Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 1

Бризоль «летняя»

Бризоль из фарша видеорецепт

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

Варианты приготовления бризолей

В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми. У нас чаще готовят бризоль с фаршем, однако можно найти много замечательных рецептов бризолей из курицы (куриного филе или куриной грудки) с фото пошагово. В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также положить в брюзоль можно свежие помидоры, сыр или грибы.

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи. Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда. Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Рецепт «Бризоль»:

Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.

На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.

Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше

Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.

Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.

После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.

При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.
Приятного аппетита!

Рецепт «Бризоли»:

В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Разделочную доску посыпаем мукой, берем немного фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку и на доске с мукой раскатываем ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 Бризолей.
Теперь в чашку вбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем.
В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша блин.

Потом, также аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Маленькая хитрость — тарелка должна быть плоской, тогда фарш легко «соскользнет» с нее на сковородку и не порвется. Поэтому и яйцо лучше добавлять из чашки порциями, перед каждым новым блином.

Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем Бризоль с обеих сторон

Обратите внимание, что огонь должен быть не большой, так как яйцо будет гореть, а фарш не прожарится. А горелые Бризоли нам совсем не нужны!

Перекладываем готовый, обжаренный Бризоль на тарелку и аккуратно закручиваем в рулетик.
В середину рулетиков можно закрутить например, сыр, натертый на терке.

Готовый Бризоль посыпаем порубленной зеленью.
На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Бризоли»:

  • Фарш мясной

    (говяжий, можно смешанный, но не жирный)

    500 г

  • Яйцо куриное


    5-6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100-150 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1626.3 ккал

белки

44.8 г

жиры

61.7 г

углеводы

76.9 г

100 г блюда
ккал180.7 ккалбелки5 гжиры6.9 гуглеводы8.5 г

Рецепт «Бризоли»:

В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Разделочную доску посыпаем мукой, берем немного фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку и на доске с мукой раскатываем ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 Бризолей.
Теперь в чашку вбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем.
В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша блин.

Потом, также аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Маленькая хитрость — тарелка должна быть плоской, тогда фарш легко «соскользнет» с нее на сковородку и не порвется. Поэтому и яйцо лучше добавлять из чашки порциями, перед каждым новым блином.

Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем Бризоль с обеих сторон

Обратите внимание, что огонь должен быть не большой, так как яйцо будет гореть, а фарш не прожарится. А горелые Бризоли нам совсем не нужны!

Перекладываем готовый, обжаренный Бризоль на тарелку и аккуратно закручиваем в рулетик.
В середину рулетиков можно закрутить например, сыр, натертый на терке.

Готовый Бризоль посыпаем порубленной зеленью.
На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель. Приятного аппетита!

Бризоль из филе индейки

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Бризоль — это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает «зажаренный в яйце, омлете». Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки.
На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем?
По мотивам рецепта из «Вкусного блога». Татьяне Mild огромное спасибо!

Ингредиенты для «Бризоль»:

  • Фарш мясной

    (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий)

    400 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Майонез


    4-5 ст. л.

  • Чеснок


    1-2

  • Огурец

    (свежий или маринованный)

    1 шт

  • Зелень

    (свежая)

  • Кетчуп

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1289 ккал

белки

36.8 г

жиры

70.8 г

углеводы

6.7 г

Порции
ккал322.3 ккалбелки9.2 гжиры17.7 гуглеводы1.7 г
100 г блюда
ккал149.9 ккалбелки4.3 гжиры8.2 гуглеводы0.8 г

Рецепт «Бризоль»:

Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.

На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.

Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше

Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.

Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.

После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.

При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Бризоль из духовки»:

  • Фарш мясной

    (у меня свинина+говядина)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Молоко


    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Масло подсолнечное

    (для жарки омлетов)

  • Сыр твердый

    (какой любите)

    5 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1391.2 ккал

белки

59.5 г

жиры

55.3 г

углеводы

17.9 г

Порции
ккал278.2 ккалбелки11.9 гжиры11.1 гуглеводы3.6 г
100 г блюда
ккал133.8 ккалбелки5.7 гжиры5.3 гуглеводы1.7 г

Рецепт «Бризоль из духовки»:

Подготавливаем фарш (кто какой любит, лучше смесь: говядина+свинина или курица+индейка)
добавляем луковицу, тертую на мелкой терке (или перекрученную на мясорубке)
добавляем специи, я делала два вида: для детей только соль и чуть-чуть черного молотого перца, для взрослых добавила «итальянские травы»
хорошо вымешиваем, оставляем «отдыхать»

Смешиваем 1 яйцо+ 1 ст л молока+ соль
слегка взбиваем (так нужно будет сделать 5 раз)

Жарим 5 тонких омлетиков
размер сковородки выбираем так, чтобы скрученный блинчик легко поместился в форму для запекания
на разогретую сковородку наливаем чуть- чуть подсолнечного масла, выливаем яичную смесь и закрываем крышкой, пара минут — и омлетный блинчик готов
жарим так же остальные, оставляем слегка остыть

На каждый блинчик выкладываем тонким слоем фарш, распределяя его по всему диаметру
на фарш можно положить любую начинку (грибы, овощи, сыр) — у меня просто фарш

Скручиваем рулетики, выкладываем в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Если пергамента нет, смазать форму подсолнечным маслом, или можно выпекать в силиконовой, тогда без бумаги и без масла
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Через 30 минут вынимаем форму и на каждый рулет кладем кусочек сыра (тут, кто как любит, можно моцареллу — но она сильно расплывается, я взяла гауду)
убираем в духовку еще на 10-15 минут, пока не расплавится сыр

Украсить можно зеленью,
подавать со сметаной или кетчупом — по желанию.
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с легким салатом
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации