Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 1

Окономияки — японская пицца

Ингредиенты для «Японская пицца «Окономияки»»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая, половинка некрупной капустки)

    0,5 вилок

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (чуть больше полстакана)

    0,6 стак.

  • Вода


    200 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мясо

    (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон))

    300 г

  • Сметана

    (для соуса)

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Лук зеленый


    1-2 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

996.6 ккал

белки

9.7 г

жиры

36.5 г

углеводы

7.1 г

Порции
ккал249.2 ккалбелки2.4 гжиры9.1 гуглеводы1.8 г
100 г блюда
ккал148.7 ккалбелки1.4 гжиры5.4 гуглеводы1.1 г

Рецепт «Японская пицца «Окономияки»»:

Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.

Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.

Подготавливаем мяско. В моем случае это пара отбивных, оставшихся после вчерашнего ужина. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Думаю, прекрасно подойдет любое копченое мяско, запеченная курочка. В общем, чем располагаете — режем произвольно.

Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.

На капусту выкладываем все мясо.

Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на! небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.

Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!

Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.

Елена Чекалова подавала с майонезом, сдобренным соевым соусом. А я майонез заменила домашней сметаной со столовой ложечкой соевого соуса! Безумно вкусно!!!

Мои малыши сразу сбежались на запах!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890

Ход приготовления окономияки

Шаг 1. Начинаем готовить японские блины с подготовки начинки и одновременно бульона для теста. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим её до кипения. По желанию для вкуса бульона кладём лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, луковицу.

В кипящую воду опускаем очищенную от кожи куриную грудку и варим до готовности примерно 25-30 минут на медленном огне. В середине варки солим воду. После приготовления грудку вынимаем, получившийся бульон процеживаем и остужаем до температуры не выше 40°С.

Шаг 2. Измельчаем капусту тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем быстрее она прожарится внутри блина. Капусту следует переложить в миску, посолить и помять руками, чтобы выделился сок.

Шаг 3. Охлаждённую варёную грудку мелко нарезаем, аналогично поступаем и со стеблем лука-порея (можно использовать обычный репчатый лук или перья и луковички зелёного лука).

Шаг 4. Смешиваем капусту, лук, мясо курицы и рисовый уксус в миске. Болгарский перец режем небольшими кубиками. Его можно сразу же добавить к остальным ингредиентам или выкладывать на начинку непосредственно при приготовлении блина.

Шаг 5. Переходим к замешиванию теста. Для этого в охлажденный бульон (не в горячий, иначе белок яиц свернётся), разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером или венчиком. Далее кладём половину муки и опять всё тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и муку в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, как на обычные блины.

Шаг 6. Смешиваем сметану и соевый соус.

Шаг 7. Переходим к процессу жарки окономияки. На раскалённую сковороду добавляем немного растительного масла и наливаем тонким слоем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Шаг 8. Сразу же равномерно выкладываем на тесто начинку, лопаточкой приминая её в тесто. Здесь можно ограничиться только капустно-мясной начинкой или сверху положить ещё перец, грибы, потёртый сыр. Можно даже на одну половину блинчика положить одни ингредиенты, а на вторую – другие.

Шаг 9. Поверх начинки наливаем также равномерно ещё один слой теста.

Шаг 10. Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим его около 5 минут на среднем огне.

Шаг 11. Перекладываем подрумяненный с обеих сторон блин на тарелку, поливаем его соусом, посыпаем зеленью, луком.

Некоторые повара готовят окономияки, сразу же смешав тесто с начинкой, наподобие оладьев (только большого размера). Но при данном способе невозможно варьировать с начинками. Если это не принципиально и все домочадцы любят одни и те же продукты, то такой способ приготовления японского блюда тоже весьма неплох.

Перед подачей блин нужно разрезать на несколько частей. Приятного аппетита!

По типу:

  • азиатская
  • пошаговые рецепты
  • японская кухня

Японские дынные булочки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

«Melonpan»

Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае — Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce (сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто

Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье, и я прозваля их «Матрeшки». Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала: «Как сло-о-жно!». А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.

Якисоба со свининой и овощами

Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.


Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:

  • свинина 50 г;
  • лапша соба 100 г;
  • приготовленный соус якисоба;
  • перчик болгарский;
  • морковка;
  • репчатый лучок;
  • немного цветной капусты или брокколи;
  • соль и перец по вашему вкусу.


Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:

  1. Отварите лапшу в подсоленной водичке минут 10.
  2. Тонко нарежьте длинной соломкой перчик, лучок и морковь. Капусту можно порезать небольшими кубиками.
  3. Тонкими полосками небольшого размера порежьте свинину, как показано на фото, затем положите её на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте немного мясо с двух сторон, обязательно на среднем огне.
  4. Теперь к мясу нужно добавить овощи и жарить, постоянно помешивая длинной деревянной ложкой, хотя бы минут 5.
  5. Добавьте отваренную собу к овощам и свинине, жарьте пару минут, влейте приготовленный соус якисоба и тушите 2 минуты, убавив огонь.

Аппетитное японское блюдо со свининой готово.

Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.

Приступаем к готовке

Пошаговый рецепт окономияки с фото поможет вам быстрее сориентироваться в процессе приготовления и получить прекрасный результат.

Начинать следует с подготовки морепродуктов. Тушку кальмара обдаем кипятком, очищаем от шкурки и варим в кипящей подсоленной воде не больше двух минут, чтобы мясо не стало жестким и «резиновым». Нарезаем его некрупной соломкой. Затем варим креветки и очищаем их от панцирей. Размер и количество этих моллюсков выбирайте самостоятельно, в зависимости от того, что вам больше по нраву.

Отвариваем яичную лапшу до готовности, после чего режем ее на несколько частей, дабы та не была слишком длинной. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, а ветчину небольшими полосками.

В большую вместительную миску выкладываем лапшу, мясо кальмара, креветки, капусту и лук. Солим и перчим по вкусу, после чего тщательно перемешиваем. Капуста может дать больше сока, чем нужно, поэтому его можно предусмотрительно слить.

В другой чашке взбиваем яйцо с водой, причем ее нужно влить где-то 2/3 стакана. Постепенно вводим муку и мешаем, пока тесто не получится однородно густоватым. После этого соединяем его с ингредиентами из первой миски и тщательно перемешиваем.

На раскаленную сковороду порционно выкладываем получившуюся смесь, разравнивая до одинаковых размеров лопаткой. Сверху не забываем положить ветчину, после чего жарим с двух сторон до полной готовности (как на фото). При подаче на стол окономияки посыпают тертым сыром и свежей измельченной зеленью. Как видите, рецепт японской пиццы окономияки действительно незатейливый.

tokyo-city.ru

Заказ окономияки, как и заказ пиццы в Санкт-Петербурге, очень популярен. Несмотря на то, что окономияки не имеет никакого отношения к известному итальянскому блюду, ее называют японской пиццей.

Историки говорят, что предшественники окономияки были изобретены мастером чайной церемонии еще в 16 веке – Сен-но Рикю. Это были лепешки фунояки. Таким оригинальным блюдом, подаваемым между чаепитиями, мастер пожелал удивить своих гостей.

В то время фунояки напоминали своим видом обычные русские блины: тонкие слои теста обжаривались с обеих сторон. В эти жареные лепешки стали заворачивать пасту мисо.

Спустя 2 века в Токио появилось лакомство миндзяки. Оно очень пришлось по вкусу японским детям. Миндзяки тоже пекли из слоев тонкого теста. Лепешки имели вид буквы “кана”, входящей в японский алфавит. И лишь спустя 70-80 лет после окончания Второй Мировой Войны в Японии появились первые окономияки.

Именно в тот период в Японии царствовал продовольственный кризис. Лепешки теперь могли готовиться из любых доступных продуктов: лапши, капусты или морепродуктов. Такой печальный для Японии период стал удачным для развития японских кулинарных традиций.

Теперь же окономияки популярна в каждой стране, и доставка пиццы по акции сделала блюдо еще более любимым.

Что же такое “японская пицца”? Тесто для окономияки замешивается на муке с большим количеством бульона или воды. Жидкое тесто выливают на теппан – раскаленный противень. Сверху лепешки укладывают разнообразные продукты.

Это может быть лапша, капуста, мясо, яйца или морепродукты. Часто сверху укладывают мелко нарезанное мясо тунца. Такую лепешку обжаривают с двух сторон. В таком блюде обязательно должен присутствовать соус со сладко-кислым вкусом.

Получившаяся запеканка обильно сдабривается им.

Рецепт современной японской пиццы кажется очень простым. Однако приготовление ее имеет множество нюансов.

Официанту остается только принести посетителям необходимые для этого продукты. Для того, чтобы каждый посетитель мог приготовить свой кулинарный шедевр, середина каждого столика оснащена горячей печью. Именно на ней и готовится окономияки.

Путешественник, готовя окономияки своими руками, получает от этого большое удовольствие, и ему для этого не жалко никаких денег. Не зря название японской пиццы переводится дословно как “дарить то, что любишь”.

Самыми вкусными окономияки славится регион Кансай (Кобэ, Киото, Осака) и Хиросима. Но блюда стали настолько популярными, что их рецепты быстро распространились по всем регионам страны.

Окономияки по-хиросимски

Такая “японская пицца” отличается тем, что ингредиенты для нее жарят слоями. Между коржами укладывают гречневую лапшу и капусту. Коржи переворачивают несколько раз, а затем украшают глазуньей из яиц.

Никутэн

Это традиционная окономияки, изобретенная в префектуре Хего (город Кобэ). Никутэн изначально считался едой для бедняков, так как начинка блюда – это остатки от других блюд, то есть отходов.

Главным секретом этой пиццы считаются кусочки кляра и говяжьи отварные сухожилия, которые остаются в результате приготовления блюда темпуры. В некоторых районах города Кобэ в начинку также добавляют вареный картофель.

От традиционных окономияки такие лепешки отличаются формой полукруга.

Модзяяки

В Токио очень популярны модзяяки. В Цукисиме – портовом районе города – находится даже улица с названием Модзяяки-стрит. Она вся заполнена ресторанчиками, которые предлагают посетителям испечь такое блюдо.

Его секрет заключается в том, что в приготовленное очень жидкое тесто добавляют все необходимые для начинки ингредиенты. Затем тесто выливают на противень и выпекают. Такое блюдо готовится очень долго.

Поэтому кушают модзяяки по мере ее приготовления: как только края поджариваются, их отрывают и съедают.

Касамин-яки

В регионе Осаки города Кисивада принято готовить касамин-яки. Отличается эта пицца от остальных тем, что вместо свинины или говядины в качестве начинки используют “касива” – мясо курицы. Туда же добавляют “минти” – фарш, приготовленный из говяжьего жира.

Какиоко

В лепешки какиоко, которые готовят в префектуре Окаямы городка Хинасэ принято добавлять устрицы. Особенно вкусна такая японская пицца в зимнее время.

Теперь у всех жителей Санкт-Петербурга есть возможность устроить обед в компании друзей или ужин со своей второй половинкой – звоните нам и заказывайте итальянскую пиццу по традиционным рецептам, салаты или закуски на свой выбор. Доставка пиццы в Приморский район (СПб) будет бесплатной при заказе от 600 рублей.

Масленица 2018: рецепт японских блинов Окономияки от победительницы шоу МастерШеф 6

Во многом это было связано с нехваткой риса, и необходимостью граждан проявлять творческий подход в использовании имеющихся ингредиентов.

В наши дни попробовать окономияки можно на многочисленных фестивалях и в специализированных ресторанах. В этом рецепте предлагаю изучить все секреты и тонкости приготовления блинчиков по-японски. При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться максимум 20! В процессе смесь будет налипать на венчик — просто постучите венчиком о край емкости, для того чтобы освободить его от загустевшей части теста, а затем продолжайте помешивание.

Как только не останется сухих частичек муки — готово.

Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого теста получаются самые пышные японские блинчики. Теперь необходимо особым образом подготовить сковороду для обжаривания блинчиков.

В году Масленица продлится с 12 по 18 февраля. Это последняя неделя перед постом, когда еще можно есть молочные продукты. Отсюда, кстати, происходят названия многих японских ресторанов, начинающихся на «яки-«. Окономияки — это два блина, между которыми есть начинка.

Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть.

Подготовленную таким образом сковороду на секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь. Теперь сковорода хорошо прогрета, но ее дно не раскалено настолько сильно, чтобы блинчики подгорели.

Можно приступать к обжариванию. Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны. Хотя, здесь особых умений не нужно — справится любой. Да и сложных ингредиентов тоже — всё можно найти в магазине.

Единственное, к чему нужно приноровиться — это переворачивать лепешку в процессе жарки.

Японская пицца окономияки

Вместо традиционного соуса к этой выпечке, используем доступный всем — соевый. И приготовим в дома лепешку из овощей с мясом и грибами в духовке.

Но от этого, поверьте, она не станет менее вкусной! Итак, приступим! Соус: майонез, соевый соус. Из данного количества ингредиентов получается 8 порций. Нашинкуйте капусту. Грибы сполосните, залейте прохладной кипячёной водой и отставьте в сторону. А место теппана подойдет обычная сковорода. Поэтому не лишайте себя удовольствия приготовить адаптированный рецепт окономияки и отведать вкусное блюдо японской кухни.

Полезно иногда отойти от традиций и приготовить что-то непривычное, например, сегодня вы освоите другой рецепт окономияки- японских лепешек с мясом. Это простое и очень вкусное блюдо, нечто среднее между пиццей и блинами.

Бефстроганов из свинины с грибами. Как приготовить свинину с шампиньонами в духовке. Булка с котлетой Ностальгия. Фрикасе из свинины с грибами. Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом. Мясо на сковороде рецепты с видео Свинина на сковороде рецепты с фото:.

В традиционной японской кухне важна сезонность: каждое время года дает свои продукты, сохранить первоначальные свойства которых — главная задача шеф-повара. Здесь популярна рыба в свежем и грилированном виде, свинина в кисло-сладком соусе, суп-мисо и, конечно, рис. Большое влияние на японскую кухню оказал Китай.

Пигоди — корейские мясные пирожки или пельмени. Пирожки на воде в духовке с капустой. Котлеты домашние с имбирем.

Это может быть интересно:

Лагман — лапша со свининой и овощами. Габаджоу в кисло сладком соусе по китайски с фото. Сочные котлеты. Второе из свинины Свинина с овощами рецепты:.

Салат «Японский»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины — 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей — питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье.
Главная еда японцев (помимо риса) — это дары моря и овощи.
Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.

Other Ingredients You Can Add to Okonomiyaki

Besides the key ingredients above, there are other ingredients that you can add in the batter.

Ingredients I’ve tried in my okonomiyaki batter:

  • Calamari – My favorite!
  • Shrimp
  • Scallops
  • Dried small shrimp (Sakura Ebi)
  • Mochi/rice cakes – My favorite! Put small cubes on the pan first before pouring the batter.
  • Cheese
  • Green onions
  • Pickled red ginger – It’s a must!
  • Shiso leaves (Ooba) – My favorite after our recent trip to Okayama.
  • Yakisoba noodles

Ingredients I haven’t tried in my okonomiyaki batter but heard it’s good:

  • Octopus
  • Mentaiko (spicy cod/pollack roe)
  • Chikuwa (fish cakes),
  • Garlic chives/Asian chives
  • Blanched potatoes
  • Corn
  • Bean sprout
  • Mushrooms
  • Garlic slices
  • Kimchi
  • Potato chips, and more

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для теста.

Приготовьте тесто «окономияки»
В большой миске смешайте 1 стакан муки, соль, сахар, разрыхлитель и все перемешать.

  1. Очистите и натрите нагаймо в небольшой миске. Это может вызвать зуд, поэтому работайте быстро и сразу же промойте руку. Нагаймо очень скользкий, будьте осторожны.

Добавьте тертый нагаймо и даси в миску.

Смешайте все вместе до однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять в холодильнике не менее одного часа.

Сделайте соус окономияки
подготовьте все ингредиенты для соуса окономияки.

  1. Для приготовления домашнего соуса окономияки смешайте сахар, устричный соус, кетчуп и вустерширский соус в небольшой миске. Помешивайте все вместе, пока сахар полностью не растворится.

Готовим окономияки

  1. Удалите ядро ​​капусты и измельчите его. Отложите, чтобы позволить влаге испариться, чтобы она не разбавляла жидкое тесто.

Порежьте кусочки свиной грудинки пополам и отложите.

Выньте жидкое тесто из холодильника и добавьте в миску 4 больших яйца, 8 столовых ложек темпуры (tenkasu / agedama) и 4 столовые ложки маринованного красного имбиря. Хорошо перемешайте.
Добавьте 1/3 нарезанной капусты в тесто за раз. Хорошо перемешайте перед добавлением остальной капусты.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Когда сковорода нагреется разложите тесто по кругу на сковороде. Окономияки готовятся более толстые, около 2 см., но если вы новичок в изготовлении окономияки, сделайте меньший и более тонкий размер, чтобы легче было переворачивать.

Положите 2-3 кусочка свиной грудинки на вершину окономияки и готовьте под крышкой в ​​течение 5 минут.

Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переверните.

Аккуратно прижмите окономияки, чтобы зафиксировать форму и сохранить ее вместе. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Переверните в последний раз и готовьте без крышки в течение 2 минут.

Подавайте окономияки!

Бэнто

Категория:
Украшения для блюд Украшения из овощей

Красота в коробочке. О суши, наверное, все знают. А вот слышали вы о японском бэнто? Бэнто — буквально переводится, как «еда в коробке». Это исконно японская традиция, связанная с приготовлением, подачей и приемом пищи. Своеобразный «сухой паек», состоящий из риса, мяса или рыбы и овощей, фруктов, размещенный в специальной коробочке, которую японцы берут с собой на любое мероприятие — будь то работа, командировка, школа или экскурсия в выходной день. Бэнто можно приготовить дома или купить в специальном магазине. В приготовлении домашнего бэнто всегда присутствует элемент творчества, любви и заботы к своей семье. Кроме всего вышесказанного нужно отметить то, что обенто играет очень важную роль в повседневной японской культуре. Искусство отбора компонентов для бэнто и их сервировка являются одними из признаков хорошей жены/матери, ну и кроме того – таким образом можно ещe раз выразить свою любовь и заботу о самых дорогих людях. Существует около тысячи видов бэнто. В этом рецепте мы рассмотрим с вами приготовление Кярабэн — бэнто, сделанное в виде человечков или зверей. А так же, вы увидите некоторые идеи для своего собственного, неповторимого бэнто.

Эби гeдза

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Пельмени гeдза невероятно популярны в Японии, где можно встретить множество гeдза-ресторанов и гeдза-киосков. В г. Осака открыт даже гeдза-стадион, представляющий собой тематический парк в виде японского города прошлого века.
Существует множество разновидностей пельменей гeдза и вариантов их приготовления: яки-гeдза — жареные гeдза, агэ-гeдза — жареные во фритюре, суй-гeдза — вареные гeдза, муси-гeдза — гeдза, приготовленные на пару, а также гeдза в виде шашлыков и многие другие виды. Самые распространенные в Японии – это яки-гедза, жаренные в небольшом количестве масла.
Эби гeдза — еще одна разновидность японских пельменей, особенность которых в том, что фарш для них готовят из креветок, порубленных на мелкие кусочки (эби – креветка, гeдза – пельмени).

Пошагово

  1. Для теста размешать яйца вилкой, добавив молоко. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получится такой же густоты, как на оладьи.
  2. В маленькой сковороде раскалить растительное масло и при помощи чайной ложки опустить в него несколько капелек теста. Образующиеся шарики поджарить и выложить на бумажную салфетку. Это и будут Агэдама (тэнкасу). Миску с тестом поставить в холодильник, а в это время приготовить начинку.
  3. Мелко нашинковать капусту. Нарубить зелень. Отварить и остудить вермишель. Взбить одно яйцо. Куриное филе нарезать тонкой лапшой и обжарить его на растительном масле. Остудить.
  4. Приготовить две сковородки одинакового размера. Одну сковороду нагреть и вылить на нее половину подготовленного теста. Посолить. Как только на поверхности блина появятся пузырьки, огонь уменьшить и выложить капусту. Сверху выложить шарики Агэдама (тэнкасу), мелко нарубленную зелень, мясо и вылить оставшееся тесто.
  5. Аккуратно переложить содержимое первой сковородки на вторую так, чтобы первый блин оказался наверху. Поджарить все в течении 5-6 минут.
  6. На первой сковородке поджарить отварную вермишель. Добавить кетчуп, соевый соус, перец.
  7. Содержимое второй сковородки аккуратно переложить на подготовленную вермишель, не переворачивая.
  8. На второй сковородке приготовить блинчик из взбитого яйца.
  9. Сверху на яичный блинчик выложить содержимое первой сковороды и перевернуть на блюдо так, чтобы яичный блинчик оказался вверху. Смазать блинчик соевым соусом, майонезом и посыпать зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные японские блины окономияки

Название японского национального блюда окономияки произошло от слияния двух слов: okonomi – «то, что вы любите» и yaki – означающее любое жареное блюдо. Представляет собой два блина, между которыми находится начинка из смеси различных ингредиентов. Основной из них –капуста, а остальные добавляются по вкусу: мясо, рыба, грибы, бекон, любые овощи, сыр. Сверху приготовленный блин поливают специальным соусом и посыпают стружкой сушеного тунца, измельчёнными водорослями (аонори), зеленью.

В Японии в качестве начинки часто используют креветки, устрицы, красную фасоль, жареную яичную лапшу. Иногда блюдо называют «японской пиццей».

Окономияки обычно готовят в ресторанах быстрого питания на специальной широкой сковороде теппане. Она встроена прямо в центр обеденного стола, чтобы каждый посетитель мог сам запечь себе блин с желаемым составом продуктов.

Придумал блюдо японец UenoUsagiya в начале ХХ века, но популярным оно стало после Первой мировой войны, когда хозяйки, чтобы прокормить семью, вынуждены были готовить еду из ограниченного набора продуктов и добавляли на сковороду всё, что оставалось в холодильниках.

Поскольку ингредиенты в начинке блина варьируются в зависимости от личных предпочтений, а в разных регионах Японии меняется даже способ приготовления блюда и количество слоёв (некоторые повара готовят многослойные окономияки, выкладывая на каждый новый блин разную начинку), то привести классический рецепт невозможно.

Как готовят окомияки

Мы же приготовим блюдо в домашних условиях по наиболее адаптированному к европейской кухне рецепту, помня о том, что основа окономияки – тесто из муки, воды и яиц, а неизменный ингредиент начинки – капуста. Вместо теппана можно использовать обычную чугунную сковороду или сковородку с тефлоновым покрытием.

Японские блинчики ТОП-3 популярных рецепта

Омлет Фриттата с луком и сыром. Пицца на жидком тесте со свининой, помидорами и перцем. Корейские пельмени дамплинги. Жареная лапша удон со свининой и овощами. Бигус в казане с копченостями на костре. Отбивные с грибами под сыром на гриле. Остальные категории.

Ингредиенты и как готовить

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты. Капуста с мясом. Грибы жареные на сковороде как приготовить. Капуста на сковороде. На завтрак. Пицца без дрожжей. Жареные шампиньоны. Как приготовить грибы на сковороде. Жареная капуста пошаговые рецепты с фото. Японская кухня. Шампиньоны на сковороде.

Пошаговое приготовление

Капуста с грибами рецепты с пошаговыми фото. Грибы с луком. Овощи на сковороде рецепты с фото.

Капуста с болгарским перцем. Мясо с луком.

Окономияки

Включайте фантазию, и всего лишь один рецепт позволит каждый день удивлять разными вкусами членов семьи и гостей. Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов.

На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой.

Легкий способ приготовить быстрый и полезный перекус! В Японии окономияки поливают специальным соусом и посыпают кацуобуси.

Но не так в Японии! Совсем не так. А как — рассказываем! Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.

Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина. Мы уверены, что вы не впервые готовите блины.

И удивить их! Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием! Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше! Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму! Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать. Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито. Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Персики нектарины , киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.

Мандарины можно взять консервированные. Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой! Окономияки изобрели в Японии перед Второй мировой войной. Однако блюдо стало популярным в послевоенные годы. Фунояки подавали во время буддийских церемоний. Также его упоминает в своих записях мастер чайной церемонии Сэн-но Рикю. Мнения о том, что окономияки произошел от фунояки придерживается японский исследователь Тэкисю Мотояма.

В Хиросиме в то время было популярно похожее блюдо.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации