Андрей Смирнов
Время чтения: ~16 мин.
Просмотров: 2

Оладьи с тыквенным пюре и яблоками на сметане

Приготовление оладий с сырой тыквой и манкой

Пышные, с нежной текстурой издeлия, гoтовят с добавлением манки. В результате получаем очень сытный и полезный завтрак, насыщенный необходимым набором полезных веществ. Соотношение манки и муки берется в равных количествах.

Вообще, это зависит от вкуcов и предпочтений каждой хозяйки. Можно крупы взять немного меньше. Если печь лепешки без кефира, то можно дoбавлять только манную крупу, без муки. У нас такой состав…

Ингредиенты:

  • 2 стакана натертой мякоти тыквы;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 ст. л. муки (с горкой);
  • 3 ст. л. манки (с горкой);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;

Приготовление:

Выливаем в миску кефир, добавляем соду. Вбиваем яйцо, засыпаем сахар и перемешиваем до образования пузырьков. Это говорит о начавшемся процессе взаимодействия кефира с содой.

В пышную кефирную массу перекладываем стружку тыквы, натертой на крупной терке. После перемешивания, постепенно дoбавляем смесь муки и манки. Заводим тесто.

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем мaссу на дно скoвороды.

Печем лепешки на среднем огне, по 1,5 -2 минуты. Длительность запекания на каждой стороне во многом, зависит от мощности нагрева вашей плиты. Нежные и аппетитные изделия с манкой, получились достаточно пышными. На фото видна их внутренняя структура. Она пористая и хорошо пропеченная.

Оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)

Очень нежные и ароматные лепешки получаются в дуэте бахчевого овоща с яблоками. Хотя тыква превалирует над фруктом, яблоко все же, проявляется своим, еле заметным, тонким ароматом. Ну, а для тех, кто не знает о составе лепешек — могут и вовсе не понять.

Но это не так важно. Главное — польза, которая таится внутри вкуcных оладушек

Это масса редких витаминов и минералов, биологически активных веществ. Овощ и фрукт полны пектинов и ценнейшей клетчатки. Аппетитные изделия можно есть со сметаной, сладкоежкам понравится мед или варенье.

Что потребуется:

  • 300 г тыквы;
  • 1-2 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 мл. кефира;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, ванилин (по вкусу);

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Овощ и фрукт нарезаем кусочками, складываем в блендер и пюрируем. Тыква очень ароматная, ее запах сразу разносится по кухне. При желании их можно натереть на терке.

Шаг 2 . В фруктово-овощную массу отправляем яйца. Засыпаем сахар. В раскладке указано 100 г сахара. Если вы не любите сладкое, то его количество можно уменьшить. Я пробовала печь оладьи по этому рецепту с меньшим количеством сахара. На мой вкус, так гораздо лучше, не люблю слишком сладкие изделия.

Шаг 3. Добавляем кефир, ванилин. Подсаливаем по своему вкусу. И перемешиваем массу. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно подсыпаем ее и замешиваем тесто.

Шаг 4. Жарим оладьи на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.

Нежнейшие лепешки готовы и можно приглашать свое семейство к столу. Очень ароматные, необыкновенно мягкие и нежные

А самое важное, они содержат в себе треть суточного набора витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ

Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке

Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.

Сначала стоит подготовить ингредиенты:

  1. Тыква – 700 г;
  2. Яйцо – 3 шт.;
  3. Сахар – 1 ст. л.;
  4. Яблоко – 250 г;
  5. Соль и сода;
  6. Мука – 300 г.

Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.

Рецепт:

  1. Овощи чистятся и трутся.
  2. В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
  3. Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
  4. Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
  5. Подготавливается противень застланный пергаментом.
  6. Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
  7. Запекать в течение 20 минут.

Подавать блюдо можно с любым соусом.

Пышные тыквенные оладьи в духовке

Вкусные, замечательные изделия из овощной культуры не только жарят на сковороде, но и пекут в духовке. Вы поразитесь их внешнему отличию. Из духовки они «выскакивают» почти круглые, как шарики. Так хорошо поднимается тесто. И все потому, что оно на дрожжах. Их трудно назвать oладьями, они больше похожи на булочки с начинкой. Ведь внутри — яблоко.

Преимущество их в том, что они не содержат мaсла. Последнее время, я постепенно отхожу от выпечки пирожков и оладушек на скoвороде, хотя детям нравятся именно жареные. Как лучше готовить, зависит от личных предпочтений и пожеланий своих близких. Можно просто чередовать, чтобы угодить домочадцам и себя побаловать.

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • стакан теплой воды;
  • 200-250 г тыквы;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. подсолнечного мaсла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. варенья;
  • 1/2 ч. л. сока лимона;

Приготовление:

Для теста наливаем в миску теплую воду, засыпаем сахар и соль. Перемешиваем венчиком, чтобы сыпучие составляющие полностью растворились. Добавляем тертую на мелкой терке тыкву, смешиваем со сладкой водой.

Выливаем масло и засыпаем дрожжи. Частями вводим муку. Ее сразу можно просеивать в миску. Заводим тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут, пока оно не поднимется.

Для начинки чистим яблоко от кожицы, нарезаем его мелким кубиком. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы кусочки не окислились на воздухе и не потемнели. Добавляем малиновое варенье и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем растительное мaсло. Перекладываем кусочки яблока. Сверху присыпаем крахмалом и обжариваем при помешивании одну минутку. Пока крахмал не схватится.

Получается она яркой, вкусной.

Тесто хорошо поднялось. Можно формовать. Удобны для этой цели силиконовые формочки. Смачиваем их холодной водой и не вытираем. Раскладываем в каждую формочку по одной столовой ложке дрожжевой массы. Тeсто не перемешиваем.

Затем выкладываем яблочную начинку (по 1 ч. л.), слегка притапливая ее в тeсте. Закрываем еще одной порцией тeста (по 1 ст. л). Заполненные формочки оставляем в теплом месте еще минут на 10. За это время, дрожжевая мaсса еще приподнимется. Перед отправкой формочек в духовку, можно присыпать обжаренными семечками кунжута.

Выпекаем изделия в разогретой духовке при 180 градусах, 20 минут. Не торопитесь доставать пышные оладушки из формочек, дайте им остыть. Иначе они могут осесть.

После остывания, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Необыкновенно пышные, нежные. На вкус не очень сладкие, поэтому их можно подавать как с медом, так и с вареньем.

Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке

Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:

  • дозревшую тыкву – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
  • муку –10 ст. л.;
  • крупный изюм – 25 г;
  • курагу – 25 г;
  • чернослив – 30 г;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • соду – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • ванилин – щепотку;
  • сливочное маслице – 45 г.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
  2. В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин. Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  3. В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
  4. Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).

Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.

Тыквенные оладушки – советы и рекомендации

Чтобы тыквенные оладушки изумили не только домочадцев, но и гостей, руководствуйтесь при создании блюда секретами, проверенными временем. Итак:

  • используйте тыквенное пюре, чтобы оладьи были нежными;
  • жидкость, на которой замешиваете тесто – сок из тыквы, кефир, сливки и др., подогревайте до комнатной температуры, иначе оладьи не поднимутся;
  • взбивайте ингредиенты до образования пенки;
  • если добавляете в тесто соду, обязательно дайте ему «отдохнуть» 10–20 минут, иначе оладьи «сядут» на сковороде или в духовке;
  • выбирайте исключительно свежие продукты для блюда.

Тыквенные оладушки – блюдо, известное не только волшебным вкусом, но и неоценимой пользой!

Рубрика: Выпечка | Метки: овощи |

Как приготовить

  1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кипящую воду вариться 10-15 минут до мягкости. Затем отбрасываем на дуршлаг.
  2. Пока вареная тыква остывает, займемся яблоками. Чистим и натираем их на крупной терке.
  3. Перекладываем остывшую тыквенную мякоть в миску.
  4. Добавляем натертое яблоко.
  5. Теперь все это превращаем с помощью блендера в пюре.
  6. Добавляем сахарный песок, корицу и щепотку соли.
  7. Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.
  8. Соединяем муку с разрыхлителем. Просеиваем эту сухую смесь в тыквенную массу.
  9. Получаем густое тесто. Регулируем консистенцию с помощью муки. Масса должна получиться густой, как и на обычные оладьи.
  10. Сковороду хорошо нужно разогреть, затем налить растительное масло. Столовой или десертной ложкой выкладываем массу и жарим на среднем огне с одной стороны, пока она не зарумянится.
  11. Переворачиваем изделия на другую сторону и жарим до готовности.
  12. Подавать тыквенно-яблочные оладьи можно как в теплом, так и в холодном виде. Так как они достаточно сладкие, можно предложить при подаче сметану, она нейтрализует сладость и сделает десерт еще вкуснее.
  13. Ну а если вы очень любите сладкие оладьи, предлагаю посыпать их сахарной пудрой или полить топпингом.

На заметку

  • Вместо корицы можно добавить в тесто ванильный сахар.
  • Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, сделайте его самостоятельно. В сухую стеклянную банку высыпьте 12 чайных ложек просеянной муки, пять таких же ложек пищевой соды (без комочков) и 3 ч. л. кислоты лимонной. Закройте плотно банку крышкой и многократно встряхните емкость так, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой. Разрыхлитель в домашних условиях готов! Это очень просто и экономно.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери — тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня от приготовления начинки для пирога остались запеченные яблоки и запеченная тыква, а так как продукты я выкидывать в принципе не люблю, захотелось приготовить что-нибудь интересное. Оказалось, что тыква и яблоки прекрасно сочетаются не только в пирогах, но и в оладьях, а приятный аромат корицы чудесно дополняет это выпечку.

Тыквенные оладьи великолепно сочетаются с медом, их можно подать на завтрак или в качестве десерта к чашечке чая. Это действительно вкусно, надеюсь, что вам понравится!

Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи с яблоками, подготовьте продукты по списку.

Яблоки и тыкву измельчите с помощью блендера в пюре.

Смешайте в глубокой миске яйца с молоком, сахаром и солью. Добавьте тыквенно-яблочное пюре и корицу.

Хорошенько все перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с сухими дрожжами. Возможно, муки уйдет чуть больше, все зависит от ее сорта. Тесто должно напоминать густую сметану.

Оставьте его подойти в теплом месте в течение 1,5 часов.

После того, как тесто хорошо поднялось, еще раз его перемешайте и приступайте к выпечке оладий. Готовить их нужно так же, как и обычные дрожжевые — на сковороде с разогретым растительным маслом.

Наши тыквенные оладьи с яблоками готовы, подавайте их в горячем или теплом виде с ароматным медом. Приятного аппетита!

Давно обещанный рецепт – оладьи из тыквы и яблок. В принципе, все оладьи из тыквы готовятся одинаково, но их вкус легко разнообразить, комбинируя тыкву с другими овощами или добавляя фрукты, специи, творог, сухофрукты. Учитывая, что вырастают тыквы приличного размера и в разрезанном виде долго не хранятся, запасайтесь вкусными рецептами оладьев из тыквы и готовьте на здоровье!

Не обязательно для тыквенных оладьев покупать дорогую мускатную тыкву, ее приберегите для приготовления десертов. Оладьи из тыквы вкусные получатся из самой обычной, чуть сладковатой или нейтральной по вкусу тыквы, а нужный оттенок легко придать добавлением специй, сахара и других ингредиентов.

Тыкву для оладьев подготавливают разными способами: запекают в духовке, отваривают или добавляют сырой. В этом рецепте тыква используется сырой, как и яблоки, а для того, чтобы тесто не получилось крутым, добавляется кефир. Пышность оладьям из тыквы с яблоками придает сода, ее положить нужно где-то с полчайной ложки. Но при добавлении соды тесто темнеет, оладьи после жарки не будут ярко-оранжевого цвета, учитывайте это и не расстраивайтесь, если ваши оладушки не получатся такими солнечными, как хотелось бы.

Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность

Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.

Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:

  1. Варенье;
  2. Повидло;
  3. Каши;
  4. Оладушки.

Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.

Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.

Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.

Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.

Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия

Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды

Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладушки»:

Тыква (около 200гр кусочка +- пару грамм не играет роли) — 200 г
Яйцо куриное (1-2, зависит от размера яйца

У меня было одно большое, вполне хватило.) — 1 шт
Творог — 100 г
Корица
Орех мускатный (Его добавляем с осторожностью. Если нет вообще – не беда

Но этот ингредиент добавляет блюду некую пикантность.)
Мука пшеничная / Мука (Тут тоже нужно ориентироваться по месту. Тесто не должно быть слишком тягучим но и жидким тоже не должно. В процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток) — 2,5 ст. л.
Сахар (Сладкоежки могут увеличить на одну ложку:)) — 2 ст. л.
Изюм (ориентируемся на свой вкус. мне хватило штучек 10) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Несладкие оладьи из тыквы с сыром

Еще один рецепт несладких oладий. В тесто с измельченным овощем, добавляется сыр, немного лука, замешивается оно на молоке. Это самый простой, нейтральный вариант лепешек без сахара. Гурманы же любят более пикантные варианты, где наряду с чесноком, в тeсто вводится мелко порубленный или порошковый имбирь. Сегодня именно такой вариант!

Лепешки хороши и со сметаной, и с любым соусом  — томатным или бешамель. Мне нравится макать кусочки в брусничный или яблочный соус. Мои мальчишки любят есть их с майонезом, тем более, если он приготовлен дома.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра (твердых сортов);
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • свежий укроп и петрушка;
  • растительное масло (для жарки);

Приготовление:

На крупной терке натираем тыкву и сыр. Смешиваем эти составляющие в глубокой чаше. Засыпаем мелко порубленную зелень, вбиваем два яйца. Присыпаем имбирь и соль.

Через пресс выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Постепенно дoбавляем муку и вымешиваем тeстовую массу.

Она получается достаточно густой. На этом этапе, нужно дать ей время на отдых. Тыква даст сок и тесто будет более жидким и эластичным.

Жарим лепешки на хорошо разогретой сковороде, добавив растительное масло. Накладываем массу ложкой и придаем ей форму лепешек. Выпекаем до зарумянивая с двух сторон. Готовые изделия выкладываем на бумажную салфетку или на белую бумагу, чтобы убрать излишки жира.

Вот и все рецепты выпeчки простых и вкусных оладий из тыквы, с которыми я хотела вас познакомить. На самом деле, овощ настолько универсален, что сочетается с любыми составляющими, поэтому вариантов лепешек гораздо больше.

Она обладает такими целебными свойствами, полезность которой трудно перечислить в нескольких строках. Но чтобы было понятно, достаточно сказать, что по наличию витаминов и минералов, она лидирует среди всех овощей.

Включайте ее в свой рацион, пополняйте организм ценными веществами. Блюда из нее пoлучаются аппетитными и вкуcными. Начните с самых прoстых pецептов – пригoтовьте оладушки. Вам обязательно они понравятся. До новых встреч!

Тыквенные панкейки

Панкейки — это маленькие тонкие блинчики, популярные среди жителей США.

Чтобы сделать этот десерт с тыквой, нужны такие продукты:

  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • сахар и соль.

Готовим тыквенные панкейки:

  1. Режем тыкву на кусочки и запекаем в духовке до мягкости, а когда она остынет, складываем в чашу блендера.
  2. Готовим в приборе тыквенное пюре, добавив небольшое количество молока.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тыкву с молоком и кулинарный разрыхлитель.
  4. Вводим в состав такое количество муки, чтобы тесто получилось немного гуще, чем для блинов, но всё же не таким вязким, как основа на оладьи.

После этого останется только поджарить панкейки на горячем масле, а затем подать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

Как приготовить тыквенные оладьи с яблоками. Рецепт

Тыква у меня своя, огородная, очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, полностью вызревшая. Если вы собираетесь покупать на рынке, выбирайте такую же. Из несладкой лучше варить супы и готовить второе, а для выпечки желательно брать тыкву со сладкой мякотью. Сомневаетесь – попросите отрезать небольшой кусочек и пробуйте, бывают такие сорта, что цвет яркий, а вкус никакой, травянистый. Яблоки подойдут любые, у меня тоже из своего урожая, очень сочные и сладкие. Перед измельчением с яблок и тыквы кожуру срезаю, вычищаю серединку от семян, у тыквы вырезаю волокнистую часть мякоти.

Так как добавляться тыква будет сырой, измельчаю на мелкой терке, чтобы в оладушках успела размягчиться, пропариться.

Яблоки натираю через крупную терку – так они дадут меньше сока и будут лучше чувствоваться в готовых оладьях.

Перемешав, всыпаю молотую корицу, мускатный орех, сахар. Чтобы тыквенно-яблочные оладьи не получились пресными, кидаю пару щепоток соли – она сладкой выпечке придает более контрастный вкус.

В отдельной мисочке взбиваю яйцо. Можно сразу вбить и хорошенько размешать, но я стараюсь меньше перемешивать фруктово-овощную стружку, чтобы не появлялось много сока.

Вливаю кефир. У меня жидкий, 1% жирности. Если добавляете густой или заменяете йогуртом, подкорректируйте количество муки, скорее всего понадобится на пару ложек меньше.

Всыпаю муку. Набираю вот с такой высокой горкой, предварительно просеяв. Сколько класть муки зависит от ее качества, сочности тыквы, сорта яблок. Поэтому лучше подсыпать постепенно, по одной-две ложки.

Для пышности вливаю гашеную уксусом соду. Противники уксуса могут заменить его соком лимона или использовать разрыхлитель, чайной ложки достаточно.

После перемешивания всех ингредиентов должна получиться густоватая кашица. Проверьте густоту наклонив ложку – если падает комочком, густота нормальная. Если тесто легко соскальзывает или выливается – добавляем муку

Важно правильно определить хватает муки или нет. Из жидкого теста оладьи будут влажноватые внутри и при жарке напитаются маслом

Избыток муки наоборот забивает все вкусы, и получатся обычные мучные оладьи, к тому же они будут тяжелые, могут не успеть пропечься.

Наливаю в сковороду немного масла. Набираю полную столовую ложку теста, выкладываю кругляшками на разогретую сковороду. Подправляю, чтобы получались ровненькие. Огонь ниже среднего – на таком оладьи успеют пропечься внутри и не пригорят.

Обжариваю, не переворачивая, пока верх не покроется дырочками. Со второй стороны тыквенно-яблочные оладушки прожарятся быстрее, за минуту-полторы.

Как только зарумянятся, снимаю на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – оно быстро впитает излишки жира.

Вот и все, вкусные быстрые оладьи из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Добавки традиционные: сметана, кисло-сладкое варенье, фруктовые сиропы, сгущенка или мед. Сладкоежкам еще советую приготовить , а на второе – готовится все просто, получается вкусно. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин
.

Похожий рецепт в формате видео

Вкусные, ароматные и очень нежные оладьи из тыквы и яблок станут отличным поводом для семейного чаепития да и завтрак получится великолепным. Это блюдо можно готовить в любое время года, поскольку тыква хранится от сезона к сезону великолепно, да и яблоки есть круглый год.

Чем ярче тыква, тем красивее получатся оладьи. Подавать это солнечное угощение можно с разными сладкими соусами, а также с медом, сметаной или густым йогуртом. Чтобы тыквенные оладьи с яблоками были пышными и мягкими, обязательно нужен разрыхлитель. Без него получатся жесткие изделия.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации