Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 1

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Любите ли вы тесто и мясо? Точнее, макароны и фарш? Сколько вкуснейших блюд можно приготовить! Паста болоньезе, лагман и кукси, макароны по-флотски и –да-да, «Муравьи, ползущие по веткам». Китайская версия любимых всеми макарон по-флотски, с фунчозой и имбирем, кунжутом и соевым соусом. Очень быстро, совсем просто и очень вкусно! Аромат имбиря и перца, сочный фарш и похрустывающий поджаренный кунжут делают это блюдо очень привлекательным. А добавка соусов ТМ «Киккоман» поможет сделать вкус блюда особенно насыщенным.

Способ приготовления тёплого салата с фунчозой, говядиной и грибами

Рисовую лапшу кладём в кастрюлю, насыпаем чайную ложку соли, наливаем кипящую воду. Оставляем фунчозу на 10 минут в кипятке, за это время лапша размягчится.

Оставляем фунчозу на 10 минут в кипятке

Тем временем нарезаем тонкими полукольцами головку белого репчатого лука, обжариваем в разогретом кунжутном масле до полупрозрачного состояния несколько минут, в конце жарки добавляем соевый соус и измельченный зубчик чеснока.

Обжариваем лук несколько минут, добавляем соевый соус и измельченный зубчик чеснока

Варёную говядину режем тонкой соломкой, кладём в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем.

Добавляем сладкий болгарский перчик, порезанный мелкими кубиками и стручок чили, нарезанный колечками. Прогреваем овощи с мясом на среднем огне. На этом этапе долго готовить не нужно, достаточно немного размягчить болгарский перец. Мясо также впитает овощные соки и пропитается соевым соусом.

Далее добавляем порезанный тонкой соломкой свежий огурец и мелко порубленную свежую зелень.

Для рецепта подойдет кинза или петрушка, а также укроп и зелёный лучок.

Нарезаем варёную говядину, добавляем к луку и перемешиваемНарезаем сладкий болгарский перец и чили, прогреваем с мясом на среднем огнеДобавляем порезанный огурец и мелко порубленную свежую зелень

Фунчозу откидываем на дуршлаг, когда вода полностью стечет, кладём лапшу в сковороду с мясом и овощами.

Фунчозу откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к мясу и овощам

Свежие шампиньоны и порезанную колечками головку красного лука отдельно обжариваем в разогретом растительном масле несколько минут. Грибы также можно приготовить на гриле. Крупные шампиньоны разрезаем на четыре части или пополам, небольшие грибы готовим целыми.

Добавляем обжаренные шампиньоны к остальным ингредиентам.

Используйте консервированные шампиньоны, если нет времени на приготовления свежих грибов.

Добавляем обжаренные с красным луком шампиньоны

Перемешиваем продукты, выкладываем в салатники и подаём на стол салат с фунчозой тёплым, едим палочками. Приятного аппетита!

Перемешиваем ингредиенты. Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами готов!

Этот вкусный и простой салатик можно готовить с любым мясом или курицей. Сырое мясо также подходит для рецепта, его нужно очень тонко нарезать и быстро обжарить в раскалённом оливковом масле (5-6 минут).

Рецепт «Салат «Шиитаке с фунчозой»»:

Грибов Я использую полторы пачки. Вкус этих заморских шиитаке уж очень мне нравится. Количество ингредиентов Я указала для большой компании, «на стол», так сказать.

Грибы промываем и тушим в воде 5 минут. Практически до полного её испарения. В оригинальном рецепте их нужно поджаривать, но тогда добавляются калории.

Пока тушатся грибы, нарезаем перец соломкой и отправляем на сковороду. Добавляем немного воды, чтобы продукты не присохли ко дну. Если готовите на масле, то вода, само собой, не нужна. И помешивая тушите ещё минут 5.

Пока тушится перец с грибами, измельчаете чеснок и отправляете его на сковороду. Перемешиваете. Выкладываете фунчозу, добавляете соевый соус и кунжут. Выключаете плиту и постоянно помешивая, доводите салат до готовности ещё минут 5. Я беру готовую фунчозу, а она уже с подсолнечным маслом, поэтому дополнительной заправки не требуется. Если кто-то любит сильно солёно, то досолите, мне хватает соли.

Ну и всё! Подавать можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Мне по вкусу в тёплом, а друзья утверждают, что и в холодном очень вкусно!

Салат с фунчозой теплый с курицами и овощами

Можно подавать как горячее основное блюдо, а можно холодным как салат.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 г
  • Куриное филе 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Острый зеленый перец 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

Куриное филе нарезать, добавить к нему 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжута. Оставить мариноваться.

Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Можно измельчить ножницами.

Нарезать морковь, болгарский перец, острый зеленый перец без семян. Обжарить на высоком огне на растительном масле овощи, добавить к ним промаринованную курицу. Приправить мелко порезанным чесноком. Добавить фунчозу. Перемешать. Соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем 150 г фунчозы, заливаем 700 г холодной воды. Выдерживаем 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг.
  2. В это время кипятим 700 г воды. Снова отправляем фунчозу в глубокую миску и заливаем 700 г горячей воды, выдерживаем 5 минут. При желании ее можно просто отварить. Для этого в кипящую воду добавляем 1 ч. л. соли, высыпаем фунчозу. Варим на маленьком огне 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость, промываем проточной водой. До востребования фунчозу можно оставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость. Чтобы рисовая лапша не слиплась, можно смазать растительным маслом.
  3. На огонь отправляем кастрюлю с водой, даем закипеть, насыпаем щепотку соли. В это время промываем 100 г шампиньонов. Если они слишком крупные, разрезаем их пополам и отправляем в кипящую воду. Отвариваем грибы минут 5 до полной готовности.
  4. В сотейник с толстым дном наливаем 50 мл воды, 50 мл соевого соуса и 3 столовых ложки лимонного сока. Очищаем два зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко или пропускаем через мясорубку. Промываем зелень кинзы, нарезаем мелко. Нам нужно 2 столовых ложки зелени. Отправляем в сотейник кинзу и чеснок.
  5. Добавляем три столовых ложки оливкового масла, перемешиваем.
  6. Добавляем ⅓ чайной ложки приправы карри и отправляем сотейник на огонь. Прогреваем соус пару минут. За это время все ингредиенты отдадут свой аромат, и мы получим насыщенный соус с приятным запахом.
  7. Очищаем одну морковь, промываем, натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Можем просто нарезать тонкими брусочками. Промываем огурец, нарезаем тонкими полосками. Огурец тоже можно натереть на терке для корейской моркови. Один болгарский перец желательно красного цвета промываем, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками. овощи можно обжарить, а можно добавить к фунчозе сырыми. В глубокой миске смешиваем фунчозу с обжаренными грибами и свежими овощами.
  8. Поливаем соусом и подаем к столу. Блюдо получается разноцветным, поэтому особого украшения не требует. При желании можете посыпать семечками кунжута и измельченной зеленью.

Ингредиенты для «Фунчоза с мясом и овощами»:

  • Фунчоза

    (Стеклянная лапша)

    300 г

  • Кабачок


    1 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Свинина


    300 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец болгарский


    4 шт

  • Соевый соус


    6 ст. л.

  • Соус устричный


    2 ст. л.

  • Приправа

    (терияки)

    1 ч. л.

  • Соус

    (терияки)

    1 ст. л.

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (корень)

    5 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2303.3 ккал

белки

71.4 г

жиры

73.5 г

углеводы

497.1 г

Порции
ккал287.9 ккалбелки8.9 гжиры9.2 гуглеводы62.1 г
100 г блюда
ккал116.9 ккалбелки3.6 гжиры3.7 гуглеводы25.2 г

Рецепт «Фунчоза с мясом и овощами»:

Подготовим продукты. Нарежем мясо и овощи тонкой соломкой.

Теперь приготовим соус. Смешиваем приправу Терияки, соевый соус ( 3ст. л), соус Терияки.

На сковороду разогретую на сильном огне с небольшим количеством масла мы отправляем туда мелко нарезанный чеснок и имбирь, как только они схватились золотой корочкой мы вытаскиваем из сковороды ( делаем это для того чтобы масло пропиталось имбирем и чесноком. А теперь обжариваем мясо, на сильном огне, добавив 3 ст. л соевого соуса, и чуть присолить, а можете заранее мясо замариновать в соевом соусе на 30 мин. Обжариваем минут 10.

Так же обжариваем овощи, каждый овощ отдельно. ( Предварительно обжарив имбирь и чеснок.) С добавлением небольшого количества соевого соуса. Овощи не должны быть разваристыми, а наоборот сохранять свою форму.5-6мин. Пока у нас овощи готовятся, паралельно приготовьте лапшу. Положите ее в кипящую, подсоленую воду, на 5 мин. затем слейте и слегка промойте.

Теперь на сковороду кладем мясо с овощами, перемешиваем добавляем приготовленный соус, лапшу и немного посыпаем кунжутом, можно добавить 100гр воды перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Наша фунчоза готова. Приятного аппетита!

Куриное филе со свининой и грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их.
Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей?
А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить — хорошо.
Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но… есть маленький секрет… я его вам раскрою, только никому не говорите: «Его надо приготовить и… СЪЕСТЬ!» Ниже — список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь!!!

Филе куриное Свинина Фунчоза Капуста белокочанная Петрушка Лук зеленый Чеснок Масло растительное Крахмал Перец черный Соевый соус Помидор Шампиньоны

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации