Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Пошаговый рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Один из рецептов:

  • Головку острого чеснока нужно разделить на зубки, половину из которых пропустить через пресс и обжарить до золотистости в 3 ст. л. масла. Остудить, чеснок по возможности извлечь.
  • Одну измельченную луковицу также обжарить до прозрачности в новой порции масла и соединить с чесночным маслом.
  • Вынуть из морозилки брусочки рыбы, положить в большую посудину, посыпать сахаром (1 ч. л. без горки) и полить уксусной эссенцией (1 ст. л.). Быстро перемешать.
  • Затем добавить остывшее масло вместе с луком, соль, полукольца 1 свежей луковицы, любимые специи (приправа для рыбы, кориандр, перец и другие). Приправы добавляют по 1 кофейной ложечке, перемешивают и пробуют самый тонкий брусочек – он уже растаял и успел напитаться пряной смесью.

В идеале он должен быть слегка пересолен, так как часть соли еще не проникла в более крупные кусочки. Убрать на несколько часов в холодильник, пока горбуша полностью не оттает. Перед подачей еще раз перемешать, можно добавить тонкую полоску из сладкого перца, моркови или свежего огурца.

Важно! От уксуса или лимонного сока мякоть горбуши светлеет и становится на вид не такой привлекательной, как хотелось бы. Если на стадии внесения специй добавить 1-2 ч

л. паприки, цвет рыбы получится приятный розовый.

Острый салат хе с горбушей

Для этого рецепта потребуется подготовить:

  • 0, 5 кг филе горбуши;
  • 1 луковицу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. столового уксуса или сока лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски.

Приготовление хе состоит из следующих этапов:

  • филе горбуши для хе нарезать тонкими брусками;
  • лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе;
  • добавить 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, соевый соус и приправы;
  • перемешать и вынести на холод на 3 часа.

Подавать хе с листочками петрушки.

Хе из горбуши по-корейски с морковью

Главное отличие от предыдущего рецепта – добавление маринованной морковки. Для классического варианта нужно взять:

  • 1 кг горбуши;
  • 3 шт. лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%);
  • 5 ст. л. масла;
  • перец, сахар и специи – по вкусу;
  • 1-2 шт. моркови.

Приготовление хе состоит из нескольких шагов:

  • рыбу разделать на филе и нарезать полосками, посыпать солью (1 ст. л.), сахаром, специями, добавить соус и половину уксуса;
  • морковь натереть очень тонко, залить раскаленным маслом, перемешать и накрыть;
  • через 30 минут добавить оставшийся уксус, соль;
  • еще через полчаса смешать с горбушей и оставить в холодильнике на 3 часа.

Обратите внимание! Если хе нужно сделать острым, то следует использовать красный жгучий перец, для более нежного вкуса больше подойдет черный

Хе из горбуши со свежим огурцом

Для этого рецепта хе берут замороженную рыбину и разделывают на полоски, как и в предыдущих рецептах. Затем заливают столовым уксусом или лимонным соком (1/2 ст.) и выносят на 1 час на холод.

  • 2 шт. моркови (тонкой соломкой);
  • 2 шт. луковицы (полукольцами);
  • 4 зубка чеснока (мелко нарезанными);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. сахара;
  • смесь перцев по вкусу.

Затем накаляют 4-5 ст. л. растительного масла и заливают овощи, плотно прижимают крышкой и оставляют на полчаса. В это время натирают на терке или нарезают тонкой соломкой 1-2 свежих огурца. Спустя полчаса с горбуши сливают лишнюю жидкость, соединяют с овощами и оставляют на 3 часа. Огурец добавляют перед подачей.

Интересный вкус хе получается с добавлением 1 огурца, 1 сладкого перца и 2 помидоров. Для данного рецепта, кроме 500 г горбуши и перечисленных овощей, потребуется:

  • 1 лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • несколько капель эссенции.

Рыбные полоски посолить, через 20 минут слить выделившуюся жидкость, капнуть эссенцию и налить сок лимона. Когда рыба посветлеет добавить соус и убрать в холодильник на 40 минут. Овощи нарезать произвольно, смешать с горбушей, заправить маслом и подавать. В отличие от вышеописанных рецептов хе, этот наиболее быстрый. К нему прибегают, когда нежданные гости вот-вот появятся на пороге.

Приготовление хе из свежей рыбы:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Для этого блюда можно использовать любую бескостную или по желанию костную рыбу с белым либо красным мясом. Сначала при помощи скребка удаляем с нее чешую, потрошим от внутренностей, отсекаем голову и тщательно промываем тушку под холодной проточной водой от сгустков крови, а также любых других загрязнений. После этого сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с хребта филе, которое, в свою очередь, избавляем от плавников и кожицы. Затем нарезаем розовое мясо кубиками, соломкой или кусочками произвольной формы толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: маринуем рыбу.

Перекладываем кусочки рыбы в глубокую миску, заливаем их столовым 9% уксусом, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5–2 часа, а лучше на всю ночь. Этот нехитрый способ маринования поможет избавиться от гельминтов, которые в разном количестве содержатся в тканях озерных, речных, а иногда даже морских жителей.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

По истечении нужного времени можно продолжить подготовку других необходимых ингредиентов. Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и по очереди измельчаем. Морковь соломкой либо на крупной терке, а репчатый лук кольцами, полукольцами или четвертинками. Чеснок просто мелко рубим либо выдавливаем через специальный пресс. Потом отправляем на кухонный стол все остальные продукты и возвращаемся к рыбе.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Достаем миску из холодильника, откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем на время в раковине, чтобы с кусочков рыбки стекли остатки маринада. Затем перекладываем их вместе с луком, чесноком и морковью в пластмассовую, но лучше эмалированную чистую посуду. Приправляем все сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным, а также красным. После этого доводим до кипения на сильном огне растительное масло и заливаем раскаленным жиром овощи с рыбой. Снова все перемешиваем до однородности, герметично упаковываем и опять отправляем в холодильник. Через 2–3, а лучше 6 часов можно снять первую пробу.

Шаг 5: подаем хе из свежей рыбы.

Хе из свежей рыбы подают в охлажденном виде как закуску или основное вегетарианское блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем можно сервировать любой овощной гарнир, идеальный вариант – отварной, жареный, паровой картофель, пюре, маринады и соленья. Также подойдет рис или перловая каша. Очень часто такую рыбку используют как нарезку для бутербродов, добавляют в салаты и готовят маленькие канапе. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– перед сервировкой рыбу можно заправить очередной порцией свежего растительного масла и посыпать мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука;

– очень часто вместо столового 9 % уксуса используют эссенцию, разведенную кипяченой очищенной водой из расчета 3%-й уксус – 1 часть кислоты на 22 части воды, 6%-й – 1 часть кислоты на 11 частей воды, 9%-й – 1 часть кислоты на 7 частей воды;

– морковку лучше измельчать на специальной терке для жульена под названием «Мандолина», от этого внешний вид блюда будет более привлекательным;

– очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле и только после этого соединяют с промаринованной рыбой, а также специями и выдерживают в холодильнике положенное время.

Классический рецепт приготовления хе из рыбы

Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая стеклянная миска, небольшие миски (2 шт.), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), посуда для подачи.

Ингредиенты

Рыбное филе1 кг
Уксусная эссенция, 70 %30 г
Лук небольшого размера3-4 головки
Чеснок0,5-1 головка
Соль34 г
Растительное масло100 г
Соевый соус50 г
Приправа для рыбы5 г
Молотый кориандр5 г
Паприка3,5 г
Красный острый перец2,5-3 г

Как правильно выбрать ингредиенты

По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.

  • Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
  • Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.

Пошаговое приготовление хе

  1. Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
  2. Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
  3. Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
  4. Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
  5. Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
  6. Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
  7. В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
  8. Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
  9. В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
  10. На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.

Видео приготовления блюда хе

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

https://www.youtube.com/watch?v=tncsNL0NGwQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ, РЕЦЕПТ. Как приготовить хе в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=tncsNL0NGwQ&feature=youtu.be)

Ингредиенты для «Корейское блюдо «Хе» из мяса»:

  • Масло растительное

    (оливковое или подсолнечное)

  • Уксус

    (20%)

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Морковь

    (свежая)

    350 г

  • Мясо

    (говядина, свинина и т.п.)

    400 г

  • Зелень

    (лук, укроп, петрушка)

  • Перец черный

    (молотый и красный «Чили»)

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

962.4 ккал

белки

6.4 г

жиры

0.4 г

углеводы

36.2 г

Порции
ккал320.8 ккалбелки2.1 гжиры0.1 гуглеводы12.1 г
100 г блюда
ккал108.1 ккалбелки0.7 гжиры0 гуглеводы4.1 г

Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из мяса»:

Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими «червячками» поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.

Натираем морковь на крупной тeрке,
нарезаем мелко лук, смешиваем,
добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.

Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.

Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.

Хе готово! Приятного аппетита!

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его нетрудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.

П. С. Простите, что без пошаговых фотографий, не для кого было готовить.

Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:

Патрошим и чистим рыбу, отрезаем плавники и хвост с головой.
Режем на небольшие стеки примерно по 1-1.5 см, а затем пополам по хребту. По желанию можно достать косточки, я не стал это делать.
В миску с рыбой добавляем соль, мускатный орех 0.5 ч. л кориандр 0.5 ч. л, красный острый перец 0.5 ч. л., хмели-сунели 0.5 ч. л. паприку, соевый соус 2 ст. л., уксус 6тст. л. и все это размешиваем и отправляем мариноваться примерно на пол часа, пока нарезаем овощи.
Нарезаем лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской моркови, либо нарезаем тонкой соломкой. И укладываем в отдельную ёмкость.
К моркови и лук добавляем хмели-сунели, красный и черный перец, кориандр, мускатный орех, паприку, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., соевый соус 1 с. л., уксус 9% 6 с. л., выдавливаем чеснок, все перемешиваем и оставляем минут на 15.
Ставим сковороду на плиту и добавляем растительного масла и нагреваем до лёгкого дымка.
Смешиваем рыбу с овощами.
Разогретым маслом постепенно ошпариваем наш салат и перемешиваем.
Перекрыдываем все в стеклянную или эмалированную посуду, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Спустя сутки наш салат-закуска готов.

Ингредиенты для приготовления хе из свежей рыбы

Основные продукты:

  1. Рыба свежая (судак, форель, сазан, кефаль, окунь или другая) 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Чеснок 3–4 зубца
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 80–100 миллилитров
  7. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  8. Соус соевый 2 чайные ложки

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец красный молотый по вкусу
  3. Кориандр молотый по вкусу
  4. Имбирь сушеный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кефаль, Окунь, Судак, Форель, Лук, Морковь, Чеснок

  • Порционность
    4 порции

  • Кухня мира
    Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Если же вы используете целую рыбу, то очистите её от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, выложите их в отдельную тару. Не спешите всё это выбрасывать, из данных рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно применить в других рецептах.
  2. Выпотрошите все внутренности рыбы.
  3. Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь именно от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой. Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу.
  4. Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной. Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.
  5. Нарезанные ломтики филе нужно слегка обсушить, для ускорения данного процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами.
  6. Выкладываем нарезанные ломтики в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь. Нужно, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
  7. Ну, а пока маринуется наша рыба, есть время заняться овощами. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами на разделочной доске.
  8. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натираем морковь на корейской крупной тёрке. В таком виде она лучше пропитается всеми специями, и готовый салат приобретёт ещё больше вкуса и аромата.
  9. Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок, который из неё выделился. Можно ещё дополнительно отжать филейные кусочки, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  10. Перекладываем филе в миску, где и будет готовиться наш традиционный корейский салат.
  11. Выкладываем сверху рыбы нарезанный лук, а также морковь. Заправляем почти готовый салат чёрным молотым перцем, кориандром, сахаром и солью. Пока что перемешивать не стоит.
  12. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку. Или же можно измельчить ножом на мелкие кусочки.
  13. Ставим сковороду на сильный огонь, дожидаемся, пока масло достаточно нагреется. Как только оно начнёт стрелять – самое время бросить на сковороду немного красного перца и сразу же снять с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.
  14. Раскалённым маслом с перцем заливаем все остальные ингредиенты и оставляем на несколько минут пропитываться.
  15. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и через 15 минут можно наслаждаться замечательным вкусом этого салата.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: сковорода, плита, корейская тёрка, разделочная доска, глубокая миска или кастрюля.
Ингредиенты:

Красный сладкий перец1 ст. л.
Чёрный молотый перец0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Кориандр1 ч. л.
Чеснок4-5 зубчиков
Рыба (мякоть)1 кг
Морковь2-3 шт.
Лук (репчаный)3 шт.
Уксус (70%)6 ч. л.
Масло (растительное или оливковое)150 мл
Красный острый перец0,5 ч. л.

Советы по выбору рыбы для приготовлению данного блюда

  • Для приготовления этого корейского салата лучше всего использовать морскую рыбу, хотя из пресноводной рыбы хе получится по своему вкусным и уникальным. В идеале рыба должна быть свежей, но если раздобыть живую рыбу не удалось, то и замороженная сгодится.
  • В любом случае хе отличается от других блюд из сырой рыбы тем, что в данном салате присутствует уксус, который хорошенько промаринует рыбу, а также убьёт множество нежелательных микроорганизмов. Благодаря уксусу от специфического запаха сырой рыбы не останется и следа.
  • Из какой же рыбы нужно делать правильный хе? В первую очередь выбирайте малокостную рыбу, очень хорошо подойдёт форель, кефаль, судак. Вообще, рецепт довольно демократичен. Благодаря этому хе можно делать из самой разной рыбы как из красной так и из белой, из речной и из морской: хека, пеленгаса, леща, белого амура, семги, кеты, сома и сырка, сазана, налима, хариуса и красноперки, главное она должна быть свежей, и ее нужно правильно замариновать. И, конечно, понадобится правильная приправа.

Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки

Время приготовления: от 45 до 60 минут.Количество порций: 2.Кухонная техника: глубокая тара, корейская тёрка, разделочная доска, плита, сковорода.

Ингредиенты:

  • чайная ложка чёрного молотого перца;
  • чайная ложка красного острого перца;
  • рафинированное растительное масло;
  • холодная вода;
  • соль.
  • 300 г щучьего филе;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо подготовить рыбу. Аккуратно срежьте филе с обеих сторон, после чего нарежьте его ломтиками или кубиками.
  2. Выкладываем нарезанную рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Пока маринуется рыба, можно заняться овощами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  4. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земельные остатки, после чего натираем морковь на крупной корейской тёрке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания и потрескивания, что говорит о достаточном накале сковороды. Бросаем лук и морковь в сковороду и слегка обжариваем овощи. Не зажаривайте слишком уж сильно, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снять сковороду с огня.
  6. Добавляем к луку и моркови красный и чёрный молотые перцы. Солим по вкусу.
  7. Достаём из холодильника промаринованную рыбу. Сливаем сок, который она пустила за время мариновки, желательно слегка отжать филейные ломтики, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  8. Выкладываем зажарку в рыбу и хорошенько всё перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, ещё есть шанс скорректировать количество специй.
  9. Даём уже готовому салату настояться ещё примерно 30 минут, после чего его можно подавать на стол.

Также вас может заинтересовать рецепт приготовления салата из красной рыбы, а также рыбной запеканки. Ну, а любителям котлет придутся по вкусу рецепты котлет из карася  и щуки. А также мы научим вас готовить ароматный рыбный соус, который превратит ваши рыбные блюда в самое настоящее произведение искусства. Готовьте с любовью, ведь это – один из самых главных ингредиентов, о котором ни в коем случае нельзя забывать.

Делитесь своим опытом и интересными экспериментами в сфере кулинарии. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты для «Корейское блюдо «Хе» из рыбы»:

  • Филе рыбное

    (Рыбку можете использовать любую, лишь бы без костей)

    300 г

  • Морковь

    (Среднего размера)

    2-3 шт

  • Лук репчатый

    (Среднего размера)

    4 шт

  • Чеснок

    (Указываю кол-во зубчиков (долек))

    5 зуб.

  • Сахар

    (Белый или коричневый (тростниковый) сахар)

    3 ст. л.

  • Соль


    1-2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Уксус

    (25-и процентный)

    2 ст. л.

  • Перец чили

    (Острый красный перец)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ст. л.

  • Кориандр


    1 ст. л.

  • Зелень

    (Петрушка, укроп. Кол-во по вкусу)

  • Глутамат натрия

    (Это усилитель вкуса, продаётся в магазинах вместе с обычными специями. Если не сможете достать, то его можно не добавлять.)

    1-2 ст. л.

  • Масло растительное

    (Желательно использовать оливковое, но подйдёт и подсолнечное, или кукурузное.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

956.6 ккал

белки

62.7 г

жиры

11.6 г

углеводы

158.8 г

Порции
ккал239.2 ккалбелки15.7 гжиры2.9 гуглеводы39.7 г
100 г блюда
ккал85.4 ккалбелки5.6 гжиры1 гуглеводы14.2 г

Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из рыбы»:

Итак, приступим!
В классическом корейском «Хе» используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим иначе!
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут, а пока она готовится, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то используйте её.

Теперь порежьте готовую рыбку на небольшие кубики и смешайте с луком, чесноком и морковью.

Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и все необходимые специи. Также можете добавить глютамат натрия (monosodium glutamate), т. к. он очень улучшает и усиливает вкус, но я всё же за здоровое питание, поэтому смотрите сами.
Всё хорошенько перемешайте.

Поставьте на плиту небольшую сковородку и налейте в неё немного растительного масла (грамм пятьдесят). Плиту поставьте на максимальный огонь и нагревайте масло, пока оно не начнёт немного дымить.

Как только масло пустило дымок сразу же влейте его в «Хе» и быстро всё перемешайте.

Хе готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Остаeтся добавить ещe пару слов.
Это любопытное блюдо потрясающе вкусно и довольно необычно, оно всегда является фаворитом на любом праздничном столе и является великолепной закуской. Но при всех своих достоинствах и прелестях, «Хе» не очень-то полезно для здоровья, поэтому скажу главное- СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ! Вообще, меру желательно соблюдать во всeм, но с данным блюдом это сделать очень трудно. Во-первых, «Хе» содержит довольно много перца, а перец как известно очень разжигает «Агни» (огонь пищеварения); во-вторых, за счeт содержания в блюде уксуса им очень сложно насытиться- даже набив полностью желудок его всe хочется и хочется. Что же касается неполезности «Хе», дак здесь ведь и уксус и гютамат натрия и обработанное высокой температурой масло и чрезмерная острота- всe это вредно.
Я вообще стараюсь пропагандировать и сам соблюдать здоровое питание, но не делиться такими тоже не могу. Так что счастья всем, здоровья и приятного аппетита!

Рецепт «Рыба «Хе»»:

Рыбку можно использовать любую красную (форель, семга, кета и т. д..) как замороженную, так и охлажденную.
Если используете замороженную рыбу, ее сначала необходимо разморозить.
Режем рыбу кусочками (обычно режу длинненькой соломкой).
Режем лук репчатый кольцами или полукольцами (как больше нравится).

Готовим маринад:
В отдельную мисочку наливаем растительного масла и столько же уксуса. (пропорция 1:1)
Добавляем в полученную смесь столовую ложку сахара и в 2 раза больше ложек соли (пропорция 1:2). Маринад хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец (можно заменить перцем горошком).

Выкладываем в посуду, в которой будем мариновать рыбу, первым слоем порезанную рыбку и покрываем ее полностью порезанным луком, равномерно обрызгиваем слой частью приготовленного маринада. Выкладываем второй слой рыбки и сверху слой порезанного лука и снова также заливаем маринадом.
(если в процессе маринования вам не хватило приготовленного маринада — делаем еще)
Продолжаем, пока не закончится порезанная рыбка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и ставим мариноваться в холодильник на сутки.

Через сутки достаем нашу рыбку, хорошо перемешиваем.
Если вы достали рыбку, перемешали, попробовали и чувствуете, что она несколько сыровата на ваш вкус, добавьте еще немного маринада (приготовьте еще порцию маринада) и поставьте в холодильник еще на 1 час. За это время рыбка полностью «дойдет».
При подаче к столу, добавляем мелко порезанный укроп (можно не делать).

Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации