Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 1

Яйца, фаршированные шампиньонами

Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами и морковью по шагам

Хочу предложить вам попробовать яйца фаршированные вот такой начинкой, как грибы маринованные и морковь по-корейски. Итак, приготовьте необходимые продукты. Куриные яйца нужно отварить «вкрутую», остудить, почистить, сполоснуть под проточной водой от остатков скорлупы.

Куриные яйца порежьте на половинки. Аккуратно повынимайте желтки с помощью чайной или кофейной ложечки.

Куриные желтки нужно размять вилочкой.

В качестве маринованных грибов я использовала шампиньоны, но отлично подойдут и маринованные вешенки, лисички, опята. Шампиньоны нужно мелко порезать ножом.

Морковь по-корейски тоже мелко порезать на кусочки.

Смешиваем размятые куриные желтки с маринованными шампиньонами, морковью по-корейски и майонезом. Соль и перец молотый черный по вкусу. Можно добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа или зеленый лук-перо. Перемешиваем тщательно. Начинка для фарширования готова. Попробуйте на вкус, откорректируйте.

Наполните белковые корзиночки полученным фаршем и подайте к столу, украсить можно морковью по-корейски и зеленью. Приятного аппетита! Подавать к столу свежеприготовленными. Если вы планируете закуску приготовить заранее, то есть один совет. Белковые корзинки завяжите пустыми в целлофановом пакете, а начинку плотно накройте крышкой и все храните в холодильнике до нужного времени. Фаршируйте непосредственно перед столом, тогда яйца будут иметь свежий, не обветренный вид.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
35
32
2
432

Маринованные грибы
2

1
12

Морковь по-корейски
1
4
5
56

Домашний майонез
1
15
1
142

Поваренная соль

Перец черный молотый

3

всего в блюде:
39
51
9
645

всего в 1 порции:
8
10
2
129

всего в 100 граммах:
10
13
2
160

автор рецепта:

просмотров: 3891

Похожие рецепты

Острые фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца с зеленым горошком

Фаршированные яйца с морковью и плавленным сыром

Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с чесноком и зеленью

Фаршированные яйца с Дор Блу

Фаршированные яйца с маринованными вешенками

Как фаршировать яйца грибами и красной икрой

Красная икра – продукт очень полезный для человеческого организма, но и достаточно дорогой, поэтому на столах большинства людей он появляется чаще всего на праздничных столах. Если уже порядком надоели бутерброды с красной икрой или хочется просто удивить гостей новой подачей этого деликатеса, то можно использовать его в начинке фаршированных яиц.

Для такой праздничной закуски необходимо взять:

  • 5 предварительно сваренных куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 г лука репчатого;
  • 30-50 г майонеза.

Если не нужно будет тратить время на варку яиц, то приготовить это несложное блюдо можно всего лишь за 20 минут.

Калорийность яиц с такой начинкой равна 146,8 на 100 ккал.

Способ приготовления:

  1. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Репчатый лук нашинковать ножом как можно меньше, чтобы с него ушла горечь его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, разбавленном водой;
  2. Желтки куриных яиц размять вилкой, маринованные грибы ножом порезать очень мелкими кубиками. Смешать вместе лук, грибы и желтки, добавить майонез и размешать;
  3. Наполнить половинки яиц грибным фаршем, так чтобы небольшой бугорок возвышался над углублением, где был желток. Сверху фарш покрыть тонким слоем икры.

Залог красивого внешнего вида фаршированных яиц кроется в их правильной варке. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила:

Этот продукт нельзя переваривать. Чтобы вокруг желтка не появилась зеленая каемка, их пребывание в холодной воде не должно длиться дольше 10-12 минут. При более длительной варке желток может стать жестким;
,Чтобы скорлупа хорошо отошла от белка, и поверхность была гладкой со всех сторон, горячие яйца опускают в холодную воду

Если продукт достаточно свежий, то скорлупу нужно аккуратно проколоть со стороны тупого конца и покатать их, например, по столу;
Чтобы наполненные начинкой белки были более устойчивыми, донышко каждой половинки нужно немного осторожно срезать.

Фаршированные яйца – несложная закуска, которую легко приготовить. Не стоит бояться экспериментов, так можно сделать вид яичных лодочек более интересным, если окрасить их пищевыми красителями или, например, обжарив в панировке.

Фаршированные яйца
имеют много разных вариантов приготовления, а все потому, что с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Сыр, рыбные консервы, грибы, мясо, печеночные паштеты, крабовые палочки, чернослив, печень трески, шпроты, красная рыба, икра, орехи, грибы – самые распространенные ингредиенты для приготовления начинки для фарширования яиц. Консистенция начинки для фарширования яиц может иметь паштетообразную консистенцию, так и вид мелко нарезанного салата.

Сегодня фаршированные яйца на праздничных столах можно встретить все реже и реже, ведь их место заняли фуршетные закуски – закуски на шпажках, канапе и тарталетки. Тем не менее, иногда пробирает ностальгия по блюдам прошлых времен. Из грибов для приготовления грибной начинки для фаршированных яиц можно использовать как шампиньоны с вешенками, так и лесные , причем вареные, сухие или консервированные.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить яйца, фаршированные грибами
и сыром. Это одна из классических грибных начинок для фарширования яиц.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Лук – половина луковицы,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Как фаршировать яйца грибами и красной икрой

Красная икра – продукт очень полезный для человеческого организма, но и достаточно дорогой, поэтому на столах большинства людей он появляется чаще всего на праздничных столах. Если уже порядком надоели бутерброды с красной икрой или хочется просто удивить гостей новой подачей этого деликатеса, то можно использовать его в начинке фаршированных яиц.

Для такой праздничной закуски необходимо взять:

  • 5 предварительно сваренных куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 г лука репчатого;
  • 30-50 г майонеза.

Если не нужно будет тратить время на варку яиц, то приготовить это несложное блюдо можно всего лишь за 20 минут.

Калорийность яиц с такой начинкой равна 146,8 на 100 ккал.

Способ приготовления:

  1. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Репчатый лук нашинковать ножом как можно меньше, чтобы с него ушла горечь его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, разбавленном водой;
  2. Желтки куриных яиц размять вилкой, маринованные грибы ножом порезать очень мелкими кубиками. Смешать вместе лук, грибы и желтки, добавить майонез и размешать;
  3. Наполнить половинки яиц грибным фаршем, так чтобы небольшой бугорок возвышался над углублением, где был желток. Сверху фарш покрыть тонким слоем икры.

Залог красивого внешнего вида фаршированных яиц кроется в их правильной варке. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила:

Этот продукт нельзя переваривать. Чтобы вокруг желтка не появилась зеленая каемка, их пребывание в холодной воде не должно длиться дольше 10-12 минут. При более длительной варке желток может стать жестким;
,Чтобы скорлупа хорошо отошла от белка, и поверхность была гладкой со всех сторон, горячие яйца опускают в холодную воду

Если продукт достаточно свежий, то скорлупу нужно аккуратно проколоть со стороны тупого конца и покатать их, например, по столу;
Чтобы наполненные начинкой белки были более устойчивыми, донышко каждой половинки нужно немного осторожно срезать.

Яйца фаршированные сухими грибами рецепт с пошаговым фото

Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.

Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами

Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:

  •   чеснок;
  •   жареные лук, морковь;
  •   майонез/сметану;
  •   острые специи;
  •   твердый сыр;
  •   красную икру.

Как украшают закуску

Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:

  •   свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
  •   оливками/маслинами;
  •   маринованными огурчиками;
  •   сладким желтым/красным перцем;
  •   узорами из ярких специй.

Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами

Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.

Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.

Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.

Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.

В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.

Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.

Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.

Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц

  1. Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
  2. Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
  3. Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
  4. Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.

Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц

Сушеные грибы (50 г) вымочим, отварим и порежем как можно мельче.

Возьмем пять яиц, отварим их вкрутую. Очистим после охлаждения. Отрежем от каждого острый кончик (треть яйца). Извлечем желтки, поместим их в миску.

Отрезанные шляпки поместим в крутую заварку черного чая. Поставим кипятиться на десять-пятнадцать минут. Они должны стать коричневыми.

Нафаршируем белые ножки желтком с чесночком (2-3 зубчика), сухими грибами, перемешанными с майонезом. Не забудем о специях. Можно добавить укроп (свежий), паприку или сыр. Накроем коричневыми шляпками и расставим боровики на салатных листьях или веточках петрушки.

После охлаждения подадим на новогодний стол 2018.

(Visited 3 638 times, 1 visits today)

Замачиваем в холодной воде грибки (30 мин). Отцеживаем, моем и ставим на огонь вариться, залив водичкой. Через час отвар сливаем. Грибы помещаем в дуршлаг и остужаем.
Варим яйца в соленой воде (1-2 ч. л). Через десять минут после закипания кипяток сливаем. Ставим кастрюльку под проточную ледяную воду. Спустя минут десять чистим и разрезаем на половинки.
Сушеные грибочки режем ножом на маленькие кусочки.
Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук.
Из яичных половинок извлекаем желтки, кладем их в миску, разминаем вилкой.
Добавляем жареный лук и сухие грибы (оставляем чайную ложку для украшения), специи, майонез.
Солим по вкусу, перемешиваем.
Наполняем лодочки поучившейся начинкой. Накрываем пленкой и в холодильник минимум на сорок минут.
После извлекаем, декорируем. Посыпаем оставшимися грибочками и украшаем ломтиками огурчиков. Подаем с торжеством в глазах и улыбкой на устах. Такое триумфальное блюдо впечатлит гостей и разойдется вмиг.
Красиво, вкусно, празднично. Новый год 2018 будет успешным, если встретить его во всеоружии. Красивое застолье – одно из главных условий. Пусть приглашенные будут сыты, хозяева довольны. А вопрос о том, что приготовить на Новый год, не мучит.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Это блюдо появилось еще в далеком шестнадцатом веке, но тогда оно считалось деликатесом, который не был доступен простым смертным. В двадцатом веке ситуация изменилась, и уже каждая хозяйка могла приготовить такую закуску к праздничному или повседневному столу, а благодаря тому, что яйца идеально сочетаются с любыми другими продуктами, появилось множество начинок, в том числе и грибных.

ИнгредиентыКоличество
свежих или замороженных грибов —150 г
репчатого лука —150 г
моркови —150 г
куриных яиц —10
растительного масла —30 мл
майонеза (сметаны) —50 г
зелени, соли и специй —по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Если нафаршировать яйца грибами и желтком, то получится вкусная и сытная закуска, как говорят «и в пир, и в мир». Чтобы начинка в белковых лодочках не была сухой, нужно достаточно мелко измельчить все ингредиенты и добавить в фарш майонез или сметану.

Готовим яйца, фаршированные грибами и желтком, по шагам:

Первым делом нужно промыть яйца в холодной воде и поставить их вариться. Чтобы они не переварились, через 10 минут после закипания воды их нужно вынуть и положить в ледяную воду для охлаждения;
Пока продукт для фарширования будет вариться, нужно заняться начинкой. Для нее в глубокой сковороде с растительным маслом нужно по несколько минут пассировать измельченный репчатый лук и тертую морковь;
Затем на сковороду отправить чистые нашинкованные грибы. Жарить все приблизительно 25 мину

Поджаренную начинку измельчить с помощью мясорубки или блендера;
С остывших яиц снять скорлупу, разрезать каждое на две половинки, осторожно извлечь желтки. Размять этот ингредиент начинки вилкой или натереть на мелкой терке и соединить с перемолотой массой;
Задобрить начинку майонезом, добавить соль и специи

Зелень можно так же добавить в начинку или посыпать ею уже готовую закуску;
Наполнить половинки белка готовой начинкой, украсить по своему вкусу и блюдо готово.

Ингредиенты для «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:

  • Фарш мясной

    (Фарш (свинина+говядина))

    800 г

  • Лук репчатый

    (Для фарша)

    1 шт

  • Грибы

    (Опята сушеные для начинки)

    2/3 стак.

  • Яйцо куриное

    (Отварное яйцо для начинки)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (Для фарша)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (Для фарша (1 ч. ложка), для соуса 0,5 ч. ложки)

    1,5 ч. л.

  • Пряности

    (Смесь сушеных трав (укроп, петрушка, базилик) для соуса)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (Для обжаривания яично-грибной смеси)

    70 г

  • Масло растительное

    (Для соуса)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (2 ст. ложки пойдут в фарш, 2 ст. ложки в соус)

    4 ст. л.

  • Соус томатный

    (1 ч. ложка для соуса)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для соуса)

    1 ст. л.

  • Батон

    (Для фарша)

    1 ломт.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2162.8 ккал

белки

28.8 г

жиры

97.5 г

углеводы

61.4 г

Порции
ккал360.5 ккалбелки4.8 гжиры16.3 гуглеводы10.2 г
100 г блюда
ккал140.4 ккалбелки1.9 гжиры6.3 гуглеводы4 г

Рецепт «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:

Репчатый лук мелко порезать.

К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль, паприку, черный молотый перец, ломтик размоченного в воде батона.

Добавить две ложки сметаны.

Фарш хорошо вымешать.

Сушеные грибы (опята) промыть, отваривать в течение 30 мин.
Грибы откинуть на дуршлаг.
Бульон, в котором варились грибы нам потребуется для приготовления соуса.

Отваренные грибы мелко порезать.

Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.

На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, выложить грибы и яичную крошку.
Смесь хорошо прогреть на медленном огне, при необходимости добавить соль по вкусу.

Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. выложить яично-грибную начинку.

Края лепешки соединить по типу пирожка.
Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях.

Вот так будут выглядеть зразы.

Зразы выложить в форму для запекания.

Приступаем к приготовлению соуса.
В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка).

Добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка).

Смесь хорошо размешать.

Постепенно добавить бульон, в котором мы отваривали грибы.

Приготовленную смесь добавить к зразам.
Форму отправить в духовой шкаф для запекания.
В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы.

Зразы с яично-грибной начинкой готовы.

Зразы можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами.

Готовьте для своих близких с радостью и любовью.
Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Грибная начинка для фаршированных яиц, часто кроме отварных желтков и обжаренных (или маринованных) грибов включает только овощи – репчатый лук и чеснок, но есть еще одно очень вкусное сочетание: перечисленные ингредиенты плюс сыр. При использовании различных видов твердых сортов сыра конечный вкус закуски может значительно отличаться.

Для яиц с сырно-грибной начинкой понадобятся:

  • 10 куриных яиц, отваренных вкрутую;
  • 180 г любого твердого сыра;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 90 г или по вкусу майонеза;
  • соль и специи.

Такой вариант начинки готовится не очень долго, поэтому все этапы создания закуски уложатся в промежуток времени от 40 до 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов фаршированных яиц составит 159,6 килокалорий.

Последовательность готовки:

  1. Шампиньоны проварить в подсоленной воде до готовности и охладить. После этого пропустить их через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком;
  2. Твердый сыр, извлеченные из белка желтки и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить эти ингредиенты с шампиньонами и репчатым луком, перемешать, заправить по вкусу майонезом и специями. При необходимости массу посолить (вкус некоторых сортов сыра может быть настолько насыщенным, что соль и специи не понадобятся);
  3. Наполнить полученной смесью белые лодочки из яичных белков. Готовую закуску можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью укропа или сырной стружкой.

А вы знаете как приготовить освежающий кофе со льдом — возьмите на заметку несколько вкусных и простых рецептов напитка.

Читайте как приготовить шурпу из курицы — ароматное блюдо, рецепт с фото в нашей статье.

Домашняя выпечка отличается особым ароматом — попробуйте приготовить изумительные дрожжевые булочки со сгущенкой, очень вкусно!

Яйца, фаршированные грибами « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Фаршированные яйца с грибами – достаточно приятная и вкусная закуска из яиц и грибов. Яйца, фаршированные грибами, украсят любой стол. Это одновременно и вкусное блюдо из грибов, и не обыденное блюдо из яиц.

Как правило, чтобы фаршировать яйца, я готовлю грибной фарш, используя белые (боровики), лисички, подосиновики, маховики и другие лесные грибы, но можно взять и шампиньоны. Зимой, вместо свежих грибов, я использую свежемороженые или сушеные грибы.

Для фаршировки яиц не нужно много продуктов, кроме яиц и грибов нужен только репчатый лук. При желании, пройдя по выделенным ссылкам, Вы можете посмотреть фото и пошаговые рецепты еще и на другие вкусные блюда из грибов и блюда из яиц или подобрать себе по вкусу иные вкусные блюда в разделе «Рубрики» и получить при этом много полезной информации.

А теперь вернемся к приготовлению фаршированных яиц.

Яйца, фаршированные грибами, рецепт

Буду исходить из 7 яиц, поэтому для приготовления фаршированных яиц мне потребуются:

Яйца куриные – 7 штук;

Лук репчатый – 3 штуки;

Грибы лесные свежемороженые – 200 — 250 грамм (можно заменить свежими грибами, в том числе, шампиньонами или взять сушеные грибы);

Масло подсолнечное для жарки грибов и лука;

Майонез.

Как приготовить фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами, надо отварить яйца, их почистить, разрезать на две части, приготовить грибную начинку (грибной фарш) и ей эти половинки яиц нафаршировать.

А сейчас пошаговый рецепт с фото

У меня замороженные свежие грибы, я их ставлю в микроволновку и размораживаю. Когда грибы разморозились, промываю их под водой, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и ставлю на 1 час варить. При варке снимаю шумовкой образующуюся пену.

Если у Вас свежие лесные грибы, то их приготовление аналогично приготовлению свежемороженых, только их не надо размораживать.

Приготовление шампиньонов не требует предварительного отваривания, их надо только порезать и поджарить.

Сухие грибы надо предварительно замочить в молоке на 4 – 5 часов, а затем отварить аналогично свежим или свежемороженым грибам.

Пока варятся грибы, в другую кастрюлю ставлю отваривать яйца.

Яйца опускаю в кипящую воду и варю вкрутую примерно 7 – 8 минут, хотя, чтобы сварить яйца вкрутую, можно изначально класть яйца в холодную воду и тоже варить минут 7 после закипания воды.

Сваренные яйца заливаю холодной водой и охлаждаю. Пока яйца охлаждаются, чищу лук. Из семи яиц я специально взяла 6 домашних и одно магазинное (оно белое).

После охлаждения чищу яйца от скорлупы, и очищенные яйца разрезаю вдоль на две половинки.

Из каждой половинки яйца вынимаю желток и складываю в глубокую тарелку. Надеюсь, Вы заметили, как отличаются желтки домашних яиц от магазинного.

Все яичные желтки хорошо разминаю вилкой.

По истечении часа отбрасываю на дуршлаг уже отваренные грибы и даю им остыть.

Пока грибы остывают, режу небольшими кубиками лук. Охлажденные грибы мелко нарезаю ножом. Можно, конечно пропустить их через мясорубку, но я больше люблю, чтобы грибы были порезаны небольшими кусочками. Так вкуснее.

Затем высыпаю в сковороду нарезанный репчатый лук.

https://www.youtube.com/watch?v=WPGQwkJUTmc

Жарю лук вместе с грибами еще минут 10, также помешивая, чтобы лук не пригорел.

Готовые обжаренные грибы с луком охлаждаю и перекладываю в тарелку с желтками.

Добавляю в полученный грибной фарш майонез и все хорошо перемешиваю.

Полученной грибной начинкой фарширую половинки яиц, из которых я раньше забрала желтки для грибного фарша. Начинку (грибной фарш) кладу чайной ложечкой на место желтка в виде горочки и получаю яйца, фаршированные грибами.

Готовые фаршированные яйца с грибами выкладываю на тарелку. При желании, сверху фаршированные яйца можно украсить рубленой зеленью укропа или петрушки.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Как приготовить фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами, надо отварить яйца, их почистить, разрезать на две части, приготовить грибную начинку (грибной фарш) и ей эти половинки яиц нафаршировать.

А сейчас пошаговый рецепт с фото

У меня замороженные свежие грибы, я их ставлю в микроволновку и размораживаю. Когда грибы разморозились, промываю их под водой, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и ставлю на 1 час варить. При варке снимаю шумовкой образующуюся пену.

Если у Вас свежие лесные грибы, то их приготовление аналогично приготовлению свежемороженых, только их не надо размораживать.

Приготовление шампиньонов не требует предварительного отваривания, их надо только порезать и поджарить.

Сухие грибы надо предварительно замочить в молоке на 4 – 5 часов, а затем отварить аналогично свежим или свежемороженым грибам.

Пока варятся грибы, в другую кастрюлю ставлю отваривать яйца. Яйца опускаю в кипящую воду и варю вкрутую примерно 7 – 8 минут, хотя, чтобы сварить яйца вкрутую, можно изначально класть яйца в холодную воду и тоже варить минут 7 после закипания воды. Сваренные яйца заливаю холодной водой и охлаждаю. Пока яйца охлаждаются, чищу лук. Из семи яиц я специально взяла 6 домашних и одно магазинное (оно белое).

После охлаждения чищу яйца от скорлупы, и очищенные яйца разрезаю вдоль на две половинки.

Из каждой половинки яйца вынимаю желток и складываю в глубокую тарелку. Надеюсь, Вы заметили, как отличаются желтки домашних яиц от магазинного.

Все яичные желтки хорошо разминаю вилкой.

По истечении часа отбрасываю на дуршлаг уже отваренные грибы и даю им остыть.

Пока грибы остывают, режу небольшими кубиками лук. Охлажденные грибы мелко нарезаю ножом. Можно, конечно пропустить их через мясорубку, но я больше люблю, чтобы грибы были порезаны небольшими кусочками. Так вкуснее.

Затем ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло, когда масло разогрелось, кладу в сковороду обжаривать грибы. Периодически помешивая, жарю грибы минут 5 -7.

Затем высыпаю в сковороду нарезанный репчатый лук.

Жарю лук вместе с грибами еще минут 10, также помешивая, чтобы лук не пригорел.

Готовые обжаренные грибы с луком охлаждаю и перекладываю в тарелку с желтками.

Добавляю в полученный грибной фарш майонез и все хорошо перемешиваю.

Полученной грибной начинкой фарширую половинки яиц, из которых я раньше забрала желтки для грибного фарша. Начинку (грибной фарш) кладу чайной ложечкой на место желтка в виде горочки и получаю яйца, фаршированные грибами.

Готовые фаршированные яйца с грибами выкладываю на тарелку. При желании, сверху фаршированные яйца можно украсить рубленой зеленью укропа или петрушки.

Фаршированная «Семейка боровичков»

Ингредиенты

  • Яйца – 10 шт;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Салат – 1 пучок.

Приготовление фаршированных яиц

Варим яйца вкрутую, помещаем в холодную воду на 10 минут, очищаем.
Острую часть яйца осторожно срезаем – это будущие «шляпки» боровичков.
Завариваем в кастрюле очень крепкий чай.
В течение 5-6 минут варим в чае острые части яиц. Они приобретают коричневый цвет.
Аккуратно, стараясь не повредить, вынимаем из оставшихся частей яиц желтки.
Шампиньоны и лук нарезаем очень мелко, морковь натираем.
Обжариваем все компоненты на сковороде с добавлением сливочного масла на небольшом огне.
Смешиваем с майонезом, кладем соль и перец.
Начиняем белые половинки яиц.
Салат промываем.
На блюдо красиво выкладываем салат.
Половинки фаршированных яиц («ножки») устанавливаем на листья салата острием кверху, накрываем коричневыми «шляпками».

Яйца фаршированные грибами рецепт с фото

Для фарширования яиц отлично подойдут свежие грибы, которые быстро и просто готовятся. Например, вы можете взять шампиньоны или вешенки.

Как приготовить яйца фаршированные грибами и луком

Ингредиенты рецепта яйца фаршированные грибами:

  • 9шт. яиц
  • 150 гр. свежих грибов вешенок или шампиньно
  • 1соленый огурчик
  • 1шт. репчатый лук
  • ½ ст.л. горчицы
  • 1ч.л. сушеный чеснок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • паприка для посыпки
  • зелень петрушки для посыпки
  • растительное масло

Понадобятся формочки для маффинов

Процесс приготовления:

Подготавливаем форму для запекания, все ячейки основательно промазываем растительным маслом. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

В одну ячейку выливаем белок, а в другую ячейку форму выливаем желток. Так проделываем со всеми яйцами.

Закрываем форму фольгой.

В противень наливаем кипяток., ставим туда форму с яйцами и отправляем в духовку. Запекаем яйца на водяной бане в духовке при температуре 160 градусов. На запекание яиц уходит около 15- 17 минут. Пока запекаются яйца, готовим начинку для фарширования яиц.

Репчатый лук режем мелко.

Также мелко режем грибы. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем сначала лук, обжариваем до мягкости. Затем выкладываем подготовленные грибы.

Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.

Если после обжаривания грибов осталось слишком много масло, то грибы с луком лучше сначало переложить в сито. Чтобы избавиться от излишков растительного масла.

Готовые белки аккуратно извлекаем из формы, чтобы не повредить их. Для извлечения можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Откладываем белки яиц на отдельную тарелку.

Яичные желтки также извлекаем в отдельную емкость и разминаем вилкой.

Соленый огурец режим мелким кубиком и отправляем к желткам. Туда же выкладываем жареные грибы с луком.

Добавляем горчицу и майонез, порошок сушеного чеснока, перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Как фаршировать яйца грибами

Начинку перекладываем в кулинарный мешок.

Выдавливаем начинку из кулинарного мешка на белки, используя насадку в виде звездочки.

Сверху для украшения посыпаем красной паприкой и порезанной зеленью петрушки.

Яйца фаршированные грибами готовы.

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца
с грибами – достаточно приятная и вкусная закуска из яиц и грибов
, украсят любой стол. Это одновременно и вкусное блюдо из грибов
, и не обыденное блюдо из яиц
. Как правило, чтобы фаршировать яйца, я готовлю грибной фарш
, используя белые (боровики), лисички, подосиновики, маховики и другие лесные грибы
, но можно взять и шампиньоны
. Зимой, вместо свежих грибов
, я использую свежемороженые
или сушеные грибы
. Для фаршировки яиц не нужно много продуктов, кроме яиц и грибов нужен только репчатый лук. При желании, пройдя по выделенным ссылкам, Вы можете посмотреть фото и пошаговые рецепты еще и на другие вкусные и или подобрать себе по вкусу иные вкусные блюда в разделе «Рубрики» и получить при этом много полезной информации. А теперь вернемся к приготовлению фаршированных яиц.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации