Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 1

Простой рецепт с пошаговыми фото, как сделать вкусные свекольные чипсы в духовке в домашних условиях

Еще по теме «Вкусные чипсы из овощей своими руками — рецепты»:

Кейк-попсы кто делал сам?

Кейк-попсы кто делал сам?. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста.

Помогите правильно построить беседу

Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Если у вас есть дегидратор, то есть сушилка для овощей и фруктов, вы наверняка пробовали сушить и ананасы тоже: это очень сладкий фрукт, и чипсы из него получаются деликатесные. А вот чем дополнить блюдо?

Кто нибудь делает морковные палочки? Как

Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Морковные чипсы с корицей. Не стоит готовить эти чипсы впрок: они остаются хрустящими всего один день. И только гель мы наносим ватной палочкой и аккуратно распределяем его по слизистой полости носа —там…

Просто поделиться мыслями

Мои тоже не фанаты полезных овощей, особенно в садиковском возрасте ими не были Я со своими давно провела беседу на тему фастфудов и пищевого мусора в виде чипсов, сухариков. Не люблю когда настойчиво моим детям суют в руки чипсы и прочее, отказ не…

Здрасьте и снова я! И вопрос про перекусы.

Не могу себя взять в руки ). Здрасьте и снова я! И вопрос про перекусы. В очередной раз пришла сюда. Не могу себя взять в руки. Постоянно хочу есть вкусно и много. Знаю, что стоить только себя немного выдержать и пойдет по накатанной вниз.

Посоветовать и спросить.

Очевидный плюс — высокое содержание коллагена, необходимого для здоровья соединительной ткани. Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Хрустящие чипсы можно сделать в домашних условиях, из полезных овощей и фруктов.

Луковые чипсы

Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Хрустящие чипсы можно сделать в домашних условиях, из полезных овощей и фруктов. соль, паприка, луковый порошок, черный перец, кайенский перец, оливковое масло.

Все надоело 🙁 Прошу «быстрых» рецептов для ужина …

Кургрудки — милое дело. В панировку и по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Меня спасают когда готовить нет времени. НО, я их размораживаю с утра в холодильнике.

Заготовки «без закатки»-подскажите,пожалуйста!

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

что приготовить из фруктового пюре

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. Вот несколько рецептов овощных и фруктовых пюре для самостоятельного приготовления и советы по их хранению. Детское питание: из баночки или своими руками.

Овощи в кляре.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Овощи должны быть готовыми перед опусканием в кляр или сырыми? И заодно. Да, большое спасибо, получилось очень вкусно, я сильно переживала по поводу комков и был…

а вот что можно сделать из овощей мастер нарезки!

Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Рецепты чипсов : как делать чипсы в домашних условиях в духовке и в дегидраторе; полезные чипсы из овощей и фруктов. Но кто сказал, что это обязательно должны быть супер-калорийные картофельные чипсы из…

Что сделать из больших кабачков?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Очистить от кожуры, срезать «крышечку» вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить…

Чипсы Биг Бон

Чипсы Биг Бон. Сейчас рекламный ролик этих чипсов видела. Это тот, где парень, не дождавшись девушку в уличном кафе, выкладывает на столе какое-то слово из этих чипсов, а опаздавшая девица, прочтя Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста.

Суп-пюре реально приготовить без блендер

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Советуем прочитать: фотки волос. пальто без подкладки своими руками.

Посыпка для сырных чипсов

Посыпка для сырных чипсов. . Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Как делают чипсы : от поля до упаковки. Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста.

Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Консьерж нашего дома, испанец по происхождению, Мануэль Мантес, каждый год в предновогодний период устраивает «вечеринку соседей»: небольшой дружеский фуршет, на котором новые жильцы знакомятся со старыми и общаются в непринуждeнной атмосфере. Мануэль и его жена Мария готовят разные блюда и, разумеется, многое из испанской кухни. В числе таковых этот салат, который обожают все жильцы дома! В этот раз я не удержалась и выпытала рецепт.

По стечению обстоятельств, у одного из моих любимых писателей (кстати, испаноязычного), Хулио Кортасара, есть роман «Книга Мануэля». Думаю, что всe вышенаписанное даeт неплохой повод назвать это блюдо именно так.

Салат из вареной свеклы пикантный

Салатом из капусты и огурцов уже никого не удивишь. А иногда так хочется чего-нибудь особенного и в то же время полезного и легкого. Свекла – отличный материал для салатных шедевров. Благодаря ее яркой окраске и насыщенному сладкому вкусу любой салат, в основе которого использовалась свекла, становится произведением искусства.

Для приготовления этого красивого, вкусного и пикантного салатика нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. две заранее отваренные свеклы среднего размера;
  2. три шарика моцареллы;
  3. несколько перьев зеленого лука;
  4. листья салата;
  5. десертная ложка горчичных зерен;
  6. три столовые ложки оливкового масла;
  7. зубец чеснока;
  8. щепотка соли.

Заранее отваренную свеклу следует остудить, а затем очистить.

Начинаем приготовление салата со свеклы. Для этого очищенную свеколку режем на тонкие слайсы (полосы). Очень удобно это делать при помощи специального ножа для чистки овощей. Благодаря такому методу нарезания салат смотрится очень нарядно и изысканно. Для того, чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты салата, ее следует перемешать со столовой ложкой оливкового масла. Масло создаст на поверхности свеклы тонкий слой, который будет препятствовать выделению сока из нее.

Моцареллу следует руками разделить на волокна средней величины. На цельный шарик моцареллы следует слегка надавить пальцами, вследствие чего она лопнет вдоль волокон. Далее просто отрываем куски необходимой вам величины.

Листья салата следует хорошенько промыть в холодной воде. Затем руками отрываем крупные части и отправляем в салат.

Нарезаем перья зеленого лука. Если стебельки попались достаточно крупного диаметра, то для эстетичного их вида стебли следует разрезать вдоль на две-три части. За счет этого лук приобретет вид тонких молодых побегов. Готовим заправку для салата. В небольшой пиале смешаем оливковое масло и зерна горчицы. Добавим к ним щепотку соли и все тщательно перемешаем.

Заправкой следует поливать салат в момент подачи на стол.

В выходной день, удобно усевшись на любимый диван, самое время семейно посмотреть любимый сериал или просто новый фильм или поболтать с друзьями. А как насчет того, чтоб в это время еще и похрустеть?! Если вы не против, например, чипсами из свеклы. Ваши родные и друзья такие точно не пробовали, поэтому они будут приятно удивлены. Уверена, свекольные чипсы темно-бордового цвета с красивым рисунком колец произведут фурор. Приятный сладковатый вкус свеклы в сочетании с черным перцем – восхитительно вкусно, а если к ним подать соус из домашнего йогурта с зеленью, то вкуснее двойне. Обязательно приготовьте хрустящую альтернативу магазинным снэкам! Хрустим полезно!

Во фритюре

Чипсы из свеклы можно приготовить во фритюре. Для этого потребуется фритюрница, но если ее нет, можно обойтись обычной кастрюлей.

Порядок действий:

  1. Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками острым ножом или овощечисткой. Нарезать необязательно кружками, можно и брусочками или пластинками.
  2. В небольшую кастрюлю налить растительного масла, чтобы оно заполнило ее на ¼ часть. Поставить на огонь и разогреть. Опускать в кастрюлю с горячим маслом свекольные пластинки (или кружочки), обжаривать до готовности, затем вынимать и укладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.
  3. Готовые чипсы можно обсыпать солью, перцем, другими приправами. Но можно абсолютно ничем не обсыпать. Свекольные чипсы получаются сладкими.

Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Если вы еще такого не ели… скорей бегите в магазин за чипсами… это что то необыкновенное… даже не передать словами… это просто ВОЛШЕБНО… самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела… нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой… это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки (с англ «крамбл») чипс…
Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот…
все больше не буде писать это надо пробовать…
Только благодаря конкурсу «Silver Line на радость детям» я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе!!!

Домашние чипсы «Принглс»

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Принглс (Pringles) — пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы.
Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать — так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».

Шаги приготовления

Подготовить все необходимые продукты и заняться очисткой свеклы.
Желательно не убирать с овоща ботву (хвостик), а только очистить кожуру для того, чтобы последующая подготовка свеклы была проще и безопаснее.

Нарезать свеклу можно с помощью овощерезки, шинковки, ломтерезки и даже ножа

Важно, чтобы кружочки были максимум 1,6-2,0 мм в толщину. При нарезке овоща нелишним будет воспользоваться перчатками

Будут ли они тканевыми или прорезиненными – неважно, главное – уберечь руки от порезов.

В большой миске смешать соль, перец и оливковое масло. Опустить в масляную смесь ломтики свеклы и оставить там на 30 мин для пропитки. К тому же за это время благодаря соли из овощей выделится лишняя влага.
Пока чипсы настаиваются, следует включить и разогреть духовку до 300 градусов Цельсия.

Просушить свекольные чипсы с помощью бумажного полотенца и выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Выпекать блюдо примерно 60 мин или пока большая часть свеклы полностью не высушится, и ее края приобретут зажаренный вид. Не ждите равномерного приготовления ломтиков, так как они разные по размеру. Зато «разнокалиберные» кусочки помогут определиться с вкусовым предпочтением
.

Выложить домашние свекольные чипсы на тарелку и дать немного остыть. Закуска хорошо сохраняется при комнатной температуре, для длительного хранения ее можно заморозить. После холода чипсы на несколько минут помещаются в разогретый до 300 градусов по Цельсию духовой шкаф. Как закуска свекольные чипсы хороши сами по себе, но по желанию к блюду можно добавить рыбный мусс, несладкий йогурт или мягкий сыр.

Приятного аппетита!

Описание

Свекольные чипсы
представляют собой овощную стружку, нарезанную с помощью шинковки или овощерезки, толщиной максимум 2 мм. Сделать свекольные чипсы своими руками действительно вкуснейшими и аппетитными можно при помощи пары хитростей. Ломтики, нарезанные до полупрозрачности, даже в домашних условиях получатся нежными и хрустящими. Больше ароматических свойств чипсам добавят специи: сбор прованских трав и ассорти из перцев. Предпочтительно готовить овощные чипсы в духовом шкафу, дегидраторе или аэрогриле. При запекании следует использовать пергамент: свекольные ломтики к нему почти не прилипают. Для того чтобы свекольные чипсы пропеклись равномерно и были с хрустящей корочкой, нужно разложить их таким образом, чтоб они имели границы между собой, и не забывать переворачивать домашние чипсы в процессе готовки. А сохранить лакомое блюдо можно в любом контейнере с плотной крышкой в прохладном сухом месте.

Достаточно просто попробовать на вкус пару кусочков закуски, чтобы понять, что перед таким лакомством устоять невозможно. Это здоровая еда, с ней вы будете хорошо себя чувствовать на протяжении всего дня. Вкусные овощные чипсы легко готовятся и по времени проводят в духовке около часа.

Необязательно быть ярым поклонником свеклы, чтобы полюбить такие чипсы. Если решите удивить гостей загадочным блюдом или просто захотите полакомиться натуральным продуктом, то в приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации