Андрей Смирнов
Время чтения: ~2 мин.
Просмотров: 1

Торт «йогуртовый» с абрикосами без выпекания

Йогуртовый торт «Персиковое наслаждение»

Для тех, кто хочет приготовить нежный и ароматный десерт. Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение» готовится из таких продуктов:

  • 800 мл питьевого персикового йогурта;
  • 0,2 кг печенья;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тертого шоколада для украшения.

Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и утрамбовать. Убрать на полчаса в холодильник. Желатин замочить на 30 минут в персиковом соке. Сами же фрукты порезать крупными дольками. Посуду с желатином поставить на огонь и подогреть, чтобы он полностью растворился. Затем смешать его с йогуртом и сахаром.

На слой из печенья выложить дольки персиков. Сверху залить их йогуртовой массой и убрать в холодильник на ночь. Когда торт застынет, посыпать его шоколадом для украшения.

Торт на основе йогурта и творога с миндалем и фруктами

Еще один простой рецепт, который не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Для творожно-йогуртового торта без выпечки необходимо:

  • 0,2 кг печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,4 л 35 % сливок;
  • 0,5 кг творога;
  • пару ложек сгущенного молока;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 г йогурта;
  • 20 г лимонного сока;
  • 12 г желатина;
  • ½ стакана воды;
  • 1 банан;
  • 2 консервированных персика;
  • ½ стакана малины;
  • немного миндаля.

Печенье превратить в крошку, смешать с растопленным или растаявшим маслом и сгущенным молоком. Смесь перемешать, выложить в разъемную форму, разровнять, примять и убрать в холодильник. Желатин залить водой и оставить на полчаса. В это время приготовить творожно-йогуртовую массу. Сначала в отдельной посуде нужно смешать сахар с одной половиной подготовленных сливок, и взбить. Персики порезать кубиками, немного малины отложить для украшения, основную часть – для начинки. К сливкам добавить желатин, фрукты, лимонный сок, йогурт. Банан нарезать кольцами и украсить ими основу из печенья. Вторую часть сливок взбить с творогом и выложить на бананы. Залить йогуртовой смесью и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить миндалем и малиной.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации