Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 1

Котлеты «ласточкино гнездо»

Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:

Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее! 🙂

В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи (я добавляю немного хлеба, размоченного в воде — мясо становится более вязким и менее жирным).
Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см.

Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд.

Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).

Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления.

Отправляем противень с гнездами в предварительно разогретую до 200′ С духовку на 20-25 минут (степень готовности блюда определяется по готовности фарша). Тем временем натрем сыр, к нему можно добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень (по желанию).

За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Простота нашей готовки — вот в чем вкусноты уловки!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для «Гнезда из дрожжевого теста с фаршем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода


    250 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1.5 ч. л.

Начинка

  • Фарш куриный


    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бульон


    30 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Зелень


    2 веточ.

Для смазки

  • Масло сливочное

    (Растопить)

    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (Для работы с тестом)

    40 мл

  • Яйцо куриное

    (Для смазки пирогов)

    0.5 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3539.7 ккал

белки

128.4 г

жиры

159.7 г

углеводы

404.4 г

Порции
ккал393.3 ккалбелки14.3 гжиры17.7 гуглеводы44.9 г
100 г блюда
ккал254.7 ккалбелки9.2 гжиры11.5 гуглеводы29.1 г

Рецепт «Гнезда из дрожжевого теста с фаршем»:

В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.

Добавить масло, перемешать.

С помощью сита ввести частями муку.

Смазать руки маслом, замесить мягкое, липковатое тесто.
Оставить тесто на 30 минут в тепле, прикрыв полотенцем.

Затем тесто обмять и снова оставить в теплом месте на 20 минут.

Для начинки лук измельчить в чаше блендера с бульоном или водой.

В миску положить фарш, лук, соль, специи и измнльченную зелень.

Хорошо перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 9 частей, подкатать в колобки. Если тесто будет липнуть к рукам, смазать руки растительным маслом.

Каждую часть теста размять руками в лепешку.

Смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, смешанного с растительным.

Далее самое интересное.
Поверхность стола смазать небольшим количеством масла.
Лепешку необходимо руками растянуть в очень тонкий прямоугольник. Делать это необходимо от середины к краям легкими движениями пальцев или ладоней.
Если тесто немного порвется в каких-то местах, то не страшно.

Затем прямоугольник из теста по длинным краям необходимо собрать к центру.

Должна получится такая вот полоска в складочках.

Свернуть полоску в улитку. Край полоски подогнуть под низ улитки.

Получится заготовка, похожая на розочку.

Выложить все заготовки на застеленный противень.

В центре каждой заготовки сделать пальцами углубление.

Положить в углубление начинку, утрамбовывая её ложкой.

Дать расстояться 20 минут.
Смазать бока яйцом.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Очень вкусные, сытные гнезда из теста с фаршем готовы!
Хрустящая, румяная корочка, нежное тесто внутри и сочная начинка.Дорогая Галочка! Поздравляю тебя с днем Рождения!
Искренне желаю всегда радоваться любым приятным мелочам каждый день и час. Пусть улыбка сияет на лице как можно чаще, пусть дом будет полон радости, любви и счастья! Здоровья тебе, долголетия и благополучия! И пусть все твои мечты обязательно исполнятся! Будь счастлива!

Рецепт «Гнезда из дрожжевого теста с фаршем»:

В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.

Добавить масло, перемешать.

С помощью сита ввести частями муку.

Смазать руки маслом, замесить мягкое, липковатое тесто.
Оставить тесто на 30 минут в тепле, прикрыв полотенцем.

Затем тесто обмять и снова оставить в теплом месте на 20 минут.

Для начинки лук измельчить в чаше блендера с бульоном или водой.

В миску положить фарш, лук, соль, специи и измнльченную зелень.

Хорошо перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 9 частей, подкатать в колобки. Если тесто будет липнуть к рукам, смазать руки растительным маслом.

Каждую часть теста размять руками в лепешку.

Смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, смешанного с растительным.

Далее самое интересное.
Поверхность стола смазать небольшим количеством масла.
Лепешку необходимо руками растянуть в очень тонкий прямоугольник. Делать это необходимо от середины к краям легкими движениями пальцев или ладоней.
Если тесто немного порвется в каких-то местах, то не страшно.

Затем прямоугольник из теста по длинным краям необходимо собрать к центру.

Должна получится такая вот полоска в складочках.

Свернуть полоску в улитку. Край полоски подогнуть под низ улитки.

Получится заготовка, похожая на розочку.

Выложить все заготовки на застеленный противень.

В центре каждой заготовки сделать пальцами углубление.

Положить в углубление начинку, утрамбовывая её ложкой.

Дать расстояться 20 минут.
Смазать бока яйцом.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Очень вкусные, сытные гнезда из теста с фаршем готовы!
Хрустящая, румяная корочка, нежное тесто внутри и сочная начинка.Дорогая Галочка! Поздравляю тебя с днем Рождения!
Искренне желаю всегда радоваться любым приятным мелочам каждый день и час. Пусть улыбка сияет на лице как можно чаще, пусть дом будет полон радости, любви и счастья! Здоровья тебе, долголетия и благополучия! И пусть все твои мечты обязательно исполнятся! Будь счастлива!

Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами

Прежде, чем мы приступим к готовке, давайте определимся с мясом. Какой вид этого продукта лучше выбрать? Я использовала говядину, но несмотря на это изделия получились очень сочными. Вы же можете взять свинину или даже курицу, можно взять смешанный фарш. В любом случае будет вкусно, да, и начинку подбирайте верно.

Некоторые готовят такие котлетки и добавляют ананасы консервированные. То есть укладывают их поверх, используя в качестве начинки. Естественно в этом случае мы уже не сможем добавить помидоры или болгарский перец. А просто посыпаем сыром и ставим запекаться в духовой шкаф.

В качестве поливки для нашей начинки, мы будем использовать майонез. Он сделает блюдо ещё более сочным. Сыр желательно брать твердых сортов. Он натирается гораздо легче, да и хорошо плавится. Вон какая аппетитная корочка у нас образовалась, поверх гнезда.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Начинать приготовление следует с подготовки овощей. Но прежде, чем мы займёмся данным процессом, необходимо подготовить продукты. Так что принимаемся за дело…

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 маленьких луковицы
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Масло растительное — для смазывания противня

Приготовление:

Шаг 1.

Приступаем к подготовке овощей. Прежде всего хорошенько их промоем, только после этого приступаем к обработке. Болгарский перец разделите на две равные части. Затем удалите семенное гнездо, постучите перцем по столу, чтобы избавиться от оставшихся семян.

Далее приступаем к нарезке, резать перец будем тонкой соломкой. Как показано на фото выше.

Шаг 2.

Теперь зачистим лук от шелухи, затем промоем и нарежем полукольцами.

Шаг 3.

Далее в дело идут помидоры. У промытого овоща удаляем плодоножку. Затем делим его на две равные части и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 4.

С овощами мы справились, самое время приступить к мясу. Но прежде подготовим сыр. Здесь всё достаточно просто, измельчим его при помощи терки.

Шаг 5.

Вот дело и дошло до мяса. У меня уже готовый фарш, если у Вас ещё не измельченное мясо, то следует заняться данный процессом. Промойте говяжью мякоть. Затем разрежьте на кусочки меньшего размера и пропустите через мясорубку.

Заправлять фарш можно абсолютно любыми специями. Можно добавить приправы для мяса. Я же решила остановиться на более классическом варианте и заправила его солью и черным молотым перцем. После хорошенько перемешиваем всю массу.

Вот теперь приступаем к «отбиванию» готовой начинки. Сформируйте шарик из фарша. Затем ударьте его об дно емкости, в которой заправляли мясо. Данную манипуляцию необходимо повторить три-пять раз.

При данном процессе кусочки начинки могут разлетаться по сторонам. Чтобы подобного не случилось, можно поступить следующим образом. Всю массу выложите в плотный полиэтиленовый мешок и приступайте к её «отбиванию», всё, тем же способом.

Шаг 6.

Вот теперь будем собирать с Вами гнезда. Возьмите противень и смажьте дно, небольшим количеством растительно масла.

Затем выкладываем небольшие порции фарша, соблюдая расстояние. И формируем из них лепешки.

Шаг 7.

Далее выкладываем резаные овощи. Первым слоем у нас будет лук, следом выкладываем болгарский перец. Все слои равномерно распределяем по поверхности.

Поверх резаного перчика выкладываем слайсы помидоров. Затем кладём майонез, удобнее будет сделать сеточку из этого соуса.

Нарисовать сетку из майонеза будет очень просто, если предварительно выложить соус в мешочек. Затем загоните его в один из углов и срежьте этот уголок. Только учтите, чем больше срежете, тем толще будет линия.

Шаг 8.

Дело осталось за малым. Посыпаем наши изделия тертым сыром. И отправляем мясные гнезда в духовой шкаф.

Духовку перед запеканием необходимо разогреть до 190 градусов. Запекать гнезда будем в течение 25-30 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке, которая образуется на поверхности.

В процессе запекания изделия выделяют достаточно большое количество сока. Не торопитесь избавляться от него, мы поливаем им гарниры перед подачей. С таким сочком гарнир получается в разы вкуснее.

Посмотрите какие аппетитные гнезда из фарша у нас получились. Любим мы хрустящую корочку всей семьей, поэтому было решено выдержать изделия немного дольше.

Подавать такое блюдо предпочтительно горячим. И конечно же к нему стоит приготовить гарнир, он может быть любым. Я подавала с картофельным пюре, все были довольны этим сочетанием.

Всем пока!

Пошаговый рецепт с фото

Тальятелле – это тонкие плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Именно эту пасту подают с соусом болоньезе. Существует легенда, что тальятелле были изобретены в 1478 году романтичным поваром, вдохновленным светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа. В честь ее свадьбы и было приготовлено блюдо «Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана», которое подавалось на серебряных блюдах.

Предлагаю приготовить гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в сливочном соусе. Вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Готовлю продукты по списку.

В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.

Фарш хорошо перемешиваю.

Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.

Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.

Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.

Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.

Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.

Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.

Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить мясные гнезда со сливочными грибами. Такое горячее блюдо станет вашим любимым и подойдет как к праздничному, так и к будничному столу.

Мясные гнезда со сливочными грибами — очень вкусное и сытное блюдо. В этом году такие мясные гнезда я буду готовить на новогодний стол, поскольку впервые недавно приготовив их, я получила целый шквал эмоций и слов восхищения от своих родных. Так что я решила повторить это блюдо, думаю, на праздничном столе его также все оценят.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Рецепт «Нежные гнезда с куриным фаршем»:

Готовим начинку. В небольшую миску выложить размороженный фарш, одну луковицу (мелко нарезанную) и картофель (натертый на крупной терке). Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать. Еще в начинку можно добавить мелко нарезанную капусту, по желанию.

Нарезаем одну луковицу, морковь натираем на крупной терке, все это обжаривается на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Пока жарится лук и морковь (незабываем помешивать), начиняем наши «гнездышки». Так как фарша у нас достаточно, то основание макаронного «гнезда» можно немного вытянуть. После быстренько готовим заправку: в небольшом количестве воды развести томатную пасту и приправу (я добавила приправу «12 овощей» она содержит соль, поэтому обычную соль не добавляю).

Выкладываем «гнездышки» в сковороду и заливаем их заправкой, при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы заправка почти закрывала «гнездо». Закрываем крышу и готовим на слабом огне 30 минут.

В конце можно добавить зелени, у меня был сушенный укроп. Приятного аппетита!!!

Дорогие поварята, не судите строго Я недавно стала самостоятельной хозяйкой и это блюдо я готовила, в первый раз, когда мне еще было 15 лет. Поэтому это мой первый рецепт на сайте Надеюсь Вам понравится, мой рецепт

Рецепт «Гнезда с фаршем в сковороде»:

Подготовим продукты, макароны в виде гнезд купить, фарш разморозить, лук почистить и порезать мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду (она должна быть большой и глубокой) и добавляем подсолнечного масла столько чтоб хватило обжарить лук, обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем ложку томатной пасты и все это дело немного обжариваем.

Пока лук готовится, добавляем в фарш соль и перец, и делаем фрикадельки, такого размера чтоб помещались в «гнезда». Подошла зажарка сверху на лук выкладываем гнезда, у меня гнезда были большие, поэтому поместилось всего 8 штук. Нашей семье из 4 человек этого хватило, чтоб поужинать.
В каждое гнездо кладем фрикадельку, у меня фарш еще немножко остался, поэтому я сделала еще маленьких фрикаделек и положила их между гнездами.

Далее наливаем воды так чтобы гнезда были полностью в воде, (если вдруг гнезда не сварились а вода выкипела, нужно просто долить еще) добавить соль и перец и попробовать на вкус. Накрыть крышкой и сделать средний огонь и готовить до готовности. Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации