Андрей Смирнов
Время чтения: ~26 мин.
Просмотров: 1

Как приготовить пп блины: 15 диетических и низкокалорийных рецептов

5 рецептов ПП- блинчиков к завтраку.

Наши блинчики разнообразны, полезны и очень вкусны! Начав утро с такого диетического завтрака, вы зарядитесь энергией и хорошим настроением.

1. тыквенные блинчики.

Ингредиенты:

  • * тертая тыква 1 стакан.
  • * куриные яйца 2 шт.
  • * мука цельнозерновая (либо молотая Овсянка) 120-150 г.
  • * молоко обезжиренное 250 мл.
  • * сода гашеная 1/3 ч. л.
  • * какао 1 ст. л.
  • * оливковое масло.
  • * соль, стевия.

Приготовление:

1. тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.2. выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете стевию, соль, соду.3. вливаете молоко и каплю оливкового масла.4. добавляете муку. Замешиваете блинное тесто — оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки — из-за тыквы это несколько сложнее.5. несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Смешиваете с какао. Лишь в том случае, если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут «Жирафьи Пятна».6. дайте тесту постоять — отдохнуть минут 10-20 — за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.7. снимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.

2. нежные капустные блинчики.

Ингредиенты:

  • * 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше).
  • * 2 яйца.
  • * 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой Овсянки).
  • * соль, специи по вкусу.
  • * масло оливковое.

Приготовление:

Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку мы крошим как можно мельче.Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

3. блинчики из банана и овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • * 20 г овсяных хлопьев.
  • * 0. 5 банана.
  • * 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • * 1/4 чайной ложки соды.
  • * щепотка морской крупнозерновой соли.
  • * 25 г цельнозерновой муки.
  • * щепотка ванили.
  • * 50 мл обезжиренного молока.
  • * 2 белка или 1 яйцо.
  • * 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты в большой миске смешайте. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. В случае если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто — коричневой корочки.Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.

4. диетические блинчики на кефире.

Ингредиенты:

  • * 1 стакан кефира.
  • * 1 яйцо.
  • * 4 ст. л. цельнозерновой муки.
  • * сода 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной приятного аппетита!

5. творожно — яблочные блины с корицей.

Ингредиенты:

  • * яйцо куриное 4 штуки.
  • * творог мягкий нежирный 1 стакан.
  • * яблоко 4 штуки.
  • * мука цельнозерновая 3/4 стакана.
  • * мед 1 столовая ложка.
  • * миндаль измельченный 1 столовая ложка.
  • * корица молотая 1/2 чайной ложки.
  • * сок лимонный 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан. Переложите в миску.2. к яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.3. отделите желтки от белков. Желтки в тесто добавьте. Хорошо перемешайте.4. в отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.

5. на среднем огне хорошо разогрейте сковороду. 6. выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. POW_ппблинчики POW_полезныйзавтрак.

ПП блины с добавками

Банановые ПП блинчики с овсяными хлопьями

  • 1 стакан овсяных хлопьев – 120 грамм,
  • 2 спелых банана – 240 грамм
  • 3 яйца куриных – 165 грамм
  • 150 мл 1,5% жирности молока
  • 10 грамм (1 ст.л.) обезжиренной кокосовой стружки (но можно использовать и обычную)

Приготовление ПП  блинов: отделяем желтки от белков и смешиваем желтки с банановым пюре. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере. Теперь нужно смешать бананы с желтками, перемолотую овсянку, молоко и кокосовую стружку. Затем взбить 3 белка и аккуратно ввести в тесто. Выпекаем ПП блинчики на антипригарной сковороде. Можно использовать как основу для начинки.У меня мягкий творожок и кусочки бананов. Калорийность  указана  без  начинки.

Классические пп блины с овсяным хлопьями

Ингредиенты для 2-х овсяноблинов:

  •  яйцо-белок 2 шт. — 80 г.
  •  молоко 1.5% 4 ст.л.— 40 г.
  • молотые овсяные хлопья 3 ст.л. — 25 г.

Приготовление: Соединяем все компоненты для блинов и хорошо перемешиваем. На сковороде жарим 2 блина до золотистого цвета. Для начинки понадобится печень, которую нужно предварительно сварить. Готовую печень остудить и порезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке и смешать с печенью. Добавить йогурт и перемешать. На блин выкладываем начинку.Заворачиваем наши конвертики и отправляем в микроволновку на 2 минуты, чтобы сыр расплавится и получится интересная начинка из печени и плавленного сыра.

Протеиновые блинчики: 7 вкуснейших рецептов

Попробуйте приготовить полезные протеиновые блинчики по нашим любимым рецептам.

Когда вам понадобится побороть свою тягу к сладкому, эти необыкновенно вкусные и полезные протеиновые блины станут вашим любимым приемом пищи.

Давно миновали те времена, когда блины подавались с джемом и содержали то же количество углеводов, что и большая пицца. Сегодня все последователи фитнеса выбирают протеиновые блины в качестве полезного завтрака и послетренировочной закуски.

Ознакомьтесь с нашими вкуснейшими рецептами протеиновых блинов, которые не оставят равнодушными любителей сладкого.

Способ приготовления

  • В миске смешайте смесь для блинов с молоком. Мешайте до полного исчезновения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и вылейте на нее тонкий слой теста. Готовьте на одной стороне 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и обжаривайте на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто.
  • В отдельной миске разомните вилкой половину малины и кварка.
  • Сложите каждый блинчик вчетверо. Самый нижний слой заполните смесью кварка и малины и оставшейся малиной.
  • В верхнюю складку положите кварк и заполните ее черникой.
  • Сбрызните сиропом без сахара и подавайте.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 158     Белки: 25 г     Жиры: 2 г      Углеводы: 11 г     Сахар: 7 г

Способ приготовления

  • Размешайте в миске быстрорастворимую овсянку, мерную ложку протеина, дрожжи и белки. Помешивая, постепенно добавляйте молоко. Добавьте капли Flavdrops, сироп агавы и продолжайте помешивать. У вас должно получиться густое тесто.
  • Нагрейте сковороду на маленьком огне, затем протрите дно сковороды бумажной салфеткой, пропитанной кокосовым маслом, чтобы ваши блины не прилипли.
  • Выпекайте 1 минуту, затем переверните блин, не надавливая на него.
  • Готовьте еще минуту и уберите с огня.
  • Продолжайте выпекать, пока не используете все тесто.
  • Добавьте к блинам вашу любимую подливу. Мы советуем кокосовую стружку и ванильный сироп!

4. Лучший рецепт безглютеновых блинов

Предлагаем прекрасную идею перекуса для тех, кто ограничивает себя в углеводах. Приготовьте низкоуглеводные вкуснейшие блины, без глютена и лактозы.

Количество: 8-10

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов)
Белки: 35 г              Жиры: 20 г              Углеводы: 13 г

5. Протеиновые блины с бананом

В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!

Наш рецепт очень простой и легкий, он станет вашим любимым рецептом блинов, которые вы будете готовить себе на завтрак (а возможно, на обед и ужин).

Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)

6. Банановые блины с маком

Чувствуете, что ваши блины недостаточно вкусны? Чтобы сделать вашу стопку блинов вкуснее и полезнее, добавьте в тесто ложку порошка маки: это увеличит содержание в них витамина С и придаст им божественный вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=0RzSdqKwqdY

Если вы только раз попробуете блины с макой, вы больше никогда не сможете отказаться от этого рецепта.

Количество: 8-10 блинов

Ингредиенты для «Кукурузно-овсяные блины с начинкой»:

Для теста

  • Молоко

    (кислое)

    100 мл

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хлопья овсяные

    (в ложке овсянка с горкой, грубые хлопья)

    3 ст. л.

  • Мука кукурузная

    (в ложке мука с горкой)

    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Масло оливковое

    (можно заменить на подсолнечное)

    1 ст. л.

Для начинки

  • Масло оливковое

    (можно заменить на подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Индейка

    (мякоть)

    200 г

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Кукуруза

    (ТМ ФРАУ МАРТА)

    3 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (ТМ ФРАУ МАРТА)

    3 ст. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    0.5 ч. л.

  • Перец кайен

    (или чёрный по вкусу и желанию)

  • Соль

    (по вкусу)

Для сметанного соуса

  • Сметана

  • Зелень

    (укроп)

  • Чеснок

    (опционально)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1827.4 ккал

белки

83.2 г

жиры

79.6 г

углеводы

197.9 г

Порции
ккал609.1 ккалбелки27.7 гжиры26.5 гуглеводы66 г
100 г блюда
ккал174 ккалбелки7.9 гжиры7.6 гуглеводы18.8 г

Рецепт «Кукурузно-овсяные блины с начинкой»:

Делаем тесто. Наливаем молоко кислое (кефир) в посуду, добавляем в него соду, размешиваем и ждём реакции. В кислом молоке сода погасится. Кладём сахар, яйцо и овсяные хлопья. Венчиком соединяем. Отодвигаем смесь в сторону. Пусть хлопья разбухнут. А мы пока займёмся начинкой.

В начинку я возьму мякоть индейки. Нарежу её длинными кусочками ~2,5-3 см и шириной ~1 см. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем в разогретое оливковое масло дольку чеснока, порезанную на 2 части поперёк. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем его. Выкладываем лук репчатый. Его я порежу полу-кольцами. Золотим лук. Далее-кусочки индейки. Обжариваем их до готовности. Я не сильно обжаривала и делала это под крышкой. Можно сказать, что больше притомила.

В сотейнике с индейкой осталось ещё немного сока. Выложила я к ней перец болгарский, порезанный небольшим кубиком. Перемешала. Обжарила всё немного до выпаривания жидкости, посолила, поперчила и положила прованские травы. Перемешала и добавила в содержимое ещё по 3 ст л зелёного горошка и кукурузы. Опять всё перемешала и готовила пару минут. Начинка готова.

Доделываем тесто. Добавляем к овсянке кукурузную муку, соль. Соединяем и постоянно работая венчиком, заливаем в смесь кипяток. Наливаем масло оливковое 1 ст л, перемешиваем. Тесто готово.

Жарим блины. Я возьму блинную сковороду D-24 см. Она не требует у меня подмазки и в тесте присутствует масло. Греем сковороду и разливаем тонким слоем тесто по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета, блин схватится и мы легко его переворачиваем. Убавляем огонь на min. На одну сторону выкладываем начинку до центра блина и второй половиной накрываем её. Прибавляем огонь и обжариваем до готовности блин с двух сторон. Из этого количества теста у меня получилось 3 блина D-24 см. Количество приготовленной начинки как раз ушло для них.

Для блинов я ещё приготовлю сметанный соус из сметаны, укропа и немного посолю. Можно выдавить чеснок 1 зубчик. Это по вкусу и желанию.

Подаём. Блины крупные, начинки в них я положила щедро, поэтому на порцию нам было достаточно по одному блину. Подала каждому индивидуально на тарелке и выложила в креманки сметанный соус, тоже каждому.

Едим! Утро будет добрым!!!

Удобно ли будет есть? Может возникнуть такой вопрос. С вилкой и ножом это будет удобно! А можно просто начинку в блины завернуть конвертиком. Начинка не вывалится и есть будет проще! С Масленицей! Всем Здоровья!!!

Как приготовить пп-блины с мясом

Чтобы испечь вкусные блинчики нужен очень простой список ингредиентов. Блинное тесто можно сделать как на воде, так и на молоке, или в пропорции 1:1. Для мясной начинки также возможны варианты. Для диетического рецепта лучше выбрать филе курицы, индюшки или говяжью вырезку. Для приготовления фарша (начинки) предпочтительно покупать целый кусок мяса, затем его отварить и перемолоть на мясорубке. Фарш из магазина не всегда бывает качественным, поэтому вкус может кардинально отличаться от домашнего варианта.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • 1-1, 2 литра молока (2,5%);
  • 3 яйца;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка натурального сахара;
  • 500 г муки (рисовой или цельнозерновой пшеничной);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица (100 г);
  • Специи по вкусу.

Рецепт пп-блинов с мясом пошагово, фото:

  1. Промываем говядину. Отвариваем 40 минут. Чистим лук. Мелко рубим и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Готовим тесто для пп блинов с мясом. Кладём в ёмкость все сухие ингредиенты, добавляем куриные яйца, немного молока. Хорошо перемешиваем венчиком/блендером/миксером, чтоб не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду и жарим тонкие пп блинчики. Получается около 35 штук
  4. Рецепт начинки. Делаем фарш для пп блинов с мясом. Варёное мясо перемолоть на мясорубке. В сковороду положить пассерованный ранее лук, говяжий фарш. Добавляем соль, перец по вкусу.

  5. Затем вливаем немного бульона. Следим, чтоб фарш был несухим, нежидким. Тушим на маленьком огне 30 минут, постепенно добавляя бульон и пробуя на вкус. Немного охлаждаем.
  6. Фаршируем блины мясом. Как лучше заворачивать блины? Кладём 1 столовую ложку фарша посередине и заворачиваем конвертом.

Перед подачей можно обжарить пп блинчики на сковороде, до получения золотистой корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с вареным мясом— идеальный вариант для завтрака или перекуса.

Блинчики из рисовой муки с начинкой. Рисовые блинчики

Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите? Так… из кукурузной муки мы уже с вами пекли, из пшённой тоже, из пшеничной само собой… Пожалуй, да, пришло время поэкспериментировать с любой другой!

Сам рис я полюбила только в 20 лет! Да-да. До этого вообще не ела и на дух не переносила. А потом… потом случилось чудо)) Захотела научиться готовить плов, чтобы радовать любимого этим блюдом. Ну, а дальше я распробовала вкус этой крупы и понеслось… Сейчас ем его во всех видах. И рисовую муку полюбила с первого же раза! Хотя, любовь к каше не всегда обусловливает такое же отношение к муке и наоборот. Об этом я как раз рассказывала в рецепте пшённых блинов .

Рисовая мука имеет свои особенности. Так, при приготовлении блинов она себя ведёт следующим образом — набухает и создаёт осадок. Консистенция теста получается неравномерной, поэтому перед тем, как зачерпнуть ковшиком очередную порцию этого теста, нужно его снова размешать. Для этого достаточно нескольких движений ложкой или прямо ковшом (миксер не понадобится). С помощью этих нехитрых манипуляций получаются очень вкусные блинчики!

На основе рисовой муки можно сделать разные блины — сладкие и несладкие, на воде, молоке или кефире, с яйцами или без них. В принципе, все эти рецепты в той или иной степени можно отнести к блюдам правильного питания (пп), если в них отсутствует пшеничная мука высшего сорта.

Мой сегодняшний вариант — на воде и молоке, с яйцами, несладкий. Вы же можете поставить свои эксперименты на основе моего рецепта — добавить сахар и сделать их полностью на молоке или наоборот только на воде. А я поделюсь с вами альтернативными вариантами в кратком изложении.

Рисовые блины без яиц и молока

Ингредиенты: 150 граммов рисовой муки; 200 мл фильтрованной воды; 2 ст.л. подсолнечного масла; 0,3-0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара (при желании).Приготовление: В воде разведите соль и сахар. Влейте масло, затем добавьте просеянную муку. Взбейте и дайте настояться тесту в течение 15-20 минут. После этого выпекайте стандартным способом — на горячей сковороде с маслом с двух сторон.

Рисовые блины на кефире

Ингредиенты: 2,75 стакана кефира; 1 стакан рисовой муки; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соли.Приготовление: Взбейте яйца. Влейте к ним кефир, взбейте ещё раз. В отдельной посуде смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте венчиком до однородности и жарьте на хорошо прогретой с маслом сковороде.

Рисовые блины на воде

Ингредиенты: 4 яйца; 200 мл воды; 4 ст.л. подсолнечного масла; 1 стакан рисовой муки; 0,5 ч.л. соли.Приготовление: Взбейте яйца с солью, влейте 100 мл воды. Затем добавьте всю муку, взбейте до однородности. Влейте оставшуюся воду и подсолнечное масло. Взбейте ещё раз и оставьте на 1 час, после чего выпекайте.

Снижаем калории и увеличиваем полезность

  • Пышные блинчики, толстые и воздушные, тоже вкусные, но чаще всего пышное тесто готовится с дрожжами и сахаром. Такая выпечка, как правило, способствует повышенному газообразованию в кишечнике, и сластёнам с заболеваниями желудка, при нарушении пищеварения от слишком сладких блюд, вызывающих брожение, имеющих повышенную калорийность благодаря сахару, следует отказаться.
  • Белый сахар в рецепте блинов можно заменить мёдом, сахарозаменителем или коричневым неочищенным продуктом.
  • Чтобы снизить калорийность блюда перед тем, как приготовить диетические блинчики, сахар из состава блинного теста исключают полностью, уменьшают его количество либо заменяют сахарный песок бананом, протёртыми яблоками – фруктами, придающими сладость. Дрожжи заменяют содой или разрыхлителем.
  • Заменяя обычную белую муку гречневой, овсяной, цельнозерновой, льняной, амарантовой или ржаной, мы уменьшаем калорийность, делаем диетические блины полезными, сохраняя при этом привычный вкус.
  • Диетические рецепты, как правило, не содержат масло, или количество жира в таких рецептах сведено к минимуму. Чтобы сократить количество масла при приготовлении блинчиков, следует добавлять его не больше 1-2 столовых ложек в тесто и жарить блинчики на антипригарной сковороде. Это поможет приготовить вкусные блинчики и отказаться от использования дополнительной порции масла во время жарки.
  • Молочные продукты при приготовлении теста для диетических блинчиков лучше покупать обезжиренные, или с жирностью не больше 2,5%. Чаще всего в диетических рецептах кулинары используют минеральную воду, сыворотку, в качестве основы для блинного теста разводят сухое молоко простой водой.
  • Диетические блинчики, как и традиционные, можно фаршировать начинкой. Начинка, как и блины, должна быть диетической. Начиняя блинчики, откажитесь от сливочного масла, варенья, сладких соусов. Заменяйте калорийные сладости натуральными продуктами с низкой калорийностью: нежирной рыбой, белым мясом птицы, обезжиренным творогом, гречневой кашей.
  • Помните, что блины – углеводная еда, которую лучше кушать с утра, следуя правилам диетического питания. Для приготовления десерта начинку лучше готовить яблочную с корицей и мёдом, банановую, грушевую, отдавать предпочтение свежим фруктам и ягодам.

Блины из кукурузной муки на молоке, крахмале и яйцах с маково-кокосовой начинкой

Такие блинчики могут даже стать полноценным десертом. Сладкая начинка из мака, смешанного с кокосовой стружкой, придаст обычным блинам непревзойденный вкус.

Для блинного теста:

  • мука белая пшеничная – один стакан;
  • мука кукурузная (самого мелкого помола) – полстакана;
  • яйца – три штуки;
  • крахмал кукурузный – одна чайная ложка;
  • теплое молоко – четыреста миллиграмм;
  • сахар – две столовые ложки;
  • порошок для выпечки или сода – пол чайной ложки.

Для маково-кокосовой начинки:

  • мак – один стакан;
  • сахар – три чайных ложки;
  • сахар ванильный (можно заменить двумя — тремя каплями ванильной эссенции);
  • холодное молоко – один стакан;
  • белая кокосовая стружка – несколько столовых ложек.

Этапы готовки:

  1. Сначала следует подготовить маковую начинку. Мак смолоть с помощью блендера или кофемолки, соединить с обычным и ванильным сахаром, влить молоко, размешать и проварить на слабом огне около часа.
  2. Дать маковой начинке полностью остыть, слить лишнее молоко и добавить кокосовую стружку.
  3. Оба вида муки смешать в глубокой миске, добавить сахарную пудру и кукурузный крахмал и размешать.
  4. Яйца взбить венчиком в пышную пену и соединить с теплым молоком.
  5. Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой к сухим ингредиентам и тщательно размешать.
  6. Порошок для выпечки следует добавить к тесту в последнюю очередь, после чего все тщательно размешать и оставить его на полчаса «отдохнуть».
  7. Сухую сковороду разогреть, влить несколько капель растительного масла, выливать небольшими порциями тесто, и жарить тонкие блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  8. Когда блинчики полностью остынут, выложить на серединку каждого одну – две ложки маковой начинки, слегка размазать, и сложить блинчик конвертом.

ПП-блины из кукурузной муки — рецепт на кефире

Эти изделия жарятся супербыстро — всего 1 минуту! Очень вкусное и простое, а главное — полезное лакомство без глютена. В готовом виде достаточно плотные и в меру пористые, что позволяет использовать их для свертывания рулончиком с начинкой.

Ингредиенты для пп-блинчиков:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. (кукурузная)
  • Сахар (или сахарозам) — 1 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Выход — 435 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
109,65,75,19,9

Приготовление.

Смешиваем яйца, сахар, соль, соду. Добавляем кефир и муку, перемешиваем, до однородности. Соединяем тесто с водой и даем постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла.

Непосредственно перед выпеканием добавляем масло и перемешиваем. На антипригарную сковороду масло не наливаем.

Жарим блины не очень тонкими, так как мука без клейковины и связующим элементом является только яйцо. Изделия легко рвутся при переворачивании.

Перед каждым заходом тесто перемешиваем. Печем блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Если блин перевернулся несколько не по центру, то не поправляем его, а ждем, пока он схватится и начнет скользить. Сдвигаем на нужное место, делая энергичные движения сковородкой.

Рецепт блинов из кукурузной муки на кефире и молоке

Время приготовления: 25-35 минут.Количество изделий: от 19 до 25.Калорийность (на 100 грамм): 223-228 ккал.

Кухонные принадлежности

  • миксер или блендер;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • терка с крупными зубцами;
  • кухонный острый нож;
  • вместительные емкости различного размера;
  • мелкое сито;
  • марля;
  • сковорода с противопригарным покрытием;
  • чеснокодавилка;
  • деревянная разделочная доска;
  • бумажные полотенца;
  • половник;
  • деревянная лопатка с тонким краем.

Ингредиенты

кукурузная мука240-250 г
пшеничная мука45-50 г
молоко (жирность не менее 15%)290-310 мл
кефир (жирность не менее 2,5%)190-210 мл
сметана (жирность не менее 15%)45-50 мл
сливочное масло (жирность 72%)45-50 г
разрыхлитель для теста4-6 г
отборное куриое яйцо2 шт.
поваренная соль1 щепотка
гранулированный сахарный песок5-8 г
лимонполовина
сыр твердых сортов95-110 г
творог45-55 г
зелень петрушки и укропапо 2 веточки
чеснок2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Размягчаем 45-50 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на 25-35 минут.
  2. В посуду, в которой будем замешивать тесто, заливаем 290-310 мл молока, 190-210 мл кефира.
  3. Туда же разбиваем два куриных яйца, после чего тщательно взбиваем массу при помощи миксера.
  4. Выкладываем в полученную смесь 45-50 мл сметаны и еще раз перемешиваем.
  5. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 45-50 г пшеничной и 240-250 г кукурузной муки. Туда же добавляем 4-6 г разрыхлителя для теста и хорошо размешиваем сухие компоненты.
  6. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в жидкую массу, тщательно перемешивая тесто до однородности и полного исчезновения комков.
  7. В небольшую емкость выжимаем сок с половины лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли.
  8. Добавляем очищенный сок и размягченное масло в миску с подготовленным тестом.
  9. Туда же всыпаем одну щепотку соли и 5-8 г сахара и тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Готовим начинку

  1. Тщательно промываем холодной водой по 2 веточки петрушки и укропа, после чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они немного просохли. Подготовленную зелень мелко рубим с помощью ножа.
  2. В отдельную миску натираем через крупную терку 95-110 г твердого сыра.
  3. Удаляем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока, затем моем их и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Творог в количестве 45-55 г и остальные подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду.
  5. Тщательно перетираем полученную массу при помощи обычной вилки до получения однородной массы.

Готовим изделия

  1. Хорошенько разогреваем сковороду на среднем огне.
  2. Набираем половником небольшую порцию теста, затем выливаем ее в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями равномерно распределяем массу по всей горячей поверхности.
  3. Обжариваем изделие с обеих сторон, приблизительно по одной минуте.

  4. Выкладываем на половину блина приготовленную начинку, после чего накрываем ее второй половиной и готовим лакомство под закрытой крышкой приблизительно 20-30 секунд.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом и начинкой.
  6. Подаем угощение в горячем виде, при желании поливаем его сметаной.

Видео рецепта блинчиков на кукурузной муке

Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить пошаговый процесс приготовления кружевных кукурузных блинов с сыром и зеленью по рецепту, который описан выше.

https://www.youtube.com/watch?v=eqsaujptka4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: На вкус как амгиал: рецепт кукурузных блинов с сыром из Абхазии (https://www.youtube.com/watch?v=eqsaujptka4)

Рецепты

Блины из кукурузной муки на дрожжах

Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.

Приготовление

  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Блинчики из кукурузной муки

Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50;

Приготовление

  1. Взбейте в яйцах сахар с солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
  3. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.

Блины из кукурузной муки на молоке

А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 200 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.

Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.

Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.

Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 1-2 минуты.

При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

Тонкие кукурузные блины на кефире

Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Кукурузная мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Уксус – несколько капель;
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать всю муку.
  2. Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
  4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

На воде

Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл.
  • Кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
  3. Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
  4. Оставьте тесто минут на 15 набухать. Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
  5. Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.

Советы

Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.

  • Тесто должно минут 15-20 настаиваться.
  • Добавляйте крахмал или другую муку.
  • Смазывайте блины после выпечки.
  • Смотрите видео как приготовить блины из кукурузной муки
  • Еще можно приготовить блинчики с мясом, блины без яиц

https://youtube.com/watch?v=QjDJmHvelg4

ПП блины из ржаной муки. Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки

Доброго времени суток, друзья! Сегодня сын попросил на завтрак блины с вареньем. Все бы ничего, если бы не 3 день подряд. Мои мужчины обожают это лакомство и готовы уплетать его хоть каждый день. Мне конечно же хочется радовать своих родных, но все-таки калорийно. И вот что пришло мне в голову — а не испечь ли ржаные блины? Они гораздо полезней и на моей талии не так отразятся

Мука ржаная обдирная подходит для питания детей, худеющих или придерживающихся принципов правильного питания людей. А благодаря меньшему гликемическому индексу подойдут даже диабетикам, при правильном приготовлении. Но стоит учесть, что если сделать такие блинчики с начинкой, калорийность будет гораздо выше.

Если вы задаетесь «можно ли печь из такой муки тонкие блинчики, как из обычной? Не развалятся и не засохнут ли они?», попробуйте сначала смешать ржаную и пшеничную. Так легче будет набить руку и привыкнуть к вкусу, а со временем перейти только на ржаную. Кстати, ребенок был в восторге от выпечки! А муж похвалил необычный, более глубокий вкус, который отличается от.

Рецепт приготовления ржаных блинов на молоке без дрожжей

Самый простой и универсальный рецепт из минимального набора продуктов. Выпекаются быстро и просто — смешайте тесто и на сковородку. Есть у них несколько особенностей, главная из которых кушать горячими или теплыми, так вкус раскроется максимально ярко.

Вам понадобится:

  • 60 г ржаной муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 яйца;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • 35-40 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Взбейте яйца венчиком до однородности. Слегка подогрейте молоко, так сахар быстрее растворится. Влейте его к яйцам и перемешайте.

2. Соль с сахаром всыпьте в молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте до полного их растворения.

3. Добавьте всю муку за раз и перемешивайте до получения жидкого, однородного теста. В конце влейте растительное масло.

4. Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте растительным маслом и выставьте средний огонь.

Если огонь будет слишком сильный, тесто сверху не успеет пропечься, а снизу начнет гореть. А на слабом огне блины засушатся и будут ломаться.

5. Вылейте порцию теста на сковородку, распределите его по поверхности. Каждый раз перемешивайте тесто, т.к. ржаной муке свойственно оседать. Выпекайте блинчики до красивого золотистого оттенка с двух сторон.

Готовые налистники смажьте сливочным маслом — это увлажнит хрустящие ломкие края. Подавайте с вареньем или.

Ржаные блины, приготовленные на кефире — тонкие с дырочками

Лакомство в ржаном варианте получается неимоверно ажурным за счет кипятка, то есть заваривания теста. Они настолько тонкие, буквально тают во рту. Главное — не забывайте перемешивать тесто перед выпеканием каждой порции.

Для приготовления возьмите:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 500 мл кефира;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 300 г муки.

Как сделать:

1. В большой емкости смешайте до однородности сахар, яйца и соль. Добавьте кефир комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте.

2. Всыпьте соду в стакан с кипятком и энергично помешайте. Тонкой струйкой влейте его в будущее тесто, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло.

3. Всыпьте просеянную муку и замешивайте до однородной консистенции.

4. Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Это делается только перед выпеканием первой порции. Выставьте средний огонь и обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

По желанию смазывайте сливочным маслом. Ажурные, тонкие и нежные на вкус блинчики очень вкусны!

Постные пшенично-ржаные блинчики на воде без яиц

Такое лакомство точно подойдет худеющим или придерживающимся принципов ПП. В разумных количествах, конечно Ну или если у вас закончились яйца в самый неподходящий момент.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации