Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 1

Консервированные салаты

Ингредиенты для «Консервированные огурцы «Проверенные»»:

  • Огурец

    (на две 1,5 л. банки)

    2 кг

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Укроп

    (зонтики)

    4 веточ.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец душистый


    6 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Лист смородиновый


    6 шт

  • Кориандр


    2 ч. л.

  • Уксус

    (5 — 6 % столовый)

    18 ст. л.

  • Вода


    1 л

  • Соль

    (под нож)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (под нож)

    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

981.5 ккал

белки

32.8 г

жиры

3.3 г

углеводы

212.3 г

100 г блюда
ккал26.2 ккалбелки0.9 гжиры0.1 гуглеводы5.7 г

Рецепт «Консервированные огурцы «Проверенные»»:

В чистые сухие банки сложить укроп, перец черный горошком и душистый, чеснок, кориандр и листья смородины.

Огурцы заранее замочить на 2 — 3 часа в холодной воде,
вымыть и обрезать с обеих сторон.

Разложить огурцы в банки, плотно.
Лук почистить и порезать, в каждую банку по паре колечек.

Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром.
1 часть 70% уксусной кислоты развести в 11 частях холодной воды,
перемешать — это 6 % столовый уксус.
Влить в банки по 9 ст. л. 6 % столового уксуса.
УКСУС — 1л. банка — 6 ст. л.,
1,5 л. банка — 9 ст. л..
2л. банка -12 ст. л.,
3л. банка — 18 ст. л..

Разлить рассол по банкам.
Поставить банку в горячую воду ( простелив дно кастрюли тканью в 2 — 3 сложения), прикрыв крышкой, прогревать на медленном огне.

Как только огурцы изменят цвет с зеленого на оливковый, примерно 7 — 10 минут, банку достать и закатать.
Остудить «под шубой».

Огурцы отлично хранятся при комнатной температуре, но в темном месте.
Удачных и вкусных Вам заготовок

P.S.:обращаю Ваше внимание — на 1,5 л. банку с огурцами необходимо 500 мл

рассола + 135 мл. уксуса.
Но, если Вы будете делать сразу несколько банок, предлагаю приготовить чуть больше рассола, т. к. его потери при разливании по банкам неизбежны и Вам может не хватить рассола.

Арабское тесто A’jineh Mwarraqah

Категория:
Заготовки Заморозка

Для сладкой и несладкой выпечки. Когда объявили тему конкурса я уже сразу знала, что приготовить и презентовать. Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A’jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени.
Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто.

Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!))

Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.

Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»

Категория:
Заготовки Суп на зиму

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода — на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин — результат превзойдёт все ваши ожидания.
Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) — но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

Куриная тушенка в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…»
Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать.
Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.
К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»
Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Рецепт «Консервированные огурцы «Проверенные»»:

В чистые сухие банки сложить укроп, перец черный горошком и душистый, чеснок, кориандр и листья смородины.

Огурцы заранее замочить на 2 — 3 часа в холодной воде,
вымыть и обрезать с обеих сторон.

Разложить огурцы в банки, плотно.
Лук почистить и порезать, в каждую банку по паре колечек.

Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром.
1 часть 70% уксусной кислоты развести в 11 частях холодной воды,
перемешать — это 6 % столовый уксус.
Влить в банки по 9 ст. л. 6 % столового уксуса.
УКСУС — 1л. банка — 6 ст. л.,
1,5 л. банка — 9 ст. л..
2л. банка -12 ст. л.,
3л. банка — 18 ст. л..

Разлить рассол по банкам.
Поставить банку в горячую воду ( простелив дно кастрюли тканью в 2 — 3 сложения), прикрыв крышкой, прогревать на медленном огне.

Как только огурцы изменят цвет с зеленого на оливковый, примерно 7 — 10 минут, банку достать и закатать.
Остудить «под шубой».

Огурцы отлично хранятся при комнатной температуре, но в темном месте.
Удачных и вкусных Вам заготовок

P.S.:обращаю Ваше внимание — на 1,5 л. банку с огурцами необходимо 500 мл

рассола + 135 мл. уксуса.
Но, если Вы будете делать сразу несколько банок, предлагаю приготовить чуть больше рассола, т. к. его потери при разливании по банкам неизбежны и Вам может не хватить рассола.

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Тушенка говяжья ГОСТ

Категория:
Заготовки Консервированное мясо

Тушенка – наше все! Это вкус знакомый с детства, это ностальгия, это вкусно и в конце концов удобно! Раньше дома сами делали тушенку для запасов и сохрана, когда мяса бог посылал в не приличном количестве, в остальных случаях просто покупалась в магазине. Благо проблем тогда не было ни с наличием ни с качеством тушенки.
Сейчас все по другому, «тушенки» тоже на полках завались разной, и дорогой и не очень, и нашей и не нашей, но есть одно НО! Ее в общей массе есть не возможно, не говорю уж о сое и все такое. Сам с трудом (из несколько десятков) подобрал одну белорусскую и одну нашу марку, которая хоть как то приближена к нормальной тушенке, но редко где бывает. А веть как временами хочется банально картошечки или макарошек с тушенкой, или просто ее на хлебушек положить и съесть, не говорю уж о закусить. И вот пришлось озадачится собственным изготовлением, благо все элементарно и очень просто. В результате получаем именно ту, именно ее родимую, правильную тушенку, именно тот «вкус детства» Уже года 4-5 делаю, не нарадуюсь, попробуйте и вы.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации