Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 1

Огурцы с медом польза и вред

Малосольные огурчики с использованием меда

Если вы ожидаете гостей уже завтра, то посолите огурцы по этому быстрому рецепту – медовый привкус придаст им пикантность и подчеркнет свежесть. В этом варианте вам даже не понадобится банка – ее заменит плотный полиэтиленовый пакет с застежкой.

Итак, подготовьте:

• килограмм небольших огурчиков (их моют и обрезают с торцов);
• по две столовые ложки натурального меда и соли типа «экстра»;
• полголовки чеснока;
• пучок укропа или любой другой зелени;
• черный или душистый перец горошком.

Далее все предельно просто – огурчики, накрошенные травки и чеснок выкладывают в пакет, туда же добавляют мед, соль и пряности. Кулек (выжав весь воздух) закрывают на застежку и, переворачивая на столе, обеспечивают обволакивание основного ингредиента рассолом.

Уже утром вы сможете насладиться удивительным ароматом малосольных, сочных и хрустящих огурчиков.

Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации

Перед консервацией проводится качественная обработка сосудов – это сложный и ответственный момент. Большинство хозяек отказываются от закруток только из-за этого процесса, потому что любая ошибка приведет к тому, что сосуды могут лопнуть, содержимое пропадет и весь труд насмарку. Поэтому представленный вариант маринования будет без этой процедуры.

youtu.be/yZ2uQ7i5DTY

Состав:

 полтора килограмма огурцов;

 уксус 9%;

 чеснок и чили;

 стандартный набор из смородиновых и вишневых листочков, зелень хрена и лавра и душистый перец;

 5 столовых ложек песка;

 полторы столовые ложки соли;

 специи – гвоздика, горчица, тархун и черный перец.

Время приготовления – до 120 минут.

Приступим.

Шаг 1. Главный ингредиент переберите. Тщательно промойте от грязи и налета.

Шаг 2. Залейте водой для выведения горечи и нитратов.

Шаг 3. Первыми укладывайте укроп и листья.

Шаг 4. Засыпьте душистый перец. Отправьте лаврушку, чеснок и кусочек чили.

Шаг 5. Выкладывайте и прижимайте друг к другу овощи.

Шаг 6. Подобным образом заполните подготовленную посуду.

Шаг 7. Обдайте кипятком, прикройте и забудьте на 10 минут.

Шаг 8. Слейте остатки. Емкости повторно залейте.

Шаг 9. Займитесь маринадом.

Обратите внимание! Далее рецепт будет рассчитан на 3 литровые емкости. Шаг 10

В сотейнике подогрейте полтора литра жидкости

Шаг 10. В сотейнике подогрейте полтора литра жидкости.

Шаг 11. Засыпьте смесь специй, в том числе соль и сахар.

Шаг 12. Прокипятите 3 минуты.

Шаг 13. Когда сольете второй раз, то к овощам добавьте уксуса.

Шаг 14. Залейте отваром и плотно закройте.

После закатки, рекомендую укутать посуду тканью. Спрячьте до остывания. После держать рекомендую в холодных местах.

Огурец

Огурец
— однолетнее однодомное травянистое растение семейства тыквенных, с тонким лежачим шершавым стеблем длиной 1-2 м и единственный из овощей, плоды которого едят в зеленом недозрелом виде. Огурцы обладают отличным вкусом, а также ценными диетическими и лечебными свойствами.

Огурец на 95% состоит из воды, близкой по своему составу к дистиллированной и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Огуречная вода помогает растворять вредные токсины, способствуя очищению организма от шлаков. По количеству щелочных солей огурец уступает только черной редьке. Свежий огурец способствует поддержанию оптимальной щелочной реакции крови, снижает кислотность желудочного сока, благотворно влияет на работу сердца, почек, печени. Огурцы так же, как черную редьку, за способность нейтрализовать кислые соединения иногда называют санитаром нашего организма. Огурцы также является источником таких соединений йода, которые легко усваиваются организмом человека. Огурцы обладают противовоспалительным, обволакивающим, желчегонным, мочегонным, легким слабительным, местноанестезирующим свойствами. В народной медицине его применяют как мочегонное и жаропонижающее средство, а также для лечения болезней легких и почек. Кроме того, огуречный сок применяют как косметическое средство, омолаживающее кожу.

Ключевые слова:

Последние изменения: 12/09/2009 14:10 (455)

Добавить в закладки:

Сладкая терпкость меда гармонична в
самых разнообразных вариациях. Пчелиный нектар великолепен как соусах и
маринадах, так и в десертах. Уникальный антисептик природного происхождения,
мед часто используется и для консервации. Он добавляет закруткам легкие
сладковатые нотки, а кроме того чудесно оттеняет все вкусы и ароматы.

Маринованные огурцы с медом: рецепт
на зиму

Именно такое необычное сочетание на
деле оказывается крайне удачным. Мало того, никакой именитый кулинар не сможет
упрекнуть вас в том, что пытаетесь соединить несоединяемое. Многие кухни мира
располагают эти продукты на одной тарелке. Где-то это может быть необычный
салат с замысловатым названием, а вот у вас могут получиться скажем необычные
хрустящие маринованные огурцы с медом и горчицей.

И да, практически каждая хозяйка
сможет предложить хотя бы один вариант «зимнего” рецепта с этими продуктами.
Настолько это вкусно и необычно, что просто невозможно оторваться от банки.

Сладкие маринованные огурцы с медом:
рецепт на зиму

Дабы сполна ощутить всю прелесть
рецепта, займитесь поиском корнишонов. Они-то малехонькие и станут основой для
засолки. Для приготовления одной порции такой пряной закуски надо слегка
пробланшировать чуть больше полукилограмма плодов. После этого зеленцы
нужно распределить по маленьким баночкам, периодически перекладывая их укропом
и чесноком.

Маринад для засолки варят из 1 литра
воды, 1 столов. л соли, 60 гр уксуса и примерно 100 гр свежего липового меда.
Достаточно всего лишь несколько минут его проварить, после чего залить рассолом
огурцы.

Маринованные огурцы с медом и
горчицей

Сочетание сладости и остроты в
данном варианте будет актуально даже для тех, кто не особо признает подобные
эксперименты. Горчица здесь используется в зернах, а потому точно не будет
«выедать” глаза, как Вы уже, наверное, себе это представили.

Для начала в подготовленные специи
раскладываются стандартные специи — лавровые листы, черный перец, ветки укропа.
И зерна горчицы обязательно! Едва уловимая горчинка и необычное послевкусие —
вот то, чего нужно достичь.

Маринад готовится из расчета 70 гр
соли на 1 литр воды. Кипящий солевой раствор разливают по банкам, после чего в
каждую из тар добавляют мед и уксус (100 и 50 гр на 1 литр воды
соответственно).

Быстрые огурцы с медом

Блюдо идеально в качестве холодной
закуски. Вот только незадача — есть его надо сразу. Так, что в сезон упустить
такой возможности просто нельзя. Для тары отлично подойдет плотный
полиэтиленовый пакет. В него и складываются все нужные компоненты — огурцы (1
кг), мелкая соль (2 столов. л), жидкий мед (2 столов. л), зубчики чеснока (5
шт) и прочие специи по вкусу (укроп, петрушка и перец). Для особенных ноток
можно поэкспериментировать с добавлением дижонской горчицы или имбирем. После
этого пакет плотно завязывается, а все содержимое в нем хорошенько
встряхивается. Такая себе игра хозяйки на маракасах получается. Сутки в
холодильнике и бодрящие хрустящие зеленцы готовы. Домочадцы довольны, а это
лучшая награда за труды кулинару.

«Маринованные медовые огурчики»

(Рассчитано на 5 банок емкостью 1 л или одну пятилитровую)

Ингредиенты:

  • некрупные огурцы 3 кг;
  • укропные зонтики 4-5 штук;
  • чеснока чищеного одна головка;
  • душистый перец не менее 10 горошин;
  • укроп свежий порезанный (пучок).

Для заливки на одну банку потребуется

  • 30-40 грамм меда;
  • уксус 9% 100 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Чистые овощи перебрать, обрезать концы.
  2. Вертикально утрамбовать в стеклянные емкости, положить в каждую по укропному зонтику, две дольки чеснока и перец (по паре горошин).
  3. Нарезанную укропную свежую зелень высыпать в каждую емкость поверх овощей.
  4. Заливку сварить из указанных продуктов, сначала растворив мед в уксусе, а потом доведя почти до кипения.
  5. Если жидкости не хватает, чтобы залить овощи до крышки, добавьте немного пресного кипятка.
  6. После чего сразу закатывают банки, не стерилизуя их.

Маринованные таким способом медовые огурчики получатся очень вкусными и будут хрустеть! Используйте только мелкие или средние и очень плотные овощи, чтобы добиться хрустящего состояния. Рецепт универсальный, быстрый и очень простой, банки хорошо стоят всю зиму без эффекта «вздувшейся» крышки.

Салат-исследование «солёные огурцы с мёдом и сметаной». как пишут финны, «блюдо на маленький голод»

  • огурцы солёные – 3-4 шт.
  • мёд – пара ст.л.
  • сметана 20% (такая была) – столько же, сколько и мёда

Свежих мидий сегодня не привезли, хотя и обещали. Надеялся до последнего, чистую (черно)морскую воду для варки подготовил… но свежих мидий не привезли. И решил поужинать тем-иным, а на салатодесерт приготовить солёные огурцы с мёдом. Рецепт днём услышал от Барри Алибасова в одном из видеороликов, затем нашёл в рунете в календаре «Православные посты», статья «Рецепты православной кухни в дни постов», а потом уточнил и освежил в меню финского ресторана Juttutupa, что в Хельсинки. Горячие финские парни предложили дополнить блюдо сметаной. Если к ним подъехать, готовы поднести за €4,50, но после коротких колебаний я решил сначала попробовать дома. Та ото ж…

От Барри… на внешний его вид трезвого. я услышал только идею, а «Православные посты» были конкретнее: «Взять 3 соленых или малосольных огурца, 2 столовых ложки меда. Соленые огурцы ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть лишний рассол. Огурцы нарезаются ломтиками, укладываются на тарелку и поливаются медом. Если мед засахарился, то можно его немного подогреть, и мед вернет себе прежнюю консистенцию».

Так и сделал, причём каждый огурец разрезал на 4 длинных дольки. Первое впечатление после пробы: надо добавить однородности. То есть огурцы с мёдом действительно интересны, но если пролиты неравномерно, намечается диссонанс вкуса. Порезал ломтики ещё и поперёк, помешал, попробовал. Стало понятнее.

Переложил огурцы на манер ёлки и сразу подумал о Новом Годе – вот уж когда это блюдо в разгар веселья придётся всем по душе. Приступил к изучению финского рецепта и добавил сметаны, поначалу как снежные хлопья по веткам моего дерева. Попробовал – к удивлению, стало ещё вкуснее (хотя о буйстве вкусов я бы конечно не говорил, воздержался бы пока)…

Тогда решительно взял ложку и хорошо перемешал салат. Сметана прекрасно растворилась в мёде, так вот ложкой я и продолжил кушать.

Вы будете смеяться, но мне не хватило огурцов! Единственный ещё остававшийся я порезал уже на поперечные дольки, притопил их в сметановом меду и съел, забыв сделать последний снимок…

И вот окончательный рецепт, как итог моих вечерних опытов: солёные огурцы сполоснуть проточной водой и порезать поперёк на толстые дольки. Мёд смешать со сметаной в соотношении 1:1, залить огурцы и съесть ложкой. Не наедаясь, а закусывая. Ну… вы поняли?

Приятного аппетита и в ожидании ваших впечатлений!

источник

Такое интересное название «медовые огурцы» у этой заготовки на зиму не случайное, к огурцам мы добавим ароматный мёд, который придаст овощу сластинку и пикантный вкус. Обычно квашенные или маринованные огурцы имеют ярко выраженный солёный привкус, а тут нет, будет и приятная сладость. Консервированные огурцы с медом на столе разлетаются быстро, так что пару баночек с лета заготовьте обязательно. Для ещё более приятного вкуса добавим к огурчикам болгарский перец и морковку. Зимой эти хрустящие огурцы можно и в салате использовать и просто в овощной нарезке.

Огурцы, чтоб были хрустящими и не вялыми на час нужно залить в миске ледяной водой. Если в кухне жарко, можно воду через 30 минут поменять, чтобы она все это время была холодная. Для быстрого маринования огурцов допускаются проколы зубочисткой, чтобы впитался рассол. Некоторые хозяйки просто срезают с этой целью хвостики.

Перец у меня самый обычный, жёлтого цвета, но мясистый. Болгарский перец и чеснок с морковкой почистить. Перец порезать кубиками или соломкой, морковку колечками или тоже соломкой, а чеснок просто разделить на четыре части.

Сразу вымыть и пропарить литровую банку для консервации и крышку. Укроп в зонтиках, листья чёрной смородины и молодого хрена промыть и обсушить полотенцем. Складываем в банку горчицу зёрнами, хрен, укроп и листья смородины. Если любите острые огурцы, можно горького перца добавить, по вкусу.

У огурцов обрезаем хвостики и складываем в банку, чередуем с перцем и морковью. Лучше огурцы в литровой банке укладывать столбиком.

Банка полна овощей, теперь заливаем их кипятком и пусть 10 минут постоят, потом воду следует слить в судок и закипятить. Это нужно для того, чтобы потом огурцы не стерилизовать.

Насыпаем в банку соль, и вливаем липовый мед. Конечно, можно использовать любой другой сорт меда, какой есть дома.

Наливаем в баночки уксус и заливаем той водой, что закипятили в судочке. Закручиваем крышкой банку, берём её полотенцем и переворачиваем раз 5, чтобы соль и уксус равномерно распределились по банке. До утра пусть консервация постоит на столе в перевернутом и укутанном состоянии, а потом переносите огурцы с медом на зиму в кладовку или погреб.

Медовые огурцы с болгарским перцем без стерилизации на зиму готовы, вкусных вам разносолов!

источник

Рецепты приготовления огурцов с медом на зиму

Мед — уникальный дар природы, который, помимо своих полезных свойств, обладает удивительной способностью сочетаться практически с любыми продуктами.

Его сладкий, терпкий вкус гармоничен в любом блюде — и в десерте, и в соусе в сочетании с маслом или горчицей, с овощами и фруктами, мясом и молочными продуктами. Кроме того, мед — великолепный природный антисептик, что делает его замечательным компонентом для маринадов при консервации.

Не стоит бояться неожиданных сочетаний: это природное лакомство подчеркивает и оттеняет аромат и вкус других ингредиентов блюда, вносит сладкую ноту, устраняет излишнюю горечь.

Мед и огурцы — непривычное нам сочетание, однако во многих кухнях мира эти продукты веками соседствуют на одной тарелке. Мы предлагаем вам несколько рецептов, главные ингредиенты которых — огурцы с медом. Попробуйте — вы удивитесь тому, насколько гармонично сочетаются в них вкус и польза.

Малосольный рецепт

Наибольший интерес вызывают малосольные огурцы с медом. Популярность рецепта связана с короткими сроками его приготовления. Хрустящие сочные овощи готовы уже через несколько часов. Для приготовления малосоленых огурцов не требуется стеклянная емкость. Достаточно обычного пакета.

  • 1 кг мелких огурцов;
  • 2 столовых ложки мелкой соли;
  • 2 столовых ложки жидкого меда;
  • 5 долек чеснока;
  • зелень и душистый горошек по вкусу.

Солить огурцы по данному рецепту очень просто. Первоначально необходимо тщательно промыть овощи. У чеснока удаляется шелуха. Для лучшего проникновения маринада, у огурцов срезают кончики. Все ингредиенты смешивают в одной емкости.

Важно, чтобы маринад полностью покрывал поверхность овощей. После этого медовые огурчики перекладывают в простой пакет и туго завязывают

Мариновать блюдо следует несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь. Уже на следующий день вкусный хрустящие огурцы будут готовы

После этого медовые огурчики перекладывают в простой пакет и туго завязывают. Мариновать блюдо следует несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь. Уже на следующий день вкусный хрустящие огурцы будут готовы.

Свежие огурчики с медом

Сочетание названных продуктов дает неожиданный результат – получается вкус дыни. Такие салаты весьма популярны во многих странах, и они наверняка произведут на ваших гостей и домашних неизгладимое впечатление.

Следующий рецепт придумали скандинавские повара. Сначала огурцы необходимо нашинковать тоненькими кругляшками. Их солят и отставляют для того, чтобы вышел сок – его излишек сливают.

Для заправки потребуется:

• по столовой ложке натурального меда и воды;
• четверть стакана винного светлого уксуса;
• маленький пучок укропа.

Любители острого могут добавить черный перец пудрой или горчицу. Заправку смешивают с нарезанными овощами и блюдо немедленно подается.

Огурцы маринованные с медом: простые рецепты — идеальный вкус!

Заготовки на зиму делают в каждом доме и любая хозяйка старается приготовить свою консервацию так, чтобы сохранился и вкус, и польза ингредиентов. Огурцы с медом — одно из любимых зимних блюд. Предлагаем вам узнать рецепты их приготовления далее.

  • хорошенько промытые огурцы – 300 грамм;
  • 1 ст. ложка меда;
  • укропная зелень по вкусу (но не меньше 1 пучка);
  • 1 ч. ложка воды;
  • соль для посыпки огуречной нарезки.

Приготовление

  1. Тонко нашинковать наш хрустящий овощ.
  2. Слегка посолить и переложить в сито.
  3. Через 20 минут (пока огурцы пускают сок), мелко накрошить зелень укропа.
  4. В отдельной банке смешать нарезанный укроп и мед.
  5. Огурцы стряхнуть.

    В чистую банку положить овощной слой, сверху распределить маленькой ложечкой заливку.

  6. Проделать так до тех пор, пока все огуречные слои не будут покрыты медово-укропной смесью.
  7. Банку можно простерилизовать и закрыть.
  8. Лучше выбирать банки с «защелками» или «закрутками».
  9. Хранить в холоде, чтобы не зацвело.

У вас получится приятная, свежая закуска на зиму. Рецепт помогает сохранить хрустящий вкус и делает огурчики похожими на маринованные. Хранить готовое блюдо можно в банке с крышкой в холоде или в погребе.

Польза этого салата очень высокая, поскольку основной овощ сохраняет все полезные качества под медовой заливкой.

Полезные свойства

Огурцы известны благодаря большому количеству жидкости, клетчатки. Они прекрасно усваиваются, полезны при диабете, ожирении, а также во время соблюдения строгой диеты. И свежие, и маринованные, и соленые огурцы с медом намного полезнее, чем другая домашняя консервация.

При использовании меда маринованные огурчики становятся более хрустящими и пикантными, но не содержат лишней сладости, пустых калорий. Эта закуска на зиму хороша даже для строго следящих за фигурой людей. Польза от такого продукта высокая, как и гастрономическое удовольствие при употреблении.

«Домашние маринованные огурчики»

Из нашего видео узнайте рецепт приготовления, следуя которому, можно приготовить вкусные маринованные огурцы для любого застолья, не только на зиму, но и летом.

Оцени автора (1 голос(ов), 5,00 из 5) Загрузка…

Что сделать, чтобы огурцы приносили только пользу

Для того чтобы эти овощи как можно лучше усваивались организмом и приносили вам только пользу, необходимо придерживаться следующих правил:

Не употребляйте огурцы до сезона, также, если это возможно, кушайте овощи, выращенные на открытом грунте (они образуют при солнечном свете намного больше органических веществ, необходимых организму).
Огуречный сок – вещь полезная, но в меру. Пейте не более 200 грамм в день, так как он имеет высокую PH среду. Она может вызывать изжогу, особенно у людей с повышенной кислотностью желудка.
На голодный желудок огурцы лучше не употреблять – они будут создавать ощущение тяжести в желудке на протяжении нескольких часов, пока не переварятся. Если все же это случилось, лучше всего будет скушать горячее первое блюдо – через несколько минут тяжесть пройдет, и все наладится.
Листья огурца можно заварить с целью остановки кровотечений, но стоит помнить, что никакой овощ и целебная трава не вылечат причину заболевания, поэтому вам все же придется впоследствии сходить к врачам.
Молодые огурцы намного полезнее, так как старые вбирают намного больше в себя нитратов, а также имеют меньше витамина С

Обратите внимание еще на то, что старую кожуру лучше всего обрезать, так как она накапливает много вредных веществ.
Не сажайте овощ возле дорог и промышленных объектов, также никогда не опрыскивайте его ядохимикатами за 3-4 недели до плодоношения. Пусть лучше вредитель немного поест листья, чем употреблять в пищу яды.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, болезни обойдут вас стороной и никакой вред от данного овоща вам не страшен, несмотря на предостережения некоторых огородников и садоводов.

Рецепт сладкого маринада с горчицей

Соленые огурцы с медом получаются оригинально, если в маринад добавить зерна французской горчицы. Продукты пчеловодства придают овощам сладость, а горчичные зерна мягкий пряный аромат с легкой остротой.

Ингредиенты:

  • огурцы 1.5 кг;
  • жидкий мед 100 г;
  • соль 70 г;
  • лаврушка 5 листов;
  • зерна горчицы 1.5 столовых ложки;
  • уксус 9 % 50 мл.

Перед тем, как начать готовить огурцы с медом и горчицей, необходимо вымочить овощи. Консервация в таком случае хранится лучше. Банки не вздуваются. Повысить качество хранения позволяет и тщательная стерилизация емкостей. Банки обрабатывают содой и стерилизуют над паром.

  • На дно банок выкладываем горчичные зерна и лаврушку.
  • Затем плотно закладываем вымоченные овощи.
  • Следующим этапом готовим рассол. В 1 литр воды засыпаем соль и доводим жидкость до кипения.
  • Готовый маринад разливаем по банкам. Плоды должны быть полностью в рассоле. Последними в банку вводим мед и уксусную кислоту. Повторно кипятить маринад не требуется. Мед не переносит высокие температуры. Уксусная кислота выступает в качестве отличного консерванта.

Огурцы в горчичном маринаде с добавлением меда приобретают сладкий цветочный аромат и небольшую остроту. Такая засолка хранится в течение всей зимы.

При беременности

Большим плюсом огурцов является их малая калорийность. Как раз это очень актуально для беременных, ведь лишний вес для них нежелателен. И еще о пользе этого зеленого пупырчатого овоща:

  1. Если беременная женщина ест огурцы, то ей не грозит обезвоживание организма и отечность.
  2. Огурец с кожицей, содержащей пищевые волокна, способствует избавлению от запоров и является хорошей профилактикой от геморроя.
  3. Калий в огурце отвечает за нормализацию давления.

Огурец в рационе беременной женщины необходим для повышения защитных функций организма, чтобы не болеть простудными заболеваниями. Большой набор витаминов в нем необходим и малышу для нормального развития. Главное, что овощ этот не вызывает аллергии.

Отдельно следует остановиться на пользе и вреде сока огурца для беременных. Если пить его в свежевыжатом виде перед едой, то нормализуется перистальтика кишечника, неактуальной станет проблема запоров. Так как беременным женщинам большинство слабительных лекарств противопоказано, то для них огуречный сок является настоящим спасением.

Фактически сок огурца представляет собой структурированную воду, богатую полезными веществами. Он благотворно воздействует на организм в целом и на сердечную мышцу, желудочно-кишечный тракт в частности.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Медовые»»:

  • Огурец

    (сколько войдет в банку 750 мл)

  • Соль

    (с верхом)

    1/2 ст. л.

  • Мед


    0,7 ст. л.

  • Уксусная эссенция

    (я положила поменьше)

    1 ч. л.

  • Перец душистый


    4 шт

  • Гвоздика


    3 шт

  • Перец черный

    (я положила горошек)

    2 щепот.

  • Хрен

    (у меня лист хрена)

    1 горст.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лист смородиновый


    2 шт

  • Лист малиновый


    1 шт

  • Лист древесный

    (дубовый)

    1 шт

  • Укроп

    (зонтик)

    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Семена горчицы

    (у меня в порошке)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

181.3 ккал

белки

8.6 г

жиры

5.8 г

углеводы

25.2 г

100 г блюда
ккал58.5 ккалбелки2.8 гжиры1.9 гуглеводы8.1 г

Рецепт «Огурцы маринованные «Медовые»»:

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 24 часа. Обрезать жопки, у огурцов с мизинчик обрезать не нужно, подготовить листы смородины, малины, дубовые листы, укроп зонтик, почистить чеснок и хрен (нарезать колечками), стручки острого перца целиком, семечки горчицы, душистый, черный перец, гвоздику, уксусную кислоту, соль и мед.
Простерилизовать банки и крышки. На 750 гр. банку — 4 душ. перца, 3 гвоздики, 2 щеп. черного перца, горсть хрена, 1 дол. чеснока, 2 листа смородины, 1 дуба, 1 малины, 1 зонтик укропа, острый перец (проткнуть) 1 стр., положить огурцы. Залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю, вскипятить. В банку добавить 1/2 стол. ложки соли с верхом, 0,7 стол. ложки меда, 1/2 ч. ложки зерен горчицы, 1 чайная ложка уксусной кислоты. Залить кипящей водой из кастрюли. Закрутить крышки, перевернуть банки и закутать одеялом на 3-4 часа (у меня стояли дольше, до остывания).
С любовью, для Вас!!! Угостимся чуть позже, когда заготовка настоится!
Были мы зелёные,
Стали мы солёные.
Здесь у нас довольно сыро,
Но отдельная квартира —
Светлая и новая
БАНКА ТРЁХЛИТРОВАЯ!

Огурцы с горчицей и медом на зиму

Сочетание горчицы (выберите французскую, с цельными зернышками) и меда порождает очень приятный сладковатый и немного острый вкус.

Для этого рецепта подготовьте:

• некрупные огурцы – 1,5 килограмма;
• мед – четверть стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• готовая горчица – 3 чайные ложки (хотите острее – увеличьте норму);
• крупная соль – 70 граммов;
• 50 миллилитров 9-процентного спиртового уксуса.

Огурцы также надо на ночь замочить в чистой ледяной воде – от этого они станут более хрустящими. Заранее приготовьте банки. Их промывают с содой и стерилизуют паром или (что более надежно) – в духовке.

Работа выполняется в такой последовательности:

• в пустые емкости кладут горчицу и лавровый лист;
• далее идут огурцы – их размещают очень плотно;
• поле этого доверху заливают кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, меда и уксуса;
• банки закатывают или закрывают полиэтиленовыми термокрышками.

Остужают консервы, перевернув вверх дном и укрыв теплым одеялом.

Ингредиенты для «Солёные огурцы с мёдом»:

  • Огурец соленый

    (маринованный ТМ «6 соток»)

    2 шт

  • Мед


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

95.2 ккал

белки

1.9 г

жиры

0.2 г

углеводы

20.1 г

100 г блюда
ккал36.6 ккалбелки0.7 гжиры0.1 гуглеводы7.7 г

Рецепт «Солёные огурцы с мёдом»:

В оригинальном рецепте используются солёные огурцы. У меня, к сожалению, таких нет. Поэтому изображу рецепт на маринованных огурцах ТМ «6 соток».
Итак, начнём. Наискосок нарезаем огурчики. Попки и носики съедаем сразу.

Выкладываем огурцы на тарелку и поливаем жидким мёдом.

Всё! Закуска готова. Засекли, сколько времени ушло на её приготовление? Минута!

Я ждала повода для приготовления огурцов с мёдом. Блюдо, скажем прямо, неординарное, без бутылки не разберёшься. А тут стала менять паспорт, пошла в миграционную службу. Хотела, чтобы мне штамп о браке поставили, а мне отказали, заявив, что мужа уже нет в живых. И как я не спорила, что брак-то не расторгнут, меня слушать не стали. Я уже там расплакалась, а придя домой расплакалась ещё больше. И захотелось мне выпить рюмашку самогоночки моей. А раз так, то самое время приготовить эту закуску.
Приготовила, сижу, гляжу на огурцы под мёдом. Улыбка сама поползла. Ну, с Богом! Хлоп рюмашку и огурец в рот. Прикольно! Я жути ожидала какой-то, ан нет! Мало того, что съедобно, так мёд делает огурцы более нежными. Так что уверяю, есть это можно!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации