Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 1

Цветная капуста по-корейски

С луком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Кочан капусты;
  • 260 гр. моркови;
  • 320 гр. сладкого перца;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 жгучий перчик чили;
  • 670 мл. очищенной воды;
  • 50-60 гр. соли;
  • 110 мл. любого масла растительного;
  • 110 мл. любого 9% уксуса;
  • 90 гр. мелкого сахарного песка;
  • Щедрая щепотка кориандра или пучок кинзы;
  • 0,5 ч. ложки молотого кардамона;
  • 5 зонтиков гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Разобрать кочанчик цветной капусты на небольшие соцветия, если используется замороженный продукт то, не размораживая его приварить в подсоленной воде около 3-4 минут. Свежей будет достаточно 2-3 минут бланширования. Откинуть на сито, дать стечь воде и остудить.
  2. Измельчить морковь, нарезав ее полукольцами, добавить нарезанный чеснок, острый перец, и смешать овощи с остывшей капустой.
  3. В кипящую на слабом огне воду всыпать соль и сахарный песок, специи и приправы, потомить пару минут на небольшом огне. Сняв с огня, влить в ароматный маринад уксус и масло, перемешать, дать пару минут постоять.
  4. Пока маринад настаивается, переложить смешанные овощи в удобную тару и залить рассолом.

С лимонным соком за два часа

Отличная закуска для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 470 г;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • перец жгучий – стручок;
  • кинза – 15 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль морская – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сок, выжатый с большого лимона.

Приготовление:

  1. В кипящую воду всыпать соль.
  2. Разделить соцветия, поместить в жидкость.
  3. Проварить в течение 3 минут, остудить.
  4. Нашинковать зелень, жгучий перец.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Морковь – на специальной терке для моркови по-корейски.
  7. Овощи перемешать.
  8. Добавить капусту.
  9. Присыпать кориандром.
  10. Отлить 60 мл бульона, который остался после варки. Залить лимонным соком.
  11. Засыпать сахар и соль, вскипятить.
  12. Залить продукты, помешать.
  13. Заложить в пакет, убрать в холодильник.
  14. Через два часа можно угощаться. Если используются слишком крупные соцветия, потребуется три часа времени.

Польза и вред

Блюдо обладает достаточно острым вкусом, поэтому его не стоит употреблять людям с расстройствами пищеварительной системы, язвами, гастритами, повышенной кислотностью и другими заболеваниями. Так же стоит ограничить употребление при множественных аллергических реакциях.

Сама цветная капуста содержит множество полезных веществ и минералов, белков она содержит в полтора раза больше, чем белокочанная, и в три раза больше витамина С. Помогает улучшить пищеварение и уменьшает риск врожденных дефектов при вынашивании ребенка.

Кроме того, она отличается низкой калорийностью. Одна порция содержит менее 200-сот калорий, 10 белков, 5 жиров и 20-ти углеводов. Станет отличным дополнением в вегетарианском меню.

Лучший рецепт — цветная капуста по-корейски «Остренькая»

Ингредиенты:

  • 1 килограмм соцветий цветной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 шт острого перца чили

Ингредиенты для маринада:

  • 650 мл воды
  • 1 ст. л. с горкой поваренной соли
  • 4 ст. л.(под нож) сахарного песка
  • 100 мл 9% уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха (молотого)
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца

Для начала все овощи моем, очищаем от кожицы

Соцветия капусты бланшируем. Для этого в кипящей воде отвариваем капусту 4-5 минут

Нам очень важно не переварить овощи, они должны слегка хрустеть

Морковку натираем на корейской терке. Болгарский перец шинкуем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Жгучий перец либо пропускаем берез мясорубку, либо очень мелко режем.

Все овощи соединяем в большой емкости, тщательно перемешиваем, чтобы острота перца распределилась равномерно по всей массе.

Заранее подготовим банки. Их необходимо помыть и простерилизовать. Сделать это можно в микроволновке. Для этого в каждую баночку наливаем 100-150 мл чистой воды и ставим на 8-10 минут в микроволновку.

В подготовленные банки до плечиков утрамбовываем овощную смесь как можно плотнее.

Теперь перейдем к маринаду. В сотейнике смешиваем с водой все ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.

Полученным маринадом заливаем овощную смесь в банках до верха. Сверху накрываем стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой.

На дню кастрюли необходимо положить либо тканевую салфетку, либо специальную подставку, чтобы при стерилизации тара не лопнула.

В кипящей воде стерилизуем банки в течение 10 минут – для 0,5 л, 15 минут – для 1 л.

По окончании стерилизации банки вытаскиваем из кипятка и закатываем с помощью консервационного ключа жестяными крышками.

Как можно быстрее укутываем банки одеялом, даем полностью остыть. Употреблять закуску можно уже через неделю. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Настоящий рецепт цветная капуста по-корейски: правила вкусной закуски

Корейский салат из цветной капусты — универсальное блюдо. Оно может стать оригинальной моно закуской, причем довольно сытной. Кроме того, салат дополнит любой обед или ужин, сыграв роль гарнира к мясу. Вкусной капустой можно наслаждаться через несколько часов после приготовления блюда. А при желании, ее можно закатать на зиму. Рецептура проста.

Как выбрать ингредиенты

Прежде чем рассмотреть рецепт цветной капусты по-корейски в домашних условиях важно правильно подобрать компоненты. В этом блюде есть обязательные продукты

Помимо цветной капусты, в корейские рецепты обязательно входит морковь. Она придает сочность и ароматность. А в маринад включают кориандр и чеснок. Именно это сочетание обеспечивает блюду тот характерный корейский вкус, который ни с чем невозможно спутать.

Кроме основных компонентов, салат содержит дополнительные ингредиенты. Не сбрасывайте их со счетов. Они способны придать блюду особую «изюминку». Рекомендации по выбору компонентов для готовки приведены в таблице.

Таблица — Правила выбора основных и дополнительных компонентов

Наименование продуктаРекомендации по выбору Что придает салату
Цветная капуста— Небольшие головки;
— крепкие, твердые на ощупь;
— соцветия плотно прилегают;
— отсутствие запаха;
— головка обрамлена зелеными листьями;
— капуста однотонная;
— по цвету может варьироваться от беловатого до молочного
Основу
Морковь— Небольшие корнеплоды;
— ярко-оранжевого цвета (чем насыщеннее цвет моркови, тем она сочнее);
— без темных пятен и запаха
— Ароматность;
— сочность
Чеснок— Средние головки;
— твердые;
— хорошо прощупываются зубки;
— не проросший
— «Корейский» вкус;
— остроту;
— аромат
Болгарский перец— Крупные твердые плоды;
— с зеленоватой плодоножкой;
— в районе плодоножки ощущается запах перца
— Красивый, яркий вид;
— более нежный вкус
Перец чили— Плотный стручок;
— однотонный по цвету;
— не морщинистый;
— с характерным запахом
Остроту
Куркума (корень)— Свежий, твердый;
— если содрать кожицу, то слышен характерный запах
— Яркий желтый оттенок;
— пряный привкус
Кунжутное масло— Срок годности не просрочен;
— масло расфасовано в стеклянную тару;
— продукт первого холодного отжима
Приятный вкус
Свекла — Корнеплод темного цвета;
— среднего размера;
— обладает плотной кожурой со слегка красноватым оттенком;
— без признаков гнили;
— не мягкий
Необычный розовый оттенок

Приготовление: 4 рекомендации

Как быстро засолить капусту? Чтобы приготовить цветную капусту по-корейски, которая понравится всем домочадцам, нужно не только правильно подобрать ингредиенты

Важно соблюсти несколько простых рекомендаций, которые защитят вас от провала

Разбор капусты. Приготовление салата начинают с подготовки капусты. Изначально уберите зеленые листья. После этого переверните головку, вооружитесь острым ножом, разрежьте ее на две половины. Аккуратно отделяйте соцветия. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковых размеров. В противном случае вы получите салат, который очень неравномерно пропитан маринадом.

Мытье капусты. Чтобы полностью исключить факт наличия червячков в овоще, необходимо замочить соцветия в соленой воде. На литр воды кладите одну столовую ложку соли или лимонного сока. После заливки соцветия нужно хорошо промыть.

Варка капусты

Если приготовление цветной капусты по-корейски подразумевает варку соцветий, то важно правильно определить время готовности продукта. Ни в коем случае не переваривайте овощ

Капуста должна оставаться хрустящей, иначе салат утратит одну из своих обязательных «изюминок».

Приправа «По-корейски». Для салата можно использовать готовую приправу, которая продается в магазине. Но если внимательно изучить состав такой специи, то можно заметить, что ее легко сделать самостоятельно. Причем домашняя приправа не будет содержать сомнительную добавку — глутамат натрия.

Верхние слои капусты могут приобрести сине-зеленый оттенок. Визуально это выглядит не очень эстетично. Такой оттенок заготовке обеспечивает чеснок, богатый медью. Он вступает в реакцию с уксусом и образует соли меди. С точки зрения здоровья — это неопасно. Если вы не хотите получить синюю капусту, то обеспечьте ей полное погружение в маринад.

С болгарским перцем и луком

Маринованная капуста со сладким перцем и луком на зиму будет любимым блюдом для вашей семьи в холодные вечера. Основные компоненты для этого рецепта следующие:

  • одна капуста;
  • соль;
  • морковь — примерно 250 гр.;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • болгарский перец — 350 гр.;
  • уксус — 130 мл;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • сахар — 120 гр.;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • очищенная вода — 750 мл;
  • молотый орех.

В предлагаемом рецепте соцветия вначале отвариваются, а после маринуются со специями и овощами. Способ приготовления следующий:

  1. Вначале нужно капусту разобрать и варить в кипятке несколько минут, больше не потребуется.
  2. Даем составу охладиться.
  3. В это время натираем морковку на специальной терке, выдавливаем зубчики чеснока под прессом и все соединяем.
  4. Болгарский перец нарезается мелкой соломкой, а острый — небольшими кубиками.
  5. Все подготовленные продукты перемешиваются и присыпаются гвоздикой, кориандром, мускатным орехом, кардамоном.
  6. Этой смесью наполняют предварительно простерилизованые бутыли.
  7. В воду добавляют сахар, соль, уксус и варят еще несколько минут.
  8. Переливают маринад в бутыли и закатывают крышками.

Заготовка на зиму и различные вариации с добавлением овощей

  • На зиму:при приготовлении рецепта на зиму молотый перец заменяем на перец горошком и добавляем кориандр. Приготовленное закатывается в банки, поэтому нужно приготовить заранее емкость и крышки. Капусту, разделенную на соцветия, помещают в банки перемешивая с тертым чесноком и морковью, заливают все кипящим маринадом. На протяжении 10-15 минут банки подвергаются стерилизации, а потом закручиваются крышками.
  • С морковью: одной из вариаций является добавление в блюдо морковки, приготовленной по-корейски. Она добавляется, когда капуста уже промариновалась.Многие из рецептов содержат в своем составе морковку изначально, она либо обжаривается, либо маринуется вместе с капустой.
  • Со свеклой: в подобном случае приготовления свекла натирается на терке и добавляется вместе с тертой морковкой. А после заливается маринад. Также добавить свеклу можно сварить и добавить уже в готовый салат, придав ему интересный и пикантный вкус.
  • С болгарским перцем: к основному рецепту добавляется болгарский перец, который нарезается полосками и перемешивается с капустой. Все заливается маринадом. Через шесть часов блюдо будет готово. Можно добавить острый перец огонек, но в таком случае не добавлять измельченный перец и другие специи.

Предлагаем посмотреть полезное видео с вариантами заготовок:

С морковью: С нарезанной свеклой: Еще больше рецептов заготовок на зиму из цветной капусты можно узнать в этом материале.

Рецепты приготовления с фото

Существует множество вариантов приготовления цветной капусты по-корейски. Ниже представлены 3 пошаговых рецепта приготовления цветной капусты по-корейски, в том числе быстрого.

Быстрая маринованная закуска

Для приготовления закуски нужны следующие ингредиенты:

  • 700 грамм цветной капусты;
  • одна морковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • по вкусу кориандр, сладкая паприка, смесь перцев и лавровый лист.

Обработка ингредиентов: перед приготовлением важно подготовить продукты и обезопасить себя. А именно цветную капусту на пару часов замачиваем в посоленной холодной воде, чтобы убить жучков и червячков, скрывающихся внутри кочана

Иначе можно наткнуться на неприятный сюрприз во время подачи блюда на стол.

Приготовление:

  1. Капусту нужно разобрать на мелкие соцветия и обварить в кипятке в течении пяти минут.
  2. Начинаем готовить маринад. Литр воды нужно смешать с волью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
  3. Пять минут кипятим маринад и заливаем отцеженную цветную капусту. Емкость необходимо отставить в темное место. Так процесс пойдет быстрее.
  4. На терке натираем морковку, а чеснок нарезаем достаточно крупными пластинками.
  5. Как только маринад остыл добавляем туда морковку, чеснок и оставшиеся специи.
  6. Оставляем на шесть часов в прохладном месте. Через прошедшее время блюдо будет готово.

Предлагаем посмотреть на видео процесс приготовления данного блюда.

Как сделать корейский салат с морковью?

Для приготовления салата используем следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовых ложки уксуса;
  • соль по вкусу;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • растительное масло для обжарки;
  • приправа для приготовления морковки по-корейски 0,5 столовой ложки;
  • 4 кусочка острого перца;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбиваем на мелкие соцветия, которые обвариваем в кипящей воде около пяти минут. От этого зависит качество полученного в результате салата.
  2. Опрокидываем капусту и промываем холодной водой.
  3. Нарезаем лук кольцами о обжариваем в масле до золотистого состояния.
  4. Морковку моем и натираем на терке для корейской морковки.
  5. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  6. Чеснок очищаем, выдавливаем в морковку и обжариваем около минуты.
  7. В миску выкладываем сначала капусту, потом полученную заправку.
  8. Добавляем приправу для морковки по-корейски и уксус.
  9. Все тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита.

Можно готовить и другие рецепты салатов из цветной капусты. Более детально о рецептах приготовления салатов из цветной капусты можно узнать тут.

Гарнир

Для приготовления гарнира нужны следующие продукты:

  • 2 морковки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для морковки по-корейски.

Приготовление:

  1. Капусту промываем и разбираем на соцветия. В кипящей воде оставляем на пять-десять минут
  2. Морковку натираем на терке.
  3. Чеснок чистим и нарезаем кружочками.
  4. Готовим маринад на литр воды добавляем уксус, соль и растительное масло.
  5. В кастрюлю выкладываем капусту, морковку, чеснок. Засыпаем сверху приправой и заливаем маринадом.
  6. Через 6-10 часов гарнир будет готов. Блюдо необходимо заправить маслом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как готовить этот гарнир.

Есть и другие варианты гарниров из цветной капусты (более подробно о рецептах гарниров из цветной капусты можно узнать в этом материале).

Советы и хитрости приготовления

Решив приготовить такой салат, вы обязательно должны понимать, что придется терпеть. Имеется в виду лишь то, что чем дольше салат настаивается, тем сильнее соединяются вкусы и тем вкуснее получается салат.

Добавляйте как можно больше любимых специй, чтобы после настаивания у вас получился своеобразный вкусовой бум! Специй никогда не бывает много.

Помимо данных советов, рекомендаций больше нет. Все самое главное под рецептами, а немного выше – как выбрать лучшие компоненты для салата.

Такой корейский салат – настоящее лакомство для ценителей специй. Здесь специй много и они формируют один общий вкус, который надолго западет в душу. Попробуйте разок, скорректировав все под себя, и через несколько часов уже сможете наслаждаться воистину вкусным, освежающим салатом по-корейски.

Корейский салат из капусты цветной: приготовление

http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ass=»align-left»>Несмотря на многокомпонентность блюда, готовится оно всего за 30 минут. Чтобы получилась острая цветная капуста, рецепт используйте следующий:

Подготовка овощей.

Кочан цветной капусты промойте под проточной водой. Разберите на соцветия. Отварите кусочки капусты до полумягкости.

Если используете замороженный продукт, варить его не нужно. Достаточно разморозить и подержать 5–10 минут в горячей воде.

Морковь натрите тонкой соломкой на специальной терке. Лук очистите, порежьте полукольцами. Из перца удалите семена и порежьте соломкой.

Приготовление рассола.

Выдавите из лимона сок. Если хотите сделать блюдо кислее, вместо лимона возьмите лайм.

Воду закипятите. Добавьте соль, сахар. Влейте лимонный сок и масло. Поперчите.

Чтобы капуста получилась ароматной, в рассол рекомендуется добавлять специи — кориандр, паприку, гвоздику, лавровый лист.

Заливка капусты.

Возьмите глубокую стеклянную или эмалированную посуду. Все овощи выложите и перемешайте.

Фото: tutuappvipdownload.org: UGC

Залейте горячим рассолом. После того как блюдо остынет, уберите емкость в холодильник или прохладный погреб.

Закуска будет готова через 24 часа. Но чем больше пройдет времени, тем ароматнее и вкуснее получится капуста и остальные овощи.

Подавайте капусту по-корейски, украсив измельченной зеленью петрушки и укропа.

Пряно-острая закуска придется по душе всем любителям азиатских яств. Вкус цветной капусты насыщенный. Приготовьте этот салат, и он заменит на вашем столе всю привычную консервацию.

2020-08-12

2020-08-12

00:02

2020-08-12

2020-08-12

2020-08-12

00:07

2020-08-12

2020-08-12

С луком и болгарским перцем

Это рецепт домашней заготовки.

Ингредиенты:

  • килограммовый вилок капусты;
  • 650 мл воды;
  • 200-230 г лука;
  • 150 г болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • по 100 мл уксуса и растительного масла;
  • по 5-7 горошин душистого и черного перца;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 3 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: перец порубить соломкой, лук полукольцами.
  2. Капусту разрезать на соцветия. Партиями отварить в кипятке по 2 минуты. Сложить в глубокую кастрюлю. Остудить.
  3. Смешать остывшие соцветия с перцем и луком.
  4. В подготовленные простерилизованные банки засыпать перец и лавровый лист.
  5. Сверху уложить овощи, хорошенько их утрамбовывая.
  6. Приготовить маринад: в отдельную кастрюлю налить 650 мл воды, добавить сахар и соль. Влить масло.
  7. Довести до кипения и добавить уксус. Кастрюлю сразу же снять с плиты.
  8. Горячим маринадом залить банки и закрыть крышками.
  9. Перевернуть банки вверх дном и закутать.
  10. После полного остывания поставить в нормальное положение. Закуску допускается хранить вне холодильника.

Заготовка на зиму

Из всех рецептов корейской кухни простая засолка моркови с капустой считается наиболее доступным способом приготовления пикантной закуски. Если есть желание, то в закваску можно добавить корейскую острую приправу.

Для приготовления этого блюда вам будут необходимы:

  • очищенная вода — 2,7 л;
  • замороженная или свежая капуста — приблизительно 1 килограмм;
  • столовый уксус — 90 мл;
  • соль — примерно 70 грамм;
  • свежая морковь — 3 шт.;
  • корейская приправа — 2,5 ч. л.

Обработка овощей

Засолка капусты на зиму не займет большого количества времени. Вначале нужно подготовить все овощи. Кочан разбирают на небольшие соцветия и хорошенько промывают. После овощи необходимо залить подсоленной водой и оставить в этом виде на 2,5−3 часа. В это время начинают подготовку морковки, которую очищают от кожуры и трут на терке.

Процедура закатки

В то время, пока рассол готовится, в большой емкости необходимо соединить морковку и капусту, а после все хорошенько смешать. Затем овощи перекладывают в стерилизованные бутыли и тут же заливают горячим маринадом. Накрыв банки крышками, их в этом состоянии оставляют на один час.

После рассол заново переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Описанную процедуру нужно повторить 3−4 раза. Причем в последний раз в маринад необходимо добавить острую приправу. Заново перелив рассол по бутылям с овощами, их тут же закатывают крышками. В этом виде блюдо необходимо выдержать при комнатной температуре приблизительно двое суток, затем переставляют в погреб или подвал.

Советы к рецепту

Прежде, чем приступать к готовке, цветную капусту нужно правильно обработать:

  • Убрать зеленые листья.
  • Удалить все испорченные, подгнившие части.
  • Загрязненные места соскоблить ножом или очистить, потерев теркой.
  • Отрезать кочерыжку, отступив 1 см от начала ветвления кочана.
  • Выдержать подготовленный кочан 15-20 минут в подсоленной воде, чтобы убрать возможных гусениц.

Часто встречающийся в корейских рецептах «концентрат» — эта порошкообразная приправа. Представляет собой концентрированный куриный бульон. Он продается в виде кубиков весом 1 г.

Если вы в магазине не встретили такую специализированную приправу, можно обойтись обычными бульонными кубиками типа «магги». Их растворяют в небольшом количестве горячей воды.

Незаправленный куриный бульон — это бульон без добавления каких-либо специй и приправ. В отличие от него, в заправленный бульон добавляют настой имбиря, рисовую водку, соевый соус и концентрат.

Также для приготовления корейских блюд можно пользоваться готовыми пакетиками приправ, которые сейчас повсеместно продаются в магазинах

Обратите внимание, что обычно в составе готовых приправ уже есть глутамат натрия. Если он требуется по рецепту, отдельно его добавлять уже не нужно.

Острая цветная капуста по-корейски с лимонным соком

Наконец и для любителей острого и пикантного мы кое-что подобрали. Такой салат будет жгучим, так что на детский стол его класть не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар20 г
растительное масло60 мл
кориандр5 г
стручок чили1 шт
укроп4 ветки
цветная капуста550 г
кинза3 ветки
соли10 г
зеленый лук1 перо
лимонный сок50 мл
морковь2 шт
чеснок2 дольки

Сколько по времени – 30 минут + маринование.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Капусту разобрать соцветия и вымыть их проточной водой;
  2. Морковь очистить и вымыть, после чего натереть ее теркой или вручную порезать соломкой;
  3. Чеснок очистить, срезать сухие концы и измельчить дольки;
  4. Кинзу и укроп вымыть, мелко-мелко ее порубить;
  5. Чили вымыть, порубить его как можно мельче;
  6. Закипятить сотейник с водой для капусты;
  7. Когда вода закипит, всыпать соцветия и варить их пять минут, затем слить на дуршлаг, оставив пять столовых ложек отвара, и промыть проточной водой;
  8. Смешать отвар с соком лимона, солью и сахаром, поставить на плиту и довести до кипения, мешать, чтобы размешались все кристаллы;
  9. Вкус отвара должен быть соленым, но и сладость, и кислота должны чувствоваться. Если слишком солено, не стоит переживать, морковь и капуста заберут лишнюю соль. Но, при большом желании, конечно, можно добавить сахара;
  10. В миске смешать капусту, морковь, чили, кинзу, кориандр, укроп и чеснок;
  11. Залить овощи горячим отваром;
  12. Массу перемешать, закрыть в контейнер и дать настояться несколько часов в холодильнике.

Совет: чтобы обойти все неприятности, советуем воспользоваться одноразовыми перчатками во время мойки и нарезки жгучего перца. После нарезки также нужно тщательно вымыть поверхность, на которой измельчался чили.

С кунжутом и соевым соусом

Вариант 1 (с кунжутным маслом)

Ингредиенты:

  • 0,25 кг цветной капусты;
  • 20 г кунжутного масла;
  • 20-30 мл незаправленного куриного бульона*;
  • 5 г концентрата*;
  • 30 г соевого соуса;
  • по щепотке душистого перца и соли.

Приготовление:

  1. Капусту делят на мелкие соцветия, отваривают в кипятке не до полной готовности и складывают в керамическую емкость.
  2. Добавляют куриный бульон и концентрат. Хорошенько размешивают.
  3. Отдельно разогревают кунжутное масло и быстро, буквально 30 секунд, жарят в нем перец.
  4. Затем получившееся перечное ароматное масло процеживают (сам перец больше не нужен). Маслом поливают капустные розетки.
  5. Капусту остужают. Сверху поливают крепким куриным бульоном, кунжутным маслом и 10 г соевого соуса. Оставшийся соевый соус подают отдельно.

*Пояснения к ингредиентам смотрите в конце статьи.

Вариант 2 (с кунжутными семечками)

Ингредиенты:

  • небольшая голова капусты (6-7 соцветий);
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. кунжутных семян;
  • по 1 ст.л. уксуса (желательно рисового), меда и соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • немного тертого имбиря.

Приготовление заправки:

  1. в уксус добавить измельченный чеснок и имбирь;
  2. приправить медом;
  3. перемешать.

Приготовление

  1. Залить капустные соцветия подсоленным кипятком и оставить так на 1 час.
  2. На отдельной сковороде быстро обжарить кунжут. Часть семечек добавить в заправку.
  3. Достать капусту из воды и переложить в новую емкость. Залить маринадом.
  4. Оставить на 2 часа.
  5. Перед подачей посыпать оставшимся кунжутом.

Процесс приготовления:

Для начала разделите капусту на небольшие соцветия, по необходимости срежьте длинные стебельки. Затем промойте в холодной воде. Желательно оставить капусту в воде на некоторое время, чтобы из соцветий выплыли все спрятавшиеся там насекомые.

На огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее воды, посолите, доведите до кипения. Опустите промытую цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Готовится на очень быстро, поэтому варить ее будем не более двух минут. Через две минуты сразу же откидываем соцветия на дуршлаг и промываем холодной водой. Нам нужно, чтобы соцветия остались немного хрустящими.

Сырую морковь следует очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Также поступить и с болгарским перцем, предварительно удалив из него семена и вырезав плодоножку.

Томаты для салата отберите самые крепкие, но зрелые, их нарежьте кубиком или полукольцами, кому как нравится.

Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.

Все подготовленные для салата овощи, включая капусту, сложите в глубокую миску и заправьте приправой для корейских салатов (это готовая жидкая приправа, которую легко можно отыскать в торговой сети).

Вскипятите растительное масло и залейте им салат, все перемешайте, дайте блюду настояться минимум полчаса и подавать на стол.

Надеемся, вы уже отправились на свою кухню, чтобы приготовить себе на обед или ужин такой яркое и вкусное блюдо. Остается вам только пожелать «Mani deuseyo!», что в переводе с корейского означает «Приятного аппетита!».

Возможно, вам понравится рецепт салата с мясом и овощами:

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации