Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Печеночный паштет

Содержание

Описание

Утиный паштет – это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.

Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.

Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая «изюминка» блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать «запеканку» на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!

Использование утиного мяса в ежедневном рационе помогает насытить организм веществами, которых нет в других мясных продуктах

На особые характеристики качества и состава мяса утки давно обратили внимание диетологи. И именно с этой точки зрения, даже невзирая на высокое содержание жира в продукте, утку рекомендуют использовать в питании не реже двух раз в неделю

Употребление утятины, а особенно печени утки, помогает организму справиться с огромным числом проявлений перенесенных заболеваний и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также использование мяса утки улучшает показатели при нарушении зрения, нервных расстройствах и помогает при различных кожных заболеваниях.

Волокна мяса утки плотнее куриного и индюшиного, поэтому готовить его нужно довольно долго. Это и не нравится большинству хозяек. Смущает многих также специфический запах и некоторая сложность мытья посуды после приготовления блюд.

Именно поэтому из утки проще всего сделать паштет. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро разобраться в технологии приготовления блюда. Не сомневайтесь в своих умениях и приступайте к работе прямо сейчас!

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

  • Печень гусиная

    (исключительно УТИНАЯ)

    500 г

  • Масло сливочное

    (коровье и немного растительного)

    100 г

  • Морковь


    200 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Специи

    (… и приправы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1572.3 ккал

белки

88.4 г

жиры

104.2 г

углеводы

70.1 г

Порции
ккал262.1 ккалбелки14.7 гжиры17.4 гуглеводы11.7 г
100 г блюда
ккал152.7 ккалбелки8.6 гжиры10.1 гуглеводы6.8 г

Рецепт «Паштет из утиной печени»:

Тут мне один гусь залетный …
Если по порядку. Иду я тут по деревне, а навстречу гусь … залетный. Идет, гогочет, кричит.
— Чего, спрашиваю, — птичка возмущаешься? Или в щи захотел?

Вот тут он и поведал мне страшную историю, как в Европах этих над птичками изЫмываются и здоровье их подрывают. И всё в погоне за наживой. Имперьялисты, иттить их нехай!
Нормальной пищей не кормят, а только той, что действует разрушительно на печень, на гусиную, конечно. А т. к. птица – не дурак и есть такое не хочет, то кормят насильно!!!

Ну, а как откормят, то прямая гусям – уткам дорога на конвейер. Потогонная система капитализма. Ни больше, ни меньше.

И буквально … вырывают печень.

Вон, на фабрике даже голыми руками эту печень не берут. Понимают – как она вредна. Только в перчатках.

И – на прилавок. Вон как наживаются на птичьих несчастьях. Золотых часов себе понакупляли.…

Вот и представьте себе, что в такую печень понапихано и … в общем, это не наш стиль.
Наши утки гуляют себе под солнышком, сколько захочут, на зеленой травке. Едят зернышки, которые растут «на воле». Единственно что, как многие говорят, творог ими съедаемый…, типо вредно для их печени. Мол, растет она от творога и …, но тут как раз, уж извините за натурализм – «тот, кто им мешает, тот нам поможет».
Итак, берём утиную печень и замачиваем её в молоке…

Мочим два часа…
А пока печень отмокает…. Берём, т. е. готовим лук… Всех делов-то – почистить, да кольцами нарезать.

варим морковь…

Лук жарим до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла…

… потом кладём печёнку и жарим её с луком…

… до готовности, чтобы мягкая сделалась, сглатывая слюньки и мучаясь от аромата…

Пару слов «про готовность». Если вы хотите паштета более мягкого, сочного и нежного. На вкус этакого «полегче», то ловите момент «первой готовности» печени. Когда она еще «вся в соку». А коли есть желание иметь вкус ярче и насыщеннее, то поджарьте посильнее. До корочки.

Когда зажарим… выключаем и даём полежать на сковородке… остужаем…
Вот… когда всё остыло — закладываем в блендер:
— печёнку с пережаренным луком
— морковку
— масло коровье, говоря по-современному, «сливочное»… граммов около ста примерно…

Солим и крутим из этой баночки-мельницы перцев смесь. Можно, если кто любит, добавить кориандр, например, и травок каких. Все зависит от вашего личного «люблю – не люблю».

Жужжим… побольше — помягче получится… наоборот — погрубее.

И, собственно, вот. Безо всяких ужастей.
Ангела вам за трапезой.

Вариант 5: Паштет из утиной печени под слоем брусничного желе

Данный рецепт необычен тем, что паштет покрывает брусничное желе. В дополнение к этому используются еще и пряные травы – сушеный тимьян.

Ингредиенты:

  • 500 гр. утиной печени;
  • головку лука;
  • 70-80 гр. топленого масла;
  • две столовые ложки красного вина;
  • сок от двух ломтиков лимона;
  • 200 гр. брусники;
  • 120 мл кипяченой холодной воды;
  • неполную столовую ложку желатина;
  • по вкусу соли;
  • 1-2 щепотки сушеного тимьяна.

Как приготовить

Бруснику сполосните, выложите в сотейник. Добавьте сок лимона, красного вина и щепотку соли. Продавите толкушкой, чтобы каждая ягода раздавилась. Протушите смесь на слабом огне 4-5 минут. Пробейте блендером до однородной консистенции. Можно дополнительно протереть через мелкое железное сито.

Сыпучий желатин (при желании его можно заменить агар-агаром) замочите в воде. Через 6-8 минут на слабом огне доведите до растворения. Не кипятите.

Смешайте ягодный соус с желатином. Оставьте для остывания при комнатной температуре.

Приготовьте паштет. Лук очистите и сполосните, нарежьте. Печень промойте, обсушите. Пережарьте лук и печень на топленом масле. Добавьте по вкусу соли и сушеного тимьяна. Перемелите массу до состояния паштета в блендере. Уложите в банку или контейнер. Сверху покройте слоем брусничного желе. Подержите в холодильнике до застывания желейного слоя. При намазывании закуски на ломтики хлеба, захватывайте оба слоя – паштет и желе.

Для ягодного желе допустимо брать не только бруснику. Можно добавить к ней клюквы, а также любого цитрусового сока вместо лимонного. Получится очень вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

  • Печень куриная

    (очистить от плёнок)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (1 большая для обжарки ,1 для бульона)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (для обжарки лука)

    50 г

  • Масло растительное

    (для обжарки лука)

    4 ст. л.

  • Морковь

    (для бульона)

    1 шт

  • Перец душистый

    (в бульон)

    5 шт

  • Лист лавровый

    (3 листика для бульона)

    3 л

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок

    (на ваш вкус (можно не добавлять ) я добавила)

    1 зуб.

  • Яйцо куриное

    (в паштет)

    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2653.9 ккал

белки

192.3 г

жиры

198 г

углеводы

28 г

Порции
ккал176.9 ккалбелки12.8 гжиры13.2 гуглеводы1.9 г
100 г блюда
ккал189.6 ккалбелки13.7 гжиры14.1 гуглеводы2 г

Рецепт «Паштет из куриной печени»:

Печень хорошо помыть, очистить от не нужных плёнок и желчи. Лук и морковь нарезать для бульона

В кастрюлю налить воды, опустить в горячую воду печень, варить примерно 30 минут, проверить можно разрезать кусочек печени, чтобы там не было крови. Бульон не выливать.
Бульон прозрачный.

Когда печень сварится, выложить печень в посуду в которой надо пробить блендером печень. Если печень сухая, добавить 1/2 стакана бульона. Я добавила меньше 1/2 стакана.

На сковороду налить растительное масло и сливочное масло, нарезать 1 головку лука, обжарить до золотистого цвета. Я очень извиняюсь, очень спешила -нет фото.
В печень выложить жаренный лук и варёное яйцо. Все вместе хорошо ещё пробить блендером.
Попробовать на соль, перец, если надо добавить по вкусу.

Паштет ещё тёплый, выложить в посуду или контейнер, дать остыть, поставить в холодильник.
Можно есть и тёплым намазать на хлеб, крекеры. Вкусно когда остынет на второй и третий день.

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Это очень Вкусно!
Приятного аппетита!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Ингредиенты для «Нежный паштет из куриной печени»:

  • Печень куриная


    700 г

  • Лук репчатый

    (небольшие головки)

    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Масло топленое


    100 г

  • Сливки

    (от 20 %, у меня 22%)

    100 мл

  • Соль

  • Перец черный

    (любой — черный, белый или сборку)

  • Орех мускатный


    1 шт

  • Зелень

    (по рецепту был базилик, но я не добавляла)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2701.3 ккал

белки

136.9 г

жиры

208.5 г

углеводы

48.8 г

Порции
ккал135.1 ккалбелки6.8 гжиры10.4 гуглеводы2.4 г
100 г блюда
ккал206.2 ккалбелки10.5 гжиры15.9 гуглеводы3.7 г

Рецепт «Нежный паштет из куриной печени»:

Печень промыть, очистить от жира. И сложить в миску.

Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15-20.

Вывалить в дуршлаг, слить жидкость.

В сковороду бросить 30 г топленого масла, распустить его.

Нарезать мелко лук (2 головки) и чуть позолотить его в масле.

Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить 50 мл вина. Довести до готовности.

Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч. л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок.

Тут небольшое дополнение:
В аутентичном рецепте не было моркови, но мне больше нравится с морковкой. Поэтому я просто в той жидкости, которая осталась после жарки печенки, потушила морковь до готовности. И добавила ее в паштет.

Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше.

Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом.

Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь «перекантовался» в холодильнике до утра. 🙂 А утром стал густым и вкуснющим.

Из этого количества печени получилась глубокая пиала и форма 300 мл.
Вот примерно так у меня едят паштет 🙂

Вот на хлебушке.

И вот консистенция. Непадающая с ножа масса.

Рецепт «Домашний сливочный паштет из утиной печени»:

Подготовить все ингридиенты. Печень помыть, почистить от пленочки и вырезать жилки и все лишнее.

Печень залить молоком, так что бы была покрыта полностью.

Овощи почистить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук нарезать кубиками среднего размера.

Берем чашу мультаварки и смазываем ее подсолнечным маслом. Если у Вас остался утиный жир то можно растопить его тоже будет вкусно.

Чашу отправляем обратно в мультиварку, включаем режим жарки на 30 минут.
Жарить будем при открытой крышке.
Первым обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем в чашу морковь.
Обжариваем 2 минуты помешивая.

Добавляем сливочной масло.

Когда пройдет 2 часа сливаем с печени молоко.
Режим на одинаковые кубики, у меня получилось 7 на 7 сантиметров.
И добавляем к овощам, жарим до полуготовности печени.
Солим, перчим, добавляем специи, травы.

Добавляем к печени 2 ст. ложки французской горчицы в зернах.
Жарим хорошо помешивая 2 минуты.

Добавляем сливки. Хорошо мешаем.

Добавляем молоко. Хорошо мешаем.
Переключаем мультиварку на режим тушения 30 минут (я выбрала 1 час но хватило пол часа).
Накрываем крышкой и тушим.

Тушим пока вся жидкость не уйдет.
Выключаем, достаем чашу мультиварки, накрываем крышкой и убираем остывать.

Когда все остынет, нужно наше рагу измельчать. Для этого возьмите самую мелкую решетку для мясорубки и перекрутим все, для лучшей консистенции 2 раза.
да, можно использовать блендер, тогда даже не нужно ждать пока остынет. но мне больше нравится когда у паштета есть комочки, а не пюреобразная консистенция.
Но это все на любителя, выбирать вам))

Когда паштет будет полностью готов попробуйте его — чего не хватает???
Добавляем соль, смесь перцев, травы, специи. Все по вкусу, пробуйте и довершите идеальный вкус)
И наконец переложите готовый паштет в лоток или подходящую форму и поставьте в холодильник.

Готовьте, кушайте и получайте удовольствие.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким)

Ингредиенты для «Домашний сливочный паштет из утиной печени»:

  • Печень гусиная


    700 г

  • Лук репчатый

    (если маленький то лучше взять два)

    1 шт

  • Морковь

    (если маленькая то лучше взять две)

    1 шт

  • Сливки

    (средней жирности)

    200 мл

  • Молоко

    (100 мл + 200 мл для вымачивания )

    300 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Горчица

    (Французская горчица в зернах)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

  • Специи

    (приправы, травы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1893.7 ккал

белки

140 г

жиры

107.3 г

углеводы

87.5 г

100 г блюда
ккал131.5 ккалбелки9.7 гжиры7.5 гуглеводы6.1 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (30 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт «Домашний сливочный паштет из утиной печени»:

Подготовить все ингридиенты. Печень помыть, почистить от пленочки и вырезать жилки и все лишнее.

Печень залить молоком, так что бы была покрыта полностью.

Овощи почистить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук нарезать кубиками среднего размера.

Берем чашу мультаварки и смазываем ее подсолнечным маслом. Если у Вас остался утиный жир то можно растопить его тоже будет вкусно.

Чашу отправляем обратно в мультиварку, включаем режим жарки на 30 минут.
Жарить будем при открытой крышке.
Первым обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем в чашу морковь.
Обжариваем 2 минуты помешивая.

Добавляем сливочной масло.

Когда пройдет 2 часа сливаем с печени молоко.
Режим на одинаковые кубики, у меня получилось 7 на 7 сантиметров.
И добавляем к овощам, жарим до полуготовности печени.
Солим, перчим, добавляем специи, травы.

Добавляем к печени 2 ст. ложки французской горчицы в зернах.
Жарим хорошо помешивая 2 минуты.

Добавляем сливки. Хорошо мешаем.

Добавляем молоко. Хорошо мешаем.
Переключаем мультиварку на режим тушения 30 минут (я выбрала 1 час но хватило пол часа).
Накрываем крышкой и тушим.

Тушим пока вся жидкость не уйдет.
Выключаем, достаем чашу мультиварки, накрываем крышкой и убираем остывать.

Когда все остынет, нужно наше рагу измельчать. Для этого возьмите самую мелкую решетку для мясорубки и перекрутим все, для лучшей консистенции 2 раза.
да, можно использовать блендер, тогда даже не нужно ждать пока остынет. но мне больше нравится когда у паштета есть комочки, а не пюреобразная консистенция.
Но это все на любителя, выбирать вам))

Когда паштет будет полностью готов попробуйте его — чего не хватает???
Добавляем соль, смесь перцев, травы, специи. Все по вкусу, пробуйте и довершите идеальный вкус)
И наконец переложите готовый паштет в лоток или подходящую форму и поставьте в холодильник.

Готовьте, кушайте и получайте удовольствие.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким)

Рецепт «Паштет из утиной печени»:

С апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 ст.л. сока.

Печень моем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки.

Лук тонко нарезаем.

50 г сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку и лук по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем соль и перец.

Затем вливаем сок, добавляем цедру и тимьян/базилик, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.

Запекаем кружочки в духовке до золотистого цвета, даем остыть.

Из печенки делаем пюре (блендером или мясорубкой), затем добавляем мягкое масло (небольшое количество масло отделяем и убираем в морозилку) и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник.

Замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем на поджаренные хлебные кружочки.

Ложкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на кружочки из батона.

Украшаем укропом — это подобие елочных веточек.
На укроп наносим майонез — наши «еловые ветки» будто припорошило снегом.

Выкладываем хлебные кружочки с паштетом на тарелку и украшаем.

Теперь можно угощаться.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «2010» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38244/

Пирожное «Черная вдова» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38247/

Ингредиенты для «Печеночный паштет»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Сало

    (свиное свежее)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (куриное сырое)

    5 шт

  • Сливки

    (или молоко)

    1 стак.

  • Крупа манная


    1/2 стак.

  • Лук красный


    2 шт

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4904 ккал

белки

166.9 г

жиры

388.8 г

углеводы

190.4 г

Порции
ккал245.2 ккалбелки8.3 гжиры19.4 гуглеводы9.5 г
100 г блюда
ккал286.8 ккалбелки9.8 гжиры22.7 гуглеводы11.1 г

Рецепт «Печеночный паштет»:

Все предельно просто и непритязательно в процессе приготовления. Ингры тоже сАвсем простые…

Берем дедовскую мясорубку и перемалываем печень, сало, лук и чеснок.

Добавляем к фаршу яйца, сливки, манку и очень энергично все мешаем до изменения консистенции и цвета. Можете, конечно, использовать новомодный блендер, чтобы добиться полного слияния продуктов, но я не отступала от семейных традиций.

Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех. Опять же, гурманы могут добавить опционно орехи, грибы, коньяк и т. д. и т. п. Получается ну, очень жидкая консистенция. Не тушуемся, так и должно быть. Далее, сей кулинарный шедевр, помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше сразу в два, для спокойствия души.

Ну, и отправляем это сооружение в кастрюлю на 1,5-2 часа. Пусть покипит на среднем огне как следует. Кстати, пакет в процессе вздулся, и я его аккуратненько проколола иголкой.

Извлекаем и помещаем под пресс до полного остывания. С 3-х литровой банкой, которая присутствует в оригинальном рецепте, у меня напряг, поэтому на фото вместо нее в качестве груза используется чайник.

Собственно говоря, все! Убираем пакет и раскладываем по емкостям. Храним в холодильнике, кушаем на завтрак, хвалим крымскую родню и гладим себя по головке!

Можно, конечно, бЭз выпендрежу от души намазать на горбушечку такую щедрую порцайку, шоб рот радовался…Но если эстетское начало все же берет верх, тАды подайте хотя бы так…

Или так…

Ну, это уж, совсем, для «извращенцев» типа меня! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пы. сы. По поводу названия: хохлушка, потому как из Хохляндии вывезена, несушка — потому как кура. Про ГМО и консерванты понятно, без комментов. ГЫ…

Как приготовить “Паштет из утиной печени” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты: утиную печень, морковь и лук (по одной единице, но большого размера), чеснок, соль, сливки, сливочное масло, мускатный орех и душистый перец.

Сковороду хорошо разогреть и выложить в неё сливочное масло (50 г). Чеснок (3 зубчика) очистить и каждый зубок прижать тыльной стороной ножа. Выложить его к маслу, буквально на 1 минуту. Затем вынуть его со сковороды.

800 г печени вымыть под проточной водой, разрезать на 2-3 части, удаляя плёночку. Вытереть насухо бумажным полотенцем и выложить в сковороду. Обжарить до готовности. Готовность проверить проколом ножа — если выделяющейся сок прозрачный, значит печень готова.

В сковороду с печенью влить сливки (120 мл). Вернуть обратно на огонь, на 1-2 минуты, чтобы сливки прогрелись, закипели.

Очистить овощи. Лук (1 штуку) нарезать мелким кубиком, 1 морковь — соломкой. Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом до состояния мягкости.

В чашу для блендера выложить печень, овощи. Всыпать 0,5 ч. л. душистого молотого перца, 1 ч. л. соли.

С помощью погружного блендера довести до однородной массы. Это можно сделать и мясорубкой, но тогда нужно прокрутить дважды через мелкое сито.

Паштет практически готов — осталось поместить его в ёмкости для хранения, с плотно закрывавшейся крышками, и поставить в холодильник, чтобы полностью остыл.

Рецепт «Нежный паштет из куриной печени»:

Печень промыть, очистить от жира. И сложить в миску.

Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15-20.

Вывалить в дуршлаг, слить жидкость.

В сковороду бросить 30 г топленого масла, распустить его.

Нарезать мелко лук (2 головки) и чуть позолотить его в масле.

Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить 50 мл вина. Довести до готовности.

Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч. л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок.

Тут небольшое дополнение:
В аутентичном рецепте не было моркови, но мне больше нравится с морковкой. Поэтому я просто в той жидкости, которая осталась после жарки печенки, потушила морковь до готовности. И добавила ее в паштет.

Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше.

Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом.

Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь «перекантовался» в холодильнике до утра. 🙂 А утром стал густым и вкуснющим.

Из этого количества печени получилась глубокая пиала и форма 300 мл.
Вот примерно так у меня едят паштет 🙂

Вот на хлебушке.

И вот консистенция. Непадающая с ножа масса.

Рецепт №1

На 6 порций понадобиться:

  • Печень утки – 600 гр.
  • Лук, можно шалот – 3 головки.
  • Апельсин, сок или цедра.
  • 2 лавровых листа.
  • Утиный жир – 30 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Размороженную печенку нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была не больше, чем 2 см. Выжать апельсиновый сок и натереть цедру. Нарезанные кусочки утиной печени выложить в подготовленную емкость и залить соком апельсина, накрыть, оставить мариноваться в течение 1 часа. В это время, на сковородке подогреть утиный жир, и на нем обжарить мелко нарезанный лук, вместе с цедрой апельсина.

Через час сок апельсина слить, кусочки печенки выложить на сковородку, добавить цедру и лавровый лист. Обжаривать по 20 секунд с каждой стороны. После полного приготовления, печеночные кусочки уложить в чашу для блендера, добавить соль и специи, а также небольшое количество утиного жира, что остался после жарки. Готовую смесь пересыпать в другую форму и оставить остывать.

Ингредиенты для «Печeночный паштет»:

  • Печень свиная


    300 г

  • Печень говяжья


    300 г

  • Шампиньоны

    (белые свежие или замороженные)

    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное


    150 г

  • Специи

    (соль и перец чёрный молотый — по вкусу)

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2081 ккал

белки

140.6 г

жиры

149 г

углеводы

62.6 г

100 г блюда
ккал141.6 ккалбелки9.6 гжиры10.1 гуглеводы4.3 г

Рецепт «Печeночный паштет»:

Печень нарезать, хорошо промыть в нескольких водах и залить молоком, пока будут готовится овощи и грибы.

Выложить в сковороду или сотейник тёртую морковь и нарезанный лук,
добавить 50 г сливочного масла и немного воды и тушить до полуготовности.

Затем добавить к овощам нарезанные шампиньоны (я взяла замороженные), посолить, поперчить и тушить до мягкости грибов.

С печени слить молоко, выложить её в сковороду с грибами и овощами и тушить 5-6 минут. Можно ещё немного посолить и поперчить.
В конце добавить выдавленный чеснок. Выключить огонь и остудить.

Остывшую массу измельчить в блендере, измельчителе или пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решёткой.
Если у вас в сковороде осталось многовато жидкости, то печень, овощи и грибы вынимайте шумовкой. Ну, а если измельчённая масса вам покажется очень густой, то можно добавить немного этой жидкости.

К измельчённой массе добавить 100 г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать, выложить паштет в керамическую или эмалированную ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник для полного остывания.

Если паштет не перчить и приготовить без грибов и чесночка, то можно давать его маленьким деткам, добавляя в овощные пюре, кашки или супчики. Вкусно и очень полезно!
А мы греем кофе, намазываем аппетитный паштет на батончик и угощаемся! Вкусно, сытно и очень нежно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «»Бастурма» из утиных грудок»:

  • Мясо

    (Грудки утки или говядина (куски должны быть не большие без жил и жира))

    500-600 г

  • Тмин

    (молотый)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (толченый 2 крупных головки )

  • Перец красный жгучий

    (острый по вкусу)

  • Соль

    (Соль крупная)

  • Вода

    (теплая,кипяченая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1150 ккал

белки

10 г

жиры

5 г

углеводы

25 г

100 г блюда
ккал209.1 ккалбелки1.8 гжиры0.9 гуглеводы4.5 г

Рецепт «»Бастурма» из утиных грудок»:

Я не фотографировала сам процесс. Он долгий, да и фотографировать там нечего. Расскажу без фотографий
Да и еще хочу сразу оговориться. Сколько мне рецептов не рассказывали, все делают по-разному, это один из вариантов который нравится мне.
Мясо очистим от пленок и жира если имеются (куски не должны быть очень большими. и желательно должны быть тонкими), промоем, кладем в посудину и засыпаем солью, так что бы соль полностью покрыла мясо и убираем в холодильник на трое суток
Через трое суток достаем и хорошо промываем. Что бы не получилось слишком соленое я в течении двух часов вымачиваю мясо. Т Е заливаю холодной водой через час сливаю и заливаю снова
Накануне я приготовила пасту Две головки измельченного чеснока смешаем с молотым тмином +красный перец+черный перец (Все по вкусу кто любит поострее не жалейте перчика)Тмин я брала семенами и перемололо его в кофемолке. В полученную смесь добавляем немного кипяченой воды и перемешиваем Смесь в итоге должна получиться консистенции жидкой сметаны И убираем нашу пасту в холодильник. Завтра мы промоем мясо и паста нам понадобиться
Следующий этап : Мясо промыто, вымочено Заливаем его пастой все куски должны быть полностью ей промазаны Закрываем убираем в холодильник на сутки Затем Достаем заворачиваем мясо со специями в марлю и ставим на сутки под пресс. Ну и останется только подвесить куски мясо и оставить их сушиться (Примерно 2е недели)Все зависит от толщины кусков )И можно наслаждаться. Колбаса пусть отдыхает.
Приятного аппетита!!!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации