Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Варенье из груш дольками янтарное

Рецепт грушевого варенья с апельсином на зиму

Рассмотрим один из рецептов вкусного десерта. Нежное и сладкое повидло хорошо сочетается с солнечными апельсинами. Зимой такая банка будет напоминать о лете и незабываемых солнечных деньках.

Основные ингредиенты:

  • мягкие груши (3 кг);
  • сахар (500-550 гр);
  • апельсин (1,5 шт.).

Приготовление.

1. Все продукты тщательно промыть, а фрукты очистить от кожицы и мелко нарезать.

2. Цитрус моем и насухо вытираем.

3. Для десерта нам понадобиться и апельсиновая цедра и мякоть. Поэтому на мелкой тёрке натираем шкурку цитруса так, чтобы не задеть мякоть. А белый слой аккуратно снимаем ножом.

4. Мякоть разрезаем следующим способом. Вначале весь цитрус режем на Дольки. Затем каждую дольку разрезаем на несколько частей и прокручиваем на мясорубке.

5. Все косточки, у груши и апельсина, должны быть удалены.

6. Берём широкую кастрюлю (или эмалированный тазик). И наполняем её половиной стакана воды.

7. Все продукты с цедрой засыпаем внутрь. Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. Тазик (кастрюлю) прикрываем крышкой и доводим плодовую массу до кипения на среднем огне.

8. Как только кашица закипела, огонь со среднего значения ставим на минимальный.

9. Вариться масса около 20 – 30 мин. И её нужно периодически мешать.

10. Как только груши размякнут и станут мягкими, огонь выключаем, а кашицу с помощью блендера превращаем в пюре.

11. Дальше надо всю эту массу прокипятить. Для этого следует включить конфорку и варить полученную массу на медленном огне около 50 – 80 мин.

12. Полученный продукт раскладываем по стерилизованным банкам. Главное, чтобы пюре заполнялось до самого верха, с горкой.

13. Банки следует закатать и перевернуть вверх дном и накрыв одеялом

Обращайте внимание на то, чтобы стенки не соприкасались друг с другом

Хранить продукт следует в тёмном месте при комнатной температуре.

Если вам нравятся джемы или пюре, тогда этот рецепт подойдёт, как нельзя лучше. Яркое и ароматное блюдо легко мажется на хлеб. А его неповторимый аромат подкупит даже самых искушённых гурманов. Ешьте на здоровье и вспоминайте лето.

Варенье из диких груш и мяты: простой пошаговый рецепт с картинками

К числу сентябрьских кулинарных подвигов каждая хозяйка может добавить еще один — варку варенья из диких груш по нашему простому пошаговому рецепту с картинками. Поскольку в сыром виде такой фрукт практически непригодный для употребления в пищу, сделать из него что-нибудь по-настоящему вкусное не так то и просто. Но вполне реально! Зимняя сладость, приготовленная по нашему рецепту отличается особенно ярким вкусом, но при этом  «не вяжет во рту», как сырой продукт.

Пошаговое приготовление необычного варенья из дикой груши с мятой по рецепту с картинками

  1. Дикие груши промойте и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте фрукты кубиком вместе с кожурой, но следите, чтобы в массу не попали косточки или плодоножки. Залейте грушу водой и проварите до мягкости.
  1. Тем временем приготовьте сироп. В 500 мл воды растворите сахар и прокипятите сироп 2-3 минуты. Из проваренных груш слейте воду и залейте фрукты кипящим сиропом.
  2. Продолжайте уваривать заготовку до получения нужной консистенции. Кому-то нравится варенье дольками, иным по вкусу — джемовая структура близкая к однородной.
  3. В конце варки возьмите чистой ложкой часть лакомства и положите на кусочек хлеба. Оцените вкус и густоту. Если все получилось «как надо», бросьте в таз с заготовкой несколько веточек мяты.
  4. Спустя 10-15 минут удалите ароматные травы из посудины, перекипятите вместимое и распределите по таре горячим. Закатайте варенье из диких груш и мяты (по простому пошаговому рецепту с картинками) механическим или автоматическим закаточным ключом. Переверните банки и накройте махровым полотенцем на 8-10 часов.

Варенье из груш и слив на зиму — простой рецепт с фото

В большинстве своем консервирование фруктов приходится на удивительную пору пересечения лета и осени. В этот период дни еще по-летнему горячи, а ночи уже по-осеннему прохладны. Следующий наш рецепт варенья на зиму будто невзначай передает суть межсезонной границы: в нем сливы — лето, а груши — осень. Приготовьте такое вкусное и яркое лакомство для своих родных и попытайте вместе прочувствовать необычное соединение таких разных компонентов.

Пошаговое приготовление сливово-грушевого варенья на зиму по рецепту с фото

  1. Хорошенько вымойте все фрукты для варенья. Сочные сливы разделите на две дольки каждую, выньте косточки, нарежьте мякоть кусочками. Груши очистите от кожуры и семян, порежьте такими же кусками.
  2. В крупный сотейник сложите все подготовленные фрукты, добавьте мелко рубленный или натертый корень имбиря. Туда же отправьте обжаренные кунжутные семена.
  3. Вылейте в сотейник инвертный сироп и поставьте посудину на конфорку. Варите варенье на слабом огне от 15 до 25 минут, в зависимости от сочности груш и слив.
  1. Готовую массу разотрите картофельной толкушкой до состояния близкого к однородному. Перекипятите варенье и проверьте лакомство на густоту.
  2. Если заготовка слишком жидкая, проварите еще чуть-чуть. Если достаточно густая — закатайте в стерильные баночки. Храните варенье из груш и слив на зиму по простому рецепту с фото в холодном месте — 12 месяцев, в теплом — 6-8 месяцев.

Янтарное варенье из груш дольками с апельсином

Зимой можно удивить гостей, подав на стол янтарное варенье с дольками апельсина. Это уникальное блюдо обладает необычным цветом и нежным ароматом.

Чтобы сварить десерт, выбирают груши с плотной мякотью.

Основные ингредиенты:

  • груша (2,2 кг);
  • апельсин средней величины(3 шт.);
  • просеянный сахар (2,2 кг).

Всё выполняем поэтапно.

1. Перед готовкой все продукты следует тщательно промыть и сложить в отдельную посуду.

2. Затем надо очистить груши от кожицы и нарезать небольшими кусочками (дольками). Обязательно избавляйтесь от косточек.

3. Апельсин так же очищают от кожуры и режут кубиками.

4. Все ингредиенты собирают в эмалированный таз и засыпают просеянным сахаром.

5. Полученную массу следует проткнуть в нескольких местах вилкой и оставить на ночь (это не обязательно, но желательно), прикрыв марлей.

6. Утром загустевшую массу ставят на огонь и варят 1,5 ч., периодически помешивая.

7. Плёнку, которая будет появляться над варевом, следует убирать.

8. Получившийся продукт разливают по банкам и закатывают.

Десерт готовый. Зимой его можно подавать к чаю или добавлять в выпечку.

Рецепт прозрачного грушевого варенья

Для приготовления прозрачного варенья не требуется особых продуктов. Прозрачное грушевое варенье можно хранить в любом прохладном месте, даже на полке в кухонном шкафу или в кладовке. Главное условие хранения состоит в том, чтобы не было перепадов в температурном режиме. По вкусовым качествам это варенье самое ароматное и вкусное. Его можно подавать и как самостоятельный десерт, который обладает прекраснейшим видом и вкусом, так великолепно подойдёт и для чая или кофе.

Для приготовления прозрачного варенья из грушевых долек необходимо приготовить заранее следующие продукты:

  1. Спелые груши – 2 килограмма.
  2. Сахарный песок -2 килограмма.

Этого количества продуктов как раз хватить, чтобы приготовить 2 литра варенья. Для начала груши хорошо промываются под проточной водой, проследить за тем, чтобы все плоды были твёрдые и не переспевшие. Груши нарезаются дольками и складываются в кастрюлю. Туда же засыпается и сахар. Чтобы груши пустили сок, нужно оставить грушевую массу на несколько часов при комнатной температуре. Кастрюля с настоявшейся массой ставиться на огонь и доводиться до кипения.

Как только варенье закипит, огонь следует уменьшить и так его ещё варить в течение 10 минут. Затем выключается и оставляется на ночь, чтобы масса хорошо остыла. Утром опять варенье проваривается, как и в предыдущий раз, и теперь оставляется на целый день до вечера. Вечером опять проварка и остаётся на ночь остывать. Каждый раз дольки будут менять свой цвет, становясь темнее. Утром вариться масса на медленном огне в течение 50 минут. Так масса станет более густой, а дольки приобретут прозрачный цвет. Остаётся лишь только разлить по банкам и закатать.

Прозрачное грушевое варенье дольками можно использовать и для украшения любой выпечки. Обычно получается и красиво и вкусно. А если смешать с несколькими ложками кефира, то он понравиться детям и они обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Варенье из зеленых груш»:

  • Груша

    (чищенная)

    1,5 кг

  • Сахар


    1 кг

  • Миндаль

    (в моем случае абрикосовые косточки)

    250 г

  • Изюм


    250 г

  • Шафран

    (имеретинский)

    0,5 ч. л.

  • Корица


    1/4 ч. л.

  • Гвоздика


    1/4 ч. л.

  • Ванилин


    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6678.1 ккал

белки

58.2 г

жиры

149.2 г

углеводы

1305.1 г

100 г блюда
ккал266.1 ккалбелки2.3 гжиры5.9 гуглеводы52 г

Рецепт «Варенье из зеленых груш»:

Груши моем. Обрезаем все битые или испорченные места. Вырезаем сердцевину. Шкурку не срезаем. После чистки груш у меня остаток 1,5 кг… Из этого количества варю варенье.

Груши нарезаем мелким кубиком и засыпаем сахаром.

Поверх нарезанных груш высыпаем весь сахар и распределяем по всей поверхности кусочков. Оставляем на часов 5-6, чтоб фрукт пустил сок. Я оставляю на всю ночь.

По прошествии времени ставим груши на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку в случае ее образования, но обычно эти груши не дают пены.

Провариваем 5 минут. Далее даем проваренной массе остыть в течении 5-6 часов. Я оставляю до вечера. Таким образом провариваем варенье еще два раза. Каждый раз доводим до кипения, провариваем 5 минут и даем настояться в течении 5-6 часов.

Когда варенье проварили третий раз и оставили до остывания займемся подготовкой наполнителей. Миндаль или абрикосовые косточки заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. После чего сливаем воду и чистим ядрышки. Очищенные ядра выкладываем на бумажные полотенца, чтоб вся лишняя влага ушла!

Изюм перебираем, промываем хорошо и замачиваем в горячей воде минут на 10-15. После чего изюм так же выкладываем на бумажное полотенце.

В остывшее варенье добавляем изюм, очищенные ядра абрикосовых косточек, ванилин, корицу, гвоздику и имеретинский шафран. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.

Кипящим вареньем наполняем стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

Из этого количества ингредиентов получается три пол литровые баночки. Закатав их перевернем крышкой вниз, а донышко прикроем полотенцем. Оставляем в таком положении на пару часов. Затем переворачиваем и оставляем остывать.

Немного ароматнейшего варенья остается и с огромным удовольствием можно его продегустировать! Густой сироп по вкусу и консистенции напоминает жидкий майский мед! Орехи, изюм и кусочки груш создают потрясающий букет! Приятного Вам осенне-зимнего чаепития!

Варенье из зеленых груш с корицей и шоколадом на зиму: простой видео-рецепт без стерилизации

Грушево-шоколадное варенье с корицей без стерилизации — одна из самых вкусных заготовок на зиму без преувеличений. Оно получается ножным, ароматным и аппетитным, сродни великолепных десертов высшей кулинарии. В ходе варке к лакомству добавляют часть лимонной кислоты, деликатно оттеняющей нежность зеленых груш. Признаться, сварить такое варенье быстро не получится. Но сам процесс предельно прост. А в ходе долгого уваривания хозяйки могут заняться второстепенными делами.

Смотрите подробнее о том, как варить варенье из зеленых груш с корицей и шоколадом на зиму в простом видео-рецепте без стерилизации:

Варенье из груш дольками

Поскольку исходное сырье бывает разным, как по консистенции, так и по аромату, то и рецептов по его использованию немало различных. Какие-то плоды могут быть слишком жесткими, не очень ароматными, но все это можно исправить в процессе приготовления, используя дополнительные ингредиенты: специи, такие, как имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, а также добавку цитрусовых или ваниль. Ведь не вырубать же любимую грушу, посаженную еще вашей бабушкой, если она отлично плодоносит каждое лето и не требует вокруг себя танцев с

бубнами. А то что плоды в сыром виде жестковаты — это поправимо, ведь варенье из груши дольками на зиму из них получится отличное.

Прежде всего подготовим должным образом сырье. Переберем плоды, тщательно вымоем и дадим обсохнуть. Если кожица очень жесткая, лучше ее снять с помощью специальной овощечистки, поскольку такой нож позволяет снять очень тонкий слой. Ведь жалко ценную мякоть пускать в отходы. Хорошо также, если у вас имеется в наличии приспособление, позволяющее удалять сердцевинку из яблок и груш.

Если нет — не беда, просто сразу разрезайте плод на дольки, попутно удаляя семечки. Когда сырье подготовлено, взвесим его, чтобы узнать, сколько нужно взять сахара. Если весов у вас на кухне все еще нет — обязательно приобретите это полезное приспособление, которое значительно облегчает хозяйке ее труды.

Наиболее точны электронные весы, но можно воспользоваься и пружинным безменом, ведь для отмеривания сахара абсолютная точность не так важна.

Сложенные в тазик или миску плоды засыплем сахарным песком и аккуратно перемешаем. Груши достаточно сочны, как правило, поэтому по прошествии нескольких часов дадут немало сока, чтобы сахар растворился, и можно было сварить сироп, не используя воду. Сколько брать сахара, решайте сами, исходя из сладости имеющихся в наличии плодов и собственных предпочтений. Максимальное количество — это один килограмм песка на килограмм подготовленных долек.

Минимальное количество — около четырехсот граммов на килограмм сырья. Если груши очень пресные, имеет смысл добавить во время варки лимонную кислоту, лимонный, апельсиновый или сок лайма. Не помешает и небольшое количество цедры для придания аромата. Хорошо также добавить в сироп несколько ложек меда, заменив им часть сахара.

Не стоит только в одном рецепте смешивать все возможные ингредиенты. Если у вас урожай удался, лучше сделать заготовки по нескольким разным рецептам, представленным тут. Так из одних и тех же плодов вы приготовите лакомство с совершенно различным вкусом и ароматом.

Как варить густое грушевое варенье с маком: видео-рецепты

Варенье из груш с маком и любимыми пряностями — корицей, мятой, ванилином, мускатным орехом — порадует восхитительным вкусом и ароматом не только глубокой студеной зимой, но и в любое другое время года. Благодаря добавлению пектина в состав заготовки, лакомство из садовых плодов дольше сохраняет вкусовые свойства и плотную желеобразную консистенцию. А мелкие маковые крупинки придают десерту необычную, но очень интересную структуру.

Смотрите, как варить густое грушевое варенье с маком в видео-рецепте:


Быстрое варенье из груши с лимоном: рецепт пошагового приготовления

Иногда быстрое грушевое варенье с лимоном называют не иначе, как  «лакомством для ангелов». И тому есть причины: благодаря нежному вкусу спелых фруктов и цитрусовому аромату лимонов, десерт получается сказочным. Но главное в приготовлении ангельского лакомства — выбрать фрукты одного сорта. Иначе кусочки груш не смогут равномерно провариться, чем испортят вкус варенья.    

Пошаговое приготовление быстрого грушево-лимонного варенья по простому рецепту на зиму

  1. Крупные лимоны вымойте, обдайте кипятком и нарежьте кружками толщиной в 5 мм. Выньте из лимонных долек все косточки, залейте цитрусовые 300 мл воды и прокипятите 2-3 минуты.
  1. Затем выньте из жидкости все кружки лимонов, высыпьте в отвар сахар и варите сироп 3-5 минут.
  2. Мягкие груши почистите, нарежьте дольками, залейте горячим сиропом. Туда же отправьте проваренные ранее лимонные дольки, порезанные на 4-6 частей.
  3. Оставьте заготовку в комнатной температуре на 1-1,5 часа. По истечению времени установите миску на огонь и варите быстрое варенье из груши с лимоном по рецепту пошагового приготовления не менее 80 минут.
  4. Когда лакомство обретет золотистый цвет, а сироп станет тягучим, распределите заготовку небольшими порциями по банкам и укупорьте до зимы.

Чтобы приготовить идеальное варенье из груш, рецепт лучше заранее отыскать, сверить с имеющимися в арсенале продуктами и внимательно изучить. Ведь каждая мелочь в приготовлении такого лакомства способна изменить вкус заготовки до неузнаваемости. Из существующих сегодня наибольшей популярностью пользуется варенье из мягких спелых или диких зеленых груш с лимоном, апельсином, сливами, корицей, маком, мятой. Независимо от того, как фрукт заготовлен на зиму — целиком или дольками — любой вид варенья-пятиминутки по простым рецептам с фото рано или поздно найдет своих почитателей.

Варенье из груш с апельсином и лимоном

Для получения пикантного вкуса, многие домохозяйки добавляют лимон. Кислота нейтрализует сладость и добавляет оригинальное послевкусие.

Основные ингредиенты:

  • твёрдые сорта груш (1 кг);
  • сахар (1 кг);
  • лимон (1 шт.);
  • фильтрованная вода (250 мл).

Приготовление.

1. Груши режут на крупные куски.

2. Лимон рассекают на тонкие колечки и каждое колечко на 4 части. Кусочки лимона заливают водой, кипятят и сцеживают.

3. Варёный цитрус отжимают и ставят на плиту.

4

Осторожно помешивая, в кастрюлю добавляют сахар

5. В растворившийся сироп помещают нарезанную грушу и снимают с огня.

6. Ждём, когда горячая масса остынет и насытиться. Хватит 2-х часов.

7. Когда гуща остынет, её снова варят около 15 мин. на медленном огне.

Всё. Варенье готово. Его можно подавать к столу (когда остынет) или закрыть в банки и добавить в свою коллекцию на зиму.

Рецепт «Яблочно-грушевое варенье «Медовое»»:

Яблоки и груши очистить от сердцевинки и хвостиков.
Нарезать средним кубиком и выложить в кастрюлю.

Засыпать сахаром.
Добавить ванилин и лимонную кислоту.
Перемешать и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивать.
Сахар начинает растапливаться, а яблочки с грушами давать сок.
Не переживайте, ничего не пригорит. Крышкой кастрюлю не закрывать.

Как только варенье начнет закипать и появятся «бульки», огонь убавить на минимум.
Перемешать еще раз варенье.
Накрыть крышкой и оставить в покое кастрюлю на 40 минут.
За это время простерилизуйте банки и крышки.
Если вы хотите получить натуральное повидло без консервантов и добавления всяких магазинных загуститителей и желфиксов, оставьте вариться варенье на медленном огне часа на 1,5-2.
В яблоках много пектина (натурального желатина), он и поработает на нас. Готовое варенье разлить по баночкам, закрыть крышками и отправить погреться в одеяло до полного остывания.
Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре или в кладовке ( не требует холодильника).
Выход готовой продукции: 3 баночки по 0,5 л и 1 на 800 гр+ небольшая пиалка «на попробовать».

Приятного аппетита!!!

Грушевое варенье с апельсином и корицей

Корица – это особая пряность, которую используют в кулинарных рецептах очень давно. Даже несколько граммов пряности улучшит незабываемый, вкус и подарит уникальный и необычный аромат.

Основные ингредиенты:

  • груши (4 кг);
  • сахар-песок (3,5 кг);
  • апельсин (2 шт.);
  • корица (2 ст. л.).

Приготовление.

1. Все фрукты необходимо очистить от кожуры, порезать на тонкие дольки и удалить все косточки.

2. Апельсин режем следующим способом. Очищаем шкурку и удаляем белую плёнку. Цитрус режем на тонкие колечки и каждое кольцо ещё на 4 части.

3. Продукты соединяем в одной посуде и ждём, когда гуща настоится. Ждать нужно не долго. Всего лишь 15 мин.

4. Затем весь получившийся сок следует перелить в отдельную эмалированную посуду.

5. Добавляем сахар и 500 мл. воды.

6. Посуду ставим на огонь и варим сироп. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость была прозрачной.

7. Сиропом заливаем грушево-апельсиновые части. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы плоды равномерно распределились по ёмкости и снова оставляем настаиваться.

8. Через 3 часа полученную массу варим на среднем огне 20 мин.

9. Выключаем огонь, ставим ёмкость так, чтобы она не мешала и снова ждём, когда она остынет (6 ч.).

10. Гуща должна приобрести медовый цвет, а с добавлением корицы она начнёт темнеть. Её нужно добавить в ёмкость и проварить ещё минут 30.

Всё, десерт готов. Карамельный десерт подарит незабываемые впечатления с каждой новой банкой. А его необычный цвет и пикантное послевкусие оценят все сладкоежки. Приятного аппетита!

Рецепты и пошаговая инструкция приготовления варенья

Качественные ингредиенты и соблюдение требований рецептуры позволит приготовить вкусное, ароматное и красивое варенье даже начинающим хозяйкам.

Простой классический рецепт

Самый простой, обычный, но вкусный и ароматный вариант приготовления, состоящий из нескольких ингредиентов. Причем сварить его сможет даже хозяйка, не обладающая высокими поварскими навыками.

Ингредиенты:

  • груши (средних размеров) – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 250 миллилитров.

Технология приготовления:

  1. Плоды сортируют, моют и обсушивают.
  2. Затем фрукты очищают от кожуры, после разрезают на тонкие дольки (до 1 сантиметра в толщину).
  3. В кастрюлю насыпают сахар, доливают воды и помещают на медленный огонь. Сироп варят до полного растворения сахара, постоянно помешивая и снимая пенку.
  4. Теперь в сироп засыпают груши, заготовку доводят до кипения и варят на медленном огне на протяжении часа, до прозрачности. Причем для того, чтобы дольки остались целыми, можно проваривать фрукты в несколько приемов.
  5. Затем готовое варенье горячим наливают в простерилизованные банки, закупоривают крышками и после остывания убирают на хранение.

Груши дольками

Красивое, действительно вкусное и ароматное варенье станет как самостоятельным десертом, так и начинкой для выпечки, блинов и сладких пирогов. Причем приготовить его довольно просто, потребуется минимальное число ингредиентов:

  • твердые груши – 1 килограмм;
  • сахар – 1,2 килограмма;
  • вода – 500 миллилитров.

Фрукты режут на дольки, пересыпают сахаром и оставляют на несколько часов для того, чтобы они дали сок. После ставят на огонь, доводят до кипения и варят в течение часа на слабом огне. Для сохранения целостности долек используют 3 варки, по 20 минут каждая.

С корицей

Такое варенье – настоящее лакомство, обладающее пикантным, густым ароматом и тонким, богатым вкусом. Все пряности запаривают кипятком и настаивают 30 минут. После засыпают сахар и варят сироп, в который потом помещают и сами фрукты. Для приготовления варенья понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар – 1 килограмм;
  • груши (твердые сорта) – 2 килограмма;
  • гвоздика – 2-3 бутончика;
  • корица – 1/3 чайной ложки;
  • корень имбиря – 1 сантиметр;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цедра 1 апельсина;
  • вода – 500 миллилитров.

С добавлением слив

Заготовка отличается насыщенным, кисло-сладким вкусом и красивым, глубоким цветом. Вначале фрукты моют и сортируют, сливы разламывают на половинки, а груши режут дольками. После засыпают сахарам и дают пару часов настояться, чтобы фрукты пустили сок. Затем варят на слабом огне в 2 приема по 20 минут, а после горячим разливают по банкам. Необходимые ингредиенты:

  • груши (твердые) – 1,5 килограмма;
  • сливы – 1,5 килограмма;
  • сахар – 2 килограмма;
  • вода – 2 стакана.

Варенье из яблок и груш

Для приготовления этого вкуснейшего, ароматного и сытного десерта выбирают только целые, крепкие фрукты с плотной мякотью. Важный момент – все плоды режут на дольки, не очищая от кожицы. Такой прием позволяет сохранить их целыми и придать более глубокий, насыщенный цвет заготовке. Для этого берут:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • груши – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимон – половинка.

Рецепт «Варенье из зеленых груш»

Из недозревших, зеленых груш также легко приготовить вкусное, прозрачное варенье с не разварившимися кусочками. Вначале готовят сахарный сироп, в котором проваривают порезанные на ломтики груши. После дают остыть и варят по второму разу, до прозрачности ломтиков. Берут по 1 килограмму груш и сахара и 200 миллилитров воды.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации