Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 3

Крем-суп из тыквы

Классический рецепт

Самым простым и каноническим считается следующий рецепт. На его основе, изменяя количество ингредиентов и их перечень, можно приготовить самый вкусный для вас суп.

Рецепт относится к блюдам русской кухни. Общее время приготовления составляет 40 минут, а активное — 25. 15 минут приходится на подготовку компонентов. Из указанного количества продуктов получается 4–5 порций готового блюда.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 1 кг;
  • бульон овощной или кипячёная вода — 1 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • сливочное или растительное масло — 10 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • мускатный орех молотый.

Приготовить суп несложно:

  1. Очистить тыкву и нарезать на кусочки её мякоть. Морковку нужно почистить и также нарезать кубиками.

    Куски тыквы должны быть достаточно крупными, чтобы сохранить много полезных витаминов, но не очень большими, чтобы не пришлось овощ долго варить

  2. Овощи складываются в сотейник, заливаются водой, ставятся на небольшой огонь и варятся до готовности.

    Овощи необходимо варить до тех пор, пока они не станут мягкими

  3. В это время нужно нарезать лук кубиками, обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок (нельзя этого делать слишком рано, так как сахар в чесноке быстро карамелизируется и он может легко подгореть и испортить вкус блюда), и жарить овощи до появления лёгкого чесночного аромата.
  4. Когда все овощи готовы, необходимо их смешать и взбить блендером.

    К полученному пюре добавляются специи и соль

  5. Оно снова ставится на небольшой огонь и тушится несколько минут. Если пюре густое, то можно его разбавить кипячёной водой или овощным бульоном.

Существует ещё один вариант приготовления этого супа.

Ингредиенты те же, но процесс немного отличается:

  1. Все овощи нарезаются и подготавливаются, как и в предыдущем варианте.
  2. В сотейнике нужно растопить сливочное масло или подогреть растительное.
  3. Обжарить на нём лук и чеснок до прозрачности на медленном огне (достаточно 3–4 минут). Добавить морковь, молотый мускатный орех, чёрный перец и пассеровать ещё несколько минут.
  4. Добавить несколько столовых ложек бульона и протушить овощи, пока не размягчится морковь. После — можно добавлять тыкву (предварительно её лучше обжарить) и оставшийся бульон, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты. Тушить овощи нужно не менее получаса.
  5. Оставшуюся при тушении жидкость необходимо частично слить в отдельную ёмкость, чтобы было удобно контролировать консистенцию супа при необходимости. Далее овощи взбиваются блендером в пюре, которое можно разбавить оставшимся бульоном.

Из тыквы с беконом

Суп получается питательным и насыщенным. Это замечательный вариант для всей семьи, который содержит в своем составе множество полезных веществ.

Понадобится:

• бульон из куриной тушки – 2 л; • смесь перцев; • сливки – 160 мл (20%); • соль; • лук – 160 г; • тыква – 550 г; • кориандр; • картошка – 320 г; • зелень; • оливковое масло; • бекон – 330 г; • батон – 120 г; • морковка – 160 г.

Как готовить:

1. Морковка понадобится средними по размеру колечками. Лук нашинковать в виде полуколец. Картофель порубить соломкой. 2. Сильно нагреть в сковородке масло. Поместить лук и жарить до прозрачности. Добавить морковку. Потомить 5 минут. В процессе необходимо постоянно перемешивать, чтобы продукты не подгорели. 3. Добавить картофельные кусочки и несколько раз перевернуть. Зажаривать их не надо, требуется только, чтобы они слегка пропиталась маслом с каждой стороны. 4. Добавить нарезанную кубиками тыкву. Перемешать. Тушить 12 минут. Присыпать смесью перцев и кориандром. Размешать, затем отправить в кастрюлю. Залить бульоном. Насыпать соль и варить 12 минут. 5. Перелить в отдельную емкость бульон через сито. Овощи переместить в чашу блендера. Взбить до однородного состояния. Залить сливками и еще раз взбить. Перелить в кастрюльку. Когда супчик закипит, отключить огонь и настоять под закрытой крышкой несколько минут. Если масса получилась слишком густая, то подлить немного бульона. 6. Бекон нарезать. Полученные кубики поместить в сковородку и не добавляя масло поджарить. Нашинковать зелень. 7. Нарезать батон кубиками. Высыпать на противень. Поставить в прогретый духовой шкаф. Температурный режим 180°. Готовить до золотистого оттенка. Достать и остудить. 8. Разлить супчик в пиалы, порционно добавить бекон. Посыпать зеленью и сухариками.

Подборка полезных советов

Чтобы ваш суп пюре был вкусным и насыщенным, необходимо придерживаться некоторых правил в приготовлении:

  1. Например, нужно подогревать его не на огне, а на водяной бане. Да, это будет дольше, но так вы можете быть уверены, что суп не начнет приставать к сотейнику. Так готовятся даже некоторые кондитерские крема, как, к примеру, англез. Его заваривают на яичных желтках на водяной бане. Это делается для того, чтобы крем не пригорал. Так можно подогревать и соусы, и заправки и другие жидкие продукты, если в этом есть необходимость;
  2. Добавив в суп разнообразных специй, вы сделаете его вкус новым, необычным не только для себя, но и для окружающих. Ведь в такие супы чаще всего добавляют только соль, черный перец и мускатный орех. Так что вы будете первооткрывателем;
  3. Сливочное масло сделает суп зеркальным и гладким, к тому же нежным. Просто добавьте в готовый суп небольшой кусочек масла и мешайте до растворения. Вкус и аромат супа после этого приятно вас удивит. Будьте готовы.

Супы пюре – что-то новое на наших кухнях. Люди это блюдо едят во многих странах, значит, и нам стоит попробовать. А вдруг это вкуснее обычного бульона или борща? Мы никогда и ни за что этого не узнаем, пока не попробуем. Так что вперед, навстречу новым вкусам и новым впечатлениям.

Диетический рецепт

Вариация идеально подходит для людей, соблюдающих диету и здоровый образ жизни. Суп подходит для ежедневного употребления. С составом можно экспериментировать, каждый раз добавляя различную зелень и овощи.

Понадобится:

• тыква – 170 г; • соль; • морковка – 50 г; • вода – 260 мл; • картошка – 60 г; • сухарики; • оливковое масло – 35 мл; • душистый перец; • лук – 30 г; • лаврушка – 1 лист; • яблоко – 60 г кислого сорта.

Как готовить:

1. Морковку натереть на терке. Использовать только крупную. Картошку нарезать кубиками. Нашинковать лук. Произвольно порубить яблоко и тыкву. 2. Воду вскипятить. Добавить морковную стружку, картофельные кубики, перец и лаврушку. Влить масло. Варить 8 минут. Лавровый лист достать. 3. Поместить тыкву, яблоко и лук. Варить до мягкости на минимальном режиме конфорки. При помощи погружного блендера взбить все компоненты до однородного состояния. 4. Налить супчик в тарелки и посыпать сухариками.

Блюдо можно готовить круглый год. В зимнее время для приготовления разрешается использовать замороженную тыкву и зелень.

Ингредиенты для «Булочки пряные с тыквенным кремом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан 200 мл.)

    3 стак.

  • Молоко

    (Стакан 200 мл.)

    1 стак.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Кардамон

    (без горки)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

    (без горки)

    1/3 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие гранулированные дрожжи)

    7 г

Начинка

  • Тыква

    (Кусочков тыквы нужно взять столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. Общее количество булочек 13-14 шт.)

  • Молоко сгущенное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (Для смазывания булочек перед отправкой в духовку)

    1 шт

  • Сахарная пудра

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3082.1 ккал

белки

74.1 г

жиры

105.8 г

углеводы

464.1 г

100 г блюда
ккал288 ккалбелки6.9 гжиры9.9 гуглеводы43.4 г

Рецепт «Булочки пряные с тыквенным кремом»:

Ингредиенты для теста.

Молоко (1 стакан) слегка подогреть.

Сливочное масло (100 гр.) расплавить.

В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку).
Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.

Соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).
Смесь хорошо размешать.

Кусочки тыквы запечь до мягкости.
Затем при помощи блендера приготовить пюре из тыквы.

На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.

Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).

Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).

Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.

Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично.
После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
Затем можно приступить к разделке булочек.

Пример разделки булочек:

1.

Булочки можно разделать по вашему вкусу.
Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке «Gorenje» t 180-190 С

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Тыквенный крем»:

  • Тыква

    (сырая, у меня сорт Хоккайдо)

    600 г

  • Сливки

    (более 30% жирности)

    300 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Желатин


    12 г

  • Ванильный сахар

    (8 г, или ванильный экстракт 1 ч.л.)

    1 пакет.

  • Вода


    70 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1533.5 ккал

белки

23.8 г

жиры

103.3 г

углеводы

144.7 г

100 г блюда
ккал143.3 ккалбелки2.2 гжиры9.7 гуглеводы13.5 г

Рецепт «Тыквенный крем»:

Тыкву упаковать в пакет для запекания или обернуть фольгой.

Запекать в разогретой духовке 30-35 мин. при 200*С (я запекала одновременно с выпечкой хлеба и оставила в выключенной духовке еще на 10-15 мин.

С приостывшей тыквы ложкой соскоблить мякоть с кожуры.

Измельчить тыкву блендером в гладкое пюре.
Это пюре — основа для массы тыквенных блюд.

Добавить в тыквенное пюре сахар и ванильный сахар, можно добавить корицу, взбить до растворения сахара.
У меня пюре было теплое, сахар растворился после перемешивания.

Желатин замочить в 70 мл воды, оставить на 10 минут для набухания, взять немного сливок от общего оъема, добавить к ним набухший желатин и растворить на водяной бане, не кипятить.

Добавить готовый желатин в тыквенное пюре, перемешать.
Сливки взбить до твердых пиков, смешать с тыквенным пюре. Можно добавить немного джема или мармелада.

Разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2- 3 часа.
Если у вас крем простоит в холодильнике дольше и станет крепким, его смело можно поместить в микроволновку на 10 секунд. Крем станет мягче.

Приятного аппетита!!!

Острый тыквенный суп пюре

Если вы любите остренькое, то попробуйте приготовить этот вариант тыквенного супа-пюре. Готовится острый тыквенный суп с добавлением перца чили.

  • 500 гр. тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 острый перец чили;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 100 мл сливок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем мелко очищенный лук, чеснок пропускаем через пресс, перец чили режем колечками. Обжариваем все вместе на растительном масле приблизительно 4-5 минут, помешивая.

Очищаем тыкву, режем её некрупными кубиками. Аналогично нарезаем очищенную картошку. Складываем в кастрюлю тыкву, картошку и содержимое сковороды. Заливаем двумя стаканами воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она не полностью покрывала верхний слой овощей.

Добавляем мускатный орех, немного соли и другие специи по вкусу. Варим на малом огне до мягкости (минут 20). Превращаем содержимое кастрюли в пюре блендером. Доливаем томатный сок и сливки. Размешиваем и варим при постоянном помешивании 2-3 минуты. Разливаем по тарелкам и украшаем веточкой петрушки.

Как приготовить суп-пюре из тыквы — быстрый и вкусный рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • тыква (мякоть) — 700 гр
  • сливки (10% жирности) — 250 мл
  • репчатый лук — 1 луковица
  • морковь — 2 шт
  • куркума — 1 ч ложка (не обязательный ингредиент)
  • соль, красный перец (чили) -по вкусу

Для приготовления этого мега полезного супчика понадобится кастрюля с толстым дном. Думаю, что у любой хозяйки обязательно найдется такая. Будем готовить суп без воды и без масла. Звучит наверное странно, но! Овощи, как всем наверное известно, содержат собственную влагу, за счет нее и происходит приготовление, а воду добавим уже в самом конце, когда все овощи будут готовы. За счет приготовления без воды, овощи сохраняют свой первозданный цвет, вкус, запах, ну и и витамины. Нам ведь нужно накормить себя и свою семью не только вкусно, но и полезно!

Итак, приступаем.

Репчатый лук нарезаем и укладываем на дно холодной кастрюли с толстым дном.

На лук кладем морковку, нарезанную кружочками. У меня 2 средних по размеру морковки.

Тыкву чистим от кожуры, убираем семечки и нарезаем ее на кусочки, примерно 2см на 2см. Мельчить не нужно, кусочки делайте произвольного размера, все равно потом все это будет пробиваться блендером до получения однородной массы.

Овощ этот практически безотходный. В пищу употребляются и семена тыквы и они тоже, как и сам овощ, обладают уникальными свойствами.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим сначала на средний огонь и затем, когда услышите запах лука, нужно убавить огонь до минимума и в таком положении оставляем овощи примерно на 40 минут. Можете заняться своими делами, но все же периодически посматривайте в кастрюлю. Жариться и уже тем более гореть ничего не должно. Овощи дают сок и начинается процесс тушения в собственном соку. Сока может быть очень даже много или не очень много, все зависит от сорта тыквы

Если вдруг показалось, что начинает пригорать, можно осторожно перемешать, снова закрыть крышкой и готовить дальше на медленном огне

Минут через 40 или у кого то получится около часа, получаются полностью готовые овощи и обратите внимание, что готовили мы их без капли масла, что конечно же не может не радовать, если пытаетесь избавиться от парочки лишних килограммов

Содержимое кастрюли заливаем сливками, лучше всего конечно использовать для этой цели 10% сливки.

Еще несколько  интересных фактов об универсальности этого солнечного овоща:

Сливки с овощами доведем до кипения и на этом этапе можно солить, и добавлять специи. У меня в этом супе только куркума и красный перец. Другие специи я здесь не использую, потому что тыква сама по себе имеет настолько самодостаточный вкус, что нет никакой необходимости его усиливать.

Однако, хочу прояснить по поводу добавления куркумы (турмерик) и красного перца. Перец чили дает едва заметную остроту и в этом супе, как мне кажется, он более предпочтителен, чем черный перец. Черный он все же более агрессивный и насыщенный, а здесь это не очень уместно — мы добиваемся мягкого тыквенного вкуса со сливочными нотками.

Ну а куркума — это мой персональный must have (обязательная, необходимая вещь) практически во всех блюдах. Кроме яркого насыщенного цвета, которым обогащается блюдо с участием куркумы, эта специя является природным антибиотиком.

В Индии турмерик называют лекарством от всех болезней, особенно хороша эта специя при ослабленных состояниях организма из за большого содержания в ней железа, кальция и фосфора.

Турмерик рассасывает новообразования в женском организме, помогает в образовании новой крови (что очень важно при малокровии), растворяет тромбы и регулирует количество холестерина в крови, а также это сильное средство для заживления тканей и улучшения работы поджелудочной железы. В таких случаях конечно же дозировки турмерика должны быть довольно большими

Это очень и очень кратко об этой уникальной специи. Теперь надеюсь понятно, почему я настолько сильно люблю эту специю и всегда рекомендую ее своим клиентам для ежедневного употребления.

Ну а мы возвращаемся к нашему супу.

С помощью блендера пюрируем овощи и вот сейчас, если вдруг посчитаете, что суп очень густой, можно разбавить его горячей кипяченой водой до нужной консистенции. И довести еще раз до кипения.

В мультиварке

Основные продукты:

  • масло оливковое – 15 мл;
  • тыква – 0,35 кг;
  • горсть свежей петрушки;
  • одна морковка;
  • три картошины;
  • зеленый лук по вкусу;
  • сливки – 0,1 л;
  • одна луковица.

Поэтапное приготовление:

  1. Все овощи обработать, помыв и почистив их.
  2. Разогреваем в мультиварке оливковое масло, высыпаем туда кубики моркови и лука. Пассируем их в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. После этого в поджарку высыпаем кусочки тыквы и картошки, готовим еще 10 минут в той же программе.
  4. Вливаем 500 мл воды, изменяем режим на «Тушение». Варим 15 минут.
  5. Перемалываем мягкую массу блендером, вливаем сливки и еще раз включаем блендер.
  6. Подаем в горячем виде, украсив суп нарубленной зеленью.

Рецепт приготовления
супа-пюре из тыквы со сливками:

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и на полученной смеси обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь. Когда лук немного зазолотится, добавьте кусочки моркови и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Тыкву аккуратно очистите и произвольно нарежьте.

Подготовленные кусочки тыквы переложите в кастрюльку к обжаренным овощам.

Влейте воду. Воды берите столько, чтобы она лишь покрыла овощи.

Добавьте листики свежего тимьяна (можете заменить на сушеные травы по вашему вкусу), соль и перец.

Варите тыкву до мягкости и полной готовности около 15 минут.

Готовый суп переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным, если есть в наличии) и измельчите до состояния гладкого пюре. Если любите супы погуще, тогда сперва слейте жидкость в какую-либо емкость и уже после этого измельчайте овощи в пюре.

Влейте сливки и слегка взбейте массу. Если суп получился густым, тогда можете добавить слитую жидкость.

Перелейте тыквенный суп-пюре со сливками в кастрюльку и доведите до кипения. Приправьте еще солью и перцем, если нужно.

Подавать такой суп можно с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, ломтики белого хлеба, лучше вчерашнего, нарежьте небольшим кубиком.

Выложите их на противень. Сбрызните хлеб сверху оливковым маслом, присыпьте сушеными травами, а также, по желанию, приправьте небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте.

Готовьте сухарики в разогретой до 180-190 С духовке около 10-15 минут. За сухариками постоянно следите и, если нужно, перемешайте 1-2 раза, чтобы они равномерно зарумянились.

Готовый сливочный суп-пюре из тыквы подавайте к столу с домашними сухариками.

Подобному тому, как Женя Лукашин каждый год традиционно посещал баню, я каждый год не менее традиционно варю суп-пюре из тыквы. Это мой фирменный способ борьбы с последствиями хватательного рефлекса – когда я в октябре впервые вижу на прилавке тыкву, я быстро ее хватаю и тащу на кассу, не задумываясь о том, что буду из нее готовить. А дома, поломав немного голову, решаю: ну, конечно же, су-пюре! Рецепт беру каждый раз новый, благо их несметное количество. В этом году решила попробовать суп-пюре из тыквы со сливками. Рецепт очень простой, минимум продуктов. И кто бы мог подумать, что он получился таким вкусным. Я никаких приправ даже не добавила. Если хотите, можете положить тимьян, но вообще-то вкус у супа абсолютно самодостаточный. Нежный, сливочный, свежий. Для того, чтобы сливки раскрыли весь свой вкусовой потенциал, в суп добавляется пара картофелин (с картошкой сливки образуют какой-то волшебный союз, заставляющий поедать супы кастрюлями и назавтра варить новую порцию).

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г – 1 кг,
  • Морковь – половина небольшой,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Картошка – 2 штуки,
  • 500 мл воды,
  • 1 стакан сливок,
  • Соль – по вкусу (я положила 1 чайную ложку с горкой),
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для «Тыквенный курд»:

  • Тыква

    (готового пюре)

    250 г

  • Апельсин

    (крупный, для цедры и сока)

    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сок

    (фруктовый)

    150 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1220.4 ккал

белки

6.3 г

жиры

51.2 г

углеводы

154.1 г

Порции
ккал406.8 ккалбелки2.1 гжиры17.1 гуглеводы51.4 г
100 г блюда
ккал154.5 ккалбелки0.8 гжиры6.5 гуглеводы19.5 г

Рецепт «Тыквенный курд»:

Приготовить необходимые нам продукты.

Для приготовления тыквенного пюре взять 300-350г сырой тыквы. Очистить её от семян и корок и поставить с 1-2 ст. л. воды в печь СВЧ на 10мин. для распаривания, под закрытой крышкой. Можно распарить в пароварке, около 20 мин. Поставить ее остывать.

Пока тыква готовится, натереть на мелкой терке цедру с 1 крупного апельсина. И выжать из него сок в высокий бокал. Дополнить объем выжатого сока до 150мл водой или любым фруктовым соком (у меня был яблочный, но можно взять любой кисло-сладкий сок). настоятельно не рекомендую заменять свежую цедру на сухую, сразу пропадает свежий цитрусовый аромат в готовом курде!

Слить жидкость из емкости с остывшей тыквы и переложить её в кастрюлю или ковшик. Добавить к ней сахар. Количество сахара в ингредиентах я указала примерно, а вы ориентируйтесь на сладость вашей тыквы и апельсина. В зависимости от этого, можно увеличить или совсем исключить сахар. Взбить тыкву в пюре погружным блендером. Залить пюре соком, отлив в отдельный стакан небольшое количество сока для растворения крахмала. Всыпать в отставленный сок 2ст. л. крахмала и хорошенько размешать. Прогреть на плите на среднем огне 3-4 мин., тыквенное пюре с соком и потихоньку влить в него, не выключая огонь, крахмальный раствор, интенсивно мешая ложкой или венчиком. Всыпать апельсиновую цедру и размешать. Когда закипит, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.

Немного остудить курд и можно переложить его в баночку и отправить на холод. После охлаждения курд станет гораздо гуще. Использовать его можно для добавки к любым сладким блинчикам, оладьям, сырникам и кашкам.

А можно приготовить вот такой полезный и вкусный десерт! В высокие стаканы, слоями, укладывая по 2-3 столовых ложки, чередуя между собой, любые фруктовые мюсли и тыквенный курд. Сверху посыпать мелко покрошенным шоколадом или шоколадными каплями. Приятно полакомиться!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Классический рецепт супа из тыквы

Если захотелось порадовать семью новым и интересным блюдом и при этом не потратить много сил, то самое время приготовить крем-суп из тыквы. Классический вариант самый простой и понятный. Блюдо получается нежным и удивительно вкусным.

Необходимые продукты:

• тыква – 550 г мякоти; • сливки – 45 мл; • лук – 120 г; • соль; • масло – 25 г сливочного; • молотый имбирь; • вода – 360 мл; • мускатный орех; • оливковое масло – 35 мл; • черный перец; • чеснок – 2 зубка; • морковка – 160 г.

Как готовить:

1. Морковку и тыкву нарезать. Куски должны быть крупными. Лук понадобится полукольцами, а чесночные зубчики – маленькими кубиками. 2. В сковородку влить оливковое масло и добавить порубленное сливочное. Поместить лук и чесночные кубики. Жарить на малом огне до золотистого оттенка. Добавить морковку. Посыпать мускатным орехом и имбирем. Потомить пару минут, постоянно перемешивая. 3. Влить половник воды, укрыть крышкой и потушить 13 минут. Режим конфорки выбрать минимальный. Если хотите сделать вкус супа более насыщенным, то следует заменить воду на любой бульон. 4. Когда овощи станут мягкими, добавить тыквенные кусочки. Залить оставшуюся воду. Все компоненты должны быть полностью покрыты жидкостью. Тушить 25 минут, затем посыпать перцем и солью. 5. Отправить все продукты в блендер и превратить в пюре. Перелить снова в сковородку. Влить сливки. Перемешать, затем довести до кипения.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации