Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 0

Овощная пицца на картофельной основе

Особенности приготовления

Это кушанье хорошо тем, что готовится очень быстро. Муки тут почти нет потому как делать пиццу будем на картофельной основе. Натираем сырую картошку на терке. Потом эту массу смешиваем с мукой, сыром, яйцами и специями. Затем выкладываем «тесто» в смазанную форму и отправляем в духовку. В результате у нас получается один большой драник. Вот только не спешите его есть. Не для того мы его готовили На этот блин еще начинку будем выкладывать.

При желании в качестве основы можно использовать пюре. В этом случае понадобится крахмалистый картофель. Правильно выбрать такой корнеплод несложно. Разрежьте картошку на 2 половинки. Потом потрите их друг о друга. Если высокое содержание крахмала, половинки начнут слипаться. Такой картофель как раз и сгодится.

Ингредиенты для «Мини-пиццы с картофельными шапочками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Мука кукурузная


    150 г

  • Вода


    120 мл

  • Масло подсолнечное


    70 мл

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус


    1 ч. л.

Начинка

  • Помидор

    (средний)

    4 шт

  • Шампиньоны

    (небольшие)

    6 шт

Картофельная шапочка

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук зеленый

    (веточка)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2815.1 ккал

белки

61.8 г

жиры

99.1 г

углеводы

426 г

100 г блюда
ккал143.6 ккалбелки3.2 гжиры5.1 гуглеводы21.7 г

Рецепт «Мини-пиццы с картофельными шапочками»:

Тесто я замешивала в ХП, на режиме «пицца». Все ингредиенты для теста, муку, сахар, соль, соевый соус «Киккоман», уксус, воду, подсолнечное масло, дрожжи поместить в чашу ХП, выставить нужный режим, замесить тесто. Тесто получается очень нежное.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Если нет формочек, то можно воспользоваться пластиковыми крышками от банок или широким стаканом.

Вырезанные порционные пиццы выложить на противень. У меня из указанного количества теста и начинки получилось 12 мини-«пицц». Помидоры вымыть и нарезать кружочками (не тонко), помидорные кружочки выложить на пиццы.

Вымыть шампиньоны, нарезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью.

На крупной терке натереть очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.

Полученную картофельную массу аккуратно распределить по всем «пиццам» поверх грибов. Выпекать при 170 градусов в течение 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.


Рекомендую, очень вкусно!!!

Чем хорош картофель

Этот овощ богат на химические соединения, столь ценные для человеческого организма. Так, к примеру, в полкило сырого корнеплода содержится 90-100 мг витамина C. А еще тут много витаминов группы B, которые очень важны для нервной и сердечно-сосудистой систем.

Однако почти 70% из всех минеральных веществ, присутствующих в этом овоще, приходится на соли калия. Этот элемент помогает расслабить кровеносные сосуды, что предупреждает скачок артериального давления. А еще калий важен для нормальной работы сердечной и пищеварительной систем.

Энергетическая ценность составляет 77 ккал. Тут находится 16 г углеводов, 2 г белков и 0,4 г жиров.

И если вы на диетах любите сидеть, то знайте, что картошка вам не вредна!

Это интересно: Брауни-капкейки: рецепт и фото

Рецепт «Пицца из картофельного теста»:

Достаем из холодильника картофельное пюре, которое вчера не осилили гости

Добавляем к нему яйцо, соль и перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто получается липким, но не пугайтесь, так должно быть, так что берем еще ложечку муки и формируем шар.

Подготавливаем нашу начинку. У меня осталась колбаса и сыр с нарезки, нарезанный сыр трудно тереть на терке, так что я все просто нарезала ножом.

Еще у меня оставался салат (огурцы, помидоры, лук, пекинская капуста). Понятное дело, с начинкой можно экспериментировать как угодно. Это же пицца!!!

Теперь берем наше тесто, делим пополам или берем все, зависит от размера формы, и разминаем руками на присыпанном мукой столе, можете рискнуть и раскатать скалкой, но тесто липкое. Толщина — где-то 0,5 см.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, смазываем кетчупом или соусом. У меня, к сожалению, даже майонеза не оказалось, смазала аджикой.

Выкладываем начинку, сверху, конечно же, сыр.

Выпекать до готовности, в зависимости от духовки. Если хотите, чтобы тесто было хрустящим, выпекать дольше, до румяной корочки, как у меня.

Приготовление картофельной пиццы:

Шаг 1: Готовим массу для основы.

Сперва очистите картофель от кожуры, как следует промойте от всех-всех загрязнений, особенно от песка и земли. Оботрите одноразовыми бумажными полотенцами.Затем очистите и промойте кабачок, при этом снимать шкурку с него не обязательно, ведь она у молодых овощей еще совсем мягкая.Точно так же нужно почистить и помыть репчатый лук.
Теперь натрите картофель, молодой кабачок и лук с помощью средней терки. Сразу же смешайте эти овощи в одной глубокой миске.
Добавьте к овощной массе пшеничную муку, куриные яйца и все как следует перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить получившуюся смесь по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем грибы.

Свежие грибы, у меня это шампиньоны, но вы можете взять те, что вам больше по душе, промойте, почистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленные таким образом грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него кусочки грибов и обжарьте все на среднем огне до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки.

Шаг 3: Подготавливаем овощи для начинки.

Болгарский перец очистите от семян и удалите у него зеленую веточку, затем промойте чистой проточной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера и слегка обжарьте в разогретом сливочном масле

В самом конце жарки добавьте к перцу консервированную кукурузу.Внимание: если вы хотите, чтобы начинка выглядела чуть ярче, возьмите не один болгарский перец, а по трети от перцев разного цвета.
Помидоры промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостик и уплотнение, оставшееся после него, а затем нарежьте томаты небольшими кусочками. Если же у вас помидоры черри, то просто разделите каждый овощ на две равные части.

Шаг 4: Готовим картофельную пиццу.

Большую сковородку нагрейте на среднем огне и растопите в ней достаточное количество сливочного масла. Очень тонким слоем выложите картофельную массу и обжарьте ее до тех пор пока она не схватится и не покроется снизу золотистой корочкой

Как только основа для пиццы поджарится с одной стороны, вам нужно будет ее осторожно перевернуть прямо на сковороде.
И уже на поджаренную с одной стороны картофельную основу нанесите начинку для пиццы. Тут все точно так же, как и обычно

То есть сперва соус, в нашем случае он просто томатный, затем в произвольном порядке жаренные грибы, болгарский перец с кукурузой, помидоры и маслины или оливки. В завершении посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Пусть пицца томится на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.
Как только сыр расплавился, помидорки немного запеклись и пицца вообще стала выглядеть шикарно, снимайте ее с плиты, доставайте из сковороды и подавайте на стол.

Шаг 5: Подаем картофельную пиццу.

Картофельная пицца очень сытная, на мой взгляд куда сытней обычной. И это не удивительно, ведь это получается сразу два блюда в одном. Поэтому смело готовьте ее на обед или на ужин, чтобы удивить своих домашних таким вот необычным блюдом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо томатной пасты можно использовать смешанную с горчицей сметану или банальный майонез.

– На самом деле обжаривать болгарский перец совсем не обязательно, просто мне так нравится больше, а вы можете действовать по своему усмотрению.

– Для того, чтобы сделать основу картофельной пиццы ярче, добавьте для цвета немного свежей оранжевой морковки.

Домашняя пицца «Самая летняя»

Категория:
Выпечка Пицца

Лично мне всегда было забавно видеть целые брошюры или даже книги с гордым названием «Рецепты пиццы». Какие рецепты?! Пицца — это одновременно и творчество, и ревизия в холодильнике. Рецепт единственный: основа — тут каждый выбирает ту, которая лучше получается, а дальше уже пошло-поехало. Но!!! угощаю пиццей друзей-знакомых, и многие вдруг спрашивают, как я это делаю. Здесь, на Поваренке, пиццу хотя бы раз в жизни делал каждый, и меня могут забросать если не тапками, то переспелыми помидорами (которые тут же пойдут в дело))), но какое-нибудь рациональное зерно кто-то все-же да и найдет.
Поэтому — представляю чудесный и практичный летний рецепт, который может плавно переходить и в осенний, и так далее…

Дрожжи Вода Сахар Соль Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Соус Сметана Колбаса Ветчина Перец пепперони Перец болгарский Лук репчатый Помидор Сыр твердый Зелень

Ингредиенты для «Картофельная пицца»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Вода


    150 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,25 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    80 мл

  • Розмарин


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2576 ккал

белки

44.1 г

жиры

93.8 г

углеводы

392.6 г

100 г блюда
ккал164.1 ккалбелки2.8 гжиры6 гуглеводы25 г

Рецепт «Картофельная пицца»:

Смешайте в миске муку, соль, сахар, дрожжи.

Добавьте воду и размешайте ложкой или рукой пока не получится равномерно увлажненное грубое, комковатое тесто, 30-60 секунд. Месить не надо.

Затяните миску пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Для картофельной начинки, нам надо картофель замочить в соленой воде, на 1,5 часа, чтобы удалить лишний крахмал. Для этого в 800 мл холодной воды разведите 4 чайные ложки соли. Картофель почистите и порежьте ломтиками толщиной около миллиметра. Удобней и быстрей всего это делать теркой. Оставьте ломтики в рассоле на полтора часа, пока они не станут мягкими.

Заранее разогрейте духовку до 230 °С. Откиньте картофель на дуршлаг. Не промывайте.

Вложите ломтики на бумажное полотенце и промокните.

Переложите в миску, добавьте оливковое масло, порезанный лук, поперчите и размешайте.

Смажьте противень (30х40 см.) оливковым маслом и выложите тесто на противень.

Растяните тесто на весь противень, не обращайте внимания на комки если они будут, если тесто порвется слепите его обратно.

Выложите начинку ровным слоем, посыпьте розмарином. Пеките при температуре 230 °С, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка-пицца»:

Основа

  • Картофель

    (5-6 шт. средних картофелин. Количество картофеля, как и всех продуктов в данном рецепте, можно варьировать по своему вкусу.)

    5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Специи

    (Специи подойдут любые, ваши любимые. Я ограничилась паприкой и черным перцем.)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Ветчина


    350 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Помидор


    3 шт

  • Сыр твердый

    (Сыр нужен только для присыпки. Его количество тоже можно уменьшить. Я люблю, чтобы было сырно-сырно :))

    200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2198.6 ккал

белки

135.5 г

жиры

109.6 г

углеводы

172 г

Порции
ккал274.8 ккалбелки16.9 гжиры13.7 гуглеводы21.5 г
100 г блюда
ккал102.7 ккалбелки6.3 гжиры5.1 гуглеводы8 г

Рецепт «Картофельная запеканка-пицца»:

Для начала потрем картофель на крупную терку. В среднем на блюдо идет 5-6 не очень крупных картофелин. Можно взять больше или меньше, делая основу толще или более тонкой.

Точно так же поступим с морковкой.

Нашинкуем лук. Обжаривать его не нужно.

Вобьем к овощам 2 яйца, добавим специи.

Равномерно перемешаем наше «тесто».

Застелем противень пергаментом, можно его слегка сбрызнуть маслом. Выкладываем нашу основу равномерным слоем на пергамент. Если успела слегка отделиться жидкость с картофеля, я рекомендую ее не сливать, а сбрызнуть ее яично-овощную массу.
Отправляем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Мы тем временем займемся начинкой.

Порежем ломтиками ветчину. У меня куриная ветчина и резала я ее не слишком тонко.

Порежем пластинками и обжарим в небольшом количестве масла грибы.

Порежем ломтиками помидоры.

На крупную терку потрем сыр.

Через 20 минут открываем духовку, достаем противень. Можно смазать основу майонезом. Можно этого и не делать. Запеканка все равно не будет сухой. Я сделала майонезную сетку.

Ну и дальше слоями выкладываем начинку на основу.
Плотно ветчина.

Посыпаем сверху грибами.

Помидоры.

Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться, ветчина и помидоры пропитать своими соками основу.

Через 15 минут наша запеканка-пицца готова.

Очень просто, очень сытно и вкусно. Это готовое блюдо, которое не требует ни гарнира, ни мяса, ни салата. Основа нежная и мягкая, похожая на любимые всеми драники. Само блюдо получается сочным и сырным.
Как и в пицце, варианты начинки могут быть самыми разными: ветчину можно заменить курицей, ломтиками свинины, фаршем… Можно добавить болгарского перца (я его всегда добавляю, но в этот раз не оказалось в холодильнике). Перепробовав разные варианты этой запеканки-пиццы, я остановилась на комбинации ветчина-грибы-помидо р-сыр. На мой взгляд или вкус, так вкуснее всего, но вы можете изменять запеканку по своим предпочтениям, настроению, или продуктам, которые есть в наличии в холодильнике.
Приятного всем аппетита.

Ингредиенты для «Картофельная пицца без теста»:

  • Картофель


    400 г

  • Помидор


    300 г

  • Колбаса

    (вареная)

    200 г

  • Сыр твердый


    300 г

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    150 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1687.4 ккал

белки

128.4 г

жиры

79 г

углеводы

114.1 г

100 г блюда
ккал104.2 ккалбелки7.9 гжиры4.9 гуглеводы7 г

Рецепт «Картофельная пицца без теста»:

Всё очень быстро и просто.
Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.

Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки — тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и

как обычно — слой колбаски, перчик,

помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют «схватиться».

Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.
Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты.

Всё!!! Готово!!!

Отрезаем кусочек и кушаем! Приятного аппетита!

Рецепт «Пицца с картофелем и сыром»:

Смешать просеянную муку, дрожжи, соль, сушеный чеснок, растительное масло, теплую воду и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме примеро в два раза.

Картофель очистить (молодой можно и не чистить), нарезать очень тонкими пластинками.

Подошедшее тесто разделить на две части. Из указанных продуктов получается две пиццы размером с обычную круглую форму для пиццы.

Форму или противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто по размеру формы. Смазать оливковым маслом. Вилкой сделать в тесте проколы, чтобы пицца не вздувалась при выпечке.

Разложить картофель и сверху его слегка сбрызнуть оливковым маслом. Картофель посыпать молотым черным перцем, грубой солью, можете добавить свои любимые приправы — фантазии нет предела.

Поставить пиццу в разогретую духовку и печь при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Затем достать пиццу из духовки и разложить на горячий картофель сыр, посыпать пармезаном, по желанию положить кусочки нарезанного перца чили и поставить снова в духовку до того, как сыр расплавится.

Сыр можно использовать, в принципе, все равно какой — какой вам нравится. Одна пицца у меня была с голубым сыром и пармезаном. Но особенно мне понравился второй вариант — когда к сыру и пармезану я добавила порезанный на кусочки тварожный сыр типа брынзы. Это придало пицце сочности и пикантности.

Горячую пиццу разрезать на части и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельная «пицца»»:

Итак, отвариваем картошку (можно в «мундире», можно и почистить), в процессе варки солим. Затем сливаем воду, картошку разминаем в пюре, перчим, выдавливаем пару зубчиков чесночка и раскладываем на смазанный растительным маслом противень.

Пока наша картошка варилась, у нас было время почистить лук и немного припустить его на растительном маслице на сковородке. Я к луку на пару минут закинула и цветную капусту, и фасоль, и шампиньоны. Мой маленький секрет — я чаще все присаливаю не солью, а специей «Роллтон бульон».

Когда картошка выложена, сверху размазваем ложку майонеза и на него накладываем все то, что лежало на сковородке, добавляем в произвольном порядке нарезанную колбасу и маслины (для красоты их лучше нарезать шайбочками), смазываем эту красоту остатками майонеза и натираем сверху на терке сыр.

И, вуаля.. Все в духовку, моя очень плохая и не сильная, у меня стояло около часа, а так, смотрите на то, как взялся сырок и как вкусно пахнет из духовки).

За 5 минут до окончания запекания посыпьте мелко нарубленной зеленью!!!

Очень быстро, очень вкусно и можно избавиться от всего, что долго валялось в холодильнике))). Приятного аппетита)

Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы

Для основы

  1. Картофель 7–10 штук (в зависимости от размера)
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  4. Кабачок молодой 1 штука (совсем небольшой)
  5. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Для начинки

  1. Грибы свежие (любые) 6 штук (крупные)
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидоры по вкусу
  4. Кукуруза консервированная 4 столовые ложки
  5. Сыр твердый 20–50 грамм
  6. Оливки или маслины без косточек по вкусу
  7. Соус томатный по вкусу

Дополнительно:

  1. Масло сливочное сколько потребуется для жарки
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Перец, Кабачок, Помидор, Сыр

  • Порционность
    6-8

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации