Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 1

Куриная грудка под шубой в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Куриная грудка в духовке. Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

Рецепт «Курица под шубой»:

Куриное филе порезать небольшими кубиками

Замариновать в соевом соусе, лимонном соке и пропущенном через пресс чесноке. Поставить в холодильник минут на 30-40.

Тем временем подготавливаем овощи. Картофель у меня был молодой и очень мелкий, поэтому я не стала заморачиваться с чисткой. Просто очень хорошо вымыла

И порезала тонкими кружочками.

Лук режем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Это обязательно, тогда лук в готовом блюде будет слегка хрустящим и с легкой кислинкой. Можно использовать бальзамический уксус. С ним, наверное, даже вкуснее будет.
Морковку и сыр трем на крупной терке.

Форму смазываем сливочным маслом

Выкладываем на дно курицу

Сверху лук

Морковку слегка подсаливаем

Картофель также слегка подсаливаем

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах

Через 30 минут фольгу снимаем, снова отправляем в духовку минут на 10-15

Теперь засыпаем сыром и опять печем в духовке минут 10-15 до расплавления сыра и появления поджаристой корочки

Вуа-ля!

Приятного аппетита!

Слоеный салат с ананасом

Прекрасное блюдо, подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественной.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду и просушить. Измельчить все ингредиенты. Выложить в салатное блюдо горкой по очередности: курица с луком, ананас, чернослив, тертый сыр, яичные белки, слой майонеза и тертые желтки. Украсить свежей зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Куриная грудка под сырной шубой. Рецепт приготовления филе курицы под сырной шубой в духовке

Курица под сырной шубой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, однако по вкусу оно может поспорить со многими сложными ресторанными шедеврами с мудреными рецептами . Шуба у куриной грудки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Именно такой рецепт сохранит ей сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Если же кто-то из ваших близких не любит сыр, то заливку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой.

Для этого блюда я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные куски, это удобно. На них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть тушки.

Приготовление куриной грудки

С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем лимонным соком и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем . Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.

Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.

А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым кухонным приспособлением взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.

Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тот же. Когда курица в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как это блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать картошку с сюрпризом . Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные бедра – 6 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Курица под картофельной шубой в духовке

Порции: 2. Время приготовления: 50 минут. 

Ингредиенты:

• курица (филе грудки) – 230-250 грамм;

• картофель (средний) — 3 штуки;

• куриное яйцо – 1 штука;

• твердый сыр – 60-70 грамм;

• майонез – 1 столовая ложка;

• растительное масло – 1 чайная ложка;

• молотые семена кориандра – 4 щепотки;

• хмели-сунели – 3 щепотки;

• молотый черный перец;

• соль.

Приготовление:

1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.

2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.

3. Картошку очищаем от кожуры.

4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.

5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.

6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.

7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.

8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.

9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.

10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.

Советы в приготовлении:

• Куриное филе под шубкой можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде в масле. В сковороду с маслом выкладываем картошку с сыром, формируя 2 лепешки (по ¼ части смеси). На смесь выкладываем отбивные и закрываем их сверху остатками измельченного картофеля. Накрываем и готовим на средней температуре с 2 сторон, пока смесь не покроется коричневой хрустящей корочкой. Количество картофеля увеличиваем до 5 штук.

• Молотые семена кориандра можно заменить на сушеные базилик, розмарин или орегано. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, приправляем кусочки филе куркумой.

• По такому принципу можно запечь филе индейки или свинины.

Слоеный салатик

Праздничное блюдо с куриным мясом приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченное – 1 шт.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец  молотый.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке яйца. Добавить к ним майонез, немного перца и хорошо смешать.

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.

Нарезать мясо небольшими кубиками. Огурцы соломкой. Укроп мелко нарубить.

Собирать салат с помощью кольца. Первым слоем сложить курицу, затем третья часть яичной смеси, далее огурцы с укропом и опять яичная смесь. Сверху выложить шампиньоны и накрыть их оставшейся яичной смесью.

Салат охладить на протяжении нескольких часов. Освободить от кольца, украсить и подавать к столу.

Сельдь под шубой. Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата

Иногда хочется поменять основные правила и заменить ингредиенты салата на более легкие, летние. Предлагаю Вам приготовить селёдку под шубой со свежими огурчиками и зеленью, а ещё с Вашим любимым сыром.

Такой салат приятно удивит Ваших гостей и любимых зимой, и приятно порадует летом своей свежестью.

Нам понадобится:

  • Сельдь — 1 рыбка
  • Огурец свежий — 1-2 штуки
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Укроп свежий — 10 гр.
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить его. Огурец тщательно вымыть и обрезать кончики. У рыбки отрезать голову и хвост и удалить внутренности и кости.

2. Далее, селёдку, картофелины и огурец нарезать в отдельные миски. А укроп и зелёный лук мелко порубить так же в разные тарелочки.

3. Сыр натрите на крупной тёрке. Сорт не имеет значения.

На мой вкус в такие салаты подходит более мягкий, желтенький.

Ну вот теперь к сборке блюда всё готово. Не забывайте, что каждый слой будет сопровождаться майонезной сеточкой.

4. Итак, первым слоем укладывается на тарелку сельдь, затем часть зеленого лука. Немного надо оставить на последний слой. Потом картофельная и огуречная соломка, сыр и заключительным слоем обильно посыпаем укропом и луком.

Селёдка под зеленой шубой готова! Если Вы ещё никогда не ели такой салатик, сделайте его на пробу. Он обязательно всем понравится. Кушайте на здоровье!

Курица под картофельной шубкой — вкусное блюдо на ужин или праздничный стол

Курица под картофельной шубкой – это блюдо, которое можно смело приготовить не только на ужин, чтобы накормить семью, но и на праздничный стол в качестве горячего. Готовить ее лучше всего в форме керамической или же силиконовой. Подавать горячее блюдо можно просто так или же приготовить еще какой-то салат из свежих овощей, к примеру, огурца и капусты.

Сорт картофеля для приготовления блюда нужно использовать тот, который подходит именно для запекания. Твердый сыр должен быть отменного качества, так как только в таком случае он полноценно расплавится. Курицу можно взять целую и срезать мясо с кости или же использовать куриное филе, что более удобно и приемлемо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Филе куриное – 1 половинка весом приблизительно 350 г.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50-70 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазки формы.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Как приготовить:

1. Куриное филе очень тщательно вымойте. После этого нарежьте его средними по размеру кусочками. Форму для запекания смажьте с помощью кисточки малом растительным. Выложите нарезанное мясо. Посолите его и поперчите.

2. Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте половину его на полукольца, выложите их сверху на мясо.

3. Очистите картофель, вымойте его, а затем нарежьте кружочками или же соломкой. Выложите нарезанный овощ сверху на лук. Посолите и поперчите.

4. Теперь очень хорошо смажьте картофель майонезом.

5. Накройте форму фольгой и отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

6

Достаньте форму из духовки очень осторожно, снимите фольгу и выложите твердый сыр

7. Отправьте блюдо в духовку еще на 5 минут. За это время сыр расплавится.

Вот такая курица под картофельной шубой получилась! Очень вкусная, а сам рецепт простой и быстрый по готовке!

Приятного аппетита!

Рецепт «Курица под шубой»:

С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.

Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.

По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Сыр нарезать на ломтики.

Куриную грудку режем поперек волокон, шириной примерно около одного сантиметра. Присаливаем.

Начнем сборку. Для этого обязательно понадобится майонез «МАХЕЕВ» с лимонным соком. Да-да, без него ничего не выйдет.

Выкладываем на противень или в форму драники (у меня получилось 18 штук, соответственно в итоге 9 «шубок»), смазываем майонезом, кладем кусочек куриного филе, затем закрываем драником и наверх ломтик сыра. Советую на сыр не скупиться, кусочек, да потолще=)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не дольше. За это время грудка успевает пропечься и не засохнуть, а сыр расплавиться, без поджаристой корочки. По истечении времени достаем, угощаемся и угощаем гостей. Курочка в шубке невероятно вкусная, нежная, тающая во рту. Я думаю, все останутся сытыми.

Блюдо не требует гарнира. Достаточно калорийное, но оооочень вкусное! Советую попробовать.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!

Куриная грудка в простом кляре

Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:

  • куриная грудка (или филе) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.

  1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.

  1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

  1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.

  1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.

  1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.

  1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

  1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

Готово!

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!

Ингредиенты

Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:

  • куриное филе – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.

  1. Сперва подготовить необходимые продукты.

Куриную грудку промыть

Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон

Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.

Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано

  1. Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.

  1. Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.

  1. Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.

Рецепт «Салат из курицы под шубой»:

Первым делом подготовим овощную «шубу». Нашинкуем 150 г сырой свеклы на крупной тёрке, добавим к ней три столовые ложки натёртой сырой моркови. Прибавим 3 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и хорошую щепотку соли. Перемешаем всю эту красоту и отставим в сторону.

Куриное филе нарежем поперёк волокон, как на отбивные, а затем на полоски, не очень тонко. Кусочки филе посолим, запанируем в муке и быстро обжарим порциями в один слой, на хорошо разогретой сковороде в четырёх столовых ложках растительного масла до появления лёгкого румянца, всё время перемешивая филе. Не пересушите!

Готовое филе переложим в пиалу и отставим на время.

Две крупные белые луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем полукольцами.

Быстро обжарим лук до прозрачности на оставшемся растительном масле буквально пару минут, добавив по щепотке соли и сахара. Лук должен оставаться хрустящим.

Готовый лук добавим к мясу вместе с измельчённым перцем чили. Всё хорошенько перемешаем, попробуем на вкус. Я добавила половинку перца чили, но, распробовав салат, поняла, что можно было смело класть весь перец целиком.

Возьмём красивую сервировочную тарелку и распределим на ней первым слоем куриное филе с луком.

Пришло время для овощной «шубы». Попробуем овощи на вкус, если нужно, добавим соль, сахар, или уксус. Салат не должен быть пресным, в нём должны хорошо чувствоваться и сладость, и кислинка, и острота. Распределяем равномерно «шубу» поверх куриного филе слоем, толщиной полтора-два сантиметра. Сверху обязательно украсим салат измельчённой зеленью кинзы.
Раньше, я никак не могла понять и полюбить вкус кинзы, но сейчас, именно в таком сочетании — она безупречна!

Вот, собственно, и всё! Блюдо готово! Приглашать к столу своих родных два раза, вам точно не придётся. За время приготовления салата, по дому витают такие интригующие ароматы, что ваши близкие сами найдут дорогу на кухне раньше, чем это необходимо.

Вот так нарядно выглядит салат в готовом виде.

Ради интереса, я попробовала перемешать все составляющие салата и оставить их на часок. Настоявшись, салат становится вкуснее, но на праздничном столе, эффектней будет смотреться первый вариант. Выбирать, конечно, вам.


Что хочется ещё уточнить: не переживайте относительно того, что овощи в салат добавляются в сыром виде. Они отлично подружатся с обжаренным куриным филе и луком. Свеклу и морковь для салата выбирайте сладкие, без белых прожилок, от этого зависит вкус готового блюда. Натирать овощи на корейской тёрке не советую, на обычной крупной тёрке салат получается намного нежнее.

Приятного аппетита, удачи вам и хорошего настроения!

Куриное филе в духовке под картофельной шубой в духовке. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке

— в Запеканка из курицы , Что приготовить из куриного филе

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Хорошо все помешаем и картофель готов.

Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт:  курица в духовке в рукаве  — сочно, нежно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:

  • Филе куриное


    800 г

  • Майонез


    6 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Ананас

    (консервированные)

    1 бан.

  • Шампиньоны

    (консервированные)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло растительное

    (для обжаривания шампиньонов с луком и смазывания противня)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1833.7 ккал

белки

230.7 г

жиры

79 г

углеводы

41.4 г

Порции
ккал305.6 ккалбелки38.5 гжиры13.2 гуглеводы6.9 г
100 г блюда
ккал116.1 ккалбелки14.6 гжиры5 гуглеводы2.6 г

Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:

• Для приготовления куриного филе «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
• Куриное филе разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, отбейте кусочки филе с двух сторон.

• Приготовьте маринад. К майонезу добавьте соевый соус, выдавите чеснок, добавьте 1-2 щепотки соли, смесь перцев и хорошо все перемешайте.

• Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон, укладывая в емкость, и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

• В это время готовим «начинку».
1)Порежьте кубиками консервированный ананас (если он кольцами).
2)Обжарьте на растительном масле шампиньоны с репчатым луком.
Сыр потрите на терку.

• Фому для запекания смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

• На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной начинки.

• Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте, пока сыр не подрумянится.

• Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченое в духовке куриное филе под «под шубой» готово! Сытно и очень аппетитно! Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с любой отварной крупой или картофельным пюре. Кстати, это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Салат из курицы под шубой»:

  • Филе куриное

    (в готовом виде)

    200 г

  • Свекла

    (сырая)

    150 г

  • Морковь

    (сырая тёртая)

    3 ст. л.

  • Лук белый

    (крупные )

    2 шт

  • Кинза

    (10-12 веточек)

    0,5 пуч.

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    0,5 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки филе и лука)

    4 ст. л.

  • Уксус

    ( 6%, по вкусу)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки филе)

    2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1069.6 ккал

белки

56.8 г

жиры

53.3 г

углеводы

89.7 г

Порции
ккал356.5 ккалбелки18.9 гжиры17.8 гуглеводы29.9 г
100 г блюда
ккал155 ккалбелки8.2 гжиры7.7 гуглеводы13 г

Рецепт «Салат из курицы под шубой»:

Первым делом подготовим овощную «шубу». Нашинкуем 150 г сырой свеклы на крупной тёрке, добавим к ней три столовые ложки натёртой сырой моркови. Прибавим 3 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и хорошую щепотку соли. Перемешаем всю эту красоту и отставим в сторону.

Куриное филе нарежем поперёк волокон, как на отбивные, а затем на полоски, не очень тонко. Кусочки филе посолим, запанируем в муке и быстро обжарим порциями в один слой, на хорошо разогретой сковороде в четырёх столовых ложках растительного масла до появления лёгкого румянца, всё время перемешивая филе. Не пересушите!

Готовое филе переложим в пиалу и отставим на время.

Две крупные белые луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем полукольцами.

Быстро обжарим лук до прозрачности на оставшемся растительном масле буквально пару минут, добавив по щепотке соли и сахара. Лук должен оставаться хрустящим.

Готовый лук добавим к мясу вместе с измельчённым перцем чили. Всё хорошенько перемешаем, попробуем на вкус. Я добавила половинку перца чили, но, распробовав салат, поняла, что можно было смело класть весь перец целиком.

Возьмём красивую сервировочную тарелку и распределим на ней первым слоем куриное филе с луком.

Пришло время для овощной «шубы». Попробуем овощи на вкус, если нужно, добавим соль, сахар, или уксус. Салат не должен быть пресным, в нём должны хорошо чувствоваться и сладость, и кислинка, и острота. Распределяем равномерно «шубу» поверх куриного филе слоем, толщиной полтора-два сантиметра. Сверху обязательно украсим салат измельчённой зеленью кинзы.
Раньше, я никак не могла понять и полюбить вкус кинзы, но сейчас, именно в таком сочетании — она безупречна!

Вот, собственно, и всё! Блюдо готово! Приглашать к столу своих родных два раза, вам точно не придётся. За время приготовления салата, по дому витают такие интригующие ароматы, что ваши близкие сами найдут дорогу на кухне раньше, чем это необходимо.

Вот так нарядно выглядит салат в готовом виде.

Ради интереса, я попробовала перемешать все составляющие салата и оставить их на часок. Настоявшись, салат становится вкуснее, но на праздничном столе, эффектней будет смотреться первый вариант. Выбирать, конечно, вам.


Что хочется ещё уточнить: не переживайте относительно того, что овощи в салат добавляются в сыром виде. Они отлично подружатся с обжаренным куриным филе и луком. Свеклу и морковь для салата выбирайте сладкие, без белых прожилок, от этого зависит вкус готового блюда. Натирать овощи на корейской тёрке не советую, на обычной крупной тёрке салат получается намного нежнее.

Приятного аппетита, удачи вам и хорошего настроения!

Заключение

Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.

Не знаю, как вы, а я долгое время просто не знала, как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой так, чтобы они получились нежные и сочные. Как я ни старалась, филе всегда выходило не слишком хорошим – то сухим, то жестким… Но однажды я случайно наткнулась в каком-то кулинарном журнале на рецепт куриного филе под шубой в духовке. Ингредиенты для него нужны были самые простые, процесс – несложный, поэтому я рискнула его приготовить.

И осталась очень довольна результатом! Отбивные из куриной грудки в духовке под шубой получаются очень вкусным и мягким, а еще аппетитным и красивым. Так что такие куриные отбивные я теперь частенько готовлю на праздники: для меня это просто и быстро, а гости – в полном восторге. Рецепт часто просят мои подружки и приятельницы, так что, думаю, вам тоже будет интересно, как правильно приготовить отбивные из куриной грудки в духовке. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (вес примерно 200 гр);
  • соль, черный перец;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 некрупная луковица;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем режем вдоль на 2 пласта – таким образом у нас получится две тонкие куриные отбивные. Солим и перчим их по вкусу, если нужно можно филе немного отбить молоточком.

Форму для запекания подходящего размера смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриные отбивные.

Отдельно на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему чеснок (пропущенный через чеснокодавилку или мелко-мелко порубленный). Обжариваем масло с чесноком на среднем огне в течение 1-2 минут.

Растопленным маслом с чесноком поливаем сверху куриные отбивные.

После этого отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. За это время, конечно, филе не успеет приготовиться, но процесс уже начнется – в некоторых местах отбивные побелеют, масло с чесноком впитается в них.

Помидор режем на небольшие кубики, репчатый лук тоже мелко рубим. Смешиваем лук и помидор.

Выкладываем лук с помидором сверху на отбивные таким образом, чтобы получилась «шубка», то есть овощи покрыли куриное филе.

Снова отправляем форму с куриным филе под шубой в духовку, уже на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы куриная грудка приготовилась, а помидоры с луком запеклись до нужного состояния.

Остался лишь последний штрих – сыр. Трем его не среднюю или мелкую терку, выкладываем на отбивные с луком и помидорами и снова отправляем их в духовку – на 3-4 минуты.

Как только сыр расплавится, форму с отбивными можно доставать.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации