептов, возможность внесения своих вариантов при приготовлении, а также питательность продуктов составляют секрет притягательности пиццы.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации