Андрей Смирнов
Время чтения: ~16 мин.
Просмотров: 1

Брауни с вишней: 7 традиционных рецептов

Рецепт 4: творожный брауни с вишней (пошагово)

  • Шоколад горький 100 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм + для смазывания формы для запекания
  • Сахар 150 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
  • Творог мягкий 300 грамм
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Вишня без косточек замороженная 300 грамм
  • Соль 1 щепотка

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Внимание: компонент лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал слегка мягким. Далее перекладываем кусочки масла в маленькую миску и сразу же переходим к подготовке шоколада

Так как вишня у нас заморожена, обязательно достаем ее из холодильника и выкладываем в глубокую пиалу

Оставляем на некоторое время ягоды в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды

Шоколад выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим средними кусочками. Измельченный компонент выкладываем в миску со сливочным маслом.

Маленькую кастрюлю заполняем наполовину обычной прохладной водой из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно поверх кастрюли ставим миску с шоколадом и сливочным маслом.

Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая ингредиенты, растапливаем их на водяной бане

Чтобы миска не перевернулась, обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток. Как только у нас получится жидкая однородная масса, выключаем конфорку, а емкость с содержимым отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.

С помощью ножа разбиваем скорлупу двух яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем ванильный сахар и 50 грамм обычного, а также щепотку соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до образования густой однородной массы.

В другую среднюю миску выкладываем творог, а также оставшийся сахар и яйца. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится красивая однородная масса. Это и будет наш творожный крем.

Чтобы тесто получилось очень нежным и воздушным, нам необходимо обязательно просеять муку. Для этого высыпаем компонент в сито и совершаем необходимое действие прямо над чистой глубокой пиалой. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. А это нам и нужно!

Теперь высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и с помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.

В яично-сахарную смесь выливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслом и все аккуратно, но тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости. У нас должна получиться однородная жидкая темно-кофейная масса.

Далее высыпаем сюда мучную смесь и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем на малой скорости, чтобы не образовывались комки. Внимание: можно также воспользоваться кухонной лопаткой. У нас должно получиться густое шоколадное тесто

Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Затем смазываем его и стенки емкости небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда 1/3 часть шоколадного теста и, воспользовавшись столовой ложкой или кухонной лопаткой, разравниваем его поверхность. Сверху аккуратно выкладываем половину творожного крема.

Внимание: это довольно сложно сделать, так как масса по консистенции получается вязкой. Поэтому, если у вас выходит все не идеально, не расстраивайтесь, я и сама долго мучилась, но такой тортик стоит того

Стараемся равномерно распределить крем поверх теста и после выкладываем на него несколько ягод вишен (примерно 1/2 часть от общей массы). Теперь вновь повторяем все слои. В конце выкладываем оставшуюся третью часть теста, стараясь покрыть ею творожную массу с вишенками.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем Брауни в течение 40–50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Когда тортик остынет, аккуратно перекладываем его из формы на специальную плоскую тарелку.

Перед подачей Брауни с творогом и вишней с помощью ножа разрезаем порционными кусочками и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе. Ой как вкусно и нежно!

Брауни с вишней и творогом

Шоколадный брауни с творогом и вишней — это безумно вкусная выпечка! Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую испечь шоколадно-творожный брауни и насладиться его прекрасным вкусом!

Ингредиенты:

  • Ванилин 1 г
  • Вишня замороженная 400 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Творог зернистый 300 г
  • Шоколад тёмный 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить пошагово в домашних условиях:

Масло и шоколад растопить удобным способом, размешать до полного объединения и остудить до комнатной температуры.

2 яйца и 1/2 сахара взбить добела и пышности.

В отдельной посуде соединить оставшиеся 2 яйца и сахар, добавить мягкий творог и размешать всё до однородного состояния. Можно использовать миксер на малых оборотах. Творожная масса готова, это будет начинка.

Соединить яичную и шоколадную смесь.

В тесто просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать тесто переворачивающими движениями снизу вверх.

На дно разъёмной формы выложить 1/3 часть теста, разровнять.

Затем слой творожной массы и вишню.

Снова тесто. Повторить все слои в такой же последовательности ещё раз. У меня получилось тесто по консистенции гуще, чем творожная масса, поэтому я выкладывала его кусочками. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке, примерно 45 минут. Проверить готовность теста лучинкой.

Готовый пирог остудить в форме, а затем его извлечь, снимая бортики.

Брауни можно посыпать сахарной пудрой и нарезать. Я и не подозревала, что это так вкусно…

Рецепт «Шоколадные брауни с вишней и каштанами»:

В кастрюльке на паровой бане растопить шоколад и сливочное масло, аккуратно перемешивая до получения однородной массы.

Затем в шоколадно-масляную массу добавить измельчённые в мельнице (блендере) каштаны (или орехи) и вишню, всё перемешать и снять с паровой бани.

В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель (или соду) и сахар.
Соединить получившуюся смесь со смесью растопленного шоколада, масла, каштанов (орехов) и вишни.

Всё вместе хорошо перемешать.

Затем добавить яйца, снова хорошо перемешать.

Получившуюся смесь выложить в форму для выпекания размером примерно 20 на 30 см, выложенную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Важно не пересушить брауни, они должны быть слегка пропёкшиеся снаружи и влажные внутри, поэтому не стоит проверять готовность шпажкой или иным подобным способом, ориентироваться стоит только по времени и на вид

Вытащив форму из духовки, оставить на 30 минут остывать в форме, затем осторожно перевернуть на разделочную доску или иную подходящую поверхность и нарезать на квадратики со стороной примерно 3 см (в оригинале так, а в общем-то — как вам будет удобней, я нарезаю на квадратики чуть крупнее). Как вариант — можно нарезать прямо в форме, если нет опасности повредить покрытие

Я пользуюсь стеклянными формами, поэтому так и делаю). Посыпать сверху сахарной пудрой (я этого не делаю, и так очень сладко)

Как вариант — можно нарезать прямо в форме, если нет опасности повредить покрытие. Я пользуюсь стеклянными формами, поэтому так и делаю).
Посыпать сверху сахарной пудрой (я этого не делаю, и так очень сладко).

В оригинальном рецепте с брауни в креманке подают крем фреш, в который добавлена протёртая цедра апельсина.
Также брауни прекрасно сочетается с мороженым.

Из указанного количества ингредиентов получается порядка 50-ти маленьких пирожных «на один укус» (по 3 см), это примерно 10-15 порций (смотря кто сколько кушает ). Если я не жду гостей, а делаю брауни для своих домашних, то беру половину всех ингредиентов, форму тоже, соответственно, беру меньше.
Ещё хочу отдельно остановиться на сахаре. У всех людей вкусы, разумеется, разные, но отмечу, что на мой вкус по рецепту получается СЛИШКОМ сладко, поэтому я УМЕНЬШАЮ количество сахара на треть (200 г вместо 300 г или 100 г вместо 150 г, если делаю половину), чего и вам советую сделать для первого раза, а дальше уже каждый сам сориентируется.

Желаю всем приятно насладиться этим великолепным десертом!

Брауни из фасоли

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Это что то невероятное!! Вот сказали бы мне лет так..5 назад что я буду готовить пирог из фасоли, ни за что бы не поверила!! Ну для меня это действительно нереально несочетаемое…
Но… я все же не смогла побороть свое любопытство и приготовила его.. ииии… та… та да дам… это то что то!! Невероятно вкусное, оооочень шоколадное и никогда в жизни не скажешь что в этом брауни нет ни грамма муки, яйца… а что его основа простая отварная красная фасоль…
Этот брауни совершенно постный, я добавила в него кусочки шоколада и рубленный миндаль, очень хорошо получилось!
И у этих брауни есть одно правило: сначало угощайте, а потом говорите, из чего они сделаны и смотрите на реакцию)))

Брауни с вишней рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях:

Замес теста:

В ковш выложила сливочное масло и поломала довольно мелко (на дольки) шоколад.
Для этой цели лучше брать не высокую узкую посуду, а более низкую и широкую — тогда продукты будут растапливаться более равномерно.

Поставила на газ и, постоянно помешивая, довела массу до полной однородности. Выключила газ и оставила эту чудесную массу остывать.

В чашу для замеса разбила яйца, всыпала сахар и соль.

Первую минуту взбивала электровенчиком, наращивая скорость с минимальной до максимальной. Затем ещё минуту взбивала на максимуме до пышной посветлевшей пены.

Самое время вспомнить, что этот рецепт брауни с вишней и какао-порошком. Высыпала в кружку-сито отмеренное количество муки, какао и разрыхлителя. Перемешала ложкой прямо в сите. Затем просеяла сыпучие ингредиенты к взбитым яйцам.

Аккуратно размешала деревянной лопаткой (можно силиконовой или же просто ложкой) с помощью движений снизу вверх. Взбивать не нужно!

К полученной однородной массе вылила подготовленную и немного остывшую проваренную шоколадную. Снова перемешала лопаткой — деликатно, но до полной однородности. Цвет теста стал ещё более насыщенно-шоколадным! Ух! 😉

Вишню подготовила заранее: промыла, освободила от косточек, слегка обсушила. Свободного сока при добавлении быть не должно. Выложила ягоды в тесто.

Снова аккуратно поработала лопаткой, стараясь не деформировать ягоды.
Квадратную форму застелила пергаментной бумагой. Стороны моей формы a=22 см, но можно взять немного меньше. Тогда шоколадный брауни с вишней у вас получится в высоту больше (выше), чем у меня. А вот крупнее форму брать не советую — пирог получится слишком низким.

Запекание и подача:

Переложила всю массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху разровняла.

Выпекала 25-30 минут (больше не нужно, чтобы сохранить сочность) при 180 градусах.

Дала выпечке остыть, а затем нарезала острым ножом на квадратные кусочки. Впрочем, форму можно варьировать по желанию, но традиционно этому десерту придают квадратную или прямоугольную форму.

Подать можно, посыпав сахарной пудрой, или же со сливочным пломбиром, а также взбитыми сливками.

Вот и готов шикарный мегашоколадный брауни с вишней, рецепт классический с пошаговыми фото приготовления сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Аппетитная корочка сверху, упругий низ и нежная, влажная, шоколадная середина с сочными ягодами — ммм! Это настолько вкусно, что невозможно пройти мимо и не испечь 😉 Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!

Рецепт 6: классический брауни с вишней и шоколадом

Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и печенья или кекса. Но сегодня предлагаю попробовать самый настоящий классический брауни — шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой.

  • вишня — 300 гр
  • шоколад горький — 200 гр
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • какао-порошок — 20 гр

Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.

Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально — если вишни мало, хватит и 200-250 граммов. Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).

В удобной посуде соединяем 200 граммов хорошего горького шоколада, который ломаем кусочками или рубим ножом, и 100 граммов сливочного масла. Несмотря на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка

Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет

Каждые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами полностью растопятся от тепла масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Но в данном рецепте я все же топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, так как именно в этой посуде впоследствии делала тесто для брауни с вишней.

В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.

Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется — это не обязательно.

Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.

Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.

В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.

Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово — пора его выпекать.

Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий. Не обязательно, конечно, использовать именно такую — отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника. Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Выпекать брауни с вишней нужно в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки — примерно 20-30 минут. Такая разбежка вполне объяснима поведением каждой конкретной духовки, а также размером формы. Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем немного пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут. Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.

Возможно кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и должно быть — это не кекс. Плотноватая корочка сверху, упругий низ, а внутри — нежная, но при этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножом. Именно таким и должен быть настоящий брауни. Да, а еще много-много вишни, кислинка которой чудесно дополняет насыщенность шоколадного теста. Идеально под чашечку кофе!

Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:

Растапливаем шоколад с маргарином.

Вливаем эту смесь во взбитые 2 яйца с 50г сахара.

Добавляем муку и соду. Это наше шоколадное тесто.

Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100г сахара и 2 яйца.

Вишню разморозить и слить сок.

На дно разъемной, смазанной маслом формы выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста. (может чуть больше) У меня форма 22 см.

Затем выливаем половину творожной начинки и раскладываем половину вишен.

Затем пытаемся распределить ещё 1/3 шоколадного теста.
Оно очень тянучее, и никак не хочет равномерно наноситься. Мне его в процессе катастрофически не хватало. Стала подумывать в следующий раз сделать его больше… а оно потом как увеличилось в процессе выпечки… и эту мысль я отогнала.

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем вишни и как можем распределяем остатки шоколадного теста… и такой «страшненький» пестренький пирожок ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Снимаем бока, остужаем и подаем к столу.

Вот так хорошо он поднялся во время выпечки.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замороженные вишни заранее оттаиваем, удаляем косточки — просушиваем и даем лишней жидкости стечь, отбросив на сито. Для современных брауни часто берут консервированную, вяленую и предварительно пропитанную в алкоголе или кипятке, яркую коктейльную, а в сезон свежую вишню. Напомню, выпечка может быть совсем без добавок, вместо вишни — с орехами, цедрой, пряностями, ягодами, например, малиной.

  2. На водяной бане плавим сливочное масло (не маргарин!) и черный шоколад с высоким содержанием какао бобов. Чем выше процент, тем насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Жаропрочную миску устанавливаем над ковшом с кипящей водой и при умеренном нагреве распускаем, перемешиваем ганаш до однородности, не кипятим, сразу же после объединения двух компонентов снимаем с огня. Учтите, никакой сметаны, тем более воды, другой жидкости. Кроме того, растапливают и в микроволновой печи — здесь заметно экономим минуты.

  3. Пока шоколадная глазурь слегка охлаждается (до теплого состояния) в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: пшеничную муку в/с, порцию рахрыхлителя, ванильного сахара, щепоть соли, какао-порошок. Размешиваем — получаем потемневшую мучную смесь. Зачастую рецепты брауни без кусочков ягод, дробленных ореховых ядер обходятся без разрыхлителя — тогда сохраняется более сжатая, грузная и влажная фактура. Но чтобы приподнять утяжеленный добавками (вишня, орехи, цукаты и т. д.) корж, всыпают разрыхлитель.

  4. Иногда яйца вводят к расплавленным маслу и шоколаду, потом добавляют сахарный песок (белый или коричневый). В этом случае сахарные крупинки не всегда успевают полностью раствориться и изделие отличается хрустящим вкраплением. Для более тонкой, наполненной воздухом структуры яйца и сахар сперва помещаем в чистую миску. Вместо двух крупных яиц возьмите три мелких.

  5. Взбиваем не менее 3-4 минут миксером на максимальной скорости — увеличиваем объем ячино-сахарного состава в два-три раза, доводим до пышности и воздушности. Только теперь переливаем темный ганаш из сливочного масла и черного шоколада. Еще минутку-полторы продолжаем взбивание, окрашивая светлую пену в шоколадный цвет.

  6. Обваливаем/панируем почти обезвоженные вишни в мучном смеси — опускаем во взбитую массу. Дальше по ложке-две пересыпаем содержимое из плошки с мукой. Замешиваем тесто для брауни с вишней. Работаем лопаткой/ложкой, проводя по кругу и убирая все сухие частицы. Тесто имеет однородный оттенок, липкую консистенцию, на поверхности отливает глянцем.

  7. В домашний условиях американский десерт выпекают в больших и порционных формах любой конфигурации. Удобнее же и ближе к оригиналу квадратные или прямоугольные емкости — предварительно прокладываем пергамент, приподнимаем борт. Наполняем тестом-полуфабрикатом, разравниваем одинаковую толщину по всей площади. Ставим в уже раскаленную духовку и подсушиваем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  8. Покрытый ломкой и ставшей матовой корочкой шоколадный пирог остужаем, вынув из посуды, бережно отделяем от пекарской бумаги.

Разрезаем порциями. По желанию украшаем брауни с вишней сахарной пудрой, топпингом, мятой или подаем с мороженым. Приятного аппетита!

Ореховые брауни

Категория:
Десерты Пирожные

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации