Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 1

Гороховый суп с беконом

Немецкий гороховый суп с беконом

Суп с добавлением бекона – это один из самых традиционных способов приготовления этого блюда.

Продукты:

  • Горох сухой – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Бекон – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Специи.

Ставим в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В нее помещаем промытый горох. Когда вода с горохом закипит, оставляем ингредиенты вариться на медленном огне примерно 1.5 часа.

Морковь, лук нарезаем кубиками. Такого же размера кубиками нарезаем бекон.

Морковь и лук нужно немного пассировать на подсолнечном масле.

В кастрюлю с горохом нужно добавить еще немного воды.

А на сковороду, к овощам высыпаем бекон и жарим примерно 5-7 мин. на среднем огне.

В воду добавляем соль и специи. Набираем около 1 стакана горохового отвара и льем его на сковороду к бекону. Когда морковь будет готова, зажарку выгружаем в кастрюлю с горохом и провариваем еще около 5 мин.

Ингредиенты для «Суп из смеси бобовых с беконом и томатом»:

  • Бобы

    (смесь: фасоль красная и белая, нут, горох желтый, горох зеленый колотый)

    350 г

  • Томаты в собственном соку


    425 г

  • Перец сладкий

    (красный; средний)

    1/2 шт

  • Перец чили

    (красный; средний стручок)

    1/2 шт

  • Бекон

    (варено-копченый)

    150 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Чеснок

    (средний)

    2 зуб.

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (базилик, петрушка; по вкусу)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1373.5 ккал

белки

67.5 г

жиры

80.7 г

углеводы

79.5 г

100 г блюда
ккал101.7 ккалбелки5 гжиры6 гуглеводы5.9 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (30 минут)

Дополнительная программа: Тушение (80 минут)

Рецепт «Суп из смеси бобовых с беконом и томатом»:

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Нарезать лук и морковь кубиком, измельчить чеснок. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «ЖАРКА», выставить время — 30 минут. Когда масло нагреется, высыпать овощи в чашу.

Через 10 минут после начала обжаривания овощей, добавить нарезанный бекон, перемешать. Еще через 5 минут влить вино и дать ему выпариться.

Пюрировать в блендере сладкий перец, перец чили и томаты в собственном соку. Вылить массу в чашу мультиварки, перемешать, готовить до окончания программного времени.

Включить режим «ТУШЕНИЕ», выставить время — 1ч. 20мин.
Предварительно подготовить бобовые: замочить на ночь в холодной воде, перед приготовлением промыть под проточной водой.
Добавить бобовую смесь в чашу, влить 1,5л. холодной воды (по количеству жидкости и густоты супа ориентируйтесь на свой вкус, с данным количеством воды суп получается в меру густым), закрыть крышку мультиварки.
Посолить суп в конце приготовления.

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика, также можно добавить тертый пармезан, или подать с сухариками или багетом с чесночным маслом — вариантов много, на любой вкус.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа — абсолютно доступные.

Я очень люблю гороховый суп за то, что он всегда получается наваристым, сытным и вкусным. Можно готовить этот суп на мясном или овощном бульоне, я предпочитаю добавлять овощной бульонный кубик — он и вкус придает, и солит суп одновременно.

Подготовим продукты по списку. Бекон можно заменить копченой грудинкой.

Горох промоем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливаем горох 2 литрами воды, кладем соль или бульонный кубик. Ставим кастрюлю на огонь и варим горох, пока он не закипит. Снимем с поверхности пену, которая образуется. Дальше снизим огонь до среднего и варим горох до готовности, около 20 минут. Время варки зависит от качества гороха и способа его обработки. Обычно на упаковке указывается время варки.

Когда горох уже готов, добавляем в суп нарезанный мелким кубиком картофель. И продолжаем варить суп.

Тем временем в сковороде обжарим нарезанный небольшими брусочками бекон или грудинку до хрустящего состояния. Вынимаем бекон из сковороды и выкладываем его на салфетку, чтобы он немного подсох и лишнее масло впиталось.

Теперь приготовим зажарку для супа. Для этого морковь натрем на средней терке, а лук нарежем мелким кубиком.

Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим овощи до мягкости моркови.

Пробуем картофель на готовность, проколов кусочек вилкой или ножом. Если картофель готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху выкладываем обжаренный бекон.

Подаем готовый гороховый суп с беконом к столу со свежим хлебом или чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Кукурузный суп с беконом

Категория:
Первые блюда
> Суп

10 ингридиентов

1 час 30 минут

Копченый бекон
— 100 г

Консервированная кукуруза
— 1 банка

Соус табаско
— на кончике ножа

Соль
— по вкусу

Куриный бульон
— 1,5 л

Петрушка
— 1 пучок

Молоко
— 600 мл

Рис
— 300 г

Лук
— 1 головка

Картофель
— 450 г

Режем бекон на небольшие кусочки и обжариваем 5 минут.

Добавляем к бекону мелконарезаный лук обжариваем еще минут 5–7.

Чистим картофель и добавляем в куриный бульон. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут, чтобы картофель стал мягким.

Срезаем зубчатым ножом зерна кукурузных початков в вертикальном положении.

Если вы любите суп пюре, то можно достать некот…

теги:
борщ
гороховый суп
крем-суп
суп-пюре
супы
томатный суп
холодные супы

Рецепт «Луково-сырный суп-пюре с беконом»:

Почистить и нарезать произвольно овощи, все -равно будем пюрировать. Луковицу нарезать одну.

Все закинуть в кипящую воду, добавить лавровый лист, немного соли, как закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей.

Тем временем нарезать соломкой бекон и обжарить до хруста, влить ст. ложку соевого соуса ТМ Киккоман. Перемешиваем, даем с полминуты покипеть в соусе, снять на блюдце.

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сахар и все время перемешивать, чтоб получился однородный золотистый цвет. Снять лук на блюдце.

Как только овощи будут готовы, слить жидкость через дуршлаг в другую кастрюльку, во избежание горячих брызг. А овощи пробить блендером до пюре. В процессе добавить натертый сыр и еще пробить блендером

Следующим этапом влить теплые сливки, у меня домашние, кипяченые, еще пробить, чтоб все соединилось.

Вливаем оставшийся соевый соус ТМ Киккоман, а так же вернуть слившийся бульон, хорошо перемешать. Пробуем на соль. Ставим на небольшой огонь и все время перемешивая, довести до кипения.

Разлить по тарелкам. Посыпать суп мелко нарезанным укропом. Сверху раскладываем жареный бекон и лук, а так же гренки.
Их приготовить легко за 3 минуты. Нарезать кубиками хлеб, разогреть сковороду с маслом и быстро помешивая, обжарить. Можно взять готовые или подсушить в тостере хлеб.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Приготовление горохового супа с копченой грудинкой

Сытный супчик с грудинкой отлично подойдет на обед и ужин, особенно в холодное время года. Чтобы приготовить шикарный деликатес своими руками, потребуется подготовить определенный набор продуктов и потратить немного времени.

Ингредиенты

Гороховый суп из копченой грудинки готовят из следующих ингредиентов:

  • горох – 1 ст.;
  • грудка – 300 гр.
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень и чеснок (по желанию).

Прежде чем варить, необходимо подготовить все составляющие. Горох предварительно промывается и замачивается. Картофель, лук с морковью очищаются и нарезаются.

Пошаговое краткое описание

В воду опускается вымоченный горох и отправляется на плиту. Проваривается горошек 20-30 минут. За это время подготавливается нарезка из овощей и копченой грудки. Через полчаса после закипания гороха в кастрюлю добавляется картофель, нашинкованный кубиками.

В это время грудка нарезается крупной соломкой и поджаривается на сковороде на сильном огне. Это необходимо, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Картофель варится вместе с горохом 10-15 минут. После этого необходимо посолить блюдо и всыпать поджаренную грудку и зажарку. После смешивания всех ингредиентов супчик варится еще 2 минуты, после чего снимается с плиты и настаивается в течение 30 минут.

Сухарики

Чтобы гороховый супчик с копченостями стал еще питательней и оригинальней, подают его с сухариками или гренками, присыпанным зеленью. Готовят сухари из белого или ржаного хлеба. Нарезанные кусочки подсушиваются на минимальной мощности в микроволновке или при невысокой температуре в духовке. Ускорить процесс приготовления гренок можно с помощью сковороды. На плите сухари готовятся в течение 3-5 минут.

По окончании подсушивания, для придания гренкам изысканного вкуса и аромата, их складывают в миску, поливают растительным маслом, присыпают зеленью, солью, черным молотым перцем и чесноком. Настоявшись в такой смеси 10-15 минут, хлеб приобретает оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты для «Луково-сырный суп-пюре с беконом»:

  • Картофель


    5 шт

  • Вода


    2 л

  • Бекон

    (копченый)

    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    40 мл

  • Сливки

    (любой жирности)

    100 мл

  • Сахар


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1970.6 ккал

белки

64 г

жиры

115.2 г

углеводы

171.4 г

Порции
ккал492.7 ккалбелки16 гжиры28.8 гуглеводы42.9 г
100 г блюда
ккал60.6 ккалбелки2 гжиры3.5 гуглеводы5.3 г

Рецепт «Луково-сырный суп-пюре с беконом»:

Почистить и нарезать произвольно овощи, все -равно будем пюрировать. Луковицу нарезать одну.

Все закинуть в кипящую воду, добавить лавровый лист, немного соли, как закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей.

Тем временем нарезать соломкой бекон и обжарить до хруста, влить ст. ложку соевого соуса ТМ Киккоман. Перемешиваем, даем с полминуты покипеть в соусе, снять на блюдце.

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сахар и все время перемешивать, чтоб получился однородный золотистый цвет. Снять лук на блюдце.

Как только овощи будут готовы, слить жидкость через дуршлаг в другую кастрюльку, во избежание горячих брызг. А овощи пробить блендером до пюре. В процессе добавить натертый сыр и еще пробить блендером

Следующим этапом влить теплые сливки, у меня домашние, кипяченые, еще пробить, чтоб все соединилось.

Вливаем оставшийся соевый соус ТМ Киккоман, а так же вернуть слившийся бульон, хорошо перемешать. Пробуем на соль. Ставим на небольшой огонь и все время перемешивая, довести до кипения.

Разлить по тарелкам. Посыпать суп мелко нарезанным укропом. Сверху раскладываем жареный бекон и лук, а так же гренки.
Их приготовить легко за 3 минуты. Нарезать кубиками хлеб, разогреть сковороду с маслом и быстро помешивая, обжарить. Можно взять готовые или подсушить в тостере хлеб.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Классический рецепт приготовления

Потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан сушёного гороха (целый или колотый);
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г копчёного бекона;
  • веточка пряной зелени (например, укроп или петрушка);
  • 2-3 ст. л. постного масла;
  • 2 литра мясного (или овощного) бульона или фильтрованной воды;
  • по вкусу соли и специй.

Теперь готовим гороховый суп с беконом. Пошаговый рецепт:

  1. Для начала подготовим горох. Заливаем его водой в миске и очень хорошо промываем. Сливаем мутную воду и наливаем свежую, чистую. Оставляем на пару часов. За это время горох впитает воду и хорошо набухнет.
  2. После этого перекладываем горох в кастрюлю и заливаем заранее подготовленным бульоном или водой. Включаем сильный огонь на плите. Когда на поверхности появится пена, снимаем её. А когда бульон закипит, убавляем огонь до умеренного. Варим при полузакрытой крышке.
  3. У бекона срезаем кожу и грубые места, если такие имеются. Нарезаем на маленькие кубики.
  4. Чистим все овощи для супа, промываем зелень. Затем морковь и лук мелко нарезаем кубиками.
  5. На сковороде прогреваем постное масло и пассеруем на нём морковь и лук. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Пассеруем ещё пару секунд и снимаем с огня.
  6. Вводим в кипящий бульон бекон, пассеровку, варим до почти полного разваривания гороха при медленном огне и почти закрытой крышке.
  7. Перед окончанием варки солим суп и добавляем специи или пряности по вкусу. Перемешиваем и выключаем нагрев плиты.
  8. Наливаем в тарелку порцию супа и украшаем веточкой свежего зелёного укропа.

Ингредиенты для «Гороховый суп «Лондонский смог»»:

  • Бульон

    (из бекона)

    2 л

  • Горох

    (сухой, лучше зеленый)

    350 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Бекон

    (копченый)

    180 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Соль

    (+ перец по вкусу)

  • Хлеб

    (для крутонов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2975.5 ккал

белки

241.4 г

жиры

170.5 г

углеводы

127.6 г

100 г блюда
ккал78.5 ккалбелки6.4 гжиры4.5 гуглеводы3.4 г

Рецепт «Гороховый суп «Лондонский смог»»:

Чтобы приготовить бульон, я срезала с куска бекона корочки и вырезала хрящики, залила их водой. Добавила 1 морковку, 1 луковицу и кусочек корня сельдерея, нарезанные на маленькие кусочки. Это дополнительно, можно обойтись и без них. Варила на маленьком огне минут 40. Затем процедила бульон. Овощи нужно отжать и можно выкинуть, они больше не понадобятся.
Итак, у нас готов прекрасный ароматный бульон, можно приступать к приготовлению супа.

Горох промыть холодной водой до прозрачности последней.

Бульон довести до кипения, добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.

Овощи очистить и мелко нарезать.

В глубоком сотейнике нагреть 25 г масла,

Добавить 120 г мелко нарезанного бекона

И подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета около 10 мин.

После этого бекон и овощи переложить в бульон, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 30 минут.

Отлить стакан бульона, оставшийся суп перелить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Вернуть суп в кастрюлю и разбавить отлитым бульоном до нужной консистенции, если он окажется слишком густым.

Нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем вынуть его на тарелку.

В сковороду добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться,

Всыпать кубики хлеба, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Наш гарнир готов.

Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и подавать.

Совершенно невероятный суп — ароматный, насыщенный, густой, очень сытный, ничего подобного я не ела. Очень жаль, что его нельзя есть часто, ведь гороховый суп — мое самое любимое первое. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!

Шаги приготовления

  1. Прежде чем варить горох, его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. В этоv случае он будет очень легко вариться. После этого ставим кастрюлю с горохом и водой на плиту и начинаем варить.

  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими брусочками, добавляем его на разогретую вместе с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем ингредиенты и за 20 минут до готовности гороха, который в среднем варится 40-50 минут, отправляем овощи в кастрюлю. Туда же добавляем колбасу, которую необходимо заранее нарезать кусочками средних размеров.

  3. Все имеющиеся ленты бекона нарезаем небольшими кусочками.

  4. Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем кусочки бекона, солим и перчим по вкусу. Добавляем бекон в кастрюлю с супом, туда же отправляем немного ароматной сладкой паприки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и варим суп до готовности. 

  5. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе со свежими жирными сливками и острыми гренками. Гороховый суп с копченой колбасой и беконом готов.

    Приятного аппетита.

Способ приготовления

  1. Копченые охотничьи колбаски и указанное количество бекона подвергают мелкой нарезке. Вместо копченых охотничьих колбасок можно взять такое же количество сервелата, любой копченой или вареной колбасы. Далее следует обжарить колбаски с беконом на протяжении 10 минут на среднем огне в сковороде со средними бортами (или глубокими). Оливковое масло на этой стадии можно не добавлять, но при желании можно копченые ингредиенты приправить оливковым маслом.
  2. Пока обжариваются мясные продукты, овощи подвергаются обработке. Сельдерей, лук и болгарский перец очищаются от несъедобного содержимого, промываются под проточной водой и мелко нарезаются, после чего их надо добавить в сковороду с уже поджаренными колбасками и беконом.
  3. В сковороду добавляются зеленый горошек, брокколи, масло оливковое, фасоль стручковую и лист лавра. Смесь подлежит дальнейшей тепловой обработке на сковороде в течение 5 минут. Если нет отдельно брокколи и фасоли стручковой, можно взять готовую смесь в магазине, известную под названием «Смесь замороженная «Весенняя». Туда могут входить еще натертая морковь и другие овощи, добавление которых не придаст супчику неприятный вкус. Смесь продолжать обжаривать на протяжении 6 минут.
  4. Морковь и картофелина очищаются, промываются под проточной водой и нарезаются кубиками, полукругами или соломкой. Нарезанные овощи выкладываются в кастрюлю, куда добавляют около 3 литров воды и варят овощи примерно 20 минут.
  5. Проверяем, сварились ли овощи, после чего в кастрюлю добавляем содержимое сковороды. Процесс термической обработки в кастрюле продолжаем еще 5 минут, после чего соль и перец, лимонный сок добавляем по потребности и снимаем с огня.

Рецепт блюда можно усовершенствовать, если все компоненты измельчить блендером, а потом дать закипеть и выключить. Данный рецепт предполагает обязательную подачу гренок перед подачей на стол, так как этот суп уже будет представлять собой суп-пюре. В рецепте блюда имеется небольшая хитрость: в суп добавляется не только мясной бульон, но и вода, в которой замачивался горох.

https://youtube.com/watch?v=SA0S6UX1B8s

Гороховый суп с беконом — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 500 г сухого зеленого или желтого гороха.
  • 250 г бекона (копченого, вареного, копчено-вареного).
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 1,5-1,7 л куриного бульона или воды.
  • Молотый черный перец.
  • 2-3 бутона гвоздики.
  • 3-4 чайных ложки сладкой молотой паприки.
  • Соль.
  • Сушеный чабер или тимьян.

Как приготовить

  1. Горох обследуем на предмет нахождения в нем камушков и мусора, промываем.
  2. Воду или бульон доводим до кипения, кладем горох (без замачивания), размешиваем, опять доводим до кипения, снимаем пену, варим на небольшом огне.
  3. Бекон нарезаем крупными брусочками или кубиками, кладем на сковороду, дожидаемся выделения жира.
  4. Кладем нарезанный мелкими кубиками лук.
  5. Добавляем нарезанную тонким жульеном или натертую на терке морковь.
  6. Жарим все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  7. Отправляем овощную заправку в кастрюлю.
  8. В сковороде, где жарились овощи, разводим бульоном паприку, выливаем в кастрюлю.
  9. Варим суп до мягкости гороха — у меня процесс занял почти два часа.
  10. Примерно за 5 минут до готовности добавляем сухой чабер, молотые перец и гвоздику (я терла в новой мраморной ступке).
  11. Я еще посыпала сверху зеленью базилика — это уже чисто моя самодеятельность. 

Мои замечания

  • Для достижения еще большей густоты часть горохового супа можно пюрировать в блендере.
  • В некоторых источниках все же рекомендуют горох перед приготовлением вымачивать. Причем, чем дольше, тем лучше. Объясняют подобный совет тем, что при вымачивании из гороха вымывается сера и азот, обеспечивающие его «музыкальность». Смотрите сами, что для вас важнее — вкус и консистенция или «последствия».
  • Вместо куриного можно использовать бульон из костей от копченого или вареного окорока, любой овощной.
  • Иногда я кладу в такой гороховый суп нарезанные тонким жульеном корень петрушки или сельдерея.
  • Вместо чабера или тимьяна можно класть орегано.
  • Если вы решили приготовить суп с томатами, то их следует закладывать только после того, как горох разварится. Перед закладкой помидоры желательно ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять с них шкурку.
  • Очень вкусно подать любой гороховый суп с гренками из белого хлеба.
  • Черный хлеб с горчицей тоже весьма хорош.
  • Небольшое количество не очень «пекучей» горчицы можно добавить в общую кастрюлю или прямо в тарелки.
  • Замечание не совсем в тему, но варить при таких ценах на газ, как у нас, лучше всего на электрической индукционной плите — получается быстрее и экономнее. Особенно для таких «долгоиграющих» в приготовлении блюд, как гороховый или фасолевый суп.

Надеюсь, что моя небольшая инструкция с фото поможет новичкам освоить это достаточно простое в приготовлении блюдо. Буду весьма признательна, если вы, дорогие мои читатели, поделитесь своими тонкостями приготовления горохового супа. Кто с чем варит? Какие у вас есть секреты?

Всегда Ваша Ирина.

Продолжаю знакомить вас с интересными исполнителями.

Chantal-Chamberland — Smoke Gets in Your Eyes

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченым мясом можно приготовить, используя в качестве основной копчености любой продукт. При этом существуют различные варианты приготовления ароматного и сытного супчика, к примеру, в мультиварке или даже духовке.

Рецепт с копченым беконом

Гороховый суп с беконом готовится по аналогичному алгоритму с супчиком с грудинкой. При этом вместо копченой грудинки в поджарку кладут нарезанный ломтиками бекон.

Важно! При обжаривании грудки и бекона не выливать вытопившийся жир, а использовать его при приготовлении овощей. Так лук с морковью больше пропитываются ароматом копчености

Приготовление в мультиварке

Варка блюда в мультиварке отличается последовательностью выполнения действий. Для начала в чаше обжаривается лук с морковью. Через 10 минут в мультиварку загружается горох, нарезанный картофель и закопченное мясо. Готовится супчик в режиме тушение 2 часа. За 5 минут до окончания варки в чашу всыпается порубленная зелень.

Независимо от способа приготовления, гороховый суп получается изумительно вкусным, а копчености придают ему оригинальности и насыщают пикантными нотками.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации