Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 1

Мандарины в сладком соусе

Рецепт «Трюфельные мандарины»:

Начнем приготовление нашего необыкновенного десерта с приготовления трюфельной массы. Сливки соединтить с медом (мед берем наименее ароматный, чтобы он не дал сильны аромат или можно заменить его глюкозным сиропом), прогреть почти до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад. Все интенсивно перемешать в однородную, блестящую массу, можно пробить погружным блендером. Цедру апельсина натереть на терке и соединить с трюфельной массой. Массу закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на ночь.

Приготовим массу для кожуры. Белый шоколад очень хорошего качества растопить, помешивая на водяной бане. Мед (можно заменить глюкозным сиропом) прогреть в микроволновой печи до температуры тела. Вылить его в растопленный шоколад, перемешать, масса начнет собираться в ком, остановиться, долго не вымешивать, т. к. начнет выделяться большое количество какао масла.

От массы отщипнуть небольшой кусочек, разделить его на 2 части- одну окрасить зеленым жирорастворимым красителем, второй оставить белым. Всю оставшуюся массу окрасить оранжевым жирорастворимым сухим красителем, мне понадобилось примерно 1/3ч. л. красителя (много не кладите, мы будем мандарины потом сверху еще подкрашивать). Оранжевую массу положить в пакет и тонким слоем распределить по нему. Убрать на ночь в холодильник для стабилизации.

Стабилизированную трюфельную массу достать из холодильника, брать массу весом примерно по 40-50г и обязательно надев перчатки, скатать конфеты. Убрать на 1 ч в холодильник.

Заранее достать из холодильника оранжевую массу, чтобы она согрелась. Отрываем кусочки массы, немного раскатать ее на силиконом коврике, но не тонко, иначе трюфель будет просвечивать или рваться при формировании (что у меня и произошло с одним из трюфелей). На середину кладем трюфель, и соединяем края, аккуратно разглаживая складки, формируем мандаринки.

Теперь показываю главный лайфхак- для получения ямочек, как на мандаринах, нам понадобится такая терка, как на фото на которой мы круговыми движениями прокатываем наши мандаринки. Вот и получается реалистичная мандариновая кожура!

Теперь мы ее сверху кисточкой прокрашиваем оранжевым жирорастворимым сухим красителем. Затем сверху для глянцевого блеска, кисточкой покрываем декоргелем (нейтральным гелем), если не можете его купить, в интернете есть рецепт его приготовления, все очень просто… Делаем небольшое углубление мизинцем или каким-то предметом и из зеленой массы катаем маленький шарик и вкладываем его в углубление и зубочисткой формируем звездочку, катаем минишарик из белой массы и кладем его на зеленую массу. Убираем в холодильник.

Готовый мандариновый трюфель хранится в холодильнике 2 недели. Упаковывайте в коробочки и дарите их родным!

Цукаты из мандариновых корок

Время готовки: 70-75 минут + 48 часов.Нам необходимы: кастрюли, большая миска, дуршлаг, лопатка.

Пошаговое приготовление

  1. Корочки от 15 мандарин замачиваем в большом количестве воды на 48 часов. Желательно менять воду каждые 4-5 часов.
  2. Через двое суток сливаем с корок воду, перекладываем их в дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости.
  3. Когда вся вода стечёт, мандариновые корочки режем небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Перекладываем нарезанные корочки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она их полностью покрыла, и варим на умеренном огне 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле соединяем 255 миллилитров воды с 485 граммами сахара и варим до закипания. Смесь периодически помешиваем, чтобы крупинки полностью растворились.
  6. Когда сироп закипит, выкладываем в него подготовленные корочки варим в течение 15 минут.
  7. Через 15 минут добавляем 35 миллилитров лимонного сока и увариваем всю цукаты в течение 25-30 минут. Обязательно нужно постоянно мешать лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
  8. Готовые цукаты выкладываем на листы пергамента и просушиваем. Затем их можно переложить в стеклянную банку и отправить в удобное место для хранения.

Видеорецепт

Чтобы ничего важного не упустить в процессе приготовления цукатов из мандариновых корок по быстрому рецепту, стоит посмотреть следующий ролик. https://www.youtube.com/watch?v=YWiiJXoOfDk&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Цукаты из корочек цитрусовых просто и правильно — греческий рецепт

(ДЕСЕРТ ИЗ НИЧЕГО) (https://www.youtube.com/watch?v=YWiiJXoOfDk&feature=youtu.be)

https://www.youtube.com/watch?v=YWiiJXoOfDk&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Цукаты из корочек цитрусовых просто и правильно — греческий рецепт. (ДЕСЕРТ ИЗ НИЧЕГО) (https://www.youtube.com/watch?v=YWiiJXoOfDk&feature=youtu.be)

В условиях домашней кухни можно приготовить огромное количество изумительно вкусных десертов. Многими любимые конфеты рафаэлло готовятся на основе кокосового крема из маскарпоне. Привычный миндальный орешек можно заменить свежими ягодами. В домашних условиях трюфели делают, как правило, из смеси сливок, сливочного масла и шоколада. В середину таких конфет можно положить всё что угодно.

Самым простым десертом по праву можно считать безе. Оно готовится из взбитых белков с сахаром, которые потом запекаются в духовке. Очень привлекательно внешне выглядит сметанное желе, поэтому его можно без зазрений совести подавать на праздничный стол.

Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз!
Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!!
Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые!
По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить.
Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?

Рецепт «Мандарины в сладком соусе»:

Мандарины вымыть и вытереть. Овощечисткой срезать очень тонкий слой цедры.Цедру нарезать тонкой соломкой,она будет украшением.

Небольшое количество воды довести до кипения,добавить нарезанную цедру и проварить ее 1 минуту.
Очистить мандарины,оставит их целыми или разломить на половинки,дольки.Положить в глубокую миску.

В кастрюльку положить сахар и залить его 0,5 стакана воды.
Слегка нагреть,помешивая,пока сахар не растворится.Затем сироп довести до кипения и кипятить,не перемешивая,пока сироп не приобретет золотисты цвет.У меня кипел минут 10.

Кастрюлю снять с огня и добавить апельсиновый сок.Я добавила сок из ананаса,апельсина и яблока.
Снова поставить кастрюлю на огонь и,нагревая,перемешивать содержимое до загустения минут 20.После этого добавит цедру и снять с огня.
Мандарины аккуратно залить полученным соусом,посыпать тертым шоколадом и охладить.Лучше если десерт постоит ночь в холодильнике.Если соуса получилось много,слейте его в баночку и уберите в холодильник,он пригодится еще для одного десерта.
Приятного аппетита!

Сахарный сироп для цукатов

Тем временем приготовьте сахарный сироп для цукатов. В ту же кастрюлю, в которой я варила корки, я насыпаю 1 кг сахара и наливаю 300 г воды, а также добавляю 2 ст.л. уксуса. Уксус добавляем для того, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара сверху готовых цукатов. Вместо уксуса можете взять 2 ст.л. лимонного сока или ¼ ч.л. лимонной кислоты.

Все перемешайте и при постоянном перемешивании доведите сироп до кипения. Проварите его на медленном огне около 5 минут.

Затем в сахарный сироп переложите все мандариновые корки и проварите их около 40 минут . Корки постепенно будут менять цвет и станут более прозрачными, а сироп по вязкости будет напоминать варенье.

Что делать из сиропом после варки цукатов

Через 40 минут снимите кастрюлю с огня и переложите цукаты из мандариновых корок на дуршлаг. Оставшийся мандариновый сироп перелейте в отдельную емкость и храните в холодильнике. Его можно добавлять в чай, кофе, или использовать для пропитки бисквитов.

Рецепт «Мандарины с апельсиново-коньячным соусом «Предновогоднее приключение мандаринов в России»»:

Встретились как-то перед Новым Годом три друга, три мандаринки – Мандарина, Мандорильо и Мандоринальдо. Долго беседовали, рассуждали, спорили и решили, что не хотят они на праздничном столе вот так по-будничному лежать!

Мандорильо заявил, что хочет, как сыр, в масле кататься!

Мандарина закапризничала: «Хочу сладкого! Сахару подавай!»

А Мандоринальдо сначала апельсинового сока выпить захотел, чтобы таким же большим стать, как Апельсин. А потом и вовсе на коньячок замахнулся!
Спорили, спорили и разошлись в одиночестве они в разные стороны. Пошли счастье и веселье каждый своё искать…
«Но хоть разик встретить праздник
Можно дома одному
Потихоньку-потихоньку,
Не сказавши никому.
На полу не наследят
И соседей не разбудят,
Угощенье не съедят,
Голова болеть не будет…»

Долго бродил Мандорильо, и вот набрел он на плиту. А на ней сковорода. Разогрел он её и растопил своё масло. И только собирался в него окунуться, да вдруг такая тоска его взяла по своим друзьям, по дружбе их порушенной.

«Ну, конечно, встретить праздник
Можно дома одному.
Только грустно, почему-то,
И понятно почему-
За окошком всё темнее,
Тучи мрачно в небе бродят.
Если в доме нет гостей,
Праздник в гости не приходит…»

А тут и Мандарина вся в слезах прибежала. Обрадовались они, друг друга увидев, обнялись.

И предложила Мандарина Мандарильо свой сахар с маслом его смешать.

Только сахар на сковороде растаял, глядь, Мандоринальдо бежит. И его тоска взяла, да и скучно как-то одному коньячком баловаться!

И добавили они для начала сок апельсиновый в сахар растаявший.

И только сироп загустел, сняли они свои костюмчики нарядные, а чтоб лучше в себя сироп впитать, разделился каждый из них на две половинки и нырнули они дружно в сироп апельсиновый.
А вот теперь и коньячку можно: За дружбу верную!

Выпарились они в сиропе апельсиново-коньячном, а на тарелке их уже мороженое ждало вкусное, ванильное.

И были они счастливы встретить Новый Год вместе, в компании, да в сиропе вкусном, да печеньками хрустящими посыпанные! 🙂
«В доме светлом грусть растает,
Если в дом позвать друзей,
И, конечно, праздник станет
Сразу станет веселей!»

С Новым Годом!

P.S. Растопить 15 г масла в сковороде с толстым дном, посыпать 2 ст. л. сахара и перемешивать, пока он не растает. Добавить 100 мл апельсинового сока и кипятить 2-3 мин., пока он не начнет превращаться в сироп. Добавить 3 очищенных и разрезанных пополам поперек мандаринов и 2 ст. л. бренди или коньяка, кипятить 3-5 мин., поливая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет. Разложить половинки мандаринов по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого (у меня https://www.povarenok.ru/recipes/show/57956/ ) , посыпанного крошками хрустящего печенья.

Готовим цукаты из мандаринов

  1. Мандарины помоем и обсушим бумажной салфеткой. Нарежем их любым удобным способом.

    Сложим цитрусовые в кастрюлю.

  2. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла все фрукты и оставим на час.
  3. После этой процедуры мандарины приобретут мягкую консистенцию. Для этого потребуется не менее одного часа времени.
  4. Затем шумовкой извлечем мандарины из кастрюли и положим их в сито или на тарелку.
  5. В оставшийся настой всыплем сахар, положим все пряности и вскипятим, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Вернем мандарины в кастрюлю с сиропом.
  7. Уварим их после закипания 15-20 минут. Выключим плиту и оставим фрукты в сиропе на 5-6 часов.
  8. После их аккуратно извлечем и выложим на решетку, которую отправим в нагретую духовку до 60°С и будем сушить мандарины до готовности. По необходимости нужно переворачивать их на другую сторону.

Готовые цукаты из мандаринов получаются сладкие, ароматные и очень красивые — яркие мини-солнышки =). Их можно сразу употреблять, использовать для десертов или измельчить в крошку либо в порошок для украшения выпечки.

Через пару месяцев уже наступит Новый год и вы можете приготовить к праздничному столу такое вкусное и оригинальное лакомство заранее, чтобы потом не тратить время  на десерт в предновогодней суете. Хранятся такие заготовки в бумажном пакете или стеклянной емкости под крышкой около 6 месяцев при комнатной температуре.

Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Рецепт «Мандарины в шоколаде»:

Для начала помоем и почистим мандарины или апельсины. Я взяла 2 довольно крупных мандарина и один небольшой апельсин. Разделим их на дольки и постараемся максимально очистить от белых пленок.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке, я воспользовалась вторым вариантом — 1.5 минуты и все готово. Использовать можно любой любимый Вами шоколад, я поклонница молочного, вот его я и использовала.

Окунаем каждую дольку мандарина или апельсина на половину в шоколад и выкладываем на блюдо. Под конец, когда шоколад начал застывать, я аккуратно наносила его на дольки ложкой.

Вот такое количество долек у меня получилось. Скажу забегая наперед, что я сделала ошибку, выкладывая на сухое блюдо, надо было его предварительно смазать растительным маслом иначе получится так как у меня — нижний слой шоколада останется на тарелке, а не на апельсине.

Как только шоколад начнет застывать нужно присыпать его немного солью. Буквально пару крупинок соли. Лучше всего использовать морскую соль среднего помола. У меня в этот раз ее не оказалось, поэтому пришлось воспользоваться обычной экстрой.

Ставим наши мандариново-шоколадные дольки в холодильник до полного застывания шоколада. Это займет буквально несколько минут. Перекладываем дольки на другое блюдо (это надо сделать чтобы не было не эстетичных потоков шоколада и чтобы быть точно уверенным, что все дольки легко взять в руки), украшаем по желанию, подаем на стол и наслаждаемся.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, вкус десерта получается очень сложным: легкая пикантность соли, которую смывает теплая волна шоколада и заключительный взрыв сочности и энергии цитрусовых. Моей семье больше понравился вариант с мандаринами, но тут многое зависит от качества фруктов, а апельсин мне попался не очень.

Ингредиенты для «Трюфельные мандарины»:

Трюфельная масса

  • Шоколад темный

    (горький 56-72%)

    200 г

  • Сливки

    (33%)

    100 г

  • Мед


    30 г

  • Цедра апельсина


    2 шт

Масса для кожуры

  • Шоколад белый


    200 г

  • Мед


    100 г

  • Краситель пищевой

    (сухой жирорастворимый оранжевый и зеленый.)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2922.5 ккал

белки

22.2 г

жиры

166.5 г

углеводы

344.1 г

Порции
ккал417.5 ккалбелки3.2 гжиры23.8 гуглеводы49.2 г
100 г блюда
ккал442.8 ккалбелки3.4 гжиры25.2 гуглеводы52.1 г

Рецепт «Трюфельные мандарины»:

Начнем приготовление нашего необыкновенного десерта с приготовления трюфельной массы. Сливки соединтить с медом (мед берем наименее ароматный, чтобы он не дал сильны аромат или можно заменить его глюкозным сиропом), прогреть почти до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад. Все интенсивно перемешать в однородную, блестящую массу, можно пробить погружным блендером. Цедру апельсина натереть на терке и соединить с трюфельной массой. Массу закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на ночь.

Приготовим массу для кожуры. Белый шоколад очень хорошего качества растопить, помешивая на водяной бане. Мед (можно заменить глюкозным сиропом) прогреть в микроволновой печи до температуры тела. Вылить его в растопленный шоколад, перемешать, масса начнет собираться в ком, остановиться, долго не вымешивать, т. к. начнет выделяться большое количество какао масла.

От массы отщипнуть небольшой кусочек, разделить его на 2 части- одну окрасить зеленым жирорастворимым красителем, второй оставить белым. Всю оставшуюся массу окрасить оранжевым жирорастворимым сухим красителем, мне понадобилось примерно 1/3ч. л. красителя (много не кладите, мы будем мандарины потом сверху еще подкрашивать). Оранжевую массу положить в пакет и тонким слоем распределить по нему. Убрать на ночь в холодильник для стабилизации.

Стабилизированную трюфельную массу достать из холодильника, брать массу весом примерно по 40-50г и обязательно надев перчатки, скатать конфеты. Убрать на 1 ч в холодильник.

Заранее достать из холодильника оранжевую массу, чтобы она согрелась. Отрываем кусочки массы, немного раскатать ее на силиконом коврике, но не тонко, иначе трюфель будет просвечивать или рваться при формировании (что у меня и произошло с одним из трюфелей). На середину кладем трюфель, и соединяем края, аккуратно разглаживая складки, формируем мандаринки.

Теперь показываю главный лайфхак- для получения ямочек, как на мандаринах, нам понадобится такая терка, как на фото на которой мы круговыми движениями прокатываем наши мандаринки. Вот и получается реалистичная мандариновая кожура!

Теперь мы ее сверху кисточкой прокрашиваем оранжевым жирорастворимым сухим красителем. Затем сверху для глянцевого блеска, кисточкой покрываем декоргелем (нейтральным гелем), если не можете его купить, в интернете есть рецепт его приготовления, все очень просто… Делаем небольшое углубление мизинцем или каким-то предметом и из зеленой массы катаем маленький шарик и вкладываем его в углубление и зубочисткой формируем звездочку, катаем минишарик из белой массы и кладем его на зеленую массу. Убираем в холодильник.

Готовый мандариновый трюфель хранится в холодильнике 2 недели. Упаковывайте в коробочки и дарите их родным!

Цукаты из яблок в домашних условиях: простые рецепты

В духовке

Самый легкий рецепт цукатов из яблок

Этот рецепт считается самым простым, но совсем не быстрым, так что приготовьтесь к тому, что придется повозиться.

Подготовка 1 day 3 hours 40 minutes Готовка 30 minutes Порций 10 Ккал 2600 kcal

Ингредиенты

  • 1 килограмм яблок
  • 1.2 килограмма сахара
  • 0.4 литра воды

Инструкция по приготовлению

Свежие яблоки вымыть по проточной водой, снять кожуру, вынуть сердцевины и порезать произвольными кусочками. Залить в кастрюлю воду, вскипятить, опустить туда яблоки, проварить 10 минут и резко опустить их в холодную воду. Удобнее всего делать это при помощи дуршлага или специального приспособления, некоторые даже умудряются использовать фритюрницу. В оставшейся воде растворить сахар на маленьком огне, пока кристаллы полностью не растают. Залить сиропом яблоки, оставить настаиваться на 3-4 часа. Установить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, а потом снова оставить на 8 часов. Снова проварить цукаты 5-8 минут, и опять отставить в сторону, но уже на 5 часов. Последнее действие повторять 3-4 раза, пока яблоки не станут полностью прозрачными

Важно, чтобы дольки не размягчились, следите за тем, чтобы они не превратились в повидло. После последнего проваривания цукаты охлаждают, сливают весь сироп, а сами кусочки раскладывают на застеленный пергаментом для запекания противень и отправляют в духовку на 10 минут при температуре 150°С и приоткрытой на 7-10 сантиметров дверце

Вынимают кусочки, обваливают в сахаре и отправляют в духовку еще на 15 минут. готовые цукаты хранят в стеклянных банках в холодильнике.

С яблочным соком

Подготовка 1 day 4 hours Готовка 12 hours Порций 10 Ккал 1715 kcal

Ингредиенты

  • 1 килограмм яблок
  • 0.7 килограмма сахара
  • 2 литра воды
  • 1 стакан яблочного сока
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 0.2 килограмма сахарной пудры

Инструкция по приготовлению

  1. Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, аккуратно срезать кожицу, чтобы не нарушить целостность плода.

  2. В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, опустить туда яблоки.

  3. Отдельно заварить сироп из яблочного сока и сахара, по желанию можно добавлять бадьян, корицу или гвоздику.

  4. Яблоки достать из кислого раствора, аккуратно разрезать на дольки, брусочки или кубики, опустить их в сироп и варить на протяжении 5-7 минут, снимая пену. оставить для настаивания на 6-10 часов.

  5. Достать будущие цукаты, дать сиропу стечь, установить его на огонь, вскипятить и снова опустить в него яблоки на 5-8 минут. Выложить их в дуршлаг и снова дать полностью стечь сиропу.

  6. Дольки яблок разложить на решетках дегидратора или электросушлки в один слой. чтобы они не слиплись, лучше чтобы кусочки не прикасались друг к другу.

  7. Установить температуру 40-55°С, сушить примерно 10-12 часов.После чего снять с решеток, обвалять в сахарной пудре и отправлять на хранение.

Цукаты из незрелых яблок с цитрусами

Подготовка 3 hours Готовка 1 day Порций 10 Ккал 1314 kcal

Ингредиенты

  • 1 килограмм незрелых яблок
  • 1 стакан апельсиновой кожуры
  • 1 стакан лимонной кожуры
  • 1.5 килограмма сахара
  • 0.4 литра воды

Инструкция по приготовлению

  1. Не созревшие яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки. Апельсиновую и лимонную кожуру очистить от белой части при помощи острого ножа, порезать тонкой соломкой или брусочками, обдать кипятком, выдержать в нем 5 минут, потом воду слить.

  2. Фрукты уложить в чашу мультиварки, залить водой, установить режим «На пару» или «Суп», варить 10 минут. Отцедить сырье, воду можно использовать для приготовления сиропа.

  3. В мультиварку влить воду, положить сахар, заварить сироп, бросить туда остывшие фрукты, включить режим «Плов» или «Выпечка» примерно на 1-1.5 часа.

  4. Откинуть фрукты на дуршлаг, дать стечь сиропу, разложить кусочки на пергаменте или противнях, подсушивать на воздухе на протяжении суток.

Advertisement
Предыдущая
ЦукатыПростые рецепты цукатов из имбиря в домашних условиях
Следующая
ЦукатыГотовим вкусные цукаты из груши в домашних условиях

Рецепт «Мандарины в карамели и в шоколаде «Тигровый сладкоежка»»:

Мандарины нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обрезки и рассыпающиеся кружочки вместе с другими фруктами покрошить для салата.

Из нескольких мандарин выдавить сок (около стакана). Приготовить карамель: сахар залить водой, чтобы она полностью его покрывала. Кипятить 8-10 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Уменьшить огонь и продолжать готовить пока смесь не станет коричневой (5 минут)

Снять с огня и осторожно влить выжатый сок и снова кипятить, пока не получится карамельный сироп (минут 6-7). Мандариновые колечки разложить на плоской посуде (противне) и залить их горячим сиропом

Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и масло. Окунать кружочки мандарина на вилке и выкладывать на слегка смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу на расстоянии друг от друга. Дать время на застывание.

Нарезанный фруктовый салат уложить в креманки. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Выложить по краю кольца мандаринов, чередуя тигровые цвета. В средину выложить взбитые сливки. Сверху полить оставшимся карамельным сиропом.

Приятного аппетита!

Закуска «Пуансетия» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39773/
Салат «Новогодний фейерверк» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39772/

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации