Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 1

Баранина с картошкой в духовке

Ингредиенты для «Запечённая баранина»:

  • Баранина

    (У меня баранья ляжка)

    1800 г

  • Лук репчатый


    400 г

  • Капуста кольраби

    (Но лучше парочку)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Можжевельник


    2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Чеснок

    (У меня сушёный, в гранулах)

    1 ч. л.

  • Зира


    0,5 ч. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Соль


    25 г

  • Картофель


    1 кг

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4164.7 ккал

белки

336.2 г

жиры

473.6 г

углеводы

292.5 г

Порции
ккал694.1 ккалбелки56 гжиры78.9 гуглеводы48.8 г
100 г блюда
ккал111.1 ккалбелки9 гжиры12.6 гуглеводы7.8 г

Рецепт «Запечённая баранина»:

Специи для мяса: можжевельник, розмарин, зира, чеснок, перец черный, паприка сладкая, соль. Смешать и натереть мясо. Оставить в холодильнике на 1-2 дня, за это время пару раз перевернуть, чтобы специи хорошо впитались. Я ждала 1,5 дня.

Мясо к духовке уже готово, подготовим все для гарнира. Специи для гарнира, у меня это молодой картофель: розмарин, паприка, соль, оливковое масло, кориандр. Все смешать и оставить на 10 минут.
Я еще добавила пару капель кунжутного масла, но это необязательный пункт, просто я очень люблю запах кунжута.

К сожалению, момент когда я нарезала лук и кольраби, я не запечатлила. Потому что лук был очень злой и слезы текли рекой. Средние луковицы разрезала на 4 части, кольраби средним кубиком *3х3 см* В рукав для запекания сначала выложить лук, кольраби и морковь.

В духовку на 180 градусов отправляется баранина на 50-60 минут. Затем добавляем картофель со специями в отдельном рукаве. У меня был молодой картофель, ему хватило 25 минут. В общей сложности баранина провела в духовке почти 1,5 часа.

Аккуратно разрезаем рукав, убираем мясо на блюдо, оставшиеся овощи: кольраби и лук, добавляем к картофелю.
На фотографии картофель выглядит не очень аппетитно, но картинка не может передать аромат и вкус 🙂

Баранина с картофелем готова. Приятного аппетита!
Кольраби получился очень вкусный, потому что впитал в себя соки лука и мяса. Очень рекомендую добавить его побольше.

Приготовление картошки с бараниной в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Затем промываем под холодной проточной водой баранину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Желательно, чтобы каждый ломтик мяса был с косточкой! Затем натираем баранину со всех сторон солью, черным молотым перцем, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут.Тем временем очищаем от кожуры картофель и лук. Промываем овощи под струей холодной воды, сушим их бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Перекладываем эти нарезки в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, не забывая о том, что использовали ее во время подготовки мяса, и перемешиваем овощи чистыми руками до однородной консистенции. После этого ставим на стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

Шаг 2: готовим картошку с бараниной в духовке.

Спустя 10 – 15 минут, когда овощи с мясом пропитаются солью, выкладываем их в подготовленную форму, сначала картофель с луком, а сверху кусочки баранины. Затем вставляем между продуктами листики лавра и посыпаем пока еще сырое блюдо 2 – 3 щепотками сушеного орегано, а также по вкусу смесью специй для мяса. Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут.Периодически открываем духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливаем готовящееся кушанье жиром, скапливающимся на дне формы. Если его очень мало, значит, мясо постное, тогда стоит подлить туда 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.
По истечении нужного времени проверяем готовность баранины деревянной шпажкой. По очереди вводим ее острие в каждый кусочек мяса и слегка нажимаем на волокна: если из щели выделяется красный сок – значит, мясо сырое и стоит дать ему еще 5 – 7 минут пропечься, если светлый – блюдо готово.Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре еще 3 – 4 минуты. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем картошечку с бараниной порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 3: подаем картошку с бараниной в духовке.

Картошка с бараниной в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это кушанье дополняют нарезкой из свежих овощей, салатами, соленьями, разнообразной зеленью и соусами на основе сметаны, томатов, а также сливок! Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;

– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;

– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;

– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.

Баранина в духовке с картошкой

Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4

Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой или любыми другими овощами, один из любимых рецептов, который мы с удовольствием готовим не только для семейного обеда, но и для ужина с друзьями. Мясо баранины получается очень нежным, сочным и ароматным. Ну, а достоинства запеченной в духовке картошки не нуждаются ни в какой рекламе.

Очень важно правильно выбрать мясо: старая баранина имеет темно-красный цвет и будет жесткой и жилистой. Чем моложе животное, тем светлее будет мясо и в тоже время будет иметь менее выраженный своеобразный запах присущий ему

Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдет цельный кусок мяса, например, баранья нога. Я готовила лопатку и она тоже получилась очень вкусной и мягкой.

При желании, мясо можно немного “помариновать” для этого шаг № 3 приведенный в приготовлении нужно сделать заранее и оставить мясо на два-три часа. А во всем остальном следовать рецепту. Травы можно использовать как в свежем виде, так и сухие.

Отличным дополнение к баранине запеченной в духовке вместе с картошкой станет салат из свежих овощей или овощной гратен.

Как резать и укладывать?

Баранина в духовке с картошкой — рецепт незамысловатый, но требующий некоторой сноровки. Для начала промоем баранину, а ее в отличие от прочих сортов мяса можно и нужно мыть теплой водой. Сушить, промокать салфетками, как говядину или свинину, тоже не нужно. Лишняя влага только предотвратит сухость готового блюда. Затем порежем на куски толщиной полтора два сантиметра. В ширину они могут получиться довольно большими — похожими на те, что обычно делаем для отбивных.

Почистив луковицы, их режем полукольцами. Картофель, в данном рецепте тоже нарезаем своеобразно — кружками поперек, шириной в сантиметр.

Мясо солим, перчим и добавляем три щепотки зиры, перемешиваем и оставляем в не окисляющейся посуде (эмалированной, стеклянной) мариноваться. А пока займемся картофелем, который также надо чуть подсолить и сбрызнуть растительным маслом. Потом помешать картофельные кругляши так, чтобы они равномерно были смазаны маслом и посолены.

Сейчас наступает самый ответственный момент, по рецепту, мы будем укладывать все ингредиенты особым способом. Рядами, но не один на другой, а чередуя, их справа налево. Форму, в которой готовится баранина с картошкой тушеная в духовке, тоже необходимо смазать маслом.

Итак, кладем на ребрышко (бочок) первые куски картофеля, потом ряд луковых полуколец, а затем слой баранины. Старайтесь сделать так, чтобы наиболее жирная часть оказалась сверху, таким образом, мясо и прочие ингредиенты пропитаются соком и станут нежными, мягкими. Сверху блюдо сбрызнуть водой.

Если у вас неудобный духовой шкаф, в котором блюда частенько подгорают, то найдите дома лист пищевой фольги. Из нее можно сделать временную мягкую крышку для запекающейся баранины.

Приготовление:

Займемся приготовлением маринада. В небольшой миске смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, перец, базилик

Все перемешиваем. Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, каждый кусочек кураги режем на две части

Лопатку хорошо промазываем маринадом

Оставляем на 30 минут. Затем делаем прорези на мясе, фаршируем их курагой. Кладем в форму для запекания

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 – 200 градусов.

Если вы не любите слишком жирные и калорийные блюда, то баранину можно положить на решетку. Весь жир при запекании будет стекать на противень под решеткой.

Картофель, который мы будем использовать в качестве гарнира слегка провариваем в соленой воде. Выкладываем на противень

Сверху кладем мясо, отправляем в духовку для окончательного запекания мяса и картофеля. Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность при помощи ножа.

Если блюдо готово, его можно подавать на стол. На тарелку можно добавить несколько штук помидор

Вкусное, сытное блюдо.

Острота специй и аромат трав делают это блюдо очень оригинальным.

Если это вас убедило, то приступаем к приготовлению

Неземная вкуснятина

Рагу из баранины с картошкой готовить несложно. Но вкус готового угощения во многом зависит от того, как вы обработали мясо. Ни для кого не секрет, что баранина имеет не только потрясающий вкус, но и специфический, отталкивающий запах. Чтобы от него избавиться, баранину всегда маринуют.

Абсолютно аналогично готовится баранина в горшочках с картошкой. Чтобы блюдо не получилось суховатым, добавляйте подливу или бульон.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка – 500 г;
  • картофельные клубни – 4-5 штук;
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка;
  • зира;
  • чесночные зубчики – 8 штук;
  • тимьян свежий – 3-4 веточки;
  • соль;
  • рафинированное масло плодов оливы – 4 стол. ложки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Если предварительно баранью вырезку вы не вымачивали, ее нужно замариновать, в противном случае блюдо получится, мягко говоря, невкусным.
  2. Охлажденную баранину промываем фильтрованной водой и остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  3. Нарезаем баранью вырезку кусочками одинаковой толщины, но не слишком мелко. Размер мясного куска должен быть примерно, как на шашлык.
  4. Очищаем от шелухи чесночные зубки.
  5. Теперь их меленько рубим ножом или выдавливаем через пресс.
  6. Добавляем бальзамический уксус к чесночной массе, молотый душистый перец, зиру, а также рафинированное масло плодов оливы.
  7. Маринад размешиваем до однородной консистенции.
  8. Заливаем баранину приготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Для маринования мясо перемещаем в холодильную камеру.
  9. Пока баранина маринуется, очищаем картофельные корнеплоды и промываем.
  10. Нарезаем картофель кружочками, солим, посыпаем молотым душистым перцем и добавляем буквально несколько капелек рафинированного масла плодов оливы. Тщательно перемешиваем.
  11. В огнеупорную форму выкладываем кусочки замаринованной баранины с картофелем. Сверху накрываем алюминиевой фольгой или крышкой. Не забываем добавить веточки тимьяна для аромата.
  12. Запекать баранину нужно не менее 45-50 минут при температурном пороге в 250°.
  13. Такое блюдо не требует дополнений за исключением какого-нибудь соуса или овощного салатика.

Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что кухня арабских стран богата блюдами с мясом баранины. Особенно популярна, знаменита и особенно празднична баранья нога, запечённая в духовке, которая подаётся с овощами, приготовленными вместе с ней. Я раньше думала, что это невероятно сложно, а на практике оказалось, что проще не бывает. За вас всё делает духовка, а ваша задача — только уложить всё на противень, добавить специи и овощи в нужное время.

Овощи подойдут любые, какие есть у вас в наличии. Я специально в маркете купила все овощи молодые, маленьких размеров : морковь, молодой картофель и помидоры черри. Блюдо будет эффектно смотреться, если вокруг мяса будут расположены овощи ненарезанные, а цельные. Но это необязательно. Вы можете добавить цветную капусту, баклажан, нарезанный лук, болгарский перец.

Баранью ногу надрубите в нескольких местах, так легче будет потом её делить на порции. Посолите, обмажьте растительным маслом и выложите на противень. Какие нужны специи? Очень рекомендую взять тимьян, смесь сухих трав и кориандр в зёрнах. Можете поперчить по вкусу. В противень к мясу налейте стакан воды. Накройте мясо фольгой и поставьте в духовку для запекания.

Запекается нога в духовке около часа при температуре 200 градусов. Потом выньте и снимите фольгу.

Выложите рядом с мясом подготовленные овощи. Так как у меня овощи все молодые, я их просто помыла и срезала только основания у моркови. Кабачок нарезала кружочками.

Полить овощи жиром с противня, посолить по вкусу и поставить в духовку всё вместе ещё на 25 минут. За это время овощи приготовятся, а мясо подрумянится.

Блюдо подают обязательно горячим, так как баранину холодной есть невозможно.

Разделите ногу на куски и подавайте к столу. Я же говорила, что это невероятно просто.

Приятного аппетита!

Готовка баранины с картофелем в горшочке

Чтобы приготовить баранину с картофелем в горшке в духовке, вам понадобится взять такие компоненты:

  • лопатку баранины. Весом примерно в пол килограмма;
  • килограмм картошки;
  • пару веточек свежего тимьяна;
  • две столовые ложки утиного жира (можно использовать любой другой жир);
  • несколько зубчиков чеснока.

Смотрите видео о приготовлении баранины с картофелем и луком.

Приготовление пищи в горшочке имеет свои характерные особенности, именно поэтому, чтобы не испортить блюдо, нужно действовать строго по рецепту. Чтобы ваше блюдо получилось, вы должны выполнить такие действия:

  1. Нарезать баранину на небольшие порционные куски.
  2. Картошку нужно очистить от кожуры и порезать кусочками средних размеров.
  3. К картофелю добавляем утиный жир, затем все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно перемешивать руками, чтобы жир равномерно распределился по продукту.
  4. Порционно засыпаем картошку в горшочек.
  5. Затем сверху следует положить мясо и немного его посолить. В самом конце положите зубчик чеснока и веточку свежего тимьяна.
  6. Кладем горошки в духовку и разогреваем её до отметки в 250 градусов. Горшки с едой нужно обязательно накрыть крышкой и продержать в таком состоянии не меньше часа.

Примерно за тридцать минут до конца готовки, температуру следует сбавить, чтобы мясо не получилось слишком сухим.

Для готовки лучше всего брать свежий продукт. Хранить парное мясо разрешается в холодильнике не больше трех дней. Если для готовки вы будете использовать замороженное мясо, то размораживать его следует при умеренной температуре в 15-20 градусов, сразу после размораживания приступать к готовке.

Некоторые хозяйки перед запеканием, варят баранину в течение десяти минут. По их словам, благодаря таким действиям можно избавиться от специфического запаха. Благодаря широкому разнообразию рецептов тушеной баранины с картофелем каждая хозяйка сможет подобрать для себя самый удобный вариант.

Рекомендации по готовке блюд из баранины

Несмотря на то, что баранина считается не такой жирной, как свинина, но все равно это мясо довольно тяжелое для желудка. Именно поэтому многие кулинары настоятельно рекомендуют подавать такие блюда вместе с зеленью и свежими овощами.

Если для готовки вы используете старого барашка, и вам не нравится его неприятный запах, то есть один секрет, который поможет справиться с этой проблемой. Прежде всего, избавьтесь от жира. Именно жир и издает такой специфический аромат. Еще можете замочить барашка в молоке либо в воде, в которой разбавлена водка.

Прежде чем готовить баранину с картофелем в рукаве, вы должны знать несколько советов по работе с этим продуктом:

  1. Во время выпекания если на противне будет много жира, то его лучше сливать, в особенности, если вы готовите вместе с овощами.
  2. Не нужно очень долго держать продукт в духовке, поскольку в противном случае блюдо получится очень сухим.
  3. Особым и невероятным вкусом характеризуется маринованный барашек.
  4. Отличным вариантом для маринада станет использование тимьяна, зерновой горчицы, бальзамического уксуса, и, конечно же, розмарина.
  5. Для запекания можно использовать совершенно разную посуду, начиная от жаропрочных тарелок и заканчивая обычным кулинарным рукавом. Вкус блюда от этого не поменяется.
  6. Для готовки этого продукта можно использовать совершенно разные пряности и приправы. Лучше всего вкус дополнят базилик, черный перец, а также прованские травы.

Итак, чтобы приготовить баранину с картофелем в духовке в рукаве, вы должны взять:

  • килограмм молодого ягненка;
  • картофель. Один килограмм;
  • несколько больших луковиц;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Работу начинаем с очистки мяса, потом его нужно нарезать на порционные куски и слегка обжарить на растительном масле. Картошку нужно нарезать крупными кубиками. В отдельной емкости, вы должны смешать масло с солью и перцем. Далее положите в рукав все продукты и сверху залейте приготовленной смесью, заверните рукав и потрусите его. Ставьте продукты в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение часа.

А какие рецепты приготовления баранины знаете вы? Делитесь своими кулинарными познаниями в ! А также смотрите видео о приготовлении баранины в духовке.

Как приготовить баранину в духовке с картошкой? Какие рецепты?

Наличия жира допустимо, но в небольших количествах. Затем мясо нужно очень хорошо вымыть и обсушить.

Сделайте на мясе несколько надрезов. Смешайте в мисочке розмарин, рубленый или сушеный, тимьян, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оливковое масло и соль. Полученной смесью хорошо оботрите кусок баранины.

Уложите баранину на картофель и накройте фольгой. Отправьте в духовку противень, оставив его там на 1 час.

Затем достаньте противень, снимите фольгу, полейте мясо и картофель соком и верните в духовку. Запекайте, пока не появится румяная корочка. Перед тем как подать блюдо на стол, баранину разделите порционными кусками. На каждую тарелку положите запеченный картофель и кусочек или два баранины.

При желании перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Отношение к баранине у каждого свое. Кому-то нравится ее незабываемый вкус, кто-то ее любит, для кого-то она неприятна из-за запаха и жесткости. А есть и такие гурманы, которые кушают это мясо, зная, какое оно полезное. Ну, у всех нас свой вкус. Но, как утверждают знаменитые кулинары, баранину нельзя не любить. Ее можно только невкусно приготовить. И с этим трудно поспорить. Ведь существует масса блюд, которые достойны внимания. Хотим предложить очень интересное блюдо. Баранина с картошкой – кушанье универсальное. Как говорится: полный набор – сразу готовим гарнир с основным блюдом, которые после сервировки красуются на тарелочке.

Баранина с картошкой – блюдо, которое лучше всего готовить порционно. И в этом случае оно сервируется и подается в фольге, в которой и запекалось. Но это довольно-таки долгий процесс. Ведь каждому участнику пиршества придется готовить персональное блюдо. Нужно будет запечь баранину с картошкой в фольге, используя побольше продуктов, а подать, сервировав на персональной тарелке.

Чтобы баранина получилась сочной и вкусной, ее обязательно нужно замариновать с чесночком да специями, а также сбрызнуть вином. Конечно, много зависит от того, какой пол и возраст был у животного до забоя, молодая баранина нежнее и мягче, старая – жесткая и жилистая. Еще один секрет, который касается выбора бараньего мяса. Не стоит по этому рецепту запекать ногу или бедро, лучше использовать подгорок, балыковую часть.

Запекать блюдо по предлагаемому рецепту нужно в фольге или в рукаве, но никак не на открытом противне.

Ее величество шурпа!

Каждый человек, который проживает в горном регионе, знаком со вкусом шурпы. Готовят ее традиционно из баранины, желательно на кости. Суп получается наваристым, в меру жирным, вкусным и ароматным. Его даже советуют есть в период заболевания простудными недугами, чтобы укрепить иммунную систему и поскорее избавиться от болезни.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 корнеплода;
  • баранья вырезка – 1 кг;
  • луковица – 2 головки;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль;
  • картофельные корнеплоды – 4 штуки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить настоящую шурпу, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Выбирают исключительно баранью вырезку из задней части. Желательно отдать предпочтение мясу молодого барана.
  2. Как описано выше, баранину подготавливаем и нарезаем крупными кусками.
  3. Готовить шурпу нужно в казане, поэтому перекладываем баранью вырезку в казан и заливаем водой. Заполняем казан примерно на 2/3 части фильтрованной водой.
  4. На умеренном огне доводим бульон до состояния кипения.
  5. Тем временем очищаем две луковицы и целиком отправляем их в казан.
  6. После закипания шумовкой снимаем пену, убавляем огонь и томим бульон на умеренном огне. Баранина будет вариться в среднем 1,5 часа.
  7. Очищаем морковные корнеплоды, чесночные зубки. Измельчаем и отправляем в казан к остальным ингредиентам.
  8. Картофельные клубни очищаем, нарезаем брусочками и добавляем в суп.
  9. Томим шурпу до готовности всех компонентов. В самом конце добавляем измельченную кинзу и петрушку.
  • Как испечь хлеб в духовке: рецепты
  • Как приготовить сочную корейку в духовке?
  • Запеченные перцы в духовке: рецепты

Готовить из баранины различные блюда – одно удовольствие. Если вы правильно подготовите баранину, вымочите ее и замаринуете, то готовое блюдо приобретет потрясающий вкус. В народе говорят, что приготовить мясо может только мужчина. Но женщины знают некоторые кулинарные хитрости, которые позволяют им без магии создавать свои гастрономические шедевры. Приятного аппетита!

Особенности тушеной баранины с картофелем в духовке

Для приготовления классического варианта жаркого из баранины с картофелем в духовке, вам понадобятся такие базовые компоненты, как:

  • полтора килограмма свежей баранины;
  • один килограмм картофеля;
  • четыре луковицы средних размеров;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло. Две столовых ложки;
  • соль и специи по вашему усмотрению.

Готовка заключается в выполнении следующих действий:

  1. Работу следует начинать с тщательной обработки мяса. В частности необходимо убрать пленку и сухожилья. А что касается жира, то его следует срезать, но не выбрасывать.
  2. Лук следует нарезать большими полукольцами, затем выложить на противень вместе с кусочками жира. При желании можете застелить противень фольгой, но, как правило, благодаря жиру ваше блюдо не пригорит.
  3. Далее следует выложить нарезанное мясо и нужно обязательно сбрызнуть его оливковым маслом.
  4. В самом конце нужно выложить картофель при этом его можно немного посолить и поперчить.
  5. Противень с продуктами нужно поставить в разогретую духовку минимум на сорок минут.

Если вы будете работать по всем вышеперечисленным рекомендациям, то ваше блюдо получится очень сочным с приятной корочкой

В ходе готовки не забывайте о важности подбора специй, а также не передержите мясо, поскольку в противном случае оно получится сухим и не таким приятным на вкус

Для такого блюда лучше выбирать мясо молодого барашка, у которого полностью отсутствует специфический запах. Старая баранина обладает темно-красным цветом, следовательно, чем светлее продукт, тем он лучше. Для хозяек, у которых нет возможности слишком долго стоять около плиты, отличным вариантом станет приготовление баранины с картофелем в мультиварке.

Как выбрать «правильную» баранину

  • Свежесть — баранина должна быть охлажденной, а не размороженной. Выбирайте мясо незаветренное, без резкого запаха. Если чувствуете кислые или острые ноты, то оно, скорее всего, подпортилось. Лучше всего съездить на рынок и купить отруб у проверенного продавца.
  • Размер ребер — если они слишком крупные, то баран был старый, а значит, его мясо жилистое и сухое, требует длительного маринования. Лучше взять некрупные ребрышки, желательно «с хрящиками», чем меньше размер, тем моложе ягненок и нежнее мясо.
  • Цвет мяса — розоватый. Старая баранина темно-красного цвета, почти бордовая, а молодая с приятной розовинкой.
  • Оттенок жира — светлый. Старайтесь выбрать ребрышки с белой или со светло-желтой жировой прослойкой. Чем темнее оттенок жирка, тем старше барашек.

Баранина, запеченная в десертном вине

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации