Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 0

Говядина по японски с мирином

Японские дынные булочки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

«Melonpan»

Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае — Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce (сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто

Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье, и я прозваля их «Матрeшки». Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала: «Как сло-о-жно!». А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.

Ингредиенты для «Говядина по-японски»:

  • Говядина

    (Тонкий или толстый край)

    0.5 кг

  • Перец чили

    (зеленый)

    1 шт

  • Лук-порей


    30 г

  • Спаржа

    (зеленая)

    3-4 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Смесь японских салатов, Мицуна, Татцой, Мангольд,
    «Белая Дача»)

    75 г

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Соевый соус


    40 мл

  • Соус

    (ворчестер)

    30 мл

  • Табаско


    5 мл

  • Кунжут

    (белое)

    5 г

  • Сахар


    5 г

  • Сок лимонный


    10 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1171.4 ккал

белки

101 г

жиры

67.5 г

углеводы

25.9 г

Порции
ккал585.7 ккалбелки50.5 гжиры33.8 гуглеводы13 г
100 г блюда
ккал141.1 ккалбелки12.2 гжиры8.1 гуглеводы3.1 г

Рецепт «Говядина по-японски»:

Отрезаем от лука нужный нам кусочек и хорошо его промываем под струей воды. Между его слоями часто бывает песок. Разрезаем пополам и..

..мелко шинкуем.

С каждого стебля спаржи отрезаем «жопку». Сантиметра по два. Только срезаем наискосок, чтобы потом ее красиво нарезать.

Берем нож для чистки овощей и со стебля снимаем кожу. Начинаем срезать с места чуть выше половины стебля.

Нарезаем спаржу по диагонали под острым углом. Каждый кусочек примерно 2 см.

Теперь берем один перчик. Хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем все семечки и мягкую белую часть изнутри, затем шинкуем и отставляем.

Говядину промываем под струей воды, только не под сильным напором, чтобы не нарушить структуру мяса

После того, как промыли мясо важно хорошо его обсушить бумажным полотенцем. У меня здесь показан тонкий край

Но ровно также подойдет толстый край или вырезка.
Нарезаем кусочки толщиной 1 см.

Красиво?)

Вот до такого состояния мы должны наше мясо нарезать. Чуть крупнее, чем на бефстроганов

ВНИМАНИЕ!
Не поленитесь — обсушите мясо после нарезки. Тщательно, каждый кусочек! Отсутствие влаги даст мясу подрумяниться и обдаться аппетитной корочкой =)

Итак! Все готово для жарки!
Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Как-только оно слегка разогрелось(на раскалилось) бросаем туда лук порей и обжариваем до мягкости. Будьте внимательны, он очень быстро горит!

Как только лук стал мягким и слегка подрумянился бросаем к нему спаржу и хорошо все перемешиваем! Обжариваем все около минуты и снимаем со сковороды.

Сливаем со сковороды весь жир, промываем и вытираем насухо! Раскаляем на сковороде масло и бросаем туда мясо. Если мяса у вас много, а сковорода маленькая, жарьте в несколько этапов. Распределите мясо на сковороде так, чтобы обжаривался каждый кусочек. Не мешайте часто. Пусть оно обжарится с одной стороны, потом перемешайте и дайте обжариться с другой. Это займет минуты 4.
НЕ СОЛИТЕ МЯСО ПОКА ОНО НЕ ОБЖАРИЛОСЬ!
Соль вытягивает из любого продукта его влагу. Если вы посолите мясо с необжаренной стороны, оно отдаст всю влагу и будет в ней вариться(раз), и станет сухим и жестким(два). Если это все-таки произойдет, сливайте образовавшуюся влагу в раковину.

Вот таким оно должно стать. Сейчас можно чуть-чуть подсолить. Только пол-щепоточки. У нас дальше будет соевый соус, а он очень соленый сам по-себе.
Говядина — мясо капризное. Не сушите его на огне. Все надо делать быстро. Чем дольше вы его жарите, тем жестче оно будет. Обжарилось, подсолили и тут же…

… добавляем наш обжаренный лук со спаржей и перец. Обжариваем пол-минуты, чтобы спаржа подогрелась, а перчик стал мягким.

Добавляем сахар, две щепоточки и перемешиваем. Затем добавляем вино. Дайте ему подвыпариться, постоянно помешивая. После добавляем соевый соус, ворчестерширский соус и табаско несколько капель.
Можно обойтись без ворчестера. Его в некоторых местах трудно найти. Но у него очень интересный вкус. Он всегда есть в гипермаркетах «О\’Кей» и он недорогой.
Вся смесь должна увариться на 1/3 и у вас получится мясо в очень вкусном кисло-сладком и островатом соусе.

Выкладываем в тарелки наши салаты, поливаем их оливковым маслом и лимонным соком. Это необязательно, но желательно=) Если у вас нет оливкового масла, то ограничьтесь лимонным соком.
На салаты выкладываем мясо, поливаем соусом и присыпаем его кунжутом…
Хорошей Вам компании и приятного аппетита!

Японский хлопковый чизкейк

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Сейчас чизкейками вряд ли кого удивишь – многие уже пробовали их готовить дома, или наслаждались ассортиментом в кафе. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-необычный и удивительный?
Японский хлопковый чизкейк (Japanese Cotton Cheesecake), хлопковый потому что обладает воздушной и нежной текстурой. Нередко его сравнивают со спонжем или губкой. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название «хлопковый» — он нежнейший! Текстура настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно муссовый десерт или нежное запеченное суфле, но даже это сравнение не может передать, насколько чудесным получается японский чизкейк.

Рецепт «Свинина с грибами и овощами по-японски»:

Готовить наше блюдо будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Она совмещает в себе все функции, которые могут потребоваться при создании кулинарных шедевров. Основным отличием и преимуществом этой модели, помимо основных 10-ти автоматических программ, является 3D нагрев (трехмерное нагревание для равномерного приготовления блюда) и функция приготовления йогурта. Объем 5 л. дарит возможность готовить как небольшие порции для одного-двух человек, так и для всей семьи.

Сначала подготовим все продукты, так как начнем готовить в режиме Поджаривание и вы просто можете не успеть за мультиваркой, нарезая поочередно все продукты. За этим режимом мы следим сами, как если бы готовили на сковороде.
Итак, нарежем морковь, сельдерей, зеленый лук, грибы. Замороженный шпинат я заранее разморозила.

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать брусочками поперек волокон.

Мультиварку включить в режиме Поджаривание, разогреть в чаше масло и выложить отдельно, не смешивая, морковь, сельдерей, грибы и лук.

Пока всё это обжаривается (не дольше 2-3 минут), смешиваем воду, соевый соус и сахар и поливаем овощи и грибы, даём закипеть и тушим около 5 минут.

Немного отодвигаем овощи и добавляем в чашу мультиварки мясо, переводим мультиварку в режим Тушение.

20 минут будет более чем достаточно, так как мультиварка имеет 3D нагрев, что значительно ускоряет приготовление.

За 3-5 минут до окончания приготовления добавляем шпинат и заканчиваем тушение.

Подаем блюдо на порционных тарелках, разложив все ингредиенты отдельно и посыпав кунжутом.

Мультиварка Vitek 4204-GY легко справилась с этим блюдом.

Приятного аппетита!

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет!
Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда:
«Кау пад кай» – с яйцом
«Кау пад гай» – с курицей
«Кау пад му» – с мясом
«Кау пад гунг» – с креветками

Ингредиенты для «Мясо с овощами по-китайски»:

  • Свинина

    (или говядина)

    250 г

  • Соевый соус

    (по вкусу)

  • Баклажан


    1 шт

  • Перец черный

    (сладкий болгарский)

    1 шт

  • Перец черный

    (острый )

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Грибы

    (шампиньоны, маленькие)

    120 г

  • Лук репчатый

    (маленькие головки)

    4 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло растительное

  • Рис

    (на гарнир)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1025.4 ккал

белки

56.7 г

жиры

56 г

углеводы

230.5 г

100 г блюда
ккал89.9 ккалбелки5 гжиры4.9 гуглеводы20.2 г

Рецепт «Мясо с овощами по-китайски»:

Мясо очень тонко порезать прямоугольниками примерно 2X4см.

Выложить в миску и залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться примерно час, но чем дольше, тем лучше. Я оставляю на ночь.

Когда мясо промаринуется, приступайте к готовке.
Для начала почистите и помойте все овощи.
Поставьте вариться рис, так как весь процесс приготовления основного блюда займет очень мало времени, за это время сварится рис.
Чтобы рис был рассыпчатым, его необходимо хорошо промыть и тщательно слить воду.
В казанке или толстодонной кастрюле нагреть раскалить немного растительного масла и выложить туда промытый рис. Перемешайте его с маслом и прожарьте так 2 минуты, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. После этого залейте кипятком, доведите до кипения воду на большом огне, посолите, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Теперь рис должен вариться на очень маленьком огне.

Баклажан разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать наискось кусочками толщиной 0,5 см. Посыпать солью и дать постоять.

Грибы порезать пластинками, у меня были очень маленькие, поэтому я их порезала пополам или на 3 части.
Морковь порезать продолговатыми кружочками довольно тонко.
Болгарский перец порезать на сегменты, которые затем порезать длинными ромбами.
Жгучий перец очистить от семян и порезать соломкой.

Чеснок порезать не очень тонкими пластинами, лук пополам. Я брала луковички от зеленого лука (белую часть).

Переходим к тепловой обработке.
В китайской кухне продукты подвергаются минимальной тепловой обработке в течение минимального времени, но для этого овощи и мясо тщательно подготавливаются. Все режется настолько тонко, чтобы потом можно было как можно быстрее приготовить.
Подготовьте 2 сковороды. Лучше, если одной из них будет вок.
Разогрейте небольшое количество масла и киньте в него лук и чеснок, через некоторое время добавьте морковь и вместе обжарьте.
В это время на второй сковороде на достаточно большом огне обжарьте промытые и обсушенные баклажаны. Когда баклажаны обжарятся, выньте их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

На сковороде, где жарились баклажаны, быстро обжарьте мясо вместе с соевым соусом, в котором оно мариновалось.

В вок к овощам добавьте перец и грибы и все вместе перемешайте.

Когда мясо прожарится, а оно готовится очень быстро, переложите его к овощам, туда же добавьте баклажаны, посыпьте черным молотым перцем, меленым кориандром по вкусу. Можно добавить пол ложки столового уксуса. Это на любителя. Если не хватает соли, можно добавить еще соевого соуса.
Все перемешайте и блюдо готово.

К этому времени подоспел и рис.

В идеале это блюдо подавать на стол на специальной жаровне, но у меня ее нет, поэтому подаю в тарелках с рисом.
Вкуснотища неописуемая.
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Говядина по-японски»:

Отрезаем от лука нужный нам кусочек и хорошо его промываем под струей воды. Между его слоями часто бывает песок. Разрезаем пополам и..

..мелко шинкуем.

С каждого стебля спаржи отрезаем «жопку». Сантиметра по два. Только срезаем наискосок, чтобы потом ее красиво нарезать.

Берем нож для чистки овощей и со стебля снимаем кожу. Начинаем срезать с места чуть выше половины стебля.

Нарезаем спаржу по диагонали под острым углом. Каждый кусочек примерно 2 см.

Теперь берем один перчик. Хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем все семечки и мягкую белую часть изнутри, затем шинкуем и отставляем.

Говядину промываем под струей воды, только не под сильным напором, чтобы не нарушить структуру мяса

После того, как промыли мясо важно хорошо его обсушить бумажным полотенцем. У меня здесь показан тонкий край

Но ровно также подойдет толстый край или вырезка.
Нарезаем кусочки толщиной 1 см.

Красиво?)

Вот до такого состояния мы должны наше мясо нарезать. Чуть крупнее, чем на бефстроганов

ВНИМАНИЕ!
Не поленитесь — обсушите мясо после нарезки. Тщательно, каждый кусочек! Отсутствие влаги даст мясу подрумяниться и обдаться аппетитной корочкой =)

Итак! Все готово для жарки!
Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Как-только оно слегка разогрелось(на раскалилось) бросаем туда лук порей и обжариваем до мягкости. Будьте внимательны, он очень быстро горит!

Как только лук стал мягким и слегка подрумянился бросаем к нему спаржу и хорошо все перемешиваем! Обжариваем все около минуты и снимаем со сковороды.

Сливаем со сковороды весь жир, промываем и вытираем насухо! Раскаляем на сковороде масло и бросаем туда мясо. Если мяса у вас много, а сковорода маленькая, жарьте в несколько этапов. Распределите мясо на сковороде так, чтобы обжаривался каждый кусочек. Не мешайте часто. Пусть оно обжарится с одной стороны, потом перемешайте и дайте обжариться с другой. Это займет минуты 4.
НЕ СОЛИТЕ МЯСО ПОКА ОНО НЕ ОБЖАРИЛОСЬ!
Соль вытягивает из любого продукта его влагу. Если вы посолите мясо с необжаренной стороны, оно отдаст всю влагу и будет в ней вариться(раз), и станет сухим и жестким(два). Если это все-таки произойдет, сливайте образовавшуюся влагу в раковину.

Вот таким оно должно стать. Сейчас можно чуть-чуть подсолить. Только пол-щепоточки. У нас дальше будет соевый соус, а он очень соленый сам по-себе.
Говядина — мясо капризное. Не сушите его на огне. Все надо делать быстро. Чем дольше вы его жарите, тем жестче оно будет. Обжарилось, подсолили и тут же…

… добавляем наш обжаренный лук со спаржей и перец. Обжариваем пол-минуты, чтобы спаржа подогрелась, а перчик стал мягким.

Добавляем сахар, две щепоточки и перемешиваем. Затем добавляем вино. Дайте ему подвыпариться, постоянно помешивая. После добавляем соевый соус, ворчестерширский соус и табаско несколько капель.
Можно обойтись без ворчестера. Его в некоторых местах трудно найти. Но у него очень интересный вкус. Он всегда есть в гипермаркетах «О\’Кей» и он недорогой.
Вся смесь должна увариться на 1/3 и у вас получится мясо в очень вкусном кисло-сладком и островатом соусе.

Выкладываем в тарелки наши салаты, поливаем их оливковым маслом и лимонным соком. Это необязательно, но желательно=) Если у вас нет оливкового масла, то ограничьтесь лимонным соком.
На салаты выкладываем мясо, поливаем соусом и присыпаем его кунжутом…
Хорошей Вам компании и приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации